X



*** Burton Snowboards Part99 ***
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/28(日) 13:47:16.47
ムーンバギーは動きがモッサリ。
古いバートン乗ってるかのよう。
それが安定感って言う人なら良いけど来季のファミリーツリーは安定感はあるけど軽快さないわー
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/04/29(月) 01:04:38.59
>>11
長板の部類だからモッサリは仕方ないんじゃない?BCのでかい斜面をクルージングする板だろ?動きすぎると逆に怖いんじゃない?
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/02(木) 21:50:23.48
mine77ってどうなの?
akの上位レーベル?

antlerはカスタムより乗り味良いよな
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/02(木) 23:56:18.01
前スレの998-999さんありがとう
寒がりなら山用も有りとは?

ちなみに今は好きだからという理由だけでVOLCOMの眺めてる
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/03(金) 09:02:01.49
>>18
日本展開ないよねぇ
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/03(金) 10:50:07.23
>>16
あーごめん、書き方おかしかったわ
言いたかったのは
寒がりなら中綿入りや2レイヤーでもいい
ブランド拘らなければ軽くて機能的な山メーカーの3レイヤージャケットも良い
でも他の人が言うように、気に入ったデザインがいちばん!暑けりゃ脱げばいいし寒けりゃ保温着持っていけばいいよ
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/09(木) 11:37:48.53
ネタ無いね
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/10(金) 22:32:29.38
バートンからの今日来たメールでタイトルが
「パッカブルアイテムと一緒に、楽しいことを欲張りましょう!」を一瞬
バカップルと一緒に楽しむってどういうこと?と考えてしまった
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/11(土) 05:00:35.29
ヤフオクに出品されているcheetahを買うべきか悩む…
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/11(土) 09:38:14.30
今季まとめ

IONのクロックスインナーはめっちゃ冷える
アントラーはカスタムの上位互換
プロセスはわりと何でも出来るからオススメ(マクモリスが何よりの証人)
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/12(日) 00:22:33.34
>>31
アントラー良いよな
カスタムよりアントラー乗る回数が今季も多かったわ
万能過ぎて楽しい板
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/12(日) 05:17:39.61
>>36
19モデルのカスタム乗ってて18モデルのアントラー追加で買ったんだけど、アントラーが楽しすぎてカスタム全く乗らなくなったら友人にあげたわ

アントラーの乗り心地がマッチしてるっていうかさすが日本人向けのX9後継だわって感じ
もうアントラー出ないのかな?
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/15(水) 01:27:03.71
>>24
俺も俺も
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/18(土) 21:15:13.92
age
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/20(月) 14:52:03.12
攻めれるが諸刃の剣
ジェイコブかませばギュインって唸るほど反発ありそのまま活かせるが重心位置と次の姿勢が出来上がってなければ骨折られるよ
中級者以上は必須条件
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/20(月) 19:53:56.69
今年のインセは、パイプよりもカービングに向いてる。
暴力的ではあるが、なかなか出汁が効いていると感じた
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/11(火) 21:15:50.77
テスト
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/11(火) 21:47:51.30
ネタが無い
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/12(水) 21:28:23.35
前もこの流れあったなw
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/12(水) 23:52:12.36
リモワのスーツケース(アルミ・黒)をBURTONのステッカー等を使ってチューンしたい
とりあえず、選べるぐらいたくさんステッカー買いたいんだけどどこで買ったらいいかな?(純正・非純正気にせず)
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/13(木) 01:41:20.04
アリエクでいろんなステッカーセット売ってる。

でもハードケースにステッカー、それ昭和の感覚。今どきの旅慣れた旅行者はソフトケースやでかいダッフル
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/13(木) 14:02:28.83
>>54
RIMOWA の黒ってSTEALTHか現行でしょ?それにステッカー貼る?
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/13(木) 22:22:43.78
スーツケースにステッカー貼っててかっこよくなってるケースヲ見たことがないのだが

リモワは多いから区別するのには有効かもね
0062542019/06/13(木) 23:06:26.10
ですよねー、いや自分でもちょっと悩んでたんですが 一旦やめて考えます
ちなみに、悩んでたのは黒(>>59 現行です)だからで、シルバーのトパーズ2つあるんですが
結構貼ってます 結果的にスレ違いすまそん〜
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/14(金) 05:33:14.44
周りの意見なんて聞かないで自分の好きなことをした方がいいよ。自分の板だし。
ただ俺はステッカーボムみたいなクッソダサい事はしないけど。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/16(日) 00:25:52.30
35Lのトラベルリュックもいいよ
仕事用に買ったけど便利
3泊4日夏なら余裕
ボルダリング用具も入れてったらパツパツやったけど
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/27(木) 09:39:39.18
そんなガチ装備をゲレンデで見かけたときは

あー、この人すげー良い道具使ってるし、めっちゃ滑り上手いんやろうな、、、って注目して酷いときは軽くストーキングしている私です
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/27(木) 17:06:48.10
えっ、この組み合わせって上級者向けなんですか…(滝汗)
やっとこさS字が出きるようになったので自分のギアが欲しくなって、お店で勧めてもらって買ったのですが…
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/27(木) 21:03:29.03
セールで買ったスケルトンキーと5年落ちのカーテル、ブーツだけは2年に1回headのミドルクラスを買い換える俺様はゲレンデからBCまで同じ道具で滑りまくる貧乏人です。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/27(木) 23:50:56.78
うん 良かった
最初に1cmぐらいデカい非熱成形のdee買って踵が浮いてダメで
32のジャストサイズのフィット感に感動して買ったけど半日も滑るとつま先が痛くなって、シーズン終盤には爪が真っ黒になって
X5に買い換えて痛みはなくなったけど重たくてなんか違うなと思っていたら
ショップに安売りの熱成形のdeeが売ってて衝動買いしたけど1シーズンでグショグショになるようになって
今のION AFに買い換えた

フィット感はいいし、痛くならないし、ちょうどいい硬さだし、2シーズン使い込んでも染みてこないし
ちょっと寒い気がするけど概ね満足
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/28(金) 17:18:11.28
>>80
本人です…
セール品ではないです
ボードとブーツを買うと言ったら大分値引きしてくれましたので買ってしまいました。
ビンディングはずっと昔のを使っていたんですけど、この前またそのお店に行ったらとても値引きしてくれましたので買ってしまいました…
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/28(金) 17:53:11.81
スピードデイト裏山。バートンの板は懐広いからカービング練習も大丈夫でしょ。乗りこなせなかったらオクに流せば良い値段つくし

