X



【スノーボード】平野歩夢 part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001900垢版2018/04/09(月) 22:58:30.58
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part85
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1523199095/
【スノーボード】平野歩夢 part86
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1523251158/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:03:35.52
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

★良記事
平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:04:41.66
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:05:53.43
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:06:57.21
★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://www.youtube.com/watch?v=-kxBOfYgA6w

★BACKSIDEより
(そんな中でもソチ五輪の翌シーズンXゲームアスペンで世界で3人目となるキャブダブルコーク1440を) 成功させる。
そして同年2015年12月のDEW TOURではクリップラーにジャパングラブを入れるという斬新なアイディアから
生み出したシグネチャートリックを解禁。強烈な個性とスタイリッシュな表現力を持ち併せていたため
世界中から大きな賛辞を浴びたのだ。

2018 USオープン
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)
クリップラージャパンto tweakがスローで見られる
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重
ビクトリーラン
https://www.instagram.com/p/BgLPLlnBDHn/
https://www.instagram.com/p/BgLETw-Fcd0/
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:07:58.63
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:08:54.73
いい記事必読

2018 BURTON US OPEN:36周年を迎えた伝統の一戦で平野歩夢が圧倒的な勝利
https://www.monsterenergy.com/jp/ja/news/burton-us-open-ayumu-hirano-interview
ビクトリーラップとなる3本目。
強風が吹き荒れる中、しかもバックサイドの壁に恐怖心を抱いているのだから、
高さのあるエアターンを織り交ぜながら軽く流して締めくくるだろうと予想。

だが、歩夢は勝負師だった。
2本目のラン以上に高さのあるバックサイド・インディをファーストヒットで繰り出すと、
2ヒット目には世界で数名しかできないハイリスクを伴うフロントサイド・ダブルコーク1440を、
これまで観てきた中でもっとも高く放ったのだ。
惜しくも着地に嫌われるも、こうした状況下でもさらなる高みを目指そうという、
歩夢のスノーボーダーとしての姿勢に敬意を表したい。
一度プラットホームに乗り上げ、付近にいたオーディエンスと
ハイファイブを交わすとすぐさまドロップインし、歩夢のシグネチャートリックとして知られる
クリップラー・ジャパンをひさしぶりに披露。
フロントサイドの壁でトゥイークしながら強烈な個性を放ち、高難度化が急がれる
ハーフパイプ競技に対するアンチテーゼともとれるメッセージ性を感じることができた。

スノボ界の快挙に日本中が大興奮!平野歩夢、USオープン優勝の背景。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830174

>ワールドカップで2勝を飾り、X GAMESアスペン大会での優勝に続いて今季4勝目。
パーフェクトな滑りを披露しながらもオリンピックでは銀メダルに甘んじたが、
歩夢は事実上、世界一のハーフパイプライダーに輝いた。そう言って間違いないだろう。

>「ついに競技としてのスノーボードが日本で市民権を得た。
そして平野歩夢がそのアイコンになる!」
 大げさではなく、そう確信した。ここが時代のターニングポイントになると。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:10:26.24
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

https://i.imgur.com/TIh3wjx.jpg
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:11:30.64
平野選手を応援する場合は公式動画の視聴がオススメです
★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
★【平昌】メダリスト会見
https://www.youtube.com/watch?v=qhTVVR0Enxg
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A

その他お勧め動画(公式以外)
★スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
★スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
★スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:14:09.57
かっこよすぎな写真
http://instagram.fhnd1-1.fna.fbcdn.net/vp/2f7eb58eb76a5657028b3eb6206c9d5f/5B441797/t51.2885-15/e35/28435925_1463014313803544_2858398029382156288_n.jpg
https://www.instagram.com/p/Bc0U5gAgZrl/
https://www.instagram.com/p/BcC5_WEgISG/
https://www.instagram.com/p/Ba0qp4ZAD0z/
https://www.instagram.com/p/BgQDDImn6yU/
https://i.imgur.com/My6LgZI.jpg
https://www.instagram.com/p/BhBVpVbgfqE/
https://i.imgur.com/EswD26i.jpg
https://i.imgur.com/Rm7pbqa.jpg
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:14:50.63
★本日発売

