X



【スノーボード】平野歩夢 part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:23:28.18
※ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。
鬼女・ホモは専用スレに行ってください。
フィギュア・整形ネタ禁止。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:32:46.45
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi
――もしスケートボードで2020年の東京五輪に出ればホームの環境になると思います。
東京五輪のことを想像しますか?

 スケートボードで五輪に出たい、東京五輪に出たいというのは、それ自体が目的ではないんです。
自分の人生として、スノーボードをやってきましたし、またスケートボードもやってきました。
自分は人がやっていない道をたどりたいというか、何の足跡もないところを目指しているので。

スケートボードは次回が初めての五輪競技で、また横乗りで冬と夏の五輪に出ている人は
今まで日本にはいないと思います。
 両方に挑戦することで、「俺も夏も冬も目指すんだ」という
大きい夢を子どもたちが持ってくれたら(うれしい)。
横乗りを目指す子どもたちは、両方目指すことで精神的な面でも強くなるだろうし、
人間的にも大きい夢を追い続けられるし、それ以外にも共有できる力を持てると思います。
 スノーボードだけやっていたらやっぱり、五輪でダメだったら、次もその次も「金メダル」「金メダル」
と言われ続けて、すごい苦しいと思うんですよね。
それは、そこにしか自分のフィールドがないから。スノーボードの調子が悪いからスケートボード
やってみようとか、スケートボードの調子が悪いからスノーボードやってみようとか、
そうやって変換するものがあったほうが、目指すことも楽だと思いますし。

 夢を大きく持って、それを変換できるものを探しているので、そういう意味ではチャンスなのかな
って。まだ、やるやらないということは置いておいて、自分の考えていることをしっかりと
まとめてから、やると決まったら動こうかなと考えています。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:35:20.52
https://www.youtube.com/watch?v=9D8PIDzYBU8
アメリカスノーボード雑誌編集者 「彼のジャンプは並はずれてるわ とても高く上がって信じられないスノーボーダーよ」

(五輪3位)スコッティー・ジェームズ「彼は僕にとって一番恐ろしい競争相手だよ 試合に臨むときに僕を熱くさせてくれる
                素晴らしいスノーボーダーだよ 見ていても素晴らしい」
(五輪1位)ショーン・ホワイト「僕の一番のライバルだと思う」
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:56.03
ちょっと語ってもいいか?
自分は19歳の時に、車で衝突事故起こして、肉体的精神的に大変だったんだ

病院から退院後に、顔つきも全く変わったと言われたし、考え方も変わって、それまでのほほんとした気持ちじゃいられなかった
せっかく入った大学も半年通えなかったし、事故った相手も面倒くさくて、保険会社通さず脅迫まがいの電話は掛かってくるし、未成年での民事裁判も嫌だった

でも人間なんてどうせ、いつ事故で死ぬかもしれないんだから、好きなことやってみようって前向きに思えたのは事故からようやく半年後
平野の顔や言動にはそれに近いものを感じる
一度死にそうな目にあった人間が持つ覚悟というか
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:05:19.98
平岡って画像検索するといつも半目だよね

世の中にもっと広めたいならインスタでもっと練習してるとことか流してほしいわ
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:30:27.06
練習ある時は2食取ってるらしいが
コーチはどう思ってるんだろうな
体操で回転技は胃にものが残ってると吐くから、練習前に食べないと聞いたことはあるが
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:31:52.96
4年間遊ぶのも楽しいことも我慢して
四六時中抜き打ちでやって来るドーピング検査地獄にも応じて
命懸けで技の練習して食事も一日一食とか
まだ15歳とか19歳の子がやってると思うとやっぱり壮絶
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:37:00.53
海外は食い物マズイから、食事がうまい日本に帰ってくるのが嬉しいらしいけど
栄養だけならサプリとかでも取れるけど、味は…
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:01:03.11
平野くんって19歳で独身で子供いないのに父性感じるわ
穏やかで守ってくれそうでうちの父親より頼りになりそうなオーラだしてる
いいパパになりそうだわ
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:09:51.62
スノボを広めるためにやりたくないことやめんどくさいこともしなきゃいけないみたいに言ってたけど
表に出るのあんまり好きそうじゃなさそうだよね
羽生とかカーリングの人達って目立ちたがりだからこういう時は得だよな
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:24:33.11
広報役として〜
って記事とかで言ってるけどテレビ以外だとなにができるんかな
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:12.04
>>106
宇野昌磨より大きいからね
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:25.55
スケ連とかにご意見しとこうか

