X



快適な車中泊を目指すスレ(75泊目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/15(月) 23:00:23.86
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全な車中泊をしよう。

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(74泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1612689357/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/15(月) 23:31:35.27
前スレ1000さん、だいくらって今まで知らなかったんだけど、そんなに良いのか?
今年仲間が福島ツアーから帰ってきて、だいくら大絶賛してたのだが、ゲレンデマップ見るとすごい小さいんだよね
来シーズン行ってみようかと思ってるのだが、マジで車中泊歓迎のスキー場なの?
当方長野でパウダー好き、パーク好き、カービング好き、グラトリやらない。
こんな俺にもお勧めできる?
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/15(月) 23:40:38.16
>>4
カービングの聖地
パウダーコース有る
パークはこまめに整備してくれる
行き先くらい人に聞かないで自分で決めろや
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 08:34:55.30
雪質の良いスキー場はどこかって話は興味深くて、話題になりやすいけど、なかなか答えはないよね。

たまたま、軽い雪がたくさん降った後に行ったスキー場は良い印象が頭に残る。

どこのスキー場だって下は悪くても上はいいし。

パウ好きか、圧雪バーン好きかによっても違うし。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 09:03:53.09
易々と人に教えられるかよ!
雪質だけなら御嶽や乗鞍の内陸で2000m超はいいと思うけどね一旦緩むと青氷パウになるけど
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 09:32:51.56
>>8
その軽い雪に遭遇する確率が高いスキー場が雪質の良いスキー場なんじゃない?
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 09:37:50.32
>>4
だいくらたまに行くけど、上級者や玄人好みのゲレンデだね
車中泊OKでトイレもある
スキーヤー2割、ボーダー8割くらい
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 09:55:04.65
>>8
パウダージャンキーが降雪直後の未圧雪ゲレンデをザデエって喜んでる隣で
カービングマンがピステンサボりやがってってキレてる
コブ厨は春のぐしゃぐしゃザブザブゲレンデになってハイシーズン到来とか言い始める
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 10:04:15.21
>>10
確かに

でも、乗鞍〜御嶽あたりの軽い雪と、日本海沿岸部のドカ雪と、どちらが良いかは、その人のススの志向性次第かな。

両方の良いところを取ったような志賀高原が個人的にはナンバーワン。

東北〜北海道は語れるほど行ってない。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 10:07:44.45
八方で朝イチで兎まで上がると、リーゼン滑る人と、さらに上へ上がる人と真っ二つに分かれるよね。

選択肢の多いスキー場はやはり楽しい。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 10:36:16.54
>>13
機会があったら東北おいでよ
雪の軽さが全然違うから
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 10:47:32.37
パウボも積んでいくけどテンション上がってウェーイしてると変えるのめんどくさくなって結局いつもの板で滑る俺
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 21:01:59.13
>>19
痛板
ネギと組み合わせてる
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 21:11:04.10
グルーミングされた空いてるゲレンデでかっとぶGS系
混んでるゲレンデでコブ小回りSL系基礎板
新雪用デブ板
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 22:10:21.13
土曜日奥志賀高原ホテルにするか焼額山のプリンスにするか悩んでるんだけどどっちが良いかな?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 22:21:38.92
プリンスの駐車場は雪と一緒に車もブルドーザーに持ってかれることが稀によくあるから気を付けろよ!
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 22:25:42.42
クソ貧乏人達がアホか
駐車場なんかで寝れるわけがないやろ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/16(火) 22:45:09.86
>>25
お前下級国民なんだからホテルで泊まっておけよ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/17(水) 17:25:03.38
プリンスでブルドーザー持ってかれたことはあったな
解体されて東南アジアに輸出される寸前に見つかったんだっけか
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/17(水) 23:21:14.22
>>31
雫石だったっけ?
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/18(木) 08:45:06.53
>>24
いや、それよりプリンス駐車場で確かCO中毒で人が死んだ事が有るだろ。
何処の駐車場でも傷つけないように車周囲は除雪しないからね。
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/18(木) 08:47:09.98
だから、車中泊に除雪用スコップは必需品なんだよね。
以前持って無くて毛布1枚駄目にした事が有る。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/18(木) 12:51:55.93
>>34
東北だと車の周囲はスタッフがスコップ持って手掘りしてくれるよ
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/18(木) 19:50:05.10
>>37
バカ、違うだろ
奥美濃はスタッフに穴掘られるんだよ
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/18(木) 21:18:43.06
ケツの穴だろ
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/18(木) 21:37:04.27
堀り命  投稿者:一郎 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「クリパウ」とか言って軟弱な雪面を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな雪面に掘り入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と雪面を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の水撒きを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り撒く度にピステンにギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺のホームは「クリパウ」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「青氷」だ。
そのあまりのストイックさに地元じゃあ“修行”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいエッジの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のキレを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週平日8時頃はだいたい******の第三Pにいる。161*36*30デスペラードTypeRにFluxXVがユニフォームだ。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/18(木) 22:22:20.48
そろそろシーズンアウトだが、家族会議でキャブコン買うことになったから、このスレともおさらばだ
25年間楽しかったよ!
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 18:06:21.47
俺も貧乏臭いからホテル泊まることにしたよ
会社でも変人扱いされたから
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 18:24:35.60
>>43
君は車中泊関係なく変人なんだろ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 18:25:59.60
しかしマジで車中泊ブーム来たな
なんか大人のぜいたくな遊びって感じ
ちょっと前だと宿とれない貧乏人のイメージもあったのに、そういうのが完全に払拭された
俺がバンコン買ったときは納車3か月待ちだったけど、今は1年待ちだってよ
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 18:28:56.89
そういや、前スレでホテル泊派なのかな?お店のサービスが低下したのは車中泊してる人が原因だと堂々と嘘ついてた人、IPの開示請求を来月やることになったからね
結局謝罪なかったし
コロナ騒動で利益落ちてる時にこーゆー嘘許せないからね
いつも貧乏人バカにしてたんだから貯金あるんでしょ?
ま、覚悟しといてね
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 20:04:59.71
>>48
恥ずかしいよな
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 20:11:11.22
ホテルでバイトしてた時は駐車場情報確認して車中泊してる奴は追い出せって言われてた
でもホテルの駐車場で車中泊するような奴って頭いかれてるからほんと嫌だった
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 21:00:55.41
>>55
長野、奥美濃だとルーティンだよ
ゲレンデ駐車場で寝泊まりしてるほうがマナー違反
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 21:33:29.97
>>52
除雪の邪魔になる事くらい分かって欲しい
想像力ない人のせいで車中泊出来なくなるよ
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 21:38:46.03
>>56
迷惑なのわからないの?
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 21:40:17.36
>>56
こういうカスがいるから車中泊は嫌われる
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 22:24:52.42
ホテルの駐車場で車中泊したら住居侵入罪の犯罪構成要件を充足するうえに加罰性もあるわ
迷惑行為でなく犯罪な犯罪行為
客として訪れたスキー場の駐車場で車中泊するのは積極的解釈してもそれだけでは構成要件非該当と見るべきだろうなあ
当然加罰性はない
敷地内に立ち入る権限があるか否かの判断基準は法的ド素人でも比較的簡単に理解ると思う
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 22:32:20.22
>>62
もちろんです
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 22:33:39.58
>>65
そんな屁理屈こねなくても常識があればやらない
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 22:37:49.01
>>69
決まりだよな
貴方が正しい
圧倒的に
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 22:39:08.96
>>67
小学生でも分かるように書き込んだつもりだが
これ以上君にも理解るよう平易に書くのは人類には不可能なようだね
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 23:39:32.84
奥美濃車中泊スレ作って隔離すべきじゃないかな?
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/19(金) 23:57:06.94
そもそも車中泊がどこでも禁止されてるからな
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/20(土) 08:31:29.16
>>73
それは奥美濃と長野だけだろw日本全国どこのゲレンデ行っても車中泊用スペースあるぜ?
長野と奥美濃はマナー悪いから禁止されただけじゃん
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/21(日) 10:58:23.27
「ホテルに泊まれ」ゴミバカには負けることが不可能な自信があるが
「民宿泊まれ」と言われたら少し胸が痛むと思うw
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/21(日) 14:50:58.24
斑尾高原ホテル最高ー
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/21(日) 17:39:50.42
ちょっと区分けしようよ
大卒ホテル泊…Fラン
高卒ホテル泊…情弱
大卒車中泊…能率的
高卒車中泊…車上生活者

これで間違いないよな?
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/21(日) 18:21:21.56
道の駅やスキー場どこでも車中泊は駆除されてる
コソコソと生存場を探し回る車中泊者はゴキブリみたいだなw
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/21(日) 18:24:12.10
ホテルに泊まれないゴキブリたちがカサカサ巣を探してるw
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/21(日) 19:50:26.77
>>85
車中泊コジキがホテル泊に喧嘩売るとかw
ゴキブリが
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/21(日) 20:21:44.57
コジキをホテルに泊めたがるなんて心が優しいんだな事務員の婆さんは
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/21(日) 21:12:33.94
ちょっと区分けしようよ
大卒ホテル泊…Fラン
高卒ホテル泊…情弱
大卒車中泊…能率的
高卒車中泊…車上生活者
引きこもり…それ以下
低脳…登記されろゴミ

これで間違いない
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/21(日) 21:16:43.72
ハイエースホテルを作るとか?
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/21(日) 23:11:17.72
ほんとに車中泊なんてしてる人いるの?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/21(日) 23:30:53.77
大卒ホテル泊…民宿
高卒ホテル泊…カプセル
大卒車中泊…キャンピングカー
高卒車中泊…ハスラー
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/22(月) 00:21:00.06
車中泊専用駐車場出来るくらい増えてんのに
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/22(月) 03:21:29.01
一般開放されてる駐車場で不法侵入罪適用は無理だ。
不退去罪は適用できる。
不退去罪も伝家の宝刀みたいなもんだけどな。
悪徳商法やストーカー、クレーマー客をつまみ出すための最終手段。
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/22(月) 05:46:32.63
不退去罪は住居侵入罪の一形態刑法130同一条文な
不法と罪の類義語が重なる不法侵入罪なんてものは存在しない

そんな程度の法知識だから全般的に書いてあることは勝手な独善解釈でメッチャクチャ
居ないとは思うがこういう無責任な出鱈目書き込みは信用しないように
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/22(月) 08:36:26.79
ホント何の知識もないのに法を騙りたがるヤツってなんなんだろうな
匿名掲示板で見栄張ったって意味ないと思うがひけらかしたいのだったら先に勉強しろよ
順序が逆だよ
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/22(月) 09:10:47.53
>>99
不退去は別に伝家の宝刀でもなんでもないだろ
現実に施設が迷惑だと判断したら適用されてる
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/22(月) 10:54:51.99
丸沼高原スキー場は公式が許してるから良いね
Sクラスの対応