4/9発売のfineに歩夢
https://www.instagram.com/p/BfaPVbfDEUa/

FINE サイト目次に記事予告あり
https://hinode.co.jp/?page_id=81

銀メダルを獲得した平野歩夢に聞いた!
平昌五輪の戦いとこの先の野望。

新号の目次サンプル
歩夢記事が2P載るもよう
https://i.imgur.com/X71EX3K.jpg

新号の表紙
さあ冒険へ出かけよう
https://i.imgur.com/24Lhrfu.jpg
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:45:14.72
新宿駅にでっかい歩夢の広告あるらしいね
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:48:59.31
童夢は何を思ってスノボして骨折してしまったんだ
おっさんになって体重13キロも増えて現役時代のように滑れると勘違いしたか
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:51:38.19
>>13
すごい…美しい
まるで平等院の雲中菩薩のようだ
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:52:28.36
童夢は8年ぶりの大会出場にもかかわらず、たった3日間の準備をしただけで臨んだ。
「天候がよく、体調もよかったので体が動いた。久々に出て楽しいなと浮かれて、K点を軽く越えるキャブ900(2回転半)をかましたら、飛び過ぎて斜面を過ぎ、平面まで行ってしまった。足からきれいに着地したが、衝撃がすごくてモロに腰にきた」
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:54:14.44
 原因ははっきりしている。体重増と筋力不足だ。「現役時から13キロ体重が増え、筋肉も落ちている。それで衝撃を受け止め切れなかった。自分の見立てが甘かった」と反省するばかりだ。
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:04:35.37
角野くんのストーリーを何度も見ている
必然的に平岡卓くんのストーリーに入って肉うどんの看板を見る羽目にw
旅してる感が素敵すぐる
いいなあ、若いわあ
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:06:29.87
スノボの時にニット帽が似合わない人への解決法!
http://snowboard06.com/knit
スノボファッションの中では重要なワンポイントアイテムであるニット帽ですが、
「自分はニット帽が似合わないから、あまりかぶりたくない…」
と悩んでしまう人も多いのではないかと思います。

でも、ニット帽は転倒時や衝突時に頭を守ってくれる働きがありますし、
防寒のためにも必須のアイテムです。また、ニット帽は上手く着こなすことができれば、
スノボファッションをより一層かっこ良く&可愛く見せることができるようになります。

悩み別のニット帽の選び方。
顔が大きいから似合わない
顔面が濃いから似合わない
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:09:41.42
49だけどちがった
肉ワンタンだったw

歩夢くんのスケートボード全く力入ってない感がすごいね
スノーボードみたいにすりーぴーすたいる?とかあるのだろうか?
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:17:50.84
>>63
動きがむしろリニアっぽい
壁の向こうに磁石があって、それに沿って動いてるみたいな

壁とボードと足はそれぞれ全くくっついていないですよね!w
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:21:10.86
>>62
応援してくれる周りの人のために成績を残し続けなきゃいけない

BACKSIDEではこれ自分のためにまずやって
それが応援してくれる人たちに恩返しとなればっていってたね
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:21:20.63
スケートは足が離れてる分、トリックのメイク率は低い
ストリートは普通に見たらみんな失敗いしてるように見えてしまう
そこでアメリカの客はため息をわざと出して盛り上げる
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:23:15.38
>>74
東京五輪出るならやっぱり金メダル目指したいですねー

東京五輪も目指すそうですね(^^)