乗りにくくて買い換えるならスケルトンキー良いぜ。安いしパウダーもカービングも調子いい。中級者くらいなら絶対おすすめ。
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/28(金) 18:31:42.56
やっとS字が出来るようにってあるから質問者はド初心者だろ
Speed Dateは元々在庫少ないってのもあったんだろうけど定価売りの直営オンラインショップでも早々と売り切れてたからオクに流せばいい値段が付きそうだな
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/28(金) 21:09:22.18
93です
スピードデート買ったのが何か申し訳ないです…でもその分上手に乗りこなせるようがんばります。
おっしゃる通りでど初心者で、今年はスクールを受けてみるつもりです。講師に引かれないといいですが(汗)
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/28(金) 21:43:30.79
>>98
スピードデイトの本当の良さ分かるのって多分最低でも100日200日滑ってからだと思うんで上手く乗りこなそうと思わなくていいと思う
あとレンタルのときより上手く滑れなくなってても道具のせいにしてもいいセットなので落ち込まないように
まぁ北海道にワンシーズン籠って滑る位の気合いで頑張れ
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/29(土) 13:56:23.61
バートンのsロッカー好き
カービングパウダーパーク全部行ける
パウダーでスイッチだけは向かないけどパウボ寄りの板ってってそう言うもんやし
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/29(土) 20:54:28.53
ターンの入り口はぬるっとサーフライクな感じで入るけど、中盤から後半にかけてギュッ!とレールに乗る感じがする
たまに転けるまではいかないけどドキッとさせられるほど切れる
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/30(日) 04:37:53.10
>>98
申し訳なくないよFTで今期一番人気の板だし
買った板乗りつくして楽しんだらいいよ
講師にはいい板乗ってるな位にしか思われないよ
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/30(日) 05:15:58.19
いいイントラだったら勿体ないからレンタルのLTRで慣れてからその道具使ったらいいよってアドバイスしてくれるよ
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/30(日) 05:41:02.47
申し訳ないどうこうじゃなくて初心者にはかなりキツいだろ
多分、初心者にはカスXの方がまだ乗りやすいってレベル
バインもクイックレスポンス仕様のジェネXって…
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/30(日) 09:09:00.27
テンション上がる好みのギア買った方が行く回数も増えるし、辞めづらいからいいだろ
比べてみないと違いわからないだろうし、要は慣れよ。
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/30(日) 12:57:21.50
スピードデートは面白くないってのが欠点だわな。
トリックパイロットの方がスピードレンジは低いけど浮力あるし遊べる。
チータもそうだったけどテリエの名前乗ってりゃ売れるんだよね。
ステラやクラウドスプリッターの方が落として行かなくても楽しいのに
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/30(日) 13:42:31.68
>>98
他人の目なんか気にしなくて良いんじゃないかな。
すぐに上手くなるよ。
テンション上げていこう。
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/30(日) 14:53:54.20
>>116みたいに上手い人でも自分の趣向に合わなきゃ面白くないし
自分の脚前に合わない道具使ってもやっぱり楽しくないんだよね
慣れるだとかテンションあげていこうだとか無責任に言ってるヤツいるが
脚前に合わない道具使ったら上手く出来なくて自信失っていっていくと思うんだよな
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/30(日) 14:56:35.36
もう買っちゃったんだからどうしようもないじゃないか!
どうせプロでも何でもないんだからドウグガー!レベルガー!とか言ってないで自分が道具のレベルに追いつけるように多少スパルタでも乗りこなせるように努力したほうが有意義じゃないか?
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/30(日) 15:10:15.94
まあやってみて気持ちが持ちそうならそれでいいし
全然扱えなくて心折れそうなら一旦封印しといてもいいんじゃない
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/30(日) 16:09:29.81
オクに出せば未使用品ならどんだけ割引してもらったかにもよるが買値以上の値段つく可能性有り
板もバインも買い直した方が幸せになれると思うんだよねぇ
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/06/30(日) 19:58:34.04
同じような名前、コンセプトでサロのスピードウェイというのがあるが、それも良さげ。サロは型落ち安いし。
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/01(月) 05:08:41.28
>>116
面白くないのは問題
来期のホームタウンは万能そうで個性なくて乗ってつまらなかったから
ミステリーランドロードより軽い乗り味で後ろ足からケツ割れっぽいムーンバギー予約した
チーター最高!テリエ誰?何した人?で買った新参だけど有名なテリエがオフで北海道で乗る板だし
他に浮く早い安定する軽い圧雪も楽しい板ないだろ
ストームチェイサー買う予定だったんだけどツリー楽しいでも圧雪飛ばすと安定しないからチータでいいと
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/10(水) 19:12:08.43
>>139
滑りが変わるかは知らんけど五本指ソックスにかえたらブーツの中で踏ん張れるようになったよ
バランス崩した時とか堪えるのにほんの少し位は助けになるんでない?
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/25(木) 21:06:16.65
05年のカスタムを長くしたようなフリーライドボード欲しいけど、ムーンバギーがまさにそれ?それともcheetah系?
Free Thinkerはフツーにええなと思ったが、ノーズロッカーが強い、反発が強いでちょっと違うな
用途としては、ツリーラン4 ゲレンデパウダー3 グルーミング3
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/25(木) 21:51:36.31
>>146
Home Town Heroとかはどう?
Custom以上の万能性
Free ThinkerじゃなくてDeep Thinkerを言ってると思うのでそちらとの比較だけどノーズロッカー少な目、反発もマイルド
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/26(金) 11:01:22.51
>>147
後で色々調べてそれええかもって思った
ほんまや、さんきゅ。
それと、leader bordも気になるなぁ
ところで、familytreeのソールって走る?緩斜面のツリーで止まりたくないんや
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/26(金) 21:05:10.42
FTラインの別板何本か乗ってきたけど3月にツリーランしてても止まって困った場面はないな
余程の糞雪じゃなきゃ別に問題ないんじゃない
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/07/26(金) 21:50:36.19
>>149
それは朗報だなぁ
来年は試乗してみよう
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/08(木) 00:24:42.65
またチーター出るんか。
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/20(火) 00:10:52.17
もっと硬いのでも良いのに
俺はcartel
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/20(火) 01:28:12.99
>>169
使い勝手は他社板と使い回しするのならRe:flex、バートン板専用にするならネジが緩みにくくネジの付け外しが楽なEST
足裏感覚はESTの方がより板のフレックス感じられるけど足裏に硬いものがない分疲れやすいって言う人もいる
レスポンスはRe:flexの方が多少いいかな
どちらも良し悪しあるし結局個人の好みで選ぶしかないんじゃない
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/20(火) 17:54:40.10
俺は逆に専用の物があるならそれを使いたくなるタイプ
estは他では味わえないんだもの、経験してみないのは勿体ないと思ってしまうw
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/20(火) 20:46:22.73
ピーカンの動画でバインディングの質問受け付けてたけど、
誰かバートン板にはreflexとestどっちが良いのか聞いてくれれば良かったのに
今更ながらだが


スケルトンキーで両方試したが、
estの方が操舵性とクッション性よかったよ

プレート無いけど、estの方が疲れにくかった
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/20(火) 20:54:14.79
メリット、デメリットをあげる事はできてもどっちが良いとかは結局人によるから
明確なコメントは避けるやろなぁ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/22(木) 09:11:05.57
普通に考えたらベースがしっかりしてるリフレックスの方がトーションに力が伝わりやすいと想像できるんだけどね
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/22(木) 16:53:57.16
>>185
ただの足りない頭で考えた脳内理論かよw
実際板を捻る動きさせてみると分かると思うが主にストラップに力掛かっているだろ
フレームあってそれにストラップ付いている点はどちらも同じ
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/22(木) 20:25:00.28
俺もreflexの方が使いやすいとは感じるよ
なんとなくくらいの差だけど

それよりヒンジのおかげか知らんけど
上下って言うの?操作感が好き
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/08/22(木) 20:46:54.64
ESTはフレームの外側で止めているから構造上ディスク止めと比べてバイン自体の左右の動きが制限されるのでそれ補う為にヒンジ付いているんだろ
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/06(金) 20:07:34.75
大阪は盛り上がってんのかなー
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/07(土) 03:11:27.33
>>164
情報出てる。ナットチーター。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/12(木) 18:40:35.92
宣伝か?
海外のゲレンデ滑走きんしだぞw
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/13(金) 19:30:55.80
ステップオン予約してるから来シーズン楽しみ!
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/14(土) 01:41:06.67
分かっているが
その上で周りに増えても勝手に優越感に浸ってりゃいいじゃんって言っている

周りがとか関係なくステップオン気に入っているんだろ
それなら周りがとか関係なくにんまりしてりゃいいさ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/14(土) 21:29:34.06
藤森のインスタに片山ばっかでキモい
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/17(火) 00:20:23.36
>>223
原宿のフラッグシップストア行きなよ。当たり前だけどスタッフの知識スゴいぞ。
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/20(金) 14:46:49.83
革ストラップのマラから網ストラップのマラ(2つ)に買い替えたら足首のグニャりっぷりが不満で
調べたらカーテルはマラのより固いというので
去年もののカーテルを2つ買った
去年のだとキャップストラップだし
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/24(火) 18:55:56.01
最近、並行もんがネットで
見かける様になってきたね。
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/29(日) 14:48:15.82
神田でニューモデルを見たけど、魅力的な板が無かった…
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/29(日) 20:23:20.45
レイトモデルに期待しよう
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/30(月) 14:13:33.80
>>235
ホームタウンヒーロースプリットにご期待くださいw
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/30(月) 18:24:05.76
>>236
ブーツの生地が安っぽく見えるね
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/09/30(月) 20:57:00.10
彼女と別れてStepOn一式余ってるんだけど、これまったくの初心者にはあげたら履けないかな?
座って履くの大変だよね
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/02(水) 20:39:23.71
また、cheetahでるのかなぁ…
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/03(木) 00:00:22.54
>>243
出るよ。Nut Cheetah。
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/03(木) 09:50:12.02
⇧nut cheetah
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/06(日) 08:12:25.25
>>257
ブランチマネージヤーいいよね。
安くなってたから、外れてもいいやくらいで、試乗もしないで買ったけど、今じゃ一番のお気に入り。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/06(日) 10:14:03.34
ステップオンって3年目だけど出てからマイナーアップデート以外に何か変わった?そろそろ買おうかと思って。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/06(日) 12:17:49.87
ぼくはクラウドスプリッターが再販してほしい
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/08(火) 08:44:03.81
スレチだけど複数持ちでエンデバー乗ってる方います?
同じシステムだし今シーズン2本持ちしようとしてて、せっかくならバートンじゃないの持とうかと。
乗ってる人の感想聞きたいです。
ググっても古い情報しか出てこなくてこちらで聞いちゃいました。すみません!
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/08(火) 10:40:54.87
スライダーシステム(CHANNELシステム)を使うという事は板の作り方が似ているからやはり乗り味は似てくるよね。似たスペックは特に。
今はムラサキスポーツで3点セットで売ってるイメージであんま良い印象は無かったけど1日乗らせてもらっCLOUTは悪い印象無し。

