X



【スノーボード】平野歩夢 part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 14:21:29.75
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part141
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1526155142/
【スノーボード】平野歩夢 part142
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1526284508/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「羽生」「結弦」
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 14:21:42.31
【1】平野歩夢というスタイル

★BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」(ソチ五輪前の評価)

★スリーピースタイル
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。

★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?
- - - - - - - - -
オススメ
★BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/
★平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 14:21:53.70
【2】平野歩夢の公式動画
公式動画を見て、平野歩夢選手をサポート!

★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A

なるべく公式動画を見ましょう!
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや大会主催者などからの対応が良くなります!
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 14:22:10.56
【3】平野歩夢の魅力溢れる滑り

★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w
USO公式より
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s

★追い撮り
gimbalgod@ayumuhirano1129 and I did one follow cam last night... #XGames
https://www.instagram.com/p/BedarifBDUY/
gimbalgod@ayumuhirano1129
https://www.instagram.com/p/BgwltOUBjG3/

★GoPro公式
GoPro:Ayumu Hirano-On The Quest For Glory
https://youtu.be/JljLKpiqYTE

★BURTON公式
CUSTOM Ayumu Hirano BURTON 2015 Winning Limited Series
https://youtu.be/towXRnWEwxc
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 14:22:21.33
これらサイトにスケートボード五輪情報・大会情報出ます

●JRSF(日本ローラースポーツ連盟)
http://jrsf.or.jp/
FIRS(国際ローラースポーツ連盟)の日本支部
※スケートボード専門団体ではないがIOCに近く歴史が古い団体

●AJSA(日本スケートボード協会)
FB
https://ja-jp.facebook.com/AJSA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8D%94%E4%BC%9A-382483161763867/
世界80ヵ国に加盟団体を持つISF(国際スケートボード連盟)の日本支部
スケートボード専門団体

□五輪競技運営
FIRSが五輪競技における主催であり、ISFは五輪競技の構成・審判・コースのデザインを担当する
FIRSとISFが共同で、東京2020スケートボード委員会(TSC:Tokyo 2020 Skateboarding Commission)を設立

●JSF(日本スケートボーディング連盟)
http://japanskateboardingfederation.jp/
日本でスケートボードを普及させてきた団体の一つ。平野父が副理事
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 14:41:39.54
スレ立てありがとう!

ボーダー歩夢の左胸にポケットあるね
下は黒系のパンツかな?
全身図がめっちゃ見たい
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 14:54:53.32
昔カリフォルニアに遊びに行った時、現地の人が寿司屋に連れてってくれて、言われた言葉
「ここの寿司屋は日本人が作ってるから本物だよ」
そんなの当たり前じゃないの?と一瞬思ったら、向こうで日本人以外がやってる和食が多いと知った…
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 15:04:59.63
クロエキムもいるんだね
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 15:09:57.68
>>47
ドイツでうどんとソバとラーメンが、フォーみたいな東南アジア系麺類の店でまとめてメニューにあったのが面白かったわ
ココナッツミルク使う系のスープとはかなり嗜好性違うと思うんだけどねえ
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 15:20:33.63
イギリスとかドイツとか魚好きじゃない国、スーパーでも魚は白身くらいしか売ってないような国で、寿司パックコーナーがあるのが不思議
工場がどこにあるのか魚をどこから仕入れてるのかどうやって作ってるのかといつも思う
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 15:20:36.69
もしかしてだけど動画じゃなく写真と思ってない?
最後らへんで気付いてそうだけど途中までの表情の止め方がそうかな?って
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 15:37:05.62
今日仕事休みでリアルタイムで見れて良かったとも思う
でも仕事終わりの疲れた体で見たかった気もするw
これまだ見れてない歩夢ファンは一気にボーダー歩夢くるから衝撃すごそう
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 15:47:37.99
ボーダーT、ラルフローレンぽいマークがあるような?
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 15:52:34.36
>>66
これ後ろに写ってるアメリカチームの人チェイスジョージー?
チェイスならもしかしたらその隣ジェイクだったりするかもね
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 15:59:53.66
supremeだね、ラルフじゃなかった
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 16:18:24.95
Supreme公式だと、白いデニムのジャケットがあるね、すでに売り切れだけど
クリーム色は店舗にはあったのかもね、オンラインには出て来ないのもあるし
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 16:22:13.61
そっか、日本では目立っちゃうから黒紺系でほんとはこんなのも好きなのか

