X



ラグビー日本代表の勝因は五郎丸ではない [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん垢版2015/10/15(木) 15:15:44.59ID:o4FTWOyy
今回の勝因は五郎丸じゃないのに
前1列なのに
マスコミが誰も前1列に光をあてないのでワロタ
畠山だけちょっとテレビにでてるけど
しゃべるから、面白いからという理由ででていて、
畠山のプレーの見事差には光があたっていない

五郎丸のせいでかったことになっている
0002スポーツ好きさん垢版2015/10/15(木) 16:35:00.26ID:bYjLf0GK
五郎丸のせいではなくて、マスコミがちゃんと他選手の魅力について伝えないからだろう
何かのせいにせずに、きちんと自分が前向きに伝えればいいのに何やってるんだ
こんなスレ立てラグビーを愛する者としてとして恥ずべき行為だぞ
ちゃんとラグビーの精神学びなおしてこいよ
0004スポーツ好きさん垢版2015/10/16(金) 17:29:00.57ID:NsFr/TXu
1列結構メディア出てるぞ
山下だけ全然だけど

てか2列3列もっとメディアに出してやれよ。あとセンター

真壁やトンプソン、ナキやツイとかさ。
田村とかウイングとかイケメン枠で使えよ。

それともあれか?外国人選手は呼びたくないのか?通訳つけたくないってか?
それにしたってナキとトンプソンは日本語喋れるんだから大丈夫だろうが
0005スポーツ好きさん垢版2015/10/20(火) 15:31:12.34ID:V/Xdpzlj
堀江なんかスーパーラグビーでの
ポジション争いとか
話させたら面白そうだけどな
0006スポーツ好きさん垢版2015/10/21(水) 14:06:22.04ID:KTcNhHXT
ラグビーは日本ではまだまだマイナースポーツ
フェンシングの太田や重量挙げの八木のような、素人でも入っていけるようなスターを作り出していかないと興隆には繋がらない
五郎丸は特殊なポジションでもあり、差別化もしやすいから、マスコミの広告塔にするにはうってつけ(マスクも標準以上だし、おがみポーズという特殊技もある)
0008スポーツ好きさん垢版2015/10/22(木) 19:35:17.79ID:1ls2FOc/
フルバックは
ロックの次に初心者向きのポジションなのにな

キッカーがわかりやすかったんだろうな
あとスコットランドの前半終了の
タックル

sh.so、センター、ウイングの重要性に比べると、はっきりいって誰でもいいポジションだしね。バックスで一番しょうもない奴がやるイメージ。
0009スポーツ好きさん垢版2015/10/23(金) 14:55:57.42ID:I2rCkBga
>>8
サッカーでいえば、スイーパーみたいなもんだよな
今は絶滅危惧種のポジだけど
0010スポーツ好きさん垢版2015/10/24(土) 15:57:04.25ID:dPUbW3zK
あのポーズってパクりなんやろ?
0012スポーツ好きさん垢版2015/10/26(月) 21:30:46.51ID:svgrXsMi
>>11
なわけねえだろ。馬鹿チョンのくせに偉そうに出てくんな
ウンコでも食ってろ
0013スポーツ好きさん垢版2015/10/26(月) 21:59:46.39ID:6qFlqgwb
いやポイント稼いでるのほとんど外人だし
外人いなかったら3勝は無理だったと思うよ
外人OKなんだから使わない手はない
頼れるだけ頼ればいい
もっともっと増やせば優勝も夢じゃない
0014スポーツ好きさん垢版2015/10/30(金) 16:26:16.38ID:VHPqnlsl
>>5
巨人のエクトルメンドーサなんて誰もしらんやろ
そんな感じだよ。むこうでは
0015スポーツ好きさん垢版2015/11/14(土) 18:50:35.58ID:TXkHNOzX
浣腸オヤジニカワうぜえええええええええええええええええええええええ
0016スポーツ好きさん垢版2016/01/05(火) 01:02:35.33ID:CNPdTEqh
(´・ω・`)知らんがな
0017スポーツ好きさん垢版2016/01/06(水) 05:11:33.40ID:uNBnh1v+
そりゃチーム全員が頑張ったからでしょう
0018スポーツ好きさん垢版2016/01/08(金) 08:32:31.83ID:Q7a9+94Y
>>17
そういういい方もできるけど、
今回は特にFWがすばらしかったの
いつもスクラムでボコられて大差の負けが
なくなったの
とにかくFWさまさま
0019スポーツ好きさん垢版2016/01/08(金) 09:18:53.94ID:Zjv74OnG
珍名と浣腸ポーズが注目を集めやすいから
一発芸人と全く同じ商法で祭り上げてるだけ
0021スポーツ好きさん垢版2016/03/02(水) 01:49:17.48ID:0kZKXjIr
がんばれ五郎丸
0026スポーツ好きさん垢版2016/07/15(金) 02:21:24.37ID:yQPQUlb4
五郎丸
0034スポーツ好きさん垢版2017/04/11(火) 12:41:37.15ID:JuRZhlDy
誰が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況