X



【スノーボード】平野歩夢part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:14:16.29
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part126
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525190461/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:14:31.48
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:14:46.94
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:15:01.02
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:15:16.06
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★【平昌】メダリスト会見
https://www.youtube.com/watch?v=qhTVVR0Enxg
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:15:30.34
その他お勧め動画(公式以外)
★スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
★スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
★スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:15:44.53
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:16:23.94
これらサイトにスケートボード五輪情報・大会情報出ます

●JRSF(日本ローラースポーツ連盟)
http://jrsf.or.jp/
FIRS(国際ローラースポーツ連盟)の日本支部
※スケートボード専門団体ではないがIOCに近く歴史が古い団体

●AJSA(日本スケートボード協会)
FB
https://ja-jp.facebook.com/AJSA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8D%94%E4%BC%9A-382483161763867/
世界80ヵ国に加盟団体を持つISF(国際スケートボード連盟)の日本支部
スケートボード専門団体

□五輪競技運営
FIRSが五輪競技における主催であり、ISFは五輪競技の構成・審判・コースのデザインを担当する
FIRSとISFが共同で、東京2020スケートボード委員会(TSC:Tokyo 2020 Skateboarding Commission)を設立

●JSF(日本スケートボーディング連盟)
http://japanskateboardingfederation.jp/
日本でスケートボードを普及させてきた団体の一つ。平野父が副理事
大会への協力体制あり
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:16:47.18
角野と歩夢
@OAKLEY
https://www.instagram.com/p/BiE_XESBXys/
https://www.instagram.com/p/BiFCfbhhTFi/
@newerajapan 
https://i.imgur.com/pgRK5yR.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a4c06a3f2d5cd501934fa07aa009340d/5AE576DF/t50.12441-16/31096188_1276423842461230_611763990270323255_n.mp4

市民栄誉賞地元ニュース
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/d9e9cafe43f2316654c82e7f06d6b74f/5AE6FEE2/t50.2886-16/31297502_564135823986319_2688191477623816192_n.mp4

毛玉と歩夢
https://i.imgur.com/CHBGeZP.jpg

ウエノアリサと角野と歩夢
https://www.instagram.com/p/BiJw0mTFWJg/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ac593f8dc2cce808dd3c4a3288dd8f27/5B77479E/t51.2885-15/sh0.08/e35/p750x750/30927853_1642092915828224_2140907005097803776_n.jpg
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:39:48.95
楽しく始めよー
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:42:54.79
歩夢を応援するスレです
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:48:19.34
この前、新潟の夕方ニュースでサーフィン、スケボー、スノボーの三刀流の子が
目標とするアスリートとして「あゆむ君」って言っていた。スノボー最年少優勝の子も
目標に「平野歩夢」と言っていた。歩夢は少なからずキッズ達に影響を与えているんだなと
しみじみ思った
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:50:09.89
>>20
良き良き
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:50:26.54
テンプレ、>>11 のはそろそろいらなくないか?
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:50:43.90
今年の広島のFISE見に行ったんだけど、スケボーのストリートやってたけど採点方法イマイチわからんかった
BMXの方が明らかに盛り上がってたし
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:52:43.37
>>23
BMXのほうが派手だししゃーない
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:03:40.54
自分の近所でスケボーやってる人見たことないんだけど
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:09:42.92
>>46
遊びとプロの違いは?
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:12:30.28
>>45
おおがかりだもんな、まずボウルがいる
けどあのボウル、ミニチュアで作ってみたい衝動にかられる
裏から磁石でミニ歩夢くんを回してみたり…やらないけどw
前にいくら姫さんがインスタでスノーボードパイプを見事に作ってたのが楽しかったわ
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:22:04.05
>>56
かき氷シロップのHPはリアルですごかった
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:26:57.27
トウキョウのボウルは初競技だから、かなりチカラ入れるだろな
職人プリーズ
いや歩夢くんが出ないなら結構どうでもいいけどさ
006148垢版2018/05/03(木) 00:29:09.66
ボウルは絶対に9m仕様を1つは入れ込むからw
パイプの角度とリップも研究するし
仕込みカメラ底からもセッティング出来る特別仕様にするし
何なら転倒したら巨大(エアバッグ)バグが飛び出る特許も取るしw
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:32:23.54
>>54
>>55
ごめん、ありがとう!
そこはわかるんだけどさ。正直あんなけライダーいたらもうよくわからんくて…。
どーやって生活してんのかとかすんげー謎な世界だし。スポンサーっていうけどどこまで金出してくれんのかとかさ。奥が深くて勉強になります
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:35:54.25
キャスター、ジャーナリストが選んだ
「平成のニュースの主役ベスト40」

