X



快適な車中泊を目指すスレ(55泊目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/09(金) 09:31:34.49
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全なw車中泊をしよう。

宿派の人は他へいってねw

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(54泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515839223/
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/31(土) 11:23:56.91
ごめんなさい。自演です。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/31(土) 19:50:27.27
世知辛い世の中
自演荒らしに成りすまし、5ちゃんしか出来まい
思う存分やるがよい
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/31(土) 20:32:24.97
最後の車中泊。贅沢搾りがメチャ旨い。幸せ。
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/31(土) 22:29:54.99
寝て起きてすぐだとアルコール抜けてないときもあるから気をつけろよ
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/01(日) 09:48:28.14
ヤバイ。暖かくて今、目が覚めた。
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/01(日) 17:26:37.84
本当に!
なんで仕切りたがるのかねー。
鬱陶しくてしょうがない。
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/01(日) 22:47:22.75
雨車中泊好き
夏までは月2回くらいのペースで車中泊していこうかな
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/01(日) 23:12:28.30
質問です
郊外のコンビニなどでは大型のトラックが長時間停めて中で休めるように
そのためのスペースを用意している所もありますが
そういう店なら普通車での車中泊なども容認していると判断して良いものでしょうか
勿論駐車場に余裕がある場合で買い物などもするとして深夜から朝までの話しです
トラックは良いが普通車はダメということもありますか?
店の人に確認しろというのは無しでお願いします
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/01(日) 23:14:02.90
>>966
いやいや、店に確認しろよw
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/01(日) 23:37:12.95
あなたが店のオーナーで駐車場に車中泊車が常駐してるような状態になったらどう思うかね
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/02(月) 00:13:03.92
>>966
大型トラックにしても長時間の車中泊を公に認めているわけではない。
ただ大型トラックは定期的に利用する常連である場合が多く、それを排除すると口コミで利用が無くなるのを恐れて黙認しているだけかと。
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/02(月) 11:32:56.23
広い駐車場なのに少ししか車が停まってないコンビニとか食堂って 何故か入りにくいよね
何か変な噂が流れている店なのかなと思ってしまう
昔はコンビニってトイレは自由に使わせてくれなかった
トイレは従業員用で来客用として用意してる物ではないので・・との説明だった 
ところが確かローソンがトイレだけの方も歓迎します!と打ち出した
そして一気に他のコンビニも追従した
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/02(月) 12:34:15.92
ネット調べてカーテン作ってみた。
車の中のピラーって隙間にクリップ挟んで各クリップ間にワイヤー張ってそこに市販カーテン吊して。
車用に売ってるカーテン、安いの買ったせいもあるが薄すぎだしサイズぴったりし過ぎやな。
部屋用の買ってきてハサミで切ったほうがよかったかなとちょっと後悔。
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/02(月) 18:21:41.37
警備員の話だろ。スレ違いだな。
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/02(月) 19:07:28.67
>>977
参考にしたホームページはピラー カーテンとかで検索すると出てくるよ

>>978
げ、見つけられなかった。 もう一通りワイヤー張ってセッティングしちゃった。

あとね、窓斜めになってると思うんだけど(自分の車は上が短くて下が長い)。
上の長さで売ってるのが多いかな。つまり上下の差分部分はカーテンがない。
リアのカーテン止めてるクリップを手前に持ってきてクリアしたけどまあ色々苦労した。ワイヤー弛んでるからカーテンも弛んでたり。
次は網戸作ろうと思う。
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/02(月) 21:30:02.31
>>984
うわぁぁあ、網戸ーー
けどね、黄色ハットで唯一売ってたのは網戸とカーテン一緒になった2500円ぐらいのセットだったんだけどそれ窓の上のサイズの奴しかなかったんよ。

つまりカーテンと同じく上下の差分の部分は網が張られないってことになるんだよね。
網戸は隙間あったら蚊が入ってくるので、ここは妥協せずいきたいのだ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/02(月) 22:07:23.03
>>986
そやね、むしろ車カバーかけてしまえば外から誰にも見られないね
ってカバーかけた後どうやって車に入るねん!
っていうか密閉されてジッペイになるわー。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 16時間 34分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況