の可能性もアリ
本人発言を待とう
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:31:47.04
我儘な自分は来シーズンその後もスノボ歩夢を見続けたいんだが
歩夢が決めたなら応援する
でもやっぱり高い高い歩夢を…うーんいかん
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:40:30.38
>>105
もしも東京五輪でスノボ目指すと決めたら
2020春の選考会に出なきゃないって聞いたから
来シーズンはギリでもシフトしていくのかな?って思ったの
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:46:12.99
何でこのスレにだけ違法違法っていいまくってんだか
ツイ、インスタ、ブログ、SNS上のあらゆる掲示板にその違法な画像が
貼られてるのに
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:47:52.30
Fineは発売当日の雑誌だからネット上に表紙以外であげるのはよくない
過去の画像や記事をアップするのはみんなやってるがあれとは別
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:55:18.18
ネタって言ってる意味がわからない
今日の角野インスタは自分で撮影したものだから著作権は角野
だからスレに貼っても問題ないし、公式も問題ない
でも個人でテレビなんかの転載やってるのは違法意識をもつべき
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:56:36.21
プロの写真家の写真を無断転載したインスタの画像持ち込んだりするのはダメだな
あとFineの例
Youtubeはなるべく公式でそうでないならグレーだけどアフィ関連のアドレスは絶対ダメとはみんな思ってる
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:57:10.96
公式で無断転載禁止のものはモラルでわかるとして
それ以外であがってる画像や動画は転載可能だけどな
ツイッター側にアップした本人が違法だと届けない限り
削除もされない
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:01:19.58
インスタで歩夢を検索したら顔アップばっかりの画像ばかりじゃ、新規も逆につかないって
歩夢に引っ掛かったやつはお洒落なのを求めてくるのに
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:02:43.49
>>168
ここではそれは駄目だという認識はあるでしょ
それ以外の普通に過去の画像とか動画とか、テレビでやった一部の画像とか
そういうのはアップしてるのはどこのヲタでもやってるよ
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:05:24.92
長文のショーンおばさんに疲れる
なんとしてもアユマー自警団はこのスレ潰したいんだな
インスタ画像張られるのが一番レスが伸びるからとめさせたいよな
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:07:40.97
>>180
うん分かってる
そこらへんの共通意識が働いてればたいていはここでおkになってる
なんでもありのいきすぎた主張で反発する人がいるから正論派?的な住民もエスカレートしてるんだと
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:07:43.63
羽生の画像だらけにして、歩夢の画像を減らしたい
歩夢の画像萌えなんて許さない
このスレに持ち込んで盛り上がるのは阻止したい
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:09:34.37
>>196
なんでもありといってる人はいないのにインスタ違法と騒いでる人が異常
全ての画像動画が違法だったらとっくにインスタ潰れてる
あらゆる有名人アスリートの動画画像がどこかから転載されてるし
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:15:07.17
アユマーの言いたいこともわかるけど
もっと作為的な匂いがしてる
同じ画像を同じように同じ順番でアップしてるアカウントが5つ
あれはちょっとおかしい
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:28:18.86
羽生ヲタのインスタ見たけどただの作業だからセンスもなにもない
それでいくつも並んだ羽生の顔写真に嫌悪感もつ人がいてもおかしくない
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:29:53.87
カッコいいっていうのは変なサイズで切り取った顔写真ばっかりじゃなく、滑りの写真や競技の写真も流れてほしい
歩夢はおしゃれなのにあんな風に作業されると全くおしゃれに見えない
しかも大量に流れてる
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:33:00.01
変な写真が大量にあるよりもおしゃれな写真が何枚かある方が新規はつくよ
歩夢に引っ掛かって検索した人なんだからおしゃれ好きだよ
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:36:25.96
わたしたちだけがアングラでカッコいい歩夢を理解してると排他的なアユマーのせいで
ファンが増えるどころか減っていったのにその減ったファンと新規ファンを叩くアユマー

インスタで増えてるファンをかっこ悪いと叩いてまたファンを減らそうとするアユマー糞過ぎ
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:43:24.63
>>265
減っていったとか言ってるけど具体的な数字は出せるわけ?
むしろアユマーは歩夢が人気ない時期でも早朝からおきて配信待ってたような子ばっかりなんだけど
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:44:13.05
アユマーって歩夢人気の足引っ張ることしかしないな
新規ファンが盛り上がってるのにケチつけてまた水差しか
自分がやってもいないくせにセンスどうこういう資格ないだろ
インスタ人気すら耐えれんってメンドクサイ奴
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:46:44.39
少人数のグループでネットでテレビ見てひっそり応援して悦にひたってろよ
4年間の間にSNSからはなれたファンを罵り新規ファンに文句いってさ、ファンを増やそうって
意識すらないだろ
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:48:09.63
たとえばテレビでやってたからって検索してみた子がいたとして、大量の変に切り取った写真ばっかり出て来たら、カッコいい写真探す手間を掛けなくなるよ
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:50:03.10
インスタの作業の人はカッコよく見せることを怠ってる
顔に照明当たってなくても、ブレてるような画像でも歩夢だけ切り取ってアップにしてるから、カッコ悪くみえる
それが大量にサムネイルにならんでるなんて悪夢だわ
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:50:48.67
もうすぐネタ不足になって歩夢関連のインスタが静かになると
アユマーが勝ち誇ったように「ほらなあいつら顔ファンはあのときだけ騒いでいて
ソチと同じ」って言い出すんだろうな
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:57:38.80
ひなやあみのただの感想ツイートを勝手に貼って
好き勝手にネチネチ文句言ってる性悪おばさんたち

