X



栃木のスキー場26[ハンタマ] [ジーンズ] [エーデル]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001むじなの湯垢版2019/12/13(金) 08:09:35.32
ハンタマの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/HunterMountainShiobara/6day/bot
ジーンズの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/MountJeansSkiResortNasu/6day/bot
エーデルワイスの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/EdelweissSkiResort/6day/bot
お勧め立寄り湯:奥塩原(硫化水素泉)寺の湯・中の湯・むじなの湯300円。鬼怒川公園岩風呂\510。那須・鹿の湯 土日祭日\500/平日\400。
お勧め立ち寄り食堂:そば処いとう(塩原)、ハイセイコー食堂(龍王峡)、丸八食堂(鬼怒川公園)、かつら(今市) 、焼鳥とりよし(今市)
過去スレ
25 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1542532708/
24 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517040516/
23 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511458170/
22 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1486814042/
21 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1456330058/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/13(金) 18:09:28.58
また、来週温かい日があるらしいが、その日以外は降雪期ががんばってくれるだろう
00086垢版2019/12/14(土) 23:18:25.67
>>7

湯沢エリアが開けばねえ
0009むじなの湯垢版2019/12/15(日) 01:17:49.10
カリカリ最高だけどね。前に走らせて行きなよ。引っ掛けるから!
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/15(日) 10:36:30.80
>>7
それやっぱりみんなそう思ってたんだ
俺だけかと思ってた…
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/15(日) 12:38:08.87
その通りだけど
雪が柔らかいスキー場は転んでも全然痛くないから
思いっきり練習できる
転んだとき痛いだろうな〜と考えるとトリックの練習とかできないわ
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/15(日) 12:54:51.48
>>13
別にレジャーの範疇でやっているんだろうから怖いと思う事を無理してやる必要はないと思うけど、そういう自分次第の事をそのスキー場の特徴とか言っちゃうのはみっともない
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/15(日) 13:16:41.25
硬いバーンの方が、練習になると思うけど、そういう思考ではない人もいるよな 当然か
0017むじなの湯垢版2019/12/15(日) 16:52:40.25
今日も混んでました。来週は、少し緩和されるとよろし。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/15(日) 17:21:05.84
エーデルのライブカメラには3人以上映ってなかった
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/15(日) 18:42:56.61
金曜日にハンタマで初滑り
10年ぶりくらいでハンタマ滑ったけど、車山より堅く感じた。
普段は、ノルンナイター、車山、たまに高畑。

ずらしの滑りで調整するつもりだったが、ずらしで足元微振動くるんで初っぱなからカービング系。
数本滑ってちょっくらルーズにずらしで、と気を抜いてずらしたら、切り替えで内エッジ引っ掛けて前方転倒で右手親指打撲。

ハードな初滑りとなりました。

カービングでがっつり曲がるには良い堅さでした。気温も低かったし。
ウォールストリート回しましたが、大回りで気持ちよく滑ると80km/h位でますね。
また行きます。
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/16(月) 02:06:06.36
ハンターは圧雪上手くて硬いから本当に勘違いしちゃう
冬のレジャーとして楽しむだけなら良いんだけど大会に出るようになってくるとその綺麗なバーンが妨げになってきちゃうんだよね
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/16(月) 18:56:02.37
メルカリ、ラクマで、HM1日券が、2,400円、MJが1,600円。早割買った俺が馬鹿だった。
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/16(月) 23:38:38.77
ヤフオクだってそれくらいで沢山出てる
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/17(火) 12:59:56.62
今月21日に那須方面に一泊旅行いくんだけどオープン直後だからマウントジーンズのキッズパークはやってないかな?
もしやってれば立ち寄って子供に雪遊びさせようかと思ってるんだけど
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/17(火) 14:20:13.22
年末年始はやっぱ混むかね?
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/17(火) 19:31:24.96
スキー場に10時30分ごろ着いたらイモ洗いで滑れないからね。芋がいっぱいいるんだよね。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/17(火) 19:34:56.90
昨シーズン、ハンタマのゴンドラ列が、ハンタークワッド乗り場まで繋がってたのには呆れた。1時間並ぶのかよ?
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/19(木) 11:29:24.23
いろは坂ってチェーンつけないとだめなの?
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/19(木) 11:38:39.68
>>42
ダメっていうのは法的な規制の事?それともつけないと物理的に登れないという事?

前者ならそういう規制は特にない
後者なら道の状況次第
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/20(金) 16:41:09.73
来週には滑れるコースが広がればいいね…
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/20(金) 21:22:07.66
栃木のスキー場って混んでるイメージしかない

ほかと比べて(周辺)人口あたりのスキー場数が少なくないか
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/21(土) 13:10:21.15
パンが無ければエーデルに行けばイイじゃない
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/21(土) 15:00:34.88
ハンターやエーデルの降雪機の能力ってすげーよな
湯沢のかぐらでも40、50センチ、谷川岳天神平でも40センチなのに
ハンターは60センチとかだろ?
どんだけ降雪機使ってんだって話
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/21(土) 18:04:36.62
投資してる分、リフト券は少し高い
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/21(土) 19:35:04.07
まあ積雪量なんて自己申告だし
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 13:34:10.04
滑れるだけいい。 というより凄い。
雪不足は異常な状況、今後、もっと加速するよ温暖化は。
そう考えると雪が少ない状況で造られた、人工降雪機のバーンでも有り難く滑るべきだな。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 13:56:48.55
12/13に滑ったけど、滑走面に全く小石傷が入らなかった。
積雪量が少なくてもあれなら有、だと思った。メンテの腕が良いのか?

バーンはカチンコチンだったけど。
春先のグズグズより脚力には優しいかな。
ハンタマ見直しましたよ。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 18:10:32.39
今日の雪プラス降雪機で前面滑走可になることを祈る…
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 18:37:51.91
ライブカメラ復活してほしい
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 19:15:06.58
>>51
ハンター、エーデルは最新の高性能降雪機を導入したからね
ハンターは元々降雪能力が高かったけどより高くなった
エーデルは今シーズン、この降雪機入れてなかったらまだオープンできていなかったかもしれない
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/22(日) 20:37:41.38
ヒトリストにはハンターの駐車料金は痛い
基本のんびりエーデルだが、ハンターは元を取る勢いで飛ばし気味になってしまうわ〜
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/23(月) 04:18:38.79
>>66
元を取るって突き詰めれば自己満足に収束するわけだから、元を取るって考えるんじゃなくどうするれば満足できるかって考えた方がいいぞ
リフト乗りに行ってるわけじゃないだろ?
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/24(火) 00:07:56.55
エーデルっていつまで安いの?
28日から上げる感じかな
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/24(火) 15:57:16.87
ハンターばっかでエーデル行った事無いんだけどエーデルってコースシャバいの?
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/24(火) 16:12:01.57
スキー場でシャバいって
溶けてる、の他に意味あるの?
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/24(火) 22:39:02.00
>>70
標高的にはエーデルのベースはハンターのパイプがあるあたりと一緒
だから雪質的にはハンターのハンタークワッドの降り場〜パイプ付近と同等と思っていい
特別シャバいという事はない
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/24(火) 22:52:44.52
よっしゃ行ってみようサンキュー
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/25(水) 08:48:36.40
エーデルの枯木エリアはまったりするのに最高よね
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/26(木) 11:19:48.32
ハンタマいいわぁ固いけどカリカリじゃないバーンでカチッて感じでエッジ噛む!ホームがクローズした春先しか来たことなかったけどコレは楽しい
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/26(木) 16:20:05.49
全面滑走不可ってのは
全く出来ないのか
一部なら出来るのか
湯元
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/26(木) 17:53:54.66
>>81
それが一部滑走可の意味だとしたら全く滑る事ができない状態はなんて言うんだ?
そして一部滑走可という状況が瞬時に判断できる表現があるのにわざわざどの意味か判断しにくい表現を使う理由は?

