X



トップページスポーツ
163コメント118KB
スポーツ情報スレ
0114アスリート名無しさん2021/03/05(金) 21:06:40.33ID:PRAm81tr
日本ハムの新本拠地、「膨らむ予算」に心配の声 経済効果は見込まれるが...
https://www.j-cast.com/2019/02/16350287.html?p=all

2019年
【驚き】アクセス道路など日ハムボールパーク関連に20億円超 北海道北広島市の新年度予算案!
http://ailovejyaiantu.blog.jp/archives/15523711.html

2020年
北海道北広島市 20年度予算案にボールパーク関連31億円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55460410Q0A210C2L41000/

2021年
ボールパーク関連に44億/骨格編成普建費18%減39億/北広島市予算案
https://www.kensetsunews.com/archives/539084
0115アスリート名無しさん2021/03/06(土) 09:09:41.53ID:uHcjQe2f
最新アメリカ世論調査
2021年3月1日

モーニングコンサルタントが
アメリカ新世代アルファの子供たちスポーツ動向を調査発表しました。

アメリカ新世代の間でサッカーは遊ぶスポーツ1位、熱狂ファンスポーツ2位という素晴らしい結果でしたが、かつて国民的娯楽と言われたベースボールは不人気でした。サッカー、バスケ、アメフトの遥か下で絶望的未来が予測されます。

サッカー好き野球嫌いZ世代が親になり
その子供たちアルファも野球嫌いのままでサッカーに熱狂します。

https://www.cnbc.com/2021/03/01/morning-consult-survey-generation-alpha-favors-soccer-basketball-and-football.html
0116アスリート名無しさん2021/03/07(日) 06:17:13.32ID:/4colAfM
谷口輝世子KiyokoTaniguch
@zankatei
日本の○○選手のことを、米国の誰かが、すごく高く評価している話を、取材して書けないか?という問い合わせをいただく。
先方だって、よほどのことがなければけなすことはしない。
差し障りのない模範解答で「絶賛」ということになるけど、そういう記事を読者の人は読みたいのかな?


谷口輝世子KiyokoTaniguch
@zankatei
10h
米メディアは日本の〇〇選手をこのように伝えた、という記事を書く仕事も何回かしている。複数の米メディアから自分の書きたい記事に都合の悪いものを外すと、その選手が米国でどう評価されているかを伝えることはできない。当たり前だけど。
0117アスリート名無しさん2021/03/07(日) 08:02:27.50ID:/4colAfM
 19日に開幕する第93回選抜高校野球大会の出場校でチアリーダーによる応援を予定
する15校のうち、チアリーダーを狙った盗撮や性的画像拡散の被害を把握したことがある
学校が、半数以上に当たる8校に上ることが6日、共同通信のアンケートで分かった。

 アンケートは出場する全32校に実施し、チアリーダーがいないなどの理由で無回答だっ
た7校を除く25校から回答を得た。こうした問題は以前から指摘されるが、被害の内容を
質問したところ、8校全てが「隠し撮りや不適切なアングルでの撮影」を経験し、うち1校は
「インターネット上での画像拡散」も挙げた。

https://www.daily.co.jp/society/main/2021/03/06/0014130756.shtml
0119アスリート名無しさん2021/03/11(木) 17:09:56.73ID:P715jeYJ
執拗な襲撃なぜ、元少年2人へ「全て話して」 ホームレス死亡あす初公判
https://news.yahoo.co.jp/articles/6216f3d416e461eb27ec973877c3dccde3beb4fc

関わっていたのは、複数人の未成年の男女。野球という共通点があり、朝日大野球部の部員や実業団に所属する会社員とその友人のグループだった。


実業団(じつぎょうだん、英語:works team)とは、企業や組合の従業員で構成されるスポーツチームである。 学校のクラブ活動とともに昭和期の日本のアマチュアスポーツを牽引したチーム形態である。
ja.m.wikipedia.org › wiki › 実業団
実業団 - Wikipedia
0120アスリート名無しさん2021/03/12(金) 16:20:39.94ID:JD7Kzi9g
オンデマンド本。「日本プロ野球(NPB)に所属した野球選手が起こした刑事事件の全てが理解できる事典。殺人、強姦から下着泥棒やスピード違反に至るまで、…」
⇒浦田盛一,吉田亮太編
『日本プロ野球犯罪事典 球界刑事事件史』
ちんぷー

https://twitter.com/nekonoizumi/status/1370011922825801729
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122アスリート名無しさん2021/03/12(金) 20:12:17.74ID:JD7Kzi9g
震災から10年、楽天球団OBが今だから明かすチーム内の“温度差”
https://news.yahoo.co.jp/articles/3661d021f299477b1a2fcc0a1b10824dd63d77f8