だからこっちも文句言ってんの
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:59:16.60
>>278
たとえばテレビでバートンイベントやパレードやってたからって検索してみるけど、すぐに大量の歩むの動画や画像がでてきて助かってる
カッコいい写真探す手間かけなくて助かる
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:08:10.66
>>282
自分はなにかしてるの?してないのに文句だけいってるの?
自分はそうは思わないけどね
カッコいい動画や画像の切り貼りしてくれてる人たくさんいるし、そのままでもイケメンだから楽しめる
アンチにとったら大量にあると人気があるとわかるから悔しいだろうね
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:12:37.70
昨日の夜にアユマーツイート張り付けて晒してネチネチやってたのがほんまムカついたわ

だからこっちも文句いってんの
このスレの顔写真萌えとか気持ち悪い
ジャニオタみたい
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:16:50.64
前スレの天野喜孝の名前出してきた辺りからずっといるでしょ
画像転載ディス、唐突なビーニーw、童夢語り…
で、結局またアユマーかよ
羽生ババアしつこいな
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:39:36.23
ツイでアユマーおちょくってる垢面白い
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:40:14.96
アユマーって関西だけで10人はいるんだっけか?余裕で意見誘導してこのスレ乗っ取れるな
ま、乗り込んできてる馬鹿女はトップの2名ぐらいだろうが
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:48:13.21
アユマーがこのスレで画像萌え叩いてたのは鬼女スレが最初
その後このスレができたときからずっとホモ=アユマーがいて文句いってるだろ
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:49:47.66
>>392
52 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/09(月) 00:22:26.69 ID:9F3lTY/9Y
もう今シーズン会えへんって拗ねて雑誌やら切手やら2個ずつ買ったりしたの後悔

四年前からファンでした。
けどその時は携帯なくてTwitterしてませんでした。とか忘れてなかったら携帯持ってすぐTwitter始められたんちゃう?って思うしオリンピックあって思い出したかのようにTwitter始めたみたいに見える

こっちはあんまり情報がない頃から色々頑張って調べたりしたものをTwitterで簡単に知って、しかもそれをさも知ってました風に話すのが1番好かんまじ

新規ファンとかソチからの再熱ファン嫌ー!ってなんねん

やっぱりうけいれられへんし新しくフォローしてくださった方も仲良くできるかわかんないしもう平昌前の大会のスクショとか絶対載せたくないって思っちゃったし

歩夢くんと付き合いたいとか彼氏に欲しいとか始めの頃は思ってたけど
ほんまに今となっては息子ってゆうかayumerはほぼ母の気持ちになってるヨ
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:54:12.01
>>412
>歩夢くんと付き合いたいとか彼氏に欲しいとか始めの頃は思ってたけど

本音は今でもだろw
自分たちがミーハー丸だしの顔ファンだったくせに
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:54:16.47
82 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/09(月) 00:49:26.97
アユマーの2TOPの片方アミちゃん  
バートンイベントではきゃーきゃー騒ぐファンがいてむかついてると
ソチの時の人気と違うのに偉そうだなあ

ami@ami_ha61 4月6日
頼むからマナー良くしてほしい
昨日みたいな感じならこれからああいうイベント絶対減る笑
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:56:17.16
51 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/09(月) 00:21:05.85 ID:9F3lTY/9Y [1/2回]
いつまでぐちぐちゆーてんのって話やけど
ファンの始まりってどのファンにもあるもんやけど、ソチ終わったばっかの頃歩夢くんファンは今よりいっぱいいたのに半年、1年、2年って経つ度に垢放置したり歩夢くん関係のツイートなくなる人を見てきたからこそ、新しいフォロワーさん達もどうせすぐ飽きる
新しい人受け入れられへんのも許して〜〜って感じ

四年前からずっと応援してた💗→ん?四年前から"知ってた"だけやろ?あれTLみてると歩夢くんツイートもないですが?今まで何してたん?ってなるの陽夏だけ?

