X



【スノーボード】平野歩夢part114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:46:51.30
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part113
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1524635731/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:47:54.96
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:48:16.06
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:48:28.33
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:48:43.55
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
ロングバーション
https://youtu.be/KUZ8l4AM7AU
★NIKE Tech Pack
https://youtu.be/SHbU0UAFhAg
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
https://www.olympicchannel.com/ja/playback/ping-ye-bu-meng-si-noping-chang-hairaito/
★【平昌】メダリスト会見
https://www.youtube.com/watch?v=qhTVVR0Enxg
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:48:56.56
その他お勧め動画(公式以外)
★スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
★スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
★スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:49:12.79
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

https://i.imgur.com/wcG9adB.jpg
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:50:00.34
これらサイトにスケートボード五輪情報・大会情報出ます

●JRSF(日本ローラースポーツ連盟)
http://jrsf.or.jp/
FIRS(国際ローラースポーツ連盟)の日本支部
※スケートボード専門団体ではないがIOCに近く歴史が古い団体

●AJSA(日本スケートボード協会)
FB
https://ja-jp.facebook.com/AJSA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8D%94%E4%BC%9A-382483161763867/
世界80ヵ国に加盟団体を持つISF(国際スケートボード連盟)の日本支部
スケートボード専門団体

□五輪競技運営
FIRSが五輪競技における主催であり、ISFは五輪競技の構成・審判・コースのデザインを担当する
FIRSとISFが共同で、東京2020スケートボード委員会(TSC:Tokyo 2020 Skateboarding Commission)を設立

●JSF(日本スケートボーディング連盟)
http://japanskateboardingfederation.jp/
日本でスケートボードを普及させてきた団体の一つ。平野父が副理事
大会への協力体制あり
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:08:39.20
>>1
1080!
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:10:16.80
今グッデイ見直した
陛下との会話の出だしも

歩夢 平野歩夢です
陛下 (何かを話され)
歩夢 そうですね…

いつものスタイルwぶれなくてw
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:13:58.97
ママのとみこさんベージュのモンクレールのダウン着てたから、平野家はちゃんとお金かけるところにはかけてるし無駄遣いしないだけなんじゃない?あゆむの小さい頃の服もモデルしてたヒスミニじゃなくてもかっこかわいいのばかりだし。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:17:00.08
皇后さま ローリングストーン誌で勝手にフォーレボリューションと
     名づけられてるのをご存じ?
歩夢    えっ?  
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:17:03.49
>>35
中身が気になるわ〜
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:19:21.81
>>32
報告会のときのママのバッグがキタムラで、派手じゃなくいいなと思った
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:23:24.11
良いものを買って永く使う平野家のスタイル
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:26:06.17
>>66
質問箱の返事待ってるよw
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:28:20.97
>>49
ぎっちゃんはあの袋に収まらんやろ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:28:52.72
>>44
それなw
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:33:13.86
歩夢はfunny
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:34:27.38
少なくとも100均とかの安いのではない
よくある再生紙の茶紙袋みたいに見えるけど持ち手ロープになってるし
結構高いやつと見た
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:34:34.34
>>92
そんな感じがする
一応、ちょっと良い紙袋チョイス
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:36:08.16
手荷物はお控えくださいって言われてるみたいだから、自分のものではない?のかな
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:40:19.53
>>110
手荷物NGなのにうっかり持ってきてしまって持て余してる、っていう事であってほしい
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:48:06.34
のぞいてるのからして誰かから渡された説に一票