1位 小泉純一郎
2位 スティーブ・ジョブズ
3位 バラク・オバマ
4位 羽生結弦
5位 マイケル・ジャクソン
6位 イチロー
7位 ダイアナ妃
8位 オサマ・ビンラディン
9位 宮崎駿
10位 トランプ大統領
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:36:04.15
>>62
わかんないよね
けど多分日本だとトップでもギリで、真ん中くらいだとバイトしないと生活できないんかなって
お笑い芸人的よりもトップのレベルの収入が2ケタ低いくらいの想像をしている
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:40:24.09
いくら姫さんのバービー人形持ってた歩夢も新鮮で良き
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 03:51:06.58
●Xgames Norway 2018 5/18〜
http://xgames.espn.com/xgames/norway/article/22595989/x-games-norway-2018-invited-athletes

招待選手
Men's Skateboard Street
Yuto Horigome (JPN)

Women's Skateboard Street
Aori Nishimura (JPN)

Men's Snowboard Big Air
Yuki Kadono (JPN)
Takeru Otsuka (JPN)

Women's Snowboard Big Air
Reira Iwabuchi (JPN)
Kokomo Murase (JPN)

●Xgames Minneapolis 2018 7/19〜
http://xgames.espn.com/xgames/events/2018/minneapolis/invitedathletes/

招待選手
Women's Skateboard Street
Aori Nishimura

Men's Skateboard Vert
Moto Shibata
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 03:56:20.07
http://jrsf.or.jp/skate_board/skate_board_competition/2018park/
第2回日本スケートボード選手権パーク 兼OCAアジア大会派遣選手選考会

主  催:一般社団法人 日本ローラースポーツ連盟
主  管:日本ローラースポーツ連盟スケートボード委員会
特別協賛:
協  賛:株式会社bayfm78ベィエフエム ・ 株式会社ムラサキスポーツ ・株式会社ブルボン
後  援:一般社団法人日本スケートボード協会 ・ 一般社団法人日本スケートボーディング連盟
協  力:JWSC全日本ウインタースポーツ専門学校

日  程:平成30年5月19(土・公式練習)〜20日(日)   
場  所:JWSCバタフライボウル(新潟県妙高市)        
種  目:パーク男子・パーク女子 (ヘルメット必着)

競技方法:競技方法:男子:女子共に予選45秒2トライのベスト>予選通過8名>決勝45秒3トライのベスト

締  切:平成30年5月14日(月)15時までにエントリー用紙の提出、および参加料の振り込みを終了
すること(厳守)。
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:00:34.46
スケートボード日本代表
スケジュール調べメモ

5月13日ストリート日本選手権(東京)
5月19日、20日パーク日本選手権(妙高)
これがアジア大会代表選考会を兼ねる

2018年8月
アジア大会ジャカルタ
スケボー競技を初開催
ストリート、パークを1名づつ派遣

2019年6〜7月
World Roller Games Barcelona 2019
世界選手権
ストリート、パーク種目あり
*HPで確認済み
おそらく2〜3名づつの派遣
(2017年南京大会はバーチカル種目のみで3名派遣)

2020年
東京五輪 本番
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:03:37.38
テンプレにもある通り、三つの団体が関わってる

主  催:一般社団法人 日本ローラースポーツ連盟
主  管:日本ローラースポーツ連盟スケートボード委員会

→東京五輪の主催団体

後  援:一般社団法人日本スケートボード協会

→国際スケートボード連盟の日本支部

一般社団法人日本スケートボーディング連盟

→平野父の団体
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:03:39.55
>>162
歩夢は出ないけどパーク初開催の日本選手権だから普通にやるよりも
平野歩夢五輪スケートボード参戦の発表があった方が話題性がある
歩夢本人はでなくても兄と弟が出るってのもあるし
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:23:46.59
2019年のバルセロナ世界選手権
http://www.wrg2019.com/en/modalidades/skateboard

The disciplines of Street and Park involve performing tricks by making figures in the air or by using various modules, such as ramps, stairs or railings.

With its street origins and soon to be an Olympic sport at the 2020 Tokyo Games, skateboarding is still a way of life for young people to express themselves and create an identity.
The World Roller Games Barcelona will see the world's best skaters in action, given that it is a qualifying event for the 2020 Tokyo Games.

この2019年バルセロナ世界選手権が、2020年東京五輪への予選も兼ねると書かれている
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:31:01.43
国内では2019年春に日本代表選考するはず
選ばれた2〜3人がバルセロナの世界選手権に出るはず

バルセロナが東京五輪への予選イベントを兼ねるというのは、詳細書いてないけど、国の出場枠関係なく成績上位なら五輪出場券ゲットできるとかかな?
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:40:41.26
これもややこしい流れがあって、
このワールドローラーゲームズってのは2年に一回で、国際ローラースポーツ連盟が主催

去年は中国南京で開催されたが、元々ストリートとパーク種目があったのが、直前にバーチカルに変更されたんだ
今年はない

おそらく国際スケートボード連盟との競技住みわけで揉めたんだろうと
でも2019年のバルセロナは東京五輪予選を兼ねるという名目で、ストリートとパークもやる
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:41:50.15
前に知名度実績スポンサー抱えた有名選手は点が出やすいって採点基準のコラムが出てたけど
スノボでも似たような事前の分類があるし、歩夢見たいなスノーコンペ初心者は
評価されるのか心配
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:43:43.61
去年も日本は春に日本選手権をやって、南京大会に派遣する選手を選考していた
ところが、ストリート、パークとも種目開催が無しになった

