X



群馬のスキー場ってどうよ?(48シーズン目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:32:52.13
たんばらスキーパーク https://www.tambara.co.jp/winter/
川場 https://www.kawaba.co.jp/snow/
丸沼高原 https://www.marunuma.jp/winter/
ホワイトワールド尾瀬岩鞍 http://www.oze-iwakura.co.jp/ski/
パルコールつま恋リゾート https://breezbay-group.com/palcall/ski/winter/
ノルンみなかみ http://www.norn.co.jp/
谷川岳天神平 http://www.tanigawadake-rw.com/gelande/
宝台樹 https://hodaigi.jp/
かたしな高原 https://katashinakogen.co.jp/
奥利根スノーパーク https://okutone.jp/
軽井沢スノーパーク https://www.presidentresort.jp/snowpark/
草津国際 https://www.932-onsen.com/winter/index
万座温泉 https://www.princehotels.co.jp/ski/manza/winter/
オグナほたか http://ognahotaka.jp/
水上高原スキーリゾート https://www.minakami-ski.jp/index.php
鹿沢スノーエリア http://www.kazawa.com/snow/
スノーパーク尾瀬戸倉 https://www.ozetokura.co.jp/snowpark/
水上高原藤原 https://fujiwaraski.com/
みなかみ町 赤沢 https://akasawa.biz/
赤城第一 http://akagi-yama.jp/archives/8650
ホワイトバレー https://www.whitevalley.jp/
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:30:25.10
同じ群馬でも格差があるイメージ。丸沼、たんばら、川場あたりは首都圏の客をバックに儲かってそうだよね。草津も日本三大温泉地だから最強。不況や暖冬にもビクともしないイメージ。鹿沢とかオグナあたりは大丈夫かな。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:04.29
>>5
草津は白根火山ロープウェイが廃止されて、大幅に縮小したのに最強なの?
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:00.20
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \
: : : : : : : :.._        _      \     
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l     
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |    こっちに来ました
: : : : : : ´"''",       "''"´       l
: : : : : : . . (    j    )/       /
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /    
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
: : : : . : : . : : .                   \
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:47:46.91
丸沼、19日で終了。
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:00.52
吹き割りの滝の滝開きもやって金精峠も開通してこれからって所でこれだ・・・
いや人が動き出すから閉鎖しろってことなのか・・つまらんのう
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:39.13
群馬ナンバーの軽自動車乗りはDQNが多い
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 13:26:50.41
こんなんされたらスキー場つぶれちまうよ。自治体は辞めさせてんなら、補償してんのか?
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:47.88
>>27
スキー場に限ったことじゃないけどな

補償がされるなら、〇〇の要請につき、と但し書きが添えられてるはず。今回はないな。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 13:39:05.55
>>28
要請じゃなくて要望だから、自粛を促されたんだろう
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:53.57
つまり、自分から辞めたから責任はないという感じかあ。仕事と同じだねー
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:33.48
HPのお知らせ読むと経営側無念さが伝わってくるな。休業要請施設に該当しない認識とか対策を講じれば継続できると確信とかね。

県知事から直々に電話とか来たのかな。「あとやってるのはお前のトコだけ、俺様が昨日満をじして休業要請したんだ。恥かかせるつもりか?わかっているよな?」
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:03.04
>>27
うちの近所の外食店も信じられないくらいガラガラ
2、3か月家賃とか固定費払えるくらいの貯金はあるんだろうが
そこそこ大きい店だと家賃だけでも50とか70万とかだろう
厳しいな
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:34:49.58
丸沼は、レストランとロープウェイを終了すれば、営業しても問題ないと思うけど。
パチンコ屋より安全だしな。
昨日までは、コロナ対策やGWオートキャンプとかトップページだったのに残念。ペンション、潰れちゃうよ。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:09:42.52
今シーズンは暖冬やらコロナで最悪だったという意見も多いが個人的にはシーズンインの出遅れ以外は例年並みに滑れてそこそこ満足できました。

二重苦であったことを考えると、3末までオープンした各ゲレンデ、4月まで頑張ってくれた丸沼やハンターには感謝しかないです。本当にありがとう。来シーズンも多難が予想されるが、頑張ってほしい。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:43:19.79
雪不足の中どこも頑張ってくれてたよ
さらには新型ウィルスミスで来シーズンはないかもしれないという覚悟をしておく必要性出てきたよね
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:55.36
>>40
来シーズンもススができないレベルだと
外食、観光系は多くが倒産、アパレルなどもかな?最後は製造業も修羅場
税収も減り公務員は給料半減
国会議員は年収4000万(移動宿泊通信費込み)ってところかな
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 01:06:24.26
雨か
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:34:26.66
なんとか晴れたね。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:03:01.88
>>36

根本的な論理がアホなんですよ。あなた
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:19:06.33
論理も倫理も
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:59.99
一刻も早くコロナにかかって抗体を得たい
抗体保有者は自由に仕事も遊びもできるようになるだろ
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 20:05:06.51
>>52
甘いよ。一度かかったら終わりだと誰が言ったの?
再度陽性化するのが問題になったり、既に変異したやつが発見されてるじゃないか
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 23:41:25.95
>>56
大阪発のワクチンが年内には医療従事者から実用化予定ですね
大腸菌培養で大量に素早く提供できるそう
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 21:22:56.09
昨日丸沼に行ったけど、第一駐車場埋る位多くの方が滑走した。
個人的には他の方も述べている通りレストラン、座禅温泉とゴンドラを運休すれば営業差し支え無いとは思うが自治体の要請なら仕方無い、丸沼も何とか運営したいんだけど無念さは伝わって来た。
行く途中の道の駅も臨時休業、滝の店の大半が休業の中で良くやってくれたと思う。この時期になって標高高い所だけは雪舞い込んだから無念。
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:37:16.88
>>60
最終日に三密状態達成したのか
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:38:32.49
ひとり、嫌な奴がいるね。
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:59:23.63
丸沼の最終日は確かに多かった、俺もだがリフト券特に紙ベースの優待券無駄になってしまう恐れから来た方多いと思う。ゴンドラは一人乗車も可能だった様だけど並ぶ間隔は変わらないから屋外に近いとは言え三密だったかもな
レストランも寄って居ないけど特に変わり無い様だし滑走者含めフェイスマスクやニットなど含めガードしてない方多かった事が批判対象になるかも知れない
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:21:11.59
土曜日鹿沢行きたいけど混みますか?
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:29:48.12
事実上鹿沢しか営業してないけど土日は全国から殺到するのかな?
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:56:05.21
鹿沢コブはある?
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:51:45.86
なに?鹿沢?やってるのか?
仕事も無くなったし金もないが、最後に狭山軍団引き連れて盛大に滑りに行くか
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:07:27.05
そりゃ平日だからな
問題は土日だろ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:48:15.65
現在の鹿沢、ボーダーにはオススメしません。
雪質も期待しちゃいけません。
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:30:46.40
ボーダーだけどグラトリの練習しに土曜日向かおうと思うけどやめたほうがいい?
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:45:34.19
長距離移動しなけりゃ他に滑れるとこ無いんだから割り切って行けばイイじゃん
コンディション悪化か自粛要請で週末は今週で最後かもよ
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:21.07
鹿沢は地元のスキークラブ、スキー少年団の為に有る様なもん。
アクセスも良くないしボーダーは普段他に行っちゃうから特に施してない。
昔、カマンエリアに一時期ミニパイプとか有ったけどね。
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:50:17.25
丸沼の場合も本当はまだ営業したかったけど行政(片品村)がこれ以上人が押し寄せて
影響が出るのを恐れたから休業を強く求めたし、R120号沿いの道の駅も完全休業したり徹底してたな。
さすがに全部の施設へ休業は出来なかったが。
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 02:56:54.38
記者「今日はどちらから?」
>>93「都内からです。お天気も良いし雪も結構あって最高です!」
記者「自粛要請で地域を跨ぐ移動を控えるよう政府からお願いが出ていますが。」
>>93「知ってます。でも手洗いはちゃんとしてますし、アウトドアは三密じゃないですから。自粛してる人が来ない分空いてるかと思って来ました(^O^)」