歩夢君フォロワー増えるの嬉しいけど
どーせ今だけでしょ?
知らないうちにまた減っていくんだよ
(私ゎ知ってるぞ)

歩夢くん好き=ayumerって勝手に名乗らないで
四年間色々な大会現地の時間にライブ配信見るために早朝や夜中に起きて応援してて仲良くなって
あみちゃんとayumerって考えてやってきたのに
歩夢くんすきなら好きでいいけど『ayumer』だけはとらないで

毎年恒例歩夢くんにバレンタインのチョコ作って自分で食べる儀式してるけど今回不味い

はやく歩夢くんが結婚してほしい
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:58:21.62
ひなやあみって子は
村上市の報告会で
「歩夢くんもう一回もう一回」って握手してもらった後も
叫び喚いてたみなみリーダーのことどう思ってんだろうな
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:58:27.11
結局設定変えても最初からやってることは一緒じゃん
みんなが1080を愛でてる時は水を差したい
アユマー名乗っても、自治厨折り込んで画像の拡散阻止主張
ショーンおばさん=アユマー=羽生ババアでしょ
みんなスルーの天野に反応しちゃうし
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 03:02:19.32
>>425
>半年、1年、2年って経つ度に垢放置したり歩夢くん関係のツイートなくなる人を見てきたからこそ、新しいフォロワーさん達もどうせすぐ飽きる

今日本中でこれだけ人気になってソチとは完全に違う状況が起こってるのに
新規ファンを叩いてけん制してどうする

自分たちがファン減らしを仕向けてるって気づかないのかね
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 03:07:18.80
>>412
メジャーになる覚悟でメディア露出してがんばってるのに
歩夢かわいそうだな

最悪だなアユマーって

>新規ファンとかソチからの再熱ファン嫌ー!ってなんねん
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 03:08:13.16
43 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/03/31(土) 19:43:59.37 ID:5A7VuTm9.net [1/1回]
代表的顔ファン、アユマーの思考

歩夢は私だけのもの。
ソチから見てきた。
どうせ1ヶ月後には忘れる このスレもいらない
ババア嫌い。歩夢はお前らには応援させない
人気出ないほうがいい。

彼女がいてほしい、自分が楽になりたいから。
捏造話まで作って、彼女がいるとネットで工作するのは歩夢のため。
新規ファンを撃退するため。
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 03:09:02.51
四年前からずっと応援してた💗→ん?四年前から"知ってた"だけやろ?あれTLみてると歩夢くんツイートもないですが?今まで何してたん?ってなるの陽夏だけ?

じゃあこいつがしてた応援て具体的に何?
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 03:11:21.69
>>447
取りあえず攻撃的になる理由はあるからな…
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 03:13:52.52
>>425
歩夢くんすきなら好きでいいけど『ayumer』だけはとらないで
毎年恒例歩夢くんにバレンタインのチョコ作って自分で食べる儀式してるけど今回不味い
はやく歩夢くんが結婚してほしい


キモすぎるwwwwwwwwwwwwwww
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 03:26:00.86
山梨ババアのようにトラブル起こしたわけでもなく
日大ババアのように不法侵入やらかしたわけでもないアユマーを必死で叩く人間とは
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 03:26:55.28
山梨てるみくらぶのババア認定にはレッテル貼らないアユマーw

455名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/10(火) 03:10:51.79
アユマー叩くのは山梨ババア
だからマジで害悪

464名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/10(火) 03:14:10.88
イベントで何もしていないアユマーを叩くのはイベントでやらかしたてるみくらぶ
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 03:31:18.26
>>425
歩夢くんすきなら好きでいいけど『ayumer』だけはとらないで
毎年恒例歩夢くんにバレンタインのチョコ作って自分で食べる儀式してるけど今回不味い
はやく歩夢くんが結婚してほしい