屁理屈考えてる暇があるなら道具のチェックのひとつでもした方が遥かに有意義だぞ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/26(木) 17:57:28.56
全面出来ないなら
滑走不可
もっと簡単
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/26(木) 18:16:43.64
今日はハンター10時ぐらいから混みだしたけど、いいバーンだった。
他のスキー場は営業すら出来ずに大変な事になってるな。
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/26(木) 18:36:55.22
日光湯元スキー場のウェブサイトに「滑走不可」って書いてあるだろう。雪が少ない年は、1月下旬オープンでっす。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/26(木) 18:42:44.64
どこに書いてある?
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/26(木) 20:21:26.81
9コースすべれるぞ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/26(木) 22:06:26.98
表栃木だけじゃなく、裏栃木にもスキー場あるといいんだが・・・
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/26(木) 23:08:02.07
>>88
滑走不可ってあって
一部滑れるかもしれない
って思うの?あなた
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/27(金) 07:34:59.38
風速何m以上だとリフトが止まりますか?
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/27(金) 07:51:59.95
50以上だと確実に止まるね
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/27(金) 09:42:24.19
今東京にいて晴れているが、現地は雪降ってるの?
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/27(金) 13:09:53.07
2コースだけなのに3500円になっちゃったエーデル
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/27(金) 13:21:58.96
那須のアウトレットまでの道は雪積もってないよね?
ノーマルタイヤでアウトレットまで行ってシャトルバス使おうと思ってね
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/27(金) 13:43:07.95
家でまったりしてる時に雪が降るとすごく嬉しい
0106むじなの湯垢版2019/12/27(金) 22:20:44.90
ご要望にお答えしてライブカメラつけましたよ。ハンタマ。全力降雪中です。
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/28(土) 07:53:36.12
元旦は空いてるぞ。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/28(土) 09:45:13.25
大晦日は空いてますか?
0115むじなの湯垢版2019/12/28(土) 11:23:01.37
ハンタマゴンドラ、係員へぼ過ぎ4人乗りとなり長蛇の列。上級女さん係員配置してほしい。
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/29(日) 13:36:25.03
他のスキー場が開いてない、コンディションが悪いからやむを得ないよ。
スキーしに行ったなーという思い出(良くも悪くも)が残るからいいんじゃない。
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/29(日) 21:57:12.64
ハンター行ってきたのでレポ
鬼怒川温泉経由で8時半前に到着

駐車場は第8駐車場

チケット購入に20分待ち
いざゲレンデへ、ゴンドラ運行開始直後にも関わらず10分待ち
11時前にレストハウスに行くも満席
空きそうなところ見つけて何とか行くも今度は食券購入の列と料理提供の列で食事にたどり着けたのは並んで30分後

昼過ぎにはゴンドラ待ちは階段下まで、1時間に1本しか周すことができない
コースも上のほうはがりがりだったので鬼怒川温泉入って帰宅しました
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/29(日) 23:13:40.09
2コースしかないのに通常価格になっちゃったエーデル
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/30(月) 01:18:01.28
ハンタマ恐ろしや。いつまで繰り返されるんだろう。群馬、新潟、福島にに大雪を!
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/30(月) 07:24:11.56
>>133
2コースとだけ聞くとあれだけどその内訳を見ると1コースはド緩斜面の初心者コースだからなぁ
つまり実質的には1コースで通常料金という罠
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/30(月) 09:19:03.32
群馬は積雪1メートルの場所もチラホラありまあまあ改善しつつあるようだけど
福島は微妙
0137むじなの湯垢版2019/12/30(月) 09:29:04.56
そして今日も、10:30駐車場満車が繰り返されるのでありました。
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/30(月) 15:21:54.77
滑り行くのにステーキは重いわ
ハンバーグあったっけあれ
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/30(月) 17:03:58.89
今日は、メイプルヒル滑ってきたよ。あり得ないぐらい空いてた。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/30(月) 17:40:08.04
俺もメイプル言ってたけど、君だったのか。
あの華麗な滑りは。
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/30(月) 18:50:35.95
雪山アプリで出てこねーからおかしなと思ったら廃墟やんけゾンビかお前らわ!
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/30(月) 19:54:33.52
群馬のサエラも忘れてはいけない。
空いてるぞ。
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/31(火) 00:10:17.56
ハンタマに、立派な喫煙所出来てたね。何か勘違いしてんじゃねーか?幹部様に喫煙者が多いのかね。
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/31(火) 05:45:19.84
初めて行った時は擦ってたが
吸わなくなってからのほうが歴は長いな

便座にタバコの押し消し痕があったときはなんともいえない気持ちになったよ
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/31(火) 06:33:30.35
>>131
凄かったよな。10:30にトイレに行くのにセンターハウス入ったら食券すんごい並んでて、それ見てメシ食わずに滑って1時くらいで帰ろって決めた。ピザ屋は比較的空いてたけど
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/01(水) 17:10:45.64
元旦は、空いてるでしょ。明日から激混みですね。他が雪無いから。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/01(水) 17:15:13.23
ハンタマのハイシーズンの混みっぷりは異常。特にベースの緩斜面とゴンドラ待ち。以前知り合いはスキー場までの一本道が大渋滞して夕方に駐車場着いたと言ってたwww
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/01(水) 17:21:17.59
ピークの土日は、朝遅くなると着かないよ。大袈裟だけど、そこから先もパニックだからスス出来ない。朝7時までに駐車場に着けば大丈夫です。参考までに。
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/01(水) 21:44:37.91
>>161
いいかい、今新潟も上信越も福島もオープンできてないスキー場沢山あるんだぞ
そこにあって、ハンタマは積雪90とかかぐらやまる沼と同格張れてるんだよ
そりゃ混まないわけないだろ
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/01(水) 21:52:21.05
たいしたゲレンデではないけど中規模だよね
ビッグゲレンデは長野か新潟に行かないどないから
関東の近場ではいいほうじゃね
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/01(水) 21:57:11.30
今期ここまでは、同格どころかハンタマ独走トップ。少し遅れて安比丸沼の2位集団、かぐらはスタートダッシュ失敗で後方集団。
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/01(水) 23:12:48.35
スタートダッシュはハンタマは独走だったな
その後丸沼やたんばらが積雪1メートルを超え出したので首位争いが激化した
コンディションだけならハンタマは負けてる
立地含めるなら勝ちかな
ただ、ハンタマは他のスキー場と比べても雪が硬い気がする
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/02(木) 12:14:22.99
設備投資してる分、元をとり、さらなる設備投資をしてほしい
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/02(木) 13:29:31.04
今日の込み具合はどうですか。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/02(木) 20:14:23.03
駐車場待ちで3時間でした
そのあと飯食ったりしてたら
滑り出しが15時過ぎになってしまいました
また、帰りの渋滞がハンタマ駐車場から東北道の
インターまでつながってて
家ついたの午前様でした
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/03(金) 00:51:51.93
帰りは、鬼怒川温泉に下りてハズレは無い。料金所過ぎたら直進しバイパス行かないよう。追銭400円取られます。大沢インターから、120kmで宇都宮に向かえ。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/03(金) 08:23:39.51
>>181
だいくらが閉鎖してるからな
たかつえも6割くらいしかコース開いてないし
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/03(金) 17:32:31.93
坐りこみしている観光客か。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/03(金) 18:17:35.71
明日は31に大行列かな
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/03(金) 18:22:12.79
今から茨城出発すっぺと思います
干し芋と水筒こしらえて準備万端
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/03(金) 21:00:58.47
確かに初級のブロードウェイは激混みだったが、その上は目くじら立てるほどではなかったね。
ゴンドラの行列も最盛期の頃に比べれば列も進むし騒ぐほどでも無し。
ただし人工降雪なので雪面は固めで、ちょっと転ぶたびにメガチンコだったわ
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/04(土) 05:56:56.91
リフト券が高いだけのスキー場だからイジメないで
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/05(日) 08:05:39.87
ハンタマは雪降ってますか?
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/05(日) 10:28:37.46
明日は最高のコンディション
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/05(日) 14:41:16.68
あとは整備するのみ
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/07(火) 01:53:07.00
あの峠道の入口の斜度は来た事を後悔するレベル
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/07(火) 18:52:07.29
ノーマルでくる奴って本当に何考えてるんだろうな。アホかと。
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/07(火) 19:27:40.11
どうも「ハンタマはノーマルで行けちゃうゲレンデ」っていう先入観というか概念みたいのが定着してるみたいよ。周りでも複数人がノーマルOKらしいと言ってた。
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/07(火) 22:02:48.81
俺、むかーし昔、初めて自分の車でスキー場に行った時、
この峠のハンターから鬼怒川方面に帰る際に(当日は雪が無かった)
教習所で習ったブレーキが効かなくなる現象にあったよ
途中から、あれ〜?とか思いながら運転していて
最後の料金所で止まれず、
数メートル先で止まった途端にエンジンルームから煙が出て冷や汗かいたわ
龍王峡?だかのドライブインで時間を置いただけで直った。
あと峠道が30分長かったら事故ってたかも。
皆さんも教わった通りエンジンブレーキを使いましょう!
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/08(水) 17:51:33.17
フェードが起きるのはドラムブレーキの車だよ
ディスクブレーキの車は冬場は気にする事ない
夏場は別な