>震災直後は家族が仙台で暮らす選手や首脳陣と、それ以外で地震に対する受け止め方に温度差があり、チームがなかなか結束できなかったという。

3月20日の中日戦、21日の巨人戦のオープン戦を楽天側からキャンセル
理由は「仙台に帰りたい選手がいるので」
オープン戦でも2万人前後入る中日と巨人は試合の興行収入パー、
更に観客への募金も出来ず

しかし楽天の選手たちは一人も仙台へ帰っていなかった、らしい


後日の中日のスポーツ紙記者の記事
2011年3月26日
東日本大震災のチャリティーマッチとして予定されていた20日の
楽天戦が直前に中止となった。理由は、楽天球団が選手たちを仙台
に帰すため、と聞いた。中日球団側はすぐに楽天の要望に応え、
中止を決めた。

後日、こんな話を聞いた。「楽天の選手、誰も仙台に帰らなかった
んだって」。19日はナゴヤドームでナイター。その翌20日、選手た
ちは自由行動。21日に神戸で再集合となっていた。20日、選手た
ちは関西などに流れ、仙台行きの選手はゼロだったそうだ。

20日は大入り満員が見込まれた。収益と募金が被災地に送られ
るハズだった。19日は募金額だけで740万円超…。こちらは「もし
開催していたら」と思い寄付額を想像してしまったが、楽天の首脳陣
はそれどころではなかったのだろう。先が読めない大変な状況にい
るのがよく分かる。(生駒泰大)

http://www.chunichi..../20110326/index.html
0124アスリート名無しさん2021/03/16(火) 16:58:11.00ID:DvABTqHK
>>843
パ・リーグTVのアカウントをリニューアルしたら、なぜか20万人のジジババ消滅して若者だらけになったからな。

@旧パリーグチャンネルは45歳以上の男女の割合が56%の23万人

Aしかし新チャンネルは45歳以上が3.2万人に大激減

完全に買ってますわ。
https://i.imgur.com/qsa496i.jpg
0125アスリート名無しさん2021/03/16(火) 17:31:31.53ID:DvABTqHK
VMJP
【業界最安】YouTubeの再生回数を購入しませんか?

■YouTube動画100万再生 費用35万円
■チャンネル登録者数2万人 費用24万円
■Twitterのフォロワー数15万人 費用 12万5千円

動画のカテゴリー問わず視聴者数を増やします!

VMJPは、自社独自の手法でお客様の動画を拡散して再生回数を増やしております。
開業以来、多くのユーチューバー、企業や芸能関係の方に購入してもらっております。0からチャンネルを立ち上げて、YouTubeチャンネルの収益化や実店舗の集客支援をさせていただいてる実績があります 
。また、実際にアーティスト様のYouTubeアカウントの運用代行を行い、メジャーデビューまでサポートした事例も挙げれれます。
0127アスリート名無しさん2021/03/18(木) 18:42:27.88ID:qU6Pwask
【調査】なりたい職業、男子の1位に「会社員」が浮上…コロナ禍が影響? [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615955052/

「大人になったらなりたいもの」

小学生・男子
3位 サッカー選手
5位 野球選手
中学生・男子
7位 サッカー選手
10位 野球選手
高校生・男子
6位 サッカー選手
8位 野球選手
0128アスリート名無しさん2021/03/19(金) 14:43:59.43ID:XcKiKJ0B
【音楽】ストリーミングサービスにおける再生回数売買の実態が報道される|130万円の費用でYouTubeの再生回数100万回の水増しが可能? [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615990884/

653 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/03/19(金) 10:36:47.38 ID:6CbquM9Q0
>>1
おいおい!パリーグTVのyoutube再生回数のからくりバラしたら焼き豚が発狂するだろ!

