X



【スノーボード】平野歩夢part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:56:19.20
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part132
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525622668/
【スノーボード】平野歩夢part133 - 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525693590/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「羽生」「結弦」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:57:20.94
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:57:56.64
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:58:14.86
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:58:50.83
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★【平昌】メダリスト会見
https://www.youtube.com/watch?v=qhTVVR0Enxg
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:59:22.08
その他お勧め動画(公式以外)
★スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
★スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:59:46.35
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:03:32.82
これらサイトにスケートボード五輪情報・大会情報出ます

●JRSF(日本ローラースポーツ連盟)
http://jrsf.or.jp/
FIRS(国際ローラースポーツ連盟)の日本支部
※スケートボード専門団体ではないがIOCに近く歴史が古い団体

●AJSA(日本スケートボード協会)
FB
https://ja-jp.facebook.com/AJSA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8D%94%E4%BC%9A-382483161763867/
世界80ヵ国に加盟団体を持つISF(国際スケートボード連盟)の日本支部
スケートボード専門団体

□五輪競技運営
FIRSが五輪競技における主催であり、ISFは五輪競技の構成・審判・コースのデザインを担当する
FIRSとISFが共同で、東京2020スケートボード委員会(TSC:Tokyo 2020 Skateboarding Commission)を設立

●JSF(日本スケートボーディング連盟)
http://japanskateboardingfederation.jp/
日本でスケートボードを普及させてきた団体の一つ。平野父が副理事
大会への協力体制あり
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:03:49.16
●2019年1月〜6月のスケートボードの国際大会で、ワールドスケートボードランキングを決める
五輪に出れるかどうかはそのランキングによる

●ランキング以外に開催国枠がある
現状で日本は東京五輪で種目ごとに2名づつ枠があると言われている

歩夢がスケートボード代表を目指すなら

■2019年1月までに練習、小さい大会で経験を積む
■2019年1月以降のランキング付け大会に出る

■2019年春 スケボー日本代表選考
強化指定を受けてナショナルチームのサポートを受ける

選ばれた複数名が
2019年バルセロナの世界選手権へ

■2020年東京五輪
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:04:05.99
五輪の出場資格について

http://www.rollersports.org/discipline/skateboarding/news/item/1341-skateboarding-at-the-olympic-games-tokyo-2020

Qualification System
Qualification system will be based on World Skateboarding Ranking. Athlete will be ranked for competing in World Skate sanctioned events in the Olympic qualifying period
between 1st January 2019 and 30 June 2020. Details on ranking and qualification system will be disclosed in March 2018

出場資格
出場資格はワールドスケートボードランキングに基づく。
競技者は2019年1月1日から6月30日までの予選期間中、ワールドスケートが認定したイベントで競い、ランク付けされる。
ランキングおよび出場資格システムの詳細は2018年3月に発表。

Continental Quota
A minimum of one athlete per continent will be guaranteed a spot for each event.
大陸割り当て
大陸ごとに最低1枠のアスリートが出場を保証される。

Host Country
A minimum of one spot each event will be guaranteed to the each event.
開催国
最低1枠が保証される。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:04:21.34
2019年のバルセロナ世界選手権
http://www.wrg2019.com/en/modalidades/skateboard

The disciplines of Street and Park involve performing tricks by making figures in the air or by using various modules, such as ramps, stairs or railings.

With its street origins and soon to be an Olympic sport at the 2020 Tokyo Games, skateboarding is still a way of life for young people to express themselves and create an identity.
The World Roller Games Barcelona will see the world's best skaters in action, given that it is a qualifying event for the 2020 Tokyo Games.