陛下が手振りまでしながらお話しされてるの珍しいような…
用意された質問と言うより本当にご興味がおありなんじゃないかと思います
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:48:49.37
>>21
(名前は忘れましたが)
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:52:02.47
歩夢が新潟に戻って来る確率高し
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:53:44.18
>>142
あれ地味に凄いよね
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:54:56.29
わざわざハーフパイプの手振りまでして下さった陛下と歩夢の会話内容めちゃくちゃ気になるわー
本人が語るか本人から聞き出さないと分からないよね…
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:54:59.81
きっと陛下も歩夢に自分達と同じ神聖さを感じられたんだよ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:01:54.02
上下合わせた2ピースか、渡部のようにベストを加えた3ピースでないとスーツとは呼ばない
日大のはブレザー+パンツの少しカジュアルなジャケパンスタイル
これ豆な
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:02:06.71
ハーフパイプっていう競技自体に興味持って話されてるって感じだったね
他にそんな人いないんじゃない?
影響力凄いわ!
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:02:57.02
>>160
あの世界の小沢さんと同じ声のジャニか?
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:04:02.28
>>146
白山神社のお守りだね
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:11:14.96
>>151
TENGAじゃない?
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:15:23.22
可愛いチャイナファン


@
返信先: @AyumuBさん

こんにちは!歩夢選手!私は中国の大学二年生です!オリンピックの時日本でハーフパイプの生放送を見ました!本当に素晴らしい滑りでした!私もスノーボードが大好きですよ!これからも頑張ってください!私はずっと応援しています!(私の日本語は下手くてすみません*/ω\*)
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:16:44.99
皇室アルバム(TBS)、皇室日記(日テレ)、皇室ご一家(フジ)、皇室の窓スペシャル(BSジャパン)も要チェック
グッディとミヤネ屋でたくさん写ってたから、皇室日記と皇室ご一家は期待大かも?
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:17:34.17
>>182
春の嵐とオレンジジュースって言ってた
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:23:11.34
>>192のここ
アメリカのスノーボード事情 / 大きなスキー場が他のスキー場を買収してリフト券が高くなったり、大企業主体になっているよね。

そうなのね
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:28:22.69
>>196
常に警戒心を忘れないスタイル
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:35:08.39
NHKのニュース9でも歩夢チラ映りしてた
金メダリストは会話も音声付きだしあとでコメントもとってたから、金メダルとってたら歩夢もこの扱いになってたんだよなー…と
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:35:16.80
歩夢は天然で可愛い
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 21:45:07.43
あれだけの高難度技繰り出す為に身体を極限まで絞ってる
軽いほうが回転に負担が掛からないだろうし怪我の衝撃も少なくてすむ
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:05:17.39
>>213
洋梨さん!!
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:06:38.46
歩夢ってデコ広いね
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:16:21.56
>>230
おまけの歩夢は眼光も凄い
そして色っぽい
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:17:15.63
生で歩夢見たら死ぬ
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:19:21.02
>>222
マイルズかっこいいよね
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:20:46.93
>>237
洋梨さんゾンビになったんすね
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:20:52.66
>>232
栄養蓄えちゃうんだよね。
逆に1日5食食べるほうがダイエットにはなる。(もちろん3食分の食事を5回に分けてだけど)
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:26:33.37
>>243
マイルズに抱きつく歩夢が1080過ぎて寝られない
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:28:24.74
>>247
坊主が似合うのはイケメンの特権だね
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:36:59.22
>>261
もしかしてわたしの弟?
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:42:18.30
フィギュアスケートの選手もジャンプするために体重制限があって拒食症になる選手とかが多くて問題になってる
太りやすいというか制限していたことによる反動かな
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:53:21.60
>>37
小平さんと渡部さんの父母感が半端ないw
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:54:47.15
園遊会では名札付けてたけど
ホントはちょっと嫌だったんかな
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:02:52.01
>>42
この角度でも絵になるんだよなぁ…
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:03:05.80
>>269
「ゆづクン顔ちっさ!手脚なが!」実物見た感想
少女漫画から飛び出してきた王子様そのものだよ
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:07:33.89
カー娘は欠席だったんだね
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:14:45.04
>>286
そういえばいなかった
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:19:46.92
>>269
ガタイの良さが格好いいよね。
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:24:14.36
>>299
ゴールドバンビの宿命
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:31:14.57
>>300
ゴールドバンビ歩夢可愛すぎる
やや人に依存する傾向はありますが、助けが必要なときには、当然のように周りからあれこれと面倒を見たがる人が集まってきます。甘えん坊で人の力を借りるのがうまいということもありますが、誰からも好かれる人だからこそ、みんなが役に立ちたいと思うのでしょう。
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:33:21.34
オリンピアで園遊会二回目が、羽生と渡部さんと歩夢ってのが何気に凄いよね。
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:41:05.57
>>309
やっぱり少年っぽい所も残ってるね
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:42:42.51
>>307
お気を悪くしてしまいすみませんでした。小平さんも大好きなので、本当にすみませんでした。
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:04:14.61
AERA
羽生結弦リンクに<降臨>−感謝の思いを込めて凱旋

