X



トップページスポーツ
884コメント327KB
【エアロビクス総合 第12スタジオ】
0001エアロ好きオサーン ◆XrvSKhJ0E6 03/11/13 23:44ID:OT2OsniU
【エアロビクス総合 】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1024587428
【エアロビクス総合 第2スタジオ】
http://sports.2ch.net/sports/kako/1030/10300/1030030417.html
【エアロビクス総合 第3スタジオ】
http://sports.2ch.net/sports/kako/1034/10342/1034237528.html
【エアロビクス総合 第4スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1039216605/ (HTML化待ち)
【エアロビクス総合 第5スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1047218740/ (HTML化待ち)
【エアロビクス総合 第6スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1049826864/ (HTML化待ち)
【エアロビクス総合 第7スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1053626270/ (HTML化待ち)
【エアロビクス総合 第8スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1055477701/ (HTML化待ち)
【エアロビクス総合 第9スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1059104438/ (HTML化待ち)
【エアロビクス総合 第10スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062560447/ (HTML化待ち)
【エアロビクス総合 第11スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065199524/

スポクラ板行きの話もありましたが、とりあえず12本目もここで・・・
0834アスリート名無しさん2011/07/09(土) 21:14:19.51ID:hbJTp06X
YouTubeで聴けないか?
0835アスリート名無しさん2011/10/27(木) 02:10:06.89ID:SHZtZVkW
エアロで風邪知らず。
0836アスリート名無しさん2011/11/15(火) 10:35:30.17ID:84C8Foy+
http://www.amazon.co.jp/gp/product/630369215X
SOCCEROBICS(サッカロビクス)

サッカーボールを使ったエアロビクス。
全身のバランスとアジリティを高めることが出来る。
またなにより楽しみながら行なうことで、継続性を
求めることも出来る。
0837アスリート名無しさん2011/11/23(水) 13:27:09.18ID:eLlBy6sV
眉毛犬みたいだった是枝亮が細眉DQNになっちゃって…。
チャラチャラすることに夢中になってる場合か?
0838アスリート名無しさん2011/12/24(土) 00:01:35.19ID:fZSJbd/s
イベントの時期になった。
0839あけおめ2012/01/01(日) 14:08:20.39ID:RKZXTjTb
早くエアロやりたいな。
0840アスリート名無しさん2012/01/03(火) 11:57:22.84ID:hpRQ107l
すごく久しぶりにエアロビクス参加したのですが、昔とステップが全然違っていて(ややこしくなっていて)驚きました。
キューピッドのステップとかはもう無いのですか?
0841アスリート名無しさん2012/01/08(日) 08:54:21.55ID:D0Ilmn+j
エアロ暦数年の者ですが、
キューピッドのステップってどういう動きですか?

昔ってどれぐらい前なんでしょう。
ステップ自体は初級〜中級のクラスだと比較的シンプルですし、
中級〜上級だとややこしくなるから、ややこしさは
クラスのレベルやインストラクタによるのではないでしょうか。
0842アスリート名無しさん2012/01/11(水) 20:08:29.45ID:6jWtqIdh
ハイレグ世代デツか?
0843アスリート名無しさん2012/01/18(水) 23:32:16.26ID:bjCphjFo
最近のエアロは、ダンスムーブメントを中途半端にとりいれて、
アライメントも軸も、体重移動もいい加減なコリオをやる
イントラが多くて…。

だから、ホントにきちんと体を使うレッスンをやってくれる
イントラさんが貴重です。
でも、そういうレッスンってダンスちっくな、チャラいエアロしか
知らないメンバーに「簡単で面白くない」なんて投書される始末。

エアロビクスは、運動なんですぅ。そのアームスはパラパラみたいな
「振付」とちがいますっ!ましてやダンスぢゃないんだ!
やたらに、腰くねらせてんじゃねぇえええええ!