2019年6〜7月に開催予定の、ワールドローラーゲームズ バルセロナ(世界選手権)が
2020年東京五輪スケートボードへの予選も兼ねる
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:04:36.23
スケートボード日本代表
スケジュール調べメモ

5月13日ストリート日本選手権(東京)
5月19日、20日パーク日本選手権(妙高)
これがアジア大会代表選考会を兼ねる

2018年8月
アジア大会ジャカルタ
スケボー競技を初開催
ストリート、パークを1名づつ派遣

2019年春
日本選手権で日本代表選考予定

2019年6〜7月
World Roller Games Barcelona 2019
世界選手権
ストリート、パーク種目あり
*HPで確認済み
おそらく2〜3名づつの派遣
(2017年南京大会はバーチカル種目のみで3名派遣)

2020年
東京五輪 本番
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:38:58.61
容姿が良いとちやほやされたり誘惑が多くて大成しないとか言うけど
どの競技のトップにも容姿の良い選手はいる
どんな環境でもトップを目指せる精神があるかどうかだよね
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:40:34.39
前のスレでトムホークだったかな?が子供の頃は嫉妬等で辛いこともあったけど家族愛が素晴らしく真っ直ぐ育ったみたいな記事あったよね
あれ歩夢とちょっと似てるなと思った
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:45:59.30
えいじゅまた彼女と旅行?w
連休明けたけど休みなの?
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:47:44.97
昨日くにたけくんのインスタライブみたけどちょっとグダグダだったw
でも普通あんな感じになるよなーやっぱり角野は演出において天才w
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:49:56.49
えいじゅピザの動画多いわw
えいじゅのこと大好きだけどストーリーのセンスないよねw
角野先輩に伝授してもらえ
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:56:32.04
>>67
本当かは知らないけどここに書いてあった
学校の施設だから独占できるわけじゃないって
英樹、海祝、小山内が妙高パークで練習したのはGW前の数日間
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:56:32.64
ベッド3つある部屋なだけで2人だよきっと
お茶菓子とか宿泊客に出すセットが2人分だった
普通に旅行じゃない?
ただボートの動画で周りの人がオンエアーがなんとか言ってるから関係者とか?と気になったw
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:58:42.49
歩夢って父ちゃんの影響大きく受けてると思うけど母ちゃんの昔のブログとか読むと
むしろ母ちゃんの方がより影響与えてるのかな?とも思う
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:01:59.68
>>77
こう書くと何か言う人いそうだけど
どちらがとかより両親の教育が本当に素晴らしいんじゃないかな
歩夢の育った環境だともっと羽目外したり遊んだりしてもおかしくない
でもあの年齢で凄く地に足ついてるもん
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:23.55
他のプロは4月からパークの国内大会とか出てるのに、五輪を争うらしい英樹がこの時期に旅行とか、他の選手からすればフザケンナだろうな
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:06:28.56
でもボート乗ったりピザ作ってくってる時点で旅行だよ楽しんでんじゃん
合間に練習ちょろっとしてたとしても甘いな
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:24.08
出ない可能性でてきたな
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:31.32
大会は5月20日だっけ?
アジア大会への選手選考がかかってるんだよね
日本代表になれるし地元新潟で初めて出るにはちょうどいい感じ
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:09:28.40
えいじゅはもうコンテライダーやめたんじゃない?出るは出るけどそこまで命かけてないとか
開志国際のコーチだし
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:23.38
女との旅行を毎回アップしてGW明けもまた旅行でインスタでアピールしてんだから
まあ何言われても自慢したいんだろうよw
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:12:01.89
歩夢と英樹ってなかよしだけどタイプはほんとに違うよね
かいしゅうはどっちに似るのか
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:51.54
英樹はえらいよあんなすごい弟もってぐれずに
でも彼女にうつつを抜かしてる場合じゃないぞw
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:15:24.16
英樹はスノボやめてスケボーで五輪金メダルをめざすと東京五輪イベントで宣言してたが
2年も大会に出ずに準備してきて初の大会だろ
余裕なのか?ずいぶんお気楽だな
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:15:36.55
もうコンテライダーやめたと思う
転向してから全然試合でてないじゃん
今回もでたとしてもながしじゃない?一位とかはねらってないだろ
なんなら海祝とかのサポートしてそう
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:17:07.84
昨夜11時半前ごろかな
テレビつけたらちょうどスポーツニュースをやっていて
その中で昨日のスノーアワードもやってたよ
歩夢くんもちゃんと「スノーボードの平野歩夢選手」って紹介されて
その時は歩夢くんのアップで、誰かと楽しそうに話してた
誰も見てないのかなあ
たぶんNHK
けっこうしっかり写ってててうれしかった!
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:18:53.29
英樹はまあおいといて彼女も休みなの?
学生?社会人なら会社あるよねw
それかGW仕事だったから今デートしてるとかか?ちょうど記念日くらいじゃない今頃
去年一年記念日みたいなのあっぷしてた気がする
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:19:09.86
■「大人になった」ゆづ、五輪連覇で風格 パレード取材で存在の大きさ実感 5/7(月) 10:34配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000095-spnannex-ent

