X



北志賀高原 総合 Part.2
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:03:06.10
牧の入も入れてください
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 05:04:33.71
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M8KJ6
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:00:41.57
久々に竜王行ったけど何あの気色悪い宣伝ソングは
下部で流れる生放送ラジオは好きだったけどあの竜王ソングはなんなの気色悪い
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:25:59.51
【裸の王様(低脳君)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
アライ(韓国資本)
に対する嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨な輩。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着。
自身が経営する志賀竜王エリアの宿は客が減り続け、逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty、鼻毛、飯島愛、葵、アホンダラ教祖、ブルーギル、マススタート大好き
毎晩奥美濃スレへ自慰報告に夢中w
ライバルに関連するスレを自演で荒らし、営業妨害する犯罪者www

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:48:16.47
北信州滑ってお得「周遊割引」(1日券)


設定期間
各スキー場オープン期間

設定内容
野沢温泉、木島平、さかえ倶楽部、戸狩温泉、斑尾高原、北志賀竜王の6スキー場の、2018シーズン使用済みリフト券(1日券以上)を持って 6スキー場内の他スキー場へ!窓口で購入の際に1日券が500円割引になります。

*野沢温泉スキー場の使用済みリフト券は野沢温泉では割引対象になりません。
*戸狩温泉、木島平、斑尾高原、さかえ倶楽部、北志賀竜王で有効になります。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:12.52
道が走れないんだよ
除雪がんばれよ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:03:54.66
いや2016年難儀した
除雪車来なくて
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:15:14.81
遠い
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:50:32.29
なんで千明ちゃん?
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:46.02
半谷貞夫、アエロタクト
http://www.aerotact.co.jp
和泉恭子基金(パラグライダー事故に関わる裁判費用を支援)
http://ikf.jp

NPO法人日本パラグライダー協会
http://jpa-pg.jp
JPA傷害保険、支払い拒否、高山裁判、高山事件、偽証、重大事故、死亡事故、怪我、入院、二人乗り、三人乗り、タンデム、
パラグライダー 体験、ライセンス、性犯罪、ロリコン、頭が悪い、先天的、異常
茨城県、筑波、八郷、エアパークCOO、
田中美由喜、不倫、愛人、浮気、慰謝料、佐藤良太、小熊健、辻強、野村和宏
http://www.airparkcoo.jp
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 14:32:00.08
北志賀って新潟方面から行けないよね冬は
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:43.03
いや野沢は寄るよ
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 08:19:14.25
爆睡中かな?
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:00:09.57
竜↑王↓竜↑王↓ 竜王スキーパーク♪
一度来たら 竜王が好きになぁる♪
竜↑王↓竜↑王↓ 竜王スキーパーク♪
スキー🎿もスノボ🏂も 竜王がいちバァン♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:51:44.97
東京からマイカーや新幹線だとちょっと遠いし交通費もかかるし
ここまで来るなら野沢や斑尾や志賀いきたいって人が多いんじゃないかなぁ

竜王は雪質も景色もいいしシルブプレや宣伝ソングも好きなんだけどね
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 06:48:26.66
今年はどこにいってもUSAと朝ドラOPがBGMとして流れていますが
竜王は安心安定の「