X



【ハツカ石】石打丸山スキー場10【中央・観光】
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 18:47:37.87
雪ないから
タダでさえ狭い乗り場付近が
えぐられまくってる
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 00:40:11.25
多くのリフト乗り場、とくにゲート前が軒並み登り坂になってるのもひどすぎる。
せめて初級者向けの北丸山ファミリーゲレンデはスムーズに乗れる側をガラガラのソリ乗り場で潰すのはセンス悪すぎ。
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 07:50:57.40
おまえのセンスのねーウェアもなんとかしろよ
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 23:47:48.79
効いてるwww
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 13:37:22.61
>>288
全部のスレでかまってちゃんしてるけど相手にされない可哀想な奴だぞw
頑張って相手してやれ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 15:15:18.09
悔しいのうwww
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 15:37:02.15
なんか哀れだな
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 15:38:54.00
ぶざまwww
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 16:53:13.40
ちょっとは積もったんか
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 21:56:53.84
なんだそれ
知らんものには参加しないから
参加してほしければ説明しろや
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 07:29:52.64
8時に運行可否アナウンスって遅すぎじゃね?

本日は強風のため、現在、天候および安全調査中です。
安全のため、リフト・ゴンドラの減速・一時停止、または休止する場合がございますが、8:00頃を目安にご案内をさせていただく予定です。
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:11:48.33
ガーラが早々に決めるから
ある程度予測はつくだろう
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:20:02.38
新設リフトの利用価値がやっと発揮されるな
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 12:54:20.45
おいお前ら、関越と17号が通行止めだ
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:25.13
よし明日いくぞ
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 07:54:43.02
現地は風もなく晴れてんな
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 08:20:56.70
今日は最高のコンディションの予感
0309483
垢版 |
2024/01/25(木) 23:42:27.30
今日よかったー
けどゴンドラだけだったなぁ
以前より中国系の人達が増えて結構並んだわ
リフトでさくさくデビルダウン回したい
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 04:30:35.26
デビルダウンも非圧雪なら停まりやすい あそこで技術選やってたな
上級者だと差がつかんだろうに
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 12:38:12.72
デビルダウンで技術選やってたんだ
ザイラーでやってるのは見たことある
去年は尾根コースでやってたw レアケースか
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 19:46:07.00
去年はデビルダウン圧雪してたけど今年はしてないの?
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 22:14:45.45
>>310
デビルダウンは短すぎね?
リフト混んでるし、サクサク回せない

個人的にサクサク回せるのはジャイアントだと思うわ
左右の林も楽しいし、降りた後の中央高速の乗り場までも非圧雪が広がっているし
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 14:08:34.95
>>314
サクサクも個人差があるね
俺的感覚ではサンライズ以前の第一高速時代ならとか・・
自分が数本縛るのはそん時の状況次第で山頂、大丸山、ダイナミックかな
デビルダウンとジャイアントは上からの流れで行く感じだわ
中央高速からの回しは効率もいいとは思うけどね
非圧雪なら国体方面も復活して欲しい
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:47:04.28
国体コースも閑散としてるな レインボーリフトも止まってるし
ハツカ石にはジャンプ台もある 今後石打で国体やる事もないだろうが
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 07:44:04.60
>>315
国体コースなんて普通にみんな滑ってる
ただ、あそこって短くて狭いし左右の林もイマイチなんだよな

個人的には第三高速回してジャイアントの左右の林を攻めるのがお気に入りかな
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 08:29:42.07
それは下手くそだからだな
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:09:57.04
国体方面は雪崩以降行ってなかったわ。。
自分のお気には山頂→尾根→ジャイアントからの中央高速で大丸山
理想だったのは合間に広範囲でパークパイプも流せた一昔前かな
舞子は林回しもするんだけど石打は色エロ回るのが好み
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 08:39:06.50
国体コースも整地してポール張ったらきついコースだぞ あそこでヘロヘロになって
リフト乗り場まで滑ると結構な差がつく 
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 09:34:38.08
それは下手くそだからだなwww
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:54:03.49
ゼッケン若けりゃいいがすぐ掘れるからな ポール際が段々に掘れて
モーグルバーンになる 膝が終わるっちゅーねん 上越ベタ雪はダメ
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 19:57:42.15
それは下手くそだからだなwww
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 16:40:13.96
今日は冬の雪だ
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 07:49:27.06
雨だね(T-T)
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:28:51.62
地元民ですか?
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 19:24:27.04
今年は試乗会やらないんかね
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 07:22:44.40
最終日まで持ち堪えられるか怪しいな
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:46:34.83
ここと神立で明らかにバス待つ人の人数が違うからなんでかなーと思ったけど
全体的に初心者お断りに近いコースが多いのとリフト間スムーズに移動できない初心者ボーダーだと
いくつかある緩いのぼりや平地移動しぬからかもね
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 18:59:18.40
湯沢町の住民には安い価格で湯沢町スキーリフト等共通乗車証の発行がされるからねえ
シーズンパスがあれば神立行きのバスに乗る人が増えるのは当然
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況