その結果、急遽芝田モトなど3人が派遣されて、芝田が4位だった
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:45:23.47
歩夢は当然スケジュールについて提示され、厳しいことはすでに理解している
zakzak記事にあったように来期のスノーのワールドカップは全部出ないと協会に申し入れた
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:51:17.56
2018-2019シーズンはスノーボードは全欠場でスケート挑戦
スケートが春の代表選考夏の世界大会で出場枠ゲットできれば
そのまま五輪に向けて始動
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:54:35.97
こう考えれば簡単
スキーとスノーボードの関係性

もともと、アメリカのISF(国際スケートボード連盟)が主軸で五輪種目化を10年以上前から議論してたところ、
東京五輪の新規種目で、IOCと近いFIRS(国際ローラースポーツ連盟)が入ってきて、FIRSがスケボーの国際大会まで開くといい始めた

FIRSはスケボー専門じゃない団体だったのでISFが抵抗した
その結果、東京五輪は2団体が共同でやることになった
東京五輪の主催がFIRSで、コースやジャッジはISFが担当する

ワールドローラーゲームズはISFからすると国際大会で、そこでスケボーのストリートやパークをやるのはちょっと待ってくれと
東京五輪はいいけどその辺の住みわけができておらず、南京大会でのストリートやパーク開催は流れた
その代わりに五輪でやらないバーチカルならOKになった…のかもしれないが南京のスケボーはバーチカルのみとなった

そこで去年日本はそれじゃ困ると抗議した
2019年バルセロナは東京五輪の前哨戦としてISFも認めた
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:57:28.78
ワールドローラーゲームズはFIRSが主催で、言うまでもなく、ローラーゲームが色々あり、スケボーはその中の一つでしかない

スケボー専門にやってるISFからすると色々注目を付けたくなるのだろうと
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 04:58:15.43
>>239
説明ありがとう
大体わかったけど
>そこでスケボーのストリートやパークをやるのはちょっと待ってくれと

ここにこだわる理由がわからない
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 05:01:15.11
ISFはワールドローラーゲームズにスケートボード種目があること自体、本当は許可したくない感じなんじゃないかと
スケボーカルチャーを守るのは俺たちだ、みたいな感じで
他のローラー団体に主催されてたまるかと
でも五輪種目になったからにはこれからもこのサイクルは続くだろう
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 05:08:03.58
2016年8月、スケートボードが東京五輪から正式種目に採用された。
IOC(国際オリンピック委員会)と最大の放映権料を支払う米NBCテレビは
、スノーボードの視聴率がいいことから二匹目のドジョウを狙った。
五輪を見る人の年齢層が高くなっていることから、若い世代を取り込みたい、
という思いも透けて見える。

 ただ五輪種目になったことを喜んでいるスケーターがいるとしたら、
状況が見えていない。彼らは今後、数々の理不尽に次々と直面することになる。
スケートボードは、五輪種目になるにあたって、
ローラースケート、ローラーホッケー、インラインレースなどを統括するFIRS
(国際ローラースポーツ連盟)という団体の傘下に入った
──単に下にタイヤが付いている、という共通点だけで。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 05:08:35.33
相変わらず、IOCのスポーツに対する理解力のなさには、
開いた口が塞がらないが、当初は、スケートの大会を企画したこともなければ、
運営したこともないFIRSに、コース作りなども任せる予定だった。

 国際スケートボード連盟が猛抗議。当然である。彼らこそ、I
OCが五輪にスケートボードを採用することを考えるようになってから、
それまでバラバラだったスケート業界に緩やかな秩序を設け、
大会を整備するなど、様々な交通整理をしてきたのである。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 05:09:56.42
スケーターらがボイコットを仄めかすと、FIRSも大会の運営権などは手放したが、
スポーツの育成、選手の強化に充てられるIOCなどからの補助金は、
統括団体であるFIRSに入る。一方で、国際スケートボード連盟には
大会運営のアルバイト代程度しか入ってこない。五輪を通じてスケートボードが人気になり、
お金が集まるようになって潤うのはFIRSであり、
低迷するスケートボード業界全体にお金が回ることはない。

 まったく理不尽な契約構想だが、東京五輪に関しては
国際スケートボード連盟は妥協した。彼ら自身、それを「悪魔の契約」と形容する。
今後、FIRSが、大会の運営など全権を握ろうとするのは目に見えている
 それにしても、こうした愚かな歴史が、なぜ繰り返されるのか。
改めて俯瞰すれば、このスケートボードとIOC、FIRSの戦いは、スノーボードとIOC、
そしてFIS(国際スキー連盟)による長年の争いの幕開けとなった頃の状況と酷似している。
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 05:17:01.41
開催国枠があっておそらく国内選考で各2名までは行けるんだろうと思う