USA endeavorsnowboardsでググってホームページに購入レビューがかなり書いてあるから読んでみるといいよ

バインがESTだからエンデバーが選択肢に入ってきたのかな?
違う乗り味を楽しみたいって意味の"違う板"に乗りたいならコアから違うヨネックスとか乗ったらいい
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/08(火) 15:25:43.87
>>264
なるほど!
estビンディング余っててどうせなら利用する為にって選択でした。
ムラサキスポーツでセット売りしてるイメージ確かにありますね!まぁそこら辺のブランド力は、拘らないです。一本しかないわけでは無いので!笑
英文翻訳して見てみます!
ヨネも良いですよね!いつも行くメンツの1人がヨネ信者なので避けました笑
丁寧にありがとうございます!
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/09(水) 09:59:44.38
グローブは奮発して3年に2回のペースでakのダウンのミトン買う。
外気に晒して冷えた指先が温まるのが超早い。他のは怖くて買う気がおきん。
春はまーなんでもいいけど
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/09(水) 15:01:06.60
>>275
暑い!ってなるけどその時は体も暑いってなってる時かな。ピットジップ全開にしたりインナー1枚脱いだりして体の熱抜くね。抜けた時は手の暑さは気にならなくなってる。
蒸れる頻度は安いやつに比べて格段に少ない。それもグローブ外してから冷えた手を入れて温まるまでの早さに関係してると思う

筋肉いっぱいあって極寒でも指先冷えない人もいるだろうからなんともいえないけど。
常に手がぬくぬくなのはほんとに好き
グローブのリーシュは髪留めのゴムを2.3連結もオススメです
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/09(水) 15:56:35.98
akのダウンミトン俺も持ってるけど、そんな暖かくない気がする。なのに手がデカく見える。
手のひら側は普通のグローブと同じ厚さだし。
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/09(水) 16:38:57.48
>>282
俺はグローブ数個もって使い分けてたな
寒い日はakミトン、普通〜暖かい日は ダカイン五本指、みぞれや雨の日はテムレス
今度リーシュマネしてみようw
>>283
akミトン普通に暖かいからと極寒用にしてたけどインナーによる違いもあるかもね
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/10(木) 00:29:44.41
akの3レイヤーミトンはクソだ。ホントに使いにくい

グローブ外したりしてちょっと手が濡れたらインナーに手が引っかかって入っていかなくて超ストレス
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/10(木) 00:39:46.76
グローブはボード用使わないな。薄っすいインナーグローブに山やで売ってるゴツいウールグローブ、アウターはアウトドアリサーチのゴアオーバーミトンで快適
インナーが着脱できないのは論外
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/10(木) 04:22:20.19
ミトン持ってるけど寒くて脆くてクソ
バートン信者で毎年グローブ買い替えてたけど
全くへたらなくて馴染んできたHESTRA 3-FINGER最強!
3-5年使えそう
ダサいけどヘストラオススメ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/10(木) 20:29:51.37
nut cheetah見どこで売っているんのかしってますか?
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/10(木) 20:31:37.16
nut cheetahどこで売ってるか知ってる方いますか?
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/11(金) 09:41:57.15
ナットバターwebで売るでしょ。
ナッチーター
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/11(金) 16:09:42.58
そもそもチータ絶賛してる奴が胡散臭い。
縦に落とさんやつには不要
クラウドスプリッターやコンアーティストの方が面白い
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/11(金) 16:53:40.74
不愉快なら嫌なら読み飛ばせよ。

レイトのスプリット楽しみだわ。
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/16(水) 09:42:11.12
平岡卓なにやってんだ…
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/16(水) 10:57:39.62
童夢とか国母は今思えばただの痛いイキりで犯罪でもなんでもない
だけど人傷つけて逃げるのはホント最悪ですわ
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/16(水) 13:46:11.14
ノンスタ井上以上、モー娘吉澤未満ってとこか。


軽乗用車に追突。
軽乗用車の女性(40)が軽いけがをしたが、そのまま逃走した疑いがあるとしている。
軽乗用車は弾みで歩道に乗り上げ、4歳男児と39〜49歳の男女3人に接触。この4人も軽いけがをし
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/21(月) 11:38:40.41
人に迷惑をかけるもんじゃなきゃやってても良いけど
日本的に世間体が悪いものはしっかり黙って隠しといてや
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/21(月) 19:46:32.82
メンバー登録すると保証期間が1年プラスされるのって無くなっちゃったの?
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 09:58:38.81
>>326
平野が着ているウエアそのものはウエスト部のパウダーガードがなかったりベンチレーションがなかったりと快適性を捨てて軽さを優先させた作りだからちょっと使い勝手悪そうだぞ
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 17:03:47.63
>>330
ダウンや綿のインサレーションも入ってるから寒めな時じゃないと着られなそう
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 18:35:17.63
そんなことより東京五輪のことだろ
あんな事件起こして五輪代表に、なんかなったらいくら步夢でも国母以上に叩かれるぞ!
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/22(火) 22:07:53.56
>>332
アホ過ぎワロリンヌwww
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/26(土) 19:25:17.53
俺はミッション買おう…
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/27(日) 00:22:01.69
steponめっちゃ気になるわ
でもGenesisあるしなーと悩む
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/27(日) 13:09:23.92
今年のLIMITED MODELは FISHだけですか?
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/27(日) 14:40:18.77
パピーとホームタウンスプリット ビンディング ウェア
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/29(火) 18:28:32.12
ナットチーター欲しい
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/29(火) 18:58:42.32
バートンの板にストラクチャー入れてもあまり効果を期待出来ないってチューンナップショップで言われたんですけど、店の腕にもよるんでしょうか?
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/29(火) 19:30:10.93
>>346
その疑問について正確な回答ができるのはそのチューンナップショップだけ
どういうつもりでそう言ってるのかがわかっているのはそのチューンナップショップだけだからね

てか不思議なんだけど、そう言われた時に理由を聞かないのはなぜかな?
私は今こうして当事者であるあなたに理由を聞かない理由を聞いてるわけだけれど、あなたがやってる事って私がこのスレであなた以外の人に「346がそう言われた時に理由を聞かなかったのはなぜ?」と聞いているのと同じ事なんだよね
他の人にしてみれば「本人に聞けよカス」というだけの話

わかった?
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/29(火) 19:37:12.22
>>346
例えばエクストソールにストラクチャー入れても効果はあるだろ
そのチューン屋が偏屈野郎なだけだな
もしくは綺麗にストラクチャー入れる技術がないからそう言ってなるべく断りたいとか
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/29(火) 20:05:12.18
プロがそう言うんだから素人の俺らに聞かれてもな
セカンドオニピオンじゃないけど別のチューン屋に聞くしかないやん
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/29(火) 20:24:30.42
BURTONはソールが薄いからあまり入れられないから無くてもいいだのってなんかどっかのショップのブログだかなんだかで見たような見てないような
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/29(火) 21:54:41.32
>>353
さすがにそれを効果を期待できないとは言わないだろ
効果を〜ていうのはストラクチャーがちゃんと入っている前提での話であってコンケーブでちゃんと入らないというのは効果云々以前の話
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/29(火) 22:26:07.65
全体的に見ればまあまあな方だよ
高分子ソールに使っているところと比べるとアレだが
まぁ春先の腐れ雪レベルじゃなきゃ問題ないって程度だな
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/30(水) 21:51:00.40
>>361
それ、人に言わない方がいいよ
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/30(水) 23:17:35.09
なんか荒れちゃってすみません。
>>361
言われて目が覚めた気がします
大抵毎年板買ってるんで。
ただ、大体奥只見とかぐらの終わりまで滑るんで、春の滑走性も気になるんですよね
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/30(水) 23:25:45.86
春用のストラクチャーガッツリ入れるとハイシーズンは抵抗になって逆に走らなくなるしストラクチャーも良し悪しあるね
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/30(水) 23:30:21.90
始めたばかりじゃなければ古板を春用にストラクチャー深めに入れるでしょ

