X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る153本目【白鳥】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:25:58.99
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る152本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1545099312/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://www.ski.washigatake.jp/
★ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/
・しらおスキー場 (2018/6/30に閉鎖致しました)

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 http://ski-motai.hp4u.jp/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:26:43.36

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:27:16.46
<関連リンク>
・高鷲観光協会:http://kankou.takasu.or.jp/
・白鳥観光協会:http://shirotori-gujo.com/
・道の情報/道路凍結・積雪情報:http://douro.pref.gifu.lg.jp/Road_Maintenance/roadinfo.asp
・ぎふこくナビライブカメラ:http://www.cbr.mlit.go.jp/gifu/traffic/index.html
・中部地方整備局 道路気象情報(携帯):http://mobile.chubu-its.jp/
・目で見るハイウェイテレホン 携帯:http://www.highway-telephone.com/main/index.php?
・岐阜県雪情報:http://www.douroyuki.pref.gifu.lg.jp/snow/
・JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
・ドラぷら:http://www.driveplaza.com/
・東海高速道路の渋滞・事故のおしらせ:http://twitter.com/traffic_toukai
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:27:22.19
1)追越し車線をダラダラ走る
1-1)左側から追いつかれると追いつかれる直前で左側ブロック
2)上り坂でスピードダウン、下り坂で加速……
3)速度が安定しない
4)後席のシートベルトを忘れる
5)長い下り坂でずっとブレーキを踏み続ける
6)ライトの点灯が遅い
7)ガス欠
8)だらしない姿勢
8-1)常に体45度
8-2)右手12時ハンドル手首ダラン
9)追い越して前に出たのに速度落として追いつかれる
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:27:47.70
世の中から犯罪者がいなくならない理由がよぉ〜く分るだろ?

自意識過剰・自己中心・協調性無し

薄暮やトンネル内でライトを点けない馬鹿の言い訳が
『自分は見えるから』だってwww
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:28:28.53
滋賀作キモイ

滋賀県警彦根署は10日、
ストーカー規制法違反の疑いで米原市樋口、
無職の男(37)を逮捕した。
 逮捕容疑は、3月8日と9日、
彦根市内の元交際相手の女性(41)宅を訪問したり、
付近をうろついたりした疑い。
男は容疑を一部否認しているという。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:29:23.55
【低脳迷言集】
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
低脳コピペロボ爺最強説
効いてる効いてるwww
自己紹介www
コピペロボ爺!どうした?
ピスラボ
ヒェ!!
はじぞ!
きたか
波動砲
みんな焦りすぎや、まだ〇〇/〇〇やで
もう少し待とうや
いちびり・ちょか・調子乗り・嬉しがり
グラコロ
きしめん
よっしゃ\(^o^)/
うれしいこというねえ
絶好調
チャーン
チァーン
低脳最強説
ヒャッハー
たしかにwwwwwwww
させぞ!

これでもここ数日のごく一部
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:29:42.04
<キッズパーク>
・ピア(500円) http://www.whitepia.jp/wp/lets/
※ソリゲレンデは無料
http://www.whitepia.jp/wp/kids/
・鷲(600円) http://ski.washigatake.jp/gelande/index.html#gelande03
・SP(700円) http://www.takasu.gr.jp/kids/index.html
・ひるがの(1000円) http://www.hiruganokogen.com/about/index.html#kidsland
・めいほう(1000円)http://www.meihoski.co.jp/facility/#link_kidspk
・ダイナ (1000円) https://dynaland.co.jp/kids/ ※屋内遊具施設付き
・ウィング (700円) https://winghills.net/snow/coursemap/
・母袋・荘川・白鳥高原・・無料

・2歳未満はだいたい無料
・付き添いの大人は有料
・リフト券購入者は無料
・有料のパークはムービングベルト等がある
・そり等で滑らないなら無料のパークで十分
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:30:40.33
<参考画像1>
●リフト待ち行列

SP 2014/2
http://i.imgur.com/Jiyz2cN.jpg
2015-16
http://i.imgur.com/Zt97iJX.jpg
http://i.imgur.com/Q55fThT.jpg
http://i.imgur.com/D014K2M.jpg

ダイナ 2015-16
http://i.imgur.com/53wpGGR.jpg

鷲 2014/11
http://i.imgur.com/3PYnbru.jpg
http://i.imgur.com/RKpe5RM.jpg
2015-16
http://i.imgur.com/Nw3yVMn.jpg
http://i.imgur.com/FjfjXGS.jpg

ピア2018/12/09
https://i.imgur.com/RledVed.jpg

●SP駐車場 2018/1/7
https://i.imgur.com/Gd4T3Xg.jpg
ピア駐車場2018/12/09
https://i.imgur.com/ya5zZDg.jpg
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:32:00.96
<参考画像3>

●グフさん
https://i.imgur.com/e14iSQP.jpg
https://i.imgur.com/dbcVQsJ.jpg
https://i.imgur.com/sPo0OCe.jpg
https://i.imgur.com/6AAehjo.jpg
https://i.imgur.com/laUFKcg.jpg

●アイドル
https://i.imgur.com/neOciaz.jpg
https://i.imgur.com/deljWtm.jpg
https://i.imgur.com/pmfVdKa.jpg

●SP4月の降雪祭り 2018/4/8 スキー場へ行く時は冬装備を忘れずに

https://i.imgur.com/Jp9Gj7q.jpg
https://i.imgur.com/815yymT.jpg
https://i.imgur.com/eDCAfHC.jpg
https://i.imgur.com/xTBzmqK.jpg
https://i.imgur.com/2Os3vRP.jpg
https://i.imgur.com/OJEIrkf.jpg
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:32:37.33
<立ち寄り湯>
荘川IC…桜花の湯
ひるがのIC…牧華
高鷲IC…ふたこえ温泉、湯の平温泉、鷲ヶ岳スキー場、ホワイトピア
白鳥IC…美人の湯、満天の湯
大和IC…やまと温泉、母袋温泉
八幡IC…宝泉、湯星館
美並IC…子宝の湯
美濃IC
関IC…マーゴの湯
岐阜各務原IC…美濃里

<奥美濃用語集>
チャーン   :タイヤチェーン
スタックレス :どんな雪道も走破出来る無敵のタイヤ
出口ユキ   :東海北陸自動車道で会える雪の妖精
やまびこ   :しらお〜ひるがの間の県道
ー4℃     :何でもかなう魔法の温度
缶ーヒー   :缶コーヒー
ウェーイ   :喜びの雄叫び
ヒェ!    :koool!
はじぞ!!  :始まりの合い言葉
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:32:53.04
皆さんはスノースポーツの魅力をどのようにお考えですか? 技術的に自由自在に滑走できることが楽しい、また、そうありたい。大半の方はそう願っ ているで しょうし、大きな目的のひとつであることは事実です。
また、スノースポーツをすると足腰が強くなるから歳を重ねても健康でいられるという考えで続けているという方も
いらっしゃるでしょうし、雪の上での友との語らいに喜びを感じる方も大勢いらっしゃると思います。他にも、それぞれがそれぞれにスノースポーツに 対する 「探し物」があるはずです。
スノースポーツは大自然の中で、そして純白のステージの上で楽しむスポーツであることは今更語るまでもないことですが、それが我々人間が社会生活 を営む上 で、計り知れないプラス材料を提供しています。
雪の色は白い。当たり前のこと故、深く考えたりすることはないでしょうが、白い色は人間に例えるなら赤ちゃん、幼児の年齢です。この年代の喜怒哀 楽には、 しがらみとか体裁といったような大人社会の鎧はなく
自然体そのものです。大人になるにしたがって、様々な色を覚えていくわけですが、それに伴って
複雑な社会の仕組みも身についてきます。正論が通じないようなことも、大人社会では大なり小なりすべての人が経験されていることと思います。そし て、それ がストレスになったり、人間不信に
繋がったり、現代社会を生き延びていくことの難しさは自殺者が3万5000人という、これまでになく芳しくない結果を残したことにも表されている のではな いでしょうか。
スノースポーツにおける白い色、加えて滑走するスピードの中では、思考が停止し、「健康的なめまい」を引き起こします。医学および心理学の両分野 からは、 それがストレスを解消し、明日への活力を生み出すのに
大きな効果があると言われています。
アメリカのスノースポーツ界では、スキー場の入場者数では昨シーズンに過去最高の数字を記録しました。この背景には急速にデジタル化する現代社会 におい て、人間として失ってはならない癒しとか安らぎといった
アナログ的な価値観をスノースポーツに「探した」結論ではなかろうかと思います。
今シーズン、あなたはスノースポーツに何を探しますか?
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:33:55.95
<各スキー場の主な略称>

鷲ヶ岳:鷲、ガタケ
ホワイトピアたかす:ピア、ホワピ
ワシトピア:ホワッシー
高鷲スノーパーク:SP、タカスパ
ダイナランド:ダイナ、ランド
ダイナ&SP:タカスダイナ、カスランド
ひるがの高原スキー場:高原、ガノ
郡上ヴァカンス村スキー場:郡上、村
ウィングヒルズ白鳥リゾート:羽、ウイング、ウイヒ
スノーウェーブパーク白鳥高原:高原、ウエパ
しらおスキー場:しらお、しらスキ
アウトドアイン母袋温泉スキー場:母袋、母
めいほうスキー場:ハム、めいほう、ほう