でも英語のスケボー五輪ページを読んでみると、それ以外にコンチネンタル(大陸)予選があるように読める

レギュレーションはまだ発表されていないから、バルセロナ世界選手権の成績次第では枠が増える可能性もあるかもしれない
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 05:47:49.05
出場資格についての詳細はもうすぐ発表だとAJSAのFBに書いてあったけど
ローラースポーツ連盟のホームページにはこう書いてある

http://www.rollersports.org/discipline/skateboarding/news/item/1341-skateboarding-at-the-olympic-games-tokyo-2020

Qualification System
Qualification system will be based on World Skateboarding Ranking. Athlete will be ranked for competing in World Skate sanctioned events in the Olympic qualifying period
between 1st January 2019 and 30 June 2020. Details on ranking and qualification system will be disclosed in March 2018
出場資格
出場資格はワールドスケートボードランキングに基づく。
競技者は2019年1月1日から6月30日までの予選期間中、ワールドスケートが認定したイベントで競い、ランク付けされる。
ランキングおよび出場資格システムの詳細は2018年3月に発表。
(発表が遅れてる?)

Continental Quota
A minimum of one athlete per continent will be guaranteed a spot for each event.
大陸割り当て
大陸ごとに最低1枠のアスリートが出場を保証される。

Host Country
A minimum of one spot each event will be guaranteed to the each event.
開催国
最低1枠が保証される。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 05:52:20.55
つまり日本は開催国枠があり、それがここで言われている2名なのかな?
それ以外に2019年のバルセロナ世界選手権などで世界ランキングを競って、上位が出場できると。
ストリート、パーク共に30人づつくらいは本選に出れるのだろうか。
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 06:45:28.91
>>235
> 2018-2019シーズンはスノーボードは全欠場でスケート挑戦
FIS主催のW杯を欠場ってことでスポンサー主催の賞金大会はべつに欠場表明してないだろ
さすがにもうちょっと調べてから書き込まないと語弊があるよ
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 07:41:42.20
>>263
スノーボードの歩夢も見たい、スケートボードの歩夢も見たいからどちらかに専念されるのはつらい。もちろん歩夢の選んだ道を応援するのみなんだけど。
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 09:17:02.99
今年出た歩夢東京五輪ニッカンスポーツの記事だと20年春の日本選手権が選考大会になる予定と出てたけどね
でも来年の世界選手権でのランキングで決まるなら不利だな
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 09:45:32.07
>>263
歩夢はインタビューで言ってたけど練習は短時間集中型の人でそんなに心配するようなことでもない
雪山より陸上で練習することの方が多いんだってよ、継続的に練習するなら雪山で長時間練習しないって
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 10:10:32.26
平昌の大怪我からの短期間での復活、ソチ前も怪我で練習殆ど出来てなかったらしい
普段の並外れた努力も有るけどカンの良さも凄いのだろう
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 10:34:29.98
西村碧莉ちゃんのストーリー見たらNIKEsbからダンボールいっぱいにウェア届いてたんだけど
あんなにもらえるのに歩夢は何でいつも同じカッコしてるんだw
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 11:04:52.16
>>291
グロ
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 11:29:02.80
カール日本に来てるんだからIMG JAPANに歩夢の専属部所作って
ホームページやメディア対応ちゃんとしてほしい
平昌以降取材やCMのオファー来てると思うんだけどな
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 11:53:04.71
取材なんかは選んでるだけだと思う
CMは、本格的なCMを作るとなると企画準備から完成、オンエアまでそれなりに時間がかかりそう
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 12:08:12.88
SNS本人発信が今後もほとんどないなら、ホームページは早めに作って欲しいよな
発信したいって気持ち自体は歩夢にもあるみたいだし
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 12:09:35.58
前スレにもあったけどスポンサードは置いといて、
参戦宣言無しに、2020春までにコンペで準備したトリック華麗に決めて結果出して
クールに五輪出場枠獲得、が歩夢らしい気がするなー
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 12:26:41.19
>>297
体操の白井君がカレーのCMやってた
歩夢も何かCMやって欲しいよね
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 13:10:09.48
>>314
自分はオフシーズン行方不明を覚悟していたから周りからの供給の多さに悲鳴あげてるw
でも周り任せじゃなくてもう少し本人からの発信も欲しいのは本音
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 13:12:56.66
キャスター、ジャーナリストが選んだ
「平成のニュースの主役ベスト40」

1位 小泉純一郎
2位 スティーブ・ジョブズ
3位 バラク・オバマ
4位 羽生結弦
5位 マイケル・ジャクソン
6位 イチロー
7位 ダイアナ妃
8位 オサマ・ビンラディン
9位 宮崎駿
10位 トランプ大統領
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 13:14:50.63
>>311
冨美子ママのシチュー好きだからシチューが良い
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 13:39:22.96
また彼女との目撃出るかも Gwだし
もう隠す気なさそうだし
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 13:58:34.68
>>318
いまだにあのSmartの表紙さしかえがなんだったのか
府に落ちない
青スプのキャンプがすぐあったから撮影時間もとれなくて
流れたのかそれとも既に撮影済みで流れたのか
直前まで流通元には歩夢の表紙と伝わってたのは間違いないし
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 14:00:15.71
>>297
それね
既にオリンピックから2ヶ月経ったのに動いてる気配ないし気がかり
日本での対応がすぐできる日本人マネがもう一人ついてもいい
IMGやる気ないのかな
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 14:08:35.91
アパレル・飲料・建設・カメラ・アイウェア・半導体・ボード・デッキ以外でCM早よ
ニクソンの名前もうないから時計とか来い来い
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 14:15:18.54
高梨沙羅ちゃんは周囲サポートもちゃんとしてる
ウイダーは長年にわたってトレーナーつけて
サポートしてるし広告宣伝以外の面も充実していて裏山
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 14:19:30.01
>>286
よく見つけたねw
ここでマイルズ有能といわれたインタビュー翻訳w