キモすぎるwwwwwwwwwwwwwww
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 03:38:12.30
>>463
そういえば結婚すればファンが減るからってレスしてたな
CMスポンサーも新しくつくのもイヤ、人気でるのもイヤ、新規ファンが大量につくのもインスタ画像で盛り上がるのもイヤ
私たちだけが歩むをわかってるってスタンスw 人気を沈静化させたいファンって迷惑なだけだな
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 04:02:39.00
470名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/10(火) 03:18:01.33
ツイ晒、昼間の住人は随分前に可愛いいもんだで終わってますよ
おやすみ
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 04:09:52.90
>>502
ここまで排他的なファンって珍しい
他競技ヲタでもファン増大に必死になるのにアユマーは地下アイドルヲタのノリ
人気メジャーになるのが耐えられない
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 06:21:20.90
アユマーは自分達がやってること棚にあげてなにいってんだろ
ああいった排除的なファンがいると歩夢人気が広がらない
ポエム期の歩夢に戻って触れ合いたいとか言ってるから
大人気になってほしくないんだろうけどね
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 07:53:06.91
>>536
立ち位置w
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 07:59:20.70
>>518
■「誰よりも表情豊か」スポーツフォトグラファーが語る羽生結弦の魅力 田中宣明さん 2018年04月09日 14時00分 (1/2)
http://www.yomiuri.co.jp/topics/ichiran/20180409-OYT8T50067.html

 フィギュアスケート男子で五輪連覇を達成した羽生結弦選手(23)(ANA)の輝かしい軌跡を振り返る「応援ありがとうございます! 羽生結弦展」(4月11〜23日・日本橋高島屋=東京都中央区=など、全国7か所で。読売新聞社主催)
に出品協力するスポーツフォトグラファーの田中宣明さん(47)が、ヨミウリ・オンライン(YOL)のインタビューに応じた。「誰よりも表情豊かな被写体」などと、ユヅ(羽生選手の愛称)の魅力を語った。
(聞き手・込山駿=メディア局編集部。本文中は敬称略)


田中さんの出品作(2015年撮影)
http://i.imgur.com/RB8XLr6.jpg

鋭い回し蹴り、顔の横で両手ピース

 2015年、国内でのアイスショー。全体練習の合間に、リンク脇で構えたカメラのすぐ近くまで、人懐こく滑り寄ってきた。
いたずらっぽい表情を浮かべ、空手の「回し蹴り」のように、右足を鋭くしなやかに振り抜くポーズを披露。スケート靴の刃についた氷のかけらが飛び散ってくる中、ぼくは慌てて連写した。

 一昨年、フランスのマルセイユで開かれたグランプリ(GP)ファイナルでは、4連覇を達成した。
エキシビションの練習の時、「4連覇だからね」と声を掛けると、顔の横に両手でピースサインを作ってくれた。それまでに見せたことのないポーズと表情だったから、思い切りアップで撮った。

 どちらも、小さい頃から見続けているカメラマンだからこそ、撮れるカットだ。そういう写真10枚を中心に、今回の展覧会に出品することになった。
雑誌や写真集に載せるよりも、ずっと大きく引き伸ばしたサイズで、ファンのみなさんに披露できる。とてもいい機会だと感じている。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 08:00:46.58
>>16
(2/2)
 初めてユヅを撮ったのは、10歳だった2005年、その世代の全国大会に出た時だった。しっかりした礼儀正しい受け答え、それでいてかわいらしくて明るい振る舞いは、今と全く変わらない。
当時からずっと、トップ中のトップの成績を出し続けている選手はほかにいない。ぼくにとって、最も魅力的で思い入れの深いスケーターだ。

 もう長いこと追い続けてきた被写体にもかかわらず、撮影は今なお、新鮮な発見の連続になる。ぼくは「勝負を分けた一瞬」よりむしろ「選手の表情」を狙って撮るスポーツカメラマンなのだが、ユヅはほかの誰よりも表情豊かだ。
同じ曲に乗せて同じ振り付けで滑っても、毎回のように見たことのない顔をして演技する。だから、現場ではこちらも一瞬たりとも気を抜けない。予測不可能な、厳しい撮影になる。


