X



【スノーボード】平野歩夢part193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 19:59:51.78
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part192
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1532672448/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「羽×」「結×」
×にはそれぞれ『生』『弦』を入れてください
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:00:37.93
【1】平野歩夢というスタイル

★BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」(ソチ五輪前の評価)

★スリーピースタイル
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。

★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?
- - - - - - - - -
オススメ
★BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
★平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:01:09.33
【2】平野歩夢の公式動画
公式動画を見て、平野歩夢選手をサポート!

★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A

なるべく公式動画を見ましょう!
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや大会主催者などからの対応が良くなります!
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:01:37.02
【3】平野歩夢の魅力溢れる滑り

★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w
USO公式より
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s

★追い撮り
gimbalgod@ayumuhirano1129 and I did one follow cam last night... #XGames
https://www.instagram.com/p/BedarifBDUY/
gimbalgod@ayumuhirano1129
https://www.instagram.com/p/BgwltOUBjG3/

★GoPro公式
GoPro:Ayumu Hirano-On The Quest For Glory
https://youtu.be/JljLKpiqYTE

★BURTON公式
CUSTOM Ayumu Hirano BURTON 2015 Winning Limited Series
https://youtu.be/towXRnWEwxc
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:01:56.10
これらサイトにスケートボード五輪情報・大会情報出ます

●JRSF(日本ローラースポーツ連盟)
http://jrsf.or.jp/
FIRS(国際ローラースポーツ連盟)の日本支部
※スケートボード専門団体ではないがIOCに近く歴史が古い団体

●AJSA(日本スケートボード協会)
FB
https://ja-jp.facebook.com/AJSA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8D%94%E4%BC%9A-382483161763867/
世界80ヵ国に加盟団体を持つISF(国際スケートボード連盟)の日本支部
スケートボード専門団体

□五輪競技運営
FIRSが五輪競技における主催であり、ISFは五輪競技の構成・審判・コースのデザインを担当する
FIRSとISFが共同で、東京2020スケートボード委員会(TSC:Tokyo 2020 Skateboarding Commission)を設立

●JSF(日本スケートボーディング連盟)
http://japanskateboardingfederation.jp/
日本でスケートボードを普及させてきた団体の一つ。平野父が副理事
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:02:52.94
■「花は咲く 〜ピョンチャンバージョン〜」
【放送予定】
(7月中旬以降も、随時、放送予定)
NHK明日へつなげよう「花は咲く〜ピョンチャンバージョン〜」
http://www.nhk.or.jp/ashita/2018winter/

“花は咲く〜ピョンチャンバージョン〜”はこうして生まれた!〜選手からのメッセージ〜『明日へ つなげよう』
https://you tu.be/acSVslItEOU?t=236
歩夢3:57〜
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:28:52.62
980 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/07/28(土) 20:18:02.72
歩夢ファンが非常識な質問ばっかりしてくるからムカつくねん!言ってた

このあとの非常識な質問してた連中の反応がぜひ知りたい
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:29:26.37
121 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/07/27(金) 20:58:32.95
後援会詳細問い合わせ返答
後援会から今まで来た通知は出演番組再放送告知、入会のお礼など
HP開設後はメルマガは廃止
Web入会の人は入会月から一年間で更新(メールが届く)
途中退会はできるが返金なし、退会方法も今後載せる
会員証はなし
規約は今後載せるけど時間かかる
案内等全てメールで通知

124 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/07/27(金) 21:02:28.03
後援会に規約をHPに載せて欲しい、知りたいと問い合わせしたら
「説明掲載不足で誠に申し訳ございません。
今後、活動内容、会費用途含め、皆さんに分かりやすいような形で改善していきます。
少しお時間を頂戴いたします。」
と返答来たよ
退会方法も今後HP内に掲載するって
あと更新月は入会の個々のタイミングだそうです
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:30:35.41
インスタのプロフィール画像と名前で歩夢ファンだと認識できてた
「あ、コイツも歩夢ファンや!」
てなかんじ

歩夢のリアルタイムな情報なんて知ってるわけないやろ!
地元帰ってるんちゃうん!?

ってなかんじで終始ご立腹
こんな感じが続くと絡み減ってくるんじゃないかと
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:32:06.97
角野くん怒らないで〜
あたしたちは歩夢も好きだけど角野くんのことも好きだからー
角野くーん
ねえ角野くーん
角野くんって〜なの?

本当は99%どうでもいいくせに歩夢繋がりでいたいと思って必死な見苦しいファン
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:35:22.93
歩夢はいつもかわいい
お前らの知らないかわいい歩夢をいっぱい知ってる
俺のベッドに一緒に寝ようって入ってくるんやで

角野がこんなこというからだろ
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:36:27.66
質問してるのも5〜6人なんだけどなファンもファンだけど
世間話してあんな奴ら無視すれば良いのにな〜って思ったんだけど
なんか嫌なことでもあったのかな
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:37:09.09
角野は大麻騒動も自業自得なのに
更生プログラムを投げ出したのは頂けなかったね
所詮そこまでのヤツじゃない?
卓も歩夢も一度角野せいで痛い目見てるから
距離おいて付き合ってるよ
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:39:42.07
>>34
100人ぐらいいた中の5人? 
この前も2〜3人だったのに食いついて答えてたんだよね
普通の人はスルーするのに角野の方から食いついて炎上狙いにしかみえないわ
歩夢ファンを晒しあげて牽制するために
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:41:33.37
流れ早いから5〜6人っていっても次々でるからスルーしようと思ったらできるレベル
普通は流すのに角野がわざわざ取り上げるから
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:42:44.93
五輪後に角野も驚くぐらい閲覧増えて200人、300人のときもあったよね
そのときも10人ぐらいで比率としては少ないのに
歩夢ネタ角野の方から拾って答えてたでしょ
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:46:52.15
五輪に出場して活躍したわけでもXゲームで活躍したわけでもない
更生プログラムをブッチして連盟に抗議した角野
前シーズンはカスカスだった角野
]ゲームもUSオープンも最低の結果でグダグダ
話題になるのはインスタストーリーとライブだけ

それもすべて歩夢頼み
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:49:40.57
スルーできないって質問答えずに自分の話続けりゃいいのに
ニコニコ動画みたいに流れるからいちいち質問に答えるっていうシステムではない
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:51:34.98
>>62
角野って昨季は本当なにもスノボで結果だしてないんだよね
五輪の直後は5chでも大麻のこと書かれたりして叩かれてたのに
歩夢のストーリー放出オンパレードで
角野のイメージ180度アップとお友達アピールで角野フォロワー増大だし
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/28(土) 20:56:34.78
>>56
あの二人は種目も拠点も違うからそこまで仲良くないですよ
歩夢くんの質問するのも浮いてますよって思ってたとしても誰も言えない
いつもみんなでそうですよね〜そうですよね〜になるのがSNS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況