656 名前:名無しさん@恐縮です :2021/03/19(金) 11:42:49.38 ID:C1y/01n50
>>653

パ・リーグTVのアカウントをリニューアルしたら、なぜか20万人のジジババ消滅して若者だらけになったからな。

@旧パリーグチャンネルは45歳以上の男女の割合が56%の23万人

Aしかし新チャンネルは45歳以上が3.2万人に大激減

完全に買ってますわ。
https://i.imgur.com/qsa496i.jpg

667 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/03/19(金) 12:23:58.47 ID:aJxk8HdH0
>>656
ジジババのアカウントを20万人減らして、そのうえで10代20代の男女(特に女性!)を買い増ししてるのは露骨すぎるなー
0129アスリート名無しさん2021/03/20(土) 10:27:45.06ID:ClvmBMlk
姶良市議会、当初予算案を否決 教育・福祉削減に異論
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab0f2f9c2a867101dfe79fd5197e294e10b86c78

>コロナ下の緊縮財政で教育・福祉の予算が削減される中、プロ野球選手による教室開催費用の計上や本庁舎建設の手法などに異論が出た。

>本会議では、野球教室300万円を巡り「子どもたちが元気と明るさを取り戻すきっかけになる」「財政が厳しい中、必要と感じられない」、本庁舎建設では「費用のかかる免震でなく耐震構造に」などと討論があった。採決の結果、賛成10、反対12で否決された。

税吸う
0131アスリート名無しさん2021/03/29(月) 12:23:57.95ID:TIC6VddL
846 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-QYNs [1.72.0.159]) [sage] :2021/03/29(月) 11:25:10.56 ID:QT6DfEOQd
>>803
斜め上の自慢きたー

200 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/29(月) 11:05:29.43 ID:PJ0MUd6u0
昨日阪神戦の違法アップロードがアホみたいにあったが、どれも1万人くらい見てる
Jリーグじゃあり得ないだろw
0133アスリート名無しさん2021/04/03(土) 06:24:04.33ID:LyJPoLSk
932 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7625-SmJF [153.204.144.223]) [sage] :2021/04/03(土) 00:38:54.45 ID:E0GW/C+M0
スポナビライブは潰れてパ・リーグTV自体は登録者7万止まりなのに無料のYoutubeだけは登録者が何故かやたら多い野球
焼豚は無料のYoutubeじゃなく有料のパ・リーグTV本体の方に登録してやれよ
0134アスリート名無しさん2021/04/07(水) 18:16:01.06ID:YyaJngKB
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
あなたの近くにもきっといる、気持ち悪い野球ファン。「俺センスいい」「俺わかってる」感を出してくるのが激イタですよね。ただ応援しているだけなのになぜか選民意識に浸るバカ。そんな気持ち悪いファンが多いプロ野球チームをランキング形式で紹介していきました。【実話BUNKA超タブー5月号掲載】
https://pbs.twimg.com/media/EySO48lUcAIxdjp.jpg
0135アスリート名無しさん2021/04/09(金) 06:38:23.06ID:vNpcveGZ
@
4/8新型コロナ感染クラスター42人確認されたいわき市の東日本国際大学野球部員が「学生寮で3月上旬以降10人ほどの部員が相次いで発熱や味覚嗅覚障害など症状を訴えていた。部員はスタッフの指示に従って大学が契約している病院を受診したが検査は不要とされ遠征実施」と証言。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20210408/6050014100.html
0136アスリート名無しさん2021/04/09(金) 06:39:50.13ID:vNpcveGZ
4/8新型コロナクラスター42人が確認された東日本国際大学野球部の部員は「全員が食堂に集まり決められた時間に食事をとるのは危ないと考え、一部部員が密になるのを防ぐため時間をずらして食事をとろうとしたところコーチに叱責され、理由を説明しても改善されず」と証言。
0137アスリート名無しさん2021/04/13(火) 18:01:36.05ID:BnuHlr/9
https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/202104110000489_m.html

>米大リーグではGMがチームの編成権を持っており、監督はGMがそろえてきた選手を使ってゲームプランを考える
>大リーグのように編成担当者と監督の役割を完全に分けてしまうと、サッカーではうまくいかないことが多い。
>サッカーにおける編成は、より監督の好みを反映したものでなければ、指揮官のアイデアを実現できないからだ。