国母和宏<これだからスノーボード最高
工藤洸平 いいコメント
テディ・クーhes feeling pretty normal about the results haha
松田翔太 #普通っす 一番カッケーやつ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 14:41:28.75
>>333
帰国後はUSOPENもあったから、せいぜい雑誌の取材くらいかな
でも出る雑誌も歩夢のイメージ戦略もあるから
日本の状況の判るマネージャーが欲しいところだね
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 15:19:38.87
開催国枠を歩夢のために1枠潰すことが決まってるわけじゃないよね?
決まってるならワールドスケートボードランキングとか気にしなくても、バルセロナ出なくても良さそうでは、2020年春で良さそうだけど
でもそれだと特別扱いもいいとこで、納得されるのかな?
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 15:35:22.64
平野歩夢(木下グループ)ってなってるから、木下グループがもうちょい情報発信とかしてくれると思ってたんだけど違うのか
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 15:42:13.90
>>380
そうだね、選考がどうなるのか実際のところはわからないけど、歩夢も時間なくハードなトレーニングになると言ってたしそういうの含め自分でしっかり考えて決断するでしょうね
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 15:51:58.38
モンエナのキューバリブレ飲んだよ
思ったよりライムの酸味が効いててウマーだが
モンエナぽくない、あと甘いから腹一杯になる
自分的には青>白>オレンジだな
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 15:56:36.08
知り合いの社長にスポンサーお願いしてるけどなかなかOKでない。
みんなが期待する業種の会社ではないけど。
うちなんかと契約してくれるかな?と言ってた。
全国的に有名企業じゃないけど、クラブチームを持ってて他に個人のプロのスポンサー持ってるからもう手いっぱいかな。
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 15:58:10.08
スケボー参戦表明後の東京五輪向けCMなら歩夢を使う必然性があると思うから、イメージを守って私生活を乱さない程度でいいだろう
いくら業界のカルチャーって言ってもCMやるならケツ出しとかNG

でもスポーツや五輪関係ない業界のCMで、19歳のイケメンアスリートが金のためにタレント的な露出を取りたいなら、購買層のファンを確保しておくためイメージ重視、彼女関係やスキャンダルは表に出せなくなるだろう
そんなCMはやらないんじゃないかと予想しているが
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 16:00:58.15
19歳の男子アスリートに彼女がいるのは全くスキャンダルでもなんでもないけどな
むしろ健全でほほえましい
相手が地元の女子ならなおさらな
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 16:01:28.95
CMやスポンサーって案外大変なんだね
歩夢に限らず小平さんとか高木姉妹も出れそうなのに、平昌メダリストってまだ五輪後CM決まった人いないよね?継続のやつ除いて
てかアスリートでCM出てる人って限られるな、夏季大会含めても
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 16:06:14.01
平昌で金とってスケボーで東京目指すってのが本人も周りも描いていた青写真だろうから、それが狂って諸々手間取ってる感はある
back to back 1440決めれたら金だと思ってただろうしね…
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 16:13:46.82
アスリート起用せずともCM作れるわけだから、アスリートがCM出るのはアスリート支援の意味が強くなるんじゃないか
そういう意味で東京五輪挑戦みたいな目標があるから応援してくださいという方が分かりやすくスポンサーのお歴々を説得しやすい
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 16:15:47.65
冬は五輪後にも大会が続く選手が多いから
テレビ出ずっぱりとかCMやグラビア撮影で大量露出がしにくい
だから夏の選手に比べて認知度が低いんだろうね
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 16:15:47.71
内田篤人の地元の同級生だった奥さん、結婚してすぐ怪我だったのもあってブスだのさげまんだの言われまくってかわいそうだった。でも確かにかわいくはなかったw
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 16:22:49.75
>>409
ミヤネでも紹介された当時の有名なツィート
いったい前世でどれだけの徳を積めば、小学校で内田篤人と出会えて両思いになれて、子供の頃のその恋は報われなくても大人になってから再会して、うっちー人気絶頂期の2年前から真剣交際できて、結婚までできるのか…………
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 16:47:01.00
>>422
スポンサーや世間に胸をはって順番通りに説明できる相手なら結婚も問題なし、のはず
最悪なのが不倫やデキ婚で、契約中なら違約金もあるかも
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:04:38.93
>>437
真央ちゃんが頑張っとりますわ
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:26:23.95
歩夢自身のイメージは大丈夫だろうけど、スノーボード、スケートボード界のイメージもあるのかも
例えばだけどまた大麻事件とかあるとその選手だけでなく競技全体へのダメージは少なからずあるでしょう
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:34:17.63
ほんこれ

