X



【孤高】一人でゲレンデに行く人173人目【自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:25:36.80
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

sage進行で行きましょう
前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人172人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1538298909/
【孤高】一人でゲレンデに行く人171人目【自由】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1529739270/
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:44:12.08
8、9に新潟長野群馬のオープンしてるゲレンデどこかに選んで行こうかと思いますが、
比較的空いてて穴場のスキー場ってどこかありますかね?
ボーダーです
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:46:47.24
>>7
どこも混んでるんじゃね?
平年よりオープンしてるとこが少ないからその分集中するのでは
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 14:16:49.99
今年からスキー市場の関東発、日帰り新幹線ツアーに猪苗代の2箇所が追加されている。
今まで湯沢ばっかだったんだけど行く価値あり?
駅からバスがダルそうな?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:15:52.96
>>22
猪苗代そうなんですか。どうなんでしょうね。
自分も日帰り新幹線使ってますが、
結局金額的にも時間的にも湯沢エリア以外に
ちょうど良いとこってないんですよね。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:58:14.21
>>26
そのリンゴかじったみたいなの、俺も欲しいな!
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:24:08.56
>>29
どっからどう見回してもネコだろうがいい加減にしろ(゚Д゚#)
こっちは初滑り出来んくてイライラしとんねん!
今季は初めて野麦峠行くんや。どんな上級ヒトリストに会えるか…楽しみやなあ(*´Д`)
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:29.49
今年もクリスマスに一人苗場するぜ
苦手なFS180を45度ずらし+90度回転+45度ずらしで補う高等テクで魅了してパンピー共の女を寝取っちまうかもしれねえなw
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 20:35:51.81
クリスマスって平日ですよ無職のぼっちおじさんたち!wwwww
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:37:42.37
>>40
あえて一人で苗場にいってニワカボーダーの彼女を魅了するのさ
まるで本当に転んでるかのようなナチュラルビッテリーターンで黄色い声援を一人占めだぜ
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:46:01.59
>>39
ニートのテンプレ文句みたいなこというなやwwwww
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:46:06.67
>>42
めっちゃ楽しい!
人を待たずに好きなラインを好きなだけ滑って、好きなタイミングで休憩して好きなタイミングで滑る
寂しいと感じたら友達誘ってエンジョイしたらまた1人で滑る

色々なしがらみを忘れて楽しめるのは最高だw
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:05.93
>>46
見られてると思って気合い入れても誰も見てなかったら虚しいよな
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:01.67
>>31
まじレスすると、修行僧や超絶カービングマンはいないと思った方が良いです、基本的にネタで言ってるだけだし・・・
行く行かないは別として
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:34:54.53
年末年始、一人で予約でない宿に連泊します。
連れの都合が悪くて一人で来たって言ったら宿の人変に思うかな
支払いは二人分クレカで支払い済み
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:44:35.30
勇気を出してあの子をススに誘ってみたんだけど、いくらくれるの?ってよく分からない返事をもらって戸惑っている
やっぱ今シーズンめ一人で行こうかな…
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:57.61
>>60
>いくらくれるの

近場のラブホで30万ウォンも呉れときゃ大喜びなんだろ
100km↑も運転するクルマに乗っけて日がな一日ゲレンデで過ごすのはあんたにとってもアガシにとってもマイナス要素にしかならないってこった
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:31:24.56
>>63
そんなクソ女いらねえよな。ヒトリストで充分楽しいし。
どうしてもあなたと行きたいって女なら連れて行ってやるがな。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:07:42.98
>>64
あれなんだろうね、
連れてってもらえる、相手してくれるって前提で話すよね
「例外はありますが人と滑っても楽しくありません。だから女性を口説く為にや友人との旅行ではスノーボードを選びません」って話をすると大抵「一日くらい我慢して相手をしたほうがいい」「人と楽しんだ方が楽しい」って言われるの。

なに?なんで俺が自分の楽しみを削ってどーでもいい人間の相手をしなきゃいけないわけ?
家族や恋人ならまだしも、どーでもいい女をつれあるくのなんか想定しないわ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 07:55:54.96
マジレスすると、金払ってでも一発やりたい女ならいる
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 09:28:24.12
>>67
御意!
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:00:55.78
好きに滑って好きに休めるのが一人の良いところ
基本体力有り余るから人と行くと休み過ぎてかえって怠い、向こうは滑り過ぎじゃボケぐらい思ってそうだw
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:03:12.27
車を出した奴が大体損をする
誘った奴が雪道運転したくないとかほざいたからなw
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:54.30
四十肩か五十肩か分からないけど、腕が痛くて上がらん
車のドア閉めるのも苦痛だ
何かいい方法ない?
前は温めてたら楽になったんだけどそれも効かなくなってきた
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:54:56.42
女友達とよく行ってたけど、恋人でもないのに費用は全て男が持つのが当たり前みたいなクソ女が二人いたな
いくら可愛くてもあんなの連れて行くくらいなら一人でいいよ
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:51.62
いつの時代の話かな
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:51.15
>>86
注射で一時的に痛みがひくからストレッチ汁
痛いからって動かさないでいると良くならないよ
ただ、みんな言うけど時が解決してくれるみたいなのがあって、治療を受けても直ぐには治らないんだよな
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:00:01.70
>>88
最近の20代女ですよ
酷いのは途中でコンビニ寄ったら、メルカリの支払いして欲しいんだけど駄目?千円で足りるんだけど!てのがいたよ
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:10:45.70
>>86
50肩なら何をやっても無駄w
せいぜいストレッチをして、可動域をなるべく大きくしておくのが関の山
1年はかかると見といた方がいいね
(経験談)
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:13:38.33
雪降らないから12/1にスタッドレス⇒夏タイヤへ履き替えた俺は勝ち組
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 13:18:01.05
>>86
保険入ってたら怪我しないのか?車も壊れないのか?
保険入ってたら怪我させてええんか?そういう話をしてるんだよ。
金払うのだけが責任か?
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:38:27.66
>>95
ドンマイ
気持ちはわかるよ
ゲレンデ行くときに死ぬときは一緒だよ♪って理解を得られない人は俺もちょっと嫌だわ

職場関係やら、知人の知人とか
友達なら責任とれるってわけでもないけどさ
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:52:25.39
>>94
ススに行かないのか?ま、散財しないだけ勝ち組かもなあ
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:56:22.11
>>81
若い時はそうだったな、今は逆に早朝に山頂から麓までで2,3本滑ったら、
レストランでゆっくりコーヒー飲んでいる時間も楽しい。
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:32:19.46
ストックを組み合わせてハンモックみたいにして寝てるおっさんとか少し憧れる
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:39:38.09
去年の秋頃に四十肩なったけどマジでつらいよな…
ススも絶望的だったけど、ダメもとで腱引きって胡散臭い整体みたいな治療したら滑ることできるくらいに回復してびびった
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:04:34.85
マジレスすると、体が動くうちにどうにかしたほうがいいね