海外特派員の記者会見というオフィシャルな場で
他の競技について否定的な流れで語るのはいかがなものかと
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:36:44.72
羽生が平野にライバル意識持ってんの?
自分より人気でそうだから嫉妬してるってのはありそう
あと女の子に人気の平野の名前出してそっちのファンの気を引こうとしてるんだろ
羽生は本当にそういう奴
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:39:23.27
>>157
なつかしい
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:40:36.62
あるいは平野自身がハーフパイプ競技の限界やスキー連盟への不信感持ってる可能性はあるからな
本人は競技としてのスノーボードを高めるべく、死ぬかもしれない技を限界まで練習しても、スキー連盟は守ってもくれない
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:41:37.03
ポム語録まとめて誰か
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:42:46.09
羽生の言うジャンプ大会になってしまうって
ただ回ってるだけただ飛んでるだけだと競技のレベルが低くなるし
芸術性や出来映えも大事って言ってることわかるよ
ハーフパイプ決勝の平野の滑り見てたみたいだし思うことがあったんじゃね
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:44:27.01
>>174
回りの人間には愛情を持ってるだろうが、スキー連盟はスノーボードがお荷物だった時期はあるだろうな
それを今回の銀メダルで吹き飛ばしたわけだが
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:45:08.79
てか羽生の発言に文句言ってる平野ファンをここ以外でみたことない
本当に平野ファンなのかもあやしい

ヤフコメとかTwitterでは競技の違う二人の関わりを喜んでる人ばっかりだよ
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:47:09.62
>>177
平野の命がけの4回転見て、芸術性がなくてただ回ってるだけっていう意味で言ってるのだとしたら、普通に100%ディスってるやん
そういう意味で言ってないだろうし、そんなこと言う意味がなさすぎる
ただ何を伝えたかったのか全く分からない
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:48:10.86
羽生は平野の洗練された芸術性ある滑りを見て
そこをもっと評価しろって遠回しに言いたかったのにあんな言い方になってしまったのかも
と言い聞かせてる
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:48:16.72
ぽむは魅力的
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:48:47.28
理想のタイプが鞘師里保ってのはまじなんか?
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:08.80
少なくとも悪い意味ではいってないでしょ言い回しの問題きっと
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:51:31.41
そもそも平野の個性が人より回ることであって、回るだけじゃなく他に魅せ方がある競技なのに、羽生は平野とショーンのしか見てなさそう
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:08.13
>>177だけど誤解させて何かすいません
スノボはスタイルとかっこよさが大事だから
平野の完成度が高いのにショーンより点数が低くて
難しい技をただやるだけが大事じゃないってことを言ってる羽生に共感しただけです
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:53.06
※ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。
鬼女・ホモは専用スレに行ってください。
フィギュア・整形ネタ禁止。
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:13.75
理想のタイプが鞘師里保ってのはまじなんか?
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:56:30.21
>>215
核心ついてる
芸術性ではないがスタイル(カッコよさ)を競う競技だからな
現時点で最高難易度の4回転が高得点にはなってるが、別に回るだけの競技じゃない
やっぱり羽生は何を言いたかったのかわからない
大してハーフパイプのこと知らずに口にしたのか?
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:58:14.03
平野くんすかれてるないろんな方面から
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:02:24.41
4年前の横目で羽生くんを見てたときからホント成長したよね〜泣きそう
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:06:37.05
Bob Marleyを聴く平野ぽむくん
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:08:23.49
フィギュアは美しさスノボはスタイリッシュさ
求められてるものが違うからね
平野は体操やフィギュアなら満点出るタイプだろうけど
まあハーフパイプの採点方法は改定するべきだと思う
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:01.61
>>248
そもそもジャンプ低難度の上に失敗の羽生が
ジャンプ高難度ネイサンジャンプ6回中5回成功でフリーで一番高い点数は当たり前

それでも羽生は出来栄え点というジャッジ匙加減で好きにできる加点が多く点高すぎる
キムヨナと同じで
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:27.94
キムヨナの宇宙点よりはまだブーツグラブはあったものの難度高い技何回も決めて一回もコケてないショーンの方が許せるかな
完成度は平野の方が圧勝だけど
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:24:47.21
このスレ、男1割
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:23.32
ショーンと平野をフィギュアスケートで例えたら
高難度ジャンプを全部決めて
なおかつオリジナルジャンプを決めた

羽生は低難度ジャンプを失敗して
出来栄え点というジャッジ忖度加点で金メダル
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:52:48.66
平野いつ出国するんだろう
もうしたのかな
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:52.06
庇う訳では無いけど、
「HPでもフィギュアでも技術を競うだけになって欲しくない。技術に基づいたスタイル(羽生が言う芸術性)を競いたいね」
みたいな事を話していたんじゃないかな?

羽生結弦と話してる平野は柔らな表情だし、訳わかんないマスゴミの質疑応答よりアスリート同士の対話の方がよほど有意義何じゃなかろうか

ハーフパイプでも低回転のめちゃめちゃ決まったトリックより高回転の無難に着地できたトリックの方がテレビでも流れる
フィギュアのエキシビションでも羽生結弦の飛んだレイトジャンプ?の方は全然テレビでうつってないもんね
フィギュアよくわかんないけどかっこいいなぁと、思ったのに
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:57:09.62
北京で金リベンジは本人もいってるからスケボどうだろね~
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:01.62
まあ平野くんとお友達だよ自慢したかったんだろ
記者に聞かれたわけでもなく自分から言うあたり
いいじゃないか羽生らしくて
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:25:44.96
吉田沙保里のトークショー行った時、リオの選手村にコンドームのガチャが設置されてて、みんなでキャッキャと回して遊んだって吉田ネキが話してたw
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:38:38.86
平野も普通に成長してたらもっと身長伸びただろうな
成長期に筋肉つけすぎて伸びなかったパターンだろ
うちの学校体操の強豪高だけど部員の男子漏れなくチビばっかり
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:40:54.29
http://www.sankei.com/west/news/180206/wst1802060070-n1.html