この楳図かずおTシャツに昨日の白ジャケット合わせて!
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 16:36:58.26
買い物はゆっくりアメリカがいいかもね
特にワーク系なんかカラー豊富だし
日本にないアイテム一杯あるしね
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 16:58:56.80
「NIKEはあんまりいいヤツないからシンプルな服でいいや。でも派手なのも好きだからそれはsupremeにしとこ。NIKEともコラボしてるし気を使って」
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 17:00:03.42
日大アメフト監督早く正式謝罪と辞任してよ
ニュースやワイドショーすごいじゃんもう
告訴されたら更に大ごとになって嫌だ
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 17:11:05.85
あれは酷いよ廃部になってもおかしくない
北海道の大学のアメフト部が新入部員を急性アルコール中毒で殺したら廃部になってた
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 17:40:19.70
海外組の招集は2019年に入ってかららしいから、今の国内の大会は国内メインで活動してるスケーターが出る流れになるのは当然
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 17:46:28.38
歩夢が先にアメリカ行ったのも、歩夢は今回出ないから、どんどんエントリーしてよってメッセージだったのかも
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 17:48:26.80
歩夢子供になつかれててキャワ
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 18:02:17.18
歩夢完璧すぎる
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 18:14:19.11
>>287
同じく
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 18:36:34.88
羽生オタ銀蝿の様にうるせーな
早稲田は書類送るだけで入れるの通信で6年経っても卒業出来そうにないし英語はせいぜい買い物出来るかどうかの程度で記者にいいから日本語で話してくれって言われてた位だっただろ
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 19:24:05.33
卓日焼けがすごい
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 19:26:01.97
>>338
最近、もしかして歩夢にも生理があるのでは?と思ってしまう
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 19:30:00.28
平昌五輪とかメダル関係の表彰式とか大学とかはきりっとして男らしいけど
気心許せる人といると素顔の19歳って感じかな
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 19:52:01.82
歩夢に報告会で花束渡してた女の子歩夢から靴プレゼントされてたよね
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 20:10:58.30
英樹はお父さんの右腕としてついて跡取っていくんじゃないの?パーク経営役員として
移動式バーチ組み立て怪我してもやってたし
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 20:28:57.27
海祝もバートン、NIKEは物品供給くらいのサポートは受けてるんじゃないかな
一般的に大会出るレベルになるとスポンサードされてなければ板にステッカーは貼らなくなるからさ
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 20:44:11.08
プロサッカークラブもプロバスケクラブも野球の独立リーグチームもやってて、そのうちのひとつにスキーのアルビレックスチームがある
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 21:06:38.07
アルビレックス
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 21:07:54.54
アルビレックス新潟
アルビレックス新潟シンガポール
アルビレックス新潟バルセロナ
アルビレックス新潟プノンペン
新潟アルビレックスBB
アルビレックスチアリーダーズ
新潟アルビレックスランニングクラブ
チームアルビレックス新潟
新潟アルビレックス・ベースボール・クラブ
アルビレックスレーシングチーム
オールアルビレックス ←ここに海祝
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 21:18:11.96
藤森さんって事務所はエイベックスのスポーツ部みたいなんだけど、あんまりそんな感じがしないのはこっちにも軸足があるからなのかな
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 21:34:16.54
>>438
オリンピックのとき岩渕ちゃんとハグしてるのよかった
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 21:50:10.70
わたし看護師だけどNSG?とは一切関係ないよw
看護師とか専門職って、おたくとか追っかけとかスポーツ選手のファンとかばっかりだよw
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 22:14:18.64
【速報】小林遼容疑者「謎の8日間」事件当日から職場に出勤をしていなかった
http://rno.jp/archives/2761
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 22:29:24.26
スノーボードとかスケートボードに興味があるのが、独立思考系に多いんじゃないかと思います
あとはやっぱり若者
音楽もファッションも一体化してるカルチャー
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 22:34:22.10
飛ばし記事を出されたら、意地でも書かれたようにはやらないっていう反骨心持つ人もいるから、逆を書いてやる方がいい場合もある
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 23:02:50.82
選手に寄り添って物腰柔らかく冷静な英功さんが父親で良かった
マスコミ迎合型のアスリート家族って微笑ましくもあるけど選手は大変そう
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 23:33:26.59
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          ,ll             ,,,           ,ll     ll lll
llll''''''''''''''''''lll     ,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,,         llll           ll     ,,,
llll       llll         ,lllllll,           lll,         '''''lll''''''''ll, 'll,
llll''''''''''''''''''lll      ,,l''''lll ''l,,           ,ll''ll,        ,ll   lll  'll,
llll       llll      ,,,ll''  lll   ''l,,,,       ,,ll'  'll,,       ,ll'    l'   ''
llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    'l'''  ''''''lll''''''  ''''     ,,,,l'''     ''ll,,,,    ,,l'    ,l'
''''       '''          'll        '''''        '''''   '   '''''''

