X



*** Burton Snowboards Part96 ***
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:03.96
>>1
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:01.80
SFからだとカーテルはベースもハイバックもグニャグニャ。ダイオードかジェネシスxじゃね?両方使ったことないけど。
26.0だとSだけど26.5だとMのが無難かも
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:10:04.87
ダイオードは数年前に無くなったよ
代わりにX-baseがあるけど余程こだわりがなきゃそこまで必要ないでしょ
Cartelでも十分にカービング楽しめるしあとは各々の好みだな
0006997
垢版 |
2018/09/09(日) 21:18:44.56
>>4
ありがとう。
SFと現在のカービングの板は残して板とバイン増やします。
マラビータとカーテルだと、だいぶ反応違いますか?
ビンディングでSと迷う理由はブーツの横幅とビンディングになるべく隙間がないようにしたい。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 13:11:03.89
一派的に安物は硬いだけ、柔いだけってのが多い。上級者向けの製品は圧のかかるポイントでも硬いけど粘りもある、柔いけど腰はある、みたいな感じ

単純に硬い、柔いじゃ語れないのが最先端の製品
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:35.12
ブーツはだいぶ変わるみたいだけど、
ビンディングって先シーズンと変わったところってありますか?
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:19:59.68
>>6俺の持ってる年式のカーテルだとマラビータと反応の差はわからない。
けど、今のマラビータのアンクルストラップは細いかなんかで反応を鈍くしてるか横に動きやすくしてるはず。
んで、26.0でSでも足を抜く時に板が付いて着ちゃう時があるくらいピッタリ。26.5は現物あわせたほうがいいよ。
00126
垢版 |
2018/09/10(月) 23:33:02.78
>>10
>>11
ありがとうございます。
18 19のブーツ買う予定だけど、安いし在庫ある今のうちに17 18の マラビータ か カーテル か迷っています。
でも一番はサイズ感、Mなら失敗はないだろうけど・・
一番いいのは、18 19のブーツ買ってからだけど・・
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:46:29.80
>>7
ハイバックだけの硬さで言えばカーテルよりミッションの方が硬いように感じた。
アンクルストラップとの兼ね合いがあるからなんとも言えないけど。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:00:13.61
スポーツエクスプレスはバートンの正規ディーラー?スポーツエクスプレスのサイトでは正規ディーラーってなってるけど、バートンのサイト内のディーラーロケーターには載っていない。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:01:05.58
>>14
だけど、載ってないというか、見つけられない。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:22:03.22
今年のモデルてサイズ毎に色分けほとんどせんのやね
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 06:23:08.89
今期のホリデーライン(バックヤード)って何出るか知りたい。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:07:34.93
製造ラインが人材不足なんだろ
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:20.34
speed data 156 予約しちゃった。
今シーズンは、ボード買わない予定だったのに・・・
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:41.29
speed data 届いた。
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:14:26.74
channel plugs 入らない・・・
加工するのが面倒くさい
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:43.10
ブーツ26.5買いました。
バインM買いました。

バインの爪先とかかとのペダルって一番引っ込めたほうがいいかなあ?
004844
垢版 |
2018/09/25(火) 22:51:23.80
>>45
ヒールのペダルはどうでしたか?
困ってます
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:05:07.76
>>48
ヒールも二個出しくらいかな。
ペダルは横から見てギリギリ乗っかってる位が俺の好み。
トゥのペダルは結構乗り味変わるから色々試すといいよ。
この調整もギア変えた時の楽しみっしょ。
羨ましいです!!
005244
垢版 |
2018/09/26(水) 00:23:37.68
>>51
レスありがとうございます。
>ペダルは横から見てギリギリ乗っかってる位が俺の好み。
これは、ペダルが板ギリギリに乗っかってるって事でしょうか?

ESTは、初めてです。
スタンス角度の数値が前足25後足10を超えると以降はアバウトなのと、前後(つま先かかと)にビンディングが動かせないのが
ビックリでした。
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 01:18:22.92
>>52
そうです。言葉足らずですみません。
ヒールは板ギリギリ。トゥはブーツの接地面に合わせる感じですね。
トゥは横から見ると斜めに切り出されてるのでそのRに合わせてブーツの接地面が来るようにしています。
ちなみに私はESTではないのでごめんなさい。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:22:29.08
>>58
へこむどころか、前足のベースのかかと部分で板が折れるよ
ここ3枚続けて
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:55.10
>>60
クソデブ乙
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:26:56.89
>>59
やっぱりあの形からしてピンポイントでプレッシャーかかりますよね。板噛ませるしかないか…ほかの人は大丈夫なのかな?見た感じそういう報告ないけど。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:13.92
>>64
報告ありがとうございます。凹んでる人もいるみたいですね。自分のマラビータだけがおかしいのかと思ってました。

>>65
特別なことはしてなくて、パーク含むフリーランです。通常使用だと思うんですけどね。キッカーも10m前後ですし。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 06:51:12.95
>>67
その可能性もありそうですね。今シーズンは気を付けてみます。

自分だけかと思ったので色々意見聞けて良かったです。ありがとうございました。
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:30:16.60
ストラップ勢いよく外したせいでラチェットが板に当たって凹んだとかなら聞いたことあるけど
ヒール部分は経験も聞いたこともないなぁ
マラビータ自分も100日弱使ってるけど
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:45.49
俺もマラビータつけてノベンバー乗ってるけど、今見たら一箇所表面にヒビのような傷がついてるくらいだった

まぁスタンス幅変えたりアングル変えたり頻繁にしてるけど
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:29.57
ガラス飛散フィルムはペラいから板に貼り付ける感じで、ガラス用防犯フィルムってのもあって、そっちはもう少し厚手でビス穴開ければ使いまわせると思います
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:43.48
ガラス飛散シート楽そうね。

いつもはバインの形に型どりした
0.0?mmの薄っぺらいシリコンシートを
敷いてたけど、そっちのほうが楽だな。
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:02:04.79
step−on争奪戦に敗退したorz
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:19:55.18
>>82
12:00にサイズカラー選択だけ解除。カートは開かず。
12:40〜カート解除
12:55ぐらいまでフォトンのブラック25.5、グリーン25.5 26以外完売
他のモデルは在庫あり
13:00 全モデル完売(ほんの5分で完売は考えにくい?)
中の人操作したかな?
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:59:44.66
使ったことないけどノンストップで滑れるのとあのかさ張らないビンが魅力に感じて予約した
まだ届かないがシーズンインが楽しみ
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:07:09.74
よくよく考えたらステップオンがすぐに売り切れってやっぱり怪しいよね
だってブーツの試着もせずに買う人がそんなにたくさんいるか?
ブーツのサイズが違ったら面倒でしょ
ステマです異論は認める
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:29:48.14
前回からもう20年近く経つもんな
そりゃ新規客は釣れるだろうけど…
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:30.21
去年も書いたけどカチカチ音がするの以外全く違和感ないぞ。
ブーツは少し堅いが足の裏は何にもないからな。
唯一の難点はビンディング単品で売らないから板複数持ちだとめんどくせー。
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:06:32.50
昔のステップインのときも、ベースレスが出たときも、ライダーもユーザーも絶賛してた。でも数年で消えた。

そして消えてから皆、アレは駄目だったよなーと訳知り顔で語る
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:02.96
>>100
昔のステップインも雪詰まりとインジケーターが見難い意外は悪くなかったけどな。
今回のもストラップには戻れん!とはならんけど踏み込んだらすぐ滑れるのはやっぱり楽よ。

ちなみに14年のionで900g、去年のフォトンsoで990だからさほど重くない
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:12:35.18
わかるww
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:58:52.05
童夢が昔バートンのライダーだった時に
後ろ足だけやってたよ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:09:25.51
ステップオン使ったことない人に不評だけどestのステップオンも決まったしこれから大増産するってよ。数年後にはストラップバイン見なくなるんじゃね。
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:27.77
意外にステポンが不評で驚いた。
やっぱり手に入り難いのと価格かね?