車中泊への対応
当社有料施設利用者は無料です。
車中泊用駐車場は第一駐車場ゲレンデ側とします。
当社有料施設利用者以外の車中泊行為はできません。
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/22(月) 13:58:56.87
>>95
コスト高すぎるだろ
そんな贅沢なこと言わず、一泊1万円くらいで場末のホテルに泊ってやれ
経営状況ギリだから設備投資も出来ないのでボロっちいし、サービスも何もあったもんじゃないがな
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/22(月) 14:03:17.74
さすがにゲレンデと経営が関係ないホテルの駐車場に車中泊するのは駄目だろうけど
ゲレンデとホテルが一体化してるリゾートだと
駐車場はホテルのでもゲレンデのでもあるわけだし

ゲレンデ専用の駐車場だと夜間の除雪の邪魔になるけど
宿泊客も停める駐車場なら夜に車が停まってるのも当たり前なのでむしろ気楽
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/23(火) 06:16:21.07
ほとんどのスキー場、道の駅で車中泊禁止されてるのにほんと頭いかれてるなw
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/23(火) 10:00:09.89
>>112
長野かいわいは本当に禁止されてるんだよ
あの辺マナー悪すぎるから
北京五輪の聖火リレー思い出せよ
暴れる中国人放置して、殴られてた日本人を保護という名のもとに大量逮捕した県民性だぜ?
愛知県より長野のほうが狂い方は上
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/23(火) 12:45:36.40
共産主義の長野だけだよそんなアホなことやってるの
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/23(火) 17:06:30.41
政治音痴には理解出来ないのは承知だが支那共産党と共産主義つまりマルクスレーニン主義とは一片の関わりもないから
今日びマトモな共産主義があるとすれば世界でただ一つ日本って国だけだし
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/23(火) 17:15:48.33
>>123
真の共産主義とは何かとかどうでもいいの
今後世界の覇権を握るのはどこかって話
それが中国であるなら、日本人にとって習近平の前で土下座して靴をなめるくらいは朝飯前だってこと
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/23(火) 19:54:04.13
>>113
それが当たり前だよ
奥美濃は除いて車中泊なんてマイノリティの中のマイノリティだぞ
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/23(火) 21:52:41.80
まあ、中国資本のインバウンド向けホテルに泊まって中国サービス受けておけよってことだろ
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 11:28:06.60
車中泊って滑る時間は確保できるけど、経済的には優しくないですよね
みなさんは今シーズンは何日くらい車中泊しましたか
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 11:35:24.51
今季滑走30日くらいで車中泊は25日くらいかな
経済的には宿代と思って贅沢に飲んでるけど
宿代よりはかかってない
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 11:47:43.54
経済的に優しくないってどういうイメージ?
車中泊なんて装備への初期投資以外カネかかんないけど

これまでの装備の紆余曲折全部入れて4万くらい
結果たどり着いた今使ってる装備だけなら2万くらいで
あとは何泊してもタダだよ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 11:59:44.10
ホテルに泊まるのがめんどくさいって側面もあるけど、ここにいるヤツの基本はケチる為に車中泊してるヤツばかりだぞ
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 12:07:34.09
2万以上の宿しかないリゾートで30日滑るのは俺には経済的に無理なので
ケチるためと言われればそうなんだけど
なんで宿をケチるかといえば
可能な限り日数滑るためだよね
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 12:14:27.52
ヤド泊の居心地悪さ
融通のきかなさ
(特に民宿)

ゲレンデ周囲にアパホテルとか東横インあれば車泊せずにそっち泊まるよ
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 12:44:54.00
>>141
俺の車、エアコンついてるよ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 13:12:36.70
夜勤明けでスキー場に直行し正午から5時まで滑る
次の日丸一日滑るためには21時頃には寝たいんだ
フロメシやっつけるので精一杯
ホテルになんか泊まってる暇はどこにも無いw
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 13:14:41.16
窓だけじゃ開いてるの上だけなんで熱気が抜けないんだよね
そんでドア開けたら下から風が入って涼しいんだけど蚊がね
なので最近は車内にワンプッシュ蚊取りを3プッシュくらいして飲みに行き
帰ってきてハッチバックに自作ボーンバー噛まして半開きで寝てるわ
今の所は蚊も入ってこずこれがベスト
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 15:59:01.15
日本仕様車もサンルーフ全車設定してくれ。
手動チルトアップ式がベスト。

ベバストもフレーム切断不要の小型サンルーフ出してくれないかな。
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 16:09:20.39
>>147
蚊にもいろいろいるしな
ヌカカやブユだと蚊どころじゃないし
ちなみにワンプッシュはブユにはたぶん効かないから山じゃ注意な
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 17:14:59.00
>>146
俺の車、換気扇ついてるよ
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 17:33:32.43
東北北海道を2週間車中泊で滑って3000kmほど旅してきた。
天候が安定してない時期だったからいつも午後から夕方にかけては
明日どこ行こうと天気予報とにらめっこして悩んだけど
朝から晩まで毎日が楽しかった。
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 22:46:03.95
旅にいって車で寝泊まりするって惨めじゃないの?
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 23:24:26.86
>>135
初期投資かな
最初に200万くらい必要だよね
うちは車は一家に一台しかないから新たにもう一台買おうとするとハードルがかなり高いよ
後、滑走日数を考えると無理があるかな
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 23:24:59.04
繁忙期でも車中泊や時々テント張ったりとかクソ楽しいし
ホテルとか民宿とか場所に縛られへんし


嫌な奴は繁忙期でもくそ割高なホテル泊まったらええやん
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/24(水) 23:43:17.84
>>160
だから寝れる車なら初期投資2万だよ
今の車が寝れないなら更新の時考えればいい
俺だって車なんか一台しか持ってないよ
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 17:13:05.84
>>168
痩せろよマヨネーズマジックさん
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 17:37:32.25
25℃で暑くて寝れないというブタがいるんだな
すさまじい量の体脂肪を蓄えてるんだろうけど、それは不摂生っていうより遺伝的要因によるものだろう
少なくともそんなブタは純粋な日本人ではないね
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 17:46:32.35
>>171
うるせーよ
誰がブタだよ?
体重120kgあると冬でも車内があっと言う間に気温36℃になって暑くて寝れねーんだよ
ホテルに泊まって風呂入ると俺が出たあとに風呂のお湯がどこかに消えてて、一緒に湯船に使ってたおっさんがお湯のない浴槽で体育座りしてんだよ
飯も二食付きなのにあとから請求されたり、米びつが空になって隣の席の家族が白米欲しいねとか言ってんの聞こえてくんだよ
お前もやむを得ず太ってみてから物言えや
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 17:56:58.50
は?
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 20:58:35.97
>>170
熱帯夜の定義
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 21:01:21.69
>>171
痩せ型だけど車中泊だと
25℃とか超寝苦しかった
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 21:40:15.73
いずれにしても25℃はギリギリ
それより暑けりゃほとんどのやつはキツいだろ
快適にすること考えようや
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 21:44:22.66
ホテル泊まれよw
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 21:59:57.71
>>184
そうそう
深夜2時チェックイン可能なところあったら教えて
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 22:35:28.92
お前らもエアコンつけろよ
すげー涼しいぞ
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 23:06:36.88
夏はどういう対策がいいのかしら
窓に排気ファンと吸気ファンを取り付ければマシになるかな
あとはボーンバーでバックドアちょい開き
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 23:20:22.04
発電機つけてエアコン
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/25(木) 23:48:14.25
>>193
スキースノボに行けないから現実逃避
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 03:17:52.12
>>178
温度計が壊れてるか、体ぶっ壊れてる
真面目な話バセドウ病の疑いもあるから、病院行って診察受けた方がいいかもしれない
25度は誰にとっても最も過ごしやすい気温
20度切ってたら寒いと感じるのが普通の感覚

>>180
高齢者は38度とかでも暑く感じないから問題なのであって、25度で暑く感じるのは異常
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 09:03:45.32
ここまで湿度の加味なし
レベル低くて笑える
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 09:59:24.82
>>185
ラブホ
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 10:51:20.87
>>202
ラブホえぇよな。
ベッドも広いし、風呂もセパレートやし。
…問題はエロチャンネル見放題コスり放題で気がついたら滑る気力が無くなってるってことやけど。(苦笑)
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 11:38:49.35
深夜着は一見の客じゃなかなか難しいな
一度泊まってお願いするとok貰える宿はある
素泊まりメインのところなら高確率
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 12:13:49.48
快適な段ボール泊についても議論しようぜ
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 12:22:19.38
>>205
そうそれがあるから民宿とかは困る
夜出掛けようと思ったら駐車場の門に鍵かけられてたこともあるし

スキー場の横にビジネスホテルあれば良いのに
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 12:50:17.30
>>207
最近インバウンドの外国人ですら車中泊してるからな
スキーとホテルの相性の悪さは世界きょうつなんだろうな
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 14:39:04.21
つうかあいつらはベースの宿はニセコとかに長期でとってて
キャンカー借りて別のゲレンデに出張してるんだよね
レンタカーと別の宿とるよりは安いしどこでも行けるし
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 17:14:23.38
>>210
白馬でも白人がレンタカーナンバーのハイエースで寝泊まりしてんのみたこあるよ
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 18:54:44.75
>>212
それな
行き先決めて、じゃらん見て、ネットに毎回色々書き込んで、ホテルついても部屋に案内されずにロビーに荷物預けて、ボード用品だけ担いでスキー場までひたすら歩いて、土砂降りの中滑りながら、他の地域行った奴らの晴天インスタ見てゲンナリしなきゃならんと思うと、ハイエースで晴天のゲレンデに乗りつけて車内で着替えて、颯爽と滑り、ビール飲んでゲレンデについてる温泉に入って、徒歩1分の駐車場に帰って、ハイエースが無いと気づく。
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 19:42:23.60
>>214
そうそう、連泊するならホテルもありなんだよな
でも1泊だけでホテルだと不便極まりなくて、めちゃくちゃ使い勝手悪い
ホテルとか旅館って基本的なシステムが昭和の時代からアップデートされてないから
もっと知恵絞って工夫すべきだったんだろうけど、ぐずぐずしてる間に車中泊ブームが来てしまった
多少金持ってる奴はみんな車中泊仕様車に金かけるようになったから、ますます経営厳しくなるだろう
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 21:11:30.44
>>215
車中泊ブームではないけどなww