撮影カットについて説明する田中さん
http://i.imgur.com/kjfJSEd.jpg

復活の五輪連覇、練習で予感

 そんなユヅが、右足首の故障が明けての「ぶっつけ本番」で、約4か月ぶりに出場した公式戦が2月の平昌オリンピックだった。こちらも久々の撮影だけに、かつてないほど緊張した。
フリーの日は約1500枚と、いつもユヅを撮る時の1.5倍以上もシャッターを切った。

 あれほどひどいケガを乗り越え、男子では66年ぶりの五輪2連覇を飾った。平昌入りして最初の練習で軽く滑ってみせた時点で、ぼくは「これなら、やってくれるんじゃないか」と感じていた。
とても落ち着いていて、穏やかな表情をしていたから。スポーツ界の常識からするとありえないような復活の金メダル獲得になったが、それもユヅにしかできない芸当だろう。

 まだまだ現役を続けてほしい。フィギュア競技のすそ野をもっと広げ、よりしっかりとした土台を作り上げるには、ユヅが後輩たちに模範を示し続けるのが一番いい。(談。4月5日、読売新聞東京本社で)

〈プロフィル〉
 田中宣明(たなか・のぶあき)1970年5月15日、東京生まれ。早大卒業後、写真の専門学校に入って撮影を学び、スポーツカメラマンに。
さまざまな競技を撮ってきたが、特に2000年から撮影するフィギュアスケートでは、今シーズンだけで20もの大会を取材。国内では、イベントなどの公式カメラマンも務める。
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 08:04:09.97
無理だった
>>1のテンプレ置いとくのでお願いします

!extend:checked:
フィギュア界及びスケート板の汚点
高橋大輔とデーオタについて語るスレ

高橋とデーオタ以外のsage一切禁止
次スレは>>850を踏んだ人が立てる(☆規制中暫定)

■前スレ
高橋大輔とデーオタアンチスレ681
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1522581762/

※ID表示はスレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 08:04:21.26
>>28
>大麻の使用など素行不良がたびたび問題になるスノボ界で、童夢は心身ともに健全な選手を育て、
日の丸を背負って世界に羽ばたかせたいという夢がある。

何様…
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 08:13:35.06
8年ぶりなのにたった3日の準備で出場して調子こいて自爆しただけなのに
ここまでのage記事書いてもらえるって何者なの
弟はバックが一緒じゃないことを祈る
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 09:41:46.91
みんなニワカから始まるんだよー
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 09:57:05.44
その自称ソチ前からのファン
Twitterアカを開設したのが3月から
ここに出た写真やインスタの画像を大量転載
トップにBACKSIDEの記事固定して、初めてみて忘れられない大会〜wと、ソチ前から歩夢が13歳のUSOから見てたとポエムで語る
ここ読んで書いてるんじゃないかってくらい内容がニワカポエムで既視感
古いファンアピールしてるわりに、目新しい事はなくありきたりな事を書いてる
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 10:15:44.29
ファンに何でそんな興味あるんだって人が前からいるね
迷惑行為するファンに言及するのはわかるけど
それ以外はどんな形で応援してようがほっといたれよって感じ
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 10:22:20.74
SNSに張り付いて常に叩くネタ探してる奴いるよな
そんなことしてる暇あるなら歩夢のスノボ映像見たり雑誌買ったりモンエナ飲みな
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 10:23:16.71
13歳から見てた設定
昔は歩夢と空港に何時着かと連絡取り合ってたとか誕生日にメッセージ送りあったとまで書いてる
(これどうなの?こんなファン存在しないと思う。元友達設定?元彼女設定?妄想?)