<まぎらわしいからやめたほうがよい書き方>
白鳥=スノーウェーブパーク白鳥高原、ウィングヒルズ白鳥リゾート
高鷲=高鷲スノーパーク、ホワイトピアたかす
スノパ=高鷲スノーパーク、スノーウェーブパーク白鳥高原
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:34:28.95
<雪質>
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー

138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:35:43.00
正しいリーシュの付け方(マジックテープ式)
1腕にリーシュを巻く
2板を持つ
3移動
4腕のリーシュを付けたまま片足を板に付ける
5リーシュを腕から足に付け替える
6両足を板につける
7滑る

私女だけど彼氏のリーシュがマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) スノーボードは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:36:26.50
スノーボーダー

@社会生活でのマナーが低い

A喫煙率が高い

B低学歴率が高い(中卒高卒専門卒が多い)

C低所得者層が多い(DQNやらガテンとか)

Dギャンブル好きが多い

E薬物使用経験者率が高い(ハーブ含む)

Fピアス率高い

Gタトゥー率が高い

H前科者が多い

I男は汚くて臭い、女は臭くてケバい
00231
垢版 |
2018/12/31(月) 20:42:04.01
2以降が混沌としていますが
これも奥美濃スレならではと言う事で...
スレ民の皆さん良いお年を♪
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:45:26.24
「バックカントリースノボ」遭難3人救助 「届け提出」とウソ

新潟県湯沢町のかぐらスキー場付近で2日から行方不明になっていた東京都の男女3人が4日朝、
神楽ケ峰(2029メートル)の頂上からスキー場とは反対側に約3キロの地点(同県津南町)で県警のヘリに発見、救助された。
救助されたのは東京都世田谷区のデザイナー練子広寿(ねりこ・こうじゅ)さん(45)と
妻の会社員真美さん(44)、杉並区の会社員山本亜紀さん(40)。
県警や同スキー場はコース外に出る際、登山届の提出を呼び掛けているが、3人は出していなかった。
コース外へ出るゲートでスキー場の係員に「提出した」とうそを言ったという。

ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/01/05/kiji/K20150105009575580.html
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:00:03.24
みんな焦りすぎや、まだ1/1やで
もう少し待とうや
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 07:09:28.24
食堂混むから握り飯持参じゃ。
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:14:01.13
練子広寿(ねりこ・こうじゅ)
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:40:24.84
それなりに人いるじゃん今日は
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:01:21.67
前スレで今週末も降雪あると予想した奴出て来いやw
にわか雪も雪か
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:39:32.15
鷲は1日から大きなパークが始まるみたい!
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:45:08.56
えっ鷲ジャガってないの?
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:04:01.79
奥美濃から近い 福井和泉スキー場いけばいいのに。あの地形は雪がたまりやすい。
九頭竜もオープンしたら行ってあげてよ 潰れてしまう。
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:10:48.16
一応雨雲レーダー(大本営WN発表)では今日の夜から強めに降りそうじゃん
俺はずっと新潟篭ってるけど奥美濃積もったら仕事始めのことも考えて奥美濃に戻るからちゃんとレポしてホラ
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:11:26.88
奥美濃って、今雪降ってます?ダイナナイターまだジャガイモかなー?
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:22:48.21
>>46
あのスキー場は奥美濃難民がもっと流れ込んでも、良さそうなのに
白鳥インターからのアクセスはどうなん?
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:13.32
>>52
道自体が険しい訳じゃないけど奥美濃と比べて除雪が遅いから大雪後は普通にスタックする可能性ある

福井和泉はバスツアーもあるしマッタリ勢が少し流れる程度で十分だろう
ウェイ勢が20%流れたらリフトの運搬力も駐車場もレストランもキャパ足りなくなる
ビッグキッカーもナチュラルパイプも非圧雪も好きだけど混んだら嫌いになるわ、そういう場所
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:46:03.48
46だけど なにも毎年行けとは言わないが今年みたいな奥美濃の場合に選択肢として考えて欲しい。
普通に考えて土日は道整備も頑張ってるし、私は平日中部7だけど正月は伊吹、国境、今庄、朽木、福井和泉、九頭竜、飛騨高山周辺も視野に入れる。前日には圧雪入れる箇所は必ず確認する。
ガリボコの要因は人口雪の比率だから同じ積雪量だとしても天然雪だとなりにくい。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:13.90
>>55
ちっとは九頭竜とかにも儲けさせてあげなよ。
あれ以来暗い町になってしまってるし。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 16:49:17.87
といいつつ ダイナナイターへ行く。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:02:31.42
奥美濃はコンビニ感覚で滑りに行けるのが良い。休みの限られるリーマンは特に。

俺も早く定年になって、もっと広いエリアで平日にのんびり滑りたいよ。
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:29:58.41
定年してから存分に楽しもうにも、身体が動かないよ
木曽の追撮りオジサンみたいに元気なら良いけど
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:48:38.51
なんで定年後なんだろ?
今、できなきゃ定年後もできないよ。
思い立ったらすぐ行動しないところは日本人らしいよな。
白馬とかにいる、オーストラリア人やニュージーランド人とかは思い立ったらすぐに白馬に住み込みで働きに行く行動力があるのに。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:50:43.48
>>65
そうゆう奴に限って運動不足で寝たきりになるよ。
定年後に〜って言ってる奴に実現は不可能。
間違いなく、若い時にやっていればと後悔するのがオチだw
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:13:38.24
>>70
厳しい厳しいって言って行動しないのは日本人にありがちな言い訳だな。
やるかやらないかだよ。
行動する勇気のない玉無し野郎は、行動するやつの足を引っ張るなよ。
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:22:55.73
>>64
伊那スキーリゾート
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:26:03.51
>>59
43だけど、平日にホワイトピア行くと大体毎日いる爺さんスキーヤーいるよ。地下一階前入口の駐車場にいる。貧乏臭いカッコしてるけど勝ち組かもしれないね。定年前の平日休みは友達減るしなかなか寂しいものだよ。
さてダイナナイター滑るか。吹雪いてきた。明日はいいかもね。
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:34:44.19
食堂混むから握り飯持参じゃ。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:43:43.33
そういえば昨日ノーマルで檜攻めの猛者がいたな
チェーン脱着のタイミングによっぽど自信があるんだろうな
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:08:54.62
ダイナナイター中。
まあまあ雪積もりそう。
もう少しちゃんと圧雪してほしいなゎ。
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:27:43.82
この調子では、全面滑走出来るのは、良くて一月半ば以降だねぇ。
とんでもない大雪で一気に来るような気もする。
その時には、マックアースのシーズン券買うよ、今年は。
多少は売り上げに貢献するつもりだけど、雪が無かったら来年ねw
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:36:32.76
>>91
流葉が選択肢にあるなら、そっちの方が良いと思う。
奥美濃より雪が降って、全面滑走できるみたい。
少し遠いので空いてると思うし。
ちょっと調べてみたら?
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:57:35.60
>>89
いいと思うけど一度圧雪いれてフラットに出来るかだね。逆にパウダー好きなら予算がない飛騨高山方面狙うのが吉。運転自信あってパウダー好きなら平湯とか緑風
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:34:45.16
>>100
申し訳ない、調べずに書き込んだ。本当は飛騨高山スキー場の一番右上のパウダーがオススメだがどうやらリフト動かす気はないようだ。
ダイナナイター帰りだが明日来る方雪道にお気をつけ下さい。
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:41:35.73
>>102
ライブカメラで右端に見える崖がジャイアントや。
膝パウの日だったが、実はカメラに写ってるのはただの氷なんや。
ーッ!ーーッ!と言いながら崖を滑ると、最後が吹き溜まりでモフっとなって終わる。
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:42:48.47
通って東北方面向かってるけど、かなり降ってたよ
運転がちょっとこわいくらい
奥美濃でもいいかと思ったけど積雪量比べるとね
全面行けても明日は…どうだろうか。
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 03:15:15.89
美濃雨
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 05:36:40.90
速報15-20
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 05:40:48.27
>>107
そう思い出した
ジャイアントの最後は急斜面なのに
ノーズ上げる準備してないとはまっちゃうね
氷でもあれだけスリルを味わえる所少ない
めいほうなら緩むまで閉鎖だし
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 05:58:34.10
食堂混むから握り飯持参じゃ。
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 06:36:29.14
しまった今日行くべきやった
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 06:56:17.02
急斜面は圧雪しないぞ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:01:27.38
みんな焦りすぎや、まだ1/2やで
もう少し待とうや
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:09:10.91
高鷲SP
ゴンドラは間引き運転で搬器の数が半分だからけっこう待つ
臨時でチャンクワ運行開始したけどチャンクワ側のゲレンデはオープンしてない
ロープくぐっていくやつもいるけど下のほうで止まる
昨日からの降雪は上部で30センチくらい
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:20:26.08
深雪時にチャンピオンで止まったら
脱出に30分はかかるな
半日分の体力つかうし
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:31:07.91
年末SPハズレだったから今日は兵庫に来たけど、こっちのが雪あるし空いてるな。
まるでハイシーズンみたいな降りと雪質。
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:46:12.15
鷲、駐車場入場待ち、行列
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:11:06.44
ダイナランドはあの規模に様々なコースを配置した見事なスキー場だと言われているが
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:35:06.15
sp
閉鎖コースの下が人工圧雪がされてチャンクワまで余裕
なおこけたら終了
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 12:10:44.06
羽まだ余裕だよ
高原満車だけど
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:24:38.33
めいほうは比較的空いてるよ
リフト待ちもほぼなしで駐車場も余裕
リクエストした曲までゲレンデでかけてくれる
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:21:01.46
>>150
ガリガリの上に新雪乗っててちょうどいい感じ
ここ最近のめいほうではいちばん当たりかな
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:20:11.21
三連休前までの予報では気温低いけどどか雪予報ないな
来週火曜に少し降りそうだけど
3年前よりはましか
そろそろ本気だしてくれ
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:39:15.53
>>153
帰りも空いてるしこの連休はめいほう一択やね
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:52:01.39
>>156
たぶんガチガチだと思うよ
明日ならまだいいと思うけど
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 21:43:01.62
>>137
ダイナの欠点はホテルからゲレンデまでバスに乗らなくてはならない事くらいか。

