X



スキージャンプについて語ろう249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/07(土) 23:45:02.16
◇◆最重要◆◇

・選手に対する誹謗中傷は固く禁じます。

・ここはスキージャンプについて楽しく語り合う場所です。

・よく考えてから書き込みをしましょう。

・あなたの書き込みは分別のある大人の発言として扱われます。

・実況は実況板で?? https://mao.5ch.net/dome/ などを利用。

・特定の選手のアンチは出てけ←ここ最重要

・風のせい、運営のせい、コーチのせいなど控え目に←ここ超重要

     ┫┣
   ∩┃┃
  ( ゚ Å゚)
  (    )
  | | |
  (__)_)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:26:55.79
イエラだろ
なんだよ、イラエルって。。。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:28:43.06
イエイラが正しい
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:30:39.39
イエラー
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:31:57.53
NORは団結力発揮し始めると怖い
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:32:46.26
イラエルってレイヒ並だなw
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:33:06.05
>>3
ヤガイエラなら前からいたぞ、謎でもなんでもない
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:34:55.90
Jelarだからイエラーでしょ
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:35:45.70
>>20
ライエの事をレイヒって言ってた時期があって
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:37:32.77
ポディウム狙える。領有頼んだぞ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:43:27.08
表彰台neraeru
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:43:55.77
アマン最近良くないね
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:44:15.35
イラエルは一発屋?
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:50:09.39
イエラー 麺
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:51:42.25
大貴にすれば良かったのに
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:52:46.02
誰の代わりに?
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:55:08.03
まだ僅差だな、陵侑いける
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:55:17.36
380.4 シュミッド
379.5 リンビク
378.9 イエラ
377.0 クラフト
376.1 フォルファン
373.4 小林領有
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:55:33.22
ケイイチ案外ランクがいい
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:56:24.08
イラエルはたまたま調子良かったんちゃう?
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:58:17.44
SLOは終盤に近づくと強くなるよな
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 00:59:18.29
レイヒの時も有ったね
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 01:00:48.84
流石にイラエルは違うよね
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 01:03:32.46
イエライエル
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 01:15:31.22
Jスポでは最初レイヘって言ってて、あるタイミングで吉田さんが
「ドイツ語ではライエって発音するらしいので、我々もこれからライエって呼ぶことにします」
って宣言してからライエが一般的になった
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 01:26:56.28
ARD, ZDFでは前からライエと発音してる
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 01:54:54.52
お前らいい加減にしろ
これを聞けばスロベニア語でイエラって言ってるのが分かるから
https://m.youtube.com/watch?v=-DhGV0jhxvY
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 01:57:14.11
お前らいい加減にしろ
これを聞けばスロベニア語でイエラって言ってるのが分かるから
https://m.youtube.com/watch?v=-DhGV0jhxvY
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 11:30:58.09
ストフとストッホ
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 12:47:37.77
陵侑キュンのわき毛食べたい
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 20:23:52.52
本日 22:20 よりテレビ放映だよ
         お見逃しなく!
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 23:23:55.53
いつはじまんの??
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 23:28:15.20
24時半らしいぞ
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 00:07:44.51
サンキュー
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 00:26:37.39
さらにポストポンか。眠くて観れない
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 00:26:46.22
目処が立ったってことか。
20分後から見るぜ
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 00:28:53.71
テレワークで良かったw
普段より1時間長く寝れるわい
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 00:47:08.41
代替試合はビケルスンでお願いします
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 01:19:00.49
女子も絶対無理
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 02:20:59.60
New schedule for the World Cup in #Lillehammer
Monday, March 9
2:45 pm CET: Official Training
5:15 pm CET: Competition (Startlist Oslo)
Tuesday, March 10
3:45 pm CET: Qualification
5:00 pm CET: Competition
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 20:08:10.29
今夜代替試合、皆さん私の代わりに応援お願いします
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 23:53:46.61
今日は練習なしでいきなり本戦ですか?
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 00:59:54.95
野外エラー
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 01:10:41.26
陵侑そろそろ勝つんじゃねー
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 01:16:22.19
Why postpone?
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 02:17:22.44
>>171
現在、札幌雪祭りがコロナ感染を広げたと分析され、中止すべきだったと言う人もいるし
今振り返ると札幌大会はヤバい時に開催されていた
感染した選手がいなくてほんとよかったよ
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 02:17:32.06
アイゼンは2本続かないと思う、ストッフに勝つのが大事
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 02:18:09.02
クバツキ抜ける!
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 02:19:13.44
日本勢、みんな順当な位置にいるな、珍しくペンギンズじゃない!
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 02:36:16.86
skoki全滅?
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 02:37:49.84
潤ちゃんはこんなもの
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 02:48:10.86
シュリーとかペーターとか過去の選手が少しずつ調子戻してるんだよね
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 02:52:59.34
ハイベックかわいそう
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 02:54:19.24
風悪いな
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 02:59:15.52
風に耐えたプレフツえらい、おめでとう!
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 03:03:24.78
prevcが一番風悪いんだから文句は文句は言えない
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 03:17:09.75
陵侑ダメだなぁ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 07:13:49.36
>>181
みんな夜遊び控えたか
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 14:35:53.56
>>218
当時まだヨーロッパはのんびり構えてたけど、人込みは避けろと言う指示くらいはでてたか?
そういえばこの板で応援の後ススキノ行くって書いてた方々、その後発熱などの症状でませんでした?
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 23:07:49.00
仮眠するわ、1時に会おう
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 00:29:23.21
01 Lindvik, Marius   NOR 655.2
02 Kraft, Stefan     AUT 647.6
03 Leyhe, Stephan   GER 645.3
04 Stoch, Kamil     POL 644.6
05 Kobayashi, Ryoyu  JPN 643.8
06 Johansson, Robert NOR 642.6
07 Schmid, Constantin GER 636.9
08 Jelar, Ziga      SLO  632.5
09 Prevc, Peter     SLO 631.2
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 01:16:54.62
中村安定してるな、いつもフロイントの少し下
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 01:24:15.71
風が違いすぎる
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 01:38:43.92
大貴ギリギリカットかな
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 01:51:53.26
きれいなママ応援に来てる!
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 02:29:23.10
みんな寝ちゃったの?
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 02:47:59.25
無観客じゃなかったの?子供とか結構いるなあ。
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 23:57:01.17
よ!トレーニング番長
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 00:14:56.55
陵侑のことじゃないよな?
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 00:44:10.60
きたーーーー、練習
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 01:45:18.52
今日は映像なし??
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 02:39:07.15
ナイス陵侑!
明日は期待やな!
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 02:41:35.11
ロウエアもトップ付近に来たか?
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 02:52:40.55
>>310
ロウエア二連覇に向けて明日は久々に優勝してほしいね
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 02:59:07.20
>>305
膝の部分がへんに出っ張ってたような。錯覚だと良いんだが
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 02:59:55.82
1161.9 ストフ
1154.5 陵侑
1154.3 リンビーク
1151.9 イエルラー
1149.0 ライエ
1140.6 ヨハンソン
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 03:01:35.75
ローエアはRYO油とイエルラの争いになりそうだな
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 11:09:16.45
>>322
選手スタッフ含めて感染者が出たら終了かな。
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 15:12:56.51
昨日リレハンメルからトロンハイムまで電車で移動する選手の映像が出てた
ほぼ全員スマホ/タブレット凝視だったけど、遠足みたいで楽しそうだった
映像に出ている選手(多くがノルウェー選手)でマスクしている人はいなかったな
ノルウェーはドイツに比べてコロナへの警戒まだ薄いかも
ドイツはイタリア北部と経済的に密接につながってて人の移動も頻繁だから
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 17:33:34.84
>>328
そもそも日本戦はNHKとSTVが権利を手放さい限り無理では?
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 18:09:58.78
あーあ 陵侑キュンペロペロ
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 19:31:09.36
FISのカレンダーだと、キャンセルは削除じゃなくて赤字じゃない?
プラニッツァの世界選手権は今のところまだ黒字だけど
今日のトロンハイムについてはまだ何もニュースに出てないよね?
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 20:11:16.00
女子のチャイコフスキーもキャンセルになってるな。全表示でプラニツァも消えてるw
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 20:12:39.67
間違えた。キャンセルはコンチで、FH世界選手権まだあるわ。
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 20:23:18.74
ローエアーも問題なくやるみたいだぞ
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 20:24:37.74
ローエア継続
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 20:58:41.03
ノイシュタット5は未勝利で小林陵侑が優勝だったけど、
ロウエアーも未勝利で小林陵侑が優勝ならすごいな。
2イベントでそれならアホネンの未勝利でジャンプ週間優勝に匹敵する。
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 21:05:42.37
そのうちわかんだろ。それより総合3位争いも目が離せないね!
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 21:46:29.02
>>339
オーアイムソーリーアイアムノバ!
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 21:49:11.16
中止なら小林陵侑3万ユーロゲットやな。
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 21:56:30.97
プラニツァフライング選手権100パー中止っぽいな。
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 21:59:07.88
芸スポでルール改正厨が度重なるルール変更で小さい人には不利なルールだとかまた暴れてるな
あの妄想はどこから出てくるんだ?
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 22:02:06.55
2000年頃で知識がとまってるし、稀にジャンプがワイドショーやスポーツバラエティで取り上げられると
コメンテーターや番組の論調がそんなんだし。
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 22:05:22.81
>>354
情報がアップデートされてないからでしょ。
女子の高梨が勝てなくなったのもルールの
せいだと思ってる人も多いみたいだし。
身長ほぼ変わらんヘルツルの躍進とかも知らん感じ。
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 22:43:06.65
陵侑総合3位
ローエアー2位
でok?
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 22:47:52.89
ジャンプ週間    クバツキ
ティティゼ5      陵侑
ヴィリンゲン5     ライエ
ローエアー      ストフ
シーズン/フライング クラフト