週刊朝日
アイドルを性せ!/最強の男・羽生結弦
#MeToo/祝賀パレードで羽生フィーバー、おっかけ<マダム>の秘策

週刊女性自身
大谷翔平・ゆづと「奇跡の<相似>人生」7
ニュースな顔16人の意外な本性−フランス発・相貌心理学で徹底解析!
羽生結弦

女性セブン
熱狂の凱旋ルポ、4回転半級の「ありがとう」
羽生結弦
新われらの時代に/「最強の’94年世代」を生み出した<個>の力(2)
羽生結弦、高橋敏之、競泳・萩野公介

ニッカン永久保存版 羽生選手『仙台パレード』セット

羽生結弦 連覇の原動力【完全版】
初回限定:封筒綴じ込み 朝日新聞「羽生連覇号外」

Ice Jewels Vol.08~フィギュアスケート・氷上の宝石~羽生結弦インタビュー
「栄冠を超えて」
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:12:52.48
羽生を見習え
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:21:46.93
金メダルヲタさん余裕なさすぎ
@安藤優子の個人的に平野歩夢に肩入れしてるの大っ嫌い
番組中にそれを出すなほんと非常識
#グッディ
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:22:39.39
紙袋の真実が明かされる日が
来ることは永遠にないんだろう
と思うと胸が苦しくなるw
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:25:12.02
原くんが普通の感性の持ち主なら
「歩夢の話をもってこられても…うっざ」としか思えんよ
別の人気者のプレゼントを仲介させられる役みたい
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:25:47.91
>>364
いや、きっと頼りの原くんも、まさか、
SNSなんかで教えてくれないだろうし。
歩夢が語るはずもないしってこと。
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:26:23.59
>>357
別に羽生くん自体は全く嫌いじゃないけど、ヲタさんはすごいからちょっとこわい
オリンピック特集で唯一歩夢くんのページが多いらしいから買ったNumberのレビューに「羽生くんが少ない」ってw
あれだけたっぷりあるんだからイッコくらい少な目(でも多い)があってもいいのにってちとひいた
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:28:12.55
冗談でも歩夢を話題にして原くんに絡みすぎたら
ファンが悪質としか思われないって
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:29:23.01
USオープンの時にSSの選手でバックパック背負って滑ってた選手いたよね
あれも結局何が入ってたのかわからなかったんだっけ?
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:31:04.75
>>373
思ったそれ!安藤さんの贔屓は嬉しいw
目立つやつばかりが全てじゃないって言ってくれてるようで
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:34:38.92
>>380
喧嘩口調きも
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:35:30.11
>>388
21だし

紙袋の中身は、昼間の推測さんの 箱に入ったメダル 案に一票
「これ、持ってきちゃった」
「えー、マジで」
の妄想会話が脳内で
けど結局わかんないままもミステリアス
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:36:47.69
>>359
ミヤネ:羽生選手は大したものですね
天皇陛下がお聞き返しになるってあまりないでしょ?