野球は戦術ないので監督はお飾りみたいなもんか
0138アスリート名無しさん2021/04/15(木) 11:41:26.91ID:unr+ijwi
https://reiwa-kawaraban.com/sports/20171202/

サッカーのワールドカップといえば、2002年の日韓大会とそれに向けての盛り上がりを思い出す。当時、僕は日刊スポーツ新聞社にいたが「日韓友好」というか「韓国持ち上げ」をしないといけないというムードが国内に溢れ、日刊スポーツの社内でもそういう雰囲気があった。

 色々とあったが、よく覚えている事件がゲラ(下刷り)を見た時に見出しが「韓日戦」となっていたことに関する事案。こうした表記は、通常自国を先に持ってくるものだが、なぜか見出しでは「韓」が先に来ていた。確か、本文もそうなっていたと思う。
というか、本文がそうなっているから整理部もそういう見出しを取ったのだろう。見出しと本文が違うような単純なミスは彼らもしないから。

 当時のサッカー担当のキャップに「何で『韓日戦』? おかしいでしょう」と聞くと、彼は「韓国でやるのは韓日戦で、日本でやる時は日韓戦ですね」と答えた。さすがにカチンときて「じゃあ、これからはワシントンでやったら米日首脳会談と表記するんだね」と言うと黙り込んでしまった。

 そこで整理部に行って担当デスクに同じことを言って、後版から「日韓戦」と修正させた。その時、整理部の担当デスクが「何か韓国に過剰な阿(おもね)りみたいな意識があるのかもな」と呟いたのが忘れられない。

 日刊スポーツは朝日新聞系だなと、感じた瞬間でもあったね。
0139アスリート名無しさん2021/04/15(木) 11:43:08.40ID:unr+ijwi
2020年NBAドラフト全体1位のスター選手、MLBのレジェンドを知らない


@
MLBレジェンドのアレックスロドリゲスがウルブズの新共同オーナーになることについて、アンソニーエドワーズは「アレックスロドリゲス…誰なんだ?彼がオーナーになることは知っているんだけどね。野球は全くわからないんだ。」と語りました。
0140アスリート名無しさん2021/04/22(木) 00:08:08.45ID:9PTH/QSm
983 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8b-CU2H [133.106.75.222]) :2021/04/21(水) 21:50:36.03 ID:VZwPWiPsM
>>937

ペレスが理由付で持ってきた資料で逆に若者が6割も関心持ってる事が判明したからなw

考えてみろ、アメリカや日本で野球に関心ある若者が6割もいるか?w
0141アスリート名無しさん2021/05/06(木) 17:56:59.21ID:+UcGTmpZ
セルビア人も真っ青な日本プロ野球の闇の深さよ

泉正義
@PuW4z
17年我慢した真実をお話しします。
私は担当スカウトに契約した次の日に数百万円貸してくれと言われ
プロの世界はそうしなきゃならないのかな?と親とも話しすぐに貸しました。それから契約金、給料はとある会社の社長に任せるからと言われ従いました。月10万振り込むからと給料を。

年俸が600万あったので給料が足りないと電話をしてお願いしたりしていました。が今日は忙しいからと言われたり全く自分だけわからない状況でした。契約金でお世話になった人にお礼したからいくら渡したからと18歳の自分に言われても理解不能でした。

担当スカウトは返済を毎月15万ずつすると最初の2回だけはありました。すると返済額を減らしてとか野球以外の連絡が増えました。
誰にも話すなよと言われずーっと黙って来ました。それから頻繁にグラウンドに来るようになり私の機嫌をとるような感じで。

3年間誰にも言わず最後のオフに
もう嫌になり顔も見たくもなく
金金金の話ばかりで、グラウンドに行かなくなりました。部屋にも来ましたスカウトは。遊びほうけてスカウトが泉にはプロの心得を伝えたが響かなかったと素行不良だったと。

寮の門限も破り
隠れて車も乗りました
オフの日に遊びもしました。
それで素行不良と言われるなら仕方ありません。
が私は17年も黙って耐えました。
先程スカウトに電話をしました。
記事を訂正してくださいと事実無根の事を訂正してくださいと