あんまり長引くと不可逆的になるから、、、
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:09:54.20
ラッセルしていくような状況ならジムニーはいいかもしれないけど、スス行くなら使いづらいよ
車高が高くてホイルベース短いから不安定で高速なんか最悪だし、簡単にスピンするしさ
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:45:39.06
>>127
チクショー、アンタのせいだったのか!予定が狂ったぜい
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:12.27
>>146
いや。謝罪してもらおうか
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:30.33
>>127
ぐぬぬー
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:27:20.17
>>148
ぬおおおー
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:54.74
>>153
あとチェーンも必要になるかもよ
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:29.61

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:34.15
日テレのお天気おじさんによれば、
偏西風で寒気が遮断されて南下できないための温暖とのことだが、
その分シベリアで寒気が蓄積されて、最強寒気団に成長しているらしい。

それが8日から日本全体へ襲い掛かってくるらしいから、この暖かさも役には立ってる
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:07:13.31
>>127
お前への口撃、償うすべは一つ
雪国に転職しろ
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:28:13.07
>>161
フルチンでも帽子くらいかぶれよ
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:35:35.20
チンコにカバー付いてるから撃セろ
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:39:15.55
週末はBF5やるかな
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:44:49.35
週末はFB7借りて見ようかな
0190170
垢版 |
2018/12/04(火) 23:01:29.90
JR東日本のダイナミックレールパック
一人でも割りと選択肢あるんだな
長野とか山形とか盛岡とか北上とか
>>177
実は、スキー板を積んでも最寄り駅で降ろしちゃうんだ
>>123 >>183
おまわりさんこのひとたちです!!
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:14.33
熊?
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:33.83
85・・・
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:25:13.41
遠慮なく死ね
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:25.28
ここ福岡とか九州のやついねえの?
初心者なんだけど転勤で福岡に来てボッチだから一人スノボに挑戦しようかと思ってる
やっぱツアーとかの方がええんかな?
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 03:29:07.81
昼の休憩の時に食堂で下のウエアを脱いでスパッツだけってマナー違反?
蒸れてるから脱ぎたくならない?
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:33.64
>>202
去年福岡出張行った時に調べたけど、九州内では宮崎に小さいのしかないから基本は広島まで足を延ばす必要ある。都内で言ったら福島ぐらいまで行く感覚なのかな
ツアーバスなんかでもかなり割高につくし初心者がソロであえて行くような立地ではないと思うよ、火の国なんやそこは…
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:25:34.65
男だけど身長172 体重65 足のサイズ実測25 あそこのサイズ並み
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:49:36.98
太さは5センチです
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:03:27.07
九州の話がでたから、数年前の芸北の事故をググったら詳細でてるのな

結構面白いぞこれ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:25:42.62
>>216
そうそう

結局おじさんがヒールサイドでトラバース開始、その時点で幼女はそのおじさんよりかなり後方。
おじさんの斜め移動してるのに背面からチョッカリで衝突ってのが真相。
実験の想定もおじさんが時速30kmで幼女が時速70km。おじさんの移動しはじめと衝突までのタイムラグが5秒くらいに設定されてるから、まぁ完全に幼女の前方不注意だね。
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:26:49.00
うちの近所のゲレンデは死亡事故あっても全く知らん顔だったな
所轄の警察署が目撃情報呼びかけてるのに
原因もはっきりしないまま息子に先立たれた親の事思うと切なくなる
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:05.97
あ、五秒じゃなくて三秒だ
でも大してかわらんな
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:29:55.33
しかもヒールサイドだったwww
俺まじ文盲www
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:26.56
>>208

くじゅう森林公園スキー場
 http://www.kujyuski.co.jp/%e6%96%bd%e8%a8%ad%e6%a1%88%e5%86%85/

天山リゾート
http://www.tenzan-resort.co.jp/swfu/d/gere.jpg

確か阿蘇にも有ったはずだがと探したら、廃墟趣味サイトに載っていた(^o^)

今を去る、40数年前にはこの二つのスキー場は無かった筈で、
当時大学側が大山スキーツアーを開催していた事を思い出した。
貧乏学生の俺には全然縁の無い世界の話だったが・・・
ただ天草臨海実験所とか、えびの高原の演習林には行ったなー、
当時生協で買ったキャラバンシューズやシュラフが未だ有る。
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:01:13.35
>>221
それじゃコースに出た叔父さんの方が悪いだろ。
上方を確認して滑りだすってのは最初に習う事何だが。
3秒前なら少女は直ぐ近くまで来ているんだよな。
その速度も判断できた筈だ。
自分から突っかかって行ったとしか思えん。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:06:18.43
>>223
三秒前だろ?この書類だと数十メートル後方から来てるから、どっちもどっちってとこじゃないか?
同じ速度くらいならおじさんが悪いとも思うけどね
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:14:02.83
一応時速50kmでも3秒手前なら40m弱、70kmなら60m手前だよ。
気づけない方も大概おかしい。
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:01:19.55
理論派はヒトリストか?

理論派の仲良しスキーヤーはハードロックスキーヤーと医師の息子だ、


理論派はハードロックスキーヤーに、かっこいいですねだと言い、やたら腰が低いのはなぜか?
そしてスキーヤーやレーサーに上から目線をやりまくる

理論派は医師の息子と長い医師トークをやり、年間1500万円で収入が少ないの会話だわ、
0230家光
垢版 |
2018/12/05(水) 17:55:27.81
人が一人死んだら必ず誰かが詰めを腹切らされる本邦の司法文化
ハラキリするのは釣り合いさえ取れていれば誰でも構わない

市民プールの設備不備で子供が溺れたら、市長やバイト監視員では全く勘定が合わないから、差し出されるクビはスポーツ振興課長

本件の場合では、衝突されたおじさんが市長であれ非正規雇用者であれ、他に釣り合いを取って転嫁出来る対象皆無である以上

おじさんのクビを差し出す外ない
0233家光
垢版 |
2018/12/05(水) 18:05:34.86
>>231
ごめんね こんな時刻からヨッパだわw

一行目訂正 「詰め腹を切らされる」
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:00:50.50
多分なんだけど、あの書類で他の友人との立ち位置を再現した人形あったけど

もしかしたら女の子からは奥のおじさん見えてないんじゃないかな?