性能で言えば年間30日程度のレジャースノーボードの人なら最高だと思うけどね。

その辺の量販店で買えるなら即効買うけどね。友人が使ってて借りたけどクルージングなら何も問題なかったです
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:06:04.62
つかストラップ脱着の手間くらい邪魔くさがるなよ。そらステップオンの装着で劇的に滑りが良くなるなら価値はあるけどな、ストラップから乗り換えても違和感ないですよーって売り文句はなんの魅力もない
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:08:44.33
まるでズボン穿くのにベルトが面倒だからウエストにゴム紐入ったオバハンパンツを有難がってるようなもんや

連投終わり
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:54.91
オクで即決18万とかで出してるけど売れるとは思えないがww
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:47:56.25
囲い込み商品を売りたいメーカーとショップのステマだよ
業界も売上は低迷してるからね、そらスス人口激減だから仕方ない
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:19.28
売れるか怪しいから少数生産少数入荷なんじゃない?
実際売りたいなら真逆の戦略とるはず

あとレア度で食い付く層も一定数いるっぽいしな
過去にナイキ?だったかのブーツ自慢されたことあるわ……
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:33:16.89
ストラップもステップオンどっちも使ってる奴は文句ないって言う奴が大半。

買わない理由探す奴ほど文句言う。
どのカテゴリも一緒。
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:53.74
セットで10万
アルマイティにジェネシス使うのと変わらんぞ。
あと食わず嫌いはBoAとステップオンの快適性お試し荒れ(笑)
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:10.51
今年のレイトモデルの情報ないですか?
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:50.56
ストラップバインでいいって人はパウダー滑った事ないんだろうな 朝イチのパウダー争奪戦でステップオンならスキーヤーに勝てる カチカチすんのまじうざいわ
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:21:23.58
>>143
パウダーはBCで喰うもんだと思ってるからwゲレパウの争奪戦なんて最初の1本だけだぜ?2本目はギタギタ。それの為にブーツの制約を受けるステポンを採用する価値はないわ
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:23.65
スプリット使い始めたらシュー+ソリッドには戻れないな
バインディングも今はスパークのOEMだけどイチから開発が必要だな
0169sage
垢版 |
2018/10/08(月) 13:20:19.65
>>168
シマノじゃあるまいしステップオンでスプリットボード使うメリットないわ
0170sage
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:34.60
あとステップオンブーツとg10他アイゼンの相性悪い
ヒールパーツが邪魔する
だからステップオンで登ろうとは思わん
キックステップするには柔らかいしソールのグリップ薄いし
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:49:41.24
バートンの名古屋店に行ったけど、
フラッと冷やかしで入れる雰囲気ではないね、、、
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 03:30:02.99
上から目線で入ったんじゃ?
むしろすてっぷおんすごい売れ行きですねーねっとで少し迷ってる相田に替えなかったんですけどー
なんで?くらい聞いてみなさい
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:06.67
>>173
名古屋の土地柄だと思う
俺も転勤当初行ったが初見最悪。
2度目ビール飲みがてらTシャツ買いに行ったときはオーナーっぽい人がえらく丁寧に対応してくれたよ。
ただ狭くて居心地は良くないので用がなきゃ行かんよね。
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:16.75
セール?
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:54:19.88
今年の秋冬のヤツ来てないな
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:15.66
レイト来たね
1992AIRのグラでスピードデイトやトリックパイロット、スタンガン。
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:49.54
デコが異様に広いフランケン
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:22:49.89
オデコがディープシンカー
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:04:37.30
レトログラフィックなんだけどここ数年バートンのグラフィックはぱっとしないよな。

unincやカラスセブンとかの時期が好きだわ
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:29:28.96
スノボ初めて2年目で乗ってたカスタム、あれから色んなメーカーの乗ってきてまたカスタム買おうか迷ってるが最近のはどう?昔は下手で乗り切れてなかったし滑れてないのは今もあまり変わらないかもしれないが。乗ってる人いれば教えてください。
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:41:18.26
どう答えていいのか分かりづらい質問の仕方だし当人に合うかどうかなんて本人にしか分からないんだから試乗会行けになるのは仕方ないね
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:13:52.90
カスタムみたいな癖のないの乗り切れないってどんだけ下手なのよ
未だ何乗ったらいいかわかんないって今も下手くそなんだろうけど
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:17:06.39
昔がどんくらい昔か知らないがジャパンフレックスとかあった頃よりカスタムは難しくなってると思う。
逆にカスXが乗りやすくなってる
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 08:20:59.34
>>202
2年目に乗ってたカスタムは売ってしまったの?
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:57.27
カスタム糞グラ過ぎて手が伸びない
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:39:29.74
>>212
40代乙
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:23.32
みんなありがと。カスタム乗ってたのは7年?くらい前かな?プリズムとかグラトリでライス辺り乗ったけどカスタムって今乗ったらどんな感じなのかなと思って。今はフリーランメインでパークをかじる程度だけどキッカーをまたやりたくなってきてさ
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 02:52:28.03
>>227
10年くらいボードしてるのに、そんなに下手なのか 涙
悲しすぎる
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:27:18.33
>>229
えっ!?
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:56:22.95
>>234
はあ?
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:51:20.71
>>236-237
ん??
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:38:56.88
>>235
スケルトンキーツインは乗った事ないからわかんないけど、カスタムツインの乗り味はあまり好きじゃなかったな。
なんかどっち向いても板を逆に履いたような感覚。
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:30:34.74
そして、虫くんが荒らしに来るか時期だな
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:32:14.45
そして虫くんが荒らしに来る時期
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 11:24:50.40
>>249
もう並んでたような
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:16:06.40
>>252
同じモデルの板に乗っているとSNSにあげるのが
楽しいのでしょう。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:31.53
豚の板は買ってなかったから気づかなかったけど今custom9万近くするのな
まあバインも靴も高いもんな

キルロイcustomは結構お手頃だな
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:57:14.36
今期のカスタムってサイズによって色が違ったような気がしたけど
体重無視して平野の使用モデル(サイズ)を選ぶ人が出てきそうだな
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:03:30.26
いいんじゃない?デザインでモチベーションあげるのも大事だと思う
2サイズ以上離れてるとかだとアホかと思うけどねwww
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:01.85
ベンのように滑れなかったとオク市場に出されたスキップジャックのようにはならないか
男性の大半は150じゃいらないだろうけど
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:39:16.46
飛びついてんのオリンピック見たニワカだけだろ。
しかもグラフィックに面白味もないカスタムにプレミア付くわけ無いじゃん。