 「ゆづは大人になったよねえ」。先月22日に仙台市で10万人超が押し寄せた羽生結弦選手(23)のパレード後、「生ゆづ」に声を弾ませる女性ファンから聞こえてきた感想だった。

 「大人になった」というのは、14年ソチ五輪後の凱旋パレードと比べての変化だ。
娘2人と一緒に来た仙台市の60代女性は「4年前のソチ五輪後のパレードも見たけど、当時は19歳ということもあったのか本当に無邪気な少年という感じ。
きょうはスピーチも落ち着いていて、王者の風格が漂っていた。これが五輪連覇を果たした自信なんですかね」と大興奮。
50〜70代の女性4人組からは「4年前に見せてくれた自然な笑顔は今も印象に残っている。手の振り方1つとっても、ぶんぶんと腕を振ってくれて。今回は気品があって、私たちの声援に精いっぱい応えようとしてくれている感じが伝わった」という意見が出た。

 実際、羽生自身も沿道への気配りを意識していた。パレード中、平昌五輪フリーの「SEIMEI」のポーズを披露したのも、声援の届かない沿道の奥で待っていた人たちにも届くように思いを込めたものだった。

 風格ある大人に成長したことが、新たに男性の支持開拓にもつながっているかもしれない。
秋田市から「生ゆづ」を見るために朝早く家を出てきた専門学校の男性(19)は「男から見ても格好いいっすね。憧れます」とさわやかに明かした。
70代男性は「遠くて見えねえよ」と愚痴をこぼしながらも、スマートフォンのカメラで必死にシャッターを切った写真を嬉しそうに確認していた。

 女性はもちろん、男性も魅了してしまう。これが国民的スターたるゆえんなのだろう。その存在の大きさを実感した現場だった。(記者コラム)
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:19:55.94
>>142
は?スケートボードの大会でてないじゃん
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:20:21.83
>>143
彼女の職業とか分からないけどゴールデンウィークは飲食業サービス業は休めないからね
ゴールデンウィークあけて休みになる自分みたいにw
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:21:00.80
この前は箱根だっけ?
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:21:13.52
>>132
2年前じゃない

スケボー平野英樹「出るなら金メダルを取りたい」
[2017年10月29日」
https://www.nikkansports.com/sports/news/201710290000346.html


2020年東京五輪新種目スケートボードで東京五輪出場を目指す平野英樹(えいじゅ、22)は
29日、都内で行われた東京2020公認プログラム「Nスポ!」でスケートボードの
デモンストレーションを行う予定だったが、
台風接近による悪天候の影響で中止となった。

 平野が本格的にスケートボードに専念したのは2016年の12月からで、
今は五輪を見据えて練習に励んでいる。「大会で優勝できるかなと思えるくらいになったら、
試合にも出る予定。来年には動き出したい」と意気込んだ。

2020年東京五輪に向けて「五輪に出るのが幼少期からの夢。自分の国での五輪なんて
なかなかない機会なのでもちろん出たいし、出るなら金メダルを取りたい」と力強く言った。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:12.48
>>154
ていうか実績積み重ねないと日本代表にもなれないしアジア大会にも出れないし
五輪に出れないから新潟でやるメリット考えたら出るのは必然かと
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:13.20
今インスタ見てきたら5月8日記念日じゃん
大会はでるにしろこの旅行は前々からずっと計画してたんじゃね?記念日だし星野屋で奮発したんだよ可愛いじゃん
あんまたたくなよ、
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:40.96
だれかは出る可能性高いけど、でない可能性も考えてたほうが良さそうw
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:24.96
静岡でGWにやってた大会ってのはこれな
ここでも一回話題に出したけどな