日本チームを裏方として支えるのが日本スポーツ振興センター(JSC)所属の管理栄養士、近藤衣美(えみ)さん(34)だ。
必要な栄養補給が可能な日本食を提供するため前回ソチ五輪前の海外遠征から帯同。金メダル獲得を目指す平野歩夢(あゆむ)選手らからの信頼は厚く、日本代表コーチの“ラブコール”で今大会でもサポートが実現した。(略)

昨年10月、ニュージーランド遠征で平野と再会し、ソチ五輪では見られなかった食事管理の徹底ぶりに驚いた。
昼食を取らない日もあれば、夕飯だけ人一倍食べる日もあったといい、「たくさん動くときは食べるし、練習量が少ないときは食べない。自分のやり方を確立していたことに感心した」と振り返る。
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:54.30
昼食を取らない日もあれば、夕飯だけ人一倍食べる日もあったといい、「たくさん動くときは食べるし、練習量が少ないときは食べない。
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:19.55
平野くん好きすぎる
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:27.58
>>136
これも良いけど
『メダルの色がまだこの先にあると教えてくれた』が
同じことを言ってるんだけど自分的にはくるかな

IMGは修造つながりで平野歩夢名言日めくりカレンダー出してくれ
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:00.82
これも好きだ

平野歩夢
「今は今しかできないことを やっていきたい。
    もちろん、自分のカラーを出しながら。」
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:15.08
今なら何出しても売れそう
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:24.10
見た目の可愛さは意識した写真をスポンサーの要望で取られていた高校の頃だけど
一般受けするのは今のほうだろうな
ずっと短髪や女子受けする髪型だったのにドレッドすらギャップ褒め要素になってしまった
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:40.81
>>453
ぽむのはなくそあめ🏂女の子はたべるよ
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:46.07
成田なんとかが露骨にショーン持ち上げで笑える
マジでコイツが一番要らないよ
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:46.18
>>401
その大会では戸塚が90.50で優勝、海祝は73.25で全体では5位
海祝のリザルトはそれしか見つけられなかった

ちなみに女子は今井胡桃、冨田せな、冨田るきの順
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:51.31
平昌入りのとき、平野くんイケメンなんだけどあの髪形がねーっていってた女どもが
ハーフパイプ決勝見てメロメロになって全部かっこいいードレッド似合ってるーさすがイケメン!!
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:03:33.74
俺、小さい時にテレビで言っちゃったんですよね。スノーボードとスケートボードで世界一になるって、だからやるしかないんですよね
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:03:49.31
前でお偉いさんが喋るであろう時間に話しかけてきた羽生と
前を見たまま表情を変えずに喋ってる平野が大人の社会人に見えた
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:43.17
表彰台立ってる時のツンツンヘアーかっこいいな
おれ長時間ヘルメット被ったらぺったんこになるのに
イケメンは髪質も良い
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:10.65
>>460
ポム君の父親もコーチもショーンもポムくんの生き様にメロメロやぞ
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:54.17
成田みたいなサブカル地下オタクは5ちゃんの工作員をやって根回しに夢中だろ
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:39.04
むしろショーンの方が怪我をして表舞台に出ずにリハビリをしていた平野を知ってただろ

まあ気のいい負けず嫌いなあんちゃんですわ
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:47.95
「さりげなく勝つのは嫌ですね」

「カッコ悪いこともしないといけないし、
本意じゃない自分を出していかないとこの世界では通用しない。」

「頂点を目指すためにやりたいことを捨てて、自由がきかない不自由な場所に自分を追い込んでる。」
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:08:57.53
いやーかれこれ6回は見たわ決勝
平野ジェームズショーンの流れだけだけど
やっぱ戸塚負傷の後の緊張感の中パーフェクトな滑り「平野、トップに立ちました!」はやべー
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:09:37.19
周りであれだけ自分が勝って大はしゃぎをしてるオジさん達を見てたら
止めるわけにも行かないわな
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:11.82
パレードやるのかな?
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:11:10.84
別競技の選手より平野は戸塚と仲良くなれたらいい
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:11:40.78
自分は本当に、滑りで周りを黙らせることだけにこだわっている...。
滑り込んで、1つのランでみんなを認めさせることだけを、
これからも変わらず、そこだけを見せていきたい。
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:00.62
マスコミは今だにメロラップやらで止まってるのが分かるわ
なんで成田なんてTVに出してるんだか
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:28.73
羽生の発言をみかけると平野に被せてる気がして気色悪い
わかりやすいヒール役の優等生ぶりっこすぎだろ
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:17.09
>>479インスタでプレイリスト載せた投稿に高校生ラップ選手権出ないの?とかニガリ君と同じぐらい上手いみたいなのコメントしてあるけど、昔ラップしてたの?ぽむ
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:39.27
戸塚は横浜出身在住だから地方より窮屈な思いをしてたら可哀想だけどな
しかも事故で終了だから
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:45.37
イヤミか知らんが「名前に夢がつく元祖の成田童夢です」だっけ
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:11.34
>>498
4回転?の難しさを説明してくださいみたいなことを聞かれて
「そういうの初めて聞かれますね」っていったのは
平野のモテる?人気再生動画トップのYoutube見たと思ったw
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:38.11
あれだけ分けのわからない行動をしてたのに弟がパラに出てきたから軌道修正したのかと
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:17:52.67
ジャンプばかりに拘るとハーフパイプみたいなジャンプ競技になる