0844アスリート名無しさん2012/01/25(水) 15:09:14.93ID:QiKxqMXa
Wikiにもダンスエアロが
広まりつつあると書いてる
0846アスリート名無しさん2012/03/03(土) 19:24:45.73ID:VEimkvQ9
水中エアロビやってるけどキツイ…
終わった後はヘロヘロで翌日全身筋肉痛確定
もうかれこれ3ヵ月やってるけど、全然楽にならない
まあおかげで、体重はあまり減らないが、体は締まってきた
0848アスリート名無しさん2012/03/11(日) 00:35:42.89ID:nxKBIiFK
アクアビクスは
馬鹿に出来ないね!
0849アスリート名無しさん2012/06/15(金) 01:19:31.53ID:tohd7v4q
エアロ始めて7年になった
0850アスリート名無しさん2012/08/03(金) 06:18:38.93ID:AWUuGXC8
テスト
0851アスリート名無しさん2012/08/13(月) 23:20:16.01ID:tI7u8pef
>>848
でもエアロよりは、楽だと思う
0852アスリート名無しさん2012/08/30(木) 12:17:38.80ID:OrGG/xGG
レレレのれれれ〜
皆さんエアロですね〜
れれれのレレレ〜
0854アスリート名無しさん2012/11/07(水) 13:16:19.09ID:ctuT1F/D
やっぱエアロは楽しいな♪
0856アスリート名無しさん2013/01/14(月) 21:27:33.01ID:HcU6zfox
>>855
そりゃそうだ。
今のエアロビは単純に技術を争う競技になっちゃってて
見ていて華がないもの。
0857アスリート名無しさん2013/04/19(金) 23:00:34.00ID:JEnAlkPV
ハイインパクトは楽しい!
0858アスリート名無しさん2013/05/22(水) 08:49:04.39ID:4FfR10oa
エアロでメタボ解消。
0859アスリート名無しさん2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:bJNr5QHt
保守
0860アスリート名無しさん2013/10/31(木) 22:51:07.74ID:LJPAkio3
エアロビクス始めたんですが、
無心で体を動かしていて、完全に無の状態なので
動きご覚えられずついていけません。
でも頭をフル回転させて動くのも嫌です。
無の状態になれるのがいいんです。
どうしたらいいですか。
0861アスリート名無しさん2013/11/06(水) 12:30:29.89ID:C+YY6WaC
岡山の3人エアロビ全国大会で優勝ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20131105_7
エアロビクスといいますと、健康づくりのための運動というイメージがありますが、実は競技スポーツとしても30年の歴史を持っています。
その国内最高峰の大会となる全日本選手権のトリオ部門で、岡山市のスポーツクラブから出場した女性3人組が、見事優勝しました。
音楽に合わせて、3人が躍動感あふれる演技を披露します。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20131105_7.jpg
OSKスポーツクラブに所属する木代葉子さん、小玉真菜さん酒井まゆさんです。
3人は大学や高校に通いながら競技を続けています。
トリオ部門は、1分30秒の演技時間内に10種類の技を繰り出し、難易度や正確さ、それに芸術性などを競います。
メンバーの1人、木代さんは去年のこの大会で女子シングルのチャンピオンになった実力者ですが、トリオはまた違った難しさがあるといいます。
出場8チームの最後に登場したOSKのトリオは、息の合った演技で観衆を魅了します。
芸術点・技の正確さで他のトリオを圧倒して見事、優勝を飾りました。
彼女たちを目標にと、高校生以下のユース世代も頑張っています。
日本の頂点に立った3人を筆頭に、岡山のエアロビック界はまだまだ活躍が期待できそうです。
実は今年の女子シングル部門では、小玉さんが優勝、そして木代さんが準優勝と岡山勢が上位を独占しました。
0862アスリート名無しさん2013/12/11(水) 13:55:00.12ID:djbEft7R
見かけキャバクラ嬢みたいな女がいてすごくうざい。
頭・顔から足先までギラギラチャラチャラした感じで生理的にダメ
目的は男のイントラの追っかけでイントラに常に媚を売る。
ずっとやってる割には下手で目障り。
受けたいレッスンなのにいつもストレスを感じながら消化不良。
私が上手ならそんなの気にならないのかもしれないけどそうもいかないのです(泣)
0863アスリート名無しさん2013/12/15(日) 17:10:51.10ID:vh2cWafJ
ときめく妄想 (8つ)
『[超]ハイレグレオタード姿で両手両足を縛られた状態で立っている女の子や若い女性(7歳くらい〜30代)の腹を何時間もおもいっきり殴ったり蹴ったりする。そして、彼女を仰向けにして彼女の腹をおもいきり何百回も踏みつける。
すると彼女は内臓破裂を起こしたのか嘔吐する。それを見た後、彼女の胸や腹を何十か所鋭利な刃物でめった刺しにする。彼女は出血多量で死亡する。』
『[超]ハイレグレオタードにハイソックス姿[ナイロンハイソックス姿、ニーソックス姿]で両手両足を縛られた状態で立っている女の子や若い女性(7歳くらい〜30代)の腹を何時間もおもいっきり殴ったり蹴ったりする。
そして、彼女を仰向けにして彼女の腹をおもいきり何百回も踏みつける。すると彼女は内臓破裂を起こしたのか嘔吐する。それを見た後、彼女の胸や腹を何十か所鋭利な刃物でめった刺しにする。彼女は出血多量で死亡する。』
0864アスリート名無しさん2014/03/29(土) 00:22:57.25ID:azq85MHS
>>860
数をこなして慣れろ
0865アスリート名無しさん2014/03/31(月) 18:53:56.54ID:xG4g11Gp
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0866アスリート名無しさん2015/01/31(土) 00:00:37.59ID:sDG8U1Oq
すっかり過疎ったな。
0867アスリート名無しさん2015/12/03(木) 00:18:54.81ID:u0mFxFZr
エアロからフルマラソン
0868アスリート名無しさん2016/10/03(月) 23:28:46.49ID:vGZywuSh
>>864
成程ね
0871アスリート名無しさん2017/08/05(土) 07:48:50.02ID:rBm41iP4
おらんやろ
0872アスリート名無しさん2017/08/11(金) 22:41:06.64ID:fDAvicJc
おるっちゃろ
0878アスリート名無しさん2020/01/29(水) 23:55:59.08ID:mZwXApHG
楽しいですね
0880アスリート名無しさん2023/07/05(水) 18:24:33.82ID:r1Tw0qfk
つべのエアロビを今日もやってみた!
10分だと大分暑い、、この季節
0884アスリート名無しさん2024/01/08(月) 10:11:52.55ID:gKAKd+/5
凄い長寿スレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況