スタジオコメンテーター「・・・こういう常識のかけらも無い自己中心的なパーな大人がウイルスとの闘いの足を引っ張るわけですね。見ていて痛々しいし不愉快ですね。」
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 07:30:10.85
>>94
地元レーシング、ブログでは今季終了と書いてるのに、大人数でポールレッスンやってるやん
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 08:18:30.20
コロナに怯えるのは老害だけ
老害だけ自粛してりゃいいんだよ
若者にまで迷惑掛けんじゃねえ
昔の人みたいに潔く死ねや
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:03:36.50
来季に賭けよう
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:05:04.01
鹿沢、土日激混み?
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:14:54.30
今日は積雪60cm。昨日から10cm減ってるし、気温が低いのは明日まで。
GW前最後のETC割引適用週末の今週末は混みそう。
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:15:04.17
先週末は空いてましたよ
これからの週末は少し混みだすかも
最近鹿沢スノーエリアがまだオープンしてるの知った人が多いです
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:52.29
>>110
片品村でコロナ出たから無理だと思う
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:28:56.59
5月24日まで在宅ワークになってしまった
出なきゃどうにもならない日があるけど、極力来るなと言われた
給与は普通に出るのは感謝だけど会社が心配になってきたわ
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 14:48:20.73
高速道路のコロナ対策について各種割引の適用など正確な情報を知りたい人は、Nexco東のホムペへGo。高速道路の掲示板は運転しながら理解できる程度のサマリーしか表示していないから。出口ユキ、とかここで出よ、とか。
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:42.99
>>118
そこまでいくと仕事したくなくなるな
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:40.38
在宅勤務ヒマだよね〜。就業時間の半分以上はYahooニュースチェック業務やわ。全カテゴリのコロナ関連記事見てもまだ時間余る。最近記事の更新が遅く感じるくらい笑
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:42:20.73
>>123
オレは自営
仕事がだいぶ暇になったけど、家にいても邪魔物扱いなので
朝から夜9時まで職場で独りでネットサーフィン
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:01.44
明日、湯の丸越えて鹿沢に行く人はノーマルタイヤは無理だよ。
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:46.94
スバルのFFでスノータイヤなんだが大丈夫?
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:13.40
>>133
新潟の市街地は割とFFで余裕なんだよ
魚沼や湯沢メインなんだがこのエリアそんなに標高ないし、大体除雪もきっちりされてるから
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 23:41:49.99
>>132
そっちからだと通行止め区間があって迂回道路が遠回り。
スキー場は朝はマイナス気温予報だから、気をつけて。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 09:18:38.76
>>138
亀レスごめん。もう着いたよね?
大丈夫だよー←遅いっ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 12:22:56.20
平日なのになんでこんなに人いるのか
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:24.39
>>143
来週は気温が上がるから湯の丸越えでも大丈夫かもしれない。
ただし、片側通行が多い。
滑り納め、楽しんで。
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:00:31.46
>>146
明日はかつてない激混みかな?
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:47:40.86
>>145
テレワークやら自宅待機の連中が押し寄せてるのかね
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 18:02:26.89
鹿沢って長い事群馬にいながら一度でも足を踏み入れたことのない魔境。
軽井沢たんばら川場が一時間もあれば余裕で着くのに、なぜか家から2時間掛かったり高速料金往復5000円掛かったりと正しく辺境の地
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 18:50:29.83
群馬雷来たこれ!雹でも降るかね?
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:12:12.88
>>166
口に出さないだけで皆思ってるよ
もう充分生きた高齢者がコロナで1人死のうが100人死のうが「どうでもいい」
自粛して経済が死ぬ事の方がよっぽど心配だよ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:18:27.36
>>169
早速ジジババが出て来たね
滑ろうと思えば鹿沢行きゃいいんだからシーズンオフは関係ねえんだよ
もう充分生きた高齢者のために自粛すんのがアホらしいって話
医療技術の進歩で無駄に長生きしすぎなんだよ
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:34.40
で、明日の鹿沢は混む?混まない?
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:15:29.76
立地はパルコ、リフトはオグナ
その名も鹿沢スノーエリア
はたして、たった一人の最終営業に何人のガチ勢が集うのだろう――
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:17:32.61
ガチ勢はいかんだろ逆に
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:34:09.60
橋下はウヨなのにカッコつけだから注目してる。右からも左からも嫌われてるけどな
でも給付でも検査数増強でも抗体検査でも真っ当なこと言ってるから
絶望的な安倍政権から見るとコロナに関してはよっぽどマシだ
非常事態宣言また延長されるらしい。全く政府に信頼がないからみんな外出するんだよ
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 00:22:47.56
安比高原は?
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 05:42:50.15
人いる?
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 06:22:33.56
北海道除けばただ一つの営業となったから日本全国のナンバーが集結するのか
最終日の丸沼も一都六県の他に静岡や神戸とか居た
嬬恋村は四国の様に他県ナンバー車に投石はしないと思うが…
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 06:32:28.12
丸沼と比較するとアクセスクソな上に、県跨ぐな言われたばっかだろ
逆にガラガラじゃね?マジで
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 08:32:04.81
>>194
遠いし迂回道路区間あるから時間がかかる
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 08:33:23.52
営業はじまた?
向かってるけどどうよ?
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:01:11.69
群馬県って難攻不落だな
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:01:18.94
関東勢多すぎだろ
なに考えてんだよ
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:34.66
近年スノーボードはじめた者だけど、衰退しきった言われてるが実感ないわ
大体クソ混んでる
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:49:11.49
スキースクールやってるのかこれ
連れてくる親も親だ
みんなして頭おかしいなグンマーw
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:11:35.49
ライブカメラ、重い。
みんな見てるんだな。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:19:58.45
>>209
生徒は、グンマーだけじゃないぞ。
東京、埼玉、、、
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:22:08.29
跨ぐな言うてるのに親子共々来ちゃうわけか
そりゃ終息せんわ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:00:39.33
かなり混んでるよ
午前組がどれだけいるかな?
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 13:29:18.78
東京からかなり来てるぽいな。現地にいる群馬民が教えてくれた。コブのラインもあるとよ。いきてーなー。いけねーなー。
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:01:14.69
スタッドレス脱いじゃったし事故ったらさらに迷惑だし本末転倒どころじゃないなと
本当はすごい行きたいけど後1回行けただけじゃ別に変わらないし
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:15:51.11
全然雪ねーぞ道
ゲレンデはシャバシャバ
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:21:36.58
要請きてないんだ


ご案内
今シーズンのスキー場営業は、5月6日㈬までを予定しております。
尚、天候等によりゲレンデ状態が悪化した場合、
または行政からの自粛要請があった場合には早期終了させて頂きます。
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:25:17.59
スキーのイベントかなんかやってて呆れた
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:36:44.03
沼田〜片品のコンビニもアホの自粛厨のせいで売上激減で大変だろうな
自粛厨のオナニー正義感のせいでみんなが大迷惑
さっさと自粛バカはコロナにかかって死ねばいいのにね
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 21:31:23.30
今ニュース見てる
自粛しなきゃダメだ
人を傷つけに行くかもしれないし、傷つけられるかもしれない
なんか恥ずかしくなってきた
そんな状態でも行きます度が20%くらいある
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:51:08.89
他県の人は来なくていいガンス
わざわざ来る人はケダモノでガンス
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 00:59:39.67
鹿沢とそこに集うスス民
パチンコ店強行営業騒ぎのお陰で
昨日はとりあえずマスコミとネット自粛厨の餌食とならなかった様ですな
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 11:10:52.71
昨日行ったが別に僻地というわけでもなかったな
奥只見のほうが秘境度は上だ
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:07:39.03
テレビ中継は何時から?
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:35:46.82
昨日のほうがひどいよ
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:51:11.15
群馬荒れてきた
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:02:32.68
スーパーに人混み
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:36:47.57
>>239
ホームステイしろよ
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:10.06
>>254
検査結果を日曜日に出すところは少ないからね
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:37.14
>>256
まだ鹿沢の公式に載ってないよ
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:08:19.66
本来ホムペが最速でないとダメだよな
まあガセかもしれんが
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:09:48.07
Twitterとかあるのかな
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:10:52.47
まぁ、他のスキー場が要請されたり自粛してるのに無理があるよな
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:34:04.27
公式でないな。遠方から今夜出発する奴がいたらクレームものだな
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:44:56.13
そういえば夕方のライカメでは圧雪かけてた
ガセならガセと言ってほしいけど、圧雪するくらいだからやらないことないよね
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 22:25:10.58
公式のHPもtwitterもfacebookも終了告知は無いね
確かに営業後の圧雪もしてたし明日はやるだろう
いつ終わってもおかしくはないが、そん時は前日の夕方までには告知あるだろ
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 02:57:26.74
この国は、戦後あれだけやってなにも学んでなかった。あっさり、全体主義。「これはコロナだから」という問題じゃない。
自粛原理主義のアホに限って、大概貧乏人。よくテレビを見る。人と違うことはしない、みたいな、いてもいなくてもいいような奴ばかりなんだよ。
困ったもんだよ。

そんなに全体主義が好きなら、いっそのこと、ヒトラーやスターリンみたいの立てて独裁にした方がいいぞ。
愚民は仕掛ければ言うこと聞くからな。あと、自粛しないやつらを監視して人民裁判するシュタージみたいなの作った方がいいかもな。
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:46:39.71
公式に変化が


大変恐れ入りますが、本日よりレストハウスの営業を休止させて頂きます。
また、連休中のリフトの運行時間は9:00〜15:00までとさせて頂きます。
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 16:05:48.71
>>278
朝からこんな感じでした
https://i.imgur.com/Vo8VJVw.jpg

上手い人しかいませんでした
自分が一番下手くそでしたね
ましてこの春雪は今までで1番春って感じの雪でした
結局最後は更に自信なくしてシーズンアウトというオチ
因みにファストとセカンドはポール貸切でしたよ
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 17:15:42.17
>>282
コブあるなら行きたいな・・けどボトムにブッシュ出てそうだなあ・・・

> 結局最後は更に自信なくしてシーズンアウトというオチ

気持ちは分かるぞ、本来なら気持ちよくシーズン終えたいよな。
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:48:08.95
>>284
コブはエース右とホーム左にありました
入ってる人あまりいなかったかな
雪はもう朝から死んでます
5月6日まで持つのかなってくらいに
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 20:38:53.03
音楽の番組とかで、プレイリストに入ってる曲が流れると
まだ真っ暗の嵐山PA付近を通過している光景が頭を過る……
滑りてーよー
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 22:55:37.70
群馬知事、29日からの休業要請にスキー場が入ってた。
明日で鹿沢もクローズかもしれんな。
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 22:58:37.82
休業したら20万円の支援金払うって
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:01:00.26
>>291
決まりだな
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:03:07.72
大学生ですら大変なことになっているのに
死んでるのなんて年寄りばかりなんだからいい加減割り切って経済再開すべき
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:20:11.10
パチンカーもジョギンガーも、毎日→1日おきにするとか努力してるのかもしれないし。

自粛自粛で外に出たと見りゃよってたかって叩いてるムードだけど、なんだかよくわからんわい。

製造業だって1ロットくらい止めてみるとか、生産量3割くらい減らしてみるとかできないもんなのか。
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:26:59.51
死んでるのはほぼ老人
10代20代にいたっては国内じゃ死亡数0だぞ
若者は自粛なんかせんでいい
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:38:26.61
学費が払えない就活ができない
若者が無理矢理付き合わされている
普段迷惑不快な年寄りを生かすために犠牲を強いられて気の毒だ
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 07:25:34.07
毎日7時更新の公式HPが更新されないのは、ただいま協議中だからか。
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 07:55:29.80
なぜか、ランナーはオッケー(笑)
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 08:26:00.39
>>301
インフルエンザのほうがよっぽど死んでいる
要は老人の命を守るために下の世代は自粛しろってことだろ
アホらしい。老人なんかタダでもいらない存在
この際コロナで令和の大掃除すればいいのにね
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 08:31:12.24
SNSでステイホームしろって書いてるの老人ばかり。
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 08:41:04.98
まあどんなに嘆いても方針は変わらないんだし……
スス民として言えることは、冬までは大人しくして、ひとつでも多くのスキー場が開くよう動こうぜって事だけだわ
そんでもってハイシーズン中は世間がどんな状況だろうとお互いに黙認すればいい
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 08:47:49.41
日本ではないが、自粛による大気汚染の改善とか、道路で野生の動物が寝そべってる画像見ると
人間は増えすぎたんだなってのは熟思うが……
俺達の目下の最優先事項は来シーズンを迎える事という事は忘れてはならん
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:23:18.53
でもさー
ススは叩かれてなくて良かったかもしんないな
俺なんて地元じゃ釣りもサーフィンも風当たり強いから八方塞がりだわ
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:26:34.10
遭難男性新型コロナ疑い 県警救助隊員ら一時自宅待機