DAMN AM”日本初開催
http://magazinesummit.jp/hobby_sport/1651631180507

5月3日〜5日にかけて静岡市葵区の東静岡アート&スポーツ/ヒロバにて、世界を目指すスケーターの登竜門的なコンテストDAMN AM JAPANが開催された。
このコンテストの上位入賞者10人はTAMPA AMという大会への出場権を得ることができる。
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:54.56
歩夢は子供時代とソチ頃の顔立ちが違くて今また子供の頃の顔立ちに戻ってる
海祝は子供の頃からずっと同じ顔だから確変がくるかは未知
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:56.35
JSFが後援に入ってる

■開催概要

正式名称:DAMN AM JAPAN presented by DC Shoes(ダムナム ジャパン)

開催日時:2018年5月3日(木)・4日(金)・5日(土)各日タイムテーブルによる

開催場所:東静岡アート&ヒロバ スケートボードパーク
(〒420-0814 静岡県静岡市葵区東静岡1丁目37)

観戦入場料:無料

主催:SPoT( https://skateparkoftampa.com/damnam

共催:SKATE HARD inc.

協賛:DC Shoes JAPAN
MBM、 SKIP FACTORY、 クリスタルガイザー

協力:株式会社ハスコ、 株式会社コスモ・コミュニケーションズ、 H.L.N.A.、 静岡市

後援:AJSA(一般社団法人 日本スケートボード協会)、 JSF(一般社団法人 日本スケートボーディング連盟)
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:58.29
海祝は学校あるんだし英樹がその時間ちょっと旅行いってても特別練習時間が短いとはならない
普段歩夢をみてるからここの人らは感覚がストイックになってるんだろw
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:57.43
>>192
わかんないわw
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:31.36
昨日写真他にはないのかしら
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:51:33.12
田中陽、西川誠、笹岡建介、佐川涼、冨川蒼太、橋本風汰、橋本海斗あたりは確実に英樹よりは上手だろ
…ってか英樹が2年くらい大会出てないから比較しようがない
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:50.67
英樹はピザ焼いてるからね
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:04.81
前々スレでトムシャーが優勝した、vansボウル大会のアジア版の記事
動画つき

https://skateboardingplus.jp/news/vans-park-series-asian-continental-2017%e3%81%ab%e3%81%8a%e3%81%84%e3%81%a6%e7%ac%b9%e5%b2%a1%e5%81%a5%e4%bb%8b%e3%81%8c%e8%a6%8b%e4%ba%8b%e5%84%aa%e5%8b%9d%ef%bc%81/

2017年8月19日にシンガポールで開催された『VANS Park Series Asian Continental』において笹岡健介が見事優勝を飾り、田中 陽が第2位、西川 誠が第3位に輝いた。
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:59:48.36
第2回日本スケートボード選手権パーク 兼OCAアジア大会派遣選手選考会

2018 年 5 月 19 日 土 〜 5 月 20 日 日
土曜日公式練習

主  催:一般社団法人 日本ローラースポーツ連盟
主  管:日本ローラースポーツ連盟スケートボード委員会

協  賛:株式会社bayfm78ベィエフエム ・ 株式会社ムラサキスポーツ ・株式会社ブルボン

後  援:一般社団法人日本スケートボード協会 ・ 一般社団法人日本スケートボーディング連盟
協  力:JWSC全日本ウインタースポーツ専門学校
 
場  所:JWSCバタフライボウル(新潟県妙高市)        
種  目:パーク男子・パーク女子 (ヘルメット必着)
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:01:37.17
スケートボード日本代表
スケジュール調べメモ

5月13日ストリート日本選手権(東京)
5月19日、20日パーク日本選手権(妙高)
アジア大会代表選考会

↑↑↑これが今度ある大会↑↑↑↑

2018年8月
アジア大会ジャカルタ
スケボー競技を初開催
ストリート、パークを1名づつ派遣

2019年春
日本選手権で日本代表選考予定

2019年6〜7月
World Roller Games Barcelona 2019
世界選手権
ストリート、パーク種目あり
*HPで確認済み
おそらく2〜3名づつの派遣
(2017年南京大会はバーチカル種目のみで3名派遣)