昭和で止まってるは同意
経営者側も高齢化が進んでてそれでもいいかとなってる感はある
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 22:16:02.87
シェラリゾート白馬最高やった
温泉も朝風呂も好きなときに入れるしご飯ほんと美味しい
また特急あずさが良いわ
あずさは新幹線より快適かも
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 22:33:39.61
地獄のような雪道を長距離運転して、コジキみたいに車で寝て、また雪道を長距離運転して帰るとかどんな苦行w
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 22:43:07.19
寒波がきてスキー場向かうも事故で高速閉鎖の超絶地獄とかあるからな、、
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 23:26:56.95
あずさ良いよー
良いよ
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/26(金) 23:31:36.39
ホテル泊まろうとして電車止まってて辿り着けなかったのにキャンセル料100パー払わされてから車中泊に変えた
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 05:25:39.32
ススなんて真冬に雪山に行く苦行のようなもんじゃん
なんでススの車中泊スレにいるの?
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 05:31:56.73
車中泊を叩きたい一心で揚げ足を取るための材料をこじつけるから明後日の方向に矛盾してしまうw
基本的に頭が悪いから辻褄が合わなくなるんだな
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 09:17:25.63
やっぱりホテルで食べる和食の朝ごはんは最高だね〜
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 09:23:12.36
>>234
クルマがないのか免許がないのか
今どきガテン系イラン人でも車くらい運転してるのにw
少なくとも公共交通機関で行く方が遥かに苦行だろうし
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 09:23:59.03
新幹線さいこー
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 09:47:53.75
さてと朝風呂入ってお出かけしてきましょっと
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 12:05:05.59
>>237
レンタル君かな
ゲレンデ到着から滑り出せるまで一時間くらい掛かるんじゃないか?
身分証明書持って滑るのも気を遣うだろう
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 14:54:05.03
>>222
だから車中泊仕様車がいいんだよ
疲れたらいつでも車停めて寝れる
そうじゃない連中がどんなつらい思いをするかは、寒波来襲で立往生したときのニュース映像見ればわかる
そもそも雪道走るのが地獄とか言ってる時点でスス趣味あきらめるしかない
家に引きこもってるしかないね
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 19:33:00.28
お金あったらニセコのホテル泊まってみたいな
白馬東急も憧れる
ハイエースはほんとリア充達の視線がつらい
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 19:57:41.11
>>247
新幹線だからそんな事ないな
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 20:03:04.26
飛行機で青森行って八甲田酸ヶ湯から帰るのが2日遅くなったことはある
雪山に閉じ込められるような状況だと
さすがに車中泊はあきらめて宿に避難だな
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 20:48:23.27
わナンバーの窓に段ボール貼り付けてるひとがいて不気味だった
110番した方が良いのかな?
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/27(土) 22:27:34.16
レンタカーで車中泊は絶対臭いw
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/28(日) 01:19:12.97
宅急便で済むような貧弱な装備仕様を反省する必要があるかもな
それともパイプベッドやFFヒータ、サブバッテリまで送る気かな
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/28(日) 03:09:14.22
>>248
べつにホテル泊ったっていいんだぜ
ハイエース泊の方が利便性が高いからしてるだけで
あとニセコで滑ってるような連中は一泊二日とかじゃないからね
2週間くらい休暇とってオーストラリアから来てるような人たちばっか
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/28(日) 06:18:31.15
17時まで滑ったら翌日に備え21時ころには寝たい
20時まで滑ったらフロメシやっつけるのに精一杯
22時まで滑ったら翌日寝不足間違いなし
つまり
ベルコン宿に泊まっていられるような無駄な時間など何処にもない
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/28(日) 10:28:18.63
連泊になるとホテルの方がお気楽かもねワックスとかかけれるし昼でも好きな時に部屋に戻れる
夜中天気見ながら移動してとか強行軍だと車泊で
まぁ俺は料理してガッツリ生活というより仮眠くらいのノリだけどそれぞれメリットあるでしょ
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/28(日) 11:49:30.15
>>268
スキーorボード熱が完全に冷めちまって惰性になってるんだよそれ
転向してみるか両方やってるならスノースクートその他いろいろあるだろう
目の前でリフトが動いているのに10時までボーッとしている方が良いなんて勿体ないことはなくなるだろう
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/28(日) 14:16:18.37
>>266
別に車中泊縛りで修行してるわけじゃないんだから、ホテル泊を挟むなりしてもええんやで

貧乏で車中泊しかできないなら仕方ないけど
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/28(日) 14:29:54.67
>>270
1日だけの時はそうだけど複数日滑る時に連日早朝からは無理だわ

昔みたいな必死さも無くなってるしマンネリ化してるといえばしてるが
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/28(日) 17:15:05.70
パウダーあるなら早朝から食い尽くされるまでガツガツいくかな
食い尽くされた後は車でのんびり
山を降りて観光してもいい
>>271
興味はあるが簡単なのか?
足が滑走具に固定されていないのが怖いと思って挑戦できてない
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/28(日) 18:32:06.83
>>276
ありがとう
ホームのゲレンデでレンタルがあるようだから来期やってみる
縦乗りの滑走具は久しぶりだがスキーの感覚で行けるだろうか
スクールがあるなら入って教えてもらいたい
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/29(月) 02:33:37.73
俺もどちらかというと朝イチから昼頃までのおいしい時間帯だけ滑って、午後は温泉行ったり観光したり車の中で昼寝したりする
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/03(土) 18:15:11.47
車中泊って公園とか神社とか山の中とか公共駐車場とか
人のいない場所でやるんじゃないのか?まぁスーパーとかグレーな感じだが
夜でも人が溜まるような有名道の駅とかでやるものなのか?
山の中の道の駅なんか車ないから目立つしな
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/03(土) 18:19:26.00
>>281
道の駅では禁止されてるし乞食だわ
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/03(土) 20:21:34.69
ググりもせずに、らしい、で思考停止すんな
>(仮眠等の)長時間滞在でゲートが開かなくなる恐れがある場合は、(中略)、高速道路の利用状況が明確であれば何の問題もなく通過できます。(ネクスコ中日本広報室)

どこでするのかとか聞いてる時点でおまいに車中泊はムリだなアキラメロン
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/03(土) 21:22:40.55
>>284
どこでもやらなければ良い
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/04(日) 13:25:45.27
道の駅以外だと警察からの嫌がらせがすごい
起きるまでドア叩き続けるし、起きて職質終わっても赤灯回して隣に居座るし
一度学歴聞いてみたら高卒だった
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/04(日) 18:38:30.34
俺おまわりの嫌がらせ何度も受けてるよ
彼らは暇つぶしに嫌がらせしてる
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/04(日) 20:20:43.71
俺も頻繁に職質受ける
場所は公園とか役場の駐車場とかだね
温泉付きの道の駅を常宿にしてるけど、遅くに行くと満車で入れないんだわ
そーゆー時は他の温泉行って、公園とか行く
そうなると夜中の2時くらいに狂ったような警官の職質ラッシュが始まる
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/04(日) 20:21:45.33
>>299
馬鹿なの?
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/04(日) 21:42:27.59
警察より車中泊者の方が面倒臭い
アイドリング馬鹿とかトナラー
なんで車中泊者って頭いかれてるんだろう?
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/04(日) 22:17:43.91
スス終わってそのままゲレ駐で寝るやついないだろ?
普通温泉行かない?
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/04(日) 22:44:52.61
道の駅の方が便所キレイだし
スキー場よりも標高低いから寒さも多少和らぐ
同じスキー場に連チャンも基本的にはしないから一旦街に降りる派
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/04(日) 23:47:52.38
道の駅ルスツからルスツイーストまで5分
道の駅ニセコからニセコひらふまで10分
道の駅真狩からニセコまで25分ルスツまで15分
五色温泉
昆布森温泉
ルスツ温泉
まっかり温泉
かけ流し温泉だらけ
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/07(水) 01:55:44.67
そん中じゃ真狩温泉があれだな
ちと塩素くさい悪く無いけど
他が良すぎるのか
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/07(水) 08:18:05.67
窓開けて食べろよ
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/07(水) 11:09:37.25
窓開けるとお前らのコロナが入ってきちゃうじゃん
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/07(水) 18:03:22.33
>>322
お前の性格だろwww
俺のハイエース綺麗に整頓されてるぞ
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/07(水) 19:05:19.90
>>319
そんなんしらねーよw
それなら綺麗な部屋に篭って出歩くなよw
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/07(水) 20:43:55.00
ホテルに泊まれば全て解決するだろ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/07(水) 21:08:23.67
>>310
駄目な事をわかってて何故やるの?
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/08(木) 10:37:03.90
>>334
583系の3段寝台中段はまじで圧迫感ヤバかったww

最近は寝台車懐古注多いけど今から考えるとあんなの家畜運搬車だったよな
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/08(木) 12:43:23.19
トレーラーハウスってどうなんだろ?
検討してたけど、今年かぐらでトレーラー引いてる人に聞いたら雪山に向いてないからキャブコン買い直すと言われてしまったよ
ヘッドと切り離している内に連結が凍って接続に時間掛かるから面倒だと
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/08(木) 13:04:23.96
>>337
だったよなぁ。
起き上がると同時に上の段に頭をぶつけるという…何の罰ゲームやねん?
二段寝台は起き上がっても頭はぶつけないけれど、ビジホの価格が下がっていく中あの業態で6000円あまり取るってのはもう無理があったんだよな。
無くなるべくして無くなったんだなぁ…

オッサンの思い出話ですまんかった。
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/08(木) 14:44:15.75
>>339
ヒッチが凍っちゃうのか
俺もトレーラー検討してたけど、キャブコンかなぁ
金なくなるなー
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/08(木) 15:39:34.78
シュプール号復活しないかな
現存の定期寝台列車はサンライズだけどわざわざ東京からサンライズ出雲乗って大山国際スキー場行く価値ないしな
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/08(木) 21:43:55.04
>>346
それ面倒じゃないか?
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/08(木) 21:54:21.60
ハイブリッドで悠々足を伸ばしてまっすぐ寝れる車はホンダシャトルぐらいだろハイブリッドは暖房したままでもエンジンがついたら消したりてほとんど燃料が食わないのを体験してフォレスター売ってシャトルハイブリッドに変えて大正解でしたw
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/08(木) 22:55:24.62
>>347
そうか?そんなでもないよ。
それぞれごみブクロ被せておわり。

