X



【八方五竜47栂池】白馬総合84【大町・白馬・小谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002
垢版 |
2018/07/05(木) 15:05:16.93
●関連サイト
爺ヶ岳:http://www.jiigatake.com/
鹿島槍:http://www.kashimayari.net/snow/
ヤナバ:(営業休止)
さのさか:http://www.sanosaka.com/
白馬五竜:http://www.hakubagoryu.com/
Hakuba47:http://www.hakuba47.co.jp/
八方尾根:http://www.hakuba-happo.or.jp/
みねかた:(営業休止)
白馬岩岳:http://iwatake.jp/
栂池高原:http://www.tsugaike.gr.jp/
白馬乗鞍:http://www.hakubanorikura.jp/
白馬コルチナ:http://hakubacortina.jp/ski/

スノーナビ白馬:http://www.snownavi.com/

大町市:http://www.city.omachi.nagano.jp/
小谷村:http://www.vill.otari.nagano.jp/kanko/
白馬村:http://www.vill.hakuba.nagano.jp/ JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
長野国道事務所:http://www.ktr.mlit.go.jp/nagano/
0003
垢版 |
2018/07/05(木) 15:06:13.07
前スレがdat落ちして居たので建てたぞ。
0005
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:00.59
五竜
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:01.90
今シーズンからツガパウのツリーランデビューしてみたいと思ってるんだけど
ある程度必要装備揃えても一人で入ってくのは危ないのかな
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:14:54.02
>>6
そんな危険やないで
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:15:10.81
半谷貞夫、アエロタクト
http://www.aerotact.co.jp
和泉恭子基金(パラグライダー事故に関わる裁判費用を支援)
http://ikf.jp

NPO法人日本パラグライダー協会
http://jpa-pg.jp
JPA傷害保険、支払い拒否、高山裁判、高山事件、偽証、重大事故、死亡事故、怪我、入院、二人乗り、三人乗り、タンデム、
パラグライダー 体験、ライセンス、性犯罪、ロリコン、頭が悪い、先天的、異常
茨城県、筑波、八郷、エアパークCOO、
田中美由喜、不倫、愛人、浮気、慰謝料、佐藤良太、小熊健、辻強、野村和宏
http://www.airparkcoo.jp
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:18:45.24
夏こんだけ安定して暑いと冬期待できるな!
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:17:16.17
今頃議論スレで自演連投して
今回の投票結果を無視→現状維持で取り消そうとしてる

低脳=◆7.wPwGkeq6

不要な次スレを無理矢理立て自演連投中
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1525179689/
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 07:37:51.64
シーズン券発売の時期がきたな盛り上がってくるぜ
0017やらまいか
垢版 |
2018/08/02(木) 20:33:24.58
 何かワラタ。
 【長野県森林組合補助金不正受給事件】〈画像〉「これ、海苔ではありません」 長野県が公開した99%黒塗りの公文書に驚きの声[08/02]
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:31:31.10
そう言えばSNOW LOVEの長野県共通シーズン券申し込みが始まっているな。
毎年、先ずこれに応募し、次に白馬幸福7に応募するのが楽しみだ。
今までに2度当たった事が有る。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:16.36
普通の人は3月で終わりなんすよ
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:07.65
白馬久しぶりに行くか
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:45:03.00
ちょっと気晴らしに
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:45:30.00
どこのアパートかな
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:06:43.53
いやまだ心の準備が
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:58:17.26
お巡りさんこの人です
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:52:04.06
月亭八方ですわ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:50.23
スキーバム商会がシーズンオフ乗りきれずに閉鎖だけど、元手の余裕無しにあのスタイルで始めたの?

ビットコイン等で左うちわかと思っていたが。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 05:21:54.11
エルニーニョ発生か
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 09:23:23.91
シーズンオフに何やるかでスキー場は決まるな
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 02:23:29.14
夏に来た客は必ず冬にも来るからね
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:53:26.76
スキーシーズンの真新しい話題はないけど刻々とシーズンインが近づいてるな
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:32.87
冬は来ますからね
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:58:45.34
信濃大町で電車まで時間あるから五竜に冬以来来て見たけど
なんだこの人の多さは
年間通してやっていけるスキー場はいいんだろうねえ
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:41:43.80
冬より夏の方が儲かるってのはよく聞く話
0061やらまいか
垢版 |
2018/08/13(月) 17:41:55.59
 そう。夏はオペレーターやゲレンデパトロールが不要だしね。それにGWの営業
終わってからの片付け、秋には草刈りとかで人手がどのみち必要だから夏の営業を
して人手を確保しておくのは賢いやり方。
 「山ガール」「アスレジャー」ブームはそんな大規模な物にはならなかったが
外国人観光客がそれを穴埋めしてくれたのが大きい。これから夏営業に力を入れる
スキー場がどんどん増えるだろうね。
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:42:46.12
けど冬に閉鎖するわけにもいかんし
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:53:24.41
逆転の発想か
冬は土日のみ営業だな
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:10:10.96
なんだかんだいってあと3ヶ月ちょい
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:56.68
そうだな
あとしばらく我慢すれば
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:32:48.64
今年の冬は降る
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:42:26.96
栂池はむしろ夏合宿に行きたい
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:55:29.33
高校時代に憧れたな栂池
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:59:57.33
夏の白馬なんて
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:14:04.72
白馬案外有名よ西の方でも
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:59:38.32
まず年齢と収入を述べよ
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:33.79
今日、栂池のグリーンシーズンの集客取り組みが
ニュースで流れていた。
アスレチック関連のアミューズメントパークで、
小学生くらいの子どもがいる家庭はかなり楽しめそう。

あとは食事の充実だな。これはメニューだけではなく、
いわゆるゲレ食のような空間ではない雰囲気を演出できるか?

女のコや、インバウンドでの集客を目指すなら、絶対整備すべきだ。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 05:25:38.83
栂池、八方、五竜はゲレンデの上の山につながってるから登山客くるからな
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:02.99
スキー場は別なのか
乗り入れできる?
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:13.35
マックアースならやるだろう
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:20:00.00
>>89
ちゃんとアンカーを打ちなさい。最低の礼儀でしょ。
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 05:37:44.15
アンカー?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:02:01.26
礼儀?ヘッドバッドかよ
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:04:41.96
栂池?戸隠?あたりに一家3人乳児ありで滑りに行きたいんだけど、宿、安めでお勧めある?

去年は「生まれたばかりの娘を家に置き去りで嫁に面倒見させて自分は八方?かぐら?でBCスキーか?いい身分だな?しね!」
など嫁(ボーゲンでしか滑れない)が威嚇してきて本当に辛かった…。

「今年は気晴らしに一家で行こう」など、何とか協力的になったので、助かってはいる。
本当は昨年買った中古のテックビンセミファットを試しに八方BCに行きたいが、これはもう、つよい修羅場が予想され、
栂池の鐘鳴るあたりで家族サービスをせざるを得ないのではないかと思われ。。。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:10:15.01
ここらのやどは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況