X



トップページスポーツ
101コメント24KB
フットサルしてるやつちょっとこい!
0001アスリート名無しさん2012/01/30(月) 22:12:24.37ID:QYvtmccx
アマチュアフットサルチーム運営してるやつ、フットサルチームに入ってるやつ色々語ろうぜ!
0002アスリート名無しさん2012/01/30(月) 22:16:56.90ID:QYvtmccx
スレ立てて早速なんだが愚痴を聞いてくれ

今、ある地方の田舎でフットサルチーム運営してるんだ。
運営してるといってもチームの場所取りや指揮も無料で、ただの趣味でやっている。
0004アスリート名無しさん2012/01/31(火) 10:56:50.66ID:NElgeANS
そう、おんぶにだっこ状態。
やりたいようにやらせて、何かしてほしいって希望があったら実行してるのにさ!

マジでイライラする
0005アスリート名無しさん2012/01/31(火) 17:57:30.66ID:BegG6+HU
あれやってこれやって言うのに
それに文句付けてくるからな。
なら最初から人に頼らずお前が率先して
やってみせろよって言いたくなる。
自分から動かない奴ほど文句付けたがる。
0006アスリート名無しさん2012/01/31(火) 17:58:41.98ID:BegG6+HU
個人の負担が掛かりすぎてるチームは
やっぱり不健全。皆で責任は分担しないと、。
でもそれを言うと逃げるし逆ギレ、。
やってられんよ。
0007アスリート名無しさん2012/01/31(火) 18:14:51.04ID:BegG6+HU
「一人できついから、こうしてくんない?少し助けて欲しいな、」
とか言ったら「眠れなくなった!!」とか言い出す・・もうね・・
0008アスリート名無しさん2012/02/01(水) 09:52:34.50ID:uCjP4O86
どうしたら手伝ってくれるのよ!マジで…

一人で全部やってさ、練習menu考えてさ、挙げ句のはてに俺のいないところで今のチームつまらないだって?ふざけるなよ…

俺はもう必要ないのか?

他にチーム運営してる人、チームに所属してる人。愚痴っちゃおうぜ!
0010アスリート名無しさん2012/02/01(水) 10:24:57.40ID:IbiO+H5T
役割や責任は分担しないとな。
持ち回り制にするとか。
0011アスリート名無しさん2012/02/01(水) 20:09:32.34ID:uCjP4O86
初心者が飽きない練習方法ってなんかないのかな?

0012アスリート名無しさん2012/02/01(水) 22:29:52.75ID:IbiO+H5T
やっぱシュート練習か。サイドから
グラウンダー蹴って中で初心者に合わさせる。ゴールまでの距離は短めに。
0013アスリート名無しさん2012/02/01(水) 22:30:56.46ID:IbiO+H5T
あとバーポスト当てとか。女子は近いところから。
男子は遠くから。
0015アスリート名無しさん2012/02/02(木) 17:42:35.20ID:zt7vV2CL
バーポスト当てか!おもしろそうだな
0016アスリート名無しさん2012/02/04(土) 09:58:20.40ID:6YsX8gOb
まぐれで一発目で簡単に当たることもあるから
ちょっとルールを弄ったりね。
0017アスリート名無しさん2012/02/04(土) 10:02:00.72ID:6YsX8gOb
あと当てた奴には「ヒーロー」って言ってあげたり
盛り上げると良いよ。チームに雰囲気が良くなる嬉しいしね。

他は100均の平たいアルミ皿買って、シャーレを上げる
練習とかね。優勝の練習。皆で「せーの、おー!」みたいな。

ペットボトルで水掛け合ったり。シャンパンの代わり。
0018アスリート名無しさん2012/02/04(土) 10:05:20.23ID:6YsX8gOb
少し巧い子にはサイドやコーナーから
浮き球出してボレーの練習とかも良いかも。
0019アスリート名無しさん2012/02/06(月) 12:08:00.14ID:1CZCNwZO
仕切ってるやつに力がないから不満でるんだろ
0020アスリート名無しさん2012/02/06(月) 12:10:18.81ID:gABs1+Yi
なにもしないやつほどそういうな

カスゴミなんだろうな
0021アスリート名無しさん2012/02/07(火) 00:41:46.48ID:vybYe9tD
誰がゴミだ?仕切るやつがゴミだろ?