八ケ岳連峰・阿弥陀岳(2805メートル)近くで25日に遭難し、県警ヘリコプターで救助された都内の自営業男性(36)に一時、
新型コロナウイルス感染の疑いが浮上し、陰性との結果が判明するまで2日間、救助に当たった県警山岳遭難救助隊員ら
10人前後が自宅待機を余儀なくされたことが27日、分かった。県内の山岳救助でのこうした事例は初めて。

県警関係者によると、男性は25日、単独で阿弥陀岳に入山。午後1時ごろ、頂上に近い御小屋尾根付近(2500メートル)から滑落し、
動けなくなった。男性の119番通報を受けて県警ヘリの他、茅野署員、諏訪地区山岳遭難防止対策協会の救助隊員が地上から出動。
男性は午後4時半ごろ、ヘリで救助された。

男性は収容先の諏訪市内の病院で左手首骨折の重傷と診断された。その際、CT検査の肺の画像で、新型コロナウイルス感染の疑いが浮上。
PCR検査を受けることになった。仮に男性が陽性だった場合、濃厚接触者に該当する可能性があるとして、ヘリに搭乗した県警山岳遭難救助隊員やパイロット、
整備士、隊員と松本空港に帰着した後に接した別の隊員ら計10人前後が自宅待機した。


https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200428/KT200427FTI090026000.php
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:49:20.23
世の中凄い奴ってゴロゴロいるんだな・・・
俺なんか、2800mなんて夏山でも登ったこと無いわ・・・
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:57:26.06
逆の発想で、パチンカーはパチンコ屋に監視監督付きの軟禁でいいと思うんだ。
寝る時と風呂だけは自宅に帰って良しで、メシはデリバリー。
送迎は、パチンカーの中に1人2人くらいは大型2種持ちいるだろ。
政府監督管理の下、各業種(大型2種持ち、医者、その他・・・)のパチンカーを管理分散してパチンコ屋に軟禁。
とりあえず、6月いっぱいは軟禁。
それにより人員の不足が出る企業には、ハロワ斡旋で代理要員を派遣。

自衛隊と警察が監視しているので、逃亡するパチンカーは即・・・  
(これ以上は割愛させていただきます。)

デズニ―ランダーも同様でいいと思う。

無理矢理自粛させるより、管理監視の下で大いに楽しんでもらうのもまた一手ではないだろうか。
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:27:15.32
>>324
陰性ね
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:16:40.57
流石に行く気しない
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:40:31.34
>>331
直接要請がきてなかったりして
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:10.88
超マイナーローカルだからな
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:54.45
もしかしたらスキー場ではないのでは?


ttps://www.pref.gunma.jp/01/g35g_00169.html
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:44.98
まあ俺たちみたいなスノージャンキーの為っていうより地域のクラブやレーサーの活性化の為にやってるんだろうなあ・・半分奉仕活動だろ
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 08:31:52.69
鹿沢今季終了の以下全文

本日4月29日をもちまして今シーズンの営業を終了させて頂きます。

先日、群馬県産業経済部(観光魅力創出課)より、休業を要請する文章が届きました。

弊社といたしましては、「新型コロナウイルス感染症拡大防止」を重く考え要請に従う事と致しました。

連休中のご来場を楽しみにしていたお客様に対しましては、大変心苦しく残念ではございますが、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の早期収束を願い、来シーズンのご来場を心よりお待ち申し上げております。

ご来場いただきまして、誠にありがとうございました。
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 08:43:50.57
本州はこれで全滅。北海道はやってるところあるのか?
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 09:48:30.68
自粛警察許すまじ。
補償は出さんが相互監視社会で統制か。

仕事は通常どおりなのにな(笑)
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 09:49:47.26
行きたかった(TдT)
家族の反対で行けず(TдT)(TдT)
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:13:52.99
自粛の押し付け=要するに自分だけ損するのが気に食わないんでしょ
嫌なら別にやらなくていいんだよ
どうしても他人に強制したいなら迷惑料でも払ってやればいい
それで納得して自粛してくれるやつもいるだろう
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 22:20:58.46
自粛警察許さん。きちんと補償出してんのか?スキー場潰れたら悲しいぞ(TдT)
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:51:25.95
鹿沢は、群馬県の自粛要請にスキー場が入っていたから営業終了したけど、よそのスキー場は、県の自粛要請が出る前に不謹慎厨に負けて営業終了したようなもんだからなぁ。
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 00:14:41.96
お上がする「要請」に従わない店舗を通報し、自粛に追い込んで悦に浸るような精神性は、

翼賛体制以外の何物でもない。そしてその精神性は、当人の自意識や故意の有無にかかわらず、

すべからく「お上」の側に加担した、想像力が欠如した一方的な言説と捉えることもできる。
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 00:33:58.10
自粛じゃないだろ。自粛は自ら進んで休業にすることだよ。
行政に要請されるまで営業を続けたのだから自粛とは言わない。公式発表をよく読みなさい。


本日4月29日をもちまして今シーズンの営業を終了させて頂きます。
先日、群馬県産業経済部(観光魅力創出課)より、休業を要請する文章が届きました。
0370366
垢版 |
2020/04/30(木) 01:33:13.99
あなた方の精神性について言っているのだが
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 02:53:27.87
ホントこの国の同調圧力傾向には辟易するよな。連日パチ屋が叩かれまくってるが無言で打ってるしディスタンス考慮すれば飲食店やバー、カラオケなんぞよりよっぽど安全やろ。

もう論理的な観点なんかないんだよな。叩いてるヤフコメよく見ると皆我慢してるのにギャンブルはけしからんとか論理すり替わってるし。それなら無観客でやってる競馬は良いのかよwww
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:17:01.86
休業要請から解放されたいので我慢をして自粛をしているのに、自粛無視する人達のおかげで政府は休業要請の延長を検討しているようだ。
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:59:28.29
自粛厨は自粛すれば終わると本気で思ってるのか?
絶対に終わるわけねーわ
自粛してTV視聴率あげるために大半が騙されすぎてるぞ
反対意見がまったくないとかおかしすぎるだろ
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:06:17.98
本日(4月29日)午後1時ころ、利根郡みなかみ町湯桧曽地内のJR湯檜曽駅の北方において、クマの目撃情報がありました。
クマ等の野生動物は大変危険ですので、見かけた場合は、安全な場所に避難してから、警察署や役場に通報してください。
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:10.14
くまか・・・ 春だな・・・
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 04:17:16.55
>>372
正義マンw
おめぇの近くのスーパー行ってみ? 人わんさかおるからw
ついでにそこで叫んで来いよ
なんで外にいるの〜、自粛しようよ〜ってw
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 07:26:38.41
3日も並んでんだけどまだかな?
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:18.56
超暖冬とコロナ禍の影響からどのスキー場も減収減益となったはず
来季はコロナ対策も迫られ冬季の第二波予測される事から営業しない所や自治体も営業自粛要請有るんじゃないか
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:32:53.34
来季もまた超暖冬かは分からないがコロナは確実に残る
行政の自粛要請もだが世間の自粛ムードがスキー場に取って大きな懸念じゃないかな
群馬だと雪が豊富なのに一番真っ先に早期終了の川場がどう対策、対応するか見物
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:36:30.66
>>402
例年以上に悩む方は多いと思う
ショップもかなり懸念しなくてはならないでしょうね
サーフ関係に比べたらまだ影響は少ないかもしれないが
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:55:43.22
スキー場の経営会社と母体次第だけど来季どうなるか分からない所有ると思う
群馬だと丸沼や川場、たんばら等はバックがデカいし今季積雪量含め安泰組だったから来季も確実だけど
奥利根なんか母体がリゾート会社でモロにコロナ禍の影響食ったでは無いか、来季設備投資どころの話じゃないかもな

ここに来て新潟だけど経営破綻したキューピットバレイはスマイルリゾートが運営のみならず経営権も取得で決着となったから
譲渡の動きも出るのかな
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:04:37.06
>>406
量販店と違いプロショップは元々予約が主体で他はシーズン前に売れ筋を有る程度確保するだけ
のスタイルだけどより予約のみ販売の流れが強まるだろうね、Web専売も増えると思う
そしてスノーボード天国等の展示会型開催は規制されるのでは無いかな
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:10:20.32
>>408
大穴はむしろ1年遅かったかも、苦渋の決断だったが結果として助かった
今となってはサエラや牧場も撤退して良かったのかも知れない、サエラは最後までグダグダだったが
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:40:53.13
今季の来場者数を公表している所は少ないけど川場は前年比で大幅に来場者増だった事は確か
18-19シーズン146万人→19-20シーズン183万人
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:22:04.44
有料ハイウェイが無料なので軽井沢経由で渋峠行ってきた
駐車場は30台くらいでリフト待ち無し
雪質はシーズンオープン直後のイエティ同等

草津方向はゲートで係員が追い返してた。ガス濃度?
自然に帰りも万座経由
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 09:40:51.41
山本一太知事は27日の定例会見で、ツイッターとインスタグラムに県マスコット「ぐんまちゃん」の公式アカウントを設け、29日から運用を始めると発表した。