昔、ヴィラモンさんに泊まったら白いピアノがあったけど、まだ残ってるのかね。
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:18:02.33
ダイナは早朝と夜やってる利便性が8割であとはから松とγライナーの回転率で修行僧するのに良いくらい
センターハウス前が傾斜でダルいしのとαの最期の落ち込み座り込み勢はほんと辛いから日中はひるがの逃げた方が吉
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:41.97
>>160
めいほうやね
羽はゴンドラよく止まるし初心者コースの幅が狭いから
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:03:23.55
しらおの決断は正しかったな
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:36:14.35
めいほうは二年前くらいから高級路線に変えて成功したのかなあ。圧雪もキレイになった。中部7パスだけど12月と正月だけは利用してる。
客層もいい。ひるがのも客層がいい。
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 03:02:20.48
岐阜市雨
関市雪
0171やら米か
垢版 |
2019/01/03(木) 04:30:21.83
いま、関市内通過中だけどモサモサ降ってるわ。
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 04:34:48.09
>>171
ゴンぶりかー。俺は奥美濃さけて国境スキー場行く。参考になったありがとう。
0173やら米か
垢版 |
2019/01/03(木) 04:39:31.41
と思ってたら、美濃市内全く降って無いわ。
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 05:36:46.95
>>173
なぬっ 仕方ない 朽木スキー場いくか
初めてになるが。
0177やら米か
垢版 |
2019/01/03(木) 06:41:24.54
福井和泉スキー場到着。
もうすぐオープンなのに、車が居ないw
湿雪ですな。
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 06:59:28.20
ご機嫌ナンチャラになるのは明日だな
今日は少し柔らかい
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 08:16:40.45
食堂混むから握り飯持参じゃ。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 08:17:51.83
>>177
あんだが正解かもね。
0190やら米か
垢版 |
2019/01/03(木) 10:40:57.08
福井和泉スキー場、駐車場ガラガラですよ
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:57:12.46
みんな焦りすぎや、まだ1/3やで
もう少し待とうや
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:41.05
>>168
買い手がついたって噂があります
夏のキャンプ場メインになるって噂

第2リフトはすでに完全撤去されてる
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:03:19.65
スキー場でバイトしてる
待機位置から乗車位置への移動中、前の搬器(リフト)を掴む、
乗車位置より手前での乗車、降車位置より手前での降車するのは
やめていただきたいです
お願いします
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:20:10.80
>>190
ゲレンデはどう?
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:20:51.06
大亀どうなってるの?
アドレス変わってないよね?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:24:52.19
>>194
前に座ってる人のテールにぶつかるの嫌だから もっと前に進んで〜って急がせるのやめて。追い付くんだわ。ヨチヨチの人だけに言ってくれ。
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:08.12
>>198
運航速度が4m/sとかの時は見極めてる余裕がないんです
すんません
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:16.77
やっぱり混むときはローカルゲレンデやな。バスツアーもいないし、広いゲレンデ行っても人多いし、すぐボコボコになるし。奥美濃さんたちお疲れ様。
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:50:06.96
>>199
道具と雰囲気で理解出来たらリフトマンパウの称号もらえる。精進せよ。
0202やら米か
垢版 |
2019/01/03(木) 12:01:08.65
>>195
ブッシュはほぼ無し。
圧雪がうまくいっていないのか、たまーにトラップ的な穴がある。
コース脇の新雪少し楽しめる。
今でもクワッド待ち無し。
一分くらい前からベース付近でもモサモサ降ってきた。
山頂からの1コースが滑走禁止。だけど滑走跡が沢山あるから、昨日みんな滑ってたのかも。
キッカーとか天然パイプは整備してないけど、それなりに楽しめる。
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:57.52
>>202
そうかありがとう。奥美濃激コミ予想のときは国境とか朽木。 九頭竜とかも行ってみて。
0206やら米か
垢版 |
2019/01/03(木) 12:30:43.77
九頭竜スキー場はリフト動いてない様に見えるが。
九頭竜あたりはミゾレみたいな雪。
道の駅に恐竜があった気がするけど、記憶違いかな。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:20:01.24
>>207
白鳥インターから山道続くけどふつうの道
駐車場が舗装部分が少なく週末は早くいかないと未舗装の砂利部分に駐車することになる
車の足マットにブーツの裏めっちゃ汚れます
あとレストランかなり小さいから座るとこ確保困難
0214やら米か
垢版 |
2019/01/03(木) 13:21:04.74
あの恐竜目当てで道の駅寄る人も居たぐらいなのにね。
油坂から福井和泉までの道のりは、まあ湖沿いだし良くは無いよね。豪雪時は遠慮したいわ。流葉だと、頻繁に除雪するから豪雪時でも楽勝だけど。朴の木平や平湯温泉までの道のりは交通量多くて、氷になりやすいからまた違った怖さが。
今、露天風呂入ってたら思い切り吹雪いてきて露天から客が消えた。
0216やら米か
垢版 |
2019/01/03(木) 13:57:10.04
平成の湯だよ。
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:15:29.36
俺は思いっきりセクシーバーを下ろすようにしてるw
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:19:57.91
>>217
君は大丈夫だろうが、初心者や子どもが真似をしようとして、転ぶことがあるからだよ。板やストックなどが密集してるから、転ぶだけで大怪我することもある。
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:27:08.74
>>207
国見岳のように全くすれ違えない部分は、どこにもないから安心して行けるよ。
国見岳は、何か所も狭いところあるし、よく脱輪して渋滞ができるよな。毎年何回もある。
ナイターもやってた国見だが、今年から平日は2日休業。そろそろしらおのように…
((((;゚Д゚)))))))
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:27:19.40
>>206
延期続いてるね。最近はダメになる可能性あるとこはなるべく一度は行くことにしてる。
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:54:58.17
国見の1Pは四駆力と腕が試されるラリーコースだわ
今日はシャーベットダートだからプリウスでも上がれてたみたいだが
0226やら米か
垢版 |
2019/01/03(木) 17:16:08.88
何か、imgurの使い勝手が悪くなってないか?
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:26:58.58
>>227
岐阜 愛知 には関係する。
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:46:16.32
>>229
区間異常は直すの面倒。
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:04:51.10
国見は雪量少ないなりに頑張って開けてくれてるから応援したい
重めの雪だから明日明後日は冷え込んでいい感じに勘違いバーンになると思う
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:23:29.25
>229
そりゃ見たことないだろ
運転室の計器に異常センサーが鳴る
軽度のズレならそのままで大丈夫だがら、その前にリフト停止させる
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:34:11.56
めいほうレポ
α5000(上部)中腹 https://i.imgur.com/r1eMFJl.jpg
α5000(上部)β900との合流部分 https://i.imgur.com/lwpbMZb.jpg
α1100(旧第3ゲレンデ) https://i.imgur.com/F2rSI0J.jpg
β1000 https://i.imgur.com/TcqZcqe.jpg
β300(整備中未開放) https://i.imgur.com/hXsYSgb.jpg

昨日の書き込み見てめいほうに行ってきた
α5000上部(2クワ範囲)はコース幅9割で広く滑れる
α1100は降雪機下は圧雪され厚いが半分は薄い未圧雪、一応滑ることは可能
β1000上部も同じ感じ。合流後はコース幅全開、ただしコース端のコブレーンは地肌露出
β300は新車の圧雪車で整備してたんでもうすぐ開くかも