おじさんからは丸見えで、これなら先行こう
と思った
女の子は気づいてなくてチョッカリで抜こうと思った
友人を女の子が抜いて、はじめておじさんが見えてびっくりしたが時すでに遅し

ボーダーというか、みんな徹底だけど上にスキーヤーがいたら何メートル先だろうが注意するくらいの認識がいいんだろうな
危ない奴は避けるに限る
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:05:32.54
いつもこの時期はシーズン始まりでwkwktktkなのに
今年は降らなさすぎてお前らのあそこ並みにしょんぼり気分だよ
滑り行く予定も決まってなくて生きがいがなくて仕事がつまらないそれはいつものことだけど
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:26.05
新潟人だけどこの時期恒例の、雷を伴う一時的な強烈な降雪、が無かったから本格的に諦めた方がいいかもしれんと思う
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:10.79
毎年冬場のススをモチベーションに辛くて苦しい仕事を歯を食いしばって頑張ってきたけど、何だよこの仕打ちは…
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:34.87
12/5時点で雪がほとんどないなんて、珍しくないでしょ
現時点でもう今シーズンはなんて言うのは去年始めたような奴?
2年前も3年前もこの時期雪なかったわ。まぁ3年前はその後もずっとなかったけどさw

まぁ今週末に寒波が来るって言っているんだから、せめてそれまで待ってから愚痴ろうぜ
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:49:16.40
>>248
珍しくないね
12月頭は運が良ければってだけ
バスツアーの金額見ればわかると思うがなー
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 12:18:21.66
>>225
ヒールサイドでトラバースってのは上方を観ずに横切っているって事だろ。
どう見ても叔父さんの不注意が大きいぞ、車は急に止まれない。
スキーも同じ。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:00:48.90
>>256
横切ってはアカンよ。
交差点での直進車優先と同じね。
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:46:45.66
>>248
珍しいと思うけど
八方で12月の最初の週末に滑れなかったのってここ20年で3回目ぐらいと記憶してる
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:00:38.63
>>264
八方は2年前のクリスマスあたりに行ったけど、雪全然なかったよ
それでも去年よりはマシって言われたぞ

重要なのは根雪になってフルオープンすることだから
今度の1週間の寒波で根雪になってくれるなら悪くないシーズンになるんだが
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:02:52.64
>>263
アホか斜滑降の時は必ず上から来ないか確認しながら滑る物だ。
こんなだからボーダは嫌われるんだよ。
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:23:40.91
白馬って毎年クリスマスの頃に寒波が来てフルオープンな印象
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:52.98
年内のススは諦めて、その予算でディズニーのチケット買ってきたわ
クリスマスはディズニーリゾートでハッピーになってくる
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:02.43
クリスマスのディズニーで、あの人ひとりだね
なんて誰も気付かないし気にしてないよ
ひとりが気になるって話ならススの方が目立つだろ
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:22.19
>>267
アフォかw 私はボーダーじゃないしwww

あのね、色んなケースがあるだろうけど
いちいちお互いの過失なんて議論できないから、全部上が悪いの

車のカマ堀と一緒
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 17:22:23.20
>>258
ともに運転「免許」所持者である追突交通事故の過失割合は特殊な例を除いて原則100:0だから安心してちょ
本件でメンドクサイのは「免許」不要のゲレンデで、何らの常識を備えなくて構わない刑事未成年者が「常識を身につけていることを期待されるオトナ」に追突自爆した点

最終的に「無罪」になることが明白にしても、いったんは有責性を問われることになるのはやむおえない
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:02.91
みんな聞いてくれ、俺はとんでもない事実に気付いちまった
今シーズンはかの有名な糞シーズン2015-16よりも雪が降っていない・・・
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:40.84
溝?轍?
ができてるコースだと上手くターンできないんだけど
どうすりゃいいんだ?
例えば、林間コースとか狭くて溝できててそこしか滑るとこないとき
溝にそって滑れなくなる
カーブできてるのにまっすぐ突っ込んだ
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:57.56
15-16はおれがまだ年間10回程度のにわかだったシーズンだからあんまり良し悪しの記憶はないなあ
16-17から突然本気出して年間50回レベルに
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:03:51.58
>>299
太い板、ロッカーの板に変える
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:19.21
向いてないからいっそ止めるのはどーだ
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:20:18.14
>>308
ズレズレの小回りや横滑りができるようになれ
そうすれば世界が広がる
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:08.55
80センチのファンスキーなら簡単にクルクル回れる
毎日10センチづつ板を長くしていけば二週間足らずで2mの板をブン回せるようになるさ
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:42.16
>>314
横滑りから始めろ
深雪以外のすべてのシュチュで横滑りできるようになれ
山側エッジの雪への当たり具合を足全体と足首の横方向の曲げ具合でコントロールすることに慣れればいい
まずはトライアンドエラーや
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:56.89
>>291
溝ってどんなのだ
軽いU字って言うから、ハーフパイプ的なヤツか?
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:04:41.09
コピペロボ爺
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:13.55
午前の終わり頃、ガツガツ滑るのに飽きたらチマチマと基礎練習
それが次のガシガシ滑るカテになる
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:17:51.38
ハゲ〜
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:03:46.08
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:34:43.25
>>319
「林間コース」をツリーランと勘違いしてる?
林間コースっていうのは初心者向けの狭い迂回コースで、夏の林道だぞ
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:48:45.42
ツリーランなんだろうな
野沢のヤマビコ外やニセコストロベリーみたいな
ボーダーが作った溝はスキーは厳しい
スピード出過ぎる
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:25.08
>>335
俺もそれで
突っ込んだ
ミニ四駆みたいにローラー付いてればなー
そのまま曲がれるのになー
わかってくれる奴居なくて悲しかったわ
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:12.08
ヒトリスト〜
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:28:05.76
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:42:10.29
こういうのはなんでメーカー名で語るんや?
私はトヨタで車中泊も快適です!なんて言われてもラインナップ広すぎてイメージわかないわ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:51:10.50
ごめん上のステラに反応しただけ
といってもテスラは歴代でも4車種しかないけど

そもそもスス板らしくジムニーシエラと勘違いしたんだがステラはスバルの軽だっか
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:24:15.17
ステラ保有余裕
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:29:49.56
ステラ禿げ余裕
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:46:33.48
ステラの頭は … ヒューマンガス! ヒューマンガス!
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:57:26.24
ただいま
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:43:09.76
昨日上海に旅行に行ったけど、雪降った。
流石に積もらないが歩いてると服に付くくらいだった。
なんで福岡より緯度が南の所で降ってこっちで降らないのかと
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:49:51.52
湯沢と仙台は何方が緯度高いですか?何方が降雪多いですか?
>>366
馬鹿ですか?
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:42:58.24
馬場ですよ
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:03:17.74
フリーザー!!!!!
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:44.00
どこが滑れるだのあそこはまだだの今季は外れシーズンだのもううんざりだ!!冗談じゃない!
俺は野麦で滑るぞ!!バンッ!(ドアを乱暴に閉めて出ていく音
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:58.42
あげみざわ!
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:36:58.20
>>372
どこで雪とか誰が禿げとか誰がリア充とかもうウンザリだ!
俺は狭山で滑るぞ!ドピュ
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:33.85
雪の上を滑るんじゃないんですよ
カキ氷の上を滑るんです