結構ばらけたな
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 23:20:42.69
どのスポーツも感染予防を徹底すればできないことはないんだろうけど
その準備にかかる時間と金、無観客での採算性を考えると中止するしかないってなるわな
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 23:20:55.66
あっけなかったな、せっかく調子戻ったのに!
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 00:41:14.46
夜更かしする必要がなくなり、さみしいなあ
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 00:55:11.13
ジャンプだけじゃなくてアルペンWCもフィギュアスケート世選も中止
ウィンタースポーツシーズンが突然終わってしまって呆然だよ
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 01:15:07.59
ジャンプが終わるとプロ野球が始まり
プロ野球が終わるとジャンプが始まる
この繰り返しだったが今年は最低でも1ヶ月は空きそうだな..
Jスポ一旦解約するかな
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 07:36:28.58
中止の理由はやはり感染者が二人出たせいなんだな。
うち一人は来季から競技監督になる予定の人。
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 07:53:13.14
小林陵侑3万ユーロゲットし、総合も3位でこの賞金もゲット、
通常の賞金も含め去年ほどじゃないが稼いでるな。
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 11:07:00.98
>>406
陰謀論バカ到来w
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 11:35:53.74
中国の政策「バイオテロ」

狙い
世界経済を崩壊させ、中国一人勝ち体制を作り上げる

ウイルスの性能
呼吸器に影響を及ぼす・潜伏期間を不明にできる・無症状でも拡散できる・再発の可能性がある(HIV混入?)

方法
・中国だけ先抜けピークアウトできるように先に流行らせる
・武漢を特攻隊にし早々閉鎖する
・米大統領選と日オリンピックに合わせてウイルスをばらまく
・WHOを買収する
・パンデミック状態→世界経済が停滞する
・中国がピークアウトした所でWHOにパンデミック宣言をさせる
・世界恐慌起こった所で中国だけ統制力で売り停止
・「中国終息宣言」で感染源は日本orアメリカだと印象操作し、中国だけ何もかもノーダメのまま経済再開させて安くなった各国を買い叩く
・最後はワクチン配布で世界が中国を正義のヒーロー扱い?

メリット
・ウイルスなので表面的には自然災害になる。発祥国が悪とはならない
・人民統制できる中日はパンデミックに強い
・中国は経済的にノーダメ
・ノーダメどころか一国勝ち抜けしてるので各国安の中買い叩きできる
・中国は社会的にノーダメ
・ノーダメどころか一国勝ち抜けしてるのでWHOとの印象操作で戦犯自体を嫌いな国にできる
・既にワクチン作ってあるなら社会的に正義イメージのまま儲けられる
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 12:14:24.53
虚言癖青山の受け売りでデマを撒き散らすネトウヨ

春節の中国人客を歓迎するコメントして
国内のマスクを買占めさせる無能安倍にはダンマリ
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 13:47:37.54
>>405
バイアスロンは、ジャンプの中止発表と同じ頃に次回ホルメンコーレンの大会のみ中止を発表した
現在進行形のフィンランドの大会は続行中
トロンハイムも本戦実施したらよかったのに、とは思ったが感染者出てたのなら中止も仕方ないか
それにしても札幌大会の後で感染者出なくてほんとよかった
クロカンはノルウェーとか不参加表明した国もあって混乱気味?
ここで総合順位に影響出たら後味悪いよね
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 19:56:24.70
ライエ、十字靭帯だけじゃなく半月板も損傷だったって
手術は成功して数日後に退院して、その後リハビリ開始とのこと
ドイツチーム、お祓いした方がいい?
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 01:49:38.93
りょうゆうの総合3位はでかい。悪いときでも悪いなりに跳ぶというトップ選手の
試合運びができた。んで、長い長い数か月のシーズンオフがはじまる、なんてこった
言語に絶する失望だ、まるで目の前に暗黒の絶壁が立ちはだかってるようだ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 06:13:37.28
SAJの規定だとノルディック複合やジャンプでは五輪世界選手権で個人メダルかWC総合3位以内で
強化指定Sランク、それ以下の総合30位くらいまでは強化指定Aランクだっけか。
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 14:10:52.59
ポーランドは大統領直々に政府専用機を送り込んで選手を回収したらしい
もうすっかりジャンプが国技になったなポーランドは
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 19:45:46.87
陵侑キュンのわき毛食べたい
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 22:18:26.46
ノルウェー→ポルスカ

飛行機でオスロ→クラクフ 片道直行便で2時間
これくらいならば飛行機出せるのかも。
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 01:37:01.63
陵侑もゆきやも頑張った。ジャンプ界は少なくとも向こう6年間は安泰ってことです。
言い換えれば五輪二連覇もあり得る。これは凄い、凄すぎる
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 21:54:31.26
日曜、夜更かしであすが心配だ。って心配がなくなった。なんちゅう寂しさでしょう。
ま、世界的コロナ禍だからしゃあないが。さて、複合は渡部が衰えたらどうするんだろう
と少し心配だ
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/17(火) 00:36:10.39
最序盤:タンデ
序盤:リョーユー
ジャンプ週間:リンビーク
ジャンプ週間〜中盤:クバツキ
終盤:クラフト