2クワ一人レーン有りでリフト待ちなし。ペアリフトもリフト待ちほぼ無し
写真は昼頃に撮ったんで、一応もっと人はいます
まだ狭いところもあるけど、かなり幅広く滑られるので満足感高いね
つか、降雪機が竿付きに軒並み変わってるし、かなり投資してるな
どうせなら、旧第3ゲレンデの鈍足ペアも新しいのに更新してちょ!
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:41:01.57
>>234
レポ乙
明後日は雪どうかな?
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:53:42.35
めいほうって車停めるまでに急坂とかスタックしそうなところあります?
自分の車スタットレスのみで初めて行くので、、
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:11:10.03
スタットレスなんてどこも行けないだろwww
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:15:02.31
めいほうは大丈夫やで
ノマールで行った奴が駐車場の坂を登れずに一番下のPに停めたと言ってたぐらいそこまでは行ける
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:15:11.09
>>237
国道から一本入った所から料金所まではアップダウンがあって圧雪路の時は止まるとやばいかもね車間開けて止まらなければいけるっしょ
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:12:26.29
国見岳はあのぬるい感じが好き
0248やらまいか
垢版 |
2019/01/03(木) 20:34:21.94
 スマホから「福井和泉」の写真アップしようかと思ったけど、何か昨年と使い勝手が変わって
る感じがして自分の古いスマホからは無理だった。自宅に帰ってきてから爆睡してたw年齢に
は勝てない。
 帰路、油坂のあたりから正面に見えてたのは「しらお」かな?全く雪が無いなw元々降雪機と
か無いスキー場だっけ?何回か行った事あるスキー場なので完全クローズは残念。
 スレ違いになるので、福井スレに画像2枚だけアップしておいたよ。
>243
 男子更衣室のドアがトラップになってるw
>213
 自分は正午過ぎに撤退したけど、まだ舗装部分はあいてたよ。未舗装部分を走っ
てみたけど、かなり過酷だったwそうそう、レストランは狭いよね。「AM10:00まで
に〜」ってのは苦肉の策なんだろうね。駐車場でカップラーメン食ってるのを見て「
こりゃしょうがないよなぁ」って思えたわ。
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:03:41.60
もう、オッサンはネット禁止で
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:38:54.46
ボクは女装の二十歳の男の子です
ボクをスキー場に連れてってくれますか?
カッコいいお兄ちゃんみたいな人がいいです
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:06:09.09
>>234
レポ乙
日本スキー場開発は株式公開で得た資金をめいほうへ投資すると言って実践してるね
天然雪が思う様に降らない時に差が顕著になってる
素直に称賛したいわ

この流れでしらおを買い上げて降雪機を投入すれば面白いのにな
相性良いと思うよ
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:50.40
SP着
−6℃
朝は放射冷却で冷えそう
ハイエースのアイドリングうるさい
道に雪ないけど駐車場にある
ハイエースうるさくてしこれない
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:35:39.53
最近は森君のような子がいないから盛り上がらないな笑
0261やらまいか
垢版 |
2019/01/03(木) 23:40:42.47
>256
 「しらお」のネックってマニアックな地形と鈍足リフトなんじゃない?高速リフ
ト導入には10憶近くかかるっしょ。
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:50:14.39
遅いリフトも休憩時間と割り切ってその分1本1本を責められると考えればそれはそれで悪くない
でも遅くてもソロリフトで背もたれも何もないやつはちと怖い
0263やらまいか
垢版 |
2019/01/03(木) 23:59:06.29
 何だろうなぁ、あのシングルリフトって苦手だわ。何か乗り場で「猛スピード
で旋回」して「襲ってくる」イメージがある。
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:21:20.48
シングルは的の小ささが こわくね?
0266やらまいか
垢版 |
2019/01/04(金) 00:22:44.99
 あと、シングルリフトの怖さってのは大きく上下に揺れて迫ってくるとこかな。
 搬器自体が軽いから、人が乗っていない状態では上下に振れやすいのかな?
 20年ぐらい前「流葉」で連絡用のシングルリフトが現役で営業してた頃、ちょ
くちょく客が振り落とされてたって噂があったけど、有り得ない話ではないよな。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:40:02.83
>>261
しらおの最大のネックは自然降雪が弱い事の営業の不安定さじゃないかな
アクセスのしやすさやコースや地形の面白さ
広いエリアとか良い所有るよ
降雪機の技術が進歩しているので可能性が有るゲレンデだと思う
奥美濃エリアは今後も集客見込めるし
めいほうとセットのズン券ならマック組に対抗する武器になる
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 05:34:49.09
食堂混むから握り飯持参じゃ。
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:54:36.59
ダイナ一本滑ったけどそこら中ボコボコなんだが
圧雪する気ないんかな?
ピア移動中だけどSP入口手前峠から渋滞してる
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:18:49.12
みんな焦りすぎや、まだ1/4やで
もう少し待とうや
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:31:23.98
>>275
なにいってだコイツ
βが動くのは合体か前戯の時だべ
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:34:11.53
おい羽クルージングあいたぞ
これでダイナさいなら
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:04:14.46
SP激混みです。
リフト券買うのに30m位並んでる。
コンドラも結構並んでるけど、ゲレンデはそこまででもない。
多分昼には混むのだろうね。
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:17:57.44
羽もかなり混んでる。
ゴンドラ待ちは15分位かな…。

さっきグフさんがUSAでノリノリで踊ってて、決めポーズでゴンドラ待ち列からも注目の窓やったw
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:24:02.84
羽はam7:30で立駐1階は奥スペースも半分以上埋まってて今は2階まで進出。
ゴンドラ可動後もリフト券購入列は30人位?並んでた。
基本、平日扱いだけど正月休って事だな。

上レスで上がってたけどクルージングコースが途中からオープンしたので、飛ばす時でも何とかスペースは有る。
バーンも毎年同じ所のガリ部は多少有るけど、締まったバーンは板が走って勘違いバーンでカービングが最高に気持ち良い!
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:09:52.70
めいほうレポはよ
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:04:21.11
鷲は駐車場でびっくりしたけど初心者のコースへ行けば行くほど混んでる。パークは案外空いてる。
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:35:11.46
>>305
おかげでゲレンデはいつもより空いている。
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:11:07.81
羽@コーヒーTIME

二時なのに休憩所は二人以上だと相席上等のカオス状態…。

チビっ子連れのファミリーからパーカー&口半開きのDQNカップルまで人種のるつぼや…w
普段の土日祝でもこんな感じなのか?
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:38:04.96
>>312
缶ーヒーじゃないんかい
ローカルルールを守ってください
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 15:29:46.89
>>321
しらお
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 15:35:20.28
>>284
分かりやすイイネ
これは評価せざるを得ん
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 15:41:39.65
お前らヒーヒーうるせえな
牧華に来いよ
ヒーヒー言わせたるから
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:25:34.13
今日日中は久しぶりに零度上回ったねい
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:38:20.28
BokaでBok()
穴埋め(意味深)問題です
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:36:04.85
SPレポ
のんびり昼13時に現地入り
国道入口には満車看板で
帰る車の空きスペースを探して何とか滑り込む
ゴンドラ待ちを横目にチャンクワへ行けば待ち無しで上がれました
昼の気温は1℃で雪はハイシーズンのクリパウ
年末〜正月寒波の人工天然のミックスパウは腐らず保存されています
ダイヤモンドの滑り出し等、磨かれた部分はアイスパウ有り
ダイクワは一人レーンで待ち5分
明日から全面開放のチャンクワ沿いコースは既に人造圧雪完了済
SPの充実度と雪質は多少混雑しても来る価値ありますが
明日来場予定の方は早めに来ないと駐車場が売り切れになると思います

超快晴で雪質は上々
https://i.imgur.com/TZLnBtV.jpg
https://i.imgur.com/3yMKIg1.jpg
規制線突破でチャンピオン方面へ続々と
https://i.imgur.com/pKPeDRL.jpg
ダイクワリフト待ち
https://i.imgur.com/k618jGa.jpg
今日の景色は最高でした
https://i.imgur.com/rEo7Wj7.jpg
最終リフトまで人多し
https://i.imgur.com/gFmiu0b.jpg
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:46.05
>>321
白馬47
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:48:45.30
SP明日から全面開放か!
状態は良さそうなのに、規制していたので眺めていただけだった。
コブを求めてSPに行ったが、ビックリするぐらい雪質が良かったので、コブじゃない所ばかり滑ってました。
明日は分からないが、チャンピオンとテクニカルが狙い目だね。ただしコブはほぼ無い。
コブはダイヤモンドの右端1レーンとスーパーとエキスパート。
スーパーの右側レーン上部は土が見えているので注意!
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:35.73
今日はじめて奥美濃行ったが
民度がひどいな
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:13:28.11
>>342
三国人なめたらあかんでぇ〜
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:21.02
子どもにスキー教えたいんだけど、板を担いで坂登るの嫌なので、ベルトコンベアで登ってスキー(エッジ付き)練習していいスキー場教えて。
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:56.01
ヨルダイナレポ
SPから移動で気温-2℃
リフト待ちは無いけど賑わっている
雪質はこちらも上々のハイシーズンクリパウ
でもSPと比べるとパウの量が少なくて下地のアイスパウにヒットする事が多い
SP全面なのでダイナには一部開放で良いので早く合体して欲しいです

https://i.imgur.com/a1zUDDt.jpg
https://i.imgur.com/7tv5hek.jpg
https://i.imgur.com/nBrDuR1.jpg
https://i.imgur.com/SVQXa23.jpg
乙女コースのイン側は未圧雪でコブが成長してます
https://i.imgur.com/m28gvxc.jpg
パークは二連キッカーに整備中
https://i.imgur.com/dqrTVW0.jpg
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:33:02.44
>>350
まあ 関西と愛知だね。浜松論外。
0363β反 ネ申 イ憂 月券
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:13.78
 名前が出て無いなw
 普通、曲名と同じぐらいの大きさで歌手名出すんだろうけど。しかも掲示板から
ハミ出しちゃってるじゃねーか、可哀想にw
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:52:01.56
鷲ヶ岳で最近、まさるちゃん見ないわね。
骸骨万国旗ジジイも見ないね。
まぁ、リフトに乗るとき押されなくなったのは良いこと。
だけど、愛想無さすぎでは近郊ではピカイチどね
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:25.95
日本語が理解出来ない猿以下のゴミばかりって事か・・・
https://i.imgur.com/Tfv0oiZ.jpg
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:54:24.50
http://imepic.jp/20190104/854420
http://imepic.jp/20190104/854431
http://imepic.jp/20190104/854440
http://imepic.jp/20190104/854430
既にレポがありますがヨルダイナ