県メディアプロモーション課によると、ユーザー名は「gunma_gunmachan」。
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:54:30.21
来季はリフト券購入の際に事前にゲート設けて検温とか有りそう、シーパスの方も同じく
レストランとか温泉施設の閉鎖有りそう
ゲレンデ以外屋内型の川場が一番対策迫られてると思う
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:02:40.82
>>424
それは大変だな。グループ、家族分まとめて代表1人が買いに窓口にならんでいたのに、来年から一人一人窓口に並ばせるのか
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:50.23
丸沼等スキー場併設の所はともかく他はケースバイケースになるのでは
但し営業時間短縮とか岩盤浴等の付加価値サービスの所は休止とか規制有るかもね
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 13:44:47.88
高崎でも前橋でもどちらでも宜しい
電車派なら高崎駅付近、車での利便性ならインター近くで良いんじゃない
辺鄙な所は田舎特有の村社会有るよ
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:11:26.61
実家高崎だけど、実家出てからススにハマったからちょっとだけ後悔
ヒトリストの時は宿代わりに使わせていただいておる
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:39:22.62
>>433-437
みなさんありがとう
長野や越後湯沢なんかはちょっと遠いし、村社会がこわいので
前橋や高崎あたりなら、違和感なく住めますかね?
車は必須かと思ってたけど高崎なら車なしでも生活できる?
新幹線は安心感あります
まず仕事が見つかるかという問題もあるけど
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:57:29.20
高崎でも前橋でも、人口密集地のマンションにでも住めば近所付き合いなんてあってないようなものよ
車はあった方がいいかな
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:00:29.32
車無しでスキー生活したいなら越後湯沢だろうけど。
車があるなら高崎前橋当たり何とか普通の関東平野の暮らしが出来る。
yetiとふじてんで良ければ御殿場でも。富士山の噴火が怖いが。
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:02:47.73
おーい!群馬県埼玉県の人達、雨風物凄いみたいだけど大丈夫かー?
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:51:18.74
利便性重視なら高崎だろうな。
それと車あれば新潟、群馬、栃木、長野のスキー場全部にアクセスしやすいという位置づけ
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:09:05.27
>>438
高崎でも駅ビルと隣のヤマダ位しかないから都内みたくちょっと行けば何でも有る訳じゃないね
近所付き合いと言うか町内会は実質的に強制に近い位加入だし
それと群馬(南部のみ)ほどドライブスルーが発達していて駐車場も充実、ガソリンも比較的安いし埼玉より走りやすいし車持つ事に抵抗有る事がちょっと理解出来ないな

貴方の場合はむしろ大宮駅周辺薦める
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:18:15.72
あと群馬のスキー場に行くのに車では無く公共機関となると途端に利便性落ちるからね、良くて新幹線の上毛高原駅から各スキー場への直通バスが有る所位だよそれと上越線なんか貧弱過ぎて話にならない
バスツアーなんかは基本的に都内(新宿や池袋、東京駅)か大宮発着が殆どだから中途半端な所ほど車持った方が移動の手間が軽くて済む
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:31:33.95
>>443
エンジンかけたら発熱してしまう。どうしよう
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:15:11.66
>>452
何処もコロナウイルスからの防衛に懸命なんですよ
だが高崎、東毛民は埼玉へ通勤通学も多いし企業も団体も交流や取引多いから行くなとは言えないし逆もしかり
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 03:33:06.91
>>458
ガーラは言わば「東京から新幹線で手ぶらでスキー」がコンセプトでその客層に最適化したからね
そのガーラに注力する余り高崎線〜上越線と繋いでいたスキー臨時列車は完全に終えてしまった
湯沢ですらこうなんだから群馬は尚更車前提だね、コロナ禍で拍車掛かった
0469465
垢版 |
2020/06/16(火) 20:40:12.97
あ、>>440とか>>446へのレスね。
別に、混んでるときは赤城山麓か榛名山麓へ逃げれば良いんだけどさ。
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:30:24.85
>>469
え?抜け道も混んでるよ
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:41:40.25
早く雪降らないかな
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:10:59.87
>>474
え?麓は雨だけど山頂付近は吹雪いていま
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:09:39.98
パルの場合BBHは出資して別会社作りそちらに完全に任せBBH自体は関わらない事にした訳か
BBH自体もコロナの影響ありそうだしスキー場に構ってられないのかもな
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:26:50.10
パルのホームページ、英語ベースみたいな感じになってるし、どうなるのかね
下の方に Powered by Active Life Japan って書いてあるけどなんだそれ
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:06:34.79
昨日奥利根の前通ったら第一リフトの林が伐採されてたな。また新しいコースでも作るのかな。
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 02:38:39.63
川場は20-21シーズンつまり今季から土日祭と年末年始の立体駐車場使用は有料化(\1,000-)するそうだ
平日はこれまで通り無料
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:05:30.08
>>486
確か2005年位までは有料だったと思った
長野オリンピックからのブームも完全に去りスス人口減少叫ばれ始め客も減ってきた頃
それと当時はまだ片品沼田エリアに牧場、サエラなどライバルも居たし
それが築30年以上経過した建物なのに立地条件のお陰で有料に出来るほど強気の商売と勝ち組とはね
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 03:56:12.98
>>488
やっぱ有料だったよね
料金所で停止してそのままスタックしてる車がけっこういた記憶がある
あの料金所、坂の途中にでもあったのかなぁ
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 05:13:31.94
>>490
確か第四の入り口に有ったかな
そう僅かに登り気味になっている事で後続が影響食う事も少なくなかった
今度も第四に設置らしいが近年は道中の除雪融雪を積極的に行ってる
でも結局は来場者の車とドライバーのモラル次第だけど
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 05:23:46.16
>>489
でも川場は標高高い事や強風がベースまで来やすい事から天候の急変や気温の変化も大きく終始ピーカンの日なんてそんなに無い
立体駐車場が売りにはなっているけど無いと結構厳しいかも、でも日光出ていないので暗く寒く感じる事は有るかも
でかいSUVやミニバンが増えた今となっては駐車スペースも狭くなってきたな
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:24:09.80
スキー場だけで無く各自治体からの要請や指導の影響もありそう
鹿沢や丸沼は行政からの要請が入り早期終了となったわけで
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:01:41.18
結局営業終了があまり意味無かったと学習してるから
ゴンドラや食堂の密やリフト相乗り防ぐ程度でやるだろ
キャンプ場でクラスター発生してないしな
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:07:42.90
とりあえず指定感染症を外す
警戒レベルをインフル同等に下げる
してもらわないとな
そもそもどうなったらおわりだとみんな思ってるんだろう?
まじで志村けんの死亡がこんなあほな流れになってしまった
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:23:10.07
食堂閉鎖
4時間券のみ
ゴンドラ廃止
リフトは同行者のみ同じ搬器にのれる。他人どうしは1人ずつ
マスクまたはフェイスマスク着用
でどうだろう?
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:39:38.06
冗談ではなく着衣禁止にすれば来場者も減るでしょ
それでも滑りたいなら滑ってみろ的な対策として行政も動く可能性はある
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:43:06.37
普通のインフルでも国内で毎年数千人死んでたからな。
もちろん今回は対策しての数字だが、7月末で死者1000人超えたくらいだからね、質の悪いインフル程度だろうな。
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 06:47:24.79
>>500
マジこれな
初期に志村けんが死んで注意を促したとかメディアが言ってたけど今思えば不用意に恐怖を煽る結果に
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:43:41.65
海水浴はシーズンインしてから政府がガイドライン発表したから対応できたところは一部だった。スキー場のガイドラインを早く発表する様に各スキー場は政府に働きかけないと死活問題になると思う
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 08:32:11.37
駐車場約100台分増設ってどこに出来たんだよ。
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 10:40:14.69
丸沼4月最終日に行った際で第一駐車場のWC横付近区画取って工事していたからそこかな
いずれにせよ丸沼と川場は取り敢えず来季も確定な訳で早割シーパスとは言え金額も決めてきた
コロナ禍や少雪対策で難しいとは思うが他のスキー場も早期の発表を望む
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 11:38:52.28
残念ながらセンターハウス付近はこれ以上用地が無いでしょう良くてシャレー丸沼付近
その点駐車場とセンターハウスが一体の川場(但し満杯になってなければ)が魅力有るのも頷ける
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:16:43.02
沼田最高気温34°か…
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 07:08:10.66
>>513
岩鞍、丸沼、川場いずれもリフト券がICカードの所ばかりだなパウダー4も発売決まったし
でもパウダー4はコロナ禍で早期終了となっても一切の払い戻し無いと書かれてるんだよね
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 12:10:15.59
>>517
コロナ対策費用上乗せで、基本料金が値上げかも
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:42:49.71
もうちょっとICから近ければなあ。でもこれでも随分ショートカットしたんだよなあ。
数年ぶりに丸沼行ったけどどこら辺に道が出来たのかさっぱりわからなくなったわ。オルゴール館はいずこへ?
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:29:08.09
往路トンネルすぐ手前で右折すればオルゴール館廃墟のある昔の峠道だよ
右折する奴あんまりいないから対向車とこっち側後続車にも気をつけないと危ない
6月頃通ってみたら猿がわが物顔で歩いてた
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:20:33.35
>>481