>>363
すぐ買い替えるからチューンは無駄って言葉で目がさめるってw
まぁつるしで満足できるならそれでもいいんだろうけど、新品時にするチューンは>>361が考えているチューンとは別物だからね?
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/30(水) 23:39:34.76
>>365
参考までに別物のチューン、要はストラクチャーを入れてくれるとこらを教えてくれませんか?
自分の近隣のショップはバートンの板に対するストラクチャー加工についてとても弱腰だったので。目に見えて効果があるなら送料とかは気にしません。
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/31(木) 04:43:24.26
>>366
別物っていうのはそういう意味じゃないぞ
傷んだ板を手入れする目的のチューンじゃないって事な

てかそのショップには現物を持って行ったの?
もし持って行ったのならどうして引き受けてくれないかを板の状態を見せながら説明すると思うんだけどね
まぁ詳しくはショップに聞くなりググるなりして自分で調べてもらうとして、端的に言えばバートンの板はチューンできる状態にない物が多いって事ね

ググる時は「バートン コンケーブ チューンナップ」あたりのキーワードで調べるといいかも
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/31(木) 05:00:27.92
>>366
船橋市のshiftは評判いいですよ。
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/10/31(木) 21:06:46.95
>>371
同感
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/04(月) 13:06:17.92
レイトのフィッシュいいじゃん
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/04(月) 16:26:56.54
>>376
ヤフーショッピングと楽天市場で見れるよ
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/04(月) 16:27:30.32
>>376
ヤフーショッピングと楽天市場で見れるよ
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/04(月) 16:27:59.67
ヤフーショッピングと楽天市場で見れるよ
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/04(月) 16:29:29.01
ヤフーショッピングと楽天市場で見れるよ
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/04(月) 16:30:14.54
ヤフーショッピング
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/04(月) 21:24:50.13
今更FISHなんて要らんよな。良い板だけど長い間売ってたから今更感しかない。しかも鯉のぼりグラとかダサすぎ
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/05(火) 20:51:17.46
ここ数年のフィッシュいいのにな。
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/06(水) 04:58:41.50
fishはパウダーに乗ってもスピードでるのかな?
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/06(水) 07:16:01.93
パウダーでスピード欲しけりゃカスタムでいいだろう(笑)
板1本しか持てないならモデファイフィッシュかランドロード買っとけ
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/06(水) 15:00:16.80
国母和宏容疑者は去年、アメリカから国際郵便で大麻を送り日本に密輸した疑いがもたれていて、11月6日午前、東京・千代田区の厚労省麻薬取締部に出頭し、逮捕された。

去年ってw
大麻で一年近く泳がせられてたのか?
珍しい事件だな
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/06(水) 22:09:50.81
まぁ平愛梨の生放送セロネタ暴露に比べりゃ平野と平岡の違いなんて大した事はない
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/06(水) 22:17:43.39
行こうと思えばいつでも海外に吸いに行けるやつがわざわざお取り寄せしてたから売買目的の容疑かけられてんじゃね?
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/06(水) 23:09:28.09
北海道なんて結構自生してるとこあんのに
郵送みたいな馬鹿な事するかね?
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/06(水) 23:19:15.09
詳細が徐々に
起訴済みの知人が絡んでるみたい


逮捕容疑は昨年12月、知人の30代男=大麻取締法違反罪で起訴=と共謀し、国際スピード郵便で米国から大麻製品約57グラムを密輸した疑い。
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/06(水) 23:26:11.79
>>411
何言ってんだコイツ等と思ってしまってゴメンね
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/06(水) 23:27:59.80
例えばタバコはいくら吸っても運転に支障が出るような状態にはならないけど大麻は?
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 00:01:02.34
まあ知人が口割ったんだろうよ
で、出頭した。
おそらくアメリカでのネタ仕入れに絡んでいたんでしょ

元日本代表だし、あげるには世間に都合いいけど何も出てこない

家宅捜査したのか知らんけど国母周辺からもブツ出てこないし情報もなし
営利目的であげるにも仕入れが余りにも雑だし立件は難しいでしょう
執行猶予でもとの生活に戻るでしょう
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 11:36:40.34
>>423
大麻は吸うとなんでも笑いたくなる感じ
意識は普通なんだがゲームキャラクターの動き見るだけでクソ笑う
車の運転には特に問題はないけど頭がふわふわするからやめた方がいい
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 12:00:07.92
>>429
問題ねー訳ねーだろw
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 12:12:02.20
日本は非合法。生産は反日国家、売りさばくのは反社会的勢力。

当然ユーザーも反社会的と認知される。それでもやる?なら日本から出ていけよ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 12:43:53.84
>>430
集中力は普通にあるよ
ふわふわするのは最初だけだしマジに問題はないかと
何年か前に池袋で事故した脱法ハ−ブとは全く違うから
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 12:47:54.46
まー日本で吸うのはリスキーだわな。大麻は吸ったらハッピーな気分になり過ぎてみんな働かなくなって国として困るから大麻取締法で縛りいれてるんだよね
。他の麻薬、覚醒剤とは違う法をわざわざ作って。
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 13:28:44.32
ヤク中やアル中もだけど、そういうのに依存しないと辛くて死にたくなるんだろ。普通に負け組人生だな。そんな奴らを救済する社会的価値はない。死刑でいいんじゃまいか?
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 13:29:55.77
大麻取締法はアメリカによる文化宗教の破壊だよ。馬鹿たちが洗脳されてるからいつまで経っても戦後を抜け出せない。
戦前の日本では大麻は神道と密接な関係のある神聖なもの。
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 13:34:46.37
>>432
お前アホだろまじでw
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 14:29:11.54
オレは連れんちから家まで車で5分のところ道間違えまくって20分ぐらいかかった
以降吸ってすぐは運転しなくなった

ハッパは笑い上戸になるかクラクラしてふわふわな気分になるかだったなあ
酒みたく気持ち悪くならないし、タバコみたく臭くもなければガンの恐れもない、帰国後禁断症状もない
単純に比較するとよほどマシだと思うがのう、解禁してくれんかのう
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 15:10:00.08
日本では非合理やからあかんけど大麻と覚醒剤やらケミカルと一緒にするべきではない
何も調べずに法律で禁止やから大麻を悪者扱いするのはよくない
なにも法律だけが正解じゃなくて法律も人が決めたものやから間違いがある
事実大麻が合法になってきている国や州が続々と増えてきている
酒やタバコより依存性が少なく害もない
俺も大麻合法化に賛成だが大麻を吸って車の運転には疑問
合法化にしたってなんでもかんでも許すのは違うかと
まあ俺は吸ったことないからなんとも言えんが
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 15:17:47.25
大麻はタバコと違いタ−ルみたいに体に害があるわけでもなくニコチンみたいな中毒性もない
美味い肉みたいなもんで何が悪いのかマジにわからないくらい
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 17:03:09.70
大麻はヤクザの資金源。ヤクザは特アから買ってる。麻薬も同じ
それが全て。使用を肯定する理由はないだろ。ユーザーは悪の資金源なんだよ
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 17:13:45.26
大麻取締法は禁酒法と一緒。禁酒法時代もギャングが闇酒売ってたろ。禁酒法は悪法だよな?
酒より安全で周囲に迷惑かからないのが大麻なんだわ
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 17:43:05.85
>>438
全然マジじゃないんだがw
お前バカだろマジでw
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/08(金) 09:20:37.77
>>454
自生と人工栽培じゃあ成分違うってしらんの?品種改良って聞いたことない?
さすが低所得低学歴の底辺だな。ネット情報に騙されてるようじゃあ脱底辺は無理だな
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/08(金) 09:23:47.35
>>453
長らく解禁してるアムス行ってみろよ。どういう状況かわかるぜ。みんなほっこりしてハッピーな社会になってると思うか?
何でも人に聞いた情報だけじゃわからんこともある。板だって乗ってみなけりゃわからんだろ?
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/08(金) 10:51:11.82
>>455んで、闇市場に流れてんの?w お前アメリカで大麻ビジネスどんだけの規模になってると思ってるの?
ゴールドラッシュならぬグリーンラッシュがおこってるんだけど
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/08(金) 14:23:46.47
>>459
貧乏な君でも頑張れば行けるグアムでもハワイでも合法だよ。
なんならタイでも合法だし、韓国でも合法だよ。
世間知らず過ぎない?
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/08(金) 15:52:06.74
>>460
そうなんだ
色々教えてくれてありがとう
人のために何かをするって気持ちがいいだろ?
人を攻撃したって虚しさしか残らないけど人に何かをしてあげるって色々なものを得られるんだよ
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/08(金) 20:00:26.51
ステップオンにして、アングルやスタンス変えた方、いらっしゃいますか?
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/08(金) 20:45:39.78
は〜い
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/08(金) 21:36:01.15
わかりにくくてすいません。ステップオンに変えると、フレックスとか、遊びに、違いが出てくるかなと思いまして。
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/08(金) 23:35:41.43
>>469
普通の物よりトーションの反応が良く感じるかな
甲と爪先を押さえるストラップと違って踵をロックしてるのが効いてるのかな
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/09(土) 02:09:45.67
なるほど、物理的に接続されてる箇所が違う分挙動変わるのか
トーションを効かせるとか感じるとかの足前ではないけど興味が湧いてくるな
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/09(土) 08:14:45.30
>>471
なるほど、すごく分かりやすかったです、ありがとうございます!
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/12(火) 19:22:54.61
NUT CHEETARそろそろかなー
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/13(水) 12:13:25.81
nut cheetah 買いたいなぁ…
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/13(水) 22:45:50.84
今季はほんと食指が動かない。。。
グラがシンプル過ぎる。
とはいえ毎年くそダサいYONEXには見習って欲しいが。
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/14(木) 04:50:26.33
fish買えばよかった。