と言い出した羽生がいつからハーフパイプ研究家になったのか知りたいね
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:00.28
スピスケはワイドショーも金メダリストの清水が解説してたが、競技によっては
選手時代ろくな成績もなかったような微妙な解説者がでてくるよな
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:05.90
見てもよかったが成田兄が調子に乗るから見ない
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:08.57
マスゴミ相手の営業力と糞みたいな自虐ネタで売り込んでるからな
泥しか塗ってない上に身内感覚で一流選手を馬鹿にした解説
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:46.93
ツイッターで平野と羽生を比べてる女が馬鹿馬鹿しいが
数百票は集まってる人気アンケートでも平野の方が圧倒的人気だったから
羽生は煩い少数がわざとらしく騒いでるだけなんだな
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:41.11
スノボのウェアとラッパーを一緒にしてる奴は世間の事を知らないキモオタだけだろ
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:48.75
平野がラッパーなら羽生は背中を出して踊るオカマストリッパーだぞ
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:38.85
数日前に緑夢の特集見たけどトランポリンみたいな普通のネットに足もってかれたからだと
普通のネットなのに怖いなと思った
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:45.33
他の選手をわざわざさげるのは違う
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:33.15
ぶっちゃけ都会でドレッドだのストリート系だと六本木のチンピラ関係かと思うが
地方の屋外で遊ぶ子供はおぼっちゃんファッションをしてても汚れるだけでダサいより意味がない
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:48.05
>>546
そうやね
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:33.15
>>541
何故か乗りこんできてキレ芸を発動するモンスター羽生ファンw
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:28.30
>>550
戸塚が多少「チッ」と言ってもご飯が美味しくなかったのかと思う
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:54.21
じっぷでバートンのボードの売り上げ2倍になったって特集でいってたよ
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:44.11
>>502
遊びでやってたんじゃ?
ヒップホップ好きなのは見るからにだが
MCバトルに出てくるようなラッパー多くフォローしてるからそういうの好きなんだろう
自分の発言する言葉もよく考えていて巧いし
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:50.60
>>564袴なんて着たらやばいよもちろん良い意味で
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:08.84
>>545
HP決勝の頃はラインマイナーも普通に予約出来たんだけどな
次見たらソールドアウトになってた
春まで使う分にはいいけど、来シーズン使うのは恥ずかしいわ
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:51:32.46
スノーボードオタクな中井の起用は正解だったな
五輪の解説って畏まっててスノーボードみたいなスポーツには似合わんからつまらん、
という概念もナチュラルにぶっ壊した中井さんマジ卍
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:01:22.66
youtubeで平野歩夢 スケボーと検索してる人多いな
見るとかっこいいから東京オリンピックで見たくなるんだよなー
険しい道だが
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:23.37
変なやつが多いスレですな
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:18:29.10
童夢が解説で出た時司会の人が平野選手は毎日5〜6時間練習してるみたいでって
話してたら
自分は毎日7〜8時間練習してたみたいな事言ってたな ワロタ
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:19:43.10
何かの動画で英語話してたよペラペラではないけど
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:26:39.37
>>629
整いすぎ
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:27:43.64
>>645
あいむ はっぴー とぅ うぃん
も可愛かった
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:28:31.39
それで日馬富士化する国母さんもちょっと……
いやパイプ滑れないスノーボード好きのワイからしたら二人ともすごいが
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:42.74
>>629
カトゥーンにいるよね
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:20.70
四年前も全く同じ現象おきた
今回はイケメンに成長してからニワカ顔ファン女が大量発生してしまった
ソチのはるか前から応援してる身としてははやく沈静化してほしいばかり
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:44:30.66
>>566
オリンピックで使ってるのってほとんどが来期モデルだと思うけど
今買ってるお客さん達わかってるのかな?
ワクワクして帰って動画見て、(´・ω・`)みたいな事無いといいけど
さすがに店員さんも説明するか
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:17.34
>>661

こういう騒がれ方を望んでるわけじゃない
勘違いしてるやつが多い
まぁ時間の問題
今回は沈静化まで半年かかるかな
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:54:57.35
>>668
そうか?
今んところバラエティみたいな余計なテレビ出演してないし、平野の顔とか性格が好きなファンも自分からネットとかで情報追ってファンになった人が多そうだから、いいと思うよ
とりあえず人気が出てくれないことにはメディアが注目しない
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:05:34.01
>>457