2020年
東京五輪 本番
0262159
垢版 |
2018/05/08(火) 13:23:51.15
時間が経ってししかも何度もごめん これで最後

短かったっていうのは歩夢くんのアップの部分ね
番組はこのあとたしか渡部さん、沙羅ちゃんのコメント(たぶんスピーチの一部)と続いて、
歩夢くんも来るか!?って待機してたらそこで臨時ニュースになっちゃったんだよ…(´・ω・`)
初めからそこで終りだったのかもしれないけど、歩夢くんの報道ってわりと何かと重なるよね(´・ω・`)
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:16:06.48
歩夢帰ったとなると何かしらの発表とかそういうのはなさそうだね
マイルズもいたしスケートもだしスポンサーとかもちょっと期待してたよ
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:32:11.22
燕市の男性のツイート 二時間前
@杭州飯店に平野歩夢にめちゃくちゃ似てる人居るんだけど、もしかしたら本人かな!?( 笑 )
@やっぱり平野歩夢本人だったわ!!
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:32:19.43
歩夢がひとりラーメンだったらなんかじわるw
誰かいそうだね
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:32:20.39
ラーメン食べてる姿みて平野歩夢っぽい
食べ終わって帰るときちゃんと見たらやっぱ平野歩夢だった
って感じなのかなツイの人
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:40:34.98
やっぱり妙高の大会に参加するか、あるいはゲストで登場して、
その流れで五輪目指すって言うんじゃないの?
どう考えてもパークの日本選手権抜きには語れないんじゃない
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:41:35.27
そういえばママブログで魚介類だかが美味しい店行ったのに、歩夢が頼んだのがコーンラーメンで「ここじゃなくても食べれるじゃん」みたいなツッコミが入ってるのあった気がするww
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:42:14.87
ちなみに妙高のエントリー締め切りが5月14日だよ
13日にストリートの日本選手権があるから、その結果次第で選手が流れてくるかもね
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:44:11.61
妙高の大会に出る出ないは別として、
歩夢のスケボー転身を発表するのに、パーク大会の宣伝と絡めないわけがない気がしてきた
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:44:35.05
>>368
いや日本一を決める大会に選手としてではなくゲストとして出て
スケート頑張りますって何か変じゃない?
選手として出る方がまだ現実味あるような気がする
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:53:06.15
平野三兄弟が新潟のパークの大会に誰も出ないなんてことになっていいのか?
英樹が出ると思ってたら星野リゾートでピザ焼いてるからな
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:54:06.04
来年のバルセロナの大会に照準あわせてくだろうし
今日本代表になる必要ないからな
この大会には出る必要ないから出ないだろうよ
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:54:24.07
>>409
今までの歩夢の発言聞いてれば当たり前に理解できることじゃん
横乗り文化を広めたいって、だから五輪でスケートボードが種目になったことはチャンスって言ってる
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:57:58.63
>>414
本気でいってんのか?
例え1日何時間やったとしても1ヶ月2ヶ月で大会でるものじゃない
だから歩夢はあれだけハードな練習が必要で
ゼロからのスタートになると、明言をさけてきたんだろ
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:59:41.88
今までスノボ漬けでUSオープンもカナダも青スプもスノボやってて
パレードやイベント、授賞式がずっと続いていて
10日ぐらいLA行ってスケボー動画やっただけだろ
コーチつけて練習すらしてないのに
歩夢を煽るのはいい加減にしろよ
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:04:19.24
強化指定選手になったらプロの大会にあんまり出れないのは本当にどうにかしてほしいな
強化指定に参加したらSAJにもてはやされるけどスポンサーがつくプロの大会に出れなかったら将来が辛い
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:04:31.53
歩夢は過去にパークで試合に出てたわけじゃなくていわば初心者だから
準備が必要
大会に出るってそんな簡単じゃないよ
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:20.91
え?もし表明するなら他選手絡まずに単独でして欲しい
歩夢だけの扱いになるし、参加してない大会で発表とか参加してる選手にちょっとあれでは?
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:06:22.56
英樹は準備かかりすぎてないか?w
2年かかるなら歩夢は東京オリンピックまで準備期間いることになるぞw
無知だから間違ってたら申し訳ないが、もし全然準備できてないってなっても大会でるとかはないの?なんかとりあえず出て感覚掴むとか周りのレベル知るとか今いる自分のレベル知れそうだから出れる大会はどんどんでればいいのにと思う、素人考えかな
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:06:30.42
>>458
今の自分の実力だとどのくらいの評価になるのかくらい知っとかないとだよね
二年しかないんだから対策も練習も効率的にやらないとなんだから
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:07:20.90
>>461
スケートボードも一緒だよな
プロの大会でいい成績とって初めてスポンサーがつく
ほとんどみんな下位ランクの契約料からだけどなー
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:07:42.68
エントリーはできても試合に出るには充分な練習と覚悟が必要
五輪疲れも残っていてまだ本格的に始動していないのに、出ればいいじゃん〜って言い出すのが怖い