1BOXなんかは結構ドラムあるぜ
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/09(木) 18:11:26.42
釜彦らーめん食べるついでに行くかな。
エーデルに
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/10(金) 04:40:15.91
>>229
空いてて快適予想だよ
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/10(金) 10:04:34.56
>>231
ですよね
わかってはいたけど聞いてみました

デコかハンタマで迷ってるんですけど、どっちにしろ混雑するなら、滑走コースおおい方にします
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/10(金) 15:16:54.32
1夏油高原 
岩手 積雪量 210cm

2ニセコマウンテンリゾート グラン・ヒラフ 
道央 積雪量 210cm

3ロッテアライリゾート
新潟 積雪量 194cm

4富良野
道北 積雪量 173cm

5関温泉
新潟 積雪量 170cm

6シャルマン火打
新潟 積雪量 170cm

7キロロスノーワールド
道央 積雪量 165cm

8川場
群馬 積雪量 160cm

9たんばらスキーパーク
群馬 積雪量 160cm

10丸沼高原
群馬 積雪量 150cm
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/10(金) 18:23:02.07
俺だったら酒呑んで、昼寝したら帰るよ
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/10(金) 18:23:43.45
小学生高学年の初心者ボーダーを連れて行くのにオススメの栃木県内スキー場があれば教えてほしいです
滑走できるコースは少なくてもいいので、なるべく混雑の避けられる穴場的な所ありますかね?
この状況では難しいとは思いますが…
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/10(金) 20:09:03.65
日光 湯元がおすすめです
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 09:51:22.91
@ハンター
ゴンドラ待ち5分くらい
上のバーンは人少なくて快適です
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 13:17:51.36
明日のハンタマは混むのかのう…
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 14:16:46.94
>>238
自分なら駐車料金無料で、初級者でも滑れるコースバリエーションがあるエーデルワイスの一択だが、
雪があるなら緩斜面オンリーの日光湯元も捨てがたい。
すぐに温泉街があるから帰り寄るのも初心者には嬉しいでしょうね
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 15:19:06.49
>>246
レスありがとうございます
エーデルワイスもよさそうですね。
日光湯元は距離が少し遠くなってしまうので、ハンターマウンテンかエーデルワイスで検討してみます。
やはり上の条件ですとエーデルワイスがベターなのですかね
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 15:26:14.58
コース少なくて人も少なくて初心者が滑りやすいのはエーデル
コース多くて人も多くてアイテムも多くてパークとかで遊びたいならハンタマ
敢えて特徴のないジーンズ
湯本は知らない
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 16:47:10.62
エーデル1/3に行った。ハンタマ激混みだったみたいだけどエーデルの混み具合はそんなでもなくて初心者コースは普通に滑れた。食堂も待ちやテーブルの空き待ちが無くて快適。
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:23:26.16
メーテルは空いてました?
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 21:41:12.87
グレーテルは混んでました?
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 22:22:57.66
メーテル、エーテルが煮えてるよ。
ってなんかのマンガで見た覚えがある。
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/11(土) 22:38:52.43
いちいちお前の都合で変えられねーよボケ
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/12(日) 03:05:04.92
ハンタマ嫌いな方たち良かったね。これで少しでも空けば喜ばしいこと。想像を絶する酷い状況なんだね。
だいくらスキー場シーズン券が、たかつえスキー場でも利用できます。
たかつえスキー場様のご厚意により明日11日から1月限定で利用が可能となります。
シーズン券ご持参の上、スキーセンタースペーシアインフォメーションで受付をお願いいたします。
お名前やシーズン券b控えさせていただき、1日券を発券いたします。(ナイターは利用できません)
どうぞご利用ください。
※雪不足で休止しております南郷スキー場のシーズン券、前売券がだいくらスキー場でも利用可能です。
1日券と引換が必要ですので、各リフト券売り場でご確認ください。
ご利用期間は、明日11日から南郷スキー場が再オープンするまでの期間限定ですので
お間違えのないようお願いいたします。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/12(日) 15:54:18.71
メープル、今日は駐車場いっぱいで入れなかった
残念です
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/12(日) 18:10:45.85
猪苗代を応援しよう
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:04:52.83
上でハンタマとエーデルで悩んでたものです
本日エーデル行ってきました
家族連れが多数で、子供が多い印象でした
昼には食堂の席に空きが無いくらいには混んでましたが、初心者向けのファミリーコースはリフト待ちほぼナシで快適でした
娘はこの長すぎないストレートの緩斜面が気に入ったようで、グルグルまわして楽しめたようです
ただ、石が出ている箇所が目立ったのは、今季はしょうがないですね
子供を連れて行くときはまたお世話になりたいと思えるスキー場でした
アドバイスくれた方々、ありがとうございました
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:11:45.01
>>249
個人的には緩斜面しかないエーデルだけど、リフト待ちの少なさやスクールの充実、駐車場無料などもっと評価されても良いスキー場だと思ってる。降雪機も最近新しくなったし。
枯木コースだっけ?の貸切感俺は好きだなぁー
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/12(日) 19:21:32.48
>>263
それがエーデルの良いとこ。駐車場無理 リフト待ちなし 空いてる 突っ込まれる確率低い 緩斜面 レストハウスで飯食える 早割ならリフト券激安 ファミリーで行くにはこれ以上の要求なくね? 枯木エリアでツリーラン出来れば上級パパもある程度満足じゃね?
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/13(月) 14:10:58.16
もう春のようだ
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/13(月) 18:33:50.14
ニセコっていくらなの?
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/13(月) 20:28:10.43
リフト代だけで済めばいいが、食事するのも値上げできつくなる事態になる気がする
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/14(火) 13:12:17.81
>>276
今ですら高い。
嫁と子供に好きなの頼めって言って、みんな食べてる間に俺ちょいと滑ってくる、メシいらないつって車に戻って飴とポカリで飢えを凌いだ。
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/14(火) 20:22:32.87
>>281には、駐車場鍋を認めたい。
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/14(火) 20:36:25.63
>>281は漢の中の漢
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/14(火) 21:31:29.10
ハンタマ食堂で食うよりはクソ安いだろ
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/14(火) 21:37:36.32
カロリーメイトとか栄養補助食品もいいぞ
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/14(火) 21:43:15.34
俺は雪食ってる
タダだし
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/15(水) 08:46:38.55
コンビニおにぎりと自販機の暖かいお茶
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/15(水) 20:16:42.25
コンビニが近くにあると有難いよなー
昔は半玉の売店でコンビニが入ってたのになー
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/16(木) 23:13:16.05
昨日せっかく雪降ったのに
圧雪せず営業するジーパン
気温高くてめちゃ重
深さ15cmの泥の中滑ってるみたいだった
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/19(日) 15:53:46.30
ゴンドラ混んでるのに相乗り全くさせないのね