問題は既に凍ってしまって取れない時。

まぁトレーラーは勧められんが。
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/08(木) 23:20:47.31
>>350
ビニールとヒッチが凍ってくっついたりしないの?
かぐらの人もカバーみたいなの被せてたけど、結局連結させるのは面倒くさそうだった。何度もハンドル切り返して位置合わせやってて。
自車がランクルなんで寝づらいんだよね
トレーラーの悪いとこって他にある?
キャブコン高くて買えないんだよね
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/08(木) 23:39:05.01
雪山でトレーラー引っ張るなら車重と馬力いる車じゃないと
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 00:21:43.12
下ってく時後ろから押されたりとか運転面はどうなんだろう
てか高速中型料金になるんだよね?休日割とか一切無しか…
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 01:14:57.33
休日割がなぜ普通車以下かというと観光レジャー振興が目的だからなわけだが
レジャー以外で普通車が牽引することなんかないよな
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 08:03:33.06
>>355
慣性ブレーキ付いてるから押されるとむしろブレーキかかりっぱなしになる
長い下り坂はフェードやドラム発熱割れに気を使うよ
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 08:10:27.81
深夜割は使えるから大抵真夜中高速道路走るかスス近くPAで時間調整するね
やはり狭い道は車幅あるから気を使う
でも途中で曲がる構造ゆえにバスが来るような観光地なら全然余裕
そして切り離しちゃえば乗用車で移動自由ってのが利点かな
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 08:24:24.74
>>348
エンジン切れ糞野郎
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 08:28:14.66
>>152
北海道はどこまで北上したの?
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 10:18:22.10
>>362
触れるなよその人北海道で遭難して行方不明のままの人だよ
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 12:33:51.97
>>364
あ、そっかごめん
ルール変わってたんだね
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 18:01:25.79
とりあえず15年前からかぐらの裏にいるんだけどそろそろ迎えに来てよ
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 19:14:44.52
かぐら裏現在8名です
天候は雪、全員で迎えを待ってます
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 21:41:35.11
車中泊はアイドリングする人がいて眠れない
静かな雪山に響くんだよね
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/09(金) 23:14:41.35
マフラーに雪玉詰めとけ
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/10(土) 15:09:49.26
>>378
悪霊にはならねーよ
毎年仲間が増えていくから寂しくもねーし
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/10(土) 16:05:02.85
そーいやかぐらで消えたマルチ商法の3人組はどうなったんやろ?
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/16(金) 10:54:01.90
チバアアアアアアアラギ
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/17(土) 05:58:24.47
>>386
お し え な い
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/17(土) 07:14:19.88
ホテル予約して部屋には泊まらず車中泊すればいろんな駐車場で車中泊できます
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/17(土) 08:10:28.29
まさか本気で誰かが笑ってくれると思って書き込んだわけじゃないよね
誰が読んでもつまらないことを十二分に知っててそれでも尚書き込んだんだよね
つまりいやがらせのような書き込みをしてるわけだよね
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/17(土) 19:29:28.44
>>393
それだw
ゲレ直のホテルが利便性最高だから皆ホテル予約して車中泊だな
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 06:39:19.54
情報クレクレ君のくせに、
気に入らない回答には全部文句つけてくって何様だよw
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 08:26:23.43
雨にもマケズ
風にもマケズ
面白くないこともイエズ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 08:43:20.51
>>401
面白くないことしかイエズの間違い?
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 09:00:44.85
>>403
自己紹介乙
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 09:16:03.11
?
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 12:54:21.27
こんな面白くないことも言えない世の中じゃ
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 18:26:20.40
もう雪もないし車中泊なんてやめろよw
キャンプしろ、キャンプ
河原でバーベキューなんて最高だろ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 18:40:00.42
>>412
河原でバーベキューするためにホテルにでも泊まるんか?
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 20:00:32.39
グランピングが流行ってるのは
寝る所もトイレも準備されててBBQも出来る
大概の事は金で用意してくれるからか
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 20:42:43.02
>>414
そりゃそうよw
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 22:44:03.51
>>417
テントに意味がある
都心のマンション暮らしだと蚊取り線香なんて使うことないだろ
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/18(日) 22:56:14.68
>>420
クワガタ売れよ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/19(月) 01:24:33.31
>>419
エアプ?
今の時期ならどこでキャンプしようが蚊取り線香なんて使わなくね?
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/19(月) 11:11:44.34
>>419
今どきテントなんてアウトドア初心者か山屋のやることだろ
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/19(月) 12:35:44.07
>>425
設営撤収が面倒
特に撤収で雨降ると最悪
週末1日潰してテント干さないとすぐカビる
ニュースになってないだけで、頻繁に調理の火の粉でテント火災が起きてる
風が強いとテントが煽られる音で寝れない
テントに蚊が侵入すると人間はただの餌になる

アウトドア上級者になればなるほど車中泊を選ぶんだよ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/19(月) 12:39:30.39
あと、クマにテントごと連れて行かれるってのもあったな

まあ俺みたいなクライマー連中は崖で停泊するの好きだからテント選ぶけどね
初心者はキャンプ場行って大自然の中で苦痛を味わいながらテント張ってなさい
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/19(月) 13:03:31.74
まぁ他人の趣味にどうこう言うつもりもないから好きにしてくれて構わないけどw

アウトドア遊びの前泊なら車中泊するけど、日が昇るまでゆっくり寝たい時なんかはテントだな
沢登りの時は荷物減らしたいからタープ泊もするよw
でも自然の中で1番好きなのは断然タープ泊!
あの開放感はマジで癖になる
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/19(月) 14:43:25.42
>>428
日が昇るまでテントに居たら蒸し焼きになるだろ
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/19(月) 16:30:58.66
確かに日が昇るまで寝てたら暑いわな
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/19(月) 19:25:28.26
>>434
真冬の夏油でテント泊とか翌朝には埋もれてピステンされて春まで冬眠する自信があるわ

あとテント詳しくないけどこんなに薄いのに冬用なの?
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/20(火) 06:35:49.48
>>436
テント張れるのは春からだ

テントは雨風凌ぐだけで、保温は服や寝袋でするから夏用、冬用はあまりない。
あえて言うなら風通しよくできるのが夏用、ストーブ入れられるのが冬用とか。
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/20(火) 21:02:14.78
出入り口が雪の入らないように絞れるのが冬用だよ

青森スプリングじゃ毎年ゲレンデキャンプのイベントしとるで
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/20(火) 21:23:00.75
あと冬用はシングルウォールで密閉性が高いから室内が若干温かくなりやすい
逆に暖かい時期に使うとクソ暑いし結露すごいし、いいことなんて何もない
あえていうならコンパクトで少しばかり設営が楽
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/21(水) 09:19:53.02
すげー素人現れたな
冬にシングル?
見たことないぞそんな勇者
普通はダブルにして雪がインナーに入って来ないようにすんだよ
それと空気層作って断熱させるの
一回雪山でシングルウォール張ってみ?
夜9時には車に戻ってポカポカ車中泊に切り替えちゃうから
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/21(水) 11:23:22.17
山でステラリッジいっぱい見ましたけど
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/21(水) 12:52:39.75
ググってみたらあっさり雪山登山はダブルウォールが鉄則と書かれててワラタ
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/21(水) 15:40:09.19
 【ロサンゼルス=久保庭総一郎】米カリフォルニア州オレンジ郡の地元警察は19日、米国代表として東京五輪に出場予定の日系人空手選手を脅迫した容疑などで、白人の男(26)を逮捕したと発表した。

 空手女子形の国米こくまい桜選手(28)が今月1日、公園でのトレーニング中に、男から「負け犬。国に帰れ」などとののしられ、脅迫された。

 調べに対し、国米選手への脅迫を認めたという。男は倉庫で働く労働者で、最近は車上で生活していた。
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/21(水) 17:24:01.19
>>451
ダブルウォールでも吹き流しみたいなベンチレーターあるでしょ
どういうの想像してる?
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/21(水) 18:34:10.25
BCで雪山登る俺が答えてやるよ
雪山ではダブルウォール推奨
たまーにシングルのヤツ見かけるけど、残雪シーズンくらい
年末から2月に掛けてはダブルウォールしかいない
ステラでさえ、わざわざ雪用フライを販売してる
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/21(水) 18:51:46.96
車中泊に丁度良い季節になったねー
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/21(水) 20:28:10.72
盛り上がってると思ったら雪山テントの話かよ
シングルウォールで雪山登るのか
難儀なこった
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/21(水) 20:45:37.12
>>461
アメリカの車上生活者と日本の車中泊者を同一に見るって

お前の目はどんな目をしてんだい?

脳味噌どっかに落としてきたんか?
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/21(水) 22:45:48.19
そもそも中国人と見た目同じなんだから脅迫されるの当たり前だろ
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/22(木) 09:40:02.70
シングルウォール使うと朝テントが凍結して進退窮まるよ
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/22(木) 13:20:18.56
車上生活者同士なんだから仲良くしようぜ
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/23(金) 11:08:08.24
>>478
水上生活を船だと思い込む貧民
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/23(金) 17:13:13.16
俺も水上生活者になりたい
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/23(金) 18:18:30.20
>>480
フジツボとクラゲぐらい違う
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/24(土) 23:40:42.92
スキー場いって車で寝てるの?
かわいそう
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/25(日) 04:56:30.52
車中泊を
車のシートをフルフラットにして寝てる人をイメージしてる人がいるんか?
180cm×60cmの板に5cm厚のウレタン敷いてシーツ掛ければ普通に寝れる
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/25(日) 10:03:19.13
>>493
どこでマシと考えるか
ロールとか多いけど、パワーレシオ、トルクレシオががただいいだけなら、ステップハイブリ

走行性能として全体的にマシなのは、エルグランドとオデッセイ
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/25(日) 10:53:30.11
>>491
悪い事は言わないからホテル泊まれよ
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/25(日) 12:15:47.06
>>496
この季節から釣り目的の前日入りだからホテル泊まるのはいろいろと都合が悪いんだよな
家で早起きしてから現場に向うのと大差なくなっちゃう
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/25(日) 16:24:53.91
昔オットセイ乗ってたなー
最近全く見なくなったけどもういなくなったのか?
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/25(日) 20:53:53.27
段ボールハウス住人みたいw
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/25(日) 21:43:36.37
>>509
世間一般では車中泊イコール乞食みたいな見方されるからな
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/25(日) 21:43:40.25
結局悩みに悩んで今日トレーラー契約しちまった
中古でも400万
未だにやっちまった感が拭えない
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/25(日) 21:51:04.38
アイドリングしたりトイレで歯磨きしたり、酒盛りしたり、立ち小便したり
悪いイメージしかない
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/25(日) 23:00:32.59
>>515
他人が嫌なんじゃないか?
人の迷惑も考えられないからトレーラーだなんだって盛り上がれるんだろうけど
それをどこに停めてどれだけの迷惑を他人にかけるのかわかってる?
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/26(月) 07:01:42.80
そう
だからこそ車中泊していることを
回りに悟られないようにする
エンジンかけっぱなしにしない
車内燈の灯りが外に漏れないようにする
ドアの開け閉めはなるべく音をたてない
当然の事として痕跡は残さない

これらができない様なら車中泊する資格はない
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/26(月) 08:15:29.22
良識のある車中泊派と、他人への迷惑を厭わない車中泊派に分かれるのか?
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/26(月) 11:02:57.63
>>526
車中泊は空き巣や痴漢と同じなのか、
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/26(月) 12:19:52.21
::::: _ヽ._ _\                                /,. ' /    ./   !
.ヽ/,  /_ ヽ/\.        ヽ=@=ノ >>1         // ∠ 、___/   |  ち
..// /<  __) l-\       ( ・∀・) .¶逮捕します / V-─- 、  , ',_ヽ /  !  ょ
..|| | <  __)_ゝJ_)\      | ̄ .У. フつ      ./ヾ、  ',ニ、 ヽ_/rュ゛、 ,'   っ
..||.| <  ___)_(_)_ >\.    ∪=◎=|       ./\  l  トこ,!   {`-'}  Y   と
 | |  <____ノ_(_)_ )... \   (__)_)     / 来 ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`   !
 ヾヽニニ/ー--'/        \           /, 、 い  l     ヘ‐--‐ケ  }   署
  |_|_t_|_♀__|.         \∧∧∧∧/ ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゛<‐y′   /    ま
    9   ∂             <   タ . >.  }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ.    で
     6  ∂   タイーホ!! < 予 イ . >  |    −!   \` ー一'´ノ \
     (9_∂                <     l  .> ノ    ,二!\   \____/  /`
.─────────────< 感 ホ >───────────────
 タイーホ!!  「 ̄ ̄了   <   の >  また、タイーホか!
.            l,h「¬z'h     <  !!!   >           _ ___
   ./ ̄ ̄\__,ト、Д/__../∨∨∨∨\      ∧_∧   ||\   \
  /   / ̄Yi. /  jテ、   ./       .    \   ( ´∀`)  || | ̄ ̄
. /   /∧ / ./  /.i l  /    ./ ̄ ̄ ̄ ̄\「(  つ/ ̄||/  ̄ ̄
/  / Д` / /  / /  /∧_∧<.通報しますた!\ヽ |二二二」二二二二二
. /   l ヽ../   レ  / ( ´Д` ) \______\]_)_) | .|
/ \  !、 lヽ__./  /,   /   (゜д゜) シマスタ!   \  /  !
\. \ \l   /   (ぃ9  |   ゜( )ー          \[___」
_\/ト、/ト、./     /    /、   / >  (・∀・) シマスタ! \
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/26(月) 12:45:21.09
>>497
激しく同意
俺もスス以外に釣りでも車中泊してる
朝マズメから釣りしようと思ったら、早起きどころか真夜中に家出ないと間に合わないからしんどいよね
前乗りするとものすごくラク