羽水

マスコミは〇〇越えとかいうのが好きらしいからここでビシッと言っておく。
少なくとも戦績に関していえば「羽生越え」を成し遂げるには

・GPF4連覇
・世界選手権2度優勝
・歴代最高得点12回更新
・五輪2連覇

が必要。
つまりどんなに早くてもあと12年待つ必要がある。だから気安く「羽生越え」使えない
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:44:40.55
芸スポで動画みたけど怖いやつ
高橋大輔が滑って演技していて転倒した瞬間に
会場の観客席にいる羽生が「プッ」と悪徳代官みたいな顔して笑って
周囲に気づかれたら普通に戻った動画
あれ怖かった
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:46:49.03
ニッポンの宝50

1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:48:38.59
>>529
それいつもの高橋大輔のオタババアのフォトショ芸じゃん
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:50:53.69
また高橋大輔オタ=デーオタが捏造貼ってんのね
ご本尊が無職で飲んだくれてるから暇なんでしょ
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:52:11.94
>>437
日本家屋で和食を食べる歩夢
縁側からは日本海が一望できる
(新潟米も歩夢も)「新潟から世界へ」ってキャッチフレーズでいかがでしょうか
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:55:29.06
>>555
無職高橋大輔のオタおばさんこんにちわ今日はスーパーのレジ打ちのパートには行かないの?
スーパーのレジ打ちだって仕事してるだけ高橋より立派よ?
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 17:58:12.90
>>570
ニッポンの宝50

1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:03:48.22
高橋大輔気持ち悪いね
わざわざ平野のスレに来て国家の英雄である羽生を中傷
引くわ
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:04:05.06
>>560
美形云々でなく、俳優でもなかなか居ない頭身バランスと隙の無い清潔感からくるマンガのような王子的空気が、実際は気弱そうな地味系塩顔でも「クールで端正」に補正されてしまう
それが芸術性を持つスポーツの若き世界王者なんだもんよ…ただただ脱帽
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:04:08.23
ていうか、羽生アンチスレでアンチコメントするのは誰でもできるし正当な行為
羽生にはアンチが多すぎ

でも平野スレで平野アンチコメントするのは敵対行為
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:04:56.27
楽しい歩夢スレがいいな
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:07:31.08
高橋大輔はクドイ顔だから歩夢ファンと別でしょ
ここに高橋ヲタがきて羽生マンセーするとかいう意味不明な行動するわけないわ
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:08:26.55
芸スポで五輪の間、羽生ヲタのキチガイっぷりを見てきた人はいっぱいいるからな
フィギュア以外の競技の選手も絡まれていい迷惑したと思う
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:16:39.63
>>523
検索したけど羽生のヤバい性格を表す動画ってのが沢山出てきて
どれかわからなかった・・・これかな

1: 名無しさん 2016/01/30(土) 22:36:57.622 ID:SsCNRIZb0.net
先輩の転倒に失笑、我に返って周囲の目を気にする
https://imgur.com/dOhMwVs
高橋の決めポーズ
先輩を嘲笑する羽生
http://i0.wp.com/weeeisokuhou.com/ws/wp-content/uploads/2016/01/wpid-uNZEo3j.gif?fit=666%2C9999

先輩への声援を聞いて、奥歯にニラが挟まったような顔になる
https://imgur.com/igBcaRM
カメラに気づいた瞬間豹変
http://i0.wp.com/weeeisokuhou.com/ws/wp-content/uploads/2016/01/wpid-wBGC7Uh.gif
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:20:55.65
次にスレ立てる時に試しにこれ入れてみてよ、他の板でワッチョイつける時のコマンド

スレ立てる時には

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を本文の一番上に入れて下さい
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:21:46.58
羽生結弦は両腕に数珠つけて
チャクラペンダントつけて
ファイテンのチョーカーと3重にキモい重ね着け
これじゃスポンサーは付かないわな
新興宗教なの?
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:27:29.94
宇野が五輪で最初の4回転フリップを転倒してもう優勝ないわと笑えてきたとコメントしたのも
羽生はむかついていたようで
記者クラブの会見では、宇野選手があのジャンプを決めていても僕が勝っていましたと
嘘のタラレバまでだしてたのが見苦しいと思った
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:32:34.79
>>645
みんなから嫌われてるね

宇野ファンって結弦アンチばっかり
高橋ファンって結弦アンチばっかり
浅田ファンって結弦アンチばっかり
メドベファンって結弦アンチばっかり
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:34:36.19
宇野ファンって結弦アンチばっかり
高橋ファンって結弦アンチばっかり
浅田ファンって結弦アンチばっかり
メドベファンって結弦アンチばっかり
平野ファンって結弦アンチばっかり ←new!
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:36:10.17
>>650
そういえばロシア女子で五輪銀メダルだったメドベデワって子は、
インスタの羽生画像を全部消したらしいね