一人で乗せてるのみてビビったわ
こんなの他のスキー場でやってたらキレられそう

どんどん詰め込んで捌いてしまえばいいのに
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/19(日) 15:55:33.28
お前と相乗りする人の気持ちも考えて
0312粉雪垢版2020/01/19(日) 17:58:48.90
一人じゃないとゴンドラの中でタバコ吸えないやん
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/19(日) 18:06:32.57
雨だけは降らないでほしいな、今週。
0318粉雪垢版2020/01/19(日) 22:36:25.20
>>316
明日ハンタマ来てください
本当のタバコをご馳走しますよ
0320粉雪垢版2020/01/19(日) 23:00:19.60
そうそう
八海山みならえっての
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/20(月) 20:39:24.66
フィルターも1万年くらいで分解するから
捨てても大丈夫だよ
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/20(月) 20:55:17.63
そういえば、バブルの頃はリフト待ちの列でたばこ吸うとか普通で、ストックで突いて開けた穴に入れて捨ててたけど、
あれ雪解けでどうしてたんだろうね
たばこの吸い殻掃除とかやってたんだろうか?
リフトでも吸ってポイポイ捨ててたよね
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/20(月) 21:13:14.85
スルー出来たら苦労しないんだけど、自分見た目キモオタだしダサファッションだからタバコ注意って言うか嫌アピールして逆上されちゃうんだよね
マジこえーよ
大学生くらいのイカす2人とゴンドラとか相乗りするとタバコとか電子タバコ吸う率高すぎるよな
マジくせーよ
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/20(月) 21:41:26.95
天井から水が出る消火設設備設置するよ
0332粉雪垢版2020/01/21(火) 12:50:08.56
後ろから臭いぞって言ったら降り場で
お前の体臭の方が臭いぞって言われかねないし
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/21(火) 13:12:42.90
>>332
お前ならきっと言われるだろうからやめとけ
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/21(火) 14:50:02.20
タバコ吸ってる人はヤンキー多いし無駄にスノボー上手いから俺たちは結局色々と負けるんだよな
女連れのタバコを注意すると絶対歯向かって執拗に迫ってくるよな
ソロをバカにしてくるし
友達がいないんじゃねーよ、友達が滑れないんだよ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/21(火) 15:31:41.56
ゴンドラで途中いきなりダリーって叫んでタバコ取り出して吸い始めるからな
足反対側のイスに置くし
注意すると今すぐ降りろって言われるしスマホ向けられるし
ハンターの相乗りマジ怖い
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/21(火) 15:47:09.94
なんだそのマナーの悪さは
遭遇した事ないのは平日しか行かないからか?
ゴンドラの相席でタバコ吸い出したらさすがにヤメロって言うぞ
あそこは禁煙だし飲食禁止だろ
アメ玉くらいはスルーするけど
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/21(火) 16:10:20.23
ここまで酷いのは滅多にいないけど、そのたまに遭遇するのが物凄いレベルだった
関わらないって言ったって10分近く耐えるのは結構キツいよ
大音量でYoutubeやらtiktok?見たり密室でタバコの煙と臭いはなかなか耐えられない
相乗りするこっちも悪いんだけどさ
スマホを向けられるのは銃口向けられるのより怖いね
どっかに投稿されてそう
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/22(水) 18:12:38.49
喫煙所をもう2カ所増設してほしい
0348粉雪垢版2020/01/22(水) 19:39:22.59
スキーもできる喫煙所ってていにして
場内全面喫煙可にすればいいんじゃね
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/22(水) 21:33:31.12
パーク無くなった?
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/23(木) 02:36:29.36
ヤニカスの溜り場タバコ吸い放題のカレーハウス、マディソンに行ってください。
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/23(木) 09:09:03.49
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/24(金) 01:55:45.17
鬼怒川方面からのもみじラインは雪ありますか?
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/24(金) 21:55:06.12
バイクで来てる人、見たぞ
まるで春スキーだな
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/25(土) 00:37:10.99
半たま★運転
0365粉雪垢版2020/01/25(土) 09:01:16.88
スリッパで来てる人みたぞ
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/25(土) 16:04:29.22
1/25のゲレンデコンディションと混み具合はどうでしたか?
どなたか教えてください。
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/25(土) 16:12:39.49
Twitterで今日の状況うpってる人いたよ
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/25(土) 16:27:52.34
ありがとうございます
カチカチらしいですね
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/26(日) 18:10:33.04
やっと大雪が降るな
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/26(日) 20:04:49.70
その後、雨ふらないでほしいよ
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/27(月) 18:25:11.85
>>361
荷物は全部宿に発送して来たんだとしても
どうやって宿からスキー場まで道具を運ぶんだろ・・

昨日は晴れてて暖かかったけど午後は強風
今日は一日中曇りで寒かった・・
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/28(火) 20:12:53.91
それでは何か物足りないんじゃない
やっぱ固くないと
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/29(水) 02:30:51.86
ジーパン雨?雪?
雨かなぁ
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/29(水) 20:23:34.62
俺は今週末に期待してセンター200mmのファットスキー車につむよ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/30(木) 20:45:22.23
スクーター(リード90)のシートの上に板
その上に座って行った事はある
ウエアー着てとブーツ履いていった
ヘルメットとゴーグルはシートの中

冷たい視線は感じた
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/31(金) 08:36:40.50
後ろに縦積みじゃ無くて
上にってのが良くわからん。
あんな重いの車のスキーキャリアみたいに重心高いところに積むとか??
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/01(土) 03:09:25.78
>>411
うちには来てないですね。お幾らで購入できるのでしょう?ショップにばらまかれた無料券もオクから消えてきたので3,000円切るなら買いですね。
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/01(土) 03:24:34.11
路面凍結
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/01(土) 03:27:09.72
地震雪崩
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/01(土) 16:02:57.48
普通お弁当持参するよね
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/01(土) 16:07:40.27
しないよ
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/01(土) 18:35:20.90
しないな
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/01(土) 20:17:54.44
アイシーバーンはすべりやすいぞ
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/01(土) 21:56:34.28
スキー場で一番無駄な時間はリストやゴンドラ乗ってる待機時間や
上級者ならゴンドラやリフトで飯を済ませるのは常識だろ…
俺はゴンドラでラーメン食ってる
真空タンブラーに熱湯入れて持ち運ぶ 雪見ながらラーメン食えて時間も有効活用
やらないやつなんなの?
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 13:02:53.15
まあ俺は喫煙もリフトで済ますし
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 14:35:07.21
お前ら観光客だな
さては支那人だろう
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 16:28:16.46
いや別にこっちのリフトでも喫煙可だし
リフト係のおっちゃんも吸っていいっていってたし
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 17:11:11.84
リフトでトイレ済ます奴は素人のやる事だと思ってる
他人の迷惑考えようよ
俺はオムツ派
尿意やウンコ来たらそのまま垂れ流し
ズボン下ろす手間も省けるし他人にも迷惑かけなwinwin
他人のことも考えられてこそ上級者
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 17:25:15.62
廃人だな 君達
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 18:09:28.53
今日は暖かいし風もないし雪質も硬くて最高のコンディションだったなぁ。今日来た人は正解。
人多過ぎでヤバかったけど昨日の激寒なコンディションよりは全然マシ。
金土と続けて極寒だったし、さらに強風がやばかった!!!
昨日はゴンドラ降りた頂上なんてマトモに前を向けないレベルの強風で
ゴンドラが安全のためにゆっくり運行されてたくらい・・。
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 20:33:11.42
経営努力がたりないんだよ
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 20:57:52.62
まぁここは頑張ってる方だと思うよ
元々雪が少ないエリアだから人工降雪機大量導入してるしな
今期は降雪機持ってないスキー場はエライことになってる
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/02(日) 21:27:31.37
風流
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/05(水) 18:39:32.83
今夜から降り続けるとなると
また圧雪しないのかなぁジーンズ
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/05(水) 20:11:41.95
ここ雪がコンクリートみたく硬いのは何故?
どこの人に聞いてもハンタマは硬いっていう