24時間屋根裏に居るおじさんたちが氷カキカキして呉れています
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:56:15.41
はぁ?
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:30:26.17
オプトッセイ! (゚∀゚ 三 ゚∀゚) オプトッセイ!
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:07.86
滑る時間削られるから、携帯食なんて思ってるなら改めたほうがいい
肉体も脳ミソも疲れてるから、休まないことで運動の質が悪くなる
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:24:43.78
牛もいいよ何なら滑りながら吸えるし
ただ調子乗ってズビズビ吸ってると濃くて喉がうげーってなるのでちゃんと噛んで唾液と混ぜて飲むのオヌヌメ
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:23:00.99
ゲレ食を食べてからの午後がやたらお腹いっぱいが重くなる。バイン止めてから立てないくらい。
デブは辛いよ
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:20:36.09
>>424
孤高の人乙
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:16.03
激しい禿げが俺を襲う!
激しい禿げが俺を襲う!
激しい禿げが俺を襲う!
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:56:53.29
>>442
よく判らん、普通ウエアーのボトムはサスベンダ着いているだろ。
リフトパンツと言うよね。
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:30:50.22
おまいら落ち着け

先ずはビールをグイッとたらふく
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:34:42.82
ナッツポリポリ。柿ピーなら尚良し。
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:41:28.86
装着しているかのチェックなんかするわけないし、まして所持しているかなんてなおさら。
「スタックした時にチェーン持っていないと罰則があるよ」っていう話でしょ
罰則を設けてチェーンの携帯率を上げようという話
スタックしない自信があるなら、好きにすれば良い

発煙筒とか三角表示板と同じだよ。
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:46:22.24
旧チェーン規制でも高速なんかでは規制開始点に人立ててランプ照らして目検してるで
チェーンの有無だけになって分かりやすくなるからなおさら弾かれやすくなる
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:50:41.81
>>470
実際にはやらないと思うよ
見つけたとして、追っかけて行って止めるの?
捕まえた場所にチェーン装着場所があれば良いけどさ・・・
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:53:44.99
>>469
「知っていますか? タイヤチェーン義務化」
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/310549.html
◎具体的にはどう規制をかけるのか?

道路標識が掲げられるが、始点終点付近には車を停めてチェーンを装着するスペースが必要になる。
大雪で規制がかかったときは、そうした場所で係員がチェックをして、
チェーンを持っていない車は進入させない、持っている車はそこでチェーンをつけてもらう、という規制の仕方が考えられている。
また高速道路の場合は、規制対象区間の手前で、通行する車にサービスエリアなどにいったん入ってもらい、そこでチェックをする。チェーンのない車はスマートインターなどから外に出てもらう。
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:54:11.21
上信越なんかは本線閉鎖PA全車呼び込みでスタッドレスタイヤチェックやるから、そんな感じでやるんだろ
スマートICあるからそのまま降ろされるかも
でもチェーンなんていらね
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:58:27.59
>>472
と思うよ、て…現実に今でも車線規制して検問立ててやってるんだってば
国道の場合全ての出入り口にやるのは現実的ではないが、峠の出入り口で異常気象規制ゲートの前後などのチェーン着脱場ではやるんじゃないかな
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:02:26.08
>>477
それはスマンかった。俺の認識不足。
大雪の時というのが年何回あるのか知れんが、>>475のようなことを毎回やるとしたら、それだけで渋滞とかなりそうだ
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:02:35.97
今回の規制区間は検問や脱着場所がすでにある区間だけが対象なんだよね
今後、そういう場所の確保ができ次第、規制区間は増加するよ
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:15.08
>>478
まあ、基本峠越えであって主要都市ではないとかそんな読みもあるよな
R8やらR19やら幹線国道で始まったらどうなるかは知らんけど閉じ込められるよりはマシかと
場合によってはトラックだけとかそう言う運用をするかもしれないね
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:13:50.57
ススニワカが多いスレとも思えんのだが規制時高速本線を止め引き込み線に誘導されてタイヤチェック受けたことないんか

目利きのおじさんが数秒目視しておkなら本線行き
経験はないがダメな場合は当然下道に下されるんだと思うよ
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:51:06.33
>>483

9割以上ニワカだぜ
小学生低学年がピュアモルトのスコッチを語ってるようだわwww
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:56:23.63
俺は同乗を含めて3〜40回程度なんでニワカだろうけど、タイヤチェックなんて一回もないわ
関東〜甲信がメインだからかな
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:05:14.14
チェーン規制妙高近くか。まあチェーン規制になってもソコから下道走ればいいんでしょ。
たいして妙高に打撃にはならんよね。
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:09:08.17
チェーン強制装着は特別警報の時限定か、毎回着けるのかと思ってたわw
静岡県民だから山中湖や中央道で直撃だけど、普通に回避ルートあるな
まぁ金属チェーンくらい買っとこうかな
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:19.73
金属付けてるやつって
タイヤ空転してスタックしてるやつ多いよな
サイズあってねーのかな?
アスファルト削っても発進できないときもあるし
会社に来たトラックそれで弁償させられてたな
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:10:02.69
チェーン云々ってのは今まで通行止めにしてたような積もり方でもチェーンつけてたら通してあげますってことであって規制緩和なんだと
みんな勘違いしてたらしい
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:26:05.96
トラック規制しろや
あいつらいつも立ち往生だろ
どうせあんな雪の日に配送したって
とどかなねーんだから休みにしろよ
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:26:38.21
クロカン4wd+スタッドレスだもんでゴムチェーン足してもほぼ無意味だから金属一択
キャタピラ並みのゴッツイチョーン買って富士山にでも上がるかな
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:38:59.45
ゲレンデではKYBのジューシー食べてる
例の事件でアウトかと思ったけど、ゴーンショックで消えた
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:18:01.79
チェーンはコンドームみたいなもんやろ

用意しとくのはマナー
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:13.39
俺はコンドームはしない。
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:10.92
ハンバーグ!
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:40:47.96
>>475
チェーンは必需品だろ。俺は年中トランクに放り込んでいるぞ。
チェーンつけるのなんてタイヤ交換より簡単だしな。
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:49:57.27
本当に?警報の出る降雪時に夜間でも同じこと言える?
アホの大型車が懲りずに立ち往生繰り返した挙句俺らが付けを払わされることに・・・
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:09:42.79
チェーン規制ってフルタイム4wdだと4輪全部につけないといけないの?
リアだけではダメ?
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:37:01.14
>>524
その2回のみでもそれがなかったらお通夜モードになるわけですし

