X



トップページスポーツ
1002コメント280KB
【総合】バドミントンを語ろう!109ゲーム目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:11:27.81ID:0VdjgVE1
■2chの過去ログの最初に昔のバドミントンスレのテンプレがあります。必要な人はどうぞ
バドミントンを語ろう63スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sports/1406950792/
■次スレは>>950位で立ててね
■ラケット・ガット・グリップ・シューズなど、道具については↓へ。
バドミントンラケットスレ34セット目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1505598675/

■試合を実況したくなったらスポーツchへ http://hayabusa6.2ch.net/dome/
現行スレ↓
バドミントン総合実況スレ シャトル23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1498369019/

前スレ
【総合】バドミントンを語ろう!108ゲーム目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1504854980/
0952アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:16:04.12ID:z3WBz6F5
マジで桃田擁護してるの業者っぽいな
バドミントンファンなら知ってて当然の事知らなさすぎる
0953アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:16:28.43ID:Tc6BuA9u
>>949
6大会フル出場は圧倒的に多いだろ
北米もあるから時差はきついし
工作員とかなんだ?自己紹介か?
0955アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:18:20.57ID:Ox8iXMiQ
>>950
山口が活躍してないとかお前バドミントン見てないだろ
0956アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:19:37.81ID:Ox8iXMiQ
>>953
たった6大会で多いって
代表選手はみんな二桁参加してるぞビックルさん
0957アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:21:46.77ID:xs1uK0ZR
>>954
現状ではMS1枠減らしてWD1枠増やす方が効率的だな
0959アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:23:16.57ID:Tc6BuA9u
結局A代表かどうかって自費か協会の金で回るかの違いだけか
なんだじゃあ問題ないな
クータンとかも代表とかマレーシア協会から外れてたしな
ランク高いやつがAから外れるという奇妙な状態になったら気まずいし
まあ入れるだろうな、ok理解した

>>956
ビックルって何?
0960アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:24:36.06ID:RCIceY7g
さすがに6大会しか参加してない選手が「圧倒的に多い」は違和感ありまくり
何かおかしいな
0962アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:28:29.23ID:YsaULYAL
>>959
ビットクルーという会社が5chでレス工作する仕事をし請け負っており、ビックルはビットクルーの略称
そこから業者のレスを馬鹿にする時に使われるようになった
0963アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:29:20.94ID:RCIceY7g
>>961
多くもないで
0965アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:31:29.87ID:VGxF3HRs
>>959
A代表は世界ランク1桁台でも外されてるぞ
0967アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:35:17.18ID:Zl9Zi+iT
短時間でレス真っ赤にして桃田工作してるのがいるな
0968アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:36:56.69ID:Tc6BuA9u
>>964
おお、ありがとう
強化本部長の判断により特例が…と
でもそこで認めるくらいなら素直にAに入れるんだろうな
ありがとう勉強になった
0969アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:37:14.00ID:vKCHEp9V
>>966
この程度のスケジュールに影響受けて弱くないんじゃB代表も無理だぞ?
0970アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:39:33.83ID:BYG/sHCv
今日は決勝か
XD以外A枠は固まったから純粋に試合楽しめるな
0971アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:43:04.90ID:dNgGxoyh
来年度A代表
MS→坂井、西本、常山、武下
WS→奥原、山口、佐藤、大堀
MD→ソノカム、ワタエン、ホキコバ
WD→タカマツ、フクヒロ、タナヨネ
XD→まだ未定
0972アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:44:15.75ID:Lc8lNGLs
XDは超人材不足だしアリナベは確定かな
0973アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:59:22.35ID:iMUSpOdI
いよいよ決勝の試合開始
今年のナショナル覇者が決まる
0978アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:23:00.56ID:NZ02JD5M
これで井上金子A代表は無くなった
可哀想
0979アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:21.80ID:JAcOKcWs
ワタエンおめ〜〜!
最後はホキコバ足が動かなかったな。
2ゲーム目、20点の時のアウトを取ったのが悔やまれる
0980アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:35.00ID:ZFwMfAIJ
ファイナル渡辺遠藤無双しすぎでしょ
21-5て
0981アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:55.18ID:JAcOKcWs
ワタエンおめ〜〜!
最後はホキコバ足が動かなかったな。
2ゲーム目、20点の時のアウトを取ったのが悔やまれる。
0982アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:39:21.68ID:JAcOKcWs
すみません、連投してしまいました
0983アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:22:06.90ID:iMUSpOdI
やっぱ総合は視聴者多いね
日本人が年間で一番バドミントン多く見る大会だけはある
0984アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:25:47.84ID:5JRUiZmm
全日本総合の決勝は普段全くバドミントン見ない人も見るからね
テレビニュースでも最も多く放送されるし
0985アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:30:01.93ID:BYG/sHCv
カメラの数物凄いなw
多すぎて邪魔になってるんじゃと思うほどw
0986アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:52:48.09ID:+cf3OV8U
必死に桃田叩いてるやついるけど朝から深夜までずっとレスしてるところ見ると完全にヤバいやつやん
ニートかよ
0987アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:59:24.54ID:wiXO5+Jc
>>986
業者乙
0989アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:12:42.86ID:hUZK8Gko
大堀強かった
0990アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:24:45.99ID:WeUB51l6
大堀ファイナルゲームまで持ち込んだのか
ファイナルは点数だけみたら接戦だけどトナミに移ってだいぶ吹っ切れたかな?
ランキングサーキットの時はトナミ後輩にすら負けてもう無理だと思ってたけどもさ
0991アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:41:41.42ID:SMJd/Tp4
大堀は惜しかった。昨年よりも強くなってる。
トナミ移籍は大正解だったと思う。
0993アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:32:04.00ID:SMJd/Tp4
女子ダブルスの層の厚さは凄いね。
昨日の松本永原といい、どんどん若手の攻撃型選手が出てきている。
女子の東京五輪代表選手の顔触れはリオとガラッと変わるかもしれないね。
それはダブルスだけでなく、シングルスも。
0994アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:20:15.13ID:SMJd/Tp4
武下利一優勝おめでとう。
桃田、坂井、西本下しての価値ある優勝だ。
0996アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:25.16ID:gsd36zdv
西本、武下が確定で坂井が入って残り1人が誰になるかってとこれかね
0997アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:39:34.26ID:SMJd/Tp4
世界ランキングや今大会の結果を踏まえると常山だよね。
桃田とは今シーズン1勝1敗だし。
0998アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:08:14.67ID:mjylQMxi
どう考えても常山
0999アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:35.21ID:cyWFEY6L
推薦枠は朴監督が強いと思ってる選手選べばいい。
ランキングとかでフェアに選ぶ枠は3人まで。
1000アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:28.68ID:JBkkzhPA
誰がどう考えても強いのは桃田、世間体を気にするなら常山
協会はどっちを選ぶんだろうな
常山の方が強いとか言い出すバカ工作員は無視で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 19時間 33分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況