>>498
横だけど、全然違うよ
完全フラット(いわゆるカタログ表記フルフラットじゃなくて)で全身伸ばせるととても快適
車中泊車ならそれ以外の装備も充実してるし

俺は夜行バスだと一睡も出来ないんだけど、車中泊ならぐっすり寝れる
むしろホテル泊まるより熟睡できる
ホテルだとどうしてもスケジュール的にバタバタするから、ゆっくりくつろげなくてつらい
連泊するときはホテルでもいいんだけどね

>>510
昔はそうだったかもしれんが、最近はテレビでも車中泊旅番組とかよくやってるから、今は違うよ
ユーチューブとかもっとすごいし
そもそもホテル泊まるより快適装備の車中泊の方がワクワクする、って人多い
キャンプブームも影響してるかも

>>511
オメ
ちなみに機能は電動アシスト自転車でなんちゃってキャンピングトレーラー引いて旅する番組やってた
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/26(月) 16:25:35.39
道の駅での車中泊は禁止です
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/26(月) 17:27:47.55
>>536
布団積み込んで生活しているような奴を見るがお前らじゃないのか?
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/26(月) 18:45:31.56
ゲレンデの駐車場には布団どころかスプリングマットレスをハイエースにぶち込んで連泊してるやついるな
で、勝手に自販機のコンセント抜いて炊飯器で米炊いていてめちゃくちゃ怒られてたwww
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/26(月) 21:30:28.66
シャブ中も車中泊してそう
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 07:33:25.41
>>551
撮影するキミもどうかと
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 08:58:41.83
車外泊だな
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 09:00:30.64
車中泊ってもっと生活感があって貧乏臭いものだぞ
ロードスターは優雅すぎる
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 09:14:34.99
車内で唐揚げを揚げられるようになったら一人前だ
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 09:43:28.14
>>517
中古で400万ならかなり豪華なやつだぞ
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 14:26:02.78
正直俺も車の横でシュラフとシュラフカバーで寝たことあるけど、あの開放感は病みつきになるんだよな
目を開ければま満点の星空最高
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 15:16:39.56
虫が出るから嫌だ
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 18:53:09.89
冬も夏も車中泊なんて辛いだけだろ
キャンピングカーは貧乏臭いし、ホテル泊まれよホテル。

でも海か清流でキャンプはいいなw
BBQ最高や
0576木曽美濃テクニック
2021/04/27(火) 19:06:59.25
 車外で無防備で寝ていて、イノシシに頭齧られたり体当たりされたらどうすんだよ。
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 19:36:35.36
テントで寝ていて頭のすぐ近くを何かが通ったことならある
熊かイノシシかタヌキか分からんけど…
ブヒブヒ言ってなかったし多分タヌキ
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 20:45:25.92
盛り上がってるとこ悪いが俺アブに刺されると足パンパンに腫れるんだよね
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 20:47:14.32
ゴールデンウィークは県内のキャンピングカー専門店を回る予定
とりあえずキャブコンに絞った
エアコン、FF、ソーラーが付いてるやつ探す
予算800万
ハイエースが250万で売れそうだからそんなに大した出費になりそうにない
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 20:56:21.09
>>574
スス板に置いておくのは惜しい人
このスレに周庭さんを理解しているのは百人に一人も居ないだろうと考え>>572に挙げるのをやめたのだった
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 22:22:50.59
そんな金かけるならホテルや旅館泊まるわ
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/27(火) 23:15:15.71
>>580
ハイエースに500万ぶっこんだらバカだろ
そもそも今からハイエース買うやつバカだろ
俺は100系買った直後に200系出て一気に下取り価格落ちて発狂したわ
2度とモデルエンド間際の車は買わん
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 03:20:35.32
>>583
そもそもハイエースってほんとにフルモデルチェンジするの?
俺が乗ってるのは2014年に新車で買った4型なんだけど、その頃すでに最後の200系って言われてたよ
FMCのうわさは毎年聞くけど、けっきょくいまだにしてないっていう
200系売れてるし、メーカーとしてもする必要ないんじゃないの?
ボンネットとかついたら絶対売れなくなるだろうし
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 06:19:11.54
何でも初期型はビミョーじゃね?
200系の初期ディーゼルもカラカラカラカラカラカラカラwwwwwwwwwってむっちゃ煩かったしなんか調子悪かったような3型位で完成系になった感
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 09:19:14.07
>>583
そういう発想が判らん、
車は単なる足だし、
一度買ったら20年30年と潰れるまで持つものだろ。
そういえば自転車も、もう直ぐ30年になるな。
PCや携帯は利用環境の変化が激しいから10年程度で買い換えるが・・・
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 09:35:34.26
ハイエースなんて乗り潰さなきゃ損だろ
100系の時はとにかく玉がないのでどんな状態でも100万で買いますみたいな業者も現れてた
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 10:22:12.38
キャンピングカーの中古の値上がりがすごい 
半年前にカーセンサーから消えたキャンピングカーが50万アップで再出品されて速攻消えた
ほとんど投機相場になってる
ハイエース系のキャンピングカーは逆に値下がりしてる
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 10:44:08.98
>>589
最近の先進安全技術と運転支援の進歩はめざましいぞ

今更恐くて運転支援ない車とか乗れんわ
長距離の疲労度も全然違うし
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 11:01:59.90
>>597
進歩がめざましいなら、ちょっと待ってから買う方が賢いという考え方もある
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 13:22:03.35
確かについてから着替えや板のこと考えるとハイエースが大正解なのはわかるけど運転していこうと思うと気が滅入る
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 14:42:40.36
フォレスターからハイエースにしたけど
ハイエースってトルク太いし、目線高いし、シートポジションも立ち気味で疲れにくいから長距離運転とかなり相性いいと思うぞ
ロール感が少ないからちょっとした山道でもSUV見たいなだるさもなくて走りやすいと思う
確かにクタクタに疲れた帰り道とかアイサイトが糞便利だったけどハイエースて遠出が嫌になるってことはないわ
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 14:52:12.12
特急あずさ最高
0616木曽美濃テクニック
2021/04/28(水) 15:17:37.18
 同じぐらいの排気量のNV200も高速道路は厳しいって話だね。
 タウンエースやNV200に1.8Lと5ATの組み合わせが出ればヒトリスト
には丁度良いかもしれないけどなぁ。
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 16:21:16.92
>>615
確かにフォレスターの方が乗り心地もいいし速いし静かだし音響も良くて運転楽しくて女ウケも良かったけど、長距離運転となるとハイエースも疲れにくくていい感じだよ
走りで勝てないのは分かりきった上で、もっとおもちゃみたいに遊べる車が欲しくてハイエースに変えたから不満はない
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 17:28:11.70
>>592
そんな短期間で買い換えるのが理解できないと書いたのだが、
潰れるか修理費が半端なくなったら買い換える物だろ。
俺が買い換えたのは事故で全損、
若しくは車検時に毎回20万近く掛かる様になった時だな。
因みにお袋の車は中古で買った奴だが、床が錆落ちて
路面が見えていたな。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 17:29:01.74
>>591
俺もそう思う
そういう意味ではハイエースほどお得なクルマないんだよな
コンパクトな外寸のわりに圧倒的に広い車内空間という他車にはない長所があるから、長年乗っててもまったく古さ感じない
もし売りたくなったら、どんだけ古くても買い取ってもらえるし

>>592
ハイエース以外のすべての車はそう
自転車はたしかに消耗品だけ換えてれば永久に乗れる
今乗ってるロードバイクもう買ってから15年になる
最近は家の中でローラー漕いでるだけだけど

>>594
もしかしたらガラケーなら10年もつかもしれない?知らんけど
ちなみに今使ってるこのPCは11年経つ
いろいろ換装したりしてるから買ったとき以上に金かかってるけど、それでも買い替えるよりはコスパいい
PCの性能向上ってめっきり止まったよね
20年前とか2年ごとに買い替えてたんだけど
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 17:43:43.38
>>597
正直思うんだけど、そういう人って車運転しちゃいけないんじゃないかな
完全自動運転が実現してるなら車まかせでいいんだけど、現状はそうじゃないから
実際事故起こってるし、メーカーは責任とらなくていいことになってるみたいだし

どっちみち全面的に信用できないのなら、普通に自分で運転した方がラクだよ
長年車運転してきた人なら、運転技術って見に付いてるものだし

>>601
ハイエースなら普通に持ちそうな気がする

>>612
>目線高いし
それ大きいよね
コンパクトカーなんかと乗り比べると、街中でも高速でも運転しててものすごくラク
昔と比べて流行りの車の車高が上がってきてるのも、それが大きいんじゃないかと思ってる
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 20:12:59.32
>>621
> 長年車運転してきた人なら、運転技術って見に付いてるものだし

それ事故起こす高齢者ドライバーが良く言うやつだよ、機械に頼ってると普段の運転が危なくなるとか、機械の操作に気を取られて逆に事故起こすとか、いざというときは人間の感の方が優れてるとか

個人の感想を述べるのは勝手だけど例えばEyeSight装着車は非装着車と比較して追突事故8割減少してる客観的なデータがある訳だからね

それでも自分の運転の方が安全で機械の方が危ないって言い張るのは飯塚幸三と同じだよ
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 20:26:40.63
ガソリン代、高速代、事故、事故渋滞、ホワイトアウト、

費用も高すぎるし、リスクも伴う車中泊なんてやる意味がある?
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 20:30:05.78
>>623
公共交通機関でいけよw
酒も飲めるしあずさなんて最高なんだが
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 21:00:22.40
いつ行っても居るハイエースおじさん居たから住んでたのかなぁ
夜とかまじやることなさすぎて死にそう
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/28(水) 22:01:00.59
>>633
あいつらほんと何してるんだろうな?
ホームレス中年
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 05:05:17.46
>>623
>EyeSight装着車は非装着車と比較して追突事故8割減少してる客観的なデータがある訳だからね
それってどんなデータ?
仮に追突事故が減少しても他の事故が増えてるようでは意味ないだろうし