するとワシは言ーとらん。
なら真実を自分から話して大丈夫ですか?
好きにしたらえーと言われ
お話しする事にしました。
0142アスリート名無しさん2021/05/17(月) 12:42:53.32ID:E0G9ZP5E
他スレから

61 バーニングハンマー(兵庫県) [IT] age 2021/05/16(日) 07:41:07.26 ID:9s2KqTBn0
>>3
https://www.nippon.com/ja/column/g00297/
私自身、これまでメディアなどを通じ、日本の難民受け入れについて「大きな問題がある」、「あまりにも消極的だ」と批判してきたので、なんとしても受入数を増やしたいとの思いで、3年前、難民審査参与員を引き受けたのだった。しかし、そこで分かったことは、「5000人が難民申請して認定されたのがわずか11人」という2014年度の数字だけを見て「難民に冷たい日本」、「人権を尊重しない法務省」と言うのは明らかに誤解であるということだ。
0143アスリート名無しさん2021/05/18(火) 05:39:41.03ID:dCFBp+oj
60代男性の6割が「野球が国民的娯楽の時代は終了」 趣味の多様化が要因か
https://sirabee.com/2020/11/08/20162444065/


>「職場で同年代とは野球話で盛り上がるけれど、若い人たちはまったく興味がない。
>昔は共通の話題として定番になっていたのに、時代は変わったと感じている」(50代・男性)

>時代の変化で多様化
>時代が変化し、あらゆることが多様化したのが要因だとの意見も多い。
>「僕が子供の頃には、スポーツを習うにも野球くらいしか選択肢がなかった。
>今はサッカーやラグビーなど、いろんなスポーツに触れられる環境になっている」(40代・男性)

>「趣味が多様化し、みんなが同じものを楽しむ時代ではなくなった。
>音楽も全国民が聴いて歌えるような曲はなくなったし、スポーツでも同じような状況になっているのだと思う」(30代・女性)
0147アスリート名無しさん2021/07/04(日) 08:09:19.28ID:vTpB7Mvh
広島、川辺駿のラストマッチを勝利で飾れず…終盤の被弾で鳥栖とドロー
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20210703/1546047.html
【スコア】
サンフレッチェ広島 1−1 サガン鳥栖
【得点者】
1−0 62分 ジュニオール・サントス(広島)
1−1 90+1分 酒井宣福(鳥栖)

川辺駿ラストマッチの広島は先制も…鳥栖が土壇場に追いつき、痛み分けドロー
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?335738-335738-fl
0148アスリート名無しさん2021/08/21(土) 22:51:31.34ID:AP+62fiu
【#J楽ベストイレブン】
8月21日は静岡県民の日◎元祖サッカー王国!静岡県出身の選手でベストイレブン!
https://www.jleague.jp/j-tano/2395

鳥栖が3発快勝で3位浮上!次戦は「負けるわけにいかない」2位横浜FMと激突
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?339560-339560-fl
[8.21 J1第25節 柏1-3鳥栖 三協F柏]

大分FW呉屋が加入後初ゴール! 札幌FW小柏は3戦連発! 互いに譲らずドロー
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?339551-339551-fl

湘南に先制許すも…清水は鈴木唯人の“剛”ドリブル“柔”ループ弾で痛み分けドロー
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?339549-339549-fl
[8.21 J1第25節 湘南1-1清水 レモンS]

エース証明だ 新潟本間至恩2カ月ぶりゴールへ「そろそろ数字を」相模原戦
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202108210000424.html
0149アスリート名無しさん2021/08/22(日) 22:57:48.86ID:5cwTiihm
2位の京都と3位の新潟が揃って勝利!
注目の山形と琉球の一戦は両者譲らず2-2決着【サマリー:明治安田J2 第26節】
https://www.jleague.jp/news/article/20522/

ウタカ躍動の1ゴール1アシスト!
2位・京都が2発完封で首位と勝ち点1差、水戸は決定機を決め切れず
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?339675-339675-fl
[8.22 J2第26節 水戸0-2京都 Ksスタ]