羽生ヲタが2人のカップル萌えを勝手にやって、
メドベの片思い羽生にむくわれない恋ってシナリオやってたのも
気に入らなかったんだろうね
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:36:16.96
平野の大怪我とか大した怪我じゃないでしょ
スノーボードとか遊びであってスポーツじゃない
結弦は大変だったわ
フィギュアは本当に厳しい世界だから
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:36:39.30
園遊会で髪カットしてさっぱりしてくるかと思ったけど
そうしてこなかったから、まだ日本企業からのオファーないんじゃないかと思う
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:36:52.64
羽生の怪我とか大した怪我じゃないでしょ
フィギュアとか遊びであってスポーツじゃない
歩夢は大変だったわ
スノーボードは本当に厳しい世界だから
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:37:46.39
宇野ファンって結弦アンチばっかり
高橋ファンって結弦アンチばっかり
浅田ファンって結弦アンチばっかり
メドベファンって結弦アンチばっかり
内田ファンって結弦アンチばっかり
内村ファンって結弦アンチばっかり
平野ファンって結弦アンチばっかり
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:38:21.31
羽生の怪我とか大した怪我じゃないでしょ
フィギュアとか遊びであってスポーツじゃない
歩夢は大変だったわ
スノーボードは本当に厳しい世界だから
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:38:29.00
>>644
やっぱり可愛いカッコいい
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:41:41.36
宇野ファンって結弦アンチばっかり
高橋ファンって結弦アンチばっかり
浅田ファンって結弦アンチばっかり
メドベファンって結弦アンチばっかり
デニスファンって結弦アンチばっかり
ネイサンファンって結弦アンチばっかり
Pチャンファンって結弦アンチばっかり
ボーヤンファンって結弦アンチばっかり
内田ファンって結弦アンチばっかり
内村ファンって結弦アンチばっかり
平野ファンって結弦アンチばっかり ←new!
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:43:37.99
五輪銀メダリストのロシア女子メドベを勝手に羽生への片思い設定にして
かわいそうなメドベと妄想楽しんでた羽生ババア

メドベは羽生ババアがウザくて羽生画像をインスタから全部削除
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:43:47.82
ネタがなくなると羽生
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:46:00.62
宇野と羽生がテレビに出ていてなんとも思わなかったけど
羽生ヲタはなにが気に入らないのか
卑怯だのずるいだのチビだの宇野を叩きまくってたからな
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:46:34.67
●羽生信者がデニス・テンのSNSに凸攻撃、あまりの卑劣さと内容にデニスファンが悲痛な叫び

I'm exhausted.

Foul atmosphere's SNS and life.
I hate Yuzuru Hanyu.
And that fucking bitch fans.

SORRY I AM NOT VIRGIN MARY.

In Moscow, I hung Denis's banners in ice rink.
Yuzuru fans said
“Your banners are dirty our eyes.”

And I lost a Denis's big banner in Moscow. I've been looking for a long time in the rink and many staff halp me, but we didn't find it.
I don't know who took it.

In Moscow, a group of Chinese yuzuru fans said they get ready hit me and my friends.
The same experience in pyeongChang.
I heard it.

My personal safety was threatened.
They publicly convened chinese yuzuru fans assault and battery me in PyeongChang.
“If she go to PyeongChang, we will let her will come to no good end.”
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:47:51.59
ー日本語訳ー
私は疲れました
腐った環境のSNSや生活に。
羽生結弦が嫌い。あのあばずれ女ファンも。
ごめんなさいね、私は聖母マリアじゃないの。
モスクワの大会で私はデニスの横断幕を持ちをアイスリンクで持っていました。
そうしたら結弦ファンが、あんたの横断幕は私の目には汚らしいのよ、と言われたのです。

その後私はデニスの大きいバナーを失くしました。
リンクで長い間探したり多くのスタッフも手伝ってくれました。
でも、見つからなかったり誰が取ったのかは分かりませんでした。

モスクワでは、中国人の結弦ファングループが、「私と友人を殴る準備は出来ている」と言われました。
同じ体験を平昌でもしたし同じ事を聞きました。
私個人の安全が脅かされたのです。

彼女たちは、平昌で私を暴行して殴るために、公の場で中国人の結弦ファンを集めていました。
そしてこう言いました。「もしお前が平昌に行くなら、お前にひどい終わりを迎えさせてやる。」と
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:51:36.18
この気持ち悪いリアル羽生ババアのレスだけど
過去スレで歩夢の悪口をひとつずつ全てあげてた
読みにくい長文の人だよね

584名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/05/03(木) 18:04:05.06
>>560
美形云々でなく、俳優でもなかなか居ない頭身バランスと隙の無い清潔感からくるマンガのような王子的空気が、実際は気弱そうな地味系塩顔でも「クールで端正」に補正されてしまう
それが芸術性を持つスポーツの若き世界王者なんだもんよ…ただただ脱帽
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 18:56:34.52
園遊会で天皇皇后両陛下を前にして普通は恐縮しまくるのに
あんなベラベラまくしたてるように喋るキチガイいないわ
皇后陛下にむかって「お金をまわせて」なんて下品な言葉発してたのも
批判でるのは当然
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 19:02:52.07
>>576
あの人羽生好きなの?一生懸命なのはわかるんだけど歩夢ファン代表になったつもりなのかおばさんだからか言動がPTA…
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 19:08:56.97
平昌後に歩夢と羽生がたまたま隣に座って話をした