奥利根は第二リフトの高速化が最優先事項や炉 やろ
運営 ばか あほ かす
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:33:21.84
+ ボケ クズ
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:01:07.26
奥利根はそもそも昨年度はコロナ禍以前に雪不足で悲惨過ぎた
リフトの増強以前に今季の営業すらどうかじゃないのか例年だとそろそろ早割のお知らせなんだけど
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 10:50:37.22
コロナ以前よりスキー人口が減ることは確実だから、いまから設備増強するリスクを抱えてまでして集客を目指す体力のあるところは非常に限られてるよな
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:01:23.35
群馬に限らないけどスキー場運営そのものに対して慎重に見極めて居る事業者が多く例年よりも早割発売が遅れて居る所は危険信号かも知れない
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:11:15.14
野沢は地元は勿論関東だけでなく関西からも籠りや毎週来る根強い固定客多いからね、行政もスキー場そのものが村のシンボルだけに絶大にバックアップしている違いも有る
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:55:39.88
野沢温泉スキー場は、元々村営だった。
それも都営地下鉄なんかと同じ独立採算の
公営企業だった。
シンボルどころの話じゃない。
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:03:15.37
>>532
コロナよりずっと前から計画、工事始めてたから中止できなかったのでは?
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:45:41.19
やはり温暖化は本物か
標高低いところは心配だろうな
岩原も去年は悲惨だったし
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 18:09:03.58
もう会員制にして、会費で全部運営すれば?コロナ禍だし、接触者確認楽だし
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:32:25.38
>>540
設備に口出すんだから、大金払うべきでしょう。
ゴルフ会員権みたいな金額で良いだろうな
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 00:14:31.56
海外じゃリフト券も高額らしいけど日本でそれやったら、ほんの一握りの方々だけになってスキー場淘汰されるよ
ワンシーズン券に何十万も払えるか?
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:03.84
直ぐに外国の影響受ける事は無いけどコロナ禍以前にから少子高齢化や貧富の拡大化の進展でスキースノボ人口減の傾向にコロナ禍が拍車掛ける事間違いない
スキー場のみならず関連産業も危機だね、シーズン中のスキー場で働く方は夏季は地元の農業林業関連も多いし
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:10:57.68
ブラジル方式でコロナは無視するか
そうするとマスコミが黙ってないだろうけど
どっちにしろ批判されるなら自然淘汰に任せよう
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:56:28.58
マスコミが嗅ぎ付け自粛厨含めた世間がネット含めて騒ぎ更にマスコミが広め結局行政がお手上げとばかりに自粛や休止要請の動きとなるわけで確立された治療法出るまでは繰り返すのみ
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 14:19:37.62
様々な屋外スポーツに関してプレーそのものについては特に問われない
屋内で密集した状況が色々勘ぐられているのが現状
スキースノボで言えば滑走そのものは問われないけどリフト又はゴンドラ待ちや乗車中、券購入時やセンターハウスとかゲレ食が勘ぐられている
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:31:41.92
トイレ個室とゴンドラがなー
ゴンドラ少人数 乗り合い不可 毎回消毒するんか? 吹雪いてても常時換気?
どんな対策になっても行列必至で今から鬱
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 00:47:19.00
ここもコロナ脳にやられてる人が多いですねえ
少し自分で調べてみるといいですよ
それでもわからない場合は残念ですがコロナ信者確定です
普通に滑りれるようにしたいなら一人でも早く気づいて行動するしかない
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:56:43.04
>>551
それコロナを言い訳にした経費節減でしょ
どうせ西日本は雪不足だろうからね
あー関東在住で良かった。
群馬のパウダースノーが待ち遠しいよ
埼玉から行くけど迎え入れてくれよな
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:58:06.41
>>555
むしろ買う人が珍しい状態
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:29:27.33
コロナ信者か
まあ あれだ オウム信者とたいして変わらんな
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:51:17.81
群馬県内のスキー場で現時点でのシーパス発売予告しているのは川場、丸沼、岩鞍、鹿沢のみ
近隣他県もまだ様子見多いが石打や舞子の様に例年より早く発売する所も出てきたので違い見極めた上で購入検討されたい
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:59:33.49
資金繰り上、1日でも早く収入が欲しいから仕方ないよ
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:44:00.04
シーパス発売時期に関して顧客と運営資金確保の観点から早目に動いて居る所とコロナ禍の対応や設備投資の観点から慎重になり時期見合わせと二極化している感じ
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:48:32.33
>>571
今シーズンのスキー場向けのガイドラインがどうなるのかまだ不明だから慎重になるのがリスク回避としては正解だな
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:23:12.37
スキー場のコロナ対策について共通しているのも有るけど場所によってまちまちだね
業界や行政もまだまだ手探りな所じゃないの

丸沼の場合
https://www.marunuma.jp/winter/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E/9796/
川場の場合
https://www.kawaba.co.jp/snow/archives/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%8A%E5%AE%A2%E6%A7%98%E3%81%B8%E3%81%AE/
ガーラの場合
https://gala.co.jp/summer/covid19/
<参考>オーストラリアのスキー場の場合 ※個人ブログ
https://note.com/wanir/n/n55b99273f785
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 15:40:29.44
指定感染症2→5に変えたら終わりな話
5になっても終わりとわからないやつは重症だわな
やっと国の専門家どももわかるようになってきたいい流れ
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:04:21.10
海外へ遠征しないと絶対に許さねぇ!
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:21.97
断定口調ということは県知事さんがカキコしたのか
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:33.00
>>579
営業日規制って、密になりそうな土日は危険なのでクローズとかですかね??そうなるとかなり困る。平日フルタイムで働いてるんで、休みとって滑りに行かんとな。。。。
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 17:06:03.92
>>583
日曜祝日は通常営業になるはずです
土曜日は隔週規制が開示されましたがまだ決まってはいないと思います
平日に関しては決まり次第各スキー場がホームページにて告知となります
休業するスキー場が重ならないように調整中です
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:26:00.87
>>588
コロナ信者たくさんいるからだめそうな気がする
外でもマスクマンまだ大量にいるだろ
これがなくならないと多分終わんないんじゃね?
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:49.17
営業日減らしたら人が集中するじゃん
目的と手段は合っているの?
休業日に施設を徹底的に消毒するって理由ならまだ分かるけど
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:31:28.53
会社で一人感染者出た
症状は良好だが2週間強制休暇とらされてる
ぶっちゃけただの風邪と変わらんと思うわ
ワクチンがないのが問題なんだよな
数年後は本当にただの雑魚ウィルスミス扱いになるんだろうけど
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:34:14.97
あと密を避けたいなら土日祝日休業で平日営業だろ
凄く嫌だけど理にかなってる
土曜隔週?
意味わかんねー、馬鹿の対策だね
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:45:47.27
土曜隔週とかあり得ない!平日も空いてて好きだけど、定期的に土日に通うことで趣味として成り立っているんだから非常に困る!

こうなったら政府には指定感染症の類型変更を強引に推し進めて、秋のうちにインフルと同等の扱いとしてもらいたい。そして冬になってもまだ自粛ガーとか言ってる奴は経済転覆を図る非国民としてヤフコメで総叩きに遭うくらいの世間の感覚にしていこう!
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:58:37.75
ロシアではワクチンが完成して来月には接種も始まる
それでいいだろ
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:07:29.81
日曜日滑ると次の日筋肉痛
土曜日に滑って日曜日は疲労回復日
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:20:30.99
各スキー場に土曜は隔週だの規制日有る等このスレも行政関係者がカキコしていると見た
パチスロ店と違って行政に逆らってまで営業しようとする所は無いし
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:03.48
三週くらい連続で土日に滑ると筋肉痛とか気にならなくなる
それでも新しい動きを取り入れたり、深雪ではしゃいだりした後は少し痛い
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:54:44.44
未だを二回言う必要ある?どもり?
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:23:15.85
日曜日帰りだと強行日程になるんだよね。スキー場遠いから移動の時間で結構食っちゃうし、帰りは祭になるから家着く頃には深夜でヘトヘト、、。

やはり週末を無理なく楽しむには土日一泊。土曜は慌てず騒がず気持ちに余裕をもってゲレンデへ。昼前くらいからゆったりと滑り始め、気分次第であがり、温泉へ。そして満点の星空のもとテントで早めに就寝。日曜は朝早くからベストコンディションで活動できるから早めに滑って早めにあがれる。そして体力に余裕持たせながら帰宅と。
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:46:05.26
土曜隔週のどこがコロナ対策なんだろ
論理を教えて欲しい
土曜休業の翌日に人が集中するだけじゃん
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:47:18.44
埼玉からだと土曜夜にスキー場の駐車場で車中泊
日曜の朝から滑り出し15時頃に撤収開始
温泉入ったりして17時くらいに現地を出る

起きたら現地で朝から滑り出す方がカラダが楽
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:57:33.57
道中のサービスエリアなどの密を避けるために土曜日は隔週輪番制でスキー場を運営して、事前予約のみにするのかー
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 09:48:17.44
土日で稼がないとスキー場潰れるだろ
隔週とかヤバい
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:57:39.71
>隔週

利用延べ人数は確実に減るけど、密度は確実に上がりそうなんだけど。
関係ないが、なんつっても許せないのが郵便局の時短営業。
諸事情で経緯費絞りたいだけやろ クソ
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:25:45.39
厚生省あたりに直訴したら?
ボク、スキーしたいのでただの風邪だということにしてくだしゃい。
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:19:16.34
密対策なら平日のみ営業だろ
日曜に客を集めてどうするんだよ
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 19:00:21.27
>>614
レジャー施設に対しては土曜日と日曜日のどちらが混雑する傾向があるかを論点に置いているようです
第2波が懸念される冬季は新潟長野群馬のようなスキー場の多いエリアから措置を取らせてるようです
ですが先月末からの進捗は現況ありませんでした
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 07:53:24.07
コロナは冬までに指定感染症から外されると思うの
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 08:00:42.66
外国人は入れないで下さいね
ノービザ復活とかあり得ない
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 10:22:25.45
丸沼の早割シーズン券迷ってます。
土日かなり混むよねぇ?丸沼…。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:12:31.29
土日営業するの?
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:38:51.27
スキー場のどこが密になるんだよ。
レストラン以外密じゃなくね?
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:39:13.54
素案
更衣室禁止
食堂禁止、半日で帰れ!
ベンチは間隔空けて使用
リフト、ゴンドラは同行者以外は同乗禁止
並ぶときはソーシャルディスタンス確保
マスク着用必須
レスキューは感染リスクげあるので有料制で対策費負担
リフト券販売はなし、年間パスポートのみ
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 14:06:10.04
そんな事言ったらトイレだって密だよなあ・・もう生活できないわ
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 14:26:57.51
ヤバさはトイレ→更衣室→ゴンドラの順かな。トイレ禁止は厳しいのでスタッフ増強して30分おきに徹底除菌。ゴンドラは人数制限はやむを得ないかな。

整理してみるとコロナ騒ぎがデカくなってきた昨シーズン終盤(3月くらい)とそんなに変わらない対策でいけるんじゃね?追加は除菌徹底くらいで。
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 14:27:40.00
バラクラバ やらを施設内でも基本装着で良くね?
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 14:43:56.16
そういえばゴーグル付きのメットを買ったのを思い出した
昨シーズンはゴーグル外していたけど、今シーズンは装着して滑ろうかな
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 14:47:38.29
4月は普通の黒マスクで滑ってる奴がいた
くっそダサかった
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 19:31:37.70
>>641
コロナ禍で県境跨ぐ移動が禁止されている状況なのに、一箇所に集まって植物鑑賞とか何考えているんだ。こんな気の緩んでることだから、東京で連日感染者二百人規模で高止まりするんだ。

もはや外出禁止令を出し、ゴールデンウィークの時のように感染者を激減させて終息させない限りいつまでも元に戻らない。元に戻らなければインバウンド需要も回復せずリゾートレジャーは滅亡へまっしぐらだ。自民党新総裁には、ぜひもう一段厳しい移動規制を加えていただきたい。
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:11.12
政府の指示で絶賛GoToキャンペーン中なのに何言ってるんだろうか
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 21:08:36.09
>>643
東京もんは来るでねーぞ
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 21:10:54.67
県を跨ぐ移動なんて今禁止されてなくね?
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 21:42:34.71
>>646
逆に推奨されています
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 00:17:25.42
二シーズン続けて暖冬で散々だった奥利根も急遽告知して早割シーパス発売する事はまだ見込めると踏んだか
第一リフトからの導線変更する様だけど詳細分からないのが残念
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 00:32:18.20
営業日数補償ないところは深刻なのかな
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 07:45:56.62
ジョイフル本田で見つけた「武尊の天然水」
やたら安いから大丈夫か?と思ったけど普通に美味いな

コントレックスとかクソ不味かった
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 11:35:58.36
コロナで暖冬になったら最悪だな
奧利根とか岩原とかやばそう
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 12:00:10.06
今シーズン、今のところ暖冬にならなさそうだべ?