谷口の今季10点目V弾で新潟が4試合ぶり勝利!
相模原は藤本淳吾ループで先制も逆転負け
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?339661-339661-fl
[8.22 J2第26節 新潟1-2相模原 デンカS]
J2新潟4試合ぶり白星「これからもチームを勝利に導くゴールを」谷口V弾
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202108220001542.html

琉球MF武田英寿の先制弾を浴びた山形、一時逆転もクラブ新8連勝ならず…
クラモフスキー監督の不敗神話は継続
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?339673-339673-fl
[8.22 J2第26節 山形2-2琉球 NDスタ]
0150アスリート名無しさん2021/08/25(水) 22:35:47.10ID:D0UoTUIH
【トレンドの変化】「守」り「護」る「神」。
さらに攻撃面での役割も広がるゴールキーパー
https://www.jleague.jp/column/article/636/

福岡が開幕から無敗の川崎Fを撃破!
横浜FMは鳥栖に4発大勝で首位との勝点差を1に【サマリー:明治安田J1 第26節】
https://www.jleague.jp/news/article/20534/

柏が瀬川の決勝弾で3戦ぶり白星! 痛恨ミスの徳島は3連敗で降格圏転落
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?339880-339880-fl
0151アスリート名無しさん2021/08/28(土) 23:02:05.47ID:2eEBr6HD
川崎Fが2-0勝利で首位堅持!
2位横浜FMは14試合ぶりに敗れ両者の勝点差は4に広がる【サマリー:明治安田J1 第27節】
https://www.jleague.jp/news/article/20557/

3発快勝の京都が引き分けた磐田をかわして首位に浮上!
山形はクラモフスキー体制下で初黒星を喫す【サマリー:明治安田J2 第27節】
https://www.jleague.jp/news/article/20558/

途中出場J・サントスがトドメの2連弾!
広島が今季最多4得点で6戦ぶり勝利、最下位・大分は6戦連続白星なし
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?340090-340090-fl
[8.28 J1第27節 広島4-1大分 Eスタ]

2位京都が東京Vに3発逆転勝利!! ウタカら外国籍助っ人たちが躍動
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?340082-340082-fl
[8.28 J2第27節 京都3-1東京V サンガS]

山口が池上丈二のV弾で連敗ストップ! 山形はクラモフスキー体制13試合目で初黒星
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?340089-340089-fl
[8.28 J2第27節 山口2-1山形 みらスタ]
0152アスリート名無しさん2021/08/28(土) 23:48:39.04ID:2eEBr6HD
新潟悪夢の今季最多4失点完敗「勝者のメンタリティーが足りなかった」監督
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202108280001245.html
<明治安田生命J2:水戸4−0新潟>◇第27節◇28日◇Ksスタ

神戸大迫勇也ホームデビューも無得点「引かれた相手どう崩すか」三浦監督
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202108280001088.html

札幌今季初の2戦連続無得点、過密日程に負傷者…川崎Fとの決定力の差
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202108280000962.html
0153アスリート名無しさん2021/09/02(木) 17:56:35.17ID:SSNIa5Ou
達成間近の記録について【明治安田J2 第28節】
https://www.jleague.jp/news/article/20575/

■個人記録■
<J2通算出場>
佐藤 謙介(山口)通算300試合まであと1試合
田中 隼磨(松本)通算150試合まであと1試合
阿部 拓馬(琉球)通算150試合まであと1試合
山本 廉(栃木)通算50試合まであと1試合
川上 竜(相模原)通算50試合まであと1試合

<J2通算得点>
清武 功暉(琉球)通算50得点まであと1得点
有田 光希(甲府)通算50得点まであと2得点

■チーム記録■
<J2アウェイ通算勝利>
FC町田ゼルビア 通算50勝まであと1勝
0154アスリート名無しさん2021/09/04(土) 23:02:08.06ID:SpWC28CY
松本に快勝を収めた磐田が首位奪還!
前節まで首位の京都は甲府に3失点完敗【サマリー:明治安田J2 第28節】
https://www.jleague.jp/news/article/20602/

京都1節で首位陥落…甲府に敵地で完敗、連勝ストップ6試合ぶり黒星
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?340574-340574-fl
[9.4 J2第28節 甲府3-0京都 JITス]