五郎さん:非常に密度の濃い会話でしたね

ミヤネ:それから皇后陛下も羽生選手の滑りご覧になってたんですね

メガネ:だからこそあれだけお話になる凄いなぁ
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:38:24.20
>フライデーの羽生君写真集どの本屋も品切れだったわw県またいで5軒探したのにw

>フィギュアの再放送でよりによって羽生君の時に北朝鮮のニュース速報出さないでよ
>しかもいつもより表示長いよワザとだろ

安藤優子にお怒りおばさんは
過激な熱狂的○○ファンかと思ったらこの1年くらいのニワカなのに笑った
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:39:03.68
英樹兄さんのストーリー、5月の大会会場だね。
大会出るのかな?
歩夢君もでる?
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:42:12.49
あーでも楽しかったな。謎解きも楽しいし、歩夢がもっと好きになった1日だった。

おやすみー
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:44:56.40
>>414
高橋大輔のオタババアいつまで居座ってんの?
消えろブス
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:46:03.75
生歩夢見れなくてもここでわいわいがやがやしたい…
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:46:08.81
生稲晃子も元アイドルだし、
作られた王子様イメージよりはストリート系ですれてないアスリートの方が良いのは分かってるんじゃ
年くった芸能人で○○を好むなんて、よっぽどの妄想喪女芸人くらいじゃ
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:49:12.70
>>411
そうだ!それがまだあった
ありがとう!!
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:50:51.94
いくらトップアイドルのモテモテ人生で劣化少な目中年になっても現役で人気があるのに
勘違いしてJKに手をだして逮捕されるような芸能人もいるからな。
ああなると病気かと思う
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:54:03.82
○○が他のアスリートより細いのを自慢して
細さをアピールするスーツ選びをしたという発言だったら気持ち悪すぎて笑う
さっさと玉抜いてこい
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:02:18.43
>>443
昭和のおばちゃんだけどそれはちょっとくくりすぎ
聖子や明菜はぼんやり好きで、キョンキョンであーアイドルっていいなって思った

っで歩夢くんは、なかなかやでー
望まれてることが瞬時にわかる感性があるな
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:12:55.87
これだけ人気あるのに
ちっとも色気出さないよね

幼い頃から歩夢が醸し出す色気のことじゃなくて、もっとモテたいという欲、というか。ずっとモテてる人生だからかなのかな、ガツガツしてない
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:17:47.87
歩夢がスノーにいない間のスノーボードのニュースターはスロープの大塚健だと思います
ワールドルーキーツアーで優勝して今度Xgamesにも出る
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:18:13.10
いい感じに一般受け的にも盛り上がったけど
その後の人気の出方がアイドル扱いだか妄想だらけで変な雰囲気になったから
また仕切りなおしだな
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:21:12.43
そんなに人気ならゲレンデのイベントでもやれば幾らでも集まるんだろうけど
やる気がないのか実際はやっても集まらないのか
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:24:58.78
言葉遣いが悪いのがなりすましの特徴
確信を突かれたり言い負かされそうになるととくに逆ギレてスレをめちゃくちゃにする傾向もある