今年の新人王はリンビークってとこかな
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/17(火) 22:24:01.91
陵侑キュンの排泄物みんな食べたい
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/17(火) 22:46:19.73
不完全燃焼だったな、陵侑も、俺も
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 07:09:08.87
https://www.fis-ski.com/en/ski-jumping/ski-jumping-news-multimedia/news/2019-20/stephan-leyhe-sustains-serious-knee-injury
ステファンレイエがひざの重傷を負った

すでに疑われていたように、ドイツのステファン・レイエは、トロンハイムでの水曜日のクラッシュで重度の膝の怪我を負いました。
28歳の女性は、着陸後に転倒し、ACLの裂傷と左膝の両方の半月板の部分的な裂傷を負いました。(以下略)

ライエは女の子だった…?
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 20:06:39.12
>>460
どこにも女性って書いてないぞ
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 22:42:19.91
WFの計測をもっと正確に行えるようにしてもらいたい。
例えば計測する機械を台の中央に移動できるような仕組みに
するとか、計測器の付いたドローンを何台か飛ばし、それも計測値に
加味するとか。
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 11:24:35.91
イタリアから逃げてきたノルウェー人がばらまいたせいでオーストリアもチロルが大変なことになってるぞ
今日から全市町村隔離が行われるらしい。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/21(土) 02:29:32.32
>>467
プラニツァなんてほぼイタリアやぞ
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/21(土) 23:05:49.21
東京オリンピックは12月に延期します!

競技内容を変更します

体操→フィギュアスケート
陸上→スピードスケート
サッカー→アイスホッケー
水泳→トライアスロン
バレー→カーリング
レスリング・柔道・フェンシング→アルペン
マラソン→ジャンプ
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/22(日) 20:40:39.27
北大なんてコースになったばかりに
北大の予算で道路整備しなきゃならなくなったんだぞ
それじゃなくても予算不足で研究費削られてるのに
やらなきゃやだ金ドブにすてるようなもんだ
なぜ学生は怒らないのか
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/26(木) 06:38:27.74
感染爆発前にワールドカップ打ち切ったのは賢明
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/26(木) 06:40:14.16
>>512
むしろモーグルのコブ
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/28(土) 00:28:23.96
もはや来季開幕出来るのかどうかという状況だな
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 01:02:33.83
伊藤杯で選手生活の締めくくりをしようと考えていた選手たちは「伊藤杯なくなった
やめるにやめられん、だから もう1年現役続行する」ってことかな。なにしろ
シーズンオフは情報ほとんどゼロのマイナーすぽーつの悲しさ
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/02(木) 00:30:46.44
でもホッファーがスキージャンプの進化(多くの国での開催、WFGFの導入、予選の義務化、人数制限)
に貢献したことはあると思うで
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/06(月) 19:25:11.92
オーストリアの選手がヴィドるのか…
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/06(月) 22:39:08.51
陵侑キュンの匂い嗅ぎたい
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/07(火) 22:33:55.18
佐藤ケイイチキュンのウンコ食べたい
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/10(金) 19:32:09.35
小林兄弟が感染しても北海道でカウント?縁起でもないけど。
DP号以外では国内で最初に蔓延した北海道に、ヨーロッパ転戦してよく罹らなかったな。
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/10(金) 22:23:08.09
北京五輪も延期かもな
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/10(金) 22:56:38.55
陵侑キュンのチンカス食べたい
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/11(土) 19:35:28.28
札幌で五輪やるわけねーーーえ

東アジア続きをIOCが喜ぶわけはなく
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/11(土) 19:35:57.93
マリシュはうまかったな
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/12(日) 00:11:48.45
いやいや、IOCのほうからアジア五輪連続は選考の際考慮しない、だから頼むから
札幌。立候補してくれ って話だった
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/12(日) 04:32:42.82
陵侑キュンの唾飲みたい
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/12(日) 06:14:32.34
レイチェルさんどーなってるかね?
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/12(日) 16:58:49.45
>>569
今日やるジャンクスポーツの
アスリートの奥様スペシャルに登場したら面白いのにw
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/13(月) 22:27:37.10
陵侑キュンの乳首なめたい
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/14(火) 08:35:47.00
陵侑キュンの無毛アナル愛撫したい
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/15(水) 19:11:44.44
陵侑はそこで名前上がってる誰よりも稼いでるだろ
それは次に来る30人ってことだろ?投資するなら今ですよ!って記事じゃね?
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/15(水) 19:42:40.21
>>578
陵侑程度じゃそこまで稼げんよ
事実上賞金(と給料)だけでスポンサー収入もないし
ていうかどうやったらプレミアリーグのサッカー選手より稼いでるとか勘違いできるのか?
シュリーレンツァウアーの全盛期ですら4大リーグの下位クラブのギリスタメンレベル(非主力)の選手ぐらいやぞ
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/16(木) 12:13:54.25
578はネタだろ…
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/17(金) 10:56:24.97
いまはXゲームもアルペンもサッカー野球ほど稼いでるやついないんでねーの
近年で大きく稼げたのってショーンホワイトとリンゼイボンぐらいだし
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/17(金) 12:44:48.57
ボンは全盛期はスポーツ選手年収ランキングに名前があった
女子選手ではセリーナウィリアムスの次ぐらいに稼いでたんでなかったっけ
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/17(金) 13:23:53.84
アルペンだとヘルマン・マイヤーがどのくらい稼いだのか気になる
W杯の勝利数こそヒルシャーに抜かれて3位に落ちたが技術系全振りのヒルシャーやステンマルクに対して
ヘルマンは高速系男子歴代最多の39勝で史上初のW杯2000得点を2000年に達成したし何より人気者でもあったから
賞金総額はもとよりスポンサー収入とかCM収入とか凄そうだ
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/17(金) 17:25:24.10
ヨーロッパだとスキーが富裕層の冬の社交場の意味合いが強いから
WC上位には高額なスポンサーがつきやすいんだよな
アメリカだとボンやシフリンみたいな美人アスリート要素が必要だろうか
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/17(金) 18:48:42.59
ステンマルクの総合連覇を止めたメーア兄弟がアメリカでの認知度が低すぎると嘆いたり
アメリカのアルペンナショナルチーム解散したり、強い割には本国では不遇なイメージだわ
アメリカのアルペンスキー
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/19(日) 11:19:44.46
アメリカ人は女のスポーツ選手に明朗さ親しみやすさを求めるんだよな
サラヘンも>>597の系統なんで勝ち続けられればアメリカで人気出たかもしれんかったのに勿体なかった
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/20(月) 19:47:16.95
全日本スキー連盟、スキー事業を9月まで中止

サマージャンプのない夏になりそうだ。
トレーニングはどうなるんだろうか?
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/21(火) 13:59:06.63
ユキヤキュンのアナル美しい
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/23(木) 09:36:48.28
なんでホモが来るの?しっしっ
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/26(日) 00:03:25.37
きたな!目標はなんといっても世界選手権個人金メダル、世界チャンピオンという箔を
つけて五輪に乗り込める、わくわくする!
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/26(日) 18:52:08.11
下手したら2022年は北京冬季、東京五輪、サッカーWCになりそうだが
安倍が2021年明言しているから2021年に出来んかったら東京五輪はなしかな?
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/26(日) 19:52:40.72
2022年に東京五輪、北京を2023年に一年ずらせばいい
単独競技の大会は何時でも勝手にやればいいし
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/27(月) 05:51:06.85
再延期は難しいな
1年以上コロナ渦で今のような生活が続いたら
大不況になって五輪どころではないよ
1年の延期でも3000〜6000億追加でかかるというし
もう1年はどうみても無理かと
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/28(火) 08:16:54.50
安倍の自己顕示欲のための五輪なんてやらなくていい
注ぎ込んだ金は安倍とその一味、安倍を支持してる奴、五輪を支持した奴に払わせろ
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/29(水) 14:00:00.41
>>618
オーストリアってヨーロッパで珍しく割と民度の良いというかまともな国なのか
マスク義務化して国産マスク増産したり手作りマスク文化が一気に広まったり
買い占めも起こらなかったらしいからな、人口が少なくて押さえ込みしやすかったのもあったろうけど。
アルプスのおかげでイタリアに繋がってる道路が少なかったのも幸いした。