群馬も湯沢も凍ってもあそこまで硬くならない
もちろん人工降雪期使ってるスキー場もここまで硬くならない
溶けにくくする薬剤でもなんか雪に混ぜてんの?
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/05(水) 21:00:46.73
バーンが荒れなくていいよ
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/06(木) 21:37:55.85
今日の天気で雪質がかわってしまった
早くまた固くなって欲しい
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/07(金) 02:38:44.23
昨日のハンタマ、薄日は差していたんだが終日雪と強い風で、午前中からゴンドラ休止。
雪質は全体的に良好、一部で風に飛ばされてガリガリ斜面が露出。
混雑は無くて、全然空いてる。上部では広い斜面を独占状態で、十分楽しめた。
しかし本当に寒かった。俺の20年100日位のスキー人生で体感では最も寒かったかも。
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/07(金) 08:13:29.77
今はもうない大穴ゲレンデはチビっ子たちが皆んなで踏み固めてコンクリート状にしとった
スケートリンクまであと一歩のあれ以上固いバーンはあるまい
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/08(土) 10:01:35.24
今日の混み具合はどんな感じよ?
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/09(日) 13:57:42.99
風は強いし 寒いし
ahahaだな
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/11(火) 20:20:32.33
もうすぐ春が来るんですね。
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/11(火) 21:18:46.62
今週末行くつもりだけど雪、溶けてないかなぁ。
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/12(水) 07:47:03.54
今年はハンターらしい天気が少ないな
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/14(金) 12:12:43.22
どうなう?
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 15:36:41.61
春だねー
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 15:59:41.59
山としては初夏
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 18:34:23.35
氷点下に下がれば、降雪スタッフが頑張ってくれるさ
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/15(土) 18:35:02.93
異常な温かさだな
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/19(水) 17:28:27.56
絶好調のコンディションに回復。
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/19(水) 19:35:07.80
今週末行くけど雪あるかなぁ。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/20(木) 21:09:12.61
道路はアイシー
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/23(日) 13:32:39.39
大渋滞ですな。
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 01:29:03.18
ゲレンデもめちゃ込み。でも朝から吹雪。ハードでした。
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/24(月) 18:39:40.44
あと1カ月か
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/26(水) 18:27:57.25
だろうな、なにせエーデルですらリフト待ちになった
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/02/29(土) 11:49:22.44
>>524
わかるいる!
すっげー混んでるのに相乗りさせない一人で乗せちゃう係員
男の係員だよな

あの人ほかのゴンドラスタッフにも使えねえって思われてそう
交代したら一気に列捌けてるんだもんなあ
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/01(日) 02:08:46.34
>>526 iさんですね。あっという間に通常レーンもシングルレーンも激混みになって、大行列。
6人乗りが、2,3,4人乗りになってしまうのですから。メインゲレンデは、意外と空いてる現象が。
トロイ係員一人に客は大迷惑。自分じゃ分かってないんでしょうね!
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/01(日) 02:19:52.26
本当列グングンのびてスタッフがもう良いからって感じで交代に来るんだもんなあ

あの人山頂駅に悪いけども閉じ込めて欲しい
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/01(日) 12:56:20.59
コロナ対策だろ
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/03(火) 20:40:06.52
コロナ休校の中、子供連れてったらまずいかな?
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/03(火) 21:40:07.77
明日は雪予報だな
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/04(水) 11:25:22.68
>>548
行くなよ。迷惑だ。
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/04(水) 12:13:20.44
>>548
5日6日なら微妙だが9日なら余裕だよ
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/04(水) 14:28:34.80
>>557
マグロな女の子はちょっと、、、

ノーマルタイヤでもいけるよ、タイヤが路面を噛むようにアクセルを開ければ登れるし
下りはハンドル切る前に徐行以下の速度に落とせばコーナーも曲がっていける
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/04(水) 15:29:25.03
そもそもタイヤはゴムなんだから滑りにくいのはノーマルだろうがスタッドレスだろうが同じなんだよなぁ
それをタイヤメーカーがもっともらしいこと言って売ってるだけ

よくあるでしょ、同じものでも名前を変えただけの商品
日本人て単純だからもっともらしい売り文句につられて買っちゃうんだよ
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/04(水) 16:27:55.87
>>560
バカ発見。
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/04(水) 22:14:05.59
スタッドレスとか中途半端なモンじゃなく、
スタックレスタイヤとかノースリップタイヤを作ればいいんだよ。
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/04(水) 23:34:58.08
もうね、スタッドレスタイヤじゃないと雪道凍結路は走れないと思い込まされちゃってるんだよここの住人はさw
ちょっと考えてみればわかってもいいと思うんだけどなぁ
じゃあどうして雨の日はノーマルタイヤで大丈夫なんだっていうね
何でもかんでも疑えとは言わないけど、人の言う事を無条件で信用したり鵜呑みにしたりするのはアホ
それは自分で考えるって事を放棄してるだけ
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 06:39:59.35
栃木県道交法施行細則より抜粋

第十三条 法第七十一条第六号の規定により車両の運転者が遵守しなければならない事項は、次の各号に定めるとおりとする。

二 積雪又は凍結のためすべるおそれのある道路で自動車(二輪の自動車を除く。)を運転するときは、タイヤーに鎖を巻く等すべり防止の措置を講ずること。

違反なんだよねぇ
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 11:23:27.13
>>576
おまえホント馬鹿なんだなw
そりゃ法律でそう定められているんだから違反に決まってるだろ?
けど今ってなんの話をしている?法的な話かな?
ちょっと自分で考えてごらんよwww
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 11:25:18.49
>>574
つまり迷惑にならなければノーマルでもいいって事だぞ
迷惑になるならないの話をしたいのかノーマルかスタッドレスの話をしたいのかハッキリしろよwwwクズwww
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 12:57:03.36
>>580
何でもかんでも教えてもらえて当たり前とでも思ってるのか?
霧降云々言ってるぐらいだからいい年した大人なんだろ?
お前みたいのが「老害」ってやつなんだろうな
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 13:01:46.17
>>579
まぁた論点そらしですかwヤレヤレʅ(◞‿◟)ʃ
まぁせっかくだからそれについても論破してあげるけど、細則をもう一度よく読んでごらん?
すべるおそれのある、と書いてあるね?
つまり?これは?どういう事かな?
要するにすべるおそれがなければすべり防止の措置を講ずる必要は無い、って事なんだなぁ

はい、論破www
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 13:15:52.64
バカ
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 13:34:48.50
>>537
来週の火曜日なら空いてますよ
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 17:37:51.35
スタックして渋滞起こしてるのはお前か!
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 18:27:37.43
別に頭良くなって無いですよ
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 18:35:14.48
栃木県日光市に大雪警報発令中!!
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 22:25:33.53
最高なコンディション
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/05(木) 22:51:21.32
まぁ釣りだとしても完全論破されてる事に変わりはない
ノーマルタイヤでも大丈夫なんて言ってるアホ相手に何やってんだか…
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/06(金) 12:07:37.94
>>594
別に塩原署でなくもっと豪雪地帯の警察署でもいいけど、すべるおそれがなければすべり防止の措置を講ずる必要はないのですか?と聞いたらまず100%そうですね、と返事が返ってくると思うが?
それとも何か?すべるおそれがなくてもすべり防止の措置を講ずらなければならないと言われるとでも思ってるのか?
おまえ頭わいてんだろw
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/06(金) 16:25:33.82
迷惑にならなければノーマルでも問題ない

じゃあ〇〇を走ってみろ

こういう流れになるのが理解できないね
それは〇〇をノーマルで走れるものなら走ってみろという意味合いで言ってるんだろうけど、顔真っ赤になりすぎてどういう話なのか理解できなくなっちゃってるんだろうな
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/06(金) 21:39:35.18
>>607
なぜ保証なんて話になるのかな?
迷惑にならなければノーマルでも問題ない、YESかNOかってだけの話だぞ?
ノーマルだと迷惑になるかどうかなんて話はしてないぞ?
ちょっと冷静になった方がいいぞ
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/06(金) 22:19:12.24
何の話をしてるか分からなくなってきてるけど、ハンタマに行く道でノーマルタイヤで渋滞を起こしたバカに巻き込まれた事がある事は事実。
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/06(金) 22:45:23.03
>>610
スタッドレス履いていても渋滞起こす馬鹿もいるぞ
だから結局はタイヤが何かとかじゃなく人に迷惑をかけないってところが重要なのにスタッドレス厨はそれを理解できないんだよな
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/06(金) 22:49:54.23
>>611
ノーマルタイヤ履いてたらスタッドレスよりスタックしやすいって知らないの?
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/06(金) 23:29:25.33
>>612
あのね、論点はそこじゃないのにいつまでもそこに固執する特別な理由が何かあるの?
ノーマルタイヤでも迷惑がかからなければ問題はないでしょ?
スタッドレスタイヤでも迷惑がかかれば問題あるでしょ?
それともあなたは迷惑かからなくてもノーマルタイヤだと問題があって迷惑かかってもスタッドレスタイヤなら問題ないの?
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/07(土) 00:09:28.85
まぁ、スタッドレス履かないってことは地元民でもスキー場たくさん行く人でもないんでしょ?
ちゃんとチェーン持ってく
路面やばくなる前に着ける
渋滞つくりそうになったら道を譲る
くらいやってくれればいいんでない?
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/07(土) 01:57:15.64
まあ、ノーマルでスキー場とか言ってる時点で滑りのレベルやスキー場でのマナーとかは想像できるな。
来ないでくれと言いたい。
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/07(土) 09:37:04.67
半タマ☆運転のパークショボくなったなぁ
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/07(土) 09:40:28.49
スキーのゲストハウスでのコロナ感染って言われてしまったんで、子供連れで行けなくなってしまった。
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/07(土) 18:07:06.58
>>623
明日にそっち方面から行くから、レポありがとう。助かる。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/07(土) 20:26:16.47
車じゃなくヘリで行けばいいんじゃない
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/07(土) 21:19:48.72
>>622
違うぞ?
迷惑かからなければノーマルタイヤでも問題ないだろ?って事だぞ
おまえはノーマルタイヤで雪道を走るのは非常識といった固定観念があるから理解できないどころかしようともしない
だからスタックしやすいだのといった事を言い出して論点を理解できないんだぞ