奥利根って、インターから違い以外になにもメリットないスキー場だよな。。
一回行ったけど最悪だったな。
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 12:31:15.57
インターからの近さもノルンに負けてるしな
ナイターでも滑れる範囲が広いのと、急坂なしの融雪道路だけで行けるのがメリットか
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 14:39:50.28
>>664
湯檜曽や水上温泉街から近いから
宿で夕飯食べてまたナイターに行きやすい。

水上駅から歩いて行けるスキー場は
数年前に閉鎖されたからもう行けない。
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:35.38
>>664
最近モーグルの練習始めた俺的には緩斜面に人工コブが有るのは嬉しい。人も少ないので待たなくてすむし。
まあ上手くなったら川場とか岩鞍の急斜面の自然コブに行くのは間違いないけどw
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:42:04.41
>>664
雪さえ有ればの話だけど地形変化がそれなりに有るので壁遊びからコブや不整地までナイター時間帯含め楽しめる
ナイターに限れば一枚バーン主体でガリガリになりやすいノルンよりもコースバリエーション有る
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:52:41.60
>>669
送電ロスや保安上の懸念有っても光害や熱害が問題視されている事から人里離れた所に設置せざるを得ない
サエラは積雪量比較的少なく日照時間も割りと多かったので白羽の矢が立ったと思う
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:47:33.76
>>668
遠い事がメリットなんて言ってないけど。

誤植あったけど、インターから近い事以外メリットあるの?と言ったのよ。
寧ろ近い事だけしかメリットなくない?と言ってるんだけど。
そりゃあ近けりゃ近い方がいいに決まってるやん。
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:27:29.92
>>669
その辺の電柱に連系している住宅太陽光じゃあるまいし。メガソーラーだから水力発電所とかと同じですよ。

>>674
素直に日本語間違えたといえばよいのに。誤植って、出版社にでも書き込みたのんだのかいな
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:34:30.10
つかコイツの肩を持つわけじゃないが、
話の流れで「違い」とあったなら
「近い」の間違いだろうなと普通に思うしそう解釈したが?

確かに文字だけをみたら「違い」と「遠い」は似たような文字面に見えるが、
声に出して発すれば決定的に違うだろうに
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:35:12.77
ああ、違いを遠いって読んでたってこと?

書き込みした後、近い と変換したつもりが、違い になってるのに気づいたけど訂正するまでもなくわかってくれるだろうと放置してたわ。

この間違いで誤解生んでたとはな。
すまんねー。間違えて。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:44:36.88
車以外の移動手段で滑りに行く選択肢はそもそもないよな。
ヘビーに滑るやつからすると。
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 11:56:46.32
群馬のスキー場へのアクセスで車持って無い方はバスツアーか相乗り以外ほぼ選択肢無いも同然
上毛高原駅からバス出ている所そんなに無い
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:02:10.39
水上のスキーならいざ知らず尾瀬のスキー場が沼田駅や上毛高原駅からは少なくとも一時間以上掛かるよ
それと上越線はスキー列車も無くなり今や群馬ローカルの為の路線
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:20:34.67
わては丸沼のシーズン券買おうか迷っとるねん。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:22:22.58
何故このスレ、ノルンや奥利根とか、ショボいスキー場の話題がよく上がるんだ?
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 00:16:13.82
戸倉はパイプが作れない時点でかなり厳しい

厳しいと言ってもパイプ目当てで来てるヤツは少数だがパイプ作れないほど雪がないと、
どうにも遊びようがないスキー場
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 00:18:45.62
平日は本当にガラガラだからな
コロナも重なってガラガラ度数が上がるだろう
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 00:23:20.12
まして一番奥にあって、
だったら丸沼行くわ、となるし
下手すりゃ湯沢に行かれちまう

ノルンは早割でのナイター券が激安、
奥利根は20時だか21時あたりからラスト24時までのナイターが安くて修行にうってつけだった
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 01:09:54.33
>>700
関東で唯一スノーストライダー乗車可能
上からの流入がない1番左も子連れには最適なんだが
ここ数年リフト動かしてないような。

スノースクートOKでもスノーストライダー不可が多くて
戸倉以外だと奥只見か木島平まで行かなきゃならんので
遊びようは残ってるぞ。
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 12:41:59.44
40代半ばの俺とか普通の若い連中が、
パーク目当てで戸倉行って雪なくてパークアイテムもあっても2~3個しかなくて即飽き上のコースにコブもない、壁に雪も付いてないから壁遊びも出来ない、

でスノーストライダー乗って遊ぶの?w
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:30:40.57
>>705
普通に斜面滑るだけでは全く楽しめないの?
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:14:31.46
川場にしか興味ないし
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:36:29.45
戸倉は木金曜日のメンズ、レディースデイが目安やろ。
コースが狭い割りに色々設置してあったからなんか滑り難いんだよな。まぁ何にしろ雪が無い事にはどうしようも無いわ。
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:12:16.72
戸倉はスノーパーク謳ってるくらいだから、
そういうアイテム群で遊ばない人は楽しくないし気持ちよく滑れないし、
普通に滑るエリアが無さすぎるんじゃないかなぁ

普通に滑る&グラトリ野郎→宝台樹
普通にレジャーぽく滑る→岩倉orパルコール
パウダー→谷川岳
スス接待→たんばら
修行→奥利根ナイターorノルンナイター

パーク目当てバランス型→丸沼
パーク目当て→戸倉
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:18:44.29
>>715
降った時のパウダー絶品だぞ
地形でも遊べるし
何より整備していない上級コース行く奴がいないから
何回も行ける
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:23:57.73
戸倉もかつては全日本テクニカル選挙権やっていた訳でカービングが適したバーン普通に有る
むしろパイプが無くなった事で戸倉じゃなきゃと言うのが無いので値段抜きにしても選ぶ理由は薄い
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:10:51.87
壁で遊べないとか言われても、
とくまハウスが邪魔だったり、
ジブアイテムに入る奴らの邪魔になるから壁行くの遠慮したりとストレス溜まるだけなんだよなぁ

よっぽど川場の方が気楽だなぁ
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:40:36.91
川場も他のスキー場に雪が有ればそこまで混む事は無かった、平日であれだけ混む年はよっぽどの事
その川場も昨シーズンは壁にまで雪は余り付かなくて困った
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 02:11:16.31
近年の川場、たんばら、丸沼の混み方は異常。かつて岐阜のどっかのゲレの黒山のリフト待ち画像見て驚愕したが、後年群馬もこうなるとは思わなかった。
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 21:30:16.31
電車組としては新幹線の50パーセント引きが上毛高原だけ設定されているから
上手く使いたいけどJRのスキーパックもけっこう安いんだよな
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 00:30:45.32
>>730
迷ってるんだけど、丸沼の土日の混み具合やばい?
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 00:31:33.26
これコピペしておきますねwww
認定連呼の低脳が最近粘着しているスレらしいwww

286 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2020/09/07(月) 00:08:23.77
つーか認定嫉妬くん
粘着してんのなんでココと中国地方スレなん?
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 02:01:12.70
>>727
群馬の他のスキー場どころか石打&湯沢(かぐら除く)も絶望的に雪無く挙げ句に白馬や猪苗代及び南会津のスキー場も雪無くて壊滅的だから雪有る所求めて丸沼と川場、たんばらに集中した来た感じ
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 02:10:32.26
>>730
土曜等や三連休等超激込みでもゴンドラが理由は何であれ当日休業になっても絶対に丸沼だけ月最低3日分以上行くのなら買う価値有る
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:24:18.73
デビ夫人が引き受けたはず
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:06:40.65
水上記録的な大雨だったらしいな。これは記録的な大雪も来るな。
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:49:15.35
やべーわ今シーズン。。

白馬がこう言う方針で20-21いくらしいぞ。
恐らく他の地域もこれが踏襲されていくんでは?


<ゴンドラ、 リフト関連>
・ゴンドラ搬器の消毒の徹底(乗車毎の消毒実施)
・ゴンドラ乗車時における他グループとの乗り合いを禁止
・リフトについては、 2人乗りペアはグループ以外での乗り合いを禁止するとともに、 3人乗り、 4人乗りリフトについては、 グループ以外で乗り合う場合は1席以上間隔を空け、 前を向いて乗車いただくことを徹底


https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000063.000030029.html
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:50:48.48
ゴンドラ、お一人様はお一人様で乗車になるってことは…ゲロ混み確定やん…。
怖くてシーズン券は今シーズン買えんわ。。
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:05:44.37
>>749
予想どおりだよね
前に書き込みしたけど
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:13:24.32
毎回消毒は、予想外か
南半球のスキー場の真似なんでしょ。
シャトルバスの類は乗車制限かな
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:17:37.29
ゴンドラは、密閉が寧ろ仇となってしまった感じか。
ゴンドラ毎回消毒とか…やる必要ないし、そもそも無理じゃね?
グローブ基本外さないよう警告しておけばいいんじゃ?
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:44:25.83
家庭内、グループ内クラスター推奨ってこと?
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:39:08.11
>>758
なんて書いてるのか読めないけど、グローブを直接目や口を拭いたりするか?
俺はしないけど…。
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:06:33.77
>>749
白馬というか川場のグループ会社の方針だよね
地域や索道会社によってまちまちだと思う
とりあえず白馬観光開発がその方針ならグループ会社の川場も当然同じなはず
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:26.12
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |              |
____/          <   | |              |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |              |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |              |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:55:25.54
かぐらのロープウェーもグループごとになります!w
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:55:52.35
>>760
しるかよ。
普通鼻水だろ。
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:17:35.78
>>760
それ、似てるけどハナミズじゃなくて、ハナジルだよ
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:24:26.44
現地で擬装友人や擬装カップルが増えそうだな
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:42:20.22
>>772
ゴンドラに乗らなきゃいい
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 04:50:49.45
今季はリフトだけの所はまだ問題無いだろうけどゴンドラやロープウェイの所は間違いなく規制入るよ
リフトもヒトリストレーンとか無くなるかもね
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 09:51:05.72
土砂降りの中リフト待ちしてるし・・・元気だなあw
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:13:32.05
>>773
偽装カップルか〜ら〜の〜????
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:14:40.42
>>780
いやほんと、満員電車はそのままなのに、こんなスキー場のゴンドラには規制入りそうなのな…。
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:10:08.68
俺なんて15年スノボやってて、
初めて丸沼を見たのがお盆休みのバイクツーリングの時だからなw