正面から見て右側のバーン(αの下をくぐるコース)が雪不足なのか規制されていました。
乙女のコブは固くも柔らかくもない程よいコブでしたが、したの方はコブの中にブッシュが出ていました。
もう少し積もらないと、昼にダイナに行くって選択肢は無いなぁ。
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:07:53.98
ウィングヒルズ白鳥全面解放してほしいなあ
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:10:41.11
>>349
ホワイトピア

エコーペアリフト乗り場横、レッツピアをオープンします
ムービングベルトでラクラク♪
リフトを使わないので、スキー・ボードを始めたばかりの、お客様の練習にぴったりです。
どうぞご利用下さい。

☆入場料
レッツピア改札にて販売
お一人様 500円

当日リフト券をお持ちの方は、ご入場できます。

☆営業時間
9:00 〜 16:00
※ソリ・プラスチックスキー等は、滑走できません。

ムービングベルトで練習してゲレンデデビュー♪
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:13:54.10
ダイナのナイターってすぐボコボコになるけど
圧雪してからもう30分ほど寝かせてほしいなあ。あともう少しサイドまで圧雪してほしいな。
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 06:00:59.39
どこいっても初心者はそんなもんだし、マナー悪い奴はいる
大して寒くないから駐車場でウェイウェイやり出すのが奥美濃特有なだけ
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:54:31.63
https://i.imgur.com/sJ2yIeI.jpg
https://i.imgur.com/7Qpb6BM.jpg
https://i.imgur.com/m4ddE7h.jpg
https://i.imgur.com/aQthO70.jpg
8時から8時30分 にかけて撮影。激!ガスパウ!!

パラダイスABは未圧雪の上に10cmほどの重パウでコケる人が多数。危うく巻き込まれそうになったが、現状のダイナでパウ狙いならパラダイスBがベストの模様。来週の降雪に期待したい。

余談だがαライナー乗り場の若いリフト係員が手越祐也にそっくりで吹きそうになったw正月に文春に何か書かれてたような?ww
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:08:31.28
みんな焦りすぎや、まだ1/5やで
もう少し待とうや
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:20:42.12
全面可のSPブッシュレポはよせんかいアホンダラ
チャンクワ方面ブッシュだらけと想像するが
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:31:58.73
https://i.imgur.com/jT5vH6C.jpg
https://i.imgur.com/oUvAP4f.jpg
疲れたし腹減ったしガスってて危ないので唐揚げと生ハムサラダ食べて帰るわ。

JKDJは制服、小柄、黒パンスト、ポニテ、厚化粧でDJブースに入ってるんだが、声量が無いのかマイクの調子が悪いのか何しゃべってるのかさっぱりわからんw三白眼で少し陰のある美人さんて感じだが。
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:56:48.50
>>387
「387」が「声量が無いのかマイクの調子が悪いのか何しゃべってるのかさっぱりわからんw」なんて書いちゃうもんだから、ここを覗いたJKDJが
「ああ、私ってDJに向いて無いのね、、、」と自信を無くしたらどうするんだ!

周囲の反応
・いくら訓練を受けているとは言え、現役女子高生に何を求めているんだ、387は!学業最優先だからDJ業は二の次に決まってるだろ!
・うわぁ、、、誰でも書き込みが出来るし、しかも簡単に削除されないネット掲示板の代表格である5ちゃんねるにそう言う事を387は書いちゃうんだ、、、
・387は新年早々やらかしてくれてなぁ、、、うちの娘と変わらないぐらいの年齢の子がクソ寒い雪山で喉を傷めながらも頑張っているのに、、、声が出ないのは当たり前だろ
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:00:02.75
長文はともかくとして
きもちわるっ
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:00:50.81
ピアレポ続き
朝の魔法の時間は終わり、センターCは下地のアイスパウが目立つ
上部は霧に覆われ視界も悪く注意が必要
センターウェイは柔らかさをキープ
昼には雪も止んで晴れて来ました

視界が悪い間は照明を点灯でありがたい
https://i.imgur.com/QdWi1QF.jpg
まずまずの賑わい
https://i.imgur.com/rHrQoCV.jpg
https://i.imgur.com/5GP65ds.jpg
アルファの待ちが出たらガラガラのデルタペアへ
https://i.imgur.com/QKfTnim.jpg
朝までダンシングの降雪機打っていて、停止後はICSを打ち出してます!
https://i.imgur.com/mflUoaq.jpg
https://i.imgur.com/r7u51jR.jpg
晴れて来た
https://i.imgur.com/e7GdDRK.jpg
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:01:22.86
奥美濃やで?
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:34:43.17
昨日の快晴と正反対に今日の奥美濃はガスガス日だな。
バーン表面が見難い代わりに日中でもグズグズに成らないので良いかもな。
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:44:38.36
そして明朝はまた死ねる気温にピーカン
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:58:57.51
めいほうのレストランで相席になった女の子に喋りかけられたぁ
めっちゃ幸せなひと時だった
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:02:08.93
変質者きも
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:24:19.66
向こうから話しかけてくるとかなかなからさぁ

変質者で悪かったなぁ
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:55:38.03
ピアレポ終わり
視界は良くなり、時々太陽が顔を出していました
また雪もぱらつき、明日に掛けてコンディションはキープしそうです

昼のリフト待ち
https://i.imgur.com/CfuzpO3.jpg
美味しそうなセンターA でも入れない
https://i.imgur.com/eqPs3VL.jpg
昨日はカオスだったみたいですが、今日は平和なピアでした
https://i.imgur.com/orxm8lK.jpg
https://i.imgur.com/ZjJGn1Q.jpg
https://i.imgur.com/ldat352.jpg

端パウや入れる未圧雪部分の感触では、もう一降りで開放コースが増えそうです
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:10:35.29
たかパーのブッシュどないやろか?
捨て板で滑った方がええかな?
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:18:00.84
奥美濃はどのスキー場も積雪少ないなか降雪機稼働してよくがんばってると思う。今年は全体的には暖冬だが地域によって雪の量がばらついてる気がする。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:57.20
鷲ナイターレポ
ピアから移動でプチ滑走
こちらは正面のメインバーンは殆ど雪が付いていて
滑走範囲も広くコースも多彩で鷲の火力に驚かされます
規制コースも整備すれば開放出来る気がします
降雪があっても昼に大量の人達が滑走したバーンはカチカチのアイスパウになっていて
ピアのソフトバーンとは対照的でした
1日券で滑れる17:45以降は人も少なくリフト待ち無し
今夜はシーズン初のオールナイトですが、チャレンジャーは防寒対策してスピード注意で臨んで下さい

https://i.imgur.com/qLsQdza.jpg
https://i.imgur.com/FSwR8D2.jpg
規制線
https://i.imgur.com/IslXmdi.jpg
ノースバーンは比較的柔らかい
https://i.imgur.com/tYB9GJB.jpg
https://i.imgur.com/tzEe6RT.jpg
空いてます
https://i.imgur.com/3KXtRmx.jpg
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:02.38
鷲ヶ岳の柔らかい雪質が好きなんですけど、
似た感じのスキー場近くにないですか?

めいほうは下部がアイスバーンで、
ダイナもバーン系で苦手なんです。
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:28.35
>>418
雪質は前日の天気で変わるんじゃないかな。
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:14.67
>>419
流葉は俺にとっては地形遊びで最高のゲレンデ
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:15.93
>>419
流葉は俺にとってはソリ遊びで最高のゲレンデ
0433やらまいか
垢版 |
2019/01/05(土) 23:00:17.78
>419
 一枚目の写真は国設ゲレンデだと思うけど、このグルーミングされたコースは競争率が低く
てバーンが荒れにくいね。国設に行く人間は基本的に不整地狙いだから。国設ゲレンデ以外
は、雪がスグに緩むね。国設ゲレンデの自由度は岐阜県トップクラス。奥美濃エリアでここに
匹敵するのは白鳥高原ぐらいか。
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:02.72
鷲ヶ岳のオールナイト行ってる人いる?どうかなあ?
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:14:59.97
ふわふわ削れ雪の下にスケートリンク。
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 05:35:25.57
食堂混むから握り飯持参じゃ。
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:25:54.25
お前らの言う通り今日ほんとにガラガラの予感だな
バーンコンディションも天気も昨日より百倍良いのにバッカじゃねえの
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:35:27.97
明日には明日の風が吹く
今を生きろ今を
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:19:03.54
みんな焦りすぎや、まだ1/6やで
もう少し待とうや
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:39:53.31
SP
2月の平日なみの混雑
昨日より断然空いてる
パノラマ待ちなしのタイミングもあり

レギュラーパイプに移動式波動砲吹いてる
いつも圧雪してある急斜面は未圧雪
積雪量足りない
寒い
ダイヤモンド線くぐった辺りが、ガリガリ
コンディション概ねいい
以上
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:25:00.60
>>444
出初式かあ懐かしいわ。足の指の感覚がなくなるほど寒かった思い出が。
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:35.87
羽カメラだとかなり空いてるな。
ゴンドラもソレを見越してか、一つ飛ばしの間引き運行だし。