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:09:37.17
>>476
4年かけてスノーで金メダルとるためにやってきて
1年前は死ぬほどの怪我して復活して、3か月前に五輪に出たばっかだぞ?
そのあとにUSオープンもあったというのに
練習もろくにしてないのに今の実力を図るもなにもないわ
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:10:43.25
スノーアワードだってGW中にアメリカに帰ってるよな、こない気がしてきたからのタキシード歩夢ばーん!だったから、妙高の大会に出るかゲストで来るか見学で来るかは当日になったらわかるっしょ
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:12:55.25
英樹を叩くも何も、一週間前のタイミングでリゾートホテルで楽しんでる動画アップしてんじゃん
それでもし大会出るってなら他の選手からすればなんでそんなに余裕なんすか?って感じだろ
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:15:26.75
今このタイミングで燕三条駅付近で目情あったなら
目的地は8割がた妙高だと思う
上越新幹線の燕三条駅は北陸自動車道の三条燕ICがすぐ目の前なんだよ
北陸自動車道なら上越、妙高まで最短距離で行ける
>>357の言うように平野家の運転で行くならそれが最もロスがない
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:17:52.32
別に歩夢が出ても出なくてもどっちでも良いんだよ
それを絶対に出ない!出ない!と言い続けてるやつがファンだとは思えない
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:18:15.05
>>519
ん?
>>507だと他の出場選手が英樹に余裕なんすか?と思ってると言ってる
それって他の出場選手がスケート練習しかしてない生活してるとか何考えてるか知ってるってことだろ?
あんた凄いじゃん
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:20:47.85
ぶっちゃけ英樹がどんな過程で五輪目指してスケートの大会でようがそこまで興味ないんだよな
平野歩夢の兄貴ってだけで応援しなきゃない訳じゃなし
英樹が代表になったらなったで応援はするが歩夢ほどの熱はない
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:24:36.09
たしかに歩夢もUSオープン前全然すべってないと言ってた
素人の自分らが思うほどガチガチ練習してないのかもね、ある程度息抜きしたほうがいいのかも
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:26:00.56
>>518
その通り
長岡で降りてもいいが、高速と離れてる上に、長岡の方が人通りが多いから騒がれる可能性もある
燕三条の方が人が少なく、目の前が高速でピックアップも楽だ
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:28:25.89
サッカーもそんな練習してるわけじゃないよ、プロは
午前練だけのときもある
まぁ筋トレとか個人でできることはしてるだろうけど
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:29:46.50
>>554
ファン同士がぐだぐだ議論するのは構わないっしょ
そういうのも含めてのファン同士の交流なんだし
直接アドバイスしに行くアホがいたら氏んでって感じだが
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:29:55.58
まぁ表に出てくることが全てではないし
プライベートに関しても練習に関しても
一部しか見てないのにあーだこーだ言ってもね
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:40:42.34
>>581
どっちにせよ来年の日本選手権で代表に選ばれる必要があるから、今年同じ大会に出るだけ出ておいて、雰囲気を経験しておくのもいいと思うけどね
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:41:06.32
ある程度練習重ねてから大会に出た方がいいのか
それともアマチュア大会とか色々出まくった方がいいのか
人によるけど歩夢はどっちだろうね
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:41:37.84
ニワカだから聞くけど、平昌二年前くらいから平昌までの歩夢のスケジュールってファン向けにそれなりの頻度で知らされてたの?
横乗り文化はそういうの当たり前?
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:42:46.83
なんか立場や結果を気にする人って
アメリカの下位クラスの大会で勝てませんでしたってなっても、オリンピアンなのに恥ずかしいって思うわけ?
同じじゃないのか?
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:48.67
インスタに歩夢のポスターにチュウしてるギャルwwwwwwちょっと痛い
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:37.23
来年の日本選手権だと東京五輪代表選考そのままだから、いきなりぶっつけはキツイんじゃないか?
スケジュール上、そうならざるを得ないなら仕方がないが
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:07:46.05
アジア大会への選考も兼ねてるから有名どころの選手も今度の日本選手権は出るんだよね?
西村碧莉ちゃんは怪我でまだ無理なんだっけ??
パークは女子の中村貴咲しかわからん
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:10:22.54
>>634
まず、西村は女子だから歩夢の話に関係ないですよね
池田はストリート代表で競ってますよね
tampaってストリートの大会ですよね
tampaはストリートリーグの大会ですよね
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:13:19.55
西村姉妹は目指してるわけじゃないけど出るなら頑張るよ!ってインスタライブで言ってた
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:23:41.55
歩夢はマジでえらいと思う
自分の満足のためだけじゃなくて業界のこと考えて行動してる
スポーツやってる人でここまで考えられてる人がどれくらいいるかな
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:39:25.77