ハーコンエアーやケチャップ&マスタードじゃあるまいし。
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:59:42.21
>>279
何か引っかかるような感じが、、?
パウダーで全く浮かない!と嘆いている姿が見える
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:49:55.13
初級者です。逆エッジを減らしたいためキャンバー以外の板を買ってみようと思っていますが、flying vとピュアポップキャンバーの場合どちらが良いでしょうか。
所持している友人がいなく試乗できないため、アドバイスを頂けたら幸いです。
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:57:57.41
個人的にはピュアポップの方が扱いやすい気がしたけどな
すFVはある程度スキルがあってカービングもパウダーも楽しみたいなら良い
悪く言えば器用貧乏みたいな
異論はもちろんどうぞどうぞ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:45.47
>>286ですが皆さんありがとうございます
今年でスノボ歴は3年目になり、ゲレンデなら問題なく滑れるレベルになれました。
flying vに惹かれたのですが初級者には難しいようで、、ピュアポップキャンバーがとても気になるのですが、普通のキャンバーと比べてどう違うのでしょうか。
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:31:44.50
ぴゅあ☆ぽっぷは初心者モデルにも使われてるし、扱いやすくなるとは思うけどそこまで違いを感じ取れるかな?って気もする
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:12.32
>>291
キャンバー持ってて逆エッジ減らしたいのならフラット買った方がいい
たぶん脚前的にピュアポップキャンバーだと気持ちルーズになるってだけで劇的に変わるってのはないからあまり恩恵受けないと思う
上で挙がっているインスティゲーターでしばらく滑り込んである程度自信がついたらキャンバーに戻すってのがいいんじゃないの
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:40.35
ゲレンデで問題なく滑れるのに逆エッジ気にするってどういうこと?
キッカーの着地で引っかかるのが怖いとかグラトリでヌルヌル回りたいとか?
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:16:34.75
キャンバーからFVにしたら結構違和感ない?
俺はちょっと借りただけだけど難しく感じた
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:10:21.28
>>295
腰悪くした事があったので背中から転ぶのがまた怖くて…たまに逆エッジした時本当にヒヤリとするのでなるべく少なくしたいんです。
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 04:34:01.99
>>306
どんどん上手くなって、いろんな地形攻めるようになって、パークにも入るようになったら思わぬ大転倒することも増えるぜ?逆エッジどころじゃない。
怖いのは頭部の衝撃、それはメット着用で回避できるし腰はサポーター着用。俺もプロテクター着用をおすすめするわ
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:27:42.29
ステップオン発売のメールが来た
これプレオーダーとは別に在庫用意してある気がする
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:52:06.54
>>311
花道、乙
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:17.08
話出てたついでに訊きたいんだけど
みんな上半身のプロテクターつけてるん?
買おうか考えてるんだけど…
ちなみにヘルメットとけつパッドは装備してる
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:09:17.93
上半身も鎧武者のプロテクターつけてるけど腕巻き込んで関節技みたいな感じ以外はどんなコケ方しても折れた事ないな
ただまあ、鎧武者は高いのと洗濯がめんどいんだね
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:48:46.80
今年プロセス購入予定です。用途は主にパークメインですが、ハーフパイプ以外は一応意欲的に行ってます。
散々既出かと思うんですが、合わせる予定のマラビータをESTにするかリフレックスにするか迷ってます。御意見等いただけないでしょうか?
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:55:16.58
アドバイスもなにもこれから先バートンの板オンリーでいくか他のメーカーも使うかだけの話やん
でもどうせ飽きたらビンも変えるからESTを一度味わっとけ
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:14:35.23
rulerのサイズ感って17-18と18-19モデルで変わりますか?
初ブーツにmotoを選ぼうと思っていたのですが、rulerに惚れてしまって…今年モデルだと予算オーバーで手が出せないため型落ちを狙っています。
今年モデルのrulerだと27センチがジャストでした。
どなたか知っている方がいましたら教えてください。
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:53:42.41
初夏に買ってまだ一度も使ってない板出したら錆びてた……
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:19:49.67
今ruler履いてfreestyleつけてるんだけど見た目気に入ってmissionを衝動買いしてしまった
若干硬くなる不安あるけどシーズンインが楽しみ
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:59.37
ルーラーが柔らかくないしミッションくらいなら問題ないかと。
結局好みの問題だけど。板がめっちゃ硬かったら笑うが。
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:05:11.92
ルーラーにフリースタイルって懐かしい。
オレが7年前に最初に買った組み合わせ。その頃はボードが最高に楽しかったなぁ。行くたんびにできることが増えて行って、超楽しかったわ
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 14:28:48.77
靴は良いの買えって聞いてたからモト購入予定を急遽ルーラーに、ビンは特にこだわり無かったから安かったスリースタイルにした
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:06:31.37
>>338
俺オッサン、買う度に安上がりになっていく…
今年はプロセスとカーテルだわ
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:41.43
そろそろマイブーツ欲しくなってきて試着しまくった結果、バートンのモトとルーラーがジャストフィットだった。
靴とビンは同じくらいの柔らかさが良いと聞いたからモト+フリースタイル、ルーラー+ミッションのどっちのセットにするか悩んでるけどアドバイス欲しい。
これから色々やってみたいけど、今はゲレンデで問題なく滑れる程度のレベルです
まだ自分にルーラーは早いかなぁ
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:47.07
年に2、3回しか行かないのならMotoでも充分だし、そこそこの回数行ってこれからも続けていくのならRuler買っちゃってもいいんじゃない
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:17:42.83
今年から年10回は最低でも行きたいと思ってるんだ
ルーラーが俺にはちょっと早いかもと思う理由は硬さかな…ビンディング もルーラーに合わせてちょっと硬くするし。
レンタル品だから基本柔らかいの使ってたしそのへんどうかなと
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:22.90
背中押してくれてありがとう。ブーツはルーラーにするよ。

ビンディングの硬さってブーツに合わせた方が良いよね?
公式サイト見るとレスポンスmediumのが結構あって迷うけど値段と見た目でミッションにしようかと思ってる
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:11.41
ビンディングの硬さは好み。合わせなくてもいい。
上の人も言ってるけどミッションも昔からあるいいビンディングだからそうしておけ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:42:29.91
そー言えば90年代からあるバインってFreestyle、Custom、X-baseだけか
Customはだいぶ日和っちゃったしX-baseは数年で消えて最近復活って感じだけど
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 02:21:58.60
昨シーズンデビューで今シーズンは週2目標
ってか既にイエティで実行中の私はカスタムにしました
どっち方向に進むか分からんけど究極の中途半端なら正解かしら
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 03:12:39.98
蘊蓄ばかりの下手糞に限ってオールラウンダーを全てにおいて中途半端とか言っている
シーズン終わるまでにはカスタムの半端ない優秀さの片鱗を味わってくれw
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:37:39.97
亀レスになるけどグラトリするならミッション
カービングとかならちと硬いカーテルてイメージだったが違うん?
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:19:15.09
>>352
ブーツは脚力とスピード域によるけど、足首曲げやすい硬さのもの推奨。
ルーラーでも足首曲げれるならそれでいい。

ビンの硬さはレスポンスなので、好みだよ。
自分はブーツ柔らかめだけど、ビンは硬めが好き。
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:41:16.19
ネジピッチがインチ規格ぽいうえあの皿ネジサイズは中々無いだろうから
素直に純正品頼んだ方が良いと思われ
もしくは買わなくても部品修理の余りネジがお店にあればくれるかもね
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:40:33.73
バランスってもう出さないの?
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:20:42.63
むかーしむかし、ある所に、お爺さんとお婆さんが住んでいました。
お爺さんは山へ芝刈りに、お婆さんは川へ洗濯に逝きました。

まだ聞きたいか?
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:54:41.14
>>368,371
あら、失礼!00/01からかな?
custom freertyleもMission GTも使ってました!
cfxはカーボンハイバックが鬼門、c60使ってた時は割ってco2のハイバックに交換してました。
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:49:43.66
>>377
どれも2年持たない
板は折れる、ブーツは裂ける、ビンは全体的に「終わる」という感じ
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:14:32.89
ブーツ裂けるとかどこでそんなんなるんや…?
へたるなら分かるけど…
ビンは毎回ラチェットが壊れる
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:24:39.78
ブーツの親指の付け根付近が裂ける
キャップストラップをかっちりとつけると、ぱっくりと裂けるが俺だけ?
ブーツはドライバー
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:25.97
ストリートやジブはやらん
どんなとこもガンガン攻める
ビンはCO2のハイバック根元が欠けたり、ジェネシスのハイバックの網が割れたりする
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 10:23:29.31
ビンはトウストラップのラチェット側のスライダー?長さ調整のパーツが必ずちぎれるな、ラチェットは壊れたこと無い
ブーツの親指の根本はさけはしないけどシワ寄ってヘタって柔らかくなったら買い換えてる
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:58:35.71
>>400
相乗り少ないと都内から高速、ガソリン代で毎週1万以上使うよ
自分は札幌に移住したから朝イチから滑っても夕方には自宅で寛いでる
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:59.82
>>403
東京→かぐらなら1万ちょい
俺は帰りがかったるいから泊まり以外は新幹線使ってた。
今転勤で東海だけど高鷲まで車で2時間、下でも快適最高です。
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:01:00.61
アリかナシか
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:59:50.45
下手なのにslx使ってごめんなさい。
金ないから、年15日の5年ぐらい使ってたわ。
インターナショナルフィットの方が良かったしね。
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 04:27:35.75
>>412
下手だった時にslx14-15買って
クソ重たいけど120日位使ってお世話になった
クロックス丈夫杉w側とオレンジのクッションの方が
へたったわ
>>412
穴あいて保障で15-16にインナー変えて貰ったから
Photonステップオンのインナーに入れ替える
パウダーメインだからハイシーズンはトースタで
冷えないから朝から終了まで滑れる
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 13:15:21.06
>>416 穴に保障効くの⁉︎ 早く教えてもらえばよかった
>>419 インプリントライナーもクロックスもライフライナーも同じサイズのSLX計5足履いてきたけど、クロックスだけ穴空くんだよ
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:30.40
ワックスとダリングだけのサービスプレチューンやってもらってワックス剥がさず100均で買った定規当ててコンケーブだと騒いでそう
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:41:40.67
クロックスインナーだったSLX、俺も内側破れてるけど
気に入りすぎてて意味もなく保管してある
交換してくんないかな?ww
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:59.55
俺も型落ち買おうと思ったけど、新作20%OFFで買って四年保証のが良い気もして迷ってる
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 05:50:32.22
型落ちでも3年はOK
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:22:43.10
めちゃくちゃ勘違いしてました・・
型落ちポチります
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:16.63
普通にショップで買えた
来週イエティで試してみる
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:53.22
ステップイン知ってる老人ならステッポンには飛びつかんやろ…
ここでも結構怪しんでるひといなかったっけ?
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:06:00.27
しかしステップオンもビンだけ単体で売ってくれんかな
板複数枚持っていくとわざわざブーツまで履き替えるのが面倒くさいわ
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:41.97
恒例の買わない理由大会が始まる予感。
ディーラー向け試乗会から概ね好評
壊れそうなパーツ全部換装可能。
ステップインのネガ要素はほぼ無いけどね。
唯一気になるのは去年も書いたが滑ってるとカチカチ鳴ること
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:08:47.40
パウ目的でなくてもリフト降りてそのまま滑れるってめっちゃラクじゃね?
板替えるのは面倒だけど1本で滑るならメリットしかないわ
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:09:19.95
カチカチ鳴るってちゃんととまってない証拠やんこれは買えないわー
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:10:48.63
>>454
いや、ブーツ履き替える必要は無いよ ビンのサイズ同じなら
ま、その内 ビンだけで売るようになるとは思うけど