今日行けた人はラッキーかもね。
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:59:58.47
>>461
おさわりまんこいつです
0464463
垢版 |
2019/01/06(日) 15:08:47.45
一枚目はワシトピアガールズだったわ(´・ω・`)
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:14:45.37
このスレ的にブルーギルレディでよくね
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:49:53.34
>>466
ワラタ
ここどこ?
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:17.09
>>469
東名阪から新名神入るとこっぽいな。
アルファードは伊勢側から来て、亀山JCTの渋滞がひどいので迂回しようとしてとっさに新名神側に入ったけど、ナビには次のインターで降りてUターンとか出てきてパニクったんじゃないかな。
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:36.45
ピア雪いい、カービングし放題。しかしめっちゃ上手いのにあえて一番下のペアリフトのコースを練習してるのなんでだろ?
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:00:42.22
>>481
検定バーンだからとか?
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:10:22.28
>>482
いやいや 検定とかのレベルじゃなかった。
エグいカービングだった。
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:58.30
>>485
そうなのかなぁ違うような??一人で黙々と滑ってた。
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:20:38.48
>>490
笑。
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:04:15.45
(´,,・ω・,,`) 高鷲SPの駐車場って宅配ピザ届けてもらえるん?
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:28:09.28
野麦もエコーバレーもカービング人気の場所はおしなべて圧雪しっかりしてて短距離で回転率稼げるペアが人気ね
奥美濃だと鷲の1クワ下か1ペアかあるいはひるがの上部かだけど圧雪イマイチなのと関西ガイジ勢多いからあんま行きたくはないな
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:06:49.99
岐阜山間部は、明日の晩から雪だ〜。
いよいよ全面来る〜〜。


っと、そんな気がしないでもない。

知らんけどw
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:48.85
みんな焦りすぎや、まだ1/7やで
もう少し待とうや
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:55.72
一人乗りレーンから入ってきたオヤジが「リフトに空席があるのが許せん」って
ゴネてて草
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:25:21.71
郡上のスキー場の会議で流れ板が多いのは
板を装着せずにリフトに乗るせい!なので
未装着での乗車は禁止の方向に持っていきたいらしい
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:52:13.17
>>505
スキーブームの頃、空席を作ると「空けずに詰めて乗って下さい」と叱られたよ。
少しでもリフト乗車待ちの行列が出来ていると、詰めて乗らなきゃと思うんだが、近年は違うよね。
人を待たせても、待たされても自分達のグループだけで乗りたいという傾向が見られる。
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:08:15.19
>>511
昔はそうだったよね
今はボード、スキー混在で、うまくても下手でもとにかくリフトに乗る
定員いっぱいで乗車すると、乗り損ね、おり損ね、1人と3人組でお見合いで
結局1台空車とかが多発するから、リフトの速度を落として運航で結局遅くなる
そもそも、昔ほど混んでない
一人乗りレーンは過去の遺物
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:25.74
>>508
短いと安定感ないよ。軽いだけが正義。道具が仕事しない分、自分で板を安定させなきゃいけない。
持ち運びって意味で取り回しはいいけどね。
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:58.56
>>515
ある年齢以上のスキーヤー同士なら相乗り当たり前なので気にしないわ。
自分もヒトリストスキーヤーで、多少混んでてもボードの人との相乗りは避けてるw
たまにヒトリストと思われるボーダーが乗ってくるけど、気にしたことも無い。
平日にしか行けないので空いてるから良いけど、混んでると嫌だわw
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:32:36.02
ヒトリストは「相乗り、よろしいですか?」と一声かけるべき
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:33.76
スキーはv字に開いてレギュラーにもグーフィーにも迷惑w
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:30.68
あー、3日の日にめいほう行ったら板流れてたわw初めて見たけど意思を持ったように進んで行っててワロタわwツレか知らんが追いかけて止めてたけど
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:57:05.31
>>509
ナイターでペア動いてないんだよな
俺もナイターパーク目的なんでクワッドで回すの効率悪いし寒いんでクワッドで一回上がってパークでハイクか、下からパークまでハイクで上がったりしてるわ
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:14.37
>>509
>>ダイナのナイターって第一ペアリフト動いてないの?
>>ひたすらパーク回ししたいんだが

今シーズンのナイターはαのみだね。
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:35.19
>>508
スキーは短めのほうが上達速いよ。

短いにも程度があるけどね。

上級者用の板で身長×0.85位がはじめから滑りやすくて、
上達してからも応用がきくからいいんじゃないかな。
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:33.50
奥美濃ガイジはリーシュなんて付けないしヘルメットもカッコ悪いから付けないしジャケットのジッパーも閉められない程度の知能しかない
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:04:46.26
板流すヤツにリーシュの有無は関係ないと思うよ
昔クラスメート3人連れていって、同じヤツが2回板流した
リーシュあっても外してる時に流すもの
その度におれが直下って追いかけてったが、本人はヘラヘラ笑ってたので怒鳴り付けたわ
アホに着けるリーシュは無い
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:14:48.93
スノーボード禁止にしたらええねん
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:55:03.83
おい今夜の一発もどんどん下方修正されてるぞ
冬将軍の野郎たまにはちゃんと仕事しろや
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:10:25.58
ちょっと前の膝にマジックテープで留める、グリグリの伸縮コードのリーシュにすべき
膝のマジックテープは外さずに
ハイクアップも安心
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:38:47.43
以前はリフト相乗りは全く気にしてなかったけど、メタル板にしてからは可能な限りペアリフトで相乗りしないようにしてる。
乗り降りの時に初心者に板当てられると、辺りどころ悪けりゃ簡単にメタル剥離で全損だから。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:03.97
>>544
10年くらい前にもファッションとしてアメリカ人ライダーが付けてたよね
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:04.67
今回の寒波の次って当面無さそうかな
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:38:52.95
群れたがる人の7つの心理特徴

親和欲求が強く孤独感に耐えられない
責任感が薄く人任せにしてしまう
独占欲が強くグループを支配したい
自分を守る術がなく目立つことが怖い
見栄張りでぼっちだと思われたくない
大勢の人と集まって騒ぐことが好き
1人ぼっちは悪いことだと思っている
0555463
垢版 |
2019/01/08(火) 13:10:35.58
蛭ヶ野でフケ
0560463
垢版 |
2019/01/08(火) 17:05:04.62
ダイナは今期情報封鎖してる
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:20.95
めいほうが平日と春の1000円引き以外のサービスするの初めてじゃないかな?
先シーズンはレディースデーも無かったような希ガス
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:16.66
めいほう何時までに入れば駐車料金免れますか教えてエロい人
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:42:27.67
>>570
しばらく行ってないから最近の事情はよく分からんけど昔は0時だったはず
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:16.89
早くひるがのクワッドリフト動かないかなあ。
ピア飽きてきた。
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:29:15.11
>>564
どう?雪降ってる?
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:15.39
みんな焦りすぎや、まだ1/8やで
もう少し待とうや
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:08:16.81
高鷲ダイナより鷲ピアの方が先につながりそうな気がします。
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:20.30
SP車泊組
降り始めから10センチくらいは積もったかな
おい、アイドリングのハイエース、もしここを見てたらエンジン切ってくれ
うるさすぎ、迷惑や
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:08.34
>>578
情報ありがとう。あしたピア行く予定だが雪良さそうだね。
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:51:51.44
アイドリングせんでどうやって過ごすねん
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:12.93
アイドリングが気になるようなヤツは車中泊すんな
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:58:39.42
今回、ドッサリ降るとして次にまとまった雪が降るのはいつぐらい?
月間天気概況が出てるけど、何か気温が高めだよね
0588やら米か
垢版 |
2019/01/09(水) 01:19:51.74
名古屋市北区、雨がザザ降り。
雪の予報は何だったんだ。
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 05:22:44.57
避けるつーか、
ここ何年か北西から流れ込む
雪雲が福井の県境を
越えれないんだよね。
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 05:45:12.54
羽亀モザイクかかっててワロタ
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:04:21.65
かぜつよいなおい
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:25:25.80
>>588
娘が生活科の授業のために昨日のうちに運動場の日陰などに置いたという氷づくりのトレイ。凍っとらんな。まさに温暖化の世紀に生きる子らにスキー場は生き残れるのか。
まず、母袋がそろそろキャンプ場専用になりそうだな。奥美濃じゃないけど、国見も…そのうち。
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:42:02.66
今年は全面いかないんじゃない?
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:53:47.09
実際には「降らない」って予想して「降った」ほうが困る人が多いからね

「降る」って言っといて警戒させるのが天気予報の役目
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:55:22.47
全面は今日からでもいけるけど
一部未圧雪開放という条件つきであれば
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:03:33.42
マナーを守れない・モラルがないクズの特徴

@:自分本位
A:迷惑意識が薄い
B:平気で嘘をつく
C:隠そうとする
D:約束を破る
E:人を馬鹿にする
F:責任を取らない
G:非を認めない
H:常識の欠如
I:想像力が足りない
J:協力が苦手
K:視野が狭い
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:32:23.27
去年8月、岐阜市の長良川で水上バイクを運転した際、
引っ張っていた浮き具を川岸のブロックに衝突させ、
男女を死傷させたとして、30歳の男が書類送検されました。

 書類送検されたのは、名古屋市に住む会社役員の30歳の男です。


 警察によりますと、男は去年8月、岐阜市の長良川で水上バイクを運転し、
引っ張っていた浮き具を川岸のブロックに衝突させ、
浮き具に乗っていたフィリピン国籍の当時33歳の女性を死亡させたほか、
大阪府の29歳の男性に肩の骨を折るなどの重傷を負わせた疑いが持たれています。