               ,,,,,,,,,  ,,, l' ,,,                 ll
               ll  ll ,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,           llllllllllllllllll           lllll
               ll'''''ll ,,,,,,ll,,,lll,,,,,,,,  ,,,,,,,,, '''' ,,    ,ll  ,,,,,,,,,,,,,        llll
               ll  ll  ,l'' ,,, ''l,,   ''       ll   ,ll   '''''''''''''        llll
               ll'''''ll '''lllllllllllllll''''         ,l'   ,ll'   ,
               ll  ll   ,ll'  ll'       ,,,,,,,,l'''   l'   lll           ,,,,
              ''  ,ll  ll'''  llll'              '''''''''''''''
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 23:48:41.33
はいはい子持ちBBAが通りますよ
うちの息子誕生日プレゼントはスケボーが欲しいと言い出したからてっきりインスタとか見せてた歩夢の影響かと思いきやまさかのコナンでしたー
要望通り買ってあげたら頑張って練習してる
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 23:49:42.92
ここで詳しい人が体重が軽い方がトリックで高さが出やすい、と言ってたね
評価につながっているのかは良く分からない
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/15(火) 23:56:09.37
羽生結弦の大規模展が開幕 ── 日本橋高島屋
https://www.youtube.com/watch?v=fX1hjeGJdng

グッズ
・写真集 2500円(税込)
・クリアファイル 全6種類、各450円(税込)
・ポストカード 全5種類(各セット5枚入り)、各700円(税込)
・チケットファイル 全2種類、各400円(税込)
・アクリルスタンド 全5種類、各1000円(税込)
・スティックキーホルダー 全8種類、各500円(税込)
・ブックマーカーセット 全3種類、各400円(税込)
・アクリルマグネット 全10種類、各700円(税込)
・キャンバスアート ボックスメモ 全3種類、各800円(税込)
・キャンバスアート 全4種類、(大)各2500円・(小)各1500円(税込)
・コスチュームキューピー 全4種類、各800円(税込)
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 00:34:24.69
>>562
スノーボードもスポンサー獲得の流れは同じような感じ
スノーも板、バインディング、ブーツ、ウェア、ゴーグル等が必要でそれ以外にも付いたメーカーによっては
ヘルメット、アパレル、ワックス、バッグ類、時計などそれぞれ数社からスポンサードされるケースもある
スノーボーダーでも歩夢のエレメンツやアンディ君のインディペンデントなどスケートのパーツのサポートを受けたりもあるけど
ハッシー(橋本貴興)のようにスノー、スケートともプロになるとスポンサーも相当な数になる
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 00:34:55.66
だって会社で東京オリンピックで何見る話題で
「平野歩夢くんが出るならスケートボード見たいな」とやっと言う前に体操とかテニスとか廻らないと出ない
しかも完全にスルーで多分声がキモかったw
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 00:49:13.66
海祝の小さいころを知ってる私って凄いでしょ
歩夢にフランクに呼び掛けようと思えばできる距離にいる私って凄いわよね
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 00:52:17.28
>>562
お金かかるからねえ
インスタも動画アップしてくれるスポンサー関係の協力者が必要だな