>>464
確かにこれは >>465 の言う通り。

>>466
ちょっと高いぐらいじゃない?セットで10万ぐらいでしょ?
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:15:10.62
>>467
あんな後ろに出っ張りあってストラップまでついてるブーツ、普通のビンディングで使えってのか?
そんなんアホやん素直にブーツ履き替えるし、ビン単体で売るの待つわw
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:51:03.02
百聞は一見にしかず。
カチカチ締めるのがいいとか、滑走開始までの時間なんて大差ないなんて人は買わなくていいんだから興味有る奴は試した方がいいってだけ。
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:42.83
ステップオン欲しいとはすごく思うけど他ブランドの板が使えなくなってしまうのと、
ウェアが破れる可能性あると聞いてもう少し様子見ようと自分に言い聞かせてるw
買えた人は本当に羨ましい
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:10:13.03
あ、Reflexだったんだね
いつしかのふるーーーい情報をバカみたいに信じてました…失礼
とはいえ、、、聞きたくなかったな
買わない理由が一つ消えてしまった
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:09.55
使ってみて
だめだったらオクで売れ
ばいいじゃないか
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:18.40
大体仲間がステップオンじゃなきゃ意味なくない?
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:09:28.47
>>478
まあ軽さは流石にステップオンの圧勝だろ。FLOWに限らず。
ただ速さはFLOWの方が早いだろ。
雑に足突っ込んでもハイバック上げれば毎回ほぼ同じセッティングになるし。
あとやっぱりブーツがB以外選べないのはデメリットだろうな。
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:40:47.72
>>482
実際に昨シーズンステップオンの知人と滑ったけど、
知人の方が早いって事はほとんどなかった。
見てると、やっぱり多少は位置合わせがあるからその分の差っぽい。
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:51:56.64
そうかな踵合わせて踏み込んで滑り初めて一回ノーリーして確認で終わりだけど。

スリッパオンの方が安心感はあるよね。
デザイン含めて好きじゃないけど友達使ってるの見てると悪くないんだろうなと思う。
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:56:17.69
「ちょっと待ってねー」と
ステップオンを待たせといて履き終わった瞬間飛び出して置き去りにする遊びしたいな
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:11:59.93
>>328
パウダー狙いもあるけど脚にハンディキャップある人や身体がデカい人や硬い人にとってもメリットあるんだよなステポン
俺は今年じゃなくてもいいかなってテンションだけど
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 01:42:32.15
ステップオン去年シーズン通して使ったけど、リフト下りて一回止まるよりそのまま滑りながら履く方が楽だよ。傾斜があるとこでエッヂかけて止まりながら履くのは至難の技
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:40:00.54
>>479
仲間w
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:35.88
スリッパオン、体が固くて倒れてるハイバックへてが届かん、滑りながらなど不可能でした。
なのでステポンが我には最高です
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:39:44.77
別にstep on使いたいヤツは使えば良いと思うけど、グローバルチームのヤツらでゲレンデでもパークでもBCでも全てのシチュエーションで常に(PR目的でなく)使ってるヤツはいるのか?自分にとってはそれが答えだと思ってる。
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:48:07.04
誰かのインプレでも極端にレベルの高い質を求める滑りには向かないって書いてたしな
でもまぁテリエがぶっ飛ばして問題ない物ならレジャーで楽しむレベルの俺には関係のないだろうw
そしてそれを今シーズン試せるのが楽しみだぜ
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:48:56.58
いやもちろんならんよ。なれるわけもないけどさ。ヤツらが常々使ってないってことはそこまで信用に足りうるギアなのか疑問だということ。もちろん便利なのは間違いないけど。
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:12:36.14
パークなんか利便性要らんだろ。
質の高い滑りがどこまでか知らんが、一般人レベルならストラップで出来てステポンで出来ないことはないな
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:22:38.09
ハイクエリアならステポン楽かもな
パークはどこまで信頼できるのかわからんと怖いよね
気がついたらノーフットエアーだったとか、まあ無いだろうけど
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:29:48.57
エウレカのロボットみたいでかっこええやん
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:55:27.78
来年の10月に消費税10%になったとして
板の金額の表示とかどうすんだろ?
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:58:42.52
>>468
ああ、普通のビンにって話しならそう書いておくれ、複数のステップオンビンの話しだと思ったわ
ちなみに、俺は複数持ちだから、履き替えもらく
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:04:23.72
>>481,483,484
いや、慣れの問題だけど ステップオンのビデオにあるように片足乗りだし後にもう片足入れながらスタートできるよ
リフト降りた勢いで入れる事も勿論可能
0514484
垢版 |
2018/11/06(火) 21:47:18.35
>>507
実際に一緒に滑った結果で話してるのに、何でそんなに否定するの?
滑りながらなんてFLOWでは当たり前だし、慣れてる人なんかはリフト乗ってる時につけたりするから、
そこは勝てないって。
別にステップオンが一番じゃなくたっていいじゃん。必死すぎるって。
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:56:29.38
年明けにアメリカ出張になったんだけど
向こうでステポン残ってるかな?
なんとなくのイメージ向こうのが安そうだから期待しちゃってるんだけど
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:36.19
>>514
なんでバートンスレでFLOWなの?このスレはみんなFLOWよりバートンのことが気になってるんじゃない?FLOWが好きならFLOWスレに行きなよ。
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:25.77
ステップオンを室内オフトレで使っているが、めちゃ便利。
着脱の時間が劇的に短縮され、滑る本数が倍増した。
0518486
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:41.56
>>514
あんたが一番必死だって。
スリッパオンも悪くないんだからさ、バートンスレで噛みつくなって。
ここの大半はスリッパオンに興味ないよ。
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:47.09
>>516
着脱の早さの比較の話があったから書いただけなんだが・・・
実際経験したステップオンについての事実書いただけでしょ。
FLOW好きとか嫌いとかの話じゃないんだけど。

>>518
いや、別にFLOWにこだわってるわけでもないし、むしろ
乗り換えも検討してるからここを見てるわけで。
で、単純に経験を書いただけなんだけど、なんでそんな言われ方しなきゃいかんのか・・・

つか、みんな早さだけでステップオン検討してるわけじゃなないでしょ?
なんでそんなにピリピリしているのか分からん。
0521486
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:24.35
>>514
俺の結果言うとスリッパオンよりステポンの方が早いわ。
屈まなくて良いし、バックル上げる動作も不要。
脱ぐのも一緒。
靴を引き抜く動作も不要。
ステポン慣れてない奴は知らんがディーラー向け試乗会から3シーズン乗ってる個人的感想ね。

...って書くと喧嘩腰に見えるじゃん。
結局早さなんて人によるんだしフローを引き合いに出されてもフローとステポンを比較検討してる奴はここには皆無だと思うけどなぁ
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:21:39.81
>>521
別に521の文章読んでも、喧嘩腰には見えないな。「そうなんだ」って思うだけで。
ただ、そういう風に感じる人もいたって事で、その辺は少し荒れる原因になったのですまん。

ステップオン検討してる人がFLOWを比較してるとは思っていないよ。
昨年今年で検討してる人はB好きな人だろうし。その点は同感。

まぁ着脱に関する話がでたから経験談を語っただけって事で。

続けてもスレ汚しになりますんで、この辺で消えます。
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:47:52.33
flowも速いとは思うけどどう考えてもステポンの方が楽だよね
どちらかというとブーツの硬さが気になるなあ
photonとかはノーマルとそんなに変わらんのかね?
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 03:48:56.46
俺もフローユーザーだけど、ステップオンが気になっててこのスレ覗いてるw