磐田が4発快勝で首位奪還!! 松本はJ3降格圏に…
名波監督が感じた古巣との差「まざまざと見せ付けられた」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?340575-340575-fl
[9.4 J2リーグ第28節 松本 0-4 磐田 サンアル]

新潟がまたも足踏み…勝ち点1もぎ取った北九州は暫定で降格圏脱出!
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?340572-340572-fl
[9.4 J2第28節 新潟0-0北九州 デンカS]
0155アスリート名無しさん2021/09/09(木) 22:42:30.16ID:GO2Aop59
達成間近の記録について【明治安田J1 第28節】
https://www.jleague.jp/news/article/20633/

■個人記録■
<J1通算出場>
西 大伍(浦和)通算350試合まであと1試合
昌子 源(G大阪)通算200試合まであと1試合
ガブリエル シャビエル(名古屋)通算100試合まであと1試合
宮原 和也(名古屋)通算100試合まであと1試合
輪湖 直樹(福岡)通算100試合まであと1試合
谷 晃生(湘南)通算50試合まであと1試合

<J1通算得点>
ジェイ(札幌)通算50得点まであと1得点
柿谷 曜一朗(名古屋)通算50得点まであと1得点
長沢 駿(大分)通算50得点まであと2得点
土居 聖真(鹿島)通算50得点まであと3得点
武藤 雄樹(柏)通算50得点まであと3得点

■チーム記録■
<J1通算得点>
FC東京 通算950得点まであと2得点
ベガルタ仙台 通算550得点まであと1得点

<J1ホーム通算得点>
横浜FC 通算50得点まであと3得点
0156アスリート名無しさん2021/09/09(木) 22:43:46.06ID:GO2Aop59
達成間近の記録について【明治安田J2 第29節】
https://www.jleague.jp/news/article/20634/

■個人記録■
<J2通算出場>
佐藤 謙介(山口)通算300試合まであと1試合
中里 崇宏(水戸)通算200試合まであと1試合
田中 隼磨(松本)通算150試合まであと1試合
山本 廉(栃木)通算50試合まであと1試合
山田 陸(甲府)通算50試合まであと1試合
忽那 喬司(愛媛)通算50試合まであと1試合
山崎 亮平(長崎)通算50試合まであと1試合

<J2通算得点>
清武 功暉(琉球)通算50得点まであと1得点
有田 光希(甲府)通算50得点まであと2得点

■チーム記録■
<J2ホーム通算得点>
京都サンガF.C. 通算450得点まであと3得点

<J2アウェイ通算得点>
モンテディオ山形 通算450得点まであと2得点
0157アスリート名無しさん2021/09/11(土) 23:16:28.67ID:p3QKSflu
広島を下した横浜FMが川崎Fとの勝点差を1に縮める!
7戦ぶり勝利の大分は最下位を脱出【サマリー:明治安田J1 第28節】
https://www.jleague.jp/news/article/20646/

磐田が千葉を下して6戦負けなしの首位キープ!
京都は琉球との上位対決に劇的逆転勝利【サマリー:明治安田J2 第29節】
https://www.jleague.jp/news/article/20647/

鳥栖が暫定3位に浮上!
一時同点もエドゥアルドが弾丸FKで勝ち越し成功、清水は8戦未勝利に
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?340962-340962-fl
[9.11 J1第28節 鳥栖2-1清水 駅スタ]

大分が2か月ぶり勝利で待望の最下位脱出! 小出悠太、伊佐耕平の2発で湘南を下す
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?340956-340956-fl
[9.11 J1第28節 大分2-0湘南 昭和電ド]
0158アスリート名無しさん2021/09/11(土) 23:21:33.92ID:p3QKSflu
リバプールの“敗戦後の戦いぶり”を説いて奮起求めた京都、イスマイラ劇的V弾!!
昇格争う上位決戦に逆転勝ち
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?340960-340960-fl
[9.11 J2第29節 京都2-1琉球 サンガS]

後半3発で鮮やか逆転勝利!! 千葉下した磐田、勝ち点3上積みで首位キープ!!
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?340939-340939-fl
[9.11 J2リーグ第29節 千葉 1-3 磐田 フクアリ]

山形が敵地で3位新潟に逆転勝利! 中原を起点にV・アラウージョ&山田康太がゴール
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?340952-340952-fl
[9.11 J2第29節 新潟1-2山形 デンカS]