>デッキは約2週間で買い換えるのですが、安くても8,000円くらいはするので、
スポンサーがついてくれて嬉しかったです。

>動画を撮ってインターネットにアップして反響が良いとスポンサーの話がきます。
>僕は、最初にスポンサーになってくれたHIBRIDの社長がスケボーの動画を撮る人で、その人に撮ってもらって
>インターネットにアップしてトラックやウィールのスポンサーをとりました」
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 01:14:06.59
>>596
この感じ、卓くんと赤田佑弥くんで日本の電線をバックにしたガードレールとか、民家の茅葺か瓦の屋根とかヲタクっぽいジャパンでやってみてほしい
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 01:36:06.38
オリンピック出てたスノボの子好きそうだよね?って言われて あ〜歩夢君だっけ?わりと好きだねなんてなぜか強がってしまった
ごめんよ歩夢だいぶ好きだよ歩夢
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 01:51:36.69
日テレ歩夢の扱い良いけど読売新聞が悪いのは何故なんだろう?読売新聞インスタなんて小平さん渡部さんのアカウントフォローしているけど歩夢のはしてないね。
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 02:20:54.30
今日のデイリーの記事ですら記事の内容はともかく
フォト「まずはシャツの着方から」って。未だにそれって感じ
野球の方が事件沢山起こしてるのにね
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 02:22:33.47
むしろスケボー好きにはそっちの方が面白がってもらえるっしょ
品行方正なスケボー記事書いてもスケボー好きは読まないよ
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 02:23:50.97
3Mがあまりに大衆化してしまったら
それはそれで面白味やスタイルが損なわれる
日本ではあいつらなんだ?と思われてるくらいの方が、若者の支持を得られる
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 02:26:00.89
読売は政府系で何事も中庸なスタンス
ジャーナリズムで時事を切るというよりも、淡々とした薄味ニュース
問題事は起こさない
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 02:28:12.71
品行方正に漂うそこはかとないやぼったさと親近感が世間受けなのだとしたら
やっぱりそぐわないね
歩夢はその点凄いバランス取れてるのかな
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 02:31:18.61
地域密着は地方局独自コンテンツとしてあるとして、日テレがたまに取り上げてくれるのは別の理由な気がするけど、歩夢にテレビとか出る気がなさそう
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 02:36:44.00
これでも日本だとどの局もわりと公平で、そこそこ取り上げてくれるけど
アメリカだとメディア系列ごとに、右・左が完全に別れてるから、伝える内容も論調も出演者も全く違うことになる
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 03:13:08.14
公式でライスト放映予定は入ってるね、ただしアメリカのみ
XgamesのFB、ツイッター、YouTubeでアメリカからなら無料で見れますと
だから個人で、VPN使ってアメリカのIPに偽装すれば見れるだろうと
でもアメリカのライストを海外向けに(違法)配信するサイトもあるんじゃないのかな、それは直前にならないとわからない
http://xgames.espn.com/xgames/events/2018/norway/schedule/tv
http://xgames.espn.com/xgames/norway/article/23503300/x-games-norway-2018-how-watch
ESPNはあとでハイライト放送があるってだけみたいだ
06436352018/05/16(水) 03:25:14.90
>>641
お手数かけさせちゃってごめんね
視聴環境よくないかもね
経験上、意外と中国のライストが使えたりするからトライしてみようと思う
ホントありがとう
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 03:26:17.21
そのページに書いてあるのはアメリカ国内からのIPだけ有効なライストだからね
例えばこれは今日本から見ても「お住まいの国では許可されていません」と注意が出る
https://www.youtube.com/watch?v=KNCCEsezUwQ&;feature=youtu.be

簡単にIPブロックを外すなら、Firefox入れてアドオン「Stealthy」を追加すると
ボタン押すだけでブロック外せるよ
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/209593215.html
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 03:30:22.83
今、自分のPCでプロキシ設定してIP偽装して見たけど、
このURLも「3日後に配信開始」と出てる
Men's Ski and Snowboard Big Air Eliminations:
https://youtu.be/wbHluqDBW1I
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 03:41:42.38
Xgamesのyoutube公式ライブストリーミングのURLと日付載せておく

Xgames Norway
●Friday, May 18 /12:00 - 3:00 PM(現地時間)
Men's Skate Street Round One and Women's Skate Street Final:
https://youtu.be/KNCCEsezUwQ
堀米出場予選

●Saturday, May 19/9:00 - 11:00 AM
Men's Ski and Snowboard Big Air Eliminations:
https://youtu.be/wbHluqDBW1I
角野、大塚、岩渕、村瀬出場予選

●Saturday, May 19/11:30 - 4:00 PM
Men's and Women's Ski and Snowboard Big Air Finals:
https://youtu.be/nTO5vJV00ag
ビッグエア決勝