鉄チェーンなら高くもないしおとなしくつんどくが吉
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:40:59.13
にわかどもが大はしゃぎだなwww
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 15:27:47.71
>>526
いらないよな!何のためのフルタイム四駆にスタッドレス、デフロックつけてんのよ。
50センチの新雪でもラッセルして突破できるんだよ。うちの大型クロカンは。
チェーン規制なんて突破してやるぜ
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:44.76
いざという時に他人のメーワクなるからそうしろって言ってるのに
自分だけは大丈夫とかぬかしてるような人はそもそもスキー場来ないほうがいいと思います
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 15:55:14.57
今までは有無を言わさず全車通行止めにしてたところを
チェーン装着車は通れるようにしよう、っていう話なのに
なんか勘違いしてイキる奴多いよな
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:01:28.86
犯罪者擁護大国の成れの果て
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:11:46.87
ゴムなんて使った事がない。


本番した事ないからな!
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:49.20
>>538
無職です。
0541522
垢版 |
2018/12/12(水) 16:48:27.01
>>523
俺へのレス?
それなら答えは、Yesね。
その為にヘッドランプと肩まで覆うゴム手袋も常備しているぞ。
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:01:45.83
ヨンクだからってモンク言わず
チェーンはチャンと積んどけよ
備えあれば憂いなし備えあれば嬉しいな
みんなでマナーは守ろうぜ
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:57.62
実際は異例な降雪などの緊急時に、従来なら 【通行止め】となる状況でも、一部区間を「チェーン装着車なら【通行可能】にする」
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:20:39.33
>>528
シャーベット雪の時は周囲の車が立ち往生する中を
亀だけど移動可能で優越感
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:44:57.45
>>547
シャーベット状の雪の時立ち往生する車って有るか?
ノーマルFFで問題なく走行できるぞ。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:52.93
>>503
見た事無いぞ。
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:02:02.33
車持ってない
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:58:29.46
>>559
俺は千葉に住んで居た頃、蔵王とか安比とかにも行った事有るが、
結局上越や信州がメインになったよ。
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:58:00.37
>>531だが。
すまん。チェーン規制に軽く反発したちょっとした冗談のつもりだったのだが
本当は四駆でもチェーンはチャーンと持ってか行かないとね。
当然だよ。
しかも重量のあるクロカン車は雪道、凍結路では下りに弱いし
慎重に運転しないとな。昔いきってたときに、アサマ2000の帰りに
雪の壁にクロカン車で突っ込んだ。それ以来安全運転で無事故です。
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:04:19.85
>>559
岩手の記憶が安比でしかもゲレンデサイドのホテルだったから滞在費は高かった思い出しかない
ツインルームのホテル代一泊2万とかはまあ良いんだけど飯がしょーもないのに数千円はなー、その辺良心的なのはないのかしら
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:18:00.29
低脳最強説
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:59:54.36
>>563
いちびり・ちょか・調子乗り・嬉しがり
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:35:53.58
なんjでもないのに猛虎弁使ったりンゴンゴ言ってるやつと一緒だよな
共通のネットスラングかの判断もできず空気も読めないアスペキチガイの特徴
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:59:26.54
キチガイのためにこれ貼っときますねww

890 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/11/20(火) 18:32:03.09
野沢スレで「おっすオラ野沢温泉」とか延々と言ってるガイジもこいつ
木曽スレで「しゃぶしゃぶ食べ放題」とか延々と言ってるガイジもこいつ
奥美濃スレで「ヒェー」だ「チャーン」だ延々と言ってるガイジもこいつ
あと「〜パウ」も
車スレで「〜最強説」とか延々と言ってたガイジもこいつ
ゴーグルスレで「ロボ爺」連呼してたのもこいつ
バインスレで「SP」連投してたのもこいつ
技術系のスレで延々とコテハンに粘着してるのもこいつ

ガチで死ね
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:58:14.72
>>575
判らないのが、君の限界なんだよ。
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:28:12.61
>>564
安比は高いよ、自分は長野市内滞在で志賀野沢白馬、盛岡滞在で安比夏油雫石行ったりした場合をイメージしてた。長野新幹線開通した今なら長野かな。
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:25:26.11
>>577
長野新幹線なんてもうとっくにないぞ
しかも長野開通って20年前、20世紀の話じゃねーか
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:32:19.81
>>582
中は綺麗で温泉も広く酒類の持ち込みも出来るが、ほぼ軟禁状態だからね
夜も楽しむなら北上駅近くのビジホも選択肢としてあり
無料バスも出ているし、北上なら車で30〜40分だよ
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:41:25.94
嫁とはレスなので病気をうつされないから安心だわ
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:40:46.78
>>592
旦那以外の人からの病気に気をつけてね。
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:59.45
実際は異例な降雪などの緊急時に、従来なら 【通行止め】となる状況でも、一部区間を「チェーン装着車なら【通行可能】にする」
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:19:16.93
ファーウェイで
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:35.40
>>570
よくね
も意味不明だな。知りたいとも思わんが・・・
階級差なんだろうな。
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:48:34.19
絶好調
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:56:38.15
おフランス
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:45:27.17
よし、今年の正月休みは長野にしよう。俺も長野駅を拠点に
年越しスノボ三昧だ!!
長野駅周辺に泊まるおまえら、馴れ合おうずw
もちろんここ(スレ)でなww
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:18:08.30
>>622
どうした?怪我でもしたのか?
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:55:23.04
俺をキチガイって言うな!
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:07:18.32
俺も首都圏から野沢に日帰りしてみたいな。休みが細切れだから
日帰りススしか選択肢にないんだよね。
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:53:05.78
年休60て自営飲食店とかか?
軌道に乗ってないならしゃーないけど2月1週は休みます!みたいに取り決めてもいいんじゃない
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:04:28.31
俺はwワークしてるから年休60もないな
休みは山かスノボか車いじりに消える
ヒトリストだから逆に休みは必ず山に行けるだがやよ
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:27:08.99
>>642
勝手知らんから偉そうなこと言う資格はないけど、経営者なら休ませる義務があるしコア店員なら店長等に勇気を持って言うのも大事。平ならそこまで気負わんで気楽に休め
つまりどんな立場でも調整して休むのは今の時代大事だと思うけどな
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:58:04.70
みなさんけーたいどこのキャリア使ってます?
電波はドコモ最強言うからドコモにしてるけどやふーで買い物するから乗り換えたい…
auは論外
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:47:33.31
>>606
白馬に行くなら白馬村、野沢に行くなら野沢村、志賀高原に行くなら・・・
車中泊なら道の駅一択だが、湯田中、中野に安い宿が有るからな。
まー志賀高原内の宿も探せばそれなりの宿が有るみたいだが・・・
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:10:14.07
806 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/12/14(金) 19:43:21.60
【低脳迷言集】
ステラの頭は … ヒューマンガス♪ ヒューマンガス♪
低脳コピペロボ爺最強説
効いてる効いてるwww
自己紹介www
コピペロボ爺!どうした?
ピスラボ
ヒェ!!
はじぞ!
きたか
波動砲
みんな焦りすぎや、まだ〇〇/〇〇やで
もう少し待とうや
いちびり・ちょか・調子乗り・嬉しがり
グラコロ
きしめん
よっしゃ\(^o^)/
うれしいこというねえ
絶好調
チャーン
チァーン
低脳最強説
ヒャッハー
たしかにwwwwwwww
させぞ!