ジジイになって表舞台から姿を消したらマスコミは追わなくなるから
今はコンペ中心にやりたいっていう歩夢の気持ちはわかるよ
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:01.61
>>706
今回の五輪の反響見て五輪はやっぱり凄いと思ったって言ってたな
他のどんな大会で優勝しても日本ではここまで注目されることはないから
0720sage
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:15.96
>>687
業界のこと考えてプレーしてる選手は他にもたくさんいるわよというかプロスポーツ選手はほとんどそうでしょその上で自分の技術磨いたりしてるのよ
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:48:45.65
>>703
いやいやプロなら当たり前の思考だから
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:50:19.17
色んな選手がいて考え方も違うからね
自分達のスポーツって意識が強い人もいれば世界中に広めたい人もいるし
職人気質の人もいるし歴史に名前を残したい人も世界に自分の名前を広めたい人もいる
歩夢もスノボを楽しみたいだけなら五輪には出ないだろうし色んな思惑があると思う
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:53:50.30
国母はせっかく五輪に出たのに批判されてさダブルコークで血だらけになったのを馬鹿にされてさ
でもボーダーには最後のダブルコークは賞賛されてるんだよね
世間とスノーボードの文化の差を感じたよね
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:56:31.98
それでも国母っていうスノーボーダー名前は世間に知られることになったんだよね
最近はあの人は今みたいな番組にも出てたし、歩夢の師匠ってことで平昌後も注目された
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:57:49.68
いやいや、日本では有名じゃなくても海外で国母は有名だったから。
オリンピックの後のUSオープン優勝はすごかったと思う。しかも2連覇したよね。
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:59:55.84
まぁ日本のファンの多さは歩夢が上かな
海外も歩夢ファンいるけど、ていうか1440連続とショーンとの対決で一気に増えたね
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:26.14
>>721
過去にオリンピックでメダル取った人は五輪の時だけのヒーローで
ボーダーから尊敬されることなく忘れ去られていったとスノボの記事で見たよ
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:32.00
国母はあんな可愛い子供歩夢からキラキラ笑顔向けられてたのが羨ましすぎ
俺なら確実に道を踏み外す自信あるからリスペクトしてるw
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:17.17
歩夢の最終目標も国母みたいな感じなのかな
でもメダリストとなると協会入りとか狙ってる大人はたくさんいるんだろうなぁ
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:24.57
国母は何も環境が整ってなかった状態で自ら極めてったから凄いんだよ。
今とは雲泥の差。当時の前線張ってた中では技も滑らかだし凄かったよ。
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:08.84
五輪に一回も出てないのにテリエさんはいまだにカリスマ
同じ時に五輪に出た同じ国のボーダーは消えたってこないだ貼られてた記事にあった
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:23.16
一昨年だっけ?バラエティー出てたの。1億行かないくらいって。
あんだけ命貼ってたらもう少しもらってもいいような気がするけど。
いつも周りに奢ってるイメージだからそのうち破産するんじゃないかと心配。
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:05.53
歩夢は誰みたいになりたいとか誰が気になるとかないみたいだしね
国母も自分にしかない道歩んだからああなったわけで
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:39.33
歩夢は師匠に忠実で真面目な生徒
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:45.66
時々国母みたいに〜みたいに言う人いるけどないと思うな
まずスノーボードやスケートボードなどの横乗り文化をもっと広めたいっとかって考え方が二人は根本的に違う気がする
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:49.81
>>802
スノーボードで常に攻める姿勢だったり、行動力とか似てるよ
ここでも出てたけど國母がインタビューで業界全体を動かす人がいない、自己満スノーボードなんて割りに合わないから周りを動かしてみろよとか、なんとなく考えは似てると思う
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:52.93
国母は12社スポンサー付いてるよ。バートンスポンサーに付けるとしばりか厳しくて好きに活動できない所あるらしいね。
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:25:13.95
なんとなくだけど日本のスノーボード界というかハーフパイプは未来明るいと思うなぁ
国母たちが切り開いてきた道に憧れてた歩夢たちの世代がいまは中心になって、初めてのスノボメダリストも誕生した、そこに憧れる世代が数年後出てくるだろうしね
やっぱ競技をしてくれる次世代の選手が出てこないことには繋がっていかないからね
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:06.20
どんなに凄い選手でも表舞台から消える時が来るからね
その時に次の世代が居ないと競技そのものへの関心はすぐに薄まっちゃう
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:35.60
歩夢は国母がカールに紹介してアメリカに連れてって仕込んで
スポンサー契約のヘルプまでしてやったんだから
歩夢ファンは国母に感謝しといた方がいいよ
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:49.37
国母 スポンサー12社
歩夢 スポンサー8社