●Sunday, May 20/11:30 - 4:00 PM
Men's Skateboard Street Final:
https://youtu.be/TTw4MJ_lH-w
スケボーストリート決勝
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 03:44:28.81
ただし、IPがアメリカ国内からの接続のみ有効になるライストなので、VPN使ったり上記方法などでIP偽装が必要
簡単に言えば、IPは国別で固有のものが割り振られてるから国が判別できるんだけど
(この場合は、アメリカ国内以外のIPはブロックしてる)
日本から見ててもアメリカのプロキシ経由すれば、アメリカから見てると思わせる偽装ができる、それはVPNアプリでもできるはず
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 06:34:49.63
アメフトの問題の子が同じスポーツ科学部で、そーいや一応大学生だったことを思い出したw
全く大学行ってないよね。
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 09:10:56.81
ちっちゃいオッサングッジョブすぎるんですけど
スノボの練習動画もお兄さんたちの前でやってる?
声しか入ってないけど
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 09:38:53.30
まあ撮影終わっても期間短すぎるからちょっとゆっくりしてきてから帰国じゃないかい?
それか歩夢だけ帰るかも
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 10:04:54.86
洸平かっこよ
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 12:15:21.93
同じマンモスマウンテンにたくさんライダーいてもけっこうみんなバラバラな動きだね
集合して練習するのかと思ってたけど
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 12:44:00.94
午前のワイスクの日大問題の中で、あの監督常務理事とかで、日大批判にまで言い及んでた
行き過ぎたスポーツ日大の功罪の話で、成果として歩夢と原君の写真と名前出してきて
平野歩夢や原大智などの…って
敬称か選手ってつけろや、ゴラァ
取り乱してすまん
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 12:46:21.74
日本のマスゴミは野球以外の不祥事は徹底的に吊るし上げるからねー
もちろん許されるべきでは無いけど報道は偏ってるよ
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 12:51:06.98
>>755
>あのー、社長。
>それ焼酎じゃなくてレモネードでしたよね?
>ちっちゃいオッサン、スターたちを前に、まだまだはじけます。

ワロタ
ユキエさんのブログはどれも文章好きだわ
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 12:56:30.49
ワイスクは腹見せ拒否してから五輪まだやってるのに
五輪後までずっとHP銀メダリストをスルー
すべての競技終わった五輪総括でも、今回は史上初のメダル尽くしだったってパネルで
ほぼ全員のメダリストの名前を写真を載せて史上初を讃えたのに
史上初の1440×2連続大技決めて2大会連続銀メダルの平野歩夢だけ名前も写真もなし
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 12:57:52.46
ここ数年日大は、スポーツ日大としてキャンペーンも含め2016年から学部も新設してきた
まぁ歩夢の居る学部なんだけどさ
成果として二人のメダリストの写真をそれぞれ出したんだけど
その先話題が批判の流れでもあったとはいえ敬称無しは無いんじゃないの、って思った
日大監督が常務理事だという事で大学の対応と方針批判の中での話だった
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 13:03:40.93
ムカつく案件だけ下手に歩夢ファンが騒ぐと余計に名前出されかねないよ
ひとまずは静観した方が良くないかな
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 13:41:25.32
>>781
これまでスコッティのコーチだったことはないよ
歩夢のコーチだったから、青スプで出会ってシーズンオフに
自分もちょっと見て欲しい指導してほしいと頼んだかもしれない
じゃあマンモスでやろうとか
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 14:26:11.72
歩夢の場合は自分の撮ったのじゃなくても歩夢アカウントでリポストするだけでも十分なんだけどな
それすらしてくれないw
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 14:33:28.51
今ごろ気づいたけどバグジャンプ台が英樹と小山内コーチありで週3日解放になるみたい
色々と大丈夫なんかね
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 14:56:40.96
歩夢とまったく関係ないのにタイムリーな話題が新潟と日大でモヤル
アメリカにいてくれてほっとしてしまう
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 15:08:55.22
あの平野父の発言からすると、歩夢としては両立したいって考えがあるんだろうな
W杯はとりあえず出れないから避けるとしてそれ以外の大会は出ると
ただスケートがそうなると大会や選考基準がはっきりしないから決めれない
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 15:25:09.24
ESPN有料の方にもようやくノルウェーが放送スケジュールに入ったよ
ただ時間表示がずれてるから、ライブかどうか微妙
どっちのスケジュールもETで同じアメリカ東部標準時間表記のはずが、ESPNの方が半日くらい遅れてる

xgamesスケジュール
http://xgames.espn.com/xgames/events/2018/norway/schedule/tv
ESPNスケジュール
https://www.espnplayer.com/schedule?lid=espn_select
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 15:45:05.36
リアルタイムの場合