地元民の元友達なのかと思いきや、書いてる内容がニワカポエマーと同じでインスタ転載屋
どこかで見た内容、拾ったようなことばかりで、独自の話が出て来ない
昔の元友達が今さらミーハー化するのは理解しにくい
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 10:27:16.34
本人発信してないのに周りが色々upしてるとこみるともしかしてこれから大きなプロモーション始まるのかな?
それとも周りはそんなこと何も考えずに通常通りにやってることなのかなw
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 11:45:57.14
今更4月6日の朝日朝刊の日大の広告手に入れたけど、五輪は商標登録厳しいから銀メダルとかソチ、平昌オリンピックとかいっさい入ってなくて少し残念
でもかっこいいねこれ
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 12:04:52.36
角野、泊ったならムームーアユムーやって欲しかった
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 12:20:06.38
>>612
めちゃ楽しみー
通勤が楽しくなるわ
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 12:25:29.52
これから先の長い人生
どれだけ多くのオモタセが歩夢の手の中を通り過ぎていくのだろう?
そしてまたどこまで真顔で対応し続けられるのか、引き続き見守りたい
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 12:34:26.54
著作権侵害で訴えることは手続きが面倒だからしない
このスレで貼られてる程度の画像や動画は
違法と騒ぎ立てるものじゃないがね
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 12:38:36.92
自己責任というのは、もし著作権持ってる放送局が訴えた場合は動画が消されるし、最悪は罰金もあることを覚悟して自己責任
インスタでも著作権者が著作権侵害を訴えれば削除することができる
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 12:43:32.02
分かる範囲内でなるべく公式や元投稿のurlを貼って
それ以外は黙ってありがたく見る
発売日にfine転載はあまりにもモラルが欠如していたから問題になっただけ
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 12:50:21.59
インスタで歩夢人気が拡大してるのが気に入らないアンチだろう
SNSでネットテレビからの画像転載を違法とするなら、違法だらけになる
転載でもこれはアウトってのはわかるだろうに
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 12:53:00.55
簡単にまとめると……

著作権侵害の申し立ては非常に厳密なもの
著作者であることを証明するにはたくさんの書類が必要
正直、素人の個人では申し立てできる気がしない

なぜ、著作権侵害の申し立てが難しいのか?
しかし、そもそもインターネットというのは個人を証明することが難しいからです。
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 13:08:41.51
急に画像の話題を降って大量にレスをつけるヘタクソさ
思わず反論せずにはいられない、しっぽ出しまくりのヘタクソさ
見てらんねえな
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 13:53:00.69
>>614
ハブるとか国母やなやつ〜と思ってたけど
ドームの>>576みたいなゴミクズっぷりを知るにつけ
あー国母はただ実直な直情タイプだったんかなと思えてきた
仲間のことdisられて逆上したりしたんじゃないかな
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 13:53:21.30
ヨーロッパが中国にアヘンを仕掛けて骨抜きにした、あのときから世界は大して変わってない
今はアメリカがやられてるターン
でもバカだから薬物やっちゃう
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 13:55:16.36
>>800
海外のファンも動揺してる
markleemcloveokay this was so last minute but it popped up in my head
markmctootsIM CRYING
markleemclove@lanham.annika it would HAVE ATTRACTED ME
mclovinsparkyOmg AHHAHAHA
cocohobro@markleemclove THIS MADE ME SPIT OUT MY DRINK
sparkyymcmorrisHAHAHA can I be that stranger who’s kissing Mark?😂😂🙏🏼
redgerardfpHAHA I CANT BREATH
markmclilsparkTHE SPEEDO IS A CHICK MAGNET
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 14:02:20.29
どんな国でも公序良俗を保ったままで運営できたらそれが一番いい
でも国に産業がないと資金面を回せないので弱い立場の国ほど売春で客を呼んだりする
上質な観光客はセレブに人気な国へ行くが、売春婦目当ては底辺客だ
それでも客がほしいからやっている国がある、東南アジアなど
コロラドもそうだが大麻を観光客誘致につかう国が出てくる
ただし客層は最下層だ
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 14:04:38.26
オランダってサッカーも野球もバレーも欧州では上位国
スピスケは世界一のスポーツ大国なんだな
ファン・バステン好きだったな
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 14:05:19.81
>>972
さてはおっさんだな
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/10(火) 14:11:51.39
大麻が本当に人体に問題がないなら世界のどの国でも解禁してる
アルコールよりも害がないというのは売るためのセールストーク
脳に作用する薬物は、大麻から始まって他の強い薬物に移動しやすいから禁止
車の運転しながら薬物をやっていたら交通事故死要因が増えすぎる
そして中毒者を作りやすいからこそヤクザやマフィアが儲かる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 16分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況