たとえばその飯塚幸三の事故はEyeSight付いてれば起こらなかったのか?
まあなんにせよ60歳になったら運転免許強制返納ってことでいいよ
それで確実に事故減るだろうし
そもそもジジイとかババアが車運転すること自体間違ってると思う
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 05:22:31.35
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 05:44:16.79
>>641
アイサイトあれば防げた可能性はあるかも
障害物を検知して自動ブレーキかけるのが本来の機能で、クルーズコントロールはその機能を応用したおまけみたいなもんだし
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 07:28:10.37
わたし小堀豊は12月14日にKくんと濃厚なホモセックスをした。
Kくんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのにWなる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
ティムポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしにWなる人物の写真を貼った紙袋を被せてWさんWさんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 07:39:24.03
>>624
お前さんの考えなら宿も一緒。

寧ろ宿の方が固定されるから意識的に何がなんでも着かなきゃになる。
いざと言うときや災害時は車泊の方が安全。
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 08:31:43.01
>>616
1600のNV200でダメならガソリン2000のハイエースはさらにダメじゃないか
大雑把にパワーウェイトレシオを出してみたらNVが12.5kg/psで灰エースが14.8ほどだった
・・・と思ったら今知ったんだが4駆は2700しかなく12.1でディーゼル2800だと12.8
あまり参考にならんかも知れんがせっかく計算したので書き込んどくw
ちな1500のダイハツタウンエースは13.8kg/ps
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 11:23:56.83
最高速狙うわけじゃないならトルクの方が重要ちゃう?
雪道はコロコロ変速しないトルクある方が走りやすいで
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 12:06:25.64
はいはいトルクウエイトレシオ
88.3 NV200
104.3 2000ハイエース
78.2 2700
63.4 2800ディーゼル
98.5 ダイハツタウンエース
重ね重ねあまり参考にならないかも知れませんが
実走行で2000ガソリンと2800ディーゼルで数字ほどの差異生じるとも思えんし
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 12:37:31.30
> 実走行で2000ガソリンと2800ディーゼルで数字ほどの差異生じるとも思えんし

談合坂とかはしればすぐわかる。
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 13:39:39.67
2L ガソリンと2.8L ディーゼルやろ?
この2つに乗ってトルク差を感じられないなら、人間としての感性が鈍すぎるわ
最大トルクは倍近く違うし、ディーゼルは低回転でもかなりのトルク感じられるし
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 14:19:39.86
やはりあずさが最強か
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 14:23:54.93
事故なし、渋滞なし、疲労なし、
しかも酒も飲める
やはりあずさが最強
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 14:59:49.37
車中泊って何ができればいいの?
しっかりした寝床を作ることができて熟睡できる空間になればいいのか、キャンピングカーみたいに数日生活できるくらいの装備が整えられればいいのか
ベットキット、冷蔵庫、ギャレー、コンロ、換気扇、収納
皆さんはどの辺まで欲しい設備?
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 15:03:39.82
俺はスキーや釣りの前泊しかしないから熟睡出来るだけでOK
だから目隠しのサンバイザーと寝床が平らになればいい
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 15:12:12.18
俺は夜中に着いて朝まで寝る程度
何でも足が伸ばせれば良いからセダンのトランクスルーで寝たこともある
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 15:28:32.57
ボードと釣りに使うから、ベッド、換気扇、洗面、FF、エアコン、冷蔵庫、乾燥室、コンロが欲しい
結局キャンピングカー買うのが手っ取り早いという結論
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 17:16:15.41
俺は前泊しかしないけど、到着後酒を飲むスペースとフラットな寝床、
朝食はコンロでパンを温めている。
ホットサンドメーカーは車内が汚れなくて良いよ。
コーヒーは前日の水筒のお湯で作っている。

一泊二日と連泊では必要な装備が違ってくると思う。
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 18:31:10.16
休みの日に釣りばかりしてたら彼女も釣りを始めるとか言ってついて来るようになっちゃったから、寝床をグレードアップする必要に迫られてる…
今まで自分で使っていた一人用の就寝スペースを彼女に譲ってあげてる俺って優しい
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 19:04:32.46
明日から小田原ヒルトンー
凄い楽しみー
0672木曽美濃テクニック
2021/04/29(木) 20:16:05.10
 しかし、車中泊が注目される様になるとは時代も変わったなぁ。
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 21:28:24.04
>>672
この前も職質されてたぞ
0674木曽美濃テクニック
2021/04/29(木) 21:37:06.05
 マジ?
 自分は腰痛悪化してここ数年車中泊してないから分からんけど、今は職質珍しく
無いん?二十歳の頃から15年くらい車中泊してたけど、職質は一回も無いなぁ。
 中国地方の港町で、車停めるとこが全く無かったから公共施設の空きスペースに
勝手に車停めて寝てたらお巡りさんに窓をコンコンされた事はあるけど。無視決め
込んでたらそのままどっかに行っちゃったが。今考えると、ヤ〇ザの本場で車中泊
なんて危険だったんじゃないかと反省。二十歳の頃の話。
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 21:38:50.11
変わっていないよ。
30年前の奥美濃は前乗が当たり前だった。
日付が変わる前に着いても駐車場は中盤以降だったからな。
まあ、昔は毛布一つでエンジンは駆けっぱなしだったけど、付き合ってもいない女の子と
隣同士で寝ていたから、車中泊とは言えないだろうが。
雪の中トイレに行った女の子が20分ぐらい帰ってこなくてマジで心配したが、それ位遠かったし
夜中のトイレすら混んでいた。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 21:43:44.23
職質粘着673は免許が無いのか車がないのか知らんがただの車中泊アンチ
夜間のスキー場駐車場パトロールして職質掛けてる無能警察なんか居るわけがないw
0678木曽美濃テクニック
2021/04/29(木) 22:05:12.86
 20年以上前、湯沢健康ランドの談話室で見知らぬ者数人で談笑してたら駐車場
をパトカーがウロチョロしてるのが見えた。近隣で事件があると、怪しい車が無い
かナンバーを控えに来ると同席してた人間が言ってたな。県外ナンバーはマークさ
れるんだとさ。
 もし、スキー場駐車場で車上荒らしやその他、事件性のある事が起こって通報が
あるとスキー場の駐車場を警察が調べに来る事はあるかも知れないよ。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 22:15:34.20
キャンプで寝床に使う用途だとフラットなベッドか作れれば上等かな、調理とかはタープの下でテントの代わりに車で寝るくらい
キャンプ場以外で車中泊だと前泊の時くらいだから過剰な装備はいらないのかな、ギャレーとかコンロ付きは憧れるけど
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 22:16:03.77
どこの世の中にスス板積んで駐車場で寝てる泥棒が居るんだよ
逆にどこの世の中に泥棒捕まえに夜中のスキー場に行くマヌケなお巡りが居るんだよ
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 22:56:20.67
>>680
奥美濃は泥棒の名所
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 23:16:31.89
【裸の王様=低脳=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/29(木) 23:24:08.56
>>670
就寝スペースと言っても幅65cmくらいの発泡スチロール貼り付けたコンパネ置いて平らにしてあるだけw
彼女が着いてきた時はそのコンパネを彼女に譲り渡して俺はボコボコした所で寝てる…
クーラーボックスとかの大きな荷物は車外に出さないと寝るスペース確保出来ないし、寝心地悪い!
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 04:12:04.41
>>663
最低限ってことなら、とにかく完全フラットなベッドだね
欲が出てきて寝る前の時間も快適に過ごしたいとなると、ポータブル電源なんかも欲しいところ
電気ポットが使えると暖かいスープやコーヒーが飲めるし、電子レンジが使えればいつでも弁当とか惣菜温められる
調理しなくても洗顔や歯磨きのためにギャレーがあると便利
スス以外の趣味にもクルマ使うだろうから収納スペースは出来るだけ確保したいし、必須じゃないけど冷蔵庫もあると便利
じっさいのところ車内狭いと満足出来ないから、結局俺はハイエースベースのバンコンに落ち着いた

>>672
車中泊旅行のお手軽さやワクワク感は何物にも代えがたい
パックツアーとかホテル予約してドライブとか、自由度低くてあんまし楽しくないもんな
ただスケジュール消化してるだけって感じで
世の中の人たちもようやくそのことに気付き始めたんだな
まあセダン全盛の時代だと考えられなかったことだけど

>>666
車泊YouTube動画ってほんとメシの話ばっかだよな
キャンプ動画なんかもそうなんだけどね
このスレ住人みたいにまずやりたいことがあって、そのうえでの車中泊じゃないんだよね
車で寝泊まりすること自体が目的みたいで、ちょっと違う感あるよね

>>667
激しく同意
でもキャブコンとなると普段使いに向かないし、走行性能も極端に低い
複数台の車使い分けとかしだしたら乗る機会ほとんどなくなるから、バッテリー上がるの目に見えてるし
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 06:03:57.76
相変わらずここの自演カスは5chすら見ていない車上生活者サゲが酷いな
免許と車持ってないから逆恨みだろ?w
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 08:48:56.83
【裸の王様=低脳=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 09:06:37.62
>>690
メシ作って喰うのだけが目的じゃそれ以外の時間潰しが大変だしそのうち車中泊には飽きちまうだろうねえ
必要からやってるスス車中泊はススに飽きない限り続けなければならないし時間が幾らあっても足りないくらいだ
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 10:00:01.49
冬は寒くて遭難の危機もあるし、夏はクソ暑くて蚊が出るし金がかからない以外は良い事ひとつもないよ
金がないから車で寝泊まりしてるだけ
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 10:33:09.75
264 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2021/03/28(日) 06:18:31.15 ID:
17時まで滑ったら翌日に備え21時ころには寝たい
20時まで滑ったらフロメシやっつけるのに精一杯
22時まで滑ったら翌日寝不足間違いなし
つまり
ベルコン宿に泊まっていられるような無駄な時間など何処にもない
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 14:37:10.96
>>698
かわいそうw
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 15:21:14.48
>>696
1人で泊まれない宿ばっかりってどうやって探してるの?
ネットの予約サイトで大人1人で検索すれば1人で泊まれるとこしか出てこないから、
1人で泊まれない宿探す方が難易度高いと思うけど。
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 15:34:05.26
>>700
雪に埋まってる車多いよ
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 15:56:40.43
雪に埋まってる車は車中泊してない人だと思うが
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 16:03:58.37
雪に埋もれた方が風で揺れたりしないし音も聞こえなくなるから安眠だけどなー
酸素はなくなったことないと思う
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 16:14:56.43
>>704
永眠か
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 17:25:44.33
むしろ霊柩車
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 18:24:06.66
>>712
1人だとそうなるのか?
普通はいつまでおけば夜遅くでも置いておいて出してもらえるぞ
旅館と信頼関係を築く能力があるかどうかにもよるかな
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 18:24:33.56
>>712
1人だとそうなるのか?
普通は言っておけば夜遅くでも置いておいて出してもらえるぞ
旅館と信頼関係を築く能力があるかどうかにもよるかな
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 19:43:56.12
ヒルトン最高です
0717木曽美濃テクニック
2021/04/30(金) 22:34:31.75
 20年以上前に妙高エリア滑ってた時に地元の観光協会みたいなとこに電話して「
1人でも泊まれる宿教えて」って言ったらビジホしか案内してくれなかったな。当時
はインターネットなるものが、普及途上だったからどっかに電話して教えてもらうか
スキーまっぷるの巻末記載のとこに手あたり次第架電するしかなかった。
 昔ほどでは無いにしろ、今でもお一人様お断りのとこは多いと思うよ。
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 22:55:59.02
今年はビジホのα1がたたき売りしてくれて助かった。
鳥取、高岡、高山、長岡、会津若松いずれも3000円台だった。
大手ビジホチェーンだとまず外れはないし、高岡と高山は大浴場もあり。
スキー場まで運転1時間厭わなければ満足度高い。