グラススキーやってたぞ?
そのまま通りすぎて日光方面行った

いや、マジに丸沼は滑りに行かなかったな
行っても戸倉だった
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:29:43.54
シーズン初めや春スキーはゴンドラやロープウェイやフードが無くて人の少ない
横手山や奥只見なんかが人増えるのか?そういうの気にする人は一定数いるよなあ
たんばらとか川場のような混雑するとこ今年は人どのくらい来るのかねえ
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:39:38.30
もともと川場って、リフト係があまり相乗り強制しないような感じがする。群馬あたりだと、ノルンなんかはお一人様レーンがしっかりあるから、リフト係がしっかり誘導。
川場はそれがないから、昨シーズンの混雑と大差ないんじゃないかな?
川場はリフト待ちは混んでるけど、リフトは空いてんだよwクワッドリフトに1人とか2人で乗ってる奴多すぎんだよ
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:41:24.26
スノボでリフト乗ると板が隣の人に当たるから一人が良いです
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:33:01.26
回転率悪くなりそう…
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:26.71
たんばらなんてクワッド頼みみたいなレイアウトだから、大変そうだなぁ。
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:19.42
それなら川場もクワッド前提のレイアウトだよな
今季は感染防止としてクリスタルエクスプレスはフード上げたままにするんじゃないのか
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:10:26.45
狭山をハイクすれば問題無さそうだな
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 06:57:35.76
スレチだが狭山の場合は入場制限有り得る
それに例年はシーズンインはプロ野球のシーズン閉幕の時だけど今季はまだまだシーズン中だからね
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:31:06.56
シーズン中って言っても、今から優勝するのは無理だろうから1週間くらいかぶるだけでしょ。
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:18:59.79
>>806
まだ奇跡の可能性としてクライマックス入りすれば分からん…あの戦力じゃ無理か
だけどメラドが観戦最大人数一万五千人程まで緩和するけど狭山も密防止として100人程度までに制限とか完全予約制にするんじゃないかな
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:10:24.57
イエティは滑走距離が魅力よね
群馬県民としては遠過ぎて行ったことないけど
狭山はコース幅の広さが良いね
開幕直後の軽井沢とかイエティとか初心者は無理でしょ
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:23:49.18
オープニング期間の軽プリもイエティも幅狭いしリフト待ち長い等完全に密となる事間違いないから
土日は人員制限有るんじゃないかな
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:18:20.68
11月8日まであと47日
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 06:59:29.15
静岡からだと流石に泊まり?
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:49:20.20
静岡と言っても東遠と西遠では大違いだが例えば沼津としても高速フル渋滞無しで川場やたんばらまで5時間位掛かる
神奈川西部含めそちらの地域からだと八ヶ岳周辺、諏訪とか白馬がメインだよな
北関東民がオープンインのイエティに行くのはよっぽどの好き者かSNSで上げたい奴位だろ
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:48.31
静岡住んでたらシャトレーゼやらリエックスで我慢するけどな俺なら。
静岡のどこかにもよるが、わざわざ丸沼行くなら白馬行くだろ。
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 14:55:13.93
カムイみさかとかどうよ。 行ったことないけど。

いやしかし、もう少し再就職しやすい世の中になるといいな。
そうすりゃ、スキースノボに行きやすい地域で再就職できるのに。
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 16:11:13.67
丸沼のサマゲレライブカメラがいつの間にかフレームレート低くなってカクカクになってしまった
てか、サマゲレコース脇でコブ滑りする人いるんだね、すげえ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 03:32:31.58
>>820
御坂は屋内のパイプ専門ゲレンデだとハーフパイプの競技に出る奴らが夏のトレーニングで良く行く
冬場の屋外ゲレンデは特筆するのは無いけどね、ふじてんも同じく

地方に転職はスキルとコネ次第で出来なくも無いけど東京23区及びその周辺と比べると極端に職種業種待遇や求められるのが全く違う
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:19:56.33
パルコールのシーズン券気持ち安いな
ホテルも1回泊まれるし買ってみるか
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 13:18:34.54
他県の話だけどアルツ磐梯は今季ゴンドラ運休だそうだ、星野リゾートの経営状態含めコロナ禍の影響デカい。
他に波及するかもな
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 13:45:43.63
>>829
アルツのゴンドラってほぼ初心者専用のゴンドラじゃないの?
他スキー場のゴンドラとは意味合いがちがう気がするけど。
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:20:33.96
今日はバイクでツーリング
パルコールの前の道路を通り過ぎたぜ

その先が相変わらず台風被害かなんかで通行止めになってるな
迂回すればバノラマラインから菅平まで抜けれるが
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:43:34.35
アルツのゴンドラからのコースは確かに初心者向けだけど機動力高いし初級の隔離と言う意味で良かったんだが

丸沼やパルは無いと話にならないから流石に意地でも運航に漕ぎ着けると思う
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:03:49.17
>>835
しゃーない
林道も県道も自治体の限られた予算でやりくりだから人が住んでない所は後回しだし路面や斜面崩壊とか有ると何年も期間必要
嬬恋村の国道も県管理だし橋崩壊だから余計時間掛かる

南牧村なんかそもそも消滅の危機に有るから余計後回しじゃないの?
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:18:07.75
そうだよなぁ
金かけて直した所でその恩恵を受けるのが他所の土地から来る旅人だけじゃさぁ

俺でも「じゃあひとまず放置で」となると想うよ

今日はね、草津側から渋峠の途中まで行ってUターンして
その後でセブン右折してパルコール方面行ったんだわ

俺、群馬大好きだから
八ッ場の道の駅でキャベツ買ったわw
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:29:01.28
>>837
もちろん地元も直してほしいのは山々だと思うよ
埼玉の場合だけど秩父から小川に抜ける定峰峠も未だに通行止めだけど秩父から熊谷や東松山近辺へ通勤行く奴らの大きな負担になってるし

嬬恋村もだけど群馬北部の農業に携わっている方々の中には冬場はスキースノボ関係者も少なくないんで購入して応援して下さると嬉しい
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 05:41:37.02
他県だけどゴンドラに乗れない1日券を設定するスキー場が出てきてる(少し安い)
丸沼がそれやってくれると嬉しいんだが
天神平は…むりかw
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 08:20:51.81
丸沼は20年前にゴンドラが出来た時はリフト乗り継いでも山頂行けたんだよな。
その時はゴンドラ無くても問題なかった。
数年でしらねリフト撤去してゴンドラなしでは頂上行けなくなり、
おおひろも消えて上部に留まる事すらできなくなった。
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:08:58.50
>>841
それは正に丸沼が当てはまるでは無いか
昨季にフレンドリーエリアと称した下部エリアだけの専用券でフローズンウェーブ(バンク)も含む
また今季もやるだろう
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 11:49:28.74
第5だけだと飽きるけど、上まで行っても疲れるんだよね。
ローズかな、第5の上に出る最後のところ。
アイスバーンであの斜度は我慢して滑る感じで嫌い。
そしてその後のちょっと狭いところで遅いのがウロチョロして避けるの面倒だし。
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:51:47.31
パルはツインビーみたいなのを復活させれば
上までリフトでいけるんじゃね?

20年くらい前にリフトで上まで行ったような気が
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 11:50:06.07
川場って一面完全アイスバーンで行かなくなったな。しかも目の前でボーダーが転けて頭を打ったのか痙攣してパトロール呼んだし…。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 13:30:03.46
>>863
友達はリフトの柱に激突したわ
同じ日にコースアウトして立ち木に頭打って亡くなった人もいた
警察や消防が来てNHKのニュースにも出ていた
川場は狭いコースとアイスバーン、強風の悪いイメージしかない
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 16:05:41.06
川場で一度だけ腰パウダーに遭遇したことあったな。みんなクワッドだからペアの高手スカイラインはガラガラでたのしかった。けど基本ガリゴリカチコチです。
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 22:51:25.12
川場はアクセス難度とゲレンデ難度の反比例っぷりが半端ないイメージ
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:53:13.76
川場はパークやらない方もプロテクターやメットを着けた方が良い
クリスタルコースはそれほどでも無いけど中腹から下の桜川コース等は雪飛ばされてガリガリになりやすい
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 09:22:10.33
>>874
スキー場は小さめだし、コブとかもないし飽きやすい人は半日でも飽きるだろうなぁ。
俺が万座に行く時は7割が温泉目当てだね。スキーはおまけ。
ちなみにスキー場周辺はホテルと温泉以外何もないと思っていた方がいい。
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 09:24:59.12
志賀万座2時間半、結構楽しめそうじゃない!
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 09:31:40.28
スキーチームが直線距離2kmを何時間もかけて降りてるのが未だに謎なんだけど、どういうコースを通ってたんだろう?
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 10:13:35.42
表万座って、いつか行ってみようと思っていたんだがなくなってるよな?
万座温泉よりも規模は大きかったみたいだが、スキー場としてはあまり良くなかったのかな?
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 10:19:37.29
>>880
表万座は10年くらい前に休業。
万座も縮小が続いて昔の半分くらいになってる
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:32.77
表万座、経営変わって頑張ってたけど
東日本大震災で休業になったまま。
一応公式サイト残ってるけどこのご時世じゃ復活は無いだろう。

林間コースがロングコースで楽しかったし、1枚バーンのパノラマコースの景色も良かった。
ただリフトが長すぎた。あんな長くて寒いペアリフト他にない。
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:14.98
>>877
ピンクコンパニオンは呼べますか?
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:14:53.77
>>874です、レスありがとうございます。
万座温泉に最後に行ったの20年以上前の子供の頃で記憶なかったんですが、だいぶ規模縮小してたんですね。
2泊3日なら反対側の志賀高原とか規模の大きいところ行った方が良いのかな、再考してみます。
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:25:56.32
スキー場の週間予報見ると、チラホラ最低気温氷点下だな。
いよいよ近づいてきたな。
こんなにすんなり素直にシーズンイン出来そうなのは久々だ。
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 18:29:47.19
アルツはスレチだが、ゴンドラコースの終盤に若干急な箇所があった記憶。圧雪されないと自然コブに……あと、ベースに戻るまでにけっこう漕がされるよな。