いいかい?もっと噛み砕いて言うよ?
迷惑掛からなければタイヤなんてなんだっていいだろ?
スタッドレスやチェーンだって雪道に慣れていないような人がおっかなびっくりたらたら走って大名行列作ってたら問題あるだろ?
そういう事だぞ
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/07(土) 21:34:01.10
で、ノーマルとスタッドレスの性能が同じって根拠は?
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 01:10:29.43
>>636
なんで俺がスタッドレス履いていないって事になってるんだよw
いつ俺がスタッドレス履いていないって言った?
ほらね、話の本質を理解できないからこういった勝手な思い込みをしちゃうんだよ

話の本質は迷惑がかかるかどうかという事
ノーマルタイヤでも大丈夫か?という質問をする人がいて、ノーマルタイヤじゃ迷惑がかかると訴えるおまえらがいる
ノーマルタイヤというのはあくまで要因に過ぎない
本質は迷惑がかかるかどうかという事
スタッドレス履いていれば迷惑がかかるか運手をしてもいいのか?違うよな
だから迷惑がかからなければノーマルタイヤでも問題ないと言っているんだよ
いい加減理解したら?
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 06:40:22.49
なんで俺がコンドームつけないって事になってるんだよw
いつ俺がコンドームつけていないって言った?
ほらね、話の本質を理解できないからこういった勝手な思い込みをしちゃうんだよ

話の本質は子供できちゃうかどうかという事
ノースキンでも大丈夫か?という質問をする人がいて、ノースキンじゃ子供ができると訴えるおまえらがいる
ノースキンというのはあくまで要因に過ぎない
本質は子供ができちゃうかどうかという事
コンドームつけていれば子供できちゃう運転をしてもいいのか?違うよな
だから子供できなければノースキンでも問題ないと言っているんだよ
いい加減理解したら?
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 13:40:18.93
>>648
そんな話じゃないぞw
ちゃんとなんの話をしてるのか理解できていないから簡単に論破されて悔しいさ紛れにそんなレスする羽目になるんだぞwww
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 14:08:14.88
来週も雪か。
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 15:52:11.94
>>645
生真面目童貞かよ
車も女も乗るものだろ?察しろよ
だいたい「スキー場までの道の話だからって滑ってんなよw」くらいでいいんだよ
ちゃんと突っ込めよ。そういうところだぞ
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/08(日) 19:43:36.65
コロナに感染しろ お前ら
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 14:26:58.20
昨日にエーデルへ行ったが、amは程度の差はあれ雨だったし1日中、霧が凄かった。
コンディションはもう春スキーだけど、例年のcloseまでもつのかなぁ。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 19:19:03.34
予定通り、今日9日にハンタマにノーマルタイヤで行ってきましたよ!
全然安全運転出来ましたしご迷惑もおかけしておりません!

栃木くらいの峠なら問題ないでしたね
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 21:17:40.51
すごいな
バカだよ おまえ
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 21:17:41.87
すごいな
バカだよ おまえ
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/09(月) 23:05:31.70
俺も今日行ったが道路に雪なんか皆無だぞ。そもそもゲレンデの雪すら薄いが……。

でも、よそがもっと酷い状況だからか、平日にしては意外と賑わってたな。
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 11:30:51.26
馬鹿には解説しないと解らんらしい

にらめっ‐こ【×睨めっこ】 の解説
[名](スル)
1 相手とにらみ合うこと。
2 注意してよく見ること。「説明書とにらめっこしながら操作する」
3 子供の遊びの一。互いににらみ合って、先に笑ったほうが負けとなる。にらみくら。にらめくら。

この場合は2

馬鹿は恥ずかしいから黙ってろよ
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/10(火) 14:45:37.69
>>673
遅くないよ。7:00なんて超早朝じゃん。世間が始動するのは8:30だぞ?その時間でおはようございますっていう挨拶なんだから7:00なんて超おはようじゃないか。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 03:27:56.93
ノーマルで余裕
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 07:51:51.45
妖怪板掴み参上
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 18:28:26.38
今の時期全部のコースが滑れる訳でもないのに
リフト料金はそのままで駐車場代もガッツリ取るってどんだけ殿様商売なんだよ
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/11(水) 20:38:29.14
バンバン滑れて冷えてる夜は降雪機も稼働中。いまどき1日券4,900円は、高くないよ。
お金無いならスス止めろ。南郷に行ってろ。
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/12(木) 01:43:34.31
強風かな
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 20:20:39.26
明日から3日間雪ですね。冷えてパフパフかな。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 20:40:14.03
暴風だね
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/13(金) 20:51:11.81
頑張れエーデル
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 00:02:49.01
いつも通り強風でしょう
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 12:10:43.76
動かしてない
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 13:19:04.38
動かしてる
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/14(土) 16:40:05.79
なごり雪か。
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 07:54:55.51
復活
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 18:43:15.00
今日ハンタマ行ってきたけど、ゴンドラスタッフ交代で6、7人にお世話になったけど、トロい奴はいなかったけどな。

それどころか乗り場の人数確認、相乗りコントロール、板の積載と降ろし、ボードカバーサポートみんなテキパキしてて凄いなと思ったよ。今年行ったゲレンデでは1番仕事できるチームだった。
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 21:55:13.91
デコやタングラムもそうだが、東急グループはスタッフの教育が行き届いている感じがする。ベテランからチャンネーまで一定のマナーというか品質が確保されている感じ。

それに比べて◯武は上から目線の殿様気取り。どこ行っても「お前ら滑らせてやってんだからありがたく思え」的な高圧的なスタッフばかりで萎える。
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/15(日) 23:54:01.60
東急の姉ちゃんはなんかハスに構えてて嫌いだわ。ヒラフとかね。かぐらは感じ良い方だよね。杉は田舎のおっちゃんオバチャンみたいな感じでほのぼの
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/16(月) 07:56:43.17
強風
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/16(月) 13:47:51.83
やっぱり強風
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/17(火) 19:45:56.82
わからん
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 15:52:23.51
ジュワイヨクチュールマキ
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/18(水) 23:43:15.71
半タマ☆運転
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/19(木) 17:21:15.24
日焼
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/20(金) 02:05:40.99
小さい頃から頭悪いよ!何か問題でも?
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/20(金) 11:43:46.23
爆風
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/20(金) 13:39:31.87
もしかして風雪 ?
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/26(木) 06:20:51.13
強風ビュービュー
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 18:14:11.12
この時期、というか今シーズンはちょっと早めだけど春はちょっと滑っただけでビックリするほど真っ黒になる
もうこれはワックスとかでどうにかできるもんでもないからこまめなスクレーピングやブラッシングで汚れを掻き落とすしかない
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 20:51:22.00
激風
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 21:42:20.87
水たまりなんか見たら突っ込まずにいられないな
ええやん
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 21:44:07.96
泥は嫌や
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 21:58:28.81
>>761
それワックスの種類よりワックスをしっかり落とす事をがんばった方がいいよ
結局どんなワックスでもワックスが汚れを取り込んじゃうからね
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/27(金) 21:59:28.76
>>762