あと中里のエンゼルグランディアにもお世話になりました。
最もあたりは、高山の温泉旅館の四季倶楽部1999円x2泊。入湯税別ね。
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 23:08:40.44
ビジホからスキー場までどれくらい距離あんの
人それぞれにしても10キロも離れてるなら車中泊一択だし20キロも離れてたら自宅から100キロ走った方が良いし
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 23:21:10.85
>>720
50km(1時間)がデフォだが100km超えも珍しくない。
なお今シーズン最長は高山=九頭竜スキー場往復250km。
道に雪もあったが運転は全く苦にしないので。
なおカミサンの厳命により車中泊は禁止。
20代ー30代前半は車中泊、ネカフェなんでもありだったけどね。
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/30(金) 23:36:02.07
ビジホに泊まって50〜100km離れたスキー場に通っていると?
ないわ〜w どう考えたってリフトに歩いていける車中泊一択
カミさんに止められてるんじゃ仕方がないが自宅からスキー場まではどれくらいあんのよ
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 03:19:35.42
探してみたけどスキー場の近くのホテルで独りで泊まれるところが意外にないんだね
ビジホはスキー場から遠いところしかないしね
まぁビジホはビジネスの場所にあるから当然なんだけどさ
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 04:26:51.03
>>719
>スキー場まで運転1時間厭わなければ
わざわざそんな遠いところに泊まるメリットがあるか?ないよね

>>725
高齢者がスキー場で車中泊してるのなんて見たことないけどな
そもそもある程度歳いったらスス趣味やめるだろうし
高齢者は寒さに弱いから
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 04:30:44.54
>>701
スキーとかスノボしたことないの?
少なくともスス趣味やってる人の書き込みとは思えない
スキー場の近くにビジホなんてないからな
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 07:11:47.05
>1人で泊まれない宿探す方が難易度高いと思うけど。

>>701はどれ
@本当に世間を知らない善意の第三者もそっとハッキリ言えば相当のバカ
A車中泊を貶めたい一心から出てしまった矛盾点
B耳を傾ける必要のないいつもの事務員さん
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 09:10:04.64
>>722
リフトに滑っていけるゲレ直ホテル最強
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 09:18:26.50
斑尾高原ホテルさいこ〜
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 09:34:14.67
ひらふ亭最高だっぺ
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 09:43:43.02
五竜館最高やで〜
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 09:45:02.86
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊
「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 09:49:55.21
俺がビジホを好む理由
・門限が無い
・周辺の居酒屋でも郷土料理の店でも好きなところに喰いにいける

これに温泉と朝食無料サービスが付いてると最高(ドーミーインとかスーパーホテルとか)
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 09:51:55.68
周辺に居酒屋あるビジホなんてゲレンデ遠くね?
車中泊派は明るくなったらゴソゴソ用意してコーヒーでも淹れて朝イチリフトに並ぶタイプかと
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 09:55:07.31
>>739
仰る通りで
ゲレンデ周辺にそういうのが少ないから車中泊することも多いな
片道20kmくらいなら麓の街のビジホ優先してるけど
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 10:00:04.40
俺がビジホを好む理由
・門限が無い
・周辺の居酒屋でも郷土料理の店でも好きなところに喰いにいける

車中泊スレに書き込む意図がまるで解らないが何か一つでも車中泊より有利な点でもあるのだろうかw
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 10:28:35.52
>>722
何百キロも運転して車で寝るなんて考えられない
しかもまた何百キロも運転して帰るなんて
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 10:30:00.39
スキーリゾートとしても車中泊者などなんのメリットもないからな
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 10:35:44.07
>>742
お金を使ってくれるのは地元にとって車中泊乞食達より遥かにメリットがあるな
八方のジジババ達も車中泊亡者よりはるかに良いだろう
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 11:57:18.99
>>743
クルマの中をホテルと同等にしましょうよというスレなんだがw

何百キロも運転して宿で寝るなんて考えられない
しかもまた何百キロも運転して帰るなんて

と言えるくらいに
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 12:25:37.19
車もいろいろあるように使い方もいろいろだろ
夜中について朝まで仮眠できれば良い人から住み着いて盗電してるようなやつまで居ても良いだろ?
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 12:47:45.30
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊
「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 14:08:02.93
>>748
無理
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 14:18:02.38
車中泊は駐車場にゴミ置きっぱなしにしたり本当迷惑だからな
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 14:22:58.27
ゴキブリのようにコソコソ目立たず生きるのが車中泊の理想形
0769木曽美濃テクニック
2021/05/01(土) 15:00:14.63
>734
 60歳で定年迎えた都会の夫婦が田舎に移住したら若手扱いされて雑用とか何でも
押し付けられる感じに似てるなw
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 18:20:40.47
せっかくスキー場いくならホテル泊まれば良いのに
じゃらんでも安い所いっぱいあるよ
栂池のペンション安くて温泉権も貰えてご飯も美味しかったよ
またいきたいな
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 18:23:59.28
野沢の旅館も良かったです
彼女と外湯巡りしたな
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 18:58:32.77
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊
「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 19:07:46.52
>>775
ちゃんと滑りたいからホテル泊まってる
朝食ビュッフェほんと良いよね
露天風呂入ってぐっすり寝て朝イチパウダー最高だよね
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 19:20:44.23
駐車場で寝てるおじさんってどうなの?
おじさん達からみても恥ずかしくないの?
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 19:37:56.85
>>775
ちゃんと滑りたいから車中泊してる
偏らず適切に用意した朝食ほんと良いよね
露天風呂入ってぐっすり寝てヤド泊では出来ない朝イチパウダー最高だよね
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 19:43:49.39
>>782
ゲレンデサイドのホテルなら朝風呂入って朝イチパウダーだよねー
ほんと最高だよ
0787木曽美濃テクニック
2021/05/01(土) 19:48:26.65
 20年ぐらい前、おんたけスキー場でトイレで寝泊まりしてる奴いなかったっけ?
 それに比べたら駐車場で寝泊まりするぐらい良いと思うんだが。
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 19:49:17.50
A:パウダー初めてか?
B:野沢ガチでやってました
A:あんなんパウダーの偽物だろ
B:さいですか
A:パウダー舐めてねーか?
A:俺なんか朝パウの為に
A:ハイエース買ったんだぞ!
B:エコノミーじゃお先真っ暗ですよ
A:うぜえ**
A:お前は何してんだよ
B:アライでファーストクラスしてます。
A:そんなんどーでもいい
A:エコノミーで前日に並ぶくらいミジメにやれ
A:ってことだよ!!くずが
A:↑↑マジメだった
B:草不可避
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 20:09:14.13
>>743
何百kmも走ったら、先ず一杯やってそのまま寝たいだろ。
到着は午前2時か3時だし、7時には起きて準備始めなければならないし。
一々チェックインなんてできないわ。
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 20:12:37.09
>>780
寝ている本人だが、何が恥ずかしいのか判らん。
どっちかと言うと優越感の方が多いのだが・・・
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 21:05:00.64
公共交通機関でいってホテル泊まるのが一番楽でパウダーに出会えると思います
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 21:06:58.39
血圧上げまくってる老齢車中泊者が多すぎ
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 21:11:52.59
>>790
新幹線や特急って知ってる?
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 21:32:00.99
>>790
シュプール号が稼動していた時代ならいざ知らず、
今の鉄道に何を期待しているんだ?
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 21:34:34.91
>>794
ああ、またレス番号を間違えた。
>>796>>794へのレスだ。
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 22:02:00.40
>>798
夜行バス
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 22:26:25.17
>>800
朝一間違いない
0803木曽美濃テクニック
2021/05/01(土) 22:45:10.02
 でも、五竜は土日祝祭日はサンライズやってるから丁度良いんじゃね?
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/01(土) 23:46:05.39
まず道具を持って電車とかに乗りたくないよな
最寄り駅まで持ち運ぶのも嫌だわ

夜行バスとか電車で行くヤツってやっぱり道具は送るの?スキー場が受け取ってくれるの?
0806木曽美濃テクニック
2021/05/02(日) 00:02:51.19
 ボードやブーツ、ウェアが丸々入るコロコロ付きのキャリングケースで運んでる
んじゃね?
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/02(日) 04:05:06.96
>>741
20kmは遠すぎ
わざわざそんな遠くに泊まる理由がない

>>743
それが一番楽なんだよ
そのための快適装備
シートリクライニングして無理やり寝るわけじゃないんだぞ
ベッドでぐっすり熟睡
チェックイン・アウトの手間も一切無し

>>744
スキー場はリフト券が売れれば儲かるし、周辺の道の駅とかの商業施設も儲かる
儲からないのは営業努力をする気もない旧態依然とした宿泊業者だけ

>>772
ススしに行ってるのであって、スキー旅行してるわけじゃないから
結論いえば、たいていのホテルはスス趣味の者にとってポンコツで使い物にならないってこと
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/02(日) 07:21:51.05
>>807
ゆうパック
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/02(日) 18:16:59.11
それぞれ楽しいと思う部分が違うのにどこまで行っても平行線でしょ
ただ一つ間違いのないことは此処は快適な車中泊を目指すスレだってこと
宿がいい人は快適な宿を探すスレにでも行けばいい
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/02(日) 19:51:02.01
スキー場の近くのホテルや道の駅のどちらかに集中するより分散した方が良いからな
平行線のがwin-win
だがやはりスレチはダメだ
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/02(日) 20:24:55.59
難しいな
良く行くゲレンデで練習するつもりなら今更観光する気にもならん時は車中泊するし
はじめてのゲレンデに遠征するときは宿泊温泉と居酒屋でも行きたいし
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/03(月) 14:58:42.50
>>816
と思ってたけど、最近は車中泊女子ってのが流行ってんだね
ま、楽しいことすんのに男も女もないよな
やっと時代が俺たちに追いついて来たようだぜ
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/03(月) 16:08:29.74
>>820
お前ら良かったなw
車中泊ってほんとこんなイメージw
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/03(月) 16:36:35.32
実際は新車で買うなら、軽でも300万はするけどな
ハイエースベースなら600万
オプションとかいろいろ付けていったらプラス50〜100万ってとこ
車の性格上長く乗れるし、リセール高いから長く乗っても売れるので、長い目で見たらけっして高くはないかも
0824木曽美濃テクニック
2021/05/03(月) 16:56:03.48
 なかなか実情を反映している漫画だなw
 娘が父親の味方をするケースって中々ないからな。娘と父親が仲が良いケースって
のは、夫婦仲が良い事が前提だからな。
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/03(月) 17:37:51.39
親戚のおじさんがこんな人でおばあちゃんちに皆んなで集まっても車で寝てる
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/03(月) 18:48:21.00
オレも実家で飯をごちそうになった後、自分の車(ハイエース)で寝るわ
自分が住んでいた家と違って両親が住むための家に建て替えたから
オレが寝る場所居間位しかないので車の方が居心地が良い
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/03(月) 18:55:32.59
俺達は変人だと自覚しようぜ
四人兄弟、俺以外は皆結婚してる
正直言えば実家帰りたくない
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/03(月) 19:16:42.84
>>829
お前達だなw
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/03(月) 19:43:17.73
道の駅にしたってスキー場にしたって車中泊禁止してるんだからまともな大人なら迷惑なことはわかるだろ?
発達障害としか思えない
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/03(月) 20:07:00.98
>>834
道の駅は全て禁止
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/03(月) 20:40:08.92
事務員さん「このおっさん達ほんと気持ちわるい」
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/04(火) 09:05:16.39
家族からは軽蔑され、道の駅では迷惑者、スキー場ではお断り
何故車中泊をするのか?
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/04(火) 13:42:02.64
家族からは軽蔑され、親族の集まりでは迷惑者、イオンモールではお断り
何故ニートをするのか?