装着が早い、楽、なんかはやっぱりキーワードだな、俺の場合
滑る本数増えて来ると、そのあたりが重要だわ

ただ高いから二の足を踏んでおりますw
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:42:04.26
ステポン、近所で試着できる店ないんだけどいきなりネットで買うのはどうでしょう?
普段アイオン28だけど同サイズでいいのかな
ちょっと狭目ってコメも見たきがするし
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:59:58.43
>>533
ウェアは専用だろうね
NIKEは契約期間満了に伴いって感じかね
春の撮影(kamikazu、Kfilms)でNIKEを着てなかったのは既に契約が終わってたのかも
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:28:28.56
ステポンてブーツの剛性にある程度頼る構造になるとおもうんだけど、
硬くなるのって背面とソール部分だけ?
足の甲部分とかどんなもんかな?
現物みたいけど近くに店ない・・・
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:26.83
天井買いのユニクロ
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:00:52.66
いくら貰ってるか知らないけど国内スノボメーカーでバートンよりお金出せる所あるんか?
その辺の待遇が良いから特別上手い人はバートンに集まってると想像してたんだが
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:49.58
全身バートンの契約なら、バートンのいろんなムービー撮影にメインで呼ばれそうなもんだけど
ユニクロじゃ大衆CMだけだろうな
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:00.62
どのみち今はコンペメインでムービーなんか出てる暇ないっしょ
最近の豚のムービーつまらんしな
せいぜいダニーのパートくらい
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:54.24
マジかよ虫くんチャンスやん
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:29:34.32
ヨネックスなんて日本の企業なんだからヨネックスのグッズほしいって言った日本人には無償で配るべきなんだよ
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:44.48
>>553
何かのインタビューでやりたいって言ってたような…
滑ること以外の活動見据えてたはず
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:15:38.55
ステップオンの弱点発見した!
ブーツについてるアンクルストラップのおかげでインナーが取り外し辛い
これは盲点だったぜ
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:52:57.02
今シーズンのマラビータの白(ベイプクラウド)を購入したんだけど、
この色だけハイバックが違うんだけど
滑りに影響する?
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:10.10
>>566
サンクス。
感覚変わらんのは良さげだけど、それって耐久性大丈夫なんかな?
やっぱ普通のブーツよりヘタるの早いんだろうか・・・
遠征してでも試着は必須かぁ・・・
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:31:40.49
欠陥やん…これは買えないわ
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:32:22.39
暖冬予報やめてくれ……
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:43.80
>>577
クソ虫がごまかして動画撮らせてもらっただけなのに、2人と滑ったとか書かれて可愛そう
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:41.75
2人がかわいそう。あんなキモい動画にされちゃって
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:53:49.80
★☆虫くん伝説☆★
・ゴミみたいな台の上でクネクネダンスしてカービングの練習だと言う。
・2017年現在でも「DJ Honda」を着用。
・市民プール(リサイクルプラザ甲府)に行き、プールの中で回転してスピンの練習だとする。
・まわりのスノーボーダーがプロテインを飲んでいるのがうらやましく、お金がないためにきな粉を牛乳に溶かしプロテインとして飲む。
・GALAのバグジャンプでケガをして、救急で運ばれる際に盗撮してしてネタにする。
・2008年にしょぼいDVDを作って20枚しか売れなかった。
・39歳にして社員として職に就いたことがないという事実。
・ドギーがtwitterで虫くんのことを書き込むも1時間で消去。→業界的にかかわってはいけない人物になっている。
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:04:08.85
やっぱりダニーはかっこいい
滑りもだけど雰囲気からしてかっこいい
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:33.46
イジメられてる虫くんが宝くじ当てたな
動画の再生伸びるといいな!
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:56.44
>>564
ionステップオン買って狭山で足慣ししてきたが、インナー取り出し問題ない。
それより、そもそもあのボアのアンクルストラップいらない。
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 02:47:04.66
>>589
アンクルストラップあるとストラップバインと全く同じフィーリングに感じるよ。逆に今までアンクルストラップなしでスノーボードしたことないな。自分には滑ってる時が重要でインナー取り出しやすいとか二の次三の次。
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:47:03.23
>>592
滑り重視ならストラップバイン使えよ。
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:32.83
>>593
俺おまえみたいに水虫持ちじゃないから。

>>594
持ってるよ。さらに持つのにまたストラップバイン買ったらアホじゃん。いちいちカチカチすんの鬱陶しい。
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:16.31
俺は一日滑ったらインナー出すわ
意外と足も汗かいてるよ
で、出した後新聞紙突っ込んでる
ヘタリが結構違うと思うが…
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 03:23:21.86
>>615
ソールは安っぽいがデッキのこの色は映える
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 07:59:05.64
ダッサ…て思った
というかカスのデザインでこれはカッコええって思ったことみんなあるん?
個人的には夕陽以降滅多に無いんだが…
でも最近の幾何学的なのは嫌いじゃない
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:34:25.25
夕陽は98モデルだったかな?あれは俺も一番好き

何年か前にリバイバルデザインのカスが出たけどサイズ的に合わなかったから諦めたけど
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:49:26.16
今年のカスタムかプロセスで毎日迷いすぎて今日現物見に行ったけど、どっちもカッコいい。
困った。おっさんで小学生の子供相手にテキトーに遊びながら滑るからから、プロセスで十分っぽいんですよ。
でもカスタム乗ったこと無いから一回くらい乗ってみたい。
迷うーーー。
誰か背中押してください。
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:37.29
>>613
いるよ。雪日記の中の人。
0633sage
垢版 |
2018/11/11(日) 13:29:07.90
嫁キャンペルのスプーンフィッシュにステポン。
下敷きなしで問題なし。
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:52:44.09
そのキッズが腕前がどの程度かわからんが
子供に合わせて低速滑走が多くなるようなら柔らかい方を選んだ方がいいな
つーか俺ならスキーにする
1枚板は辛いぞ
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:02:28.94
ゲレンデは問題無く滑れるようになったレベルなんだけど、motoからrulerに買い換えても問題無いかな?
最初にmoto買った人はどの程度まで上達したら他のブーツに買い換えたのか教えてほしい
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:13:32.84
人生の中で趣味に費やせる時間は少ない。ほしいものがあれば買って使う。良くても悪くても後悔しない。がっつり働いてがっつり遊ぼう
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:25:23.96
>>629です。
子供は小学校1年生で転ばずに緩斜面をドリフトターンで降りてこれる程度です。
やっぱ柔らかい板ですかね。
子供は今k2のセットですけど、成長が早いのでハイエンドはあえて避けてます。
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:52:29.61
ステポン乗ったことないから想像の域を出ないけどストラップバインに比べておそらく後ろ足の膝入れられないだろ?ゲンテン乗ってるならスノーサーフ系の滑りをしたいんじゃないかね。となるとなんかチグハグな組合せだなと思ったわけ。
ちなみにバートンの純正16mmのビスなんか使ったらゲンテンはソール痛めるんじゃないか?
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:59:01.09
今日ステップオンで初滑りしてきた
家の中で練習して行ったんだけど雪の上だと全く上手くいかない
滑りだしてしまえば違和感無いんだけど
着脱慣れるまでリフト降りてそのままは無理みたい
>>643
ルーラーならステップオンまだ買えるよ
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:46:45.90
>>657
クイッカーはスノーシューとの親和性もあってユーザー多かったのはわかるんだけどね。実際使った>>657が膝入るって言うんだからそうなんだろう。感想聞かせてくれてありがとう。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:57:50.08
>>660
嫁のスプーンフィッシュもTTもそのまんまだよ。
下敷き入れてたけど。TTは貰いもんで前の持ち主もreflexにノーマルビスだったから問題ないんじゃない?デッキが凹まないようビンディングの端っこ面取りしてたけどね。
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:58:55.47
>>660
ステップオンじゃないけど、リフレックスになってからディスク厚くなってショートビスだとネジかかんないから付属のネジで使ってるよ
0663662
垢版 |
2018/11/11(日) 22:02:19.86
あっ、下敷き無しでもショートビスだとネジかかんなかったです
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:42.72
16mmで底付きしないもんなのね。tjとかmossもそうだけど国産ボードはショートビスじゃないと底付きするものだと思ってたわ。勉強になりました。
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:15.49
ビスは実測をオススメしますが、
RefrexのM6'16mm、バインはジェネ、マラビでオガサカ等の国産ボード全く問題ありません。

ショートビス詐欺の検索キーワードで結構情報ありますよ
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:56:56.96
いつの頃からかディスク厚くなったな
moss、November、death、capita全部16mmで余裕で底付きしない
てか14mmだと短くてネジ穴まで届かん
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:33:16.11
ショートビスなんか必要と思ったこと全くないけど、たまにオク見てるとソール飛び出てるのあるよね。あれなんなんだろ
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:46:58.23
ブーツの臭いを気にしてる人は靴下を休憩の時に履き替えるのが1番いいぞ
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:19:14.94
>>671
締めすぎ
帰ってきてビンディング緩めない
ワックス入れるときもビンディング付けっぱなし。
ゲレンデでセッティング変えるとき氷も締め込んでる
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:09:51.28
なんか店ではジャストフィットだと思ったルーラーが家で履いてみたら若干きつくて硬く閉めると痺れる感じもある…これって家で履いて歩き回ってればある程度は緩和される??
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:51:55.26
>>679
やらないよりはマシにはなるだろうけど微々たるものだろうね
滑ってる時にブーツに掛かる力を考えればなんとなくイメージできるんじゃない?