■スノーボードビッグエアは2日目
Saturday, May 19
4:05 PM CEST→ 日本時間5/19(土) 23:05〜
Men's Snowboard Big Air Elimination

6:30 PM CEST→5/20(日)01:30〜
Women's's Snowboard Big Air Final

9:00 PM CEST→5/20(日)04:00〜
Men's Snowboard Big Air Final

■スケボーのストリート
予選1日目、決勝3日目
Friday, May 18 6:00 PM CEST
→5/19(土)01:00〜
Men's Skateboard Street Elimination

Sunday, May 20 7:30 PM CEST
→5/21(月)02:30〜
Men's Skateboard Street Finals
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 15:48:35.04
>>811>>813
新潟住みのものですが、こんな凄惨な事件起こすような県民性じゃないんよ
本来はおとなしい人間が多いんよ

そう言われると辛いわ
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 16:08:49.32
ESPNの有料放送を見る場合も、日本時間を出してみようと思ったけど、現状は大ざっぱな放送時間区切りしか書いてなくて、表示のままだと2,3日目の時間表示が被っててなんか変なんでやめました
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 16:39:44.83
>>839
寝起きもwwww
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 16:50:13.17
>>835
母が新潟の米作り農家出身(上越市)で私のいなかです
いなかの人たち大好き
毎年秋に送っていただいてる新米は絶品!
歩夢くんの出現で私にも新潟県人の血が流れているのが本当に誇りになったよ
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 17:47:07.63
>>870
我得すぎ感謝
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 18:56:50.14
トラくんインスタのコメントみんな一緒やん、、いちいち痕跡残したがるよな
「ありがとー!」はイイネボタンでいい
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 19:00:56.91
>>880
未だ3ヶ月、もう3ヶ月と想いはそれぞれだね
でもこんなに歩夢にハマるとは思わなんだ
改めて不思議な男だな
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 19:10:02.74
>>900
次よろしく
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 19:23:11.68
>>901
いや、ツーブロックが良い
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 19:35:22.40
>>686
>>687
サンキューです

何だろうこの周りの方が見た目オッサン感強いのに歩夢が引率の先生みたいな落ち着きは

トラくんがBOSSって部長さんだったんだな
広報部長
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 19:36:00.76
>>907
取り合えず歩夢君クッキー買ってあげたい
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 19:44:16.07
>>919
家に帰るまでが遠足みたいw
09269232018/05/16(水) 19:44:54.66
テンプレ貼ってくる
09309232018/05/16(水) 19:46:13.81
誰かが貼ってくれてるから戻ってきた
名無しに戻る
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 19:49:44.13
>>906
乙です!
規制で何度やってもスレ立てできないから立ててもらえるだけでもありがたいです
ちなみにテンプレは現スレの2~本文をコピーして貼り付ければいいよ!
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 19:50:38.33
こういうのにちょいちょい巻き込まれる歩夢
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 19:51:37.50
2 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/05/15(火) 14:21:42.31
【1】平野歩夢というスタイル

この頭はいらないからね
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 19:53:07.04
>>938
それでも周囲にごちゃごちゃ言わずに前に進むからカッコイイ
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 19:55:11.39
人気ブランドショップで暴行、中国籍の男ら6人逮捕 相次ぐ買い物トラブル 
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180516/afr1805160006-s1.html
東京都渋谷区の路上で3月、人気ファッションブランド「Supreme(シュプリーム)」の警備をしていた男性が襲撃される事件があり、警視庁組織犯罪対策2課が15日に傷害などの容疑で中国籍の男ら6人を逮捕したことが、捜査関係者への取材で分かった。
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:00:25.07
歩夢は何も知らないから良い
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:00:41.75
ワイスクで名前出された以外に今日本にいるっぽい日大メダリストの原くんはマスコミから何か被害に遭ってるの?
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:05:22.93
ファン必見!!羽生選手ゆかりのスポット特集
http://www.khb-tv.co.jp/hashkari/