くだらないとこ突っ込んで申し訳ないが、ドレッドってよりソフトドレッドって感じ?
あの位なら頭洗えていいよねー。
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:06:07.75
身長も今はクロエキムと並んで同じの165cmはあるから宇野より高かったし
wiki直してないだけで50kgじゃなくてもっとあると思う
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:21:35.42
>>709
羽生はCM一本1億円超えててオファーが殺到してるんだけど
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:39.85
平昌五輪の決勝2回目のランの直前、同じ日本代表の戸塚優斗(16)=ヨネックス=が、
エアの着地でリップと呼ばれるパイプの淵にクラッシュする形で転倒。 病院に救急搬送された。

 平野自身も昨年3月、同様の形で転倒し、左ひざのじん帯と肝臓を損傷する大けがを負い、選手生命の危機に立たされた。約半年、スノーボードにも
乗れなかった。

 戸塚のケガについて「昨シーズン、自分も、戸塚優斗選手のクラッシュと同じようなケガをしていて。ちょっとそれを思い出すような不安が頭に
浮かんだんですけど」と不安がよぎったことを告白。

それでも「同じ日本人、チーム、選手の一人として、自分が覚悟決めてやるしかないな、という
気持ちにたっていた」と覚悟を決めたことを明かした。
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:49.68
ほんと金好きだね〜ヤダヤダ
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:30.56
hiphop好きらしいが日本人ラップなのだろうか?
卍ラインとかレゲエも好きなんだね。

2pacとかだったら個人的に渋いなぁと感じる。
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:34.95
>>723
ハァ?
聖子にタコチュー高橋ばばあ消えろ
三流無能デブオタが平野スレで工作してんじゃねえよ
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:01.25
>>727
読みたすぎる
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:55:00.75
羽生一人で夏季五輪の何倍もの経済効果

■平昌五輪切手、30万枚超販売 羽生人気、リオの3倍 2018/2/28 18:41 共同通信社
https://this.kiji.is/341515866376193121

 日本郵政の長門正貢社長は28日の記者会見で、平昌冬季五輪でメダルを獲得した選手の写真が入った記念切手の販売枚数が計30万枚を超えたと明らかにした。
2016年リオデジャネイロ夏季五輪の販売実績に比べて3倍超になる。金メダルを獲得したフィギュアスケート男子の羽生結弦選手らの人気が販売増につながった。

 長門社長は注文が集中して切手の配送に遅れが出る可能性があるとした上で「必ず届けるので安心してほしい」と話した。

 リオ五輪の際は金メダル獲得選手に限って12種類発行して販売枚数は約9万枚だった。今回は13個の全てのメダル獲得選手で発行。価格は1シート1400円。
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:35.21
スルー
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:05:22.21
>>741
4年前より人やばそう
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:26.32
開志国際高等学校
スノーボード部・スケートボード部 ヘッドコーチ

平野 英功 先生
http://kaishi-kokusai.ed.jp/club.html#tab05
2014年ソチオリンピックで銀メダリストとなった平野歩夢選手(本校在学生)をはじめ
息子3人をスノーボーダーとして育てあげる。国内外においてスノーボーダー、
スケートボーダーの育成に励み、国内最新の練習環境での選手育成に努めている。
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:09:42.37
新潟県の米山隆一知事は14日、県庁で記者会見中に平野の銀メダル獲得を知ると
「本人は悔しさとうれしさの半々が混じり合っていると思うが、世界2位だから心からおめでとう、と言いたい。次(の五輪)も当然出られるだろうし、この喜びと悔しさを胸に、
次でより良い成績を収めていただけるよう頑張ってほしい」と語った。
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:00.80
>>733

レゲエのが好きなんかな。
貴重な動画ありがとー。
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:37.34
>>729
精力的に動いてる

平野連盟副理事、移動式施設でスケボー普及に奔走
[2017年12月7日16時2分 紙面から]
https://www.nikkansports.com/sports/news/201712070000469.html

日本スケートボーディング連盟副代表理事で村上市在住の平野英功さん(46)は、
20年東京五輪の新種目となったスケートボードを日本に根付かせるべく奔走している。
「競技の魅力、特殊性を減らすことなく、カルチャーからスポーツとして確立する。
助成金に頼るのでなく、自立の仕組みは作っていかないといけない」と話す。

一般にはなじみが薄い競技の普及へ、切り札と期待しているのが
移動式のスケートボード施設だ。
高さは約4メートルあるが、パーツを細かく解体できる。従来、競技を披露できる場所は、
専用の固定されたスケート場に限られていたが、全国どこでも仮設によるステージが
設置できるようになった。

 これにより多くの人が集まる場所への出張イベントが可能になった。
10月下旬には、朱鷺メッセ(新潟市)で大会や体験イベントが開かれ、東京・渋谷区での
東京五輪1000日前イベントでもデモンストレーションが実施された。
競技の魅力を感じてもらうチャンスが広がった。