ただドイツが見切り発車するとかなのでそっちへの懸念が…
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/29(水) 17:46:12.11
オーストリアも極右政党が台頭してなかったっけ?そういう傾向がひどいのが
ポーランド、チェコ、ハンガリーだったと思うけど。
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/01(金) 00:45:59.48
FISサイトに2020〜2021の日程が。

2020年のサマーGP、白馬はなし。
とうとう北野建設も匙を投げたのか、コロナ影響なのか。

3月にやる予定だったプラニツァFH選手権は12月に
北京五輪テストWCは日本での大会の後に男女ともに設定
その後にオーベルストドルフWSCへ。
RAW AIRとBLUE BIRDは継続。
…ところで、本当にできるのかな?

土屋にいたバータイネンさんがFINのHCに御就任。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/01(金) 00:48:38.59
>>629
訂正

白馬はコンチ杯として設定されていた。
GPから外れちゃった…
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/01(金) 07:36:50.50
陵侑キュンのアナルペロペロしたい
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/02(土) 23:40:48.84
>>633
来年も白馬ないんかねー。毎年夏休み最後の楽しみなのに寂しい。
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/06(水) 21:33:55.46
ノルディックスキーのジャンプ男子で47歳の葛西紀明(土屋ホーム)がワールドカップ(W杯)個人最多出場試合数を569に更新したとしてギネス世界記録認定証を受け取った。
6日、ギネスワールドレコーズジャパンの公式ツイッターで「またこの記録を更新できるよう、これからも頑張っていきたい」と笑顔で語った。
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/09(土) 15:21:38.60
サマーGP@クーシュベル、中止

そうだろうなと思ってた。
あとのGPだってやれるかどうかわからないしね。

W杯すらわからない。
札幌なんて外国からすれば危険極まりないところ。
蔵王含めてだれも来なかったりして。
日本人選手、欧州へ向かったはいいが隔離されて
出場できるかどうかわからないよ。
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/09(土) 23:07:50.52
何かドイツとかでも日本のやり方が酷いとか報じられてるらしいけど
あっちじゃ日本の累積感染者や死者数を1日のものと勘違いしてんのか?
としか思えん、麻生が話してたアメリカの政府の人もそう言う勘違いしてたし
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/12(火) 19:00:28.79
>>656
大倉山で引退セレモニー行われるんですね、
(プラニツァでも?)んで、元日ハムの稲葉も来るでしょう。
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/15(金) 17:57:19.22
復活のディートハルト。ドイツチームのコーチに。
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/23(土) 00:15:57.66
>>670
かつて明治大学に国分哉伸という選手が居て、彼は当時一戸が所属してたアインズに内定してたんだけど
ケガで入院して出席日数が足りなくなって単位不足で卒業できずそのまま内定取り消しで引退の憂き目に…
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/23(土) 00:16:47.81
ごめん今回の件でのことか
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/24(日) 09:26:35.32
1000いっただけなのに馬鹿なのかな
IDも出ない隔離スレで流石いつも自演してる奴は妄想も凄いし他人も同じ事をしていると思い込んでる
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/24(日) 12:49:32.17
折角落ち着いてるのに自分から話題ふる奴も病気だろもうこれ。
どんだけ意識しまくってんのか知らんが態々向こうにも出張して煽ってそう。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/30(土) 04:04:23.90
https://hinomaru-soul.jp/
映画『ヒノマルソウル ?舞台裏の英雄たち?』

https://www.youtube.com/watch?v=MHuFRSgchAo
https://www.cinematoday.jp/video/VIYgGl8zJcOzEc
https://eiga.com/movie/92237/video/

西方仁也:田中圭
西方幸枝:土屋太鳳
高橋竜二:山田裕貴
南川崇:眞栄田郷敦
小林賀子:小坂菜緒(日向坂46)
葛西紀明:落合モトキ
原田雅彦:濱津隆之
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/30(土) 10:20:23.99
>>679
あかん絶対にコケる
キャスト自体しょぼいが誰もアスリートの顔作れてねーじゃん
これ映画化するなら西方の役は井浦新にやってほしいと常々思ってたのに
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/30(土) 10:27:21.55
邦画なんて最初から期待せず待つしかないべ
てか葛西どうするんだ扱い、本性隠して完全にいい人にするのかな
一般に知られてるのは後ろの2人、そこそこスポーツ知ってる人で後西方くらいだけど
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/30(土) 10:52:14.84
韓国の国家代表のほうが
荒唐無稽な分楽しめる

こういう自国すげえ
俺すげえ
の映画の風潮は
感動ポルノの押し付けでしかないし
そんな撮り方しかできない監督やプロデューサーの引き出しがないことを意味してる
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/30(土) 13:00:40.51
国家代表は見た
まあ見なくてもいい映画
あと3時間は長すぎ

>>681
葛西はいい人扱いならまだいいほうで岡部か斉藤をなかったことにして優勝メンバーに突っ込んでくるかも
つーか賀子の苗字はなんなんだ
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/30(土) 13:04:36.81
>>684
日本では公開されてないけどニッカネンの伝記映画とかエドワーズの映画とかがある
公開されたものではホルテンさんのはじめての冒険(ノルウェー映画)は良かった。アネッテも出てる
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/30(土) 14:07:06.89
風おじの生き方は否定せんしまあそういう性格なんだろうとは思うけど
それならそれで史実と180度違う扱いはどうかとは思うがな
長野が舞台なんだから、自分からカミングアウトした内容くらいそのとおり映像化しろよ
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/30(土) 14:37:45.47
>>689
テレビで散々「日本落ちれ〜!!」な事ばかり言っていた人が
良い人面して映画だなんてふざけているにも程がある!!
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/30(土) 15:30:30.83
どうせこんな書き込みが多いなら、いっその事男子ジャンプスレ
復活した方が良くね?
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/30(土) 16:07:37.96
せっせと、せっせと
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/30(土) 19:57:03.64
今頃長野団体って、札幌五輪の映画をリレハンメルシーズンあたりにやるようなもんか?
映画もドラマも漫画原作や昔はやったやつのリメイクとか停滞というか斜陽感が半端ないわ
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/02(火) 15:45:23.78
>>679
こ これは西方仁也さんを主人公に持ってきた話なのか

西方さんはリスペクトされるべき人だ思うが 映画としては完全に年寄り向け
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/03(水) 07:34:20.09
西方も地方指導者としての現在があるだろう。
そして何より立派なシルバーメダリスト
伊東も竹内もブロンズメダルしか持ってないのに

変な映画は逆に西方仁也の栄光を傷つけるもの
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/03(水) 10:08:24.17
・札幌五輪
・長野五輪
・金子夫婦の話
・ノノノノ実写化
ジャンプのネタなんてこれだけしかないのでこの中から選ぶしかない
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/04(木) 11:27:15.43
映画のストーリーにせず長野五輪の試合をそのまま流すよろし