ブーメランだな
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/04(火) 13:51:40.27
つうかススのために車中泊するって分かりきってるスレに車中泊を否定するためだけに粘着し続けるって日本で3番目くらいに無駄な時間だよね
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/04(火) 13:55:31.00
>>842
普通のバカなら誰でも持ってる運転免許をお前が取れないのは車中泊者のせいではないんだよ
車中泊を幾ら貶めてもお前が浮上するわけじゃないんだ
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/04(火) 17:37:44.92
免許も車も持ってるけど車で寝るなんて発想がないなぁ
スキー場いったら宿とって温泉入って寝たい
野沢の温泉と外湯めぐりは良かった
畳にお布団って良いね
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/04(火) 17:54:11.71
>>851
だよな
>>850の書き込み内容めちゃくちゃで経験ないの丸わかり
温泉入るのに宿とる必要なんてないし、外湯めぐりするなら車中泊の方が向いてる
畳に布団敷きたいなら車中泊でもそうすればいいだけのことで、実際やってる人もいる
なんにせよススには関係のない話だ
それでもこのスレに書き込んでるってのは、よっぽどくやしいんだろうな
こいつも身の丈に合った自分の趣味を見つければいいのにと思う
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/04(火) 18:54:53.73
気分を悪くしたようですみません
野沢の旅館はすごく良かったですよ
車で寝ることは否定しませんが、宿に泊まった方が楽しめるんじゃ無いかとは思います
外湯巡りはやはり風情がありますね
スレ違いすみませんでした
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/04(火) 20:56:26.63
マナー違反だから注意しに来てるだけだろ
車中泊者は発達障害だからわからないだけで
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/04(火) 21:21:34.60
マナー違反とかマナー違反じゃないとか平行線を辿るのは地域によってルールが違うからだろうな

奥美濃とか公式で車中泊許されてるし夜間センターハウス解放して駐車場にゴミ箱も設置してるけど関東方面は禁止とかもあるんだろ
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/06(木) 21:55:37.50
ホテルさんがいないとお前ら何もできないんだな、
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/06(木) 22:46:01.53
雪はザラメだが暑くも寒くもない
出かけて停めて近くの店で飲んで車に寝て
パウダー争いもないからゆっくり起きて
のんびりハイクアップして滑る
良い季節だね
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/07(金) 01:27:02.57
>>863
もうススシーズンじゃないからな
とりあえず冬までこのスレも実質休止ってことで
車中泊仕様車は他の趣味にも使えるから、年中フル活用なんだけどね
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/07(金) 10:14:18.84
>>868
かわいいな若輩者めw
スーパー銭湯の略だよ
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/07(金) 11:33:11.32
>>871
おいおい.、本気になんなよw
2ちゃんは初めてかw
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/07(金) 15:38:57.68
>>868
オラもよくわがんねんだげど、ご飯の上に刺身のっけて食べる食べもんじゃないっべ?
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/07(金) 16:05:46.32
>>881
ワロタw
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/07(金) 19:19:47.45
>>886
すすだっぺ
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/07(金) 19:36:32.76
>>881
バッテラより焼きサバ寿司の方がうまない?
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/07(金) 22:25:04.63
またイオンだっぺ連呼厨が現れるのか
たしか神奈川県民なのに近所にイオンが無くて粘着してた奴だったなw
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/07(金) 23:20:16.76
これだけ盛り上げといて本人がこないというw
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 10:09:37.91
>>868出てこいやー
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 10:14:27.96
ウォリャアアアアアー
ほんもののスス出てこいや〜
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 11:07:14.56
スーパースターだろ
お前達皆スーパースターだ

やば、俺上手いこと言っちゃったなw
「おーい山田くん、座布団一枚」
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 13:21:07.33
>>901
868は良い子
そんな事言うはずがない
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 14:45:12.92
>>906
チャンチャン♪♪
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 16:42:28.72
またいつものハイエース乗りのマウントとアイドリング馬鹿とホテル泊との不毛な争いのスレに戻るのか、、
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 17:49:59.09
>>911
思ってたのと違うってよくあるからな。
ウンチなのかカレーなのかってよく論争になるだろ?
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 17:52:53.29
>>912
ハイエースなんて狭くて寝れないってマヨネーズマジックさんに論破されただろ
二度と出てくんな
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 18:00:24.95
>>916
いや全く
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 18:01:26.64
>>914
夫婦そろって力士な基準で語られましても...
健常者にとってはハイエースってかなり広い車だから、狭くて寝れないということはないかと
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 18:07:03.89
車中泊スレの主ハイエース軍団が息を吹き返してきたなw
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 18:14:25.88
一時期ハイエースで前乗りして仮眠してたけど今はそこそこパワーある車に変えて日帰りするようにした
なんだかんだ自分家が休まるよ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 18:16:23.69
>>914
当たり前だが1800o×900oの普通サイズのパイプベッド組めば普段通りの安眠は約束される
ハイエース荷室だと3000o×1500oは確保されると思うがまだ続けるか?
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 18:16:48.45
>>922
わかる
結局ホテルが一番なんだよな
フカフカのベッドに温泉
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 18:19:42.76
朝食ブュッフェ最高
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 18:23:16.05
>>925
だがそれが良い
パウパウやでー
てかパフパフ

俺は4泊5泊するから
車上生活者じゃ絶対味わえない極上パウダー
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 18:27:27.23
>>928
最高の滑走こそホテルだろ
最高のベッド、最高の睡眠、最高の晩御飯、最高のお酒、最高の朝食、
そして最高の朝一パウダー
最高ー
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 18:35:54.37
いうて5泊とかするのに天気予報出てから予定組むわけじゃあるまいし
車泊派や日帰り派は天気予報見て腹痛になったり親殺して即応するわけだからどっちが確実かというと…
0934木曽美濃テクニック
2021/05/08(土) 18:43:22.58
 ホテルだと朝食は基本7時からだし、どんなにフライングしても6時半。朝イチ
パウダーは中々厳しい。
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 19:01:33.21
>>929
今シーズンの12/16-18,正月,1/9-11,2/9-10はまぁパウダーと言える状況だったけどどこに泊まっておられたのかな
俺は1/9-10以外はちゃんとハイエースからゲレンデに降り立ってたぞ
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 19:23:06.09
>>929
余程無理するか宿に迷惑かけない限りドヤ泊で朝イチパウは無理だわな
お前本当はススそのものを知らんのやないの?
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 19:31:16.88
またケンカかw
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 19:36:11.49
乞食スレらしくなってきたなw
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 19:42:29.49
>>938
東日本人ってやたらプリンスホテル崇拝するよな(スキーに限らず)

そんなにレベル高いホテルじゃないだろ
マリオットとかリッツとかの外資系のほうがよっぽど良いよ
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 19:47:08.15
オークラ良いじゃん
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 19:48:53.02
オークラの接客とかサービスってヒルトンよりはるかに良いと思う
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 19:50:39.36
>>945
ペンション良いぞ
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 19:51:30.31
>>950
オークラ良いよねー
自尊心が満たされるほんと良いサービス
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 19:52:16.25
やはりホテル最高っていつものとこに落ち着いたなw
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 20:21:19.91
ニューオータニで結局朝パウは諦める
若しくは最高のベッドと晩御飯とやらを諦めて民宿旅館ついにはペンション

結局ダメダメやんw
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 21:27:16.30
本物の868ですがホテルの方が良さそうですね
ご迷惑をおかけしました
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 21:39:11.22
やっぱりホテル泊まるのが一番いいんだよね
温泉もご飯もあるから
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 21:46:17.38
>>965
浴衣ある?
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 21:56:51.09
>>964
ドヤ飯ことにお膳が三つも並ぶような旅館メシは正直ウンザリというのが本音だろ?
地元の人が通うような居酒屋で好きなものを好きなだけ喰うのが正直なところ最高だろう
ほてるやペンションのフルコースにも魅力は感じないな
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 22:00:29.96
>>969
本物の868ですが旅館のご飯は美味しいです
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 22:04:03.50
本物の868ですが喧嘩はやめましょう
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 22:44:13.34
>>976
通報しました
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 22:52:52.82
>>973
本物の868ですがあなたも
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 23:14:38.85
自分はどれだけ興醒めなつまらないことを書いても自由だが他人は必ず面白いことを書き込まなければ許すことなど出来ない
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/08(土) 23:34:56.69
何故仲良くできないのか?
キューブ乗りの俺が疑問を投げ掛けてみる
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/09(日) 04:44:28.77
【裸の王様=低脳=粉雪(雪ぴょん)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/09(日) 04:48:18.70
同じ場所に5泊もするなら俺だって宿とるだろうけど、実際にはそんなことないよな?
定年後のじーさまでもないかぎり
貴重な時間使ってスス行くからこその車中泊であって、1年365日休日の人と話かみ合うわけがない

>>985
そんないきなり5ちゃんの存在意義を問うようなこと言わんでも...
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/09(日) 07:10:27.15
>>987
貧乏人の糞馬鹿タレが
貴重な時間使って行くから宿で身体を休めるんだよな車上生活者みたいな狭苦しい車の中で疲れ取れるわけがないやろ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/09(日) 07:22:20.53
>>985
そもそも車中泊は禁止されてるしな
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/09(日) 07:26:21.99
>>991
868ですがお断りします
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/09(日) 07:30:07.20
年末年始とかGWとかまとまった連休のとき
移動しながら色んなゲレンデ行くのは旅気分で楽しいな

午前券で美味しい所しっかり滑って午後は軽く名所行ったりしつつ次のゲレンデ付近に移動
風呂入ってご当地グルメ食って買出しして酒のんで寝る

こういうのは車泊じゃないと捗らない
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/05/09(日) 08:03:48.37
>>987
有給休暇あるだろw
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 13時間 21分 0秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況