どうしても馴染ませたいなら車で轢くって方法もある
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:34:40.40
車で轢くわろた大丈夫なんそれ
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:48:51.36
そうそう

ブーツ履いて幹線道路に飛び出すから結構危険ではあるけど
まぁプロライダーじゃないならやめといた方がいい
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:44:32.19
靴下を変えれば緩和できるよ。最悪サッカーソックスだね
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:51.06
うーん、やっぱり長時間履いてると痺れてくる
2.3日は薄手のソックス+甲のレースを緩めにして対応してみる
ルーラーの柔らかさなら、縦方向は伸びなくて横ならある程度は伸びるよね?
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:10.70
締め込まなきゃ!ってギチギチにしてない?自分もインペリアルでそうなったわ
最初のアタリ付いてない頃は脱げない程度の緩さで何本か滑って暖めてからちょい締めぐらいで丁度いい
馴染んでくれば最初から締めても問題ないけど
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:07:30.76
こないだ見たKfilmsのENかkamikazu projectのどっちかでも
外国人ライダーのブーツに車のタイヤで乗り上げてたな
本人納得してたから当たり前の作業なのかも
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:30.98
>>692
689だけど自分もやらかしたし初心者にありがちな間違いだとは思うw
普通の靴履く感覚で締めたら勿論全然足りないからわざと「締めまくれ」と教える事自体は間違いではないのだけど…

クイックレースはアッパーとロウアーで締め方変えられるからその辺でも調整するといいかもしれない
自分はロウアーは軽く、アッパーはきっちりとでいい感じに締まったけどその辺もちょくちょく見直すとかね
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:20.57
>>684
横からだけどそれ凄い気になる
左足の親指がほんの少し当たっちゃっててさ
アマゾンで類似商品みつけたけどブーツ用が見当たらなくて
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:32.57
>>692
ちゃんと合ってるブーツはそんなことする必要無いけどな。
ま、ただちゃんと合うブーツを見つけることが難しいので、みんな色々工夫してるんだろう。
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:48:52.50
どの状態で、つま先が少し当たるの?
オレは直立でつま先が当たる状態で悩んでいたけど、実際に滑りに行ったら問題にならなかった。
膝を曲げてみて、つま先のあたりが解消されるのであればokだ。なぜなら滑っている時や歩いている時は基本的に膝は曲げた状態でいることが多いから
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:48:03.99
サーモインナーと同じように焼いたらダメだよ
バートンのインナーは体温で徐々に型が付いてくるものだから加熱するにしてもドライヤーとかその手のもので低温で加熱しないと

一番いいのは炎天下の時にビニール袋に入れておいて加熱するやり方なんだけど、これの欠点は時期が悪い
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:13:59.64
>>712
一足あたりどれくらい時間かけてる?
ぶっちゃけ店で長時間履くのはほとんど意味ないよ
なぜかと言えば店での試着と実際の滑走時じゃ状況がまるで違うから

もうこれは経験を積んで感覚を養うしかないんだよね
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:16.27
バートンの専用トースターで焼いてもらえよ。
面倒くさがりの店員なら低温サーもなので穿いてればそのうち...っていうだろうけど懇意にしてりゃすぐやってくれるぞ。
縦の長さは変わらんから諦めろ
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:00.54
>>720
これはネタじゃなく比較的よく行われる
ブーツ以外にもワクシングなんかでやる人が多い
まぁブーツの場合は時期的にタイミングが合わないというのが大きいね
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:13.17
>>721
比較的よく行われるじゃねーよw
そんなことやるのは馬鹿しかいねーわ
ソールの素材であるPEも紫外線によって劣化が早まるし、温度が何度になるか分からないところに放置したら接着剤にも悪影響与えるだろ
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:00.79
>>722
君はゆとり世代かな?
じゃあどうにかして紫外線を防ぐ手立ては無いものかと考える事はしないのかな?
〇〇だから無理とすぐに投げ出すのではなくどうすれば上手くいくかを考えるクセをつけた方がいいよ
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:54.47
>>723
おまえも同様

紫外線を防ぐ手立てを考えるんだよ
放置しようとしないで温度管理を怠るなよ

ほんと考えるって事が出来ないんだな
これじゃ馬鹿の方が考えようとするだけまだマシだわw
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:42.26
一年のうち履かずに放置してる期間のが圧倒的に長いのにどうでもいい事にこだわってるなあ、経年劣化のがよほどダメージだよ
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:54.29
>>724-725
で、炎天下時にビニール袋に入れて加熱してどうやって板、ブーツに負担をかけない様に出来るのかな?
機械に頼った方が効率良く温度管理出来るから専用トースターなりワックスフュチャーなり使っているんじゃないのかな
無知なこと棚に上げて学ぼうとしない馬鹿は考えるだけ無駄
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:16:38.88
>>727
ほんと自分が認識していることだけで語って考えるって事をしないんだな
機会の方が優れてるに決まってるだろ?
それを機械を使わず再現するにはどういう方法があるかって話をしてるんだぞ?
まずはその「炎天下に放置しっぱなし」という考え方を捨てろよ
ちょくちょく温度管理や状態確認するに決まってるだろ
おまえはそういう事が考えられないから話を理解できないんだぞ

で?紫外線は納得できたんか?
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:22:32.64
>>727
あとな、機械を使うのは商業ベースという事もあるんだからな?
個人でそれらの機械を所有してる人なんてどれだけいるよ?

そういったものと比較すること自体がナンセンス
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:05.74
>>729
勝ち負けなの?
てか反論できないから自分でそう言ってるようにしか思えないよ

まぁ自演かどうかは置いといても繰り返し噛み付いてきてるんだから今更黙ったところでそれはそれまでの自分のやってきた事を全否定する事になるだけだね
勝ち負けだと言うのならそれは負けという事になってしまう
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:08:49.10
>>728
どうやって温度管理や状態管理するのかをもっと具体的に答えてみなよ
そのやり方によって馬鹿臭いから多少の金払ってもショップに任せた方がいいと思うか自分でやってみようと思うかは各自の判断だろ
具体的な方法言わないから馬鹿にされてごねてるだけにしか見えないぞ
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:14:22.12
>>735
あのな、おまえが思うような負担がかかるやり方じゃそもそもここで紹介するには至らないだろ?
おまえは見事なまでに考えるって事をしないんだなぁ
それにな、おまえみたいな人間になぜ親切にやり方を説明してあげなきゃならないんだ?
やり方を教えて欲しいなら聞き方ってものがあるだろ?
おまえは常識もないのか?

で?紫外線は?納得したらな何か言う事があるんじゃないの?
常識ないからわからないか?
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:42:41.17
>>736
それじゃ結局無知なこと指摘されたのが悔しくてグチグチ言ってただけじゃん
いい方法があるからって皆に教えたくて>>708の発言したんだろ
自己責任でやりたい人だけやってみなって言ってりゃ良かったんだよ
リスクは俺が説明したしあとは各自の判断だろ
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:01:55.91
すげぇな「俺以外、バカばっかりだな」ってところが。
プロ面して「何も知らねぇんだな、上から教えてやるよ」ってところも。
商売やってるとしたら、行きたくない店だな。

で、紫外線は? w
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 02:33:08.17
>>738
> それじゃ結局無知なこと指摘されたのが悔しくてグチグチ言ってただけじゃん

どれが無知な事を指摘してるレスか安価してくれる?
無知な事を指摘されてるのはおまえの方にしか見えないんだけど

> いい方法があるからって皆に教えたくて>>708の発言したんだろ
> 自己責任でやりたい人だけやってみなって言ってりゃ良かったんだよ

自己責任も何もこういう方法があるってだけの話しかしてないけど?
懇切丁寧にやり方説明したとしてもやるのは自己責任という事に変わりはないけど?