団体戦は平日昼に行われたからナマでジワジワとあのドキドキ感を味わったひとはすくない
ネット普及もなくワシは外出中に駅売りの東京スポーツで第一報を知った
原田の飛距離が出てて誤植だと思った 70メートル代だか80メートル代だかってこれで金メダルのはずがないと思った
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/04(木) 19:35:35.94
せっせとせっせと
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/05(金) 11:04:50.65
葛西紀明ストーリーでもいいと思うの
テーマ成長
リレハメル五輪時代ガラスの心臓だったけど団体戦で金メダリストになれると思ったのも束の間 原田にその夢を壊される
長野五輪はその開催前の秋トレーニングでサッカーやってたら原田に突っ込まれて足負傷 
本調子じゃない五輪では団体戦から外される 本番シャンツエの裏で1本目原田ザマーミロ、悪の栄えた試しなしと思ってたら斉藤やら岡部がウルトラジャンプを2本目決めて 原田のときニッポンおちれーーーー!
でも原田も船木もしっかり決めて4人は金メダルもらう。
その後岡部あたりは
葛西が気の毒で金メダルの話を殆どせず。原田だけマスコミで喋りまくり。
その後何回かの五輪で葛西は気合入れるものの空回りで本番で転倒ジャンプもあり。
41歳になったシーズン 葛西はジャンプスーツも気に入ったのを支給され それまでにない好調。五輪前のワールドカップでは久々に勝ったりもした。
迎えてソチ五輪 ノーマルヒルはやっぱりダメだったが ラージヒル1本目2位 2本目逆転は出来なかったが2位をキープ 
ようやく五輪で個人の銀メダルゲット。
続く団体戦もレルヒ タケウ 伊東みな好調で葛西も最後決めて銅メダル
個人戦のあと札幌のレイチェだかに連絡してプロポーズも。
一応映画にはなりそ
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/05(金) 13:27:41.69
>>713
でも誰がやるの?!
せめて色が黒い人でないとねw
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/05(金) 18:35:54.61
葛西物語を創るなら家族のこと抜きには出来ないし
時間経過が長過ぎ、要素が多過ぎで大作になり過ぎちゃうから
一般映画には向かないかもな
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/06(土) 06:44:17.79
>>719
そうか?去年のいだてんよりもコケそうな…
スキージャンプが題材な所も微妙だし。
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/06(土) 07:30:51.34
いだてんで金栗の役やった人でも葛西紀明の役はできるだろうが 老人視聴者向けにスローテンポでやるべきだろうな
でも実妹さん実母さんの件は軽々しくはドラマにできないだろうから
もっと何年も経ってからじゃないとドラマ化は無理か
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/06(土) 18:09:36.87
プライベートは脚色架空にして80年代から現在までの日本ジャンプ界の浮き沈みをやるとか
ラストは小林陵侑の今後に期待…ってやると逆神になりそう
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/06(土) 23:56:27.34
陵侑キュンのウンコ食べたい
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/07(日) 08:23:09.19
>>722
それならいっその事「小林兄弟物語」やるのはどう?
映画よりも、年末年始のスぺ番枠の中でやればイケるのでは?
でも問題は配役だな…

潤志郎=嵐の大野
陵侑=エールに出ている窪田
諭果=広瀬すず(イメージ的に)
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/07(日) 09:53:59.31
葛西だろうが小林兄弟だろうが視聴率悲惨なことになるぞ
その程度のネタで視聴率取れるならその前に三浦カズ物語とか巨人坂本物語とか室伏物語とかがガンガン作られてるわ
ていうかスピスケ高木姉妹物語のがはるかに視聴率取れそうだしな
それらが作られないのは結局綺麗事しか描けないので浅い話にするしかないからだ。面白くないのよ
葛西の内面なんてえぐり出したら視聴者ドン引きだしな
だいたい潤志郎は小林兄弟物語なんて作られたら滅茶苦茶不愉快だと思うぞ
あと日本特有の問題として俳優が役作り真面目にやってこないというのがある。スポーツ選手に見えないのよ
今回のヒノマルなんちゃらもトレーラー見る限り全くスポーツ選手に見えんし
ジャンパーの役作りなんて痩せりゃそれなりに見えるので他のスポーツより格段に簡単なのにな
日本のスポーツ映画やドラマで成功したものはスクールウォーズ以外にはない。残念ながら
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/07(日) 14:06:01.90
小林のプレッシャー「オレ、誰かにウンコ食わさなきゃいけないのか・・」
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/08(月) 17:57:56.16
陵侑キュンのウンコ味噌汁飲みたい
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/12(金) 09:29:16.19
もう48なのか、あのおじさん
激しくどうでもいいや…
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/13(土) 16:51:32.37
遠征組から外れたら何で生計建てて行くつもりなのか?
子供2人も出来たのに。
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/13(土) 19:57:23.43
誰も死にたいと思っている人はいません。
天国に行きたくても、そこに行くために死にたい人はいません。
それでいて、死は誰もが向かう終着点なのです。かつて死を逃れられた人はいない。
それはそうあるべきだから。
なぜなら「死」は「生」による唯一で最高の発明品だから。
「死」は「生」のチェンジエージェントだから。
つまり古いものが消え去り、新しいものに道を開ける働きです。
いまの時点で、新しいものとは、君たちのことです。
でもいつかは、君たちもだんだんと古くなり、消え去るのです。
あまりにドラマチックな表現なのですが、それが真実なのです。
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/13(土) 21:08:23.22
コロナのため、マスク付きゴーグル復活だったら面白い。
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/14(日) 09:22:23.20
>>687
>つーか賀子の苗字はなんなんだ
亀だけど本人が実名使うの拒絶したとか?
MLB経営のノンフィクション物のマネーボールに登場する人物で
作中の自分の描写が気に食わんから、映画化の際その人物だけ仮名になったような。

複合女子の葛西や吉泉、旧姓葛西賀子に葛西の縁者という誤解が一部にありそうだが、
この映画で小林兄弟の母ないしは姉が長野五輪のテストジャンパーだったと海外ファンに誤解されそう。
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/14(日) 09:48:01.15
大阪にいるときはやたらKANSAIというロゴが目に付くけど
どうもKASAIに見えてしまう
0753746垢版2020/06/14(日) 11:52:53.61
>>752
好きで見る海外勢は平均的な日本人より日本のスキージャンプ事情に詳しそう
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/18(木) 13:42:56.11
日々研究が続けられて更新されているスキージャンプ理論‥
ここに2020年最新の研究結果をお知らせしよう。

まぁ計算式、数値は置いておいて君たちにも分かるように解だけを提示する。

男子の場合
陰茎を勃起させる事により方向性及び浮力の向上がうかがえる。
これは現在のレギュレーション的には何の問題もない筈。
課題はジャンプ中に勃起状態を維持する方法。

女子の場合
バスト部サポーターにパッドを入れふくらませる(所謂Gカップ以上)。
これにより落下の際、大気による2つの逆向きの渦巻により浮力の向上
が見込まれる(ドローンを思い浮かべるとわかりやすい)。
こちらは現在のスーツ規定に抵触のおそれ有り。