今後は規模拡大を目指し、日本最大級のロックイベント「フジロック」など、
多くの人が集まるイベントと融合する青写真を描く。シルク・ドゥ・ソレイユのような
「ショーができるようなプロ集団を作りたい」。19年春には、自身が作った屋内練習施設
「日本海スケートパーク」も国内最大級の規模となってリニューアルオープンする予定だ。
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:38.28
>>736
◆ 羽生一人で何倍もの経済下げ効果

・モンハンCM→売上高が前期比37.1%マイナス(→CMはDAIGOに移行→業績回復→DAIGO継続)
・献血CM→10〜30代の献血者が前年比で約100万人減少

・偽アプローズ造花追加限定150本販売開始後8ヶ月、まだ149本買える
・姑息DVD限定6000部予約開始後1ヶ月、まだまだ買える
・ヤオイ炎2、第2週まででようやく3万3千部、以降圏外
・写真集byたなきゃ、第4週まででようやく1万6千部、以降圏外


・平昌五輪切手売り出すも昼に宇野先に売り切れ 夕方やっと羽生売り切れる。辛くてお抱えメディアに30万枚超販売 羽生人気、リオの3倍記事出させる

・平昌オリンピック帰国後 ANA支援全面アピール→次の日ANA株下げ

フリマアプリ「メルカリ」には、羽生選手・宇野選手の記念切手が多数出品され、高値で取引されている。
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:33.40
切れた
フリマアプリ「メルカリ」には、羽生選手・宇野選手の記念切手が多数出品され、高値で取引されている。

 郵便局で買い求めた人が転売しているとみられ、定価1400円の記念切手の取引価格は20日現在、2500円前後。羽生選手、宇野選手だけでなく、スノーボードハーフパイプで銀メダルを獲得した平野歩夢選手の記念切手も出品され、3000円前後の高値で取引されている。

平野歩夢3000>>>羽生2500
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:15:23.15
>>750凄い!!良いね
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:16:20.22
今日も寝る前に1440みてトキメキナイトは決定だな
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:17:02.68
シルク・ドゥ・ソレイユのような 「ショーができるようなプロ集団を作りたい」。

平野が将来競技から離れた後に出たら面白そうだな
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:20:55.56
平野の父親って大学出てんだな
平野を大学に行かせた理由も視野を広げさせて
人間的にもっと成長してほしいみたいに語ってたけど
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:06.12
>>750
大阪のグランフロントの吹き抜けで
平野歩夢イベントやってほしいな

どこか企業お金出さないかなぁ
トヨタとか
今はベンツのイベントしてる
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:28:40.92
>>710
いいよ、羽生くんの話はもう
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:36:26.15
いうか横乗り系はレイトナインティーズから2000年代初頭日本に根付いてたんだよ
スケーターズの音楽
スケボスノボサーフィンボディボード+ダンサー+グラフィック
カルチャーとして全盛期だからこの年代が親になってるから裾野が広がるポテンシャルがある
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:30.77
学校の帰りに駅前とかでスケボー練習してる少年の前通るの怖かったなぁ
平野くんたちみたいにチャラくない人もいるんだろうけどしつこく絡まれて怖かった思い出がある

スケボーの練習する人は専用パークでやってほしい
全国に施設が増えればいいのにね
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:19.14
歩夢、苦しいわ
あなたの孤独と苦悩に少しでも近づきたいの
せめて今夜夢に出てきて
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:51:47.97
強化費

2017年4月23日に東京都足立区にある「ムラサキパーク東京」で、
特定非営利活動法人日本ローラースポーツ連盟(JRSF)主催による
「第1回日本スケートボード選手権大会」が開催された。
本大会は、2020年東京五輪に向けて、日本代表選手の第一次強化指定選手候補の選考会を
兼ねて行われた。
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:53:57.96
>>675
7〜8の会社で1社あたり一千万
親が一億はいかないぐらいて話してるからそういう事

木下、ナイキ、バートン、オークリー、モンスター、ゴープロ、ビーツ
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:54:22.86
>>812ええ!もうはじまってたんか!
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:35.65
なかなかボード競技って偏見や誤解があるから
歩夢が払拭しようと頑張ってるよね
あと夏のサーフィンやスケボの横系の日本代表恐らくアスリート系が出るから普及頑張れば
連携して行けたらいいかなって
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:05:22.83
「悔しさと同時に刺激を受けた。まだ、この先があるんだとメダルが教えてくれる。」
いちいちカッコイイんですけど
https://pbs.twimg.com/media/DWKr6JdV4AA5Zty.jpg
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:06:43.45
>>820
ぽむ語録すこ
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:15:06.97
>>749
Bob Marley "Three Little Birds"

NEWYORK TIMES
https://www.nytimes.com/2018/02/20/sports/olympics/snowboarding-music.html

Ayumu Hirano of Japan, who won the silver medal in a dramatic finish of the men’s halfpipe competition,
said music was an essential part of his competition planning. “It keeps my motivation up,
and it’s just as important to me as the snowboard,” he said through a spokesman.
One of his favorite tunes to listen to during competition is Bob Marley’s “Three Little Birds.”