これでもここ数日のごく一部
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:32:02.99
>>642
雪国に移住すれば?
知り合いの小料理屋、ほぼ毎日滑ってるよ
下ごしらえで帰るのも早いけど
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:40:19.58
明日はおまいらどこいくの?
俺は栃木住みだけどグランデコかな
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:09.06
ボーダーが少ないところがいいわ
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:52:23.07
あ、別にボーダーがきらいなわけではないけど
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:27:50.00
アホーダー
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:44:33.51
>>649
>車中泊なら道の駅一択

目覚めたらエンジンを掛けることなくリフトまで歩いていける駐車場泊を選択肢に入れてやってつか〜さい
むろん、24時間駐車場開放のゲレンデに限られますけどね
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:40:16.26
>>670
だよね。でも>>545の通りだとすると今までも通行止めにならないレベル、場所でも
大規模な立ち往生が発生してるのだから、意味ない気がする。
混乱が起きないように>>545みたいに発表しといて結局は規制を強化していくんだろう。
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:40:56.07
今週末は見送ろうと思ったんですよ(´・ω・`)
でもね、板2枚バシッとホットワックスきめて、オフ中に買っといたシナプスが仲間になりたそうにこっち見てるし、明日行っちゃおうかなぁ〜
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:52:10.61
>>662
志賀高原内で車中泊?
トイレの心配が有るからあまりやりたく無いなー。
24時間開いてる(寒く無い)トイレが有る駐車場って有るの?
パノラマ駐車場はトイレが有るのかな?
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:14:44.30
いまどきカップルでゲレンデwwwwww
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:09.53
>>689
車の外は全部トイレだからいいんだけど、する時寒いよね。
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:29:37.52
十数前は俺もいつも彼女とリフト、ゴンドラに乗ってたな。
その時の写真がまだあるわ。
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:45:16.79
>>693
ゴンドラでカップルと相席だと、申し訳ないなとは思うよ。
逆に以前自分が元嫁と一緒の時に、ヒトリストが相席になっても
気にはしなかったな。
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:11:55.27
妄想乙
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:48:08.51
>>693
思いっきり平日じゃねーか
ニートかよ
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:48:59.06
クリスマスって以前ほどカップルで盛り上がって
いない気がする。
若者のクリスマス離れ
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:04:51.77
>>720
ゲレンデも経営厳しいからね
簡単なイベントにコスプレにPOP程度
直ぐ後に正月も有るし
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:27:01.15
>>706
じゃ俺と行こ!
関西在住やけど
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:10.33
>>734
早くやめときな
手コキだけにしとき




って友達に行ったら自分でいいじゃんだとw
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:08:32.62
>>725
そうか?
ボードやる人で、すぐ一緒に行ける人が3人くらいしかいないんだけどクソ面倒くさいんだけどな…

そんな俺は昨日から一泊でお一人様どす。
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:53:36.06
>>743
あーッ
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:55:25.36
>>746
余裕。俺ならあと5シーズンはいける
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:19:27.24
>>719
あーわりいうちの会社カレンダー特殊でな。
振替休日とか気にする暇ねえくらい生産半端ねえんだよ。
あったま来たから来週末はゲレ食まくってやる!
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:25:32.16
特殊カレンダーの会社勤めなら、なお更>>715みたいなコメントダメじゃん
俺も土日出勤になって、やむを得ずヒトリストになったけど、結構楽しんでいるわ
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:13:01.95
初めてホットワックスしたけどソールが白い板はやりづらいもんだね。どれだけ塗れてるか、ムラはないか分かりづらい
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:53:11.69
>>751
ゲレ食まくってやる…て、どういう意味?
「早くしろよオヤジ!!カレー!ラーメン!!タコ焼き!!生ビール!!早く早く!!
まだかよ!!」
ゲレ食調理師「ヒエェ……いまやってますんで(汗)」
こんな感じを想像したわ
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:04:42.55
今日さかえで派手に転倒して頭は打ったが特に異常は感じなかった
しかし今になって右肩が張り首が回り辛くなってきた
因みに借金は無い
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:18.56
>>754
え?せっかく塗ったホットワックスって剥がすものなんですか?
やったことないビギナーなんで知らなかった。
剥がしても効果があるという事?
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:24:54.08
>>763
熱で染み込ませるのが目的だからな。
普通はスクレーパー(平らな定規みたいなヤツ)で削り落として、
ブラシなんかで仕上げて表面はツルツルにする、らしい。
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:15:13.27
冬スポで1万で買った奴です
店員さんに限定で凄く調子いいって言われて買いました

ちょういい奴だけど今だけやすいって
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:29.90
初めてシンタードの板買って使い出したとき、全然毛羽立たなくて感動したなぁ
ワックスの持ちが良いのか、素材が硬いのか
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:32:00.19
>>763
ホットワックスは滑走面に染み込ませるもの
染み込んだのが滑ってる最中に成分がジワジワ出てきて滑るようになる

アイロンかけただけだとワックスの塊がワルさしてまったく滑らんってかブレーキかかる
でも、表面を超薄く仕上げれば硬い雪だと滑ることによりスクレーパーで剥がすような効果があるから、そのうち効果がでてくる
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:35:09.58
>>769
小型かつ高性能だと思え
それが日本人だ
そお思え
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:59:03.93
食う者と食われる者、そのおこぼれにもありつけぬ者。
クリスマス前の週末に向け、25年ぶりのスキーに一式買い揃えるも板だけが届いていない。
板を持たぬ者はレンタルして滑る事が許される。
カップル達が滑るかぐらのゲレンデで、
ろくに滑れない俺はスクールからスタートする。
次回「復帰」
一人で飲むシュプールのコーヒーは苦い
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:41:03.33
ワックスとか数年前までは滑走毎にやってたな
今は春先だけ
春もストラクチャーあれば汚れ落とすだけでいいんじゃないかと思ってきた
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:58:20.22
>>763です。勉強になりました。サンクス
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:00:01.91
>>779
25年ぶり?アラフィフですかねー
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:42:28.85
>>796
スタートから終わりまでしっかり高速利用する人にはお得だよね
俺は1人で行くなら少しでも安くあげたいので下道の利用率あげるからあまり使わないけど
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:31:40.22
大きめのスキー場でもリフトは半分も動いていないから昨・今晩の降雪に期待して八ヶ岳方面の小さいゲレンデに向かってるんですが予報雪マークが消えとるor2
まあたったの千円かそこらで千メートル高速クワッド動かしてくれてるところもあるので四日間人工雪を堪能させてもらいます
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:58:59.41
今度の木曜休み取れました。
久しぶりに家族の車(スタッドレスあり)借りて都内から行きたいと考えています。
当然1人です。


東北道か関越で半日単位で一番安い(近くてリフト券の安い)所はどこですかね?
ノルンかハンタマ、奥利根あたりでしょうか?
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:16:10.65
リフト券の価格で行先を決めるんじゃない!
雪質で選ばんかい、それでもヒトリストか?