なにもできないから下の奴等から不満でるんだろ?


あーあ、ついていってミスったわ
0022アスリート名無しさん2012/02/09(木) 01:00:35.17ID:6ZpT+kCz
Fリーグって人気あるの?
0023アスリート名無しさん2012/02/10(金) 11:22:51.92ID:FwkEiG6M
あるよ!カズが来た日だけ
0025アスリート名無しさん2012/02/18(土) 00:58:25.06ID:DNdga8n9
楽しいよ!

ただ、自己中なやつが来たら雰囲気悪くなるよね。


あと経験者からすると素人が来たらうざいって人もいれば、素人に教えてあげたいって人もいる。
0027アスリート名無しさん2012/02/24(金) 21:44:04.75ID:zvW7SD7R
言うこと聞かなすぎでイライラするわ!

マジなんなのあいつら!うざいし、消えればいいのに!むかつく


消えろ!
0028アスリート名無しさん2012/02/25(土) 11:56:39.43ID:L5zp+Gg6
時間くらい守れよゴミ
0029アスリート名無しさん2012/03/14(水) 23:52:29.31ID:4T73/OaH
はぬけ!まけくみ?女たらし!
0030アスリート名無しさん2012/03/20(火) 17:39:58.74ID:Hv0y/yRX
フットサルはどこでできますか?
0032アスリート名無しさん2012/06/14(木) 21:46:18.93ID:ZRz/bcKs
あーやりたい
0033アスリート名無しさん2012/06/15(金) 00:08:50.48ID:BQ4ntaop

俺と一発やらねーか?

0034アスリート名無しさん2012/06/15(金) 00:43:27.68ID:p7QPToFE
大変やね プレー以外でも意識高ければ
尚更良いんだけどね
0035アスリート名無しさん2012/08/01(水) 06:59:30.70ID:J659eqO2
あげ。
0036アスリート名無しさん2012/08/29(水) 13:47:04.43ID:4J/OTEDH
保守
0037アスリート名無しさん2012/09/06(木) 01:05:44.38ID:it3xmuub
ちょっとこい!
0038アスリート名無しさん2012/09/29(土) 14:16:01.03ID:ALyuISBg
公営コートで1人300円くらいという安価でフットサルできるのに全然人数が集まらねえ
今夜も中止だな・・・
0039アスリート名無しさん2012/09/29(土) 14:21:20.65ID:Z9GtcIZR
せやな
0041アスリート名無しさん2012/09/30(日) 01:46:17.53ID:M6GQg/FC
俺らの場合地元の中学校借りてるから
無料だしちびっこもたくさん参加してる
大人たちも居たけど今はリーグ
忙しくて主に高校生の俺たちが参加
してる感じ

普段サッカーやってるんだけど
フットサルはサッカーとは違う
面白さがあっていいよね
0042アスリート名無しさん2012/10/14(日) 19:41:08.16ID:wM4kl0h+
初心者が動きを覚えられて楽しめる練習って何かないですか??
0043アスリート名無しさん2012/10/24(水) 20:56:17.53ID:p/AeciLN
フットサルやりたいんだけど仲間が全然いない。仲間を募集してるサイトとか
何かいい所ない?住んでるのは東京都下だが。
00442012/11/03(土) 12:19:35.34ID:NxEuE8kV
違 う 板 に は る と 変 化 す る 魔 法 の AA
     ...-  ^^^ -、、
   /,,gggllll[)[lilillgg,,_.ヽ、
  /,,gllllllllllllllllggllllllllllllllg、゙、
 /,,llllllll]゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚"゚゚""゚゚lllllllll、ゝ
././llllllllllll  .。  、..。 .lllllllll]r .l
l. ]llll[_]llll[  こいけ  .lllllllllllll |
!|lllllllllllll.       〈llllllll]] |
l..lllll]゜ ]llll  ,,。.;。.。 ..lllllllllllll  |
1 llll[ ]llll  ゆうき、 |[^゚゚l^| 人
ヽ.lllll llll],,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll[  」  (~~)
 ゙、`、〈lililililili[゚゚^゚゚lllllllllllllllll メ゜ (~~~~)
こまざわようちえん 若葉台小学校 
0046アスリート名無しさん2012/12/13(木) 03:01:05.89ID:4A0lX+d7
公式戦で、足首までのロングタイツって履いていいの?