一応これも在日アンチの手法だから覚えておいて
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:27:33.06
ヤフーニュースじゃ東野イベ、童夢のケガwくらいだったけど、実際は無茶苦茶スノーボーダーにとってはよかったらしいから一面じゃわからん
片山らいぶくんのコメントはすてきだった
来年やるなら見にいきたい、滑るのはムリだけどさ
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:33:51.94
ボード大会のスレ落ちちゃったからこっちに来てるのかな
あんまり脱線するようなら向こうに立て直して来たほうがいいんじゃない
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:50:37.03
氷のベールに包まれた金メダルへの大技ジャンプ! 「羽生結弦」
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:54:40.49
朝日新聞デジタル編集部@asahicom
羽生結弦選手のパレードの約1億9千万円の運営経費が、記念Tシャツなどの売り上げや寄付金でまかなえるとの見通しです。
Tシャツ(2500円)は約8万枚がほぼ売れるという恐るべき売り上げでした。
http://pbs.twimg.com/media/DbmFe9zW4AAMqbm.jpg
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:55:48.76
歴代最高得点の羽生結弦・奇跡的な帰還を果たした「はやぶさ」共通する成功のワケとは
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 02:03:29.02
>>496
そんなスタンスだから業界やファン層はいつまでたっても広がらないんですよ
スケートボードの方がまだ開き直ってますよ
ショーンさんの努力も知るべきですね
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 02:13:04.53
オリンピック頑張ったおかげでこれから実績を出せば大谷のように祭り上げられるからライトのファンはどんどん増えるで
気持ち悪いファンはあと10年近くしたら歩夢もジジイになって消えるやで
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 02:14:11.91
皇后様の見事に舞ってくださいましたって表現がもうね!素敵!
滑ってとか演技したじゃないんだな〜でも羽生くんの演技は舞うという表現がぴったりだからね
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 04:09:49.67
>>21
夜中に1人吹き出して今変な人風になってる
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 07:32:28.51
今日改めて羽生を見てかっこいいなと思った
王子様のようなお姫様のような
ドSな俺様のようで心の弱いところもある
そして五輪連覇ってものすごい偉業だね
羽生すごいわ
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 07:32:41.56
>>556
キャワいわ

グッデイ録画見たけど安藤優子がテンション上がりながらも平野歩夢選手って言ってるのに生稲晃子「あゆむくん」ってw
語尾には見えないハートw
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 07:45:46.14
>>556
歩夢と菊池さんほんと顔面偏差値高いわ
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 08:15:24.44
>>560
maybe it’s his lunch? Maybe he brings his cat along?
お弁当なの?それとも猫が入ってるとか?

記事ワロタwww
そして動画、本当にリュックしょって回っててもっとワロタ
スノーボード界って本当に本当に面白いwww
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 08:21:48.00
決勝ランをビール入りリュックしょって滑る選手が居るくらいだから
日大スーツ+紙袋で園遊会出るくらいどうってことない

フリーダムな競技
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 08:25:27.22
>>560
>>565
JACKSON: “WHAT’S IN THE BACKPACK?”
TISCHENDORF: “I DON’T REALLY USE SHAMPOO THAT MUCH.”
JACKSON: “STOP TRYING TO DEFLECT THE QUESTION.”
TISCHENDORF: “I CAN TELL YOU ONE THING THAT’S IN THERE. A HUNDRED-DOLLAR BILL.”

やり取りからしてウケるw
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 08:45:02.01
楽しみにしてた朝のワイドショー全然だね。
もう仕事行かなくては
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 09:17:56.70
>>591
なぜ小柄な沙羅ちゃんが後ろになってたのか疑問だけど
歩夢と原くんが向かい合って沙羅ちゃんが陛下に見えるようにしてたの良かったわ
お姫様のナイトみたいだったよ
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 09:24:37.19
>>594
そこはやっぱメダルの色かね?二列になるとしたら主将、金メダルが前列になるのは仕方ない
むしろ男子が全員前列にしてもらえたことにびっくりだわ、普通背が高い分、後ろに回されそうなのにw
でもお陰でいいもの見れたよねー
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 09:37:11.00
※園遊会では原則として天皇陛下がお声がけする人は事前に決められている。

※テレビで報道されるのは「特別誘導者」と呼ばれる5名ほど。

※推薦された10名前後のリストが宮内庁を通じて天皇皇后両陛下に届けられ、最終的には両陛下ご自身が決定。

※お声がけをする場所や順番も決められている。

ツイより

選ばれてお声がけされただけで凄いこと
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 09:55:52.72
小平さん、パシュートチーム、羽生、沙羅ちゃん、原くん、歩夢、渡部さん、羽生さん、井上さん
かな、お声掛けされてたのは
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 11:28:37.82
前回もお声がけあったよ
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 11:45:46.30
🎤注目している選手は?

奈緒さん:平野歩夢選手。競技に対してすごくこだわりを持っている。

🎤親交はありますか?