以上。選手&コーチの皆さん応援しています!
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/20(土) 09:20:16.22
真面目な話すると胸の出っ張りは逆効果だと思う
F1マシンなどは車底部を膨らましてダウンフォースを
翼は下側を凹まして?揚力を得ている
胸がデカいのが不利なのは明らか( ^ω^)・・・
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/20(土) 22:57:36.29
炎の体育会TVで覆面ジャンパーとかやったら、速攻バレそう。
アルペンの湯浅が覆面企画でジュニア世代にボコボコされたそうだが
彼らは薄々正体に気が付いていたのだろうか。
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/22(月) 00:52:44.63
>>759
胸が大きい方がいい。女子バスケでもゴール下のリバウンドでゆっさゆっさ揺れる胸のたゆみの反動でより高い跳躍になるだろ。それと同じだ
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/22(月) 01:54:50.50
スポーツ医学の話をしてるようで実はエロネタを振ってるに過ぎない
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/22(月) 23:53:51.44
完全クリアの透明ジャンプスーツを開発して、女子に着用義務づけ
インナーはビキニのみにすれば、ビーチバレー並みに客が入るかもね
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/23(火) 15:05:10.99
マリシュがコロナ感染…

無症状だそうな。
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/23(火) 22:40:37.49
アダムも感染 テニスのジョコビッチも感染
年寄りの葛西紀明は大丈夫だろうか?
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/24(水) 22:00:35.69
デカチン伊東さまはどーでしょう?
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/06/27(土) 16:59:15.32
>>777
むしろかかって地獄をみればいい!!
散々周りをナメていたってのが分かるしさ。
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/04(土) 11:57:18.25
リョウユウキュンのウンコ食べたい
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/13(月) 15:02:04.47
土屋のオンラインライブ配信のホストって
まるでオマケ扱いじゃん?!>葛西
(仕方なく入れました感満々でw)
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/15(水) 19:31:35.19
今冬のスキー競技もコロナ蔓延でこりゃダメっぽいぞ
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/17(金) 10:07:06.66
数年前のようには思ったようには身体動かなくなってるんだろうな。
結果出てないということはそういうこと。国内戦でもシングル順位になるのに苦労してるとか。名を惜しめ。
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/17(金) 15:29:39.53
>>797>>798
周りからは肩たたきに合っている状況でも、
今更周りの奴らと同じ生き方なんて出来ないだろうし、
過去の栄光が忘れられない?せいで辞められないんだろう

女子アスリートは割とあっさりと去り際決めるのに、
こいつといい、男子アスリートは…
0800755垢版2020/07/18(土) 14:33:32.36
リック・アストリーしか知らん‥

>>755 追記
女子の場合、スーツのバスト間の谷間が浮いている(頂点が繋がっていればいる状態)
では逆効果です。メーカーは規定内で工夫してバストだけが浮き上がる様、開発をお願いします。

※批判ばかりで代案を出せないのは国賊たる野党連中と同類です。
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/19(日) 20:22:53.30
テペシュ引退…
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/21(火) 02:11:22.13
フライングの名手って概念自体が古くなりつつある
今はどれもデカいラージって感じ
フライングの名手は選手の進歩が運営の想定を追い越した時に生まれる
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/24(金) 20:57:34.29
リョウユウ君のうんこ沢山食べたい
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/29(水) 19:46:45.36
サマーGP@クリンゲンタール、中止

10月2日と3日に行われる予定だった試合が中止ならば
W杯・コンチ杯・アルペン杯・WMも厳しくなったかも。

各国の国内大会を無観客でやるのがギリギリなのでは。
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/07/30(木) 08:28:20.44
kくん
まだ若いのに結婚して
毎晩出し入れしてるのね
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/11(火) 20:34:33.65
過疎っている時になんだけど、
スキージャンプの強化選手から外れるって
一般のサラリーマンからすれば、出世コースから外れるって事?
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/12(水) 13:54:02.24
リョウユウ君のウンコ食べたい
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/17(月) 14:55:23.66
まあジャンプ週間、ホルメンコーレン、プラニツァ最終節以外は無観客みたいなもんだし
特に日本ラウンドとフィンランドラウンド
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/19(水) 14:35:58.59
リョウユウキュンの腰回復しますように
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/24(月) 17:40:02.37
りょーゆー君のウンコ食べたい
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/27(木) 19:25:20.54
今は人気が過疎っているからあえて爆弾?投下するけど、
こいつ(葛西)ってファン差別するよね
知り合いが言っていたらしいが、大倉山で試合中に出て来た
事があって知り合いは全く言われなかったのに、その
知り合いの友達には「あ、久しぶりですね…」って
他のアスリートもそうかもしれないが、かなりあらかさまじゃねーの?!
強化選手に外れて正直良かったぜ!!
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/27(木) 20:35:44.21
真偽のはっきりしない噂かなんだかわからんものを書き込んでも
今や訴訟沙汰になる時代だぞ

知り合い・・・誰?
大倉山の試合・・・いつの?
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/29(土) 12:47:29.46
ババアきめぇ
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/05(土) 20:21:25.73
キター
中国の選手引き抜き
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/11(金) 01:03:13.02
今はコロナ禍だから
その昔流行った
口元をマスクが覆っている
スタイルの選手が多くなりそうだな
(岡部とか斉藤浩哉とか)
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/11(金) 08:10:09.42
そっちよりも控室のソーシャルディスタンスを
しっかりやるだろうね
いつもワールドカップ中継など見てると
狭い閉めきった部屋で選手が密着しているところをみると
感染リスクが完全にアウトだから
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/13(日) 20:00:05.68
りょーゆー君のおまんこなめたい
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/14(月) 18:11:06.66
りょーゆー君のケツマンコなめたい
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/15(火) 15:32:26.67
今日卓球の試合が無観客で行われていたのをニュースで見たが、
スキージャンプも無観客ならやるのかな?
(選手はちょっと複雑だろうけど)
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/15(火) 18:32:02.73
ドーム球場の野球が5000人入れられるんだから
屋外のジャンプは検温とかマスクとか選手に近づけなくするとか
対策徹底すれば客入れられると思うけどね
ジャンプ週間やポーランドは1/5か1/10にしなきゃいけない
だろうけど
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/16(水) 00:54:27.41
ネットや郵便による観戦申し込みで
当選した200人を抽選で場所を割り振りして
その範囲(前後左右間隔2m)に固定して観戦してもらう
マスク着用、大声を出さないを厳守
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/20(日) 22:14:33.73
半沢直樹終了後に流れたTBS「私の翼たち」

沙羅たん&兄ちゃん 登場してた。
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/22(火) 20:30:35.99
りょーゆーキュンのワキ毛食べたい
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/25(金) 21:28:46.50
BS朝日の迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
ポーランド縦断SP&ラオスを放浪の旅
21:00〜21:54