現状は国母が上だね
若いうちからスポンサー付けすぎるのは良くないからこれでいいけど
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:32:34.94
そういえば英樹も一緒にアメリカ連れてってもらってたけどアレって歩夢のおまけかな。
昔インスタでスキーに転向しろ的なの言われてなかったっけ?
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:35:02.56
歩夢は英語が多分あまり得意でないから自分で交渉できるレベルまで持ってかないと
今後海外の活躍少し厳しいね
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:36:34.23
>>862
彼女と1周年記念って誰か言ってた気がする
歩夢の報奨金か?
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:43:09.83
強化指定受ければ東京五輪会場で練習できるメリットあるけどね
すでにプロで稼いでる選手には必要ないかも
堀米みたいに宣伝したい選手は出てくるだろうけど
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:09.20
ボーダーにも滑りでファンがつくタイプと見た目やタレント性で人気つくタイプがいるそう
歩夢はどっちでもファンつきそうだけど見た目の人気かなり高いから
CMとか雑誌テレビでもっとプッシュしてほしいなあ
0915910
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:55.71
間違ったw
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:51:31.05
>>850
正直ショーンおじさんは雑だということがわかるから多少上手くなると尊敬できない
平野は綺麗でスタイルあるスピンはすげえと思うけどショーンはごめんなさい
でもスタミナとガッツはあるなぁとは思う
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:47.70
インスタでウーノのクリームの広告が流れるんだけど寒い場所でもニキビ防止って書いてあったから歩夢にプレゼントしようかな
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:03:00.96
っていうかスス版なのにくわしくない奴らが多すぎて困る
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:36.13
国母スレは今ないんじゃないかな?

っていうかマジめに歩夢は英語できるようにならないとね。
10年近く半分海外で過ごしてるのに片言なのはちょっとヤバイ。
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:45.18
国母ファンだった人が歩夢ファンになったんじゃないかな
どっちも好きだけどボーダーとしては国母が上なのは譲れねえぜ!みたいな
いくら姫さんも元国母ヲタで今歩夢ファンだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況