ヤフーショッピング売り切れちゃった…
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/14(木) 08:47:50.06
俺はプロセスFVからプロセスピュアポップに乗り換える
hometownHEROも気になるけどディレキャンだとスイッチで滑るの難しそう……
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/14(木) 10:43:23.34
>>485
そういう事言う人ほど意味ないんだよなぁ
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/14(木) 13:57:03.56
>>484
12/1発売だから 過去にバックヤードプロジェクト売ってた店に聞いてみれば買えると思うよ
あとフラッグシップストアには入る
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/14(木) 19:52:14.08
>>485
それはスイッチそのものが下手だからそう思うんだぞ
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/15(金) 12:42:03.18
>>493
実際に両方乗った比較として難しかったというなら話は変わる

けどこれは単なるイメージの話だからそう思うのは単におまえが下手くそなだけだぞって話になる
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/15(金) 22:59:20.69
ジェネシス買おうかと思うけどどう?高速フリーランとキッカーしたいです。まだ下手っぴでこれからもっと上達したい歴5年の公務員です
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/15(金) 23:08:52.48
なぜジェネシス買おうと思ったのか疑問
その使用目的だったらカーテル選択する方が普通だが
高速フリーランとキッカーがこれからの目標ってのならミッションでも十分こなせるし
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/16(土) 02:17:16.39
前にアントラーの長さここで相談させてもらって154.5買って
今でも楽しく幸せに滑らさせてもらってるから感謝

だから思い入れもあるアントラーディスるやつは許さん
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/16(土) 05:33:28.33
アントラーキャンバーは一部の人には大好評だったってだけなのにみんな大絶賛とか大袈裟に言ってるからだよ
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/16(土) 07:28:48.87
1部の人っていうか、手には入ったのが1部の人しかいないからそうなんだよアントラーは

カスタムから乗り換えたけどめっちゃ乗りやすくてほんと上位互換で大満足
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/16(土) 09:08:15.16
アントラー板が薄くてクリアが割れるし折れやすい。
へたるのが早いからサンデーボーダー向け。

試乗すると良いと思うけど良い時期が短い
05195092019/11/16(土) 09:58:11.46
509だが、アントラーで100日以上滑走してもクリアも割れてないし折れも無いわ
キャンバーのへたりも1mm未満で反発もそごで落ちてない
所有してから言おうなサンデーボーダーくん>>518
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/16(土) 10:29:53.54
>>514
漢なら黙ってDragon
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/16(土) 12:23:53.54
>>515
そんなこと言ってるから反発食らうんだって
試乗したことあるけど素直な扱いやすい板だったけどなんの面白味もない板だった
個人的にはアントラーはFVの方が乗って楽しかったな
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/16(土) 12:44:41.16
2年落ちの未開封ならいいけど
中古や3年以上前のモデルは手出し辛いわ
似たようなモデルが出るまで我慢するよ
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/16(土) 16:05:46.49
すまん教えて
steponのブーツに普通のストラップバイン組み合わせても問題ない?
問題ないならバックカントリーでそうしようかと
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/16(土) 19:22:28.22
>>531
スノーシューならはけるけどストラップバインディングは無理かと。
アンクルストラップついてないブーツならヒールクリート取り外せば何とかなるかもしれんが、そこまでする意味はないよね?
スプリットでsteponブーツ使いたいってこと?
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/17(日) 03:49:39.92
>>531
何を持って問題とするかで話が変わる
そして一言でバックカントリーと言ってもどの程度の事をやるのかでも話は変わる
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/17(日) 12:21:20.72
>>531
リアのクリート周りがとにかく邪魔。
俺も北海道や遠征先でブーツ2足持っていくのがかったるいのでトライしたけど辞めた。
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/17(日) 14:55:08.71
>>538
その二つ持ってるのならジェネシス買って試してみるのもありなんじゃない
持ってても損にならないバインだし実際に使ってみないと自分に合っているかどうか分からないからね
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/17(日) 14:57:22.11
>>538
まだ下手っぴでこれからもっと上達したい歴5年

↑このレベルならなに使っても一緒
むしろミッションやカスタムの方が上達が早いと思うが
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/17(日) 20:15:17.84
多分レイト扱いで出るんだろうな
アーリーって事は慣例から考えればないかな
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/17(日) 20:19:52.89
去年店員にジェネシス勧められていきなり買ってしまったw
今年はもう一枚の板用にミッション買ったが
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/18(月) 19:22:20.50
犯し
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/18(月) 21:21:16.15
>>543
そうなんです!高いもの買って、やる気出るタイプなんです 叩かれるだろうけどジェネシス買えば変わるかなーなんて思ってて
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/18(月) 23:21:27.31
>>557
やる気って何?
ボードが好きだからやってるんじゃないの?
やりたくないのにやらなきゃいけない何かがあるの?
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/18(月) 23:48:36.68
>>562
わかるよ?わかるからこそのレスな
君は人の気持ちがあまりわからないタイプのようだね
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/19(火) 01:21:45.83
>>564
むしろ逆
理解できてなきゃああいった書き込みはできない
理解できていない人が意図的に悪く書こうとすると文面から読み取れる範囲の事でしか書けない
例えば金をかけなきゃやる気出せないの?とかね
けど>>561はあえて自分にはまだ早いと思われる上位機種を買う事による気持ちの高揚といったものを理解しているからその事について逆説的なレスをする事ができるんだよ
意地が悪いとかそういった表面的な事でしか物事を判断してるからその奥にある本質というものを知る事ができないんだよ
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/19(火) 07:29:33.41
>>571
春以降になると「シーズン終わっちゃったからね」って言うんだろ?
言い回し変えてるだけで中身はワンパターン
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/19(火) 18:51:35.11
ウサギはいつでも発情期、だからバニーガールはいつでもOK!の意味なんだぜ

それ言ったらヒトも年中発情期なんだからヒトの格好すれば良いんじゃないというネタもあったよな
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/19(火) 19:28:41.29
>>576
世を忍ぶ仮の姿だな
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/21(木) 14:33:42.12
NUT CHEETAH 23日発売
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/21(木) 16:12:51.49
>>579
けどチーターは君ぐらいのレベルじゃないとそれこそ宝の持ち腐れだぞ
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 01:46:06.61
ジェイク…永遠に。
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 02:06:46.07
It is with a very heavy heart that we share that Burton founder Jake Burton Carpenter
passed away peacefully last night surrounded by his family and loved ones as a result of complications
from recurring cancer. He was our founder, the soul of snowboarding, the one who gave us the sport we all love so much. #RideonJake