たった今ポーランドのパートが終わっちゃったようだが
ザコパネ駅が出てきてヒロシが飯食ってたわw
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/27(日) 12:50:10.43
Youtubeに札幌五輪の記録映画(OLYMPIC CHNNEL公式)が
映像も綺麗にされて上がってたので見たが驚いたそして怒りが沸いてきた
何と肝心の70M級ジャンプが全編カットされてたのには唖然とした
これでは笠谷選手達の偉業が後世まで伝えられないのではと
もうブチキレてJOCとスキー連盟に抗議メール送ってやったわ
それとyoutubeには札幌五輪総集編(NHKの)の映像も上がっているが
なぜなのかやはり70Mジャンプの場面だけが消されてるのはどうしてなんだろうか?
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/29(火) 23:03:45.80
今シーズンはワールドカップスキージャンプ大会開催出来ますか?
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/02(金) 13:13:50.36
Dplay(ディスカバリーチャンネル)のアプリで見れる潜入!ポーランド航空という番組が面白い
ポーランド航空とワルシャワショパン空港の業務に密着したドキュメンタリー
ジャンプネタは出てこないがポーランド人がいっぱい見れる
Dplayは有料プランと無料プランがあるがこれはアプリをダウンロードするだけで無料プランで見れるのでおすすめ
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/04(日) 09:44:19.67
2021年のワールドカップジャンプの札幌大会を観戦したいのだけど開催か中止かいつ頃発表されるのかね
開催されたら男女とも応援に行きたいよ
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/04(日) 10:51:59.28
今季は流石に無理でしょ
長距離移動するだけで選手を感染のリスクに晒すだけだし
そもそも入国出国時にそれぞれ2週間隔離されるんでないの
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/04(日) 16:10:31.01
>>859
無観客でもやるんでないかと思っている
後遺症は気になるけど死亡率は高くないし
いろいろやってみたい事もあるだろうし
検査受けて陽性なら即隔離
でも無症状で発症しなかったら3、4日くらいで隔離解除とか
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/05(月) 19:21:15.82
FISのサイト見た限りでは
ニジニ・タギル&札幌&北京の移動はチャーター便を利用
いくつかのチームに分かれて移動することで対策するという。

ロシア国内の長距離列車&バス移動はそれはそれでリスクだし
日本と中国の時差は1時間で近いから移動が楽だし
(札幌の夜遊びは無理。雪まつりだってやれるかどうか…)
北京のテスト大会をスキップすることはなさそうです。

過酷なのが女子の日程。
12月にリレハンメルの開幕2戦後は休みが入って
年明けは1月の日本シリーズ(仮)から。
蔵王からリュブノまで5日しか移動時間がなく
その後はヒンターツァルテンを経て北京入り。
ヒンターから北京まで移動時間はたったの3日…
時差ボケなどかなり無理があるんじゃないのかな。

東京2020→2021 北京2022が中止にでもなったら
札幌・蔵王・北京はキャンセルの可能性が出てくるけれど…
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/05(月) 21:56:01.60
>>870
貴重な情報サンクスでした
go to キャンペーン使って1月7日から5日間札幌を予約してしもーた
女子ワールドカップジャンプが予定通り行われればいいんだけど中止でも雪の大倉山をこの目で見てみたいから行く予定
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/11(日) 00:18:05.51
女子ジャンプ、面白くないし、かわいいコも少ない。女子W杯廃止→コンチネンタル
カップに格下げして続行すべき と思う
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/11(日) 18:57:06.50
来週アルペンWC開幕するけど今季のWCはどうなることやら。
アルペンの方の世界選手権は開催地が、
翌年の北京冬季五輪の一ヵ月後にしてくれと泣きを入れているんだっけ
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/13(火) 15:28:27.65
ユーチューバーと同じでどうせ長続きしないでしょ。
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/16(金) 12:19:51.23
ORICON NEWSでは、現役アスリートを対象に恒例の『好きなスポーツ選手ランキング2020』を男女別で発表。「男性部門」はプロ野球の【大谷翔平】選手が3連覇、「女性部門」では、白血病闘病から復帰した競泳の【池江璃花子】選手が昨年に続き1位を獲得した。

男子
1位:大谷翔平(野球)
2位:羽生結弦(フィギュア)
3位:錦織圭(テニス)
4位:三浦知良(サッカー)
5位:内村航平(体操)
6位:桃田賢斗(バドミントン)
7位:田中将大(野球)
8位:宇野昌磨(フィギュア)
9位:井上尚弥(ボクシング)
10位:高橋大輔(フィギュア)

女子
1位:池江璃花子(フィギュア)
2位:大坂なおみ(テニス)
3位:石川佳純(卓球)
4位:渋野日向子(ゴルフ)
5位:本田真凜(フィギュア)
6位:藤田菜七子(競馬)
7位:高梨沙羅(スキージャンプ)
8位:伊藤美誠(卓球)
9位:平野美宇(卓球)
10位:伊調馨(レスリング)

https://www.oricon.co.jp/special/55292/
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/18(日) 18:34:07.80
>>883
スレチだろうが後、小平さんとかね。
母校では彼女、宝塚の男役並みに女子人気高いらしいね!
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/22(木) 16:20:11.56
Jスポーツの放送予定が発表されたな

11/21(土)2350-2700 ヴィスワ団体戦
11/22(日)2340-2700 ヴィスワ個人戦
11/29(日)2320-2630 ルカ個人戦

一応スケジュール通り放送枠確保してるんだな
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/24(土) 10:12:12.98
第1波は比較的うまく抑え込んだオーストリアが、現在結構ヤバイから心配。ドイツから入国制限国に指定されてしまった
完全に東ヨーロッパの感染爆発に巻き込まれている。オーストリアって地理的に西ヨーロッパと言うより東ヨーロッパの玄関だから
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/25(日) 11:23:36.65
女子W杯蔵王大会(2021年1月15日〜17日)
FISからSAJへ開催断念との通告が…

札幌も何気に危険だと思うけれどなぁ
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/25(日) 12:56:43.69
こりゃ札幌(大倉山)も危ないな…
来年の大会どうなるんだろ?
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/25(日) 13:01:30.03
>>892
ジャンプ週間なんてやれるのかな。
ビショフスホーフェンなんて酔っ払い天国だし。

>>894
蔵王っていつも風雪が強い極寒の中での試合になることが多いから
選手コーチ役員の体調を考慮してFISが「やってられん」と匙投げたのでは。

山の中とはいえ山形市内、山形市内ではコロナ結構出ている
蔵王は温泉、温泉はみんなで入る、みんなで入るからコロナの危険あり、だから断念
意外とこんな意味不明な理由が裏に隠れているのかも。
表に出したら地元民やジャンプ台の命名権を持つクラレが激怒するはず。

おそらくは、飛行機移動の問題なんだろうね。
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/25(日) 13:06:44.00
>>893
逆じゃない? 新聞記事だと蔵王の実行委員会がFISとJASに開催断念の方針を通告とあるよ
蔵王自体は、現在コロナの感染から免れているけど、これまで地方でのコロナ感染時の感染者へのバッシングを考えると
万が一大会開催時にコロナ感染発覚したら地域からかなり責められることを懸念するだろうし
万全の対策をしないといけないと考えたら実施は難しいという結論になっても致し方ないと思う
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/25(日) 13:26:56.06
>>897
よく見たらそうでした。たいへん失礼しました。
というわけで、>>896の類推も撤回しますね。

男子は札幌の後に北京が入っているけれど
女子は札幌・蔵王の後にいったん欧州へ飛んで、その後に北京なんですよね。
北京のプレ大会はやるはずだけれど、これでは札幌も危なくなってきたなぁ

東京2020と北京2022が中止となれば男女ともに札幌と北京の試合は
キャンセル必至かもだけれど、こればかりはなんとも…
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/25(日) 22:18:03.20
りょーゆー今年は駄目そうだね。日本人内でもベストスリー内にいれないなんて、、
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/26(月) 20:25:05.46
陵侑キュンのケツマンコなめたい
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/27(火) 21:20:33.96
葛西、船木が現役なのをいいことに、リレハンメルの戦犯が常務理事か
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/27(火) 23:20:34.01
やたら原田を敵視するやつがいるのは何なんだ
ジャンプ畑のやつが出世すりゃジャンプの予算が有利になるんだからいいことじゃん
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/28(水) 11:13:52.68
ミュンヘン在住の日本人ジャーナリストの
ツイッター見ているんだけれど