> リスクは俺が説明したしあとは各自の判断だろ

おまえか何を説明するんだよw
おまえは何も考えずに噛み付いてきて返り討ちにあってるだけだろwww

おまえほんとに何なの?
恥ずかし紛れだとしてもちょっと酷いぞ?
支離滅裂にもほどがあるわw
で?紫外線は?はやくごめんなさいしろよ
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 06:10:50.89
まぁスレの性質的に勘違いスノボちゃんからベテランまで層が幅広いからなかなか意思の疎通ってのは難しいね

ただひとつ言える事は知らない事を頭ごなしに否定しない方がいいって事
結局この炎天下での加熱の話も、良いのか悪いのかすらわからない人が知ったかしてレスしちゃったのが荒れた原因

わからない事があれば知ったかしないで素直に聞く、これが大原則

夏場の炎天下を利用した加熱法は別に特別な事ではない
それに紫外線を問題視してる人は雪山では滑ってる時以外は必ず屋内にボードを持って行ってるのだろうか?
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 08:40:26.27
夏まで古いゴーグル車内放置してたらひん曲がってたわ
板も案外キャンバー蘇るかもね
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:57:35.14
定義知らんけどまぁ自分は多分スノボちゃんだろうな

でも周囲の迷惑顧みず身のないマウント合戦繰り返してるアスペどもよりはマシだと思ってる
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:39.44
バートンの新作インセクトめっちゃ調子いいわ
同じ板乗ってる人いる?すごいよなインセクト
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:08:17.47
>>761
販路限定モデルの話をするな。嫉妬したヤツが荒らしにくるぞ
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:13:01.98
 >>764
これってペネトレーションみたいな感じなの?
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:27:59.21
おまえら道具の話もいいけどな、今冬からスタッドレスタイヤ装着車もチェーン装着義務化だぜ!チェーン買って積んどかないとスキー場に辿り着けんとかあるぜ
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:37.35
>>767
これマジで勘弁して欲しいわ

まぁ警報出た時だけだから巻き込まれる事はそうそうないだろうけど
せめて4WDスタッドレスは免除して欲しいわ
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:04.24
>>769
これチェーン装着渋滞も発生するだろうしチェーンがあればスタッドレス要らないなんて思う輩も出てくるんじゃないかな
まぁいずれにせよ万全にしていても大渋滞に巻き込まれたらどうしようもないからそうなりそうな時は諦めて事前に回避するように気をつけなきゃならないだろうね
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 18:13:05.79
>>767
勘違いさせるからきちんと示せボケ


警報発令レベルの大雪が降った際

立ち往生が懸念される区間に限り、実施される規制です

過去に立ち往生が起きた場所や急坂などの約20区間を、2018年度末までに順次指定。

2019年度以降も加えて、最終的に幹線道路を中心に約200区間に広げていきます。
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:22:33.37
>>772

2018年度末までに順次と2019年度以降だから分からないね

その禿げた頭で過去に立ち往生が起きた場所や急坂を20区間や幹線道路200区間を予想してみれば?
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:48.53
>>771
何か勘違いなん?あんた国交省関係者?無能役人のお仲間?笑

大雪警報なんてよく出るし、過去に渋滞や立ち往生が出た地域なんて大なり小なりどこにでもあるわ

要は大雪降って除雪間に合わん可能性がでたらスタッドレスだろうがチェーン装着車以外通さんよって言ってるのよ

そして最近の傾向として責任回避もあって簡単に警報出すし規制もかける

何か勘違いよ?備えあれば憂いなしだろ
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:41:34.48
更に言うなら、問題の本質は大雪で立ち往生するような降り方ならチェーンなんて意味ないってこと。チェーンが効くのはアイスバーン。

アホな役人は雪道走らんからわからんのやろ
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:02:12.43
今期のプロセスちと固くなった気がする・・
0780ヒラコー
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:49.98
お前ら忘れてただろ

【概要】今シーズンも皆さんのためにお祭りを企画しました。奮ってご参加ください。
参加者で一斉に登録解除をし、減る人数を楽しみます

【日時】2018年11月16日(金)PM8時〜10時

今回は第2回となります。来年シーズンイン時およびハイシーズンにも実施予定です。
解除祭開催直前の登録者数から終了時の登録者数を引くと何人減ったかわかります。
有志で楽しむだけなのでツイッターやFacebookでの宣伝はご遠慮ください
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 08:32:34.02
>>778
去年より柔らかくなって初心者寄りになったんじゃなかったっけ?
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:44:12.27
>>785マジ?厳密にいうと去年使ってたのはオフアクシスの方なんだけどね
なんか張りを感じる
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:03.53
虫君ブログ更新
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:01:19.15
>>801
ビンディングが硬いっていうか反応は早いからcartelにdiodeのハイバックつけた感じかな。
genesisみたいにねじれてブーツに付いてくる感じはない。
ブーツはアルマイティ使ってたから硬く感じる。
ion使ってたツレは気にならんと言ってる。
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:21:06.90
ハンモックストラップだけを購入する方法ってあるかな?
使用中のジェネシスからその都度付け替えは面倒だし、
移植の為にバインそっくり買うのは高額すぎて
ハンモックストラップだけ購入出来るなら移植したい
移植先はnowです
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:58.72
nike idみたいなのあると楽しそう
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:50:19.27
>>814
バートンのストラップはどんどん改悪されてきて貧乏人じゃなくてもストラップの予備が欲しいと思うはず
初めから折り目が付いた粗悪中古品のようなアンクルストラップとアイスバーンで一撃でほつれるトゥカップは今後も続くのかな?
シーズン50日くらい滑ってると毎シーズン2個買わなきゃでベースの予備がどんどん増えてく
ICSやめてくれればとっとと他社に乗り換えるんだけど
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:02:55.77
830 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2018/11/18(日) 19:32:45.77

>>826
実際粗悪中古品買ってるんじゃないか?
折り目が付いたアンクルストラップなんて当たったことねーわ
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:42:23.04
>>836
あれギザギザ付いているタンの方曲がればいいのにと思う
ストラップ締めようとしたらタンがパンツの裾に入って見つからないってことがまれにある
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:07.30
細かい名前とかどうでもいい、クソだと思ってる人が一定数いるのに従前に戻さないのは買い替えさせるためか?
バートンはスノボちゃん御用達だからとりあえず機能満載にする方針か?
汎用品とかDIYで対策あれば教えて欲しい
俺の言いたいことが理解できる長野以北で客観的に見て滑走レベルが中級以上の人からのレスを頼む
0854815
垢版 |
2018/11/18(日) 23:41:52.19
>>816
めちゃめちゃありがとう 即ポチと思ったが・・・・なかなか押せないw
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:00:34.50
>>847
あなたが本気で言っている事はよくわかったよ
ただ具体的に相手に滑走レベルを求めるのであればまずはあなたがどの程度の滑走レベルがあるのかを提示しなければならないよね

滑りの動画もしくは滑っている時の写真等をアップしてくれないか?
そうしてもらえれば適切なアドバイスをすることができる
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 02:45:13.77
>>847
> 細かい名前とかどうでもいい、クソだと思ってる人が一定数いるのに従前に戻さないのは買い替えさせるためか?

百歩譲ってそのクソだと思ってる一定数の人達はバートンにクレームを入れたのかな?
それすらもせずここでいくら声高らかに喚いてもそれはメーカーにはどどかない
そしてその一定数というのはどの程度いるものなのか?
全ユーザーの何%ぐらいいるのか?
そもそもそういった事を考えた事はあるのか?

> バートンはスノボちゃん御用達だからとりあえず機能満載にする方針か?
> 汎用品とかDIYで対策あれば教えて欲しい

なぜスノボちゃん御用達だと思うメーカー、道具を使っているのか?
それは自分がスノボちゃんだからではないのか?

> 俺の言いたいことが理解できる長野以北で客観的に見て滑走レベルが中級以上の人からのレスを頼む

つまり中級以上のレベルでないと理解できない内容という事になる
それはあなたにも言える事であなたが中級以上でないと回答を得ても理解できないという事になる
ならばまずはあなたが中級レベル以上である事をここで証明する必要が出てくる
そのためにはあなたの滑走映像や何かしらの資格等、滑走レベルがわかるものを提示しなければならない
現時点であなたの書き込みから読み取れる滑走レベルは中級以下、スノボちゃんレベルに他ならない

まずはあなたが中級レベル以上という事を証明しよう
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:03:25.18
>>852
改悪前の奴はどこで買える?
両足分の2本ずつ揃えてバインの値段と大差無いようでは意味ないぞ?