私たちは, バートンの創設者ジェイクバートン大工が, 彼の家族に
囲まれて, 定期的な癌の合併症の結果として, 彼の家族に囲まれて, 昨夜平和に亡くなったことを
共有しています. 彼は私たちの創設者で, スノーボードの魂, 私たちがすべてのことを愛しているスポーツを与えてくれた
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 05:56:41.34
マジか
ご冥福
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 10:57:59.99
ステップオン、デビューしました。
快適ですね。
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 11:09:40.42
ビンとブーツは一度ディーとFLUXに浮気した以外ずっとバートンを使っています
今までありがとうバートンそしてこれからもよろしく
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 12:21:48.52
ロックで例えるとチャックベリーが死んだみたいなもんだからな
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 13:04:01.60
ジェイク・バートン死去か
ご冥福を御祈りします
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 17:13:58.38
>>600
ジャズで例えるとルイアームストロングが死んだみたいなもんだからな
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 17:43:48.92
>>604
日本ならミスターか王さん、死亡かな?
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 18:07:41.59
>>604
日本野球で言えば正岡子規かな
詳しくはググれ
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 19:21:00.77
王と長嶋が小物って凄い認識だな
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 23:20:56.66
>>599
内田裕也だろ
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 23:21:31.32
世界的にはMOSSは知名度は低いけど、スノボ創世記にはJake Burtonは日本に来てMOSSを表敬訪問したというから、歴史的にはMOSSを老舗御三家には入れるべきブランドでしょう
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 23:23:57.47
>>611
え?格とかってマジで言ってんの?
その世界、業界における話だぞ?
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 23:26:56.23
>>621
やっぱりね
例え話ってどういう理由でするもの?
そういう事もわからずにただイキリたいだけっていうのはそのレスでよくわかったよ
ジェイクの事をダシにしてそういう事は控えてほしいね
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/22(金) 23:30:22.26
>>623
馬鹿でもいいけど話の主旨はちゃんと理解しような
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 00:18:23.85
世界的な仕事成し遂げているのに国内限定の奴挙げているのは確かに馬鹿呼ばわりされても仕方ない
しかも先駆者でもないし
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 00:28:25.14
やき豚が嫌われる理由が分かる
あいつら空気読まないで割りいってくるし気に入らない対応されると場を荒らす
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 00:50:09.91
>>625
お前が一番イキってるんだよ
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 03:58:21.26
ジェイクは、ルー・テーズ
トム・シムスは、カール・ゴッチ
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 06:19:57.59
チャックベリー知らん
王長島知らん
田沼の功績知らん

自分の無知を棚にあげて他者にイキるよりも
まず自分の無知を恥じろ
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 06:22:56.73
>>627
趣旨じゃなく「主旨」な
それにくだらない事言ってんのは〜って私はあなたがくだらない事を言っているとは一言も言っていないのにその言い回しは日本語として適切ではない
私の事を馬鹿たのボケだのハゲだの童貞だのというのは結構だけど、言葉もろくに知らない、日本語も正しく使えないというのはどうにかした方がいい
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 06:22:59.13
>>628
モスが考案してバートンがあと追いした案件も有るぞ
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 06:30:11.88
てかムキになって必死に否定してる奴らって一体どうしたんだ?
知らない業界の事を知っている業界の事に例えて話すなんて事は普通にある事
その業界の大きさというのは関係ない
ちょっと落ち着け

とはいえこのスレでジェイクの死を他の事で例える必要がそもそもあるのか?って話だけどな
他の事で例えてる奴らはただイキリたい、カッコつけたいってだけなんだろうけど
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 17:22:25.87
>>642
ここで違うと言って納得するようなら初めからそんな事は言わないだろうね
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 17:30:53.30
>>639
その線でいくならケリーやテリエだな
ショーンはイチローとかかな
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 17:33:19.67
>>641
そもそも世界的とか国内限定とか言ってる事が的外れ
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 17:35:22.14
>>649
しょうもないレッテル貼りしてる人が言うセリフじゃないな
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 17:46:13.46
>>652
してないと言ってるそばからレッテル貼りw
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 17:48:54.17
こういうさ「おまえ○○だろ?」って言う人って何がしたいんだろう?
仮にそうだとしたらどうなるんだろう?
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 18:31:38.88
>>656
だったらもうちょい具体的な事書けよ
そんなんじゃただおまえがファビョってるだけにしか見えん
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 22:44:51.66
おまえらナットチーター買うの?
あと15分くらいで発売。
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 23:02:58.66
買えなかった(泣)
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 23:03:53.88
1分たたずに完売したね。
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/23(土) 23:29:53.75
>>658
自分が要注意人物になってる事に気付け
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/24(日) 04:15:41.16
反応するから喜んで書き込んじゃうんだぜ
めんどくせえと思ったら放置
会社に行けば関わりたくねえストレッサーがいるだろ
掲示板の中ぐらい話したい奴と話してりゃいいんだよ
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/24(日) 07:07:13.64
>>667
ならそういう事わざわざレスせず放置しようぜ?
ミイラとりがミイラになってるって事に気付こう
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/24(日) 15:09:41.36
もう来年の展示会
まだ今季の乗ってねーよ
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/24(日) 17:54:00.68
>>672
また真っ黒で地味
マサ監修もの板と3dのかな。
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/24(日) 19:57:17.16
>>669
自分は違うなんて一言も言ってないぞ
それっておまえみたいになんでも噛み付きたがる奴が犯しやすいミスな
0678やらまいか2019/11/24(日) 20:58:01.82
 20年ぐらい前、深夜にやってたスノーボード番組に出てた。息子さんと
北海道のバックカントリーだかスキー場のコース脇だかを滑ってたけど12
月でまだ下地が固まって無い雪だからスタックして苦労してた。
 あの時の息子さんも、もう30歳前後なのかな。動画でバートン氏が滑っ
てるのを見たのはあの一度切りだったけど録画しておけば良かったなぁ。
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/25(月) 00:18:10.26
>>679
だからさ、俺は噛み付いていないなんて言ってないんだよなぁ
俺は手段として結果的に噛み付く事になっているだけ
けどおまえは噛み付く事が目的になってるからそういうミスに繋がるって事

そして論点のすり替えはやめような
ミイラとりがミイラ〜の話だからさ
まぁおまえの場合意図的にすり替えたというよりは論点を把握できていないってだけの可能性の方が大きいけどな
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/25(月) 02:45:40.92
>>678
それ観たような気がする
友達を山に連れていこう
ギアは何でもいいからスノーボードの楽しさを伝えてほしいって
その後の選択肢にバートンもあるからねって話していたような
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/25(月) 09:33:06.03
>>683
おまえのあやふやな思い出話をするところじゃないぞ
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/25(月) 13:46:30.43
>>688
相手してるのはそう言ってるおまえだけだぞ
馬鹿なんだからいい加減引き下がれ、と言ったところで馬鹿だからわからないというジレンマなんだよなぁ
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/25(月) 19:22:32.93
五年くらい前にWOWOWでやってたノンフィクションW 板一枚で世界を変えた男 が、ジェイクとバートン社を追った番組で、すごくよかった
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/25(月) 23:19:50.08
>>690
だからさ、そういうのは意味ないからやめな〜
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/25(月) 23:22:30.05
>>695
君はあれか?アスペかなんかか?
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/27(水) 23:29:21.99
上手い下手よりいっぱい使うかどうかじゃないの?
年1〜2回しか行かないとかなら勿体ないけど十数回も行くなら良いもの使った方が快適でしょ
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 01:09:15.59
>>705
行く回数は関係なくないか?
何回行こうが1回は1回
その1回が快適なものにしたければ何を使うかは自ずと答えは出る
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 03:20:13.93
>>709
適当とは言えないな
自分で答えを出せようが質問しようが快適かどうかに違いはない
それをそういった考えで回答するという事は矛盾する事になる

君の意思を汲んで回答するとすれば減価償却的な事を含めた回答をするのがベスト
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 04:32:02.60
>>711
そういうのいいから
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 06:50:48.48
>>704は甲高だと言っているし、AF展開が無いSLXは細くて合わない可能性が高い
店舗でSLXとIONのAFを履き比べて決めたらいいよ
なーんか甲が窮屈だ…と思ったら絶対やめたほうがいい

あとどちらかと言えば709を支持する
710みたいな話しはプロや信頼できる店員の話だったら参考にしてもいいと思うけど、素人は俺は金持ちアピールだったりするからな〜
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 07:58:10.53
いくら良いブーツでも足に合わなきゃただの苦痛なブーツにしかならないからね
SLXが4万台のブーツと比べて特別快適かって言ったらそうでもないしコスパ考えたらあまりいいとは言えないね
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 08:00:56.79
>>714
なんか窮屈だという感覚があんな質問をする人間にわかるけないだろ
709を支持すると言ってこれだ
まぁコイツは709の自演の可能性が高いけど
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 08:01:53.90
>>715
コスパ考えたらボードなんてやらない方がいい
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 08:24:06.68
>>717
どうしてそんな極論になるw
楽しいからやっているのであって楽しさをスポイルしない範囲なら支出押さえたいと思うのは別におかしいことではないだろ
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 08:37:14.01
その辺に売ってるブーツを履き比べてSLXだけ痛くなかったのならSLX買うのがいいね

インナーの踝がキュッと締まってる所が足の瘤に当たって痛くなる知り合いがいるけど、踝がルーズな古いブーツだと大丈夫なんだって
こっちは逆にグレードの高いブーツを履けなそうで可哀想過ぎ
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 12:37:44.07
SLXは2ピースだから足首のサポートと自由度がちょうど良くて好き
多少当たる程度なら焼いてくれるショップもあるから相談してみたら?