奈緒さん:彼もすごく静かなタイプなので、イベントなどで会うがお疲れさまって感じぐらいですかね(笑)
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:04:53.48
>>625
天皇、皇后両陛下主催の春の園遊会が17日、東京・元赤坂の赤坂御苑で開かれ、両陛下や皇太子さまら皇族が、
ソチ冬季五輪スノーボード男子ハーフパイプで銀メダルを獲得した平野歩夢選手(開志国際高・バートン)ら
本県出身のメダリスト3人と懇談された。

会場では雅楽の演奏が流れる中、軽食や飲み物が振る舞われ、両陛下と皇族が会場を回って
招待者に声を掛けた。
平野選手は、五輪について尋ねられ「気温が高く滑りづらかったが、いい結果を残せて良かった」と答えた。
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:07:11.72
主役は羽生なわけで

> 和田アキ子、羽生結弦との2ショット写真を公開…「うらやましい!」とコメント200件超の大反響
> 4/26(木) 11:44配信
> スポーツ報知
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000103-sph-ent
> http://amd.c.yimg.jp/amd/20180426-00000103-sph-000-1-view.jpg
>
>  歌手の和田アキ子(68)が25日、自身のインスタグラムを更新し、同日行われた春の園遊会で対面したフィギュアスケート五輪王者の羽生結弦(23)=ANA=とのツーショット写真を公開。
> 「うらまやしい!」など200件を超えるコメントが寄せられるなど反響を呼んでいる。
>
>  和田は「羽生くんとお会いできました 『いつもテレビで見てます』と言われたので『私もいつもテレビで見てます。怪我の中大変でしね!感動ありがとう』と言いました」と報告。
> 「あと、写メの自撮りのやり方教えてもらいました(笑)それがワイドショーに映ってたみたいですね」とつづり、ハッシュタグで「感動」「金メダル」「会えて嬉しかった」と感激を表した。
>
>  この投稿には「うらやましい!!」「すごーい!最高のツーショット」「アッコさん、やったじゃないですか!」「凄いビックなお二人」など200件超のコメントと1万6000件以上の「いいね!」が集まっている。
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:38:43.97
>>644
平野尊敬してる自国の英雄の話題にNG?
おまえふざけてんの
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:39:30.93
それな
羽生は平野のヒーローだろ
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:41:59.89
今日改めて羽生を見てかっこいいなと思った
王子様のようなお姫様のような
ドSな俺様のようで心の弱いところもある
そして五輪連覇ってものすごい偉業だね
羽生すごいわ
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:44:41.12
>>654
園遊会にファンは来れないよ、セキュリティもしっかりしてるし
待ち伏せして渡したとかならできるけどさすがにそんなキモいことする人いないでしょ
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:44:43.21
小平ねえさん可愛い
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:44:47.15
五輪連覇は実に66年ぶりの偉業
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:52:57.05
首相官邸@kanteiのインスタストーリーにあゆむん
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:57:59.03
高橋大輔のオタババア=デーオタの羽生ファンになりすまし芸に釣られる馬鹿がうざい
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:00:57.55
くつ下ナイキだw
つくづく歩夢はスポンサー思い
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:30:43.93
雅ちゃんのインスタみて!
らいぶもいるし歩夢がいるー!
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:40:18.31
らいぶはなんて言ってるの?
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:43:02.59
歩夢のとなりはだれだろ
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:50:36.53
そうなんだー
平岡との並びがみれるかと思ったけどきてないんだね
残念
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 13:56:49.13
さらちゃんの隣の女の子座り方汚いよ、、、
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 14:07:40.23
雅ちゃんありがとう
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 14:13:57.46
>>777
きゃわわわわわわわわわ
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 14:16:05.12
お刺身のエビの尻尾とエビフライ
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 14:17:46.86
>>788
サーモンはきっとあゆむんのお腹の中
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 14:18:00.79
>>777
エビフライ🍤
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 14:34:21.41
歩夢とエビフライ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 14:39:58.72
これが鬼塚母の書き込みに思えて仕方がない