マルコーのゴンドラは、神社参りとか2000mの空気吸う以外はまあ用無しかの?
ほんでねっきゃ、オレンジじゃなくてあそこに降雪機置いてオープンからミニパークでも作ったほうが営業的にはいいんじゃねえの?
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 06:27:55.11
横手山で冠雪
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:03:19.68
>>898
ファミリーで初心者の子供と滑るとか、
温泉メインでスキーは少しできればいいって人には価値があると思う
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:41:15.84
草津も万座も群馬では雪質良く一昔前は行く価値有ったけどスキーブームが去りボーダーには魅力的では無く運営が去り天災が追い討ちを掛けた
草津は温泉とセットが前提だね
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 16:43:36.94
>>903
万座の万座高原ホテルより上のホテルに行く場合は四駆か簡易チェーン持って行った方がいいよ。
スタックして登れなくなってる車をよく見かける
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 16:51:40.04
万座高原ホテルってはんぱにスキー場と近くて送迎ないから
吹雪いた時はちょっと行き帰りが辛かった
今季は万座高原ホテル営業しない可能性大みたいね
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 17:04:35.06
ちょっ、ホテルでて50mくらいでスキー場の駐車場入口だけど...
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:34:54.60
>>901
山頂からのロングコースは全部ファミリー向け斜度で、歩かなきゃならん所も有るし大変。
山頂付近は粉雪で雪質良いけど、斜度が初心者お断りだしな。
下のコースも中途半端で、温泉の次いでって感じだわ。
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 06:18:53.79
>>911
プリンスゲレンデね。
一応初級コースにはなってるけど最大傾斜21度あるから数回しか滑ったことがない初心者には厳しいかも。
万座に限らずプリンス系列は初心者には厳しいバーンが多いからデビュー用としては向いてないよ。
小学生以下無料だからデビュー用に選びたくなっちゃうんだけどね...
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:17:24.96
11月21日にたんばらはオープン出来るだろうか
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:01.65
狭山軍団歓喜!
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:28:18.26
>>922
今年はどこもオープン早いよ絶対!間違いない。
今年は稀に見る当たり年。
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 14:18:17.99
15、16、17と私の人生暗かった
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 15:23:57.80
ここ5年くらい、基本的に12月まともにオープンしてた記憶がない。
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:14.16
汚職事件か
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:46:39.18
早割1日券、10・20時間券、シーズン券を所持されているお客様へ
これまで事業休止要請の該当事業ではなかったことで、返金及び来シーズンへの持ち越しなどの処置は行えないことをお伝えしておりましたが、今回営業休止をせざるを得ない状況となりましたので、下記の通りに対応させていただきます。

●早割リフト1日券、10時間・20時間券、ポイント券について
有効な上記の券を所持されているお客様におかれましては、来シーズン中(2020〜2021)もご利用いただけるようにさせていただきます。

▼利用方法
来シーズン営業開始より、現地にて2020〜2021シーズンに使用できる券と交換させていただきます。

金色の無料引換券は無効です
時間券は現地販売分のみ対象となります
交換時にICカードの読み取り作業を行いますので、紛失及び破損しているものは無効です。
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:49:28.07
>>937のは金色無料引換券じゃなくて早割で送られてきたICだから今シーズン使えるでしょ。俺も5枚残ってるから5回滑りに行くよ。現地で会おうぜ。
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:21:08.32
>>949
俺もFFだけど、普通に岩鞍に年3回は行ってるわ
他人が滑っている個所でも何故か俺は滑らない
運転のせいなのか、タイヤがいいのか分らんけどね

もちろん滑るときは滑るんだろうけど、それは四駆でも絶対じゃないし
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:49:04.11
スタッドレス四駆だが年何回も行く尾瀬岩鞍の坂、自分はともかく

登れずにスタックしているクルマなんざ見たこたないけどな。
来てもらわなくては困るスキー場も頑張るでしょ普通。
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:37:25.59
年数回だけと坂の下で係員がFFチェックしてる時はホントに登らないよ。チェーンなければ丸沼に切り替えた方がいい。毎回、ウソついて無理やり登ったFFが大渋滞おこしてるから。
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:21.65
簡易式のチェーンなんて2千円くらいで買えんだから持ってけよw
レンタカーの俺でさえヤバそうなとこ行く時は持ってくぞ。(実際使ったのは万座だけだけど)
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:33:52.93
FFスタッドレスで初めて岩倉行った時にスタックしかけて以降トラウマ
いくら自分が気をつけても他の車がスタックして坂で止まったら終了
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:04.05
今は四駆、前はFF車乗ってたけど、岩鞍でスタックしたことも遭遇したこともないな
当日行き先変更出来るなら、その日の道路状況とか、前の晩の降雪の状況を考慮して行き先変更すれば危ない日は避けられるのでは?
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:51:47.22
丸沼までってそんなに除雪されてるのか?行き止まりじゃんあそこ
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 14:59:25.17
岩鞍って雪道救助隊?みたいな感じでスタックした車を助けてくれてたんだけど、それをやらなくなってからスタック祭りになりそうな日は四駆以外お断りになったんだよね
スタックしても助けてくれるからって舐めた装備で来る人が多かったんじゃないかな?
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:03.43
丸沼は国道だから除雪が入る
最後の坂も勾配緩いからよほどのアホじゃない限りスタックしない
遠いけど沼田じゃ一番楽だよな
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 17:46:59.02
FFで前輪二本は常にフレッシュなスタッドレスを履いていたい、を心掛けてる者だけど、
俺が行った時は大丈夫だったが
「降ってる日は登らねぇな、こりゃ」
と直感で思わせてくれたのは尾瀬岩鞍
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 17:51:44.33
降ってる日に時速20キロくらいでヒーヒー言いながらやっとの思いで登ってるヤツは、
それは登れてると言えないと思う

坂の途中でなにかしらの理由で停車しても、問題なく発進できる能力がなきゃ渋滞の元になるよ
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 18:41:17.21
スタックした時のあのなんとも言えない空転音がたまらないよね。キュルキュルキュルって、まるでこの世の終わりみたいな絶望音。
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:19:39.96
あれなぁ、バカなヤツほどその場でアクセル踏みまくって雪面テカテカに光らせて深みにハマりよるw

雪道走行、停止からの発進の正解は
スタッドレスのサイプ一つ一つが雪を喰って噛み進むようなじわりグリップを目指すのが正解
進みだしたら普通に加速して行けばいい

問題はそれを坂道で発現できるのか、
そしてずーっとじわりグリップでしか
登れない性能のクルマや状態なら
ただの邪魔くさい迷惑者って事
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:14:46.22
だから雪の峠道などでは後ろから速いクルマが来たら黙って道を譲ればいいのに、
ヘタクソなクセにプライドだけは一丁前なヤツがなけなしのテクで必死にブロックして邪魔くさいだけだし、
「そんな無理な運転してお前自身が事故るよ?」
と生暖かい気持ちで後ろを走らせるんじゃねぇよと

よくリアに「ドラレコ録画中」とかステッカー貼ってるヤツいるけど、
後ろにつくと大抵はソイツに何か原因あって煽られるんだろうな、って感じの運転だわw
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:04:24.14
毛布がすごく良いって聞くよ

正直、現場で毛布敷いてまでスタック処理に悪戦苦闘してたら何も言わずにスッと手伝うよ、俺は

でも雪道なめてる奴らはダメだー
一生そこでタイヤ回してろーw
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 00:58:09.37
デフのことよく知っとくべきだね。
FFなら駆動は前2輪。
ほぼ全てのFFは片側空転するとそっちばかり空転して反対側に力がかからない。
そんな時はブレーキを踏みながらアクセルを踏めば反対にも少し駆動がかかる。
スタックしたときは思い出して。
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:03:19.77
>>958
一度スタックするとトラウマになるよね確かに。
自分もスタッドレスFFでのスタック経験から四駆にした。
以来、コンディションが良くない道では特に運転中の安心感はハンパない。
過信は禁物、と自らを戒めてはいるけど。
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 07:14:18.85
峠道の「遅い車はこちらへ」の車線誘導でヘタクソのプライドに火がつくんだろうなぁ

どんなにスゴいクルマ乗ってたって、
操縦してるのが知識なし技術なしのテクなし野郎なら豚に真珠、猫に小判なクルマなのにさ

それが世の中には鬼に金棒になる人もいる
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 07:23:30.96
スタックしたらとりあえずタイヤの空気圧落として接地面積かせいでじんわりアクセル
帰りに高速道路に乗る前に空気圧戻すの忘れずに
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 07:43:16.51
>>981
そうなんだけど昨今本当に雪道舐めてるヤツが平然とスタックしてるから、
そういうヤツに対しては自分の中の親切心も一気に失せる

上のほうで書いた、
毛布敷いてまでスタック処理〜
ってのとはまるで対応変わるよ

困った時はお互い様だが、ふざけたヤツが多すぎる
ならせっかくの良い勉強と思ってそこでずーっとハマッてろと
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 07:47:00.59
例えば苗場の日帰り駐車場内で夕暮れスタックしてるヤツとか、
バカ過ぎて風景としてしか処理できないもん

あー、山が綺麗だなぁ
なんかキュルキュル言ってんなぁ、とw
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 08:59:37.22
四駆からFFに乗り換えたけど、四駆もFFもタイヤ擦り減ってりゃ同じよ。
山行く頻度にもよるけど、自分は2シーズン毎に履き替えないと怖い。その前提だと四駆時代のバカ高いタイヤより、今の方が経済的。チェーンは一応積むようになったけど、まだ使ったことない。
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 09:24:42.97
トヨタの電気駆動4WDあたりが燃費悪くならずによい。
坂道だと荷重掛かる後輪が重量を支える分だけでも働いてくれるとものすごく助かる。
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:52:36.93
いや、遅い奴は登坂車線ある時だけ加速する
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:08:25.46
出たら戻れなくなるとか車線変更の回数減らしたいとか、
免許もってるヤツの言い分にしては愚かすぎる

右左折1秒前ウインカー出し野郎と共に
どんどん捕まえて欲しいね
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:12:09.80
法定速度守ってから言えよw
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:32:49.13
1000円頂戴
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 224日 16時間 59分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況