その話を外国員記者会見で羽生に使われた

ハーフパイプdisコメントとして
ファン激怒

ほぼ同時に
羽生に国民栄誉賞ニュース

他にも功労者がいるのに相応しくないと国民から反論多数
政府の人気取りと批判
羽生アンチが政府に直訴

内村スレでも工作するも反感買うだけで終わる

歩夢がUSO優勝

その優勝を伝えるgoingで
羽生を一緒に扱うことで
羽生のイメージを回復させる工作

歩夢の機転が聞いたコメントで平穏無事に終わる
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 19:10:22.34
>>732
式典への文句、羽生の話題を同時に出す女
仙台在住、羽生好きの歩夢ファンyuki

羽生のパレード絶賛ツイ
https://twitter.com/yuki_ayumuB/status/987991272022458368?s=19

スケートパークに来る歩夢ファンに
まるで地元民かのように文句
https://twitter.com/yuki_ayumuB/status/990429557613187073?s=19
(他人が撮影した映像をあたかも自分が撮影したかのように書く)

式典でのファンの行動に文句をつける
https://twitter.com/yuki_ayumuB/status/990071284288471040?s=19
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 19:24:54.03
>>739
この人もアレだけど自分の無断転載棚に上げてマナー訴えてるMIKEsbの方がたち悪い
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 20:41:52.32
>>794
ニッポンの宝50

1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 20:44:14.53
羽生の透き通るような真珠の肌に大金を出す大金持ちはいくらでもいるんだろうね
そして気高い羽生はそういう連中に見向きもしない、と
完全に少女マンガ越えてる
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 20:45:33.15
次にスレ立てる時に試しにこれ入れてみてよ、他の板でワッチョイつける時のコマンド

スレ立てる時には

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を本文の一番上に入れて下さい
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 20:59:28.57
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part126
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525190461/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「羽生」「結弦」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:09:25.28
>>772
ババアのこういうレス本当にきもい
イケメン化とかいって今でも充分イケメンなのになんだと思ってんだろ
顔がカッコよくなったらそっちにうつるのかよ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:10:10.86
ワッチョイ 俗にワッチョイと言われてますが正式にはBBS_SLIPと言います
このBBS_SLIPがデフォルトで表示されていない場合は!extend: コマンドをスレ立て者が1行目に書いておけばそのスレ自体に適応されます

んでもってこの!extend:コマンドですが、SETTING.TXT内のBBS_USE_VIPQ2という値が2以上だったら使用できます

SETTING.TXTは板のトップページのURLの後にSETTING.TXT(必ず大文字)を付与すれば見ることが出来ます
例えばhttp://vipper.2ch.net/news4vip/の場合http://vipper.2ch.net/news4vip/SETTING.TXTと付与すると設定が表示されるのでその中のVIPQ2を探し、=2以上であれば!extend:コマンドが使えるという事です

!extend:の書き方についてはwikiに詳しく書かれているのでBBS_SLIPで検索してみてください
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:16:21.86
煤板住民でもなフィギュアヲタじゃないの?
ワッチョイ入れれないことも知らないなんて板住民でも歩夢ファンでもない人だね
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:17:06.23
今日の荒らし方はわざとらしかったもんな
その結果、ワッチョイ入れて見てと言い出して
板がどうなってるかも知らないんだろ
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:24:58.71
逆に羽生ネタがない方が盛り上がってるよ
で、歩夢の画像とかスケボーネタとか他のことで盛り上がってると
水差しに来るのが羽生ヲタ
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:30:11.07
羽生工作員とかアンチ工作員とかくだらんこと言ってる奴は
ワッチョイ入れれないことも知らんかった羽生ヲタだろ
必死過ぎて笑える
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:44:48.14
また羽生バカ暴れてんのか
寂しいからやってんのか?
抱いてやるから後悔すんなよ
平野歩夢の魅力について朝まで語ってやるからな
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:45:01.38
>>920
羽生の方がブサイクで下品だけど、卓のどこが下品か具体的にいってみて
あーいえないんだけ?wwww
顔は卓の方が好きなんだよねwwwwwwwwwww
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:51:41.87
五輪後の平岡はあちこちで色んなライダーと滑って活動の幅も広がるきっかけも作れて楽しそう
煙草吸ってるのは意外だったけど
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:55:27.83
184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/22(日) 17:54:58.76
羽生結弦の凱旋パレード
この盛況ぶりだと国民栄誉賞にふさわしいよね

197名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/22(日) 17:58:56.69
>>184
園遊会で国民栄誉賞発表されるらしい
他のメダリストの前で
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:58:30.42
>>969
歩夢君クッキー買ってあげたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 51分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況