555 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/04/17(火) 10:26:35.26
野郎だらけかと思いきや やっぱ女もいたなー。
名前わかんないけど見たことあるやつ含め複数。
歩夢、イケメンすぎておばはん心配だわー。

794 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/21(土) 00:35:27.71
mumu、今何してるかな。西村姉妹といるのが嫌。
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 14:47:01.76
>>821
来夢の手
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 14:52:49.46
>>777
>>814
かわええ…
これは周りの女子選手達ウハウハだわなぁ…
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:05:38.21
天皇陛下のゼスチャーなさってのお言葉に最初「そうですね」
皇后陛下に何か労いのお言葉を掛けられたのか笑顔で大きく頷いて「ありがとうございます」

映像ではでこれだけは分かるかな
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:07:09.19
鬼塚母なら書きそう

896 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/19(木) 15:23:44.45
え? スケートボード出るの?
出たくても難しいよね?
他に有能選手沢山いるじゃん。
またハーフパイプに・・・って思っても無理になっちゃうじゃないの?

894 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/19(木) 15:22:18.79
>>886
今ですら歩夢が負担してると思うけど。

899 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/04/19(木) 15:24:40.90
3兄弟で一番稼いでるもんね。
7000万は家族全員の遠征費用と生活費でしょ?

896名無しさん@ゲレンデいっぱい。age2018/04/17(火) 21:20:38.23
芝田元、パーク狙ってる。練習してる。
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:08:02.04
協会にチクるほど口うるさい鬼塚母なら書きそう

19 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/17(火) 16:07:08.12
yadokariってなんか蔵王の樹氷に落書きしたマナー悪い旅行客みたい
雪にペイントってあれ環境に悪そう

31 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/04/17(火) 16:23:18.68
>>19
確かに雪にペイントとかあんまり派手にやると批判が出そう。
あゆむぅ〜が参加してもっと周知されたら規制がかかるかもしれないね。

866 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/04/17(火) 21:11:31.48
ヤドカリのペイントの件、発言した者だけど
全然ヤドカリの活動批判したわけじゃない。
ただ雪にペイントとか装飾をあんまりやりすぎると
問題にならないか心配だなと危惧したまでです。
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:09:43.50
選手の親目線で言ってるよね、わかります

421 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/04/19(木) 19:28:39.62
25日か28日終わったら正式に発表ありそう。
イベント終わると次のイベント告知だったり、宣伝だったりあるよね。
上手に歩夢人気を継続させる作戦的なものを感じる。
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:12:09.21
ホモ女自身がホモ女とよばれるのをやめさせるために
自演で鬼塚母の名前だしてんじゃねーの
ホモ女はホモ女だからごまかすなよ
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:16:05.79
去年の今頃は辛い日々が続いてた2人が風呂上がりにストレッチしながら笑ってました。
今日美空ひばりさんの愛燦燦テレビで聴いてたら泣けてきました。人生楽しまないとね🎈
あゆむグッドラック✌🏻みやちゃんずっとスマイルスマイル😊
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:16:29.19
>>895
あの上からの角度で、歩夢の上目遣いでコッペパンでグーポーズ
構図といい歩夢の表情といいGOOD JOBの声掛けといい
すべての完成度本当クオリティ高い
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:29:36.89
>>919
ちょっと芸能界で働いてるからまた聴き程度だが
有名になると変なやつが寄ってくる
だからあのアメリカ行きは国母さんたち周囲の大人が歩夢守ろうとして機転をきかせた
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:47:24.48
>>947
爪切ったな短くなってる
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:56:11.09
>>957
そうだと思うよ。
歩夢のルックスと成績でテレビが放っておくはずがない
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:58:38.60
錦織の評判悪い在日系彼女が岩垂かれんの友人
岩垂かれんはテレビに出てる
逃げるも何もスノーボード界自体がテレビ界から汚染されてる
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/26(木) 16:09:40.96
>>984
なんで?めんどいじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 25分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況