猫魔にしなさい
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:25:08.58
>>801
判らん?
なんで八方に行かないんだ?
中級コース3kmがオープンしているんだぞ。
初級コースは無いが・・・
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:36.29
もう
冬休み入るまで行かないわ
準備区間にする

エアリズムすげー痒くなるんだけど
なんか他にいいのないか?
ゾゾコットンはサイズが売り切れてて買えないし
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:49:25.63
>>796
行き先による
六日町まで行くときは絶対使うけど、沼田月夜野辺りだと下道を併用した方がお得だったりする

>>809
ジオラインにしときなさい
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:20.23
>>812
個人的にはモンベルやノースもアウト
スマートウールばっかり
耐久性が違う
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:21:11.49
スマートウールって書いてあるじゃないの
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:28:47.46
去年はユニクロの綿シャツ着て滑ってて汗だくになってたけどジオライン+山ウェア(半額だったfoxfire)にしたら同じアウターでも滑り終えて全然濡れてないのな
やっぱ山ウェアは汗を排出することを主眼にしてるだけにすげーわ。ミレーの変態網ことドライナミックシャツも買ったからもっと暖かい時はこれ着ようかな
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:52:01.77
発熱系は運動して暑くなって汗かき出したら余計に発熱してさらに暑くなって汗かき出して

だから嫌い
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:01:36.92
>>806
私のようなヘッタクソにはもったいないっす
候補地は上国、菅平、鹿沢アサマらへんの順で考えていたんですが稼働リフトをまると「これじゃ八千穂あたりで沢山じゃん」ってなわけで八ヶ岳
でもって到着しました 勿論誰も居ないと思ったらシカさん二頭がお出迎えしてくれました
晩酌開始
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:04:12.50
>>818
フォロー乙
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:36:15.04
>>825
指の血行悪くならないように余裕あるサイズのグローブをする
あとは薄いゴム手袋やポリ手袋してからグローブ付けると
手からの蒸気を中綿が吸わないから断熱性が保たれるようになる
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:43:45.87
お前がな!
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:49:05.19
悔しいのかい?
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:49:40.51
低脳最強説
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:55:49.48
>>825
原因にもよるけど、もし手足を集中的に温めようとしてるならこれがダメ
身体を温めれば自然と手足に血流が多くなるからまずは身体の特に首から背中を冷やさないこと
試してみて
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:53:36.04
>>825
ブレスサーモだな

>>843
スス専門店で一番暖かいグローブ買うのと、登山専門店で一番暖かいグローブ買うのとでは、
どちらがコスパ高いんだろう?
モンベルのOutDry アルパイングローブなんかだと、高級ススグローブより安かったりするよね
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:30:31.46
>>844
山グローブだと雪の侵入防ぐための備えが甘かったりしないかね?手首側の締め付けが1重しかなかったり
4大陸最高峰とかの本格クライミングでもなければ雪に積極的に触りに行くことはないから、雪の上でゴロゴロする前提なススグローブとは作りが違うんじゃないかと
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:35:28.64
暖かさを求めるのか、耐久性求めるのか。
耐久性は値段に比例
保温性は一定の値段で大きく変わる
一か八かやるなら、大人しくヘストラ店頭で合わせて買っとけ。サイズ合えば一番確実でコスパ良い。
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:31:11.69
>>825
腰背中に貼るカイロ、腹巻き追加
ステンレスボトルで暖かい飲み物を携帯
ちょくちょく休んでストーブにあたる
あと日常は、ふつうに冷え性改善でぐぐれ
食事とか入浴とか
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:39:06.53
>>825
指の凍るような冷えは汗冷えか水分の侵入だよ
レイヤリング出来るグローブでインナーグローブはこまめに洗濯して
寒い時用オーバーミトン常備しとけば大丈夫
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:00:32.90
>>825
手首にカイロ
太腿内側にカイロ

指先など末端部冷えは血行不良が原因
各部に通ずる動脈を温めてあげるとかなり良くなりますよ
昔、漁師さんに教えてもらいました
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:06:55.70
オーバーミトン持ってるけど
滅多に使うこと無いな
あればあったで全然違うよね
足や手が寒かった時って
初心者のときにコケて立つ繰り返してるときに
汗かいて寒くなる
滑れるようになると速度で寒くなるから
ちゃんとしたの欲しくなる
0858825
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:58.62
むちゃくちゃ沢山のレスありがとう

冷え症対策はしてるんだけどあまり効果が・・・
根本的な体質がダメなんだと思う

薄いゴムポリから試してみる
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:10:14.51
>>847
グローブはヘストラ製
革はいいよね
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:05:49.31
ニワカ乙
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:57:52.21
エビとロブスターって
ネコとライオンよりも科目が遠いんだって
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:58:51.29
>>864
>>865
アイスクライミング用のヘス寅使用
インナーのウールも脱着出来る
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:03:27.27
ワークマンのグローブ使ってたけど
すぐ破れたんだが…

メーカーのもんならビンディング ばりばり締めても耐久性ある?
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:07:48.99
川場の売店っぽいところで売ってた3000円くらいのグローブ使ってるけど
2年目には掌の表面の部分が剥がれはじめて3年目の今年は穴が開いたぜ
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:22:08.42
グローブが傷む要素の最たるものってバインの締め付けなんか?
だとしたら俺のは安物でも傷まないハズだわ(納得)。ステップオンとFLOWの
リアエントリーやから。
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:25:16.18
だから革にしろ革に
お前等の股間も皮被っているでしょ
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:50.81
>>876
手だとダウン手袋とかあるから用品で寒さ対策できるけど
足は、スキーかスノボか知らんが、寒くないブーツって無いよね?
誰か書いてるけど、厚い靴下はいたってダメだろうし
ブーツの上にかぶせるカバーなら効果あるかな?
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:56:30.16
おまえら一人でボードして楽しい所を教えてください
休暇とって山籠りなんで、公共交通機関でたどり着けるならどこでも可。予算も国内で高級旅館でなきゃ足りる程度。温泉やうまい飯があるとなお良し
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:09:56.31
>>887
湯沢は秋田の?
越後湯沢だと石打ぐらいしか知らんのですが彼処はリフト乗り継ぎがやや面倒な印象で…