“It calms me down,” he said.
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:30.98
>>822
夏フェスとかでたまにスケートパーク設置してあって
プロスケーター呼んで、みたいなイベント見かけるけど
ちょっと地味なんだよね
コアな横乗り好きそうな人しか集まってない
BMXやFMXはフツーのお客さんも集まってきてすげーすげーって大盛り上がりしてるけど

五輪で見たいような見たくないような
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:18:24.11
ローラースケートがはずれてスケボが2種も入ってローラ連盟激オコだけど
五輪種目のため動いたのはスケボ委員会でしょうがないから傘下にいれたと
でも平野の親父さんの連盟はどちらも関係ないとって感じで
強化指定選手を決める上記の連盟でもない
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:30.82
>>813
大会の賞金とエリートツアーは旅費も相手持ちで招待マネー貰える
高校が新設の一期生で大学が学科の新設の二期生
普通に学費免除と遠征費補助とかありそう
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:12.33
おれたちのポム
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:36:30.50
>>848
日本にどんだけレゲエやヒップホップ好きな若者がいると思ってんだw
音楽が好きなのとそういうのをやりたいと思うかは別だし大半の人はやらんから心配すんなし

てかウェーイ系よりチルってるナチュラリスタみたいな奴らの方がタチ悪い
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:43:44.61
国母が外国で平野と平岡?連れてこの匂い覚えとけ
これは大麻の匂いだ
近づいたらダメだぞと言ったとどこかのスレで読んだ
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:50:42.16
>>784
グランフロントっていう大阪の商業施設があって
広くて大きな吹き抜けになってる
だから大きなエアしても 大丈夫だし
お客さんからもよく見える

そこで今はベンツ5台展示してあってイベントしてる
少し前はサムスン 少し前はマツダの高級車
色んな企業がイベントするとこ
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:58:33.87
>>856
平野くんインスタフォローしてるの料理関連ばっかw
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:06:18.96
>>832

こんな記事探して、平野歩夢部分抜粋してくれるなんて有能すぎ。マジで尊敬。
とりあえず明日辞書引いて和訳してみよう。

それにしても、試合前って戦闘モードみたいなイメージ勝手に持ってて
get busyみたいな攻めてく系聴いてんのかと思ったらマッタリ系聴いてるんだね。

いずれにしてもリスペクトだな。
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:08:06.36
平野歩夢のインスタ全部見てたねんけど、昔のんかっこよすぎん?同い年やねんけど
ばりかっこええやん は?こんなかっこいい高校生 同い年やで?2回目。 とりあえずかっこいいしか言うことない
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:03.42
今年のフジロックのヘッドライナーもケンドリックラマーだしね
ここ数年でフジロックがどんどんフジヒップホップ化してる
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:31:28.85
大会中、どうしても調子が悪いときもあると思うんだけど、そういったときの対処法は?

それでも今はやらなきゃ目指しているところには辿り着けないし、辿り着かないといけないって思っているから、
何とか気持ちを盛り上げるようにしてます。
雑音が聞こえないくらい聴いている音楽のボリュームを上げたり(苦笑)。

でも、その状態でも過去には勝ったこともあるんですよね。
聴いている音楽ですか? レゲエとかヒップホップが多いです。
最近はロックも聴いてますね。そのときのノリで決めるんですけど、
たまにスローテンポな曲を選んでしまうと、あまり気持ちが上がらないときもあったりします(苦笑)。
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:40:02.02
>.878
意訳
ニューヨークタイムズ
日本の平野歩夢は、劇的であった男子ハーフパイプ競技において銀メダルを得たが
彼によると音楽とはコンペで戦う上での必要な一部であるといい「モチベーションをあげてくれるもので
スノーボードと同じぐらい重要なものなんだよ」と彼はスポークスマンを通じていった。
彼のお気に入りの曲の一つは、ボブ・マーリーの“Three Little Birds”である。
“It calms me down,” he said.
「僕を落ち着かせてくれるんだ」と彼は言った。
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:47:25.69
クラブとかにはやはり興味ないのだろうか。行く暇なんぞないよな。

この人見てると自分の若い時代をいかにムダに過ごしてきたか思い知らされて辛いわ。
19歳にしてあの達観した感じ?なんか拝みたくなるね。
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:57:10.21
テレビのインタビューでもランダムに曲が流れるから次何がくるかわからなくて
滑ろうとした瞬間に気分ageるのとは違うのかかっちゃうこともあるといってたw
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:03:20.94
BeatsのCMこねーかなー
ベッキ―先に起用しちゃったのは仕方ないとして
別に平野バージョンもあったっていいわけだろ
絶対クールで売れるのにな平野の方が
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:07:08.74
ポムおやすみ
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:18:37.75
>>914
あ、自分はそんな年代通り越した中年なんだけどね、好きな音楽が
クラブよりじゃん?
ふと、平野も行ったりするのかなーと思って。
てか自分にいってたんじゃなかったらごめんね。