新潟谷口海斗弾で先制も山形に逆転負け J1昇格圏と勝ち点差「10」に
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202109110001216.html
0159アスリート名無しさん2021/09/12(日) 22:49:57.12ID:j7ZAViIN
首位磐田と2位京都がともに逆転勝利…東京Vは9戦ぶり白星/J2第29節
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20210912/1568734.html

■試合結果
▼9月11日(土)
水戸ホーリーホック 0−3 ブラウブリッツ秋田
ジェフユナイテッド千葉 1−3 ジュビロ磐田
東京ヴェルディ 2−0 松本山雅FC
アルビレックス新潟 1−2 モンテディオ山形
京都サンガF.C. 2−1 FC琉球
ファジアーノ岡山 0−1 栃木SC
レノファ山口FC 0−1 FC町田ゼルビア
ギラヴァンツ北九州 1−0 ツエーゲン金沢
V・ファーレン長崎 0−0 SC相模原

▼9月12日(日)
ザスパクサツ群馬 0−3 ヴァンフォーレ甲府
愛媛FC 3−3 大宮アルディージャ
0161アスリート名無しさん2021/09/18(土) 22:48:15.77ID:F6TKHOEz
湘南が大橋祐紀の後半AT弾で執念の勝ち点1奪取! 福岡は4戦ぶり失点で連勝ストップ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341390-341390-fl
[9.18 J1リーグ第29節 湘南 1-1 福岡 レモンS]

D・ヴィエイラがJ初ハット! 柏に3発完勝の広島、3試合ぶり勝ち点3
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341386-341386-fl
[9.18 J1第29節 柏0-3広島 三協F柏]

藤本憲明の加入後初ゴールが決勝点! 清水が仙台を下して9試合ぶり白星
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341416-341416-fl
[9.18 J1第29節 清水2-1仙台 アイスタ]

ACL争う鳥栖、GK高木駿の牙城崩せず降格圏大分と痛いドロー
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341408-341408-fl
[9.18 J1第29節 鳥栖0-0大分 駅スタ]

京都が2連勝で首位浮上! 山形は新加入マルティノス投入も2連敗
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341409-341409-fl
[9.18 J2第30節 山形0-2京都 NDスタ]
0162アスリート名無しさん2021/09/19(日) 23:30:31.76ID:dKt4LTCk
新潟が東京Vに勝利して4試合ぶりの白星!
山口を下した相模原は降格圏脱出【サマリー:明治安田J2 第30節】
https://www.jleague.jp/news/article/20698/

新潟がJ1昇格争いに踏みとどまる4試合ぶり白星!!
東京Vは終盤猛攻も“まさかのミス”で終戦
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341497-341497-fl
[9.19 J2第30節 東京V 1-3 新潟 味スタ]

またも東京V戦で決めた!!
新潟の18歳MF三戸が先制弾「今週は得点にこだわってきた」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341503-341503-fl

価値ある追加点…新潟MFロメロは高木に感謝「よく見てくれていた」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341510-341510-fl
0163アスリート名無しさん2021/09/25(土) 22:08:40.02ID:l8QpGUQI
栃木を下して3連勝の京都が首位堅持!
新潟は甲府との上位対決を制す【サマリー:明治安田J2 第31節】
https://www.jleague.jp/news/article/20733/

京都が3連勝で首位をキープ! 好調の栃木を寄せ付けず完封勝ち
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341844-341844-fl
[9.25 J2第31節 京都2-0栃木 サンガS]

2位・磐田が2戦ぶり勝利で首位追走! 鈴木雄斗&ルキアンの2発…琉球は4連敗喫す
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341847-341847-fl
[9.25 J2リーグ第31節 磐田 2-0 琉球 ヤマハ]

昇格争いの生き残り懸けた大一番…
3位新潟が後半ATロメロ弾で4位甲府を破り、昇格圏まで暫定勝ち点6差
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341804-341804-fl
[9.25 J2リーグ第31節 新潟 1-0 甲府 デンカS]
新潟が土壇場ロメロ弾で4カ月半ぶり連勝、J1逆転昇格へ上位2クラブ猛追
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202109250000916.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況