5/15
#502 国際センター駅
▽金メダリスト2人のモニュメントが地下鉄東西線「国際センター駅」前に!羽生選手と荒川静香さんの手形もあり、フィギュアスケートファンにはたまらない場所です!
https://www.youtube.com/watch?v=hZhiD1FxlJY

5/16
#503 東京屋食堂
▽羽生選手がお忍びで来店!?石巻の「東京屋食堂」をご紹介!まるでちらし寿司のようなトッピングで具たくさんの五目やきそばが人気!海外からのお客様も多く来店
https://www.youtube.com/watch?v=9RCEG-UmKUk
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:13:44.51
>>933
みんながみんな坊主憎けりゃ精神じゃないよ
世の中短絡的な人間ばかりじゃないから心配すんな
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:16:49.02
>>927
間違った変なスレタイトルで立ててしまったから埋めたんだよ
スレ番だけ重複してしまった場合は埋め立てなくていい
ここ流れ早いしすぐ消費する
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:25:20.55
身長163cm体重74kg
25歳、負け組 若ハゲ
趣味は筋トレ
ホモビに出たことがあるバイ
スキーやスノボの経験はないし金もない
煤板に来た理由は目について羨ましかったから
スキーは何故ダサいのかスレに荒らしに行ったのも嫉妬から
顔は「野獣先輩」で検索すれば百発で出てくる位にはネットで無名な素人である
もしかしたら小中学生に馬鹿にされてるレベル
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:25:51.67
身長163cm体重74kg
25歳、負け組 若ハゲ
趣味は筋トレ
ホモビに出たことがあるバイ
スキーやスノボの経験はないし金もない
煤板に来た理由は目について羨ましかったから
スキーは何故ダサいのかスレに荒らしに行ったのも嫉妬から
顔は「野獣先輩」で検索すれば百発で出てくる位にはネットで無名な素人である
もしかしたら小中学生に馬鹿にされてるレベル
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:26:14.43
身長163cm体重74kg
25歳、負け組 若ハゲ
趣味は筋トレ
ホモビに出たことがあるバイ
スキーやスノボの経験はないし金もない
煤板に来た理由は目について羨ましかったから
スキーは何故ダサいのかスレに荒らしに行ったのも嫉妬から
顔は「野獣先輩」で検索すれば百発で出てくる位にはネットで無名な素人である
もしかしたら小中学生に馬鹿にされてるレベル
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:26:48.07
ありがたや
0988千ちゃん2018/05/16(水) 20:30:30.49
                 ,彡彡ミミミミ、
               彡彡彡彡ミミミミミミ、
             彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ、
           彡ミミミミミ彡彡ミミミミミミミミミミ、
          彡彡ミミ彡ミ「ヾミミヾミミミミミミミミミ、
          彡彡ミ′`ヾ、ヾ、ヾヾヾヽ ヾ`ヾミミミミミ
         彡彡ミ    ゙ミへ  ヾヽ    ゙ヽ ヾミミミミミ
         彡彡ミミ           ,=≠=ー ゙彡ミミミ
         彡彡ミ  -=≡≒-、   ,--─一¬t_彡r-〈
         彡ミミミ _--─一¬ト=={{ ∠●フ }「彡!fj j    <僕が終わらせてあげるよ
          彡ミミ=1! ∠●フ }}  ヾ    _jj 川彳l
           r弌ミ ヾ、  _ノ' j  丶 ̄ ̄   }/ツ/
           ヾrヾ 、  ̄   ノ   _ヽ   /:. 込y′
             辷}!\   └'^ー‐' `′ , l:. l┘
                ̄ト、.:ヘ  、    _-‐'  !:. |
                ∧ .:ヘ   ̄ ̄ ,    l l
                `゙ト、ヘ  ` ̄´     /|
                 } \        / ト、
                /l{  `ー──  ̄   l ゙i\
              / / |            j |  ̄`ー--
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:31:18.39
オプトッセイ!オプトッセイ!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:31:47.56
オプトッセイ!オプトッセイ!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/16(水) 20:32:11.43
大好き!
0996千ちゃん2018/05/16(水) 20:32:55.56
                 ,彡彡ミミミミ、
               彡彡彡彡ミミミミミミ、
             彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ、
           彡ミミミミミ彡彡ミミミミミミミミミミ、
          彡彡ミミ彡ミ「ヾミミヾミミミミミミミミミ、
          彡彡ミ′`ヾ、ヾ、ヾヾヾヽ ヾ`ヾミミミミミ
         彡彡ミ    ゙ミへ  ヾヽ    ゙ヽ ヾミミミミミ
         彡彡ミミ           ,=≠=ー ゙彡ミミミ
         彡彡ミ  -=≡≒-、   ,--─一¬t_彡r-〈
         彡ミミミ _--─一¬ト=={{ ∠●フ }「彡!fj j    <僕が終わらせてあげるよ?
          彡ミミ=1! ∠●フ }}  ヾ    _jj 川彳l
           r弌ミ ヾ、  _ノ' j  丶 ̄ ̄   }/ツ/
           ヾrヾ 、  ̄   ノ   _ヽ   /:. 込y′
             辷}!\   └'^ー‐' `′ , l:. l┘
                ̄ト、.:ヘ  、    _-‐'  !:. |
                ∧ .:ヘ   ̄ ̄ ,    l l
                `゙ト、ヘ  ` ̄´     /|
                 } \        / ト、
                /l{  `ー──  ̄   l ゙i\
              / / |            j |  ̄`ー--
0998千ちゃん2018/05/16(水) 20:33:33.18
                 ,彡彡ミミミミ、
               彡彡彡彡ミミミミミミ、
             彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ、
           彡ミミミミミ彡彡ミミミミミミミミミミ、
          彡彡ミミ彡ミ「ヾミミヾミミミミミミミミミ、
          彡彡ミ′`ヾ、ヾ、ヾヾヾヽ ヾ`ヾミミミミミ
         彡彡ミ    ゙ミへ  ヾヽ    ゙ヽ ヾミミミミミ
         彡彡ミミ           ,=≠=ー ゙彡ミミミ
         彡彡ミ  -=≡≒-、   ,--─一¬t_彡r-〈
         彡ミミミ _--─一¬ト=={{ ∠●フ }「彡!fj j    <僕が終わらせてあげるよ
          彡ミミ=1! ∠●フ }}  ヾ    _jj 川彳l
           r弌ミ ヾ、  _ノ' j  丶 ̄ ̄   }/ツ/
           ヾrヾ 、  ̄   ノ   _ヽ   /:. 込y′
             辷}!\   └'^ー‐' `′ , l:. l┘
                ̄ト、.:ヘ  、    _-‐'  !:. |
                ∧ .:ヘ   ̄ ̄ ,    l l
                `゙ト、ヘ  ` ̄´     /|
                 } \        / ト、
                /l{  `ー──  ̄   l ゙i\
              / / |            j |  ̄`ー--
0999千ちゃん2018/05/16(水) 20:34:06.63
                 ,彡彡ミミミミ、
               彡彡彡彡ミミミミミミ、
             彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ、
           彡ミミミミミ彡彡ミミミミミミミミミミ、
          彡彡ミミ彡ミ「ヾミミヾミミミミミミミミミ、
          彡彡ミ′`ヾ、ヾ、ヾヾヾヽ ヾ`ヾミミミミミ
         彡彡ミ    ゙ミへ  ヾヽ    ゙ヽ ヾミミミミミ
         彡彡ミミ           ,=≠=ー ゙彡ミミミ
         彡彡ミ  -=≡≒-、   ,--─一¬t_彡r-〈
         彡ミミミ _--─一¬ト=={{ ∠●フ }「彡!fj j    <僕が終わらせてあげるよ
          彡ミミ=1! ∠●フ }}  ヾ    _jj 川彳l
           r弌ミ ヾ、  _ノ' j  丶 ̄ ̄   }/ツ/
           ヾrヾ 、  ̄   ノ   _ヽ   /:. 込y′
             辷}!\   └'^ー‐' `′ , l:. l┘
                ̄ト、.:ヘ  、    _-‐'  !:. |
                ∧ .:ヘ   ̄ ̄ ,    l l
                `゙ト、ヘ  ` ̄´     /|
                 } \        / ト、
                /l{  `ー──  ̄   l ゙i\
              / / |            j |  ̄`ー--
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 13分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況