焼くことについて云々はやったことないから知らんけど
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/28(木) 14:02:29.89
バートンのインナーは体温で徐々に変形していきフィットするようなものだから知識のあるショップでなら大丈夫ではあるよ
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/29(金) 08:49:26.71
>>730
まぁ大丈夫だとは思うけどコピー品という事はないよね?
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/29(金) 10:38:34.30
AFインペリアルだけど、買った当初は痛すぎて後悔したけど朝数本分は緩めにして温まってから締める方法で楽になってきた
数年たって内装ヘタレたのもあるだろうけど、色々慣らすのは大事よね
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/30(土) 14:58:36.45
レイトモデルのfish 3d は、estのバインディングは使えないって事ですか?

https://i.imgur.com/rCh5g56.jpg

画像では使えそうなんだけど、わかる方いますか?
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/30(土) 16:53:49.23
>>738
ありがとうございました。
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/30(土) 16:58:40.38
テールが3Dだよ
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/30(土) 17:49:31.43
>>741
神田のswitchの店員さんに今年のレイトモデルの事を聞いたら、3dホールのfishがでるって聞いたからおかしいなって思って…

先日、moon buggyの事を聞いたら168 ワンサイズで言っていたし

burton 専門のはずなんだけど…
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/30(土) 18:43:33.22
スイッ○はそんなもんだよ

店頭で接客見てれば調子いいっすと値段出しますしか言わんだろ
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/30(土) 18:49:14.35
フィッシュ3d
スラッシュパピー
クラッチ
ステポン
ホームタウンヒーロースプリット


日本で売るのはクラッチとフィッシュくらいかもね。
カテールXは来季のチームライダーモデルだよ。
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/30(土) 20:54:59.37
チームライダーモデルって何?
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/30(土) 21:47:31.86
>>746
メインで露出させる戦略モデル
ほぼバートンAチームはカテールX
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/01(日) 00:37:35.24
>>742
スイッチw
まぁ災難だったね
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/01(日) 01:30:53.65
なんで御茶ノ水神田行けるのに、直営店行かないんだ?
価格か在庫か?情報含めて直営店行った方が早いだろ。
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/01(日) 02:34:42.80
ホールとソール聞き間違えただけじゃね?いくらアホなスタッフでも3Dホールがレイ時で出るなら画像見るんじゃない?
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/01(日) 09:27:45.98
にしてもスイッチはクソって事だわな。
ツレも二度といかんと言うくらいな対応だったし
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/01(日) 09:31:07.62
知らん事を知らないって言えない奴、次に答えられるよう努力しない奴、予め学んでおかん奴は店員向いてない。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/01(日) 10:21:16.74
バイト店員が次期製品の性能なんか試せるわけないんだから期待するほうがアホ
エキスポでメーカーやライダーの説明聞くくらいしかないけど、それもバイト店員なんかゾロゾロ連れて行かんし
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/01(日) 11:20:51.83
MDSも同じ系列だったような気がする
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/01(日) 22:47:50.89
試乗してない板を買うの怖くない?
店員に勧められただけで買うとか俺は怖くて無理。それが直営店であろうとも。
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/01(日) 23:07:06.13
これいいなと思ってそれ目的に試乗会行ってついでに色々と乗ってみたら最終的に別の板気に入っていたってことは多々あるからね
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 00:04:45.38
>>762
試乗しないで、オガサカ、ヨネックスと
板を買ってしまったよ。
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 00:24:43.28
試乗なんてしないよ。アウトラインとボトム形状とフレックスでだいたい想像つくだろ。乗ってみてこりゃ駄目だって思ったら即オクに流せばいい
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 11:58:57.39
通販で買ったデッキパッド、
あんなに大きな物だったとは
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 15:08:55.69
>>737
原宿のBurtonで現物を見てきたけど、
普通のestだったよ。
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 15:28:07.89
普通に考えて3Dビスホールな訳ないじゃん
ESTバイン使えないしリフレックスバインにも3Dディスクは付属していない
何より画像がどう見てもチャンネル
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 17:57:15.05
>>770
ありがとうございます
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 18:00:18.82
>>771
switchの店員が言うもんだもん…
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 18:04:26.60
>>773
えっ!?スウィッチの店員さんが言ってたんですか!?
こりゃ私が間違っていたのかもしれない…
ショップの店員さんが間違えるはずないもんなぁ…
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 18:40:00.85
>>774
switchの店員が間違えてるんです。
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 18:42:23.11
>>775
とはいえ店員さんですし…間違っているとは考えづらいのでもう一度ちゃんと店員さんに確認した方がいいですよ
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 23:13:29.49
ブートンのグローブってチャックがついてるのあるけど、
ホッカイロ入れるためなの?
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/02(月) 23:16:07.72
>>779
ブートンじゃなくバートンだぞ
馬鹿が調子に乗るなよ
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/06(金) 13:12:42.53
やっぱfishだな
なんやかんやでね
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/06(金) 18:10:53.54
cloud splitter
cheetah
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/06(金) 21:07:14.09
>>795
よく分かってらっしゃる。
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/06(金) 22:16:36.10
>>796
いやそれはねーわ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 01:05:51.33
>>801
よく分かってらっしゃる。
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 06:03:32.80
ファミリートゥリーじゃねーけど、やっぱりアントラーが名機だなぁ
マクモリスがプロセスでガンガン攻めても折れないのにアントラー折れやすいとか
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 08:10:12.70
中身一緒と思ってるめでたい奴。
初年度のフィッシュですら中身違ってたぞ
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 17:27:46.57
せやから器て書くのやめなはれ
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/07(土) 18:24:14.64
ルスツでツアーするのね
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 08:59:24.32
akもak457も持ってるけどワンサイズ程の違いはないよ。457の方がちょっとだけスリムフィット
457は毎年アップデートしてるから試着するのが基本
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/10(火) 21:46:16.89
ボトムフィーダー使ってる人いる?
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/12(木) 17:33:21.35
FISH 3D 発売
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/13(金) 17:06:09.39
中古なくても新品で半値で売ってるじゃないか
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/13(金) 17:09:10.01
>>831
そう。
通常ラインも目玉だったり漫画だったり、スケルトンキーはでかい鍵が書いてあるよ
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/13(金) 18:07:45.24
まぁスノボも高齢化してるから子供向けのグラは売れないのかな
国産みたいに単色でも良い板は売れるからな
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/13(金) 19:09:44.02
むかーしリフト乗ってるとき、真っ黒のスノーボーダーが急斜面を稲妻の様にに駆け抜けていったのを覚えてる。
とてもカッコよかったな
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/13(金) 20:10:46.86
ダニーさんの板でね?
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/14(土) 01:16:39.92
ディープシンカーってとう?
フリーラン目的で検討中。
できればマークゴンザレスのグラモデルないかな。
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/14(土) 03:15:18.05
乗りやすくていいよ
ベースがカスタムだし
そこまで硬くないから俺のヘタレ足では午後の荒れたバーンは少し苦戦する
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/14(土) 12:33:01.90
もうバートンも過去の遺産に頼らないと成り立たなくなっちゃったなぁ
ジェイク亡き今、今こそスノーボードを次のステージへと引き上げるべきではなかろうか?
ま、バートンと書いてあればありがたがって購入するここの住人には言うだけ無駄だったな
ヤレヤレ
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/14(土) 14:07:31.06
バートンファーストレイヤーの2020のサイズの質問。174センチの65キロ痩せ型だったらM?S? lightとmidでサイズ感って違ったりする?
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/14(土) 15:04:00.90
>>849
ありがとう!
Sサイズのmidで買ってきます。
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/15(日) 02:46:24.48
>>852
えー!そうなんですか?バートンのホームページで寸法確認してみてもSかMか悩ましくてここで聞いてみたんですけど、意見分かれる感じなんですねー。試着できるといいんだけど下着は試着しづらいし、させて貰えないだろうしなぁ。
バートンのサイズ感って昔からモノによって全然違うからTシャツとかネットで買って何回か失敗してるんだよなぁ。今回も上下セットでハズすのは避けたいなぁ。
そもそもモデルの身長高すぎで日本人には参考にならんよねぇ。190センチとかほぼいないっしょ。
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/15(日) 05:29:47.68
>>853
アリです
4年前?のcyclicパンツはMでちょうど良かったので
ショップでサイジングが変わってないと聞いてから
早期予約で同じサイズを注文したんですが
だいぶダボッとしてたのでおかしいなと思ったんですが
頻繁に変わってるんですね。
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/15(日) 09:48:19.01
>>854
まぁ実際のあなたの体型を見てみないと何ともだけど、ファーストレイヤーならそこそこ伸縮性があるからよほどサイズを外さない限り着られないって事はない
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/18(水) 11:51:01.80
ディープシンカーからスケルトンキーへ買い替えって意味あるのかな?
一度乗ってみたいけど大差ない気がしてきた
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/19(木) 13:11:51.98
>>871
しょうもない事言う人は心の病気だから気にすんな