よく考えたらあんな真剣にスノーボードやってる人に対して失礼な疑問だったね。
気分を害した人がいたらごめん
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:21:23.52
高校生ラップバトルとかあるし
10代客のため日中やってるイベントもあるし
おっさんおばさんたちが思ってるより
平和で健全です
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:21:55.68
>>925
わかる。
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:24:41.19
>>925
それが突然復活したりすることあんのよ
しかも年々落ち着いた音好むようになってきていたはずが
10代の頃に聴いてたルーツに回帰するという
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:55:34.80
>>908この時より一昨日の帰国報告会の平野は顔痩けてるな。帰国後相当体調悪かったんだろうけど今もまだ万全では無さそうだね。US-OPEN無理して欲しくないな。
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 06:54:48.18
>>898

サラッと和訳、すごいなぁ。ありがとう。

ちなみに8マイル聴いてるのは誰かも教えてください。
自分じゃよく分からん。女性選手?
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:54:33.79
平野くんが窪塚氏のインスタフォローしてるから自分もフォローしてみた
いつのまにか息子が中学生になってイケメンに成長してた
ピンキーと息子が仲良さそうで意外だった
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:20:55.01
【ポム語録】
・カッコ悪いこともしないといけないし、本意じゃない自分を出していかないとこの世界では通用しない。
・周りに興味を持たせるような滑りもライフスタイルも「こいつは誰だ?」ってなるようにずば抜けていかないと、海外で注目を浴びるのは難しいことだと思います。
・人にはそれぞれ人生があって、それは否定したくありません。自分をぶつけられる場所はスノーボードしかないので、そこでは自分がやりたい矛先と意思をしっかり持ってやれればなと思います。
・頂点を目指すためにやりたいことを捨てて、自由がきかない不自由な場所に自分を追い込んでる。
・本当に人一倍、(一歩)先のことをするんだったら、自分が考えた式と答えのなかで、人と違う滑りで上のものを目指しながら、結果を取り続けられたらなと思っています。自分のこだわっているものや勝ち方にこだわりながら、また頑張っていきたいなと思います。
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:22:02.93
・俺、小さい時にテレビで言っちゃったんですよね。スノーボードとスケートボードで世界一になるって、だからやるしかないんですよね。
・オリンピックっていうのがデカい壁だなって思っていちゃ勝てないから。
・いろいろな人の気持ちや意見を聞いて受け入れることも、自分の成長になるのかなと。いろいろな人を見て、いろいろな人と会話して、この人はこう思っているけれど周りはこう思っていて、と感じることは、あらためて自分を見つめ直すために必要だと思っています。
・周りを黙らせる滑りをするしかない。
・子どもも大人もおじさんでも、みんな安定した生活より夢を持ってもらいたいと思っています。そういうところに自分は刺激を送りたい。そのことで日本人の力を最大限大きくできればいいですね。
・自分のやったことのないことでも手を出してみること。そして、そういう嫌な感覚に慣れてみること。人と話すうえでも、スノーボードでも生活でも。ちょっとずつそういう変化があって、自分の考えのベースがだいぶ大きく変わったのかなと思います。
・自分は人がやっていない道をたどりたいというか、何の足跡もないところを目指している。
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:24:48.34
・嫌なものは自分が知らないからこそ嫌なのであって、それを良い方向で吸収することは可能なのかなと考えるようになりました。そう変換できるようになってから、スノーボードでも自分の生活でも、嫌なことに向き合って、嫌な練習に向き合っていけるようになった。
・動けない時に何をするか。人一倍考えられるこの時間を使って、『けがをしてよかった』と思えるようにならないといけないと思った。
・スノーボードじゃなくても、スポーツじゃなくてもいいんですけど、夢という形で、それぞれの目標を大きく、何歳になっても年齢関係なく、みんなそれぞれ持ってもらいたいです。
・さりげなく勝つのは嫌ですね。
・目標がなくなるよりも、さらに上があるってことはいいこと。また新しい目標が見つかった。
・この先があるんだろうなと自分にこのメダルの色が教えてくれた。
・おうちに帰って、おうちのご飯が食べたいです。
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:25:43.22
なんとなくまとめたくなったのでまとめてみました他あるかな
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:34:39.24
ポムの好きなところはね〜
感動を与えたい勇気をあげたいとか言わないところ
スノボーの楽しさを伝えたい知ってほしい
自分がかっこよくキメるからそれを見て興味を持ってほしいって言い方するところ
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:36:36.98
何でこんなに喋れるようになったん
ソチの時から好きだったがまるで雰囲気が違う
正直ソチの時はまじで喋ってるイメージがない
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:57:47.51
>>961ちょっとよく分からないのでもしやってくれる人いたら適当にお願いします^^
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:07.78
>>960
帰国時に空港で「多くの人に感動や刺激を与えることができたのは、銀メダルを取ったことよりも嬉しい」みたいな感じの発言をしていて、オリンピック選手スレで絶賛されてた。
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:08.89
なにそれwwww初めて知った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 27分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況