他のバカどもへのレスは待ってろ
そんな都合よく動画や写真があるかよ
AirMixっていう20mスパインの大会で決勝に出たことならある、周りは最低でも地元で有名なショップのライダーとかだ
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 08:24:24.40
>>860
メンバーズプログラムでもなんでもパーツ売りしてるだろ
嘘じゃなけりゃ周りの仲間に聞けばいくらでも入手情報得られるんじゃねーの
ホラ吹きだし名前はどうでもいいとか言ってるからクグれもしないしどうしようもないな
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:48:00.50
>>862
廃盤の買い方教えて
周りはバートン(笑)って感じで使ってないよ、俺もフリーシンカー以外で気に入った板があれば他に乗り換える
>>861
滑りに行ってるんだから集合写真くらいしか撮らないよ
まぁいくら証拠出したところで個人特定できない情報ではお前らにとって嘘だからどうしようもないな
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:39:45.86
>>865
自分を大きく見せるためじゃなく目的を果たすためにはどうすればいいかを考えろよ

ところで俺の仲間はオリンピック出たりしたけどそれで俺が凄いって事におまえ的にはなるのか?
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:09.81
とりあえずバインのストラップは対策無し、もしくはここの奴は知らないってことがよくわかった

仲間と滑りに行ってるのに映像残すことに必死で滑れない仲間を平気でつくるような人間に嘘つき呼ばわりか
スマホでサクッと撮れちゃうグラコロの被写体と一緒にすんな
そして仲間を自慢とか真性のアホだな
俺も歩夢と知り合いだぜ?3兄弟と滑ったことあるどころか家族全員と顔見知りだぜ?
って言っていくとお前らは個人特定に切り替えて叩くからこれ以上言わないわ、頑張って練習してね
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:14:10.66
>>873
>仲間を自慢
おまえが言い出した事に対しての皮肉なんだけどw
しかも実名や特定できる文言まで出しちゃって必死過ぎにも程があるwww

マジレスすると本気でやってる人ほど映像でチェックするはずなんだけどな?
君はそういうんじゃないんだね
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:18:43.21
てか道具の事知らな過ぎじゃね?
バートンは基本的に機種またいでパーツに互換性がある事すら知らないんだな

バートンに限った話ではないけど壊れたパーツを別のバインからとりあえず持ってきて使うとかそれなりにやり込んでる人なら経験あるだろうしそういう話も耳にするだろうに

やっぱこういうところに経験の無さが現れて嘘が露見しちゃうんだよな
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:43:32.66
フレックススライダー初めて見たときこれええやん!と思ってAmazonで買って古いバインに移植してるよ
傍から見たらボンネットだけ黒い車みたいな違和感あるけど気に入ってる
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:10:49.41
ところで、スノボちゃんとかテケってなんか定義あんの?
それぞれ邪魔臭いアザラシどもとか頭デッカチな室内ボーダーみたいなニュアンスで捉えてるけど意図が知りたい
なんで変な人は散々バートン使いをスノボちゃん扱いするのかもよー分からんし
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:35:21.27
スノボ用語に厳密な定義を求めるとかナンセンスだろ
調子いいっすよとかスタイル出てるとか踏めてるとか
トリックにしても色々解釈違うしな
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:36:04.10
色々と取り繕えば取り繕う程それでなんでパーツひとつもろくに手に入れられないの?となるんだよなぁ

もし全て本当のことを言ってたとしたら余程嫌われ者のつまはじき者なんだろうな

だから集合写真ぐらいしか無いんだよwww
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:30.49
>>873
お前がどこの誰かは興味がない
なんでそれ程なのにパーツひとつまともに手に入れられないのか?知識がないのか?その方がよっぽど興味がある
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 18:42:55.12
>>883
なるほどね。
自分がそうでないと言う保証こそ難しそうなのに

>>884
その通りなんだけど判で押したような煽りをここ数日見かけたもんで…同じ人と思えば辻褄合うけどw
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:06.03
昔はスノボ呼び気にしてたけど、
今の子は一切気にせず使ってるので気にするのやめた
逆にFS7打つとかBS5打つとかはどうも慣れない
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:28:00.00
そもそもの原因は貧乏人発言をした奴なのにかわいそうw
要は2015くらいまでの古いフレックススライダーだかが欲しいんだろ?
現行よりも強度的に怪しい長期在庫を買ってみるしか無いんじゃない
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:49:12.45
ここはいつからアスペのスレになったんだ?
お前らみんなイグニオで十分だよ
キスマークとかバートンは上手くなってから買えばいいじゃん
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:25:25.93
>>927
それは流石に馬鹿にしすぎでは?
いくらなんでも姓と性を間違えるはずもなく、同じ「せい」だからかけたという事もお遊戯じゃないんだからあるわけがない
いくらなんでもそんな馬鹿丸出しで非常識な事をまともな人がやるとは到底思えない
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:39:11.57
北海道記録的な遅さで初雪だしな……
西日本は泣きそう……
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:32.04
虫くんラブなハゲが居るな
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:24:11.41
虫くんの方が喜ぶよ例のハゲがw
0946ヒラコー
垢版 |
2018/11/23(金) 22:30:33.66
地球の男に飽きたところよ♪ あぁー
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:29:56.33
重量が超重いし春先くらいになると絶対に蒸れるだろうとおもって
クロックスインナーは絶対に避けきたけど (←春先は何履いても蒸れるよねw)
ジャストサイズのIONクロックス最終'15-'16の2回くらいしか使ってないだろうブツが
オフハウスの隅っこの奥の方で8,000円で眠ってたから衝動買いしたったw
ION⇒SLX⇒クロックスIONだが、ブーdが3シーズンで捨てたクロックスインナーが
どんな感じか楽しみだわ
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:16:41.77
あっ忘れてた
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:08:10.54
>>949
4日目位から馴染んできてしっくり馴染むまで10日位掛かるからそこら辺は覚悟しといて
馴染んでからはかなりヘタりにくいんで本当いいよ
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:20:30.10
>>950
やってみたいんだけど、ネジ穴のとこの切り抜きってどうしてる?
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:42:41.96
6年振りにブーツ買い直したけど、slxって一回りアウターがデカくなってるのな。
あの小さいサイズ感が使い易かったのに。
サイズシュリンケージとか嘘じゃねぇのか。技術力落ちてるんじゃないの。。
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:40:04.89
>>960
そんなことしなくても貼ってからカッターの先でクルッと切り取ればいいだけだよ

スタンス位置変えないなら使うところだけでいいし
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:07:41.29
>>964
ホントはその方法も考えたけど切り抜くとき失敗して板の上カッター走りそうで怖かったん、でその結果の案パイがあれw
次回があれば細工用のカッターでも用意してスマート貼ろう...

>>965
言っても防犯シートみたいだから切れ目位入れないと破れないんじゃない?
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:50:08.58
>>966
板の上を走ったとしたらそれはやり方がおかしい、というか危ない

切れ目を入れるかどうかは当人の判断だよ
あくまで薄けりゃ切り取る必要もないと思うってだけだから
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:48:14.44
みんな悪い言い方すると神経質だな
自分ならそのまま突っ込む
アンクルストラップぶらぶらで板にどうせ傷入るから諦めてる
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:55:31.29
>>960
俺は100均でレザーを打ち抜くためのポンチで使う箇所だけ穴開けたよ
100均で買うと当たり外れがあるからマジックでマーキングしてカッターで切る方が無難だとは思うが
0981949
垢版 |
2018/11/25(日) 01:27:10.76
まだクロックス使ってる人結構いるのね
痛くなるのは嫌なので部屋で履き慣らしておきます

>>952
初期モデルは実物を持ってみて明らかに重かったよ
https://yamachikei.com/burton-ion-2011-19/
これ見ると片側で約250gの缶ジュース1本分ですね
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 06:32:05.67
初級者はステップ怨買っちゃだめだよ
立ってはこうとして何回もこけて、座ってはこうとしてうまくいかなくて困ってるのがいた
せめて普通のビンで立って板はけるくらいじゃないと
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:41:40.43
Burtonの新技術商品は見切り発車発売&客を人柱にしているので
3年は様子見てから買わないと痛い目見る可能性がかなり高いよね
最近気になっているのはBOAの細く硬い金属ケーブルにタンが
2年も持たないんじゃないかというところ
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:52:03.77
まだ専門SHOPでの予約販売かburtonオンラインでの少量販売しかしてないし価格も高い
元々初心者向けの販売の仕方してないわな

>>988
ボアに関しては金属ケーブルじゃないんからね
まぁそれでもスピードゾーンより細めのラインだからそれより痛みは早いかもという話だけど
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:40:44.11
むしろ商業ベースで成功するかわからなくても製品化するだけスゴイよ

以前も通常ブーツをステップイン化するバインやバインのラチェットの代わりに紐を引くだけで締まるシステムを出したりしたけど他のメーカーではアイデアはあっても製品化までは持ってけないからね
まぁ両方ともあっという間に消えたけど
0996988
垢版 |
2018/11/26(月) 13:29:54.62
オレのレスの人気はもっと評価されるべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 18時間 32分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況