>>888
ニセコは去年篭って確かに雪良かったので有力です。ヒルトンだったから飯が割高だったけど
2月だと北海道は寒過ぎると言う話だけやや気になりますが
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:11:28.39
スマホに陰毛が付いてた!!!
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:57:10.85
石打丸山は行きたいところに真っ直ぐ行こうとすると漕がないといけない
でも、横に降りたところから別のリフトに乗れば上に行けるから、乗りたかったリフトに乗れる
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:05:11.87
>>891 >>892
あざます、調べてみます。ゲレンデ前ホテルは魅力的ですね

>>893
確かに中央口から1→2と乗り継がず高速第3に行けるようになってますね。あそこは上りがあって泣けた…
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:39:10.29
>>871
そうでもない
ボードだといいやつでも精々3シーズン

本革だって穴あいちゃうし
とはいえ合皮よりは何倍もいいね
合皮は1シーズンだな

ボードならワークマン1シーズンで使い回すの有りだろう
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:45:44.43
レンツってとこが電熱線入りの靴下出してたな
YouTubeでスキーで使っての紹介してる人いたけども高いから俺は要らないや
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:54:12.06
普通車で坂をあまり登らずに行ける所だと白馬は秀逸だなスキー場も多いし
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:04.79
>>898
現在、富良野は大爆発中だよ。
今朝から+35cmで現在も1時間あたり5cmで増加中。

富良野は気温も低いから、これだけ降れば
普通に全面オープンになると思う。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:31.76
>>908
一人で泊まれて、食事がおいしくて、金には困ってなくて、足は無し電車で
となると、富良野駅前の温泉ホテルに宿泊、食事は富良野マルシェ巡り、スキー場へは往復タクシー利用、多分初乗り料金
これ良いかも
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:01:44.29
>>914
調べてみた。富良野駅から
北の峰は1000円
富良野ゾーンの心富良野プリンスまでは 6.4km 2040円だった
まあスキー場からだと富良野駅が一番遠い感じたから、
富良野駅前でなくても好きなところ選んでもらえば良いんだけどね
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:03:26.56
>>913
金に困ってないなら新富良野プリンスに泊まれば?
青山にあったル・ゴロワってフレンチが
富良野に移ってきて結構評判いいよ。

必要に応じて飯はタクシーで食いに行けばいいし。
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:13:32.21
>>917
質問したのと違う別人だけど
心富良野プリンスのフレンチシェフって、ランチタイムも作ってるのかな?
心富良野プリンスのレストランって、スキー場からだと反対側の正面玄関まで歩いて、ホテルの中を2階まで行ってやっとレストラン、とか
スキー客のこと眼中に無いだろって感じなんだけど
旧プリンスホテルのレストランは、滑り込める目の前にあって便利なんだけど
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:04.94
>>917
新富良野プリンス!一人で飯食って良いのかなw まあ安比グランドやヒルトンニセコで出来たからできないことはないと思うけど…

候補ある程度聞けたのでこの辺から絞ろうと思います、皆さんありがとう
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:46.02
>>918
新富良野のホテルランチタイムは14時には終了
仕方無いのでテナントのパン屋で済ませた
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:20:50.29
そこそこいいホテルで1人って
結構カッコいい気がする
赤倉観光ホテルとかグランフェニックスとか
なかなか優雅に過ごせたよ
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:48:04.30
>>918
>スキー場からだと反対側の正面玄関まで歩いて、ホテルの中を2階まで行って(略)
ゲレンデ側にあるロッカールームから入れるだろ。
しかもロッカールームから直接レストランに行ける通路もあったと思うぞ。
(俺スキー中は昼食とらないんで使ったことないが)

新富良野プリンスホテルはこういうとこは非常に使いやすいと思うな。
ルスツなんかロッカールームとゲレンデが反対側に配置してあって、
しかもゲレンデ出てから最初のリフトに乗るまでも結構歩かされる……
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 07:50:36.82
冬ボが過去最高額だったけど会社の業績が良くて追加で年末ボが出るらしい
年末年始泊まリストだけど1/4も泊まリストを計画中
去年は仕事でハマったから今年は雪にハマりまくります\(^o^)/
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:17:54.24
>>789
ツアー外のスキー場なら空いてる可能性が高いな
年末年始はどこも混むだろうけど
0943918
垢版 |
2018/12/19(水) 11:16:30.79
>>930
ん、スキー場側に入り口あるの?
ロッカールーム入り口ね、今度探してみます
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:46.60
今年中に消化しないといけない休暇をあさってで申請してるんだけどイマイチ雪がない
申請取り下げても消化できるか…悩む
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:58.57
猫魔押しの俺が通りますよ
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:11.28
期間限定12月20日まで
pring(プリン)っていうアプリで500円貰えます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

haQt93

チャージ手数料無料なので銀行からの現金化もスムーズにできます
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 03:20:48.34
>>952
騙される奴いないよ
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:16:37.22
>>933
俺は株で冬ボレベルで損したぜ。
ススは行くけどね。
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:52:54.62
31日に車で福島に行くけど、まさか東北自動車道通行止めとかないよね。
そんな荒れるわけないか
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:57:12.50
>>961
東北道通行止めは南岸低気圧の大雪時はあるけど冬型のときはあまり聞かない
福島より北は知らないけど
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 15:19:55.22
ゲロエツ
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:15:00.27
>>969
かえつ
因みに上越線は上州(群馬)と越後(新潟)を結んだ路線で上越国際はこの路線名に基づく、
さらに、上越地方は上越線沿線では無く、上信越本線が通っていた。今はバラバラにされている。
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:30.49
>>978
>>979の書いた通りだが補足すると、京都(みやこ)から見て越の国の前の方が越前(今の福井県の大部分)、
中部が越中(富山県)、そして後ろが越後(新潟県)ね。北陸道とも言うわ。
更に蛇足、東山道は岐阜、長野、群馬への道、東海道は三重、愛知、静岡、千葉への道。
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:26.75
よっしゃ\(^o^)/
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:15:48.12
>>987
知らねえよ
そんな路
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:54:01.95
>>986
普通の人は皆んなそうだろ
普通の人じゃないオレは今初滑り〜明日で連続5日目
26日に日帰り一日やっつけた後は28〜正月3日までおシゴトだわ
人それぞれいろいろだわなw
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:45:38.40
うめ
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:46:03.36
うめ
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:46:07.36
うめ
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:46:29.30
うめ
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:46:34.31
うめ
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:46:56.40
うめ
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:47:00.26
うめ
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:47:17.38
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 13時間 21分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況