別にジェネX買ったらステッポン買っちゃダメなんて事はないんだぞ
そりゃ金は掛かるけどどうにもならん額ではないだろ?
なら買える時に買うのが結果的に1番幸せになれる
ボードなんて一生涯できる物ではないんだからやりたい事をやれるだけやらなきゃもったいない
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/19(木) 13:34:04.56
もっとしょうもないこと言ってる悪魔
一見良い人風に見えるが実は無駄な浪費をさせようとしている詐欺師的ささやき
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/19(木) 13:50:19.28
どっちも買っちゃうのも悪くないし
我慢しとくのも悪くない
無駄かどうかも本人しだい
好きなようにすりゃあいい
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/19(木) 14:00:53.02
>>874
そうか?
君だって金があれば欲しい物は全て買うだろ?それはこの話の延長線上にある事だよ
あくまで買えるならって話なんだよ
人、特に日本人て無意識にこれ買ったからあれを買うのは我慢しようと考えがち

あくまで買えるならね
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/19(木) 17:26:11.48
来年のステップオンビンディングだけ単体で予約してきた。
ブーツはフォトンで不満ない。

ミステリースケルトンキー欲しい
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/20(金) 09:36:43.50
来季は喪に服して真っ黒か
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/20(金) 11:35:39.13
全ラインナップ黒なのかよそれはまた違うと思うんだが遺書かw?
バートン氏の思いは違うと思うぞスノボを楽しんで欲しいだけだと思うがw
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/20(金) 18:28:37.18
夕焼けカスタムロゴがカスタムツインについたり、クラッチみたいなハイバックがカテールXだったり
来季もイマイチかっこよくない。

スラッシュパピーはよ来ないかな
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/21(土) 01:18:47.25
>>907
にしてもFTはダサいだろ
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/21(土) 13:04:15.43
ティントと木目が一番ダサいけどな。
昔のアシムやouijaみたいな木目ならいいが。
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/21(土) 14:13:07.44
トップシートは個人の好みだからどうでも良いけどソールは昔のファミリーツリーシリーズみたいにブラックメインに戻してほしいわ
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/22(日) 20:00:44.38
バートンのソールがクソっいうけどさ、みんな新品買ってベース作ってるのかな?多くの人は新品にスプレーワックスするくらいじゃないの?ホットワックスしてる?柔いワックスを最低5回は入れて剥いでしてる?

ちゃんとベース作ったらサンディングしなくてもそれなりに速いよ?
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/22(日) 20:26:55.79
今バートン乗っててこれからもバートン乗り続けるつもりでいるけど
やっぱオガサカのソールは段違いにいいね
緩斜面でよく分かる

ソールもそうだけど、バートンのエッジの噛み方ってたまにエゲつないとき無い?
ダラダラとショートターンしてるときにギュッ!!っとエッジ噛んで身体がついてこないときがあるw
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/22(日) 21:31:32.14
>>927
なるほどー オガサカが特に下手くそに優しいだけか
コンベックスであることで接地面が減って単純に滑走性能が上がっていたりもするんだろうかね?
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/22(日) 21:31:26.54
>>927
なるほどー オガサカが特に下手くそに優しいだけか
コンベックスであることで接地面が減って単純に滑走性能が上がっていたりもするんだろうかね?
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/22(日) 22:46:01.66
海外板ならフラット出てないからスクレーピングこの面倒さは同じだよ。つか適当にスクレープしてあとはボアブラシで掻き出すのが手っ取り早くていい。スプレーで水かけながらやれば粉も飛ばないし
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/22(日) 23:18:53.59
シンタードソールのメンテは重要

ソールが毛羽立ったり荒れると乱反射で白くなるよ。
そういうときは1000番のサンドペーパーでトップtoテイルで撫でるように軽ーくサンディング。あとは柔いホットワックスを数回でソールの状態が良くなるよ。それでもだめならチューンナップ出しましょう。

まぁ高い板乗ってる奴ならエッジ含めもっとマメにメンテしてると思うけどね。ものぐさ君でもこれくらいはしようね
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/23(月) 00:11:32.74
レース出ないから、トップシーズンに2回に1回くらい
むしろオフシーズンにクリーニングワックスとベース一回しか入れてない
アイスチューンの小林さんがYouTubeで同じようなこと言ってたからそれでいいかと思った
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/23(月) 00:16:18.79
トップシーズンだと2、3回に一回だな
パウダー期待出来るときなら気合入れてワックスしたりするけど
板が走らない春先の方がマメにワックスする
汚れ落としのためにスクレーピング、ブラッシングも念入りにね
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/23(月) 20:47:33.37
>>931
バートンの凸凹ソールに比べたら遥かに楽だぞ
バートンはアイロンかけてもアイロン当たってない凹みとかソール全面当たり前にある
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/26(木) 11:36:27.57
クリア止めたりした結果軽くはなったけどミステリーコアでも他社に比べて軽い訳じゃない
ミステリーマロロとD-Dayのランケットは60g位しか差がなかったぞ
初代FLと比較しても劇的に軽くないし。
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/26(木) 12:58:02.44
お布施というよりそのメーカーの最新の技術を集めたらどんな板が出来るかっていう広告みたいなもんでしょ
俺はそういうのワクワクするから好きだよ、高いから買えないけどw
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/26(木) 16:49:08.21
メルカリに毎年IONレザー買って売ってを繰り返してる奴がいた
あれって数年使ってエイジングを楽しむもんじゃないのかな?

型落ち3割引を買って1年使って次の年に半値で売れたらいいよね
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/26(木) 22:32:47.90
しかしion最高
Burtonのサイズ感って普段のサイズ+0.5cmなのね
今まで同じの履いてた
今さらキツすぎと気付いた
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/26(木) 22:36:03.47
AFだったら普段と同じサイズでピッタリだったよ
USサイズ?だと+0.5Cmじゃないとキツい

他メーカーはアウターを1.0cmごとにしか作ってないけど
バートンは0.5cm刻みにアウター作ってる
27.5cmの足サイズでMサイズバインじゃちょっとキツい
Lサイズバインはデカすぎる俺にとってはバートンのブーツが最適解やった…
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/26(木) 23:13:46.70
afで+0.5cmが自分にはストレスなくいい感じ
もしかしたらafじゃない0.5cmがジャストなのかもしれない
普段と同じサイズだと親指爪が内出血するのさ
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/27(金) 09:04:32.28
スピードなんたらという締め方が好きすぎて浮気できない
ボアはどうも好きになれず、あのワイヤーが妙に怖くて
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/27(金) 11:14:42.92
>>977
同じくboa毛嫌いしてたんだけどこないだ試乗でboaはかせてもらったわ。
昔の出始めの金属ワイヤーboaとは違って良い締まり具合だったよ。
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/29(日) 23:12:58.49
マロロは至高
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 01:35:08.75
ケロロは軍曹
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 09:34:19.70
オヨヨは桂三枝
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 14:55:54.64
バ−トンのブ−ツはなんでこんなに最高なんだ?アイオンしか知らないけど上位モデルは全部最高なのかね
0.5cm大きめがヤバすぎ
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/12/30(月) 21:32:27.93
バートンのブーツ、インナーのスネをアウター側で締める構造はイマイチだけどなぁ。
あのせいでインナーがフィットしない。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 268日 22時間 4分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況