JFA規則では禁止って書いてないんだけど、周りに履いてる人がいなくて不安
サッカーでは時々いるけど、フットサルはOK?
0047アスリート名無しさん2012/12/28(金) 18:13:30.71ID:nYTc1d4x
えええええええええええええええええ
>>38さん
マジですか
それはすごいありがたい金額です!!!!
今俺は一応進学校といわれるところに通っていて
大学受験のために高校ではサッカーをやめてしまった人ばかりなんです俺も含めて
どこか教えていただけませんか
検索のヒントだけでもお願いします
0048アスリート名無しさん2012/12/28(金) 18:21:47.86ID:nYTc1d4x
>>46
フットサルもOKです
スライディングの規制が緩和されてそれが浸透して擦り傷を気にする人が増えたのかより多く見かけるようになりました
ただ当然公式戦は色などに制限がつくと思うのでそこはユニフォームの色をみて合わせていただければ問題ないです
といっても俺は週二で遠くのクラブに行ってるだけなんで
もっと詳しい方に回答してもらう方がいいですね
0049アスリート名無しさん2013/02/25(月) 09:31:57.68ID:G3aLFDws
過疎だな
0050アスリート名無しさん2013/02/26(火) 00:41:20.85ID:E16pgBap
誰か自分の所属してるチームに参加してくれる人いないかな?
都内、埼玉で活動中でメンバーの平均年齢は30歳くらい。
ちなみに自分は25歳です。
誰か反応あるならもっと詳しく書きます。
0051アスリート名無しさん2013/03/21(木) 07:38:52.89ID:s5QpnMYq
「インナーマッスルと身体の変化」について研究しています。

・美容
「太りやすい」「脚太」「むくみ」「O脚、X脚」「猫背」・・・等
体型、体質に関する問題。

・スポーツ
「黒人と日本人の身体能力の差」「伸び悩み」「才能の壁」

上記の事に興味がある方は是非私のホームページを覗いていって下さい。
少しは役に立つと思います。

http://sinsoukinkenkyujo.web.fc2.com/index.html
0052アスリート名無しさん2013/05/31(金) 11:15:05.36ID:4QeLUP5I
色々語ろう
0053アスリート名無しさん2013/06/25(火) 00:11:07.11ID:un0jMCYp
フットサルしてるやつちょっとこい!
0054アスリート名無しさん2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:2IjdtYgg
0055アスリート名無しさん2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:SeSpQaZj
保守
0056アスリート名無しさん2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:dkSoXWG7
ちょっとこい!
0057アスリート名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:ARMvtuyI
板野さんもこれでフットサルに専念できるね
0058ななし2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:iI1u1SfE
フットサルの監督うざいんだよね
0059アスリート名無しさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:iI1u1SfE
だれか〜出てきて〜
0060アスリート名無しさん2013/09/08(日) 07:43:17.11ID:XNaOYQaH
ちょっとこい!
0061アスリート名無しさん2013/09/15(日) 20:06:12.53ID:UgcVVe7m
リーグでてましたが、去年結婚を期に引退。
今はエンジョイでたまーにやってるけど、改めてフットサルって楽しいって思った。

けどゴリゴリのピヴォだった俺はエンジョイだとかなり気をつかう(笑)
0062アスリート名無しさん2013/09/26(木) 07:44:07.10ID:rybJg7mc
フットサルって楽しいよ
0064アスリート名無しさん2013/10/15(火) 23:48:37.53ID:rIotHg/u
>>38
ウチもいつも200円とかなのに最近集まり悪い。

運営もラクじゃないね
チーム作って楽しかったのは初めの内だけだったな
今は維持するのに必死
なのに相変わらず自分の事しか考えてない奴ばっか
何のためにやってるのか分からなくなるわ
愛だの恋だの人間関係だの…
そんなんどーでもいいからフットサルしよーぜ(泣)
0066アスリート名無しさん2013/10/18(金) 01:52:30.70ID:jpaS89uW
>>65
2時間だよ。
本当はもっと安いんだけど、集金が面倒臭いから¥200にしてる(笑)
3時間やっても、みんなで割れば大して金額変わらないかな。
コート代は民間施設の料金から0を一つ取った感じ。