 男は調べに対し容疑を認めているということです。
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:52.73
鷲は積雪それなりにあるから今週末には全面でピア往来いけるようになるでしょ
寒波で波動砲打ちまくってるし策の設営も進んでるから木金で圧雪かけて土曜全面と見たね
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:20:30.22
金曜日姫始めワクテカ
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:21:46.71
SP昨夜からの車泊組
車の上の新雪15センチ
今は雪止んで晴れてる
今日の新雪コンディションはチャンクワで廻したかった
ゴンドラまでの歩きが苦痛
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:53:08.32
お前の茶色の臼を俺の杵で突いたろか
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:27:19.33
✴直径
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:46:48.47
>>622
でもあなたの開拓精神はたいしたものです。
で どうなの茶臼山の斜度は?
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:17:59.14
一日中寒かったからベースの雪もパウダーでキシキシしたままナイター突入
人力ピステンも済んで明日は今年1発目のThe Day来るぞゾ〜コレ
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:06:32.16
連休中も降りそう?
もしかして、これで打ち止め?
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:20:10.39
茶臼山っていつのまに平日もスノーボードOKになったの?
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:23:38.73
茶臼山滑走距離一キロ
斜度は20度ぜんご
貸切だしのんびりカーヴィーグーターンの練習できるど。
岡崎のウチからだと1時間半くらいだし、平谷高原よりはマシ。あららぎも閉業したし、治部坂は斜度がイマイチだし。
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:30:24.97
あれだな
明日は警報レベルのご機嫌ナンチャラ
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:50.66
しばらくはいい感じに進んでいくね
大して降らないけど夜間は撃てるから
お前らがシコった摩擦熱で溶けた分を補充できる
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:16.19
このエリアって駐車場でバーベキューだか鍋だかなんか広げてやってる人ら多すぎて民度低いなって思った印象
今もやってんの?てか最近積雪量減ってない?
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:17.96
みんな焦りすぎや、まだ1/9やで
もう少し待とうや
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 06:59:46.84
みんな焦りすぎや、まだ1/10やで
もう少し待とうや
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 11:43:33.92
三連休の最終日の月曜日は混みますか?
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:50:58.40
連休でも14日の午後ならがら空き
真の奥美濃民はここをすべる
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:29:35.47
>>665
経験的に成人式の日は混まない。
成人式出る歳の人間が山来ないだけすいてると
勝手に思っている。
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:34:01.23
>>679
オサーンがゴキのように集まるで
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:48:09.72
って事は、あの峠が封鎖されたらあの人達は買い物も行けないのか?
それともあの集落にスタンドもスーパーもあるのかな?
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:14:05.10
スポーツ用品販売大手のアルペン(名古屋市)は9日、約300人の希望退職者を募ると発表した。

 対象は本体と子会社1社の45〜63歳の社員。両社の全社員3250人の約1割にあたる。ネット販売との競争などで業績が悪化しており、売上高に対して4割を占める人件費の圧縮を図る。

 希望退職は創業以来初めて。2月に募集し、応じた社員には退職金を割り増し、再就職支援も行う。

 アルペンは近年、新規出店で売り上げを維持してきたが、野球・サッカー用品の販売不振やネットとの競争が利益を圧迫。2018年第1四半期(7〜9月)では、06年の上場以来、初の営業損失と純損失を計上した。今後は不採算店舗の統廃合も検討する。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15852387/
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:46:05.93
>>661
リストラしながら、春日井に巨大アウトドアショップ。一社にバックカントリー系のスキースノボショップ作ったばかり。
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:49:44.63
>>674
平日は団体様。土日が一般開放。
ちゃんとやってるな。
まあ、どのみち間も無くスキー場は完全閉鎖になる。
キャンプシーズンで儲けるのだ。
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:58:30.18
ダイナナイター雪良い。カービング日和。空いてる。
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:04:27.35
>>692
22時過ぎて人が減ったら
隅の暗い所をミニスコップで掘って
うんこするのが最高なんやで
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:12:57.95
>>701
次の日、確認するのが楽しみなんやで
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:15.88
>>704
だよね。春日井店は今までのアルペンより
平日昼間でも沢山人入ってる。
一社の店の二階はパウダーボードとか沢山あって行って気持ちのいい店だし。
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:55:46.22
ダイナ、全面滑走可能と言いながらも、
から松ペアは動かさないのね、残念。

から松ゲレンデは斜度が平均してて好きなんだけど、
第1ペアは緩急差大きすぎて最後が急斜面だから苦手なんだよね。
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:34.24
ピアのディガーって毎日なにやってんだ
新しいアイテム作るわけでもなく
整備を一生懸命やるわけでもなく
朝と昼と最後に軽く整備して終わる
整備といってもアイテムが4つしかないからすぐに仕事終わる
パークをやる気ないのはいつもだが今年はひどい

雪ないから仕方ないよね
ごめんね
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:23.29
>>707
ウェットティッシュで素早くや。
ケツ出すと恐ろしく寒い
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:58:54.35
>>711
それただ専属ディガーがおらんだけじゃね?
降雪とか圧雪の部隊が片手間でメンテ見てるだけとか
0715463
垢版 |
2019/01/11(金) 00:22:36.97
白鳥町内シケパウ
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:50:05.46
今シーズンはピステンかかったご機嫌勘違いバーンが1回も無いからなぁ
コースで転がって座り込んで喜んでるガイジゲレンデはそれでいいのかもしれんが
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 07:46:09.19
トヨタ系は月曜日出勤日だけど、月曜日も混むのかな?
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 07:58:17.16
>>720
空いてる。午後は平日なみ
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:41.16
みんな焦りすぎや、まだ1/11やで
もう少し待と....



んほぉぉぉどうなっどんじゃゃゃぁぁ
雪ぃ降れやぁぁぁリチリブブッブッツブ!!!!ブブゥゥゥリ!!ブブチチリリ!!!!リュブリュブリュチリュチ!! リュイリリュッチブブブリツリュイチブブッリブリュブブリリュブリュブブブ!!ッチリチブブ!!!! チリュッチリ!!リチ!!!!
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:45:19.47
郡上郡の白鳥をしらとりって言う奴はニワカ
ぐじょうの“ぐ”に強アクセントを持ってくる奴もニワカ
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:44.49
今日、SPで財布拾った
リフト係から貰ったと思われる食事割引券が入っていた
インフォメーションに届けておいたから
心当たりある奴は聞いてみな
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:01:26.60
はくとりだと思ってた・・・
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:03:09.64
郡上市だと思ってた・・・
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:34.95
ぱくちょうにだ
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:08:51.39
この三連休は車中泊で高鷲ダイナに行く予定だったが頭痛がするのと混雑が避けられないのと、なんとなく嫌な予感がするのでやめるわ。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:30.37
>>744
sex乙
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:51:42.01
ナイターとかオールナイトするなら車泊なのかな。泊まるならどのへんがおすすめなのかな?
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:12.14
だんとつ
天気よし、雪よし、がらがら

http://imepic.jp/20190111/765230
数センチの新雪
http://imepic.jp/20190111/765240
スカイライン中腹の積雪計
http://imepic.jp/20190111/765231
チャレンジコース初めてピステンはいったけど段差あり
http://imepic.jp/20190111/765241

今日はよかった
にゃんこレポ楽しみにしてます
鉄人 さんもよろしく
以上
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:27.60
あのー めいほうのJSBAのスクールなんでなくなったの?
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:36.12
みんなのんびりしすぎや、もう1/11やで
もう待ってられへんから今から出発するわ
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:56.62
>>752
レポ乙
積雪計はやっぱり想像通り寂しいですが
合体は嬉しいですね
私は連休は所用でレポ出来ないので
他の方々宜しくお願いします

by鉄人と呼ばれし凡人
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 01:11:59.01
ひるがのクアッド動いたと思ったらスロープのみで向こう1週間は気温高めの晴天続き
今シーズンの奥美濃はほんとにダメかもわからんね
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 02:42:05.38
>>762
マジか〜。絶対降雪機使ってないだろ。
いくらファミリーゲレンデでも手抜き&儲けすぎ。コストかけずに狭いとこに客を押込みすぎだろう。悲しくなる。
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:02:11.16
>>725郡上郡ってw
市ですよ
ちなみに郡上単体の発音は お嬢 と同じ
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:09:00.56
南岸低気圧もしかしたら、
べっとり雪たくさん降らしてくれるかもね
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:36:58.65
南岸は南過ぎて奥美濃あたりは雨も雪もふらないな
ただ南風がはいってしまうだけ
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 07:11:14.29
食堂混むから握り飯持参じゃ。
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:16:55.58
チャンピオンクワッド帰路券400円使った人いますか?
パノラマだと回数券11ポイント4000円で2ポイント消費
インフォメーションで購入みたいだけど、ダイナの券見せてとか言われるのかな
一本だけ滑れればいいんです
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:10:50.91
>>772
ブッシュパウ
じゃがパウ
長蛇パウ

時々ご機嫌パウ
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:51:19.01
南岸低気圧の雪が仮に降ったところで、よくなるはずがないよ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:05.42
>>786
いや 利用してないがなんで撤退したのかなと・・・
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:56.45
モナカを何食わぬ顔でさばく香具師がいて見惚れたわ
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:30.79
JSBAの東海支部って、海部郡甚目寺町
そして連絡先は携帯電話、、、
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:44:00.19
ひるがのの斜度じゃどこ滑っても修行にならないよ
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:25.14
>>800