とてもじゃないがW杯はおろかジャンプ週間も出来なさそうだよ。
複合もアルペンもクロカンも…
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/28(水) 15:16:46.66
>>910
自分もそう思う
ただでさえスキージャンプがマイナー競技だから、
ジャンプの為に有利になるなら良い事だとは思うが。

納得いかないのは葛西位なもんかw
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/28(水) 16:28:41.15
開催国は良くても所属国が帰国禁止とか
そうなる場合もあるからまあ無理だよな

一か所に集まって何度も同じ台や近所の台でやるならできそう
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/28(水) 23:20:53.15
北野会長と皆川退任スレでジャンプから総合優勝出たことを知らなかったやつが(どうやら少なからず)いる衝撃
やつらの脳内ではジャンプも複合も結果出せてないらしい
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/29(木) 17:53:51.29
>>920
芸スポのサカ豚脳みたいにドマイナーのジャンプ・複合の(総合/個人戦)優勝/表彰台より
アルペンで二本目に進む方が偉業みたいな価値観の人だったりして
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/03(火) 20:07:52.68
陵侑キュンのウンコ食べたい
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/03(火) 22:40:00.04
W杯開催の前提に選手や大会関係者は全員隔離措置されないのが
必須だけどそれって認められてるの?
例外なく隔離なら絶対に入国しないよね
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/04(水) 10:17:34.73
経済的なこともあり、3月のような完全ロックダウンはしないと思う
サッカーをはじめ、バスケやバレーなどプロリーグは粛々と続いている
水泳のプロリーグは、ヨーロッパ各地の転戦はあきらめて、ハンガリーでまとめて大会開いている
これはジャンプも参考にできるんじゃないかと思う
4 hillsはドイツで放映権高く売れるから、なんとしても開催したいんじゃなかな
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/04(水) 17:57:28.26
独自路線を貫くスウエーデン
いよいよシャレにならん状況になってきたらしいよ…
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/05(木) 10:03:55.57
48歳の葛西紀明(土屋ホーム)が復活への手応えを感じている。10月下旬の開幕戦から3日まで、W杯遠征組もそろった国内7戦に出場し、10位以内が4度。「(風など)いい条件になれば、W杯組とも戦える」と表情は明るい。
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/05(木) 21:18:20.19
蔵王中止か〜、行きたかったな。札幌も男女とも中止かな。
ウィンターシーズンの国際大会が日本で中止だと、松本いよいよ、五輪も中止やね。
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/05(木) 21:21:05.18
>>935
おまえ天才
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/06(金) 21:40:36.11
蔵王よりも観客が少ないリレハンメルも危うくなってきた
スペシャルジャンプ&複合、両方やるからなぁ…
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/07(土) 22:34:28.90
オーストリアで何かあったのか?
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/12(木) 17:18:04.05
札幌がダメなら北京プレ大会も無理だろう。

欧州からすれば日本も中国も同じようなもんだから警戒するし
欧州からやってくる選手関係者を中国は警戒するし
そこでお互いの利害が一致する。

そもそもW杯や世界選手権が行われるかどうかも怪しくなってきた。
ジャンプ週間なんて危なくて仕方がない。ビショフスホーフェンの酔っぱらいとか。
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/12(木) 17:49:27.50
そろそろ雪上シーズンどうかなと思って調べたらこれだ

インターバル間のトイレと表彰式以外は密にならん国際大会だけどねえ、仕方ないね
ジャンプ習慣なんて客入れたらパンデミックの原因になりそう
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/12(木) 20:50:19.57
陵侑キュンのウンコ食べたい
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/12(木) 21:41:59.70
モトGPみたいに2週連続同じ会場で開催
で試合数をかせぐかな…

国を跨ぐ移動は極力控えて、1月はドイツで連戦、2月はポーランドで連戦、の後はフィンランドで連戦、で最後にRAWAIR、てな感じで
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/12(木) 21:47:50.79
>>963 あれってパドックとホテル以外一切出歩いたら駄目らしくて結構辛いみたいだよ
まあシャンツェがあるような所だと出歩くような場所もないかもしれんが
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/12(木) 21:51:02.06
他のスポーツだと関係者は完全に隔離して転戦してる
どうせ近所のホテルやスポーツジムとか
営業微妙だから独占で借りれるでしょ 
やるならね
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/13(金) 11:25:16.91
そもそも夏の東京冬の北京五輪あとカタールのサッカ−のW杯もあやしいと思うが
予選が出来ないと思うしな
本格的再開は2022-23シ−ズンだと思いますが・・・・・
ワクチン次第だわ。
ジャンプは問題なのは待合室だよな
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/13(金) 12:47:53.29
W杯は無理だけど五輪はやれます札幌でのマラソン種目も問題なく出来ます
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/13(金) 14:33:01.66
>>969
札幌ラウンドなんてもともと罰ゲームの色合い濃いのにススキノに行けないのなら外国選手は来る理由がないやん
移動で体力消耗してコロナ感染リスク増やすだけ
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/13(金) 15:10:41.41
【悲報】リレハンメル発(FIS)
12月初めに行われる予定のリレハンメルW杯
クロカン、複合、ジャンプ、すべて延期。
再開については可能な限り十分な議論が必要とのこと。

女子はこれで年内は試合がなくなるかもだし
年明けの札幌&蔵王の日本シリーズが中止になっているから
いつ初戦が始まるのやら…。
男子はヴィスワとルカが出来たとしてもプラニツァFH世界選手権や
ジャンプ週間が危険水位に突入してきたな。

オーベルストドルフ世界選手権もかなり厳しいだろうね。
アルトハウスは地元中の地元だから、もし中止にでもなったら号泣必至…かも。
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/13(金) 20:49:02.59
https://mainichi.jp/articles/20201004/k00/00m/040/093000c.amp
自助努力、自己責任を主張する自民党菅内閣にとって、コロナ失業も自殺も自己責任。
その菅の子飼の鈴木知事。
政府も道もカネ出すわけないじゃん。
休業保障付きの緊急事態宣言なんかあり得ない。
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/13(金) 20:50:28.12
医療崩壊もコロナに感染した奴が悪い。
これが自己責任の自民党菅内閣。
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/13(金) 22:17:14.94
工作も何も5月あたりは
鈴木が有能知事で将来の総理大臣とかい言って
暴れてるいたかたなあ
夕張市長時代に市民の財産を中国人に格安で売り渡したり
菅と創価学会の支援で当選したやつだからな
厚田村は創価学会指導者ゆかりの聖地で
創価学会にとって北海道は最重点地区で
学会の言うことを聞く知事じゃないと絶対だめなんだ
日本ハムが創価学会色が強いのもそのためだし
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/17(火) 23:27:22.40
7657832346T432
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/18(水) 16:35:28.50
最初のヴァージョンが一番よかったんだけど
PCの買い替えで使えなくなった
今のは使いにくい
ああ
世界最長記録がDSJのHPに名前入りで掲載されたのが懐かしい
もう20年経つのか
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/19(木) 15:27:43.35
リアル風だったら RTL Skispringenか。架空名義の選手しかいないのが残念だった。
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/20(金) 00:31:54.63
Wisla world cupあるの?
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/20(金) 06:33:18.42
DSJの野良ソフトで風を好き勝手に調整できるのが出て
向かい風20mで飛ばしたら
サッツした直後に強い向かい風に追い戻されて
カンテに叩きつけられて死亡なんてあったな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 258日 0時間 14分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況