もちろん駐車場もあるし、更衣室にロッカーもシャワーもトイレもエアコンも完備。
コートの出入り口に自販機もあって、環境的には言う事無しなんだけど…
0068アスリート名無しさん2014/02/09(日) 09:11:09.80ID:WUuS+oOE
誰もいない
0070アスリート名無しさん2014/02/17(月) 07:29:34.73ID:z537hSnL
(´・ω・`)やあ
0071アスリート名無しさん2014/02/25(火) 02:24:39.41ID:LjudWhlb
(´・ω・`)やあ
0072 ◆CSu9Fc9zTfV2 2014/03/25(火) 02:10:57.34ID:YV2zsfKY
ぐちゃぐちゃになってフットサルどころじゃなくなる
誰よりも好きなんでそれでも時間作って
一人でボール蹴ってたけどな
0073 ◆CSu9Fc9zTfV2 2014/03/25(火) 02:12:27.36ID:YV2zsfKY
てか一人でもボール蹴れるじゃん
俺は8時間くらい蹴ってたよ
フットサルだとぜいぜい2、3時間。
人も集まらなくなるし。変なのが来るようになると。
0074アスリート名無しさん2014/05/21(水) 07:14:34.08ID:USPKwu7M
楽しいよな!!世界一のスポーツだわ!!
0075アスリート名無しさん2014/06/13(金) 02:04:41.98ID:gqD45xbK
お、おう(´・ω・`)
0076アスリート名無しさん2014/06/23(月) 10:29:50.26ID:dP9us8vE
フットサルしてるやつちょっとこい!
0077アスリート名無しさん2014/06/27(金) 23:56:54.63ID:fSmoWc9Y
フットサルしよう
0080アスリート名無しさん2015/05/10(日) 02:32:19.04ID:PJeNb3Op
フットサルしてる?
0082アスリート名無しさん2015/08/26(水) 08:05:16.32ID:O1XpbXvg
フットサルしてるやつちょっとこい!
0083アスリート名無しさん2015/11/30(月) 17:48:23.67ID:IHaZiYZJ
サッカーで通用しなかった奴のゴミだめ
0084アスリート名無しさん2016/03/30(水) 11:26:18.62ID:lAjrOxae
>>83
目腐ってんな
0085アスリート名無しさん2016/05/05(木) 15:23:43.22ID:pVfbe/tm
    【火星人】   なぜ、ロシアは唐突に、『 広島・長崎の大虐殺は人道犯罪だ 』と言い出したのか?   【核監視】



中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0086アスリート名無しさん2017/03/25(土) 20:16:17.79ID:mBJ3DDp7
シューズの幅が軒並み狭い
ワイドって書いてあっても狭い
0089アスリート名無しさん2017/06/19(月) 22:20:17.78ID:ccR06P52
フットサルって、チビ男のスポーツだよな。
というか、チビが輝くスポーツだと思う。
0090アスリート名無しさん2017/07/08(土) 11:57:05.74ID:R7wQqYnT
「俺はゴールキーパーやるよ。誰もやりたがらないからな だから俺がやるんだ。」


  /ワシ\ nnn
 |-○-○-| LLLh
 d ∴)ё(∴b∩ー|
  `ー==―′ヽ) ノ

「ごめんやっぱりゴールキーパー嫌!皆と服違うとありえない!俺中盤やるわ!」

        クルッ
  /ワシ\ nnn 彡
 |-○-○-|fHHH
 d ∴)ё(∴b|^^^T)
  `ー==―′ヽ ノ
0093アスリート名無しさん2018/02/23(金) 22:28:36.99ID:rOs+tETd
出来損ない勝也はこのスレ見てるか?
○名のロナウド?
笑わせるなよ
0096アスリート名無しさん2018/06/27(水) 14:49:51.69ID:ooiZWh9D
技術と戦術を磨こう
0097アスリート名無しさん2019/08/03(土) 00:29:40.18ID:K51YMubl
札幌でフットサル下手なやつって誰だろう?
0098アスリート名無しさん2019/11/02(土) 19:45:19.05ID:8w78p+ql
渡辺佳則
0100アスリート名無しさん2019/12/28(土) 00:45:45.57ID:APVWZS+Z
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況