ただのふるふる詐欺だから
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:54.79
>>797
フォールラインを変えると整地急斜面に変わる。平日行くとカービング上手いのが数人いる。
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:45:58.30
>>796
ボランティアでやってるのかね。
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:26:37.87
国見岳ェ...
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:35:45.04
いくらなんでも携帯電話は無いわなぁ
グーグルストリートビューで見てみたけど、一軒家?この一軒家の物置部分がESBAなの?
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:37:24.39
>>753
JSBA東海支部のHPには未だにめいほうの名前があるな
HP更新してないのか
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:56:43.85
>>809
めいほう結構スタッフいたようだけど儲からなかったのかなあ。
スキー場と喧嘩別れしたかだな。
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:22.79
>>810
SAJが日本スキー場開発にJSBAを切れと懇願したんじゃないか?
2つもいらんし
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:31:07.98
鷲ヶ岳ナイターどうだった?オールナイトいきたいが ガリガリかなあ・・・
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:35:46.31
鷲ヶ岳いまきてるが、ガタガタガリガリ。ほんとに深夜に圧雪入れてるのかなあ
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 05:29:28.19
食堂混むから握り飯持参じゃ。
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 06:40:30.82
ゲレンデ整備の後に気温が下がるとあんまり整備の意味がない
ガリガリになった後でミルで砕けば、悪くはない
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:38:18.66
>>817






 
 

はい。
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:49:42.85
ワシトピアが繋がったみいだけど、降雪量が普通のシーズンでも鷲への合流から降りていく林道コースはガタガタだったのに、雪の少ない今季なんて想像しただけで板を心配歯てしまうわw
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:06:03.41
二週間先まで晴れマーク
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:51:58.76
混んでる三連休をスルー出来るようになれば一人前
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:07:05.04
鷲、寝坊して今着いたら駐車場満杯。とめるのに一苦労。リフト待ちは一人レーンで10分意外と短い。
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:14:55.31
>>826
パラダイス行けやヘタレか
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:35:01.77
名古屋はポカポカで3月上旬っぽい陽気なんだが雪質や積雪はどうなん?
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:36:02.11
昨日鷲ヶ岳のナイター行ったけど人多いな
コース脇から飛んでくるし目の前でグラトリ仕掛けるし
カオスの片鱗が見られて逆に楽しかった。

20時くらいから締まってきて滑りやすくなったけどボコボコが固まるのはつらいな。
夕方に圧雪ほしいわ。
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:00:01.49
おにぎりじゃなくて握り飯
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:27:16.12
>>845
3発もかましたのか裏山
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:33:13.33
>>843
鷲の朝方はアイスな感じだったけど今は緩んでちょうど良い。何より天気が最高。
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:44:43.56
センズリパウ
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:01:43.50
>>858
何年か前に何度もcoolでスレ立てしてた人がいたけど
大反対にあったな
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:01:52.03
>>849
有難う!
でもな〜春スキーを想像するな〜
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:36:20.89
土曜は知らんけど今日は全然混んでなかった@ダイナ

非圧雪はコブの底はブッシュや石が出ているところもあった
圧雪は午後には部分的にカリカリバーンでスッポ抜け多発
まあアイスバーンとまでは言わないけど明日も日中天気良くて雪溶けて夜放射冷却だとそろそろヤバそう
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:26:15.93
火曜水曜あたりからはじぞしそうじゃん
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:36:17.11
ピステンかけたてご機嫌バーンの方がいいです
今年ほんとロクにピステンバーン見てないわ
いつもジャガイモコロコロかホカホカ新雪ばっか
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:21.41
しらおはやくオープンして!
0878700
垢版 |
2019/01/13(日) 23:38:34.41
>>875
この外道が。ちゃんと穴掘って埋めろよ。
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 05:28:42.76
食堂混むから握り飯持参じゃ。
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:02:38.08
空いてりゃ行くんだけどなぁ。

席探すストレス感じてまで
ゲレ食行きたくないのは同意。

立食いそばみたいなコーナーが
あれば是非にも利用したい。
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:44:04.87
ダイナレポ
うんこ待ち0人
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:44:11.59
客入りは平日とのギャップが激しすぎるねい。
平日は大丈夫かと心配になるぐらい空いている。
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:37:56.84
おいアカラサマな自演連投はウンコを引き寄せてくるぞ


さあ来い
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:24:22.48
クソパウ?
ガリシャブじゃね?
所々ブッシュ+地面
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:24:54.43
ガリパウ
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:02.10
>>891
草の根パウ

それは置いといて
奥さん、俺の巨の根で遊んでみない?
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:04.20
コースの真ん中に横に並ぶ。周りを確認せず回りだす。周りを確認せずジャンプする。ウェア全開にする。奇声を発する。横にならんで木の葉滑りする。子供に突っ込んで轢き逃げする。コースの真ん中で昼寝する等
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:22.51
朱に交われば赤くなる
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:22:57.02
>>905

何の為に金属バットがこの世に存在すると思ってるんや?
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:41:22.61
グラトリの聖地といえばチャオだろうがJK
…クスン
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:43:21.47
>>905
ウエアのジッパー全開はファッションの問題なんだから許してやれよ
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:11:22.58
>>910
毎シーズン、ワイのチームはチャオ遠征で
10人横並びで低速スピンやプレスで流すんやが、
今シはどこでやったらええんや?
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:33:28.33
>>912

チンポほり出しててもかっ!?
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:54:52.03
>>916
アホか大会もなしに?
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:15:07.63
誰か俺の彼女をおとり間違えしてくれ
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:34.33
今から道の駅でウンコパウを打ちまーす
さあどこの道の駅でしょう
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:47:16.78
今週は大雪は無さそうだけど、降りそうな日が続きそう。
板の準備を始めようかなw
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:32:31.86
今年は圧雪かけられるほど降らないからノーメンテのままでジャガパウか草パウばっか
いつになったら本気板出せるんだろうな
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:04:07.55
ダイナのHPでβクワッド強風で止まってるって書いてるけどどうなん。
SPからダイナって途中から入れるから間違って入ると大変だよね。
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:23:14.69
>>959
ダイナに入る辺りにリフトの降り場があるから動いてるかは確認できるよね。
最悪戻れなかったらシャトルバスで駐車場間を移動できるんじゃなかったっけ。
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:19:39.65
今日、日本海を低気圧が西から通過しているので、明日から強くは無いが冬型が3日ぐらい続きそうな予報。
どれだけ降るかは分からんよね、特に今年はw
この2時間ほどで、大陸の方から日本海に筋状っぽい雲が出始めたので、期待したいねw
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:36:56.36
やべえ、腹減ってきた・・
0975やらまいか
垢版 |
2019/01/15(火) 18:50:38.15
 今回のアルペンのリストラ・・・。赤パンは大丈夫なんだろうか。リストラ対象
年齢だよな、確か。
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:17.02
>>978
アルペンのエリートになってもな…
先を読めない首脳陣に引っ張られて、お先真っ暗
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:08:38.77
アルペン凋落の大きな原因はPBのアパレル商品の売り上げがユニクロやワークマンに奪われた事。特にワークマンのアウトドア方面の展開がすごい事になってる。

屋外作業用の服や小物なんてキャンプにうってつけだしな。安くて実用的ならみんな買うわ。
0984やらまいか
垢版 |
2019/01/15(火) 20:14:38.64
 自分が学生の頃は電鉄系の会社でバイトしてた時もあるけど「僻地は一度は行か
される」って言ってたなぁ。
 「ウイング」と「めいほう」はオープン以来着実に集客を伸ばしているんだっけ?
 駐車場開発は「めいほう」を高値で買ったのかな。買収当時のニュースでは「集
客が伸びている中での売却」って書いてあった。
 アルペンは入社式をゲレンデでやるぐらいだから、ウイングを冷遇してるって
わけでも無いんじゃない?
 守山区に「アルペンモール」ってのが出来てまだそんなに経ってないけど、早速
本屋が閉店してしまったねぇ。春日井の「アルペンアウトドア」に名東区の「アル
ペンマウンテン」の中間のアルペンだから、もう少し特色のある展開にして遠方か
らも集客出来る施設にすれば良いのにね。
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:13.76
>>985
これどこ?
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:29:35.41
>>983
ワークマンのアウトドア全然すごくないぞ
使えそうなの一つもなくて、始まる前から終わってる
0996やらまいか
垢版 |
2019/01/15(火) 21:51:58.50
 ワークマン歴10年以上の自分からしてみたら最近もてはやされてるほど質は良く
無いと思うよ。「質は程々で、値段は良心的」ぐらいな感じ。最近は競合も増えてき
て、ホームセンターの方がモノによっては良いぐらいだよ。カインズはワークマンと
大元は一緒。ここ最近はワークマンで探すよりも、ロイヤルホームセンターとかカー
マホームセンターとかホダカあたりで色んなメーカーの品を比べてる。
 東海地方に「ワークマンプラス」が出来たら、是非行ってみたいとは思うけど。
 最近はワークマンに行っても、何も買わずに出てくる事が多いかな。カーマプロと
ホダカみたいなプロショップを謳ってるとこの方がバラクラバとかインナー手袋とか
インナーシャツとか、スキー場で使えそうなもののラインナップが良い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 44分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況