あの真っ黒なのって花粉を分解する微生物の排泄物って説を信じるなら、おそらく杉
那須周辺も杉だらけだしハンタマも杉だらけ
花粉が合点が行く
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/28(土) 06:14:10.89
今晩から積雪30pの大雪だね。パウダー満喫。心して雪山に向かうが良い。
新雪ガラガラのハンタマを満喫しよう。明日朝8時に第一クワッド乗り場で待ってるよ。
じゃーねー!
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/28(土) 13:55:58.87
そろそろラペンダーも見ごろかな
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/28(土) 22:52:44.10
>>770
残念ながらパウダーと呼べるような雪質じゃあないんだよなぁ
まぁまとまった降雪なだけでもありがたく思わなきゃいけないんだろうけど、なぜ今なんだ
もっと早ければ救えた命もあるんじゃないかと思うといたたまれない
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 02:30:00.30
この時期にしては、充分冷えてるじゃないですか。
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 08:18:16.62
外出自粛
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/29(日) 11:33:44.67
ハンタマパウダー 美味しくいただきました
ごちそうさま
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/31(火) 16:37:30.97
来シーズンのハンタマは、黄色い凄い奴が、ハンタークワッド山頂辺りまで伸びて行くらしいです。
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/31(火) 17:53:43.76
>>795
マジか
しかし今シーズンはハンタマエーデルにとっては当たり年だったな
早割でチケットやシーズン券買う人は今シーズンの様相でこの2スキー場に流れる人も多いだろうしな
しかも来シーズンはもみじラインも無料化だし、金かけて増強するメリットは充分ある
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/31(火) 17:58:21.03
けどこの2スキー場はそれぞれそんなに長くは営業できない理由があるんだよな
ハンタマは夏のゆりパークの準備(球根植え)があるからいつまでも雪が残ると困る
エーデルは本業であるライン下りの準備があり4月にはもうそちらに全振りしなければならない

なんとももったいない気もするがエーデルに限って言えば夏の売り上げがなきゃ冬は立ち行かないから仕方がないっちゃ仕方がない
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/31(火) 19:03:36.12
人工雪でもなんでも、コースに雪があるのが重要だと思うんだが、
ハンタマもエーデルも、道中は案外大変なのがワリとネック・・・
ちなみに群馬在住で、たまに帰省ついでに表磐梯とか羽鳥湖っす。
今年は散々だった・・・
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/31(火) 19:29:44.79
>>798
新型降雪機は間違いなく効果あったんだけど、じゃあ同じ降雪機を導入すればどこでも同じ様になるかというとそうではないんだよね
降雪機は気温に左右されるから標高が低いところだと思うように稼働できないんだよ
ハンタマエーデルは比較的標高が高い立地にあるから元々降雪機を稼働させやすい環境にあったところに従来よりも高い気温で稼働できる新型を導入したから今シーズン最後まで全コース滑走可で生き残った
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/03/31(火) 19:57:42.92
ハンタマは、標高高いからね。苗場の筍山頂と大して変わらない。元丸紅の降雪機展示場だから、大金注ぎ込んで全山テクノアルペンにして欲しいです。早朝からハンタークワッド動かしてもらえると嬉しいな。
0803799垢版2020/03/31(火) 20:21:48.82
>>800
栃木は行き慣れてないというのもあるけど、
群馬でもワリとハードル―トと言われてるたんばらとか、
三国峠並には緊張するかもしれん。
絶対値的にはたんばらや三国のがキツいが、エーデルハンタマは道が狭いんだ・・・
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/01(水) 19:38:58.62
パイプ閉鎖本当?
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/01(水) 21:22:31.86
この時期毎年の事
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/02(木) 03:52:39.17
>>806
多分本当。いつも15時クローズだが、最終日は開きっぱなしだった。
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/02(木) 14:41:47.30
ハンタマがハーフパイプ今シーズン限りで廃止??って噂が

マジでハンタマハーフパイプ無くなったら何の取り柄もねえじゃん
つうか南郷がだめになったら石打くらいかハーフパイプは
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/02(木) 19:17:38.37
>>811
上国。
今年は2本とも死んでたが。
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/03(金) 01:01:14.03
半タマ☆運転
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/03(金) 19:06:21.42
猫耳
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/04(土) 10:33:35.51
風が
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/07(火) 20:24:38.52
ハンターマウンテン
| 【お知らせ】首都圏に発令の緊急事態宣言を受け、4/8(水)の営業を持ちまして今シーズンの営業を終了致します。
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/08(水) 17:52:09.29
>>844
本当に。
三人家族1回分使えなかったわ。
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/09(木) 05:31:23.55
ハンターさんは、今シーズンは独り勝ちですからね。充分儲かってると思いますよ。
前売り券も大人気で市中に大した枚数残ってないと思います。
東急様、来シーズン12月末まででも良いので使えるようお願いします。
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/09(木) 05:31:23.70
ハンターさんは、今シーズンは独り勝ちですからね。充分儲かってると思いますよ。
前売り券も大人気で市中に大した枚数残ってないと思います。
東急様、来シーズン12月末まででも良いので使えるようお願いします。
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/10(金) 20:50:02.36
今晩冷えてるし最高の一日になりそうですね。早く滑りたい。
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/11(土) 08:05:56.79
ハンタマはともかく、入り口ゲートとか無いスキー場とかクローズしてから滑ったりそり遊びしたら怒られてんかね。ホテルとか併設してない町営スキー場とか人居なそうだけど
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/04/19(日) 09:01:30.24
来シーズンはゴンドラ運転無しにならなければいいが。
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/24(日) 17:44:45.35
頑張れ
エーデル
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/05/24(日) 20:28:57.11
エーデルはライン下りがいつ再開できるかだよなぁ
まぁシーズン本番はこれからだしハンターも夏までに何とかなってくれないとゆりパーク開けられないし
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/10(月) 02:54:58.85
>>865
ハイランドパークじゃなくジーンズかハンタマでやってくれよ
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/07(月) 00:32:25.50
これコピペしておきますねwww
認定連呼の低脳が最近粘着しているスレらしいwww

286 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2020/09/07(月) 00:08:23.77
つーか認定嫉妬くん
粘着してんのなんでココと中国地方スレなん?
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/07(月) 21:23:26.12
長靴履いたススしない椅子取り婆は、レストハウス入場禁止でお願いします。
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/07(月) 23:04:20.93
今年のスキー場はコロナ自粛かねえ。
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/09(水) 21:26:39.58
土曜隔週だったら、集中しちゃうじゃん。
なに考えてるんだ?
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/10(木) 02:42:19.10
>>土曜日隔週営業
ふざけんな!毎週土日の限られた貴重な時間が台無しだろうが!塩原ってことはハンタマか?ハンタマがそうなるのか??ソース出せやソースを!!
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/10(木) 04:31:52.34
土曜隔週はさすがにないんじゃね?
今のトレンドは平日に定休日を設けるってスタイルだな
エーデルも3月は確か水曜日を定休日にしてたな
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/11(金) 16:42:20.19
コスト削減だろ
客の延べ人数もユニーク数もおそらくそんなかわらん
単発客は曜日を変えるしズン券ユーザーもその曜日を避けるだけだ
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/11(金) 17:33:20.35
>>882
接触機会云々はほとんど関係ないだろうな
従業員の休日日数自体は変わらないから
一番の目的は経費削減だろう
定休日にすれば施設設備そのものを完全に停止できるわけだから
後は全従業員が一斉に休む事で営業日の人員を確保しやすくなる
例えば週2日休業すれば残り5日は基本的に全従業員で営業できる事になるからバイト等を雇う数を減らせるだろうし
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/11(金) 19:15:45.35
結局施設側の都合ってことかよw
居酒屋、公共交通とかもみんなそうだよな。コロナ禍にかこつけて、これを好機とばかりに経費削減、リストラしてやがる。テレワークだってそうだ。その先に待っているのはオンライン上での解雇通知だ。イヤな世の中になった。
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/11(金) 19:42:07.72
>>885
そりゃそうだろ
まぁ先シーズンはコロナよりは記録的な小雪の影響がデカいだろうけど
てかこれ好機とばかりにっておまえちょっと経済の事知らなすぎじゃないか?
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/12(土) 21:23:52.22
>>890
検索すると10月までやってる週末無料開放の情報ばかりが出てきてちょっと見つけられなかったけど、スキー場がオープンする頃には確実に無料になってると記憶してる
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/13(日) 04:08:38.11
積雪状況によって延長してる。今年は、延長後コロナで突然クローズしました。ここ2年春先に50cmくらい雪降って好コンディションだった。冬型崩れてから大雪降るんですね。
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/22(火) 02:48:05.37
20-21シーズンに向けたリフト無料券のバラマキは無いのかな?
昨年は、大量にばらまかれてた。
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/22(火) 13:48:15.70
>>899
先シーズンは記録的な小雪でオープンできなかったり縮小営業を強いられたスキー場が多かったから普段違うところに行っている人が流れてきたってのがデカいだろうな
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/24(木) 02:32:45.27
>>900
スマンが、俺もそのひとり。上国の前売りリフト券6枚入手したが、1回も使わなかったよ。
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/25(金) 02:16:43.16
今シーズンは、ラニーニャが発生しているので寒く豪雪になるでしょう。
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/25(金) 02:33:09.77
ラニーニャ現象は雪を降らすということはなく寒くなる傾向というだけ
2015年だか2016年のラニーニャ現象では雪不足に見舞われてるの覚えてないのかな
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/25(金) 15:46:50.00
ミニパイプの先いつもアイスバーンだけどアイススケートリンク作れるかな
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/01(木) 20:51:07.65
日塩有料道路(もみじライン)は、昭和47年から平成32年12月10日までの48年間が料金徴収期間となっている。鬼怒川有料道路(竜王峡ライン)の料金徴収期間は平成4年から同34年9月30日までの30年間となっている。
来シーズンオープン当初は、有料じゃないですか。12月11日から無料。
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/05(月) 05:54:22.44
マウントジーンズって年末休暇どうですか?
例年ちゃんと雪作ってます?
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/05(月) 22:00:59.97
群馬県民だが今シーズンお邪魔するわよー
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/06(火) 19:56:18.04
そりゃゴンドラに乗らずにゴンドラにぶら下がってトップオブハンターにGo!よ。
もち会話現金、クシャミは両手で抑えろよ!
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/06(火) 21:00:40.94
コロナで空いてると良いんだけど。きっとゴンドラは、グループ1組。混載不可になるのかな?
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/06(火) 21:06:45.26
デコは、土日祝日ゴンドラ運行って書いてありますけど。
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/07(水) 01:27:55.58
他のスレでもあるけど〇〇は今期ゴンドラ非稼働とか1日2000名しか入場させないとか、いい加減なコロナデマをあまり書き込むなよ。下手すりゃ営業妨害に該当とみなして通報するからな。そうなりゃ逮捕だよ?わかったかお前ら。
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/07(水) 03:39:49.77
一日2000名ってそもそもどうやるんや?
駐車場2000台ならともかく人数数えるシステムないやろうに。
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/07(水) 04:50:05.92
まあ群馬いうても館林とかタテバヤシとかたてばやしとか場所によりけりやろ。
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/07(水) 08:26:14.04
>>936
宿泊者用リフト券、ズンケン、前売り券、ややこしいものが無限にあるから不可能や(´・ω・`)
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/07(水) 18:53:20.04
>>939
あー俺ですね
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/07(水) 20:23:40.53
早割買っとけ。
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/07(水) 20:30:17.93
むじなの湯は、放置状態で入れないって聞いたけど最近行った方いませんか?
近隣が集落崩壊して管理できないみたいですよ。
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/08(木) 12:25:09.06
スーパーとかダイソーのレジでも夏くらいまでは皆ソーシャルディスタンス取ってたけど、最近はもう誰もやってないよ。混んでたら尚更。こないだ前の人から距離取ったら「詰めろバカ」と後ろから文句言われる始末www連休中日の混雑時なんて人大杉で係員使っても徹底しきれないだろう。
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/11(日) 10:01:03.34
付き添いバーさんが椅子を選挙して客は飯を食えないんだよ。
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/12(月) 02:37:33.22
こんもり山は、ふわふわ・粉粉の奴でしょう?朝までにしっかりつぶしてほしいですね。
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/12(月) 02:39:42.61
更衣室は駐車場から遠いし使わない。塩原の温泉街で朝飯食ってトイレ行って着替えてから山上ってます。
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/12(月) 07:38:24.10
塩原で朝飯とか宿泊かよ。やっぱ上級国民とは話が合わねぇわ
ハンタマは更衣室も食堂も使った事ないな。車で着替え、車でパンとカップラよ
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/12(月) 18:37:31.46
栃木県道路公社 公式Twitterより
@TochigikenD
【日塩有料道路 無料化】
日塩有料道路は料金徴収期間満了により令和2年12月11日から無料になります。
この道路には次の2区間がありいずれも無料となります。
もみじライン 27.5km(S47開通)
龍王峡ライン 2.8km(H14開通)
永きに渡り御利用いただきまして誠にありがとうございました。
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/12(月) 18:38:48.82
呑気に直進すると、鬼怒川バイパス250円
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/12(月) 19:54:52.50
このへんが役所の融通きかねぇとこよ
ハンタマオープンに合わせて11/28から無料!とかツイッタあたりで笑いまじりにやったら恩売れんのに
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/12(月) 22:34:08.87
>>968
間違いなくひどくなるだろうな。
毎週土日はオールシーズンタイヤを履いたSUVが道を塞いで、
渋滞が塩原温泉街まで続く阿鼻叫喚の状態になるわ。
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/13(火) 00:14:00.56
塩原温泉街大渋滞で南会津信奉民が発狂する。
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/13(火) 14:42:28.36
早割買った?
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/13(火) 19:36:02.53
100名限定じゃないですか!雪有ると良いけどね。
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/13(火) 19:43:01.12
11/28Sat.オープン。第3リフトは、パニック30分待ち。
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/14(水) 01:54:12.21
>>981
今動かしてるのに冬動かさなかったら詐欺でしょ
けどデコは土日祝日のみ運行らしいからそれに倣うかもね
まぁゴンドラ動くと初心者がてっぺんまで来ちゃってウザイから動かさなくても良いんだけどね
その分安くしてくれれば
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/15(木) 18:13:08.08
そんなコースどこにあるの?聞いたこと無い。
最悪ウォールストリートだけ。順調なら、マディソンアベニュー、ウエストサイド、ブロードウェイ辺りが開く。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/15(木) 23:44:14.50
>>982
安達太良も鬼コウベも夏だけ営業だから、割と普通にありうる(´・ω・`)
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/16(金) 04:21:21.07
昨シーズンは、オープンから2週、ウォール1本だった。スクールのイントラが殺到して大混雑30分待ち。金払ってるのが馬鹿らしくなったわ。
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/16(金) 20:53:06.94
GO TOでスキーツアー料金半額とかされたらなんだかんだで困るよな
ただでさえ密ダメなのにリフト待ちで大行列しレストハウスは半分使用不可の可能性ある
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/16(金) 21:19:29.83
>>994
そのGoToだが、2月以降も延長の可能性が出てきた。つまり結論として、今シーズンの土日は利用制限がかかった施設内でリフトもレストハウスも大行列の状態が終了まで続くということだ。

ゆえに今シーズン快適に楽しみたければ平日中心のツアーを計画するのが吉ということだね。
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/16(金) 21:25:50.53
>>996
滑走ではなく行列をしに毎週ゲレンデに通うことになる。楽しみ方としては、switchかゲームボーイを用意してバッテリーは多め、ソフト2、3本あると良いと思う。板とかブーツは多分使わないから持ってかなくてOK。
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/16(金) 21:32:45.41
>>997
そりゃそうだろ
まぁ先シーズンはコロナよりは記録的な小雪の影響がデカいだろうけど
てかこれ好機とばかりにっておまえちょっと経済の事知らなすぎじゃないか?
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/16(金) 21:33:15.33
>>994
いいかい、今新潟も上信越も福島もオープンできてないスキー場沢山あるんだぞ
そこにあって、ハンタマは積雪90とかかぐらやまる沼と同格張れてるんだよ
そりゃ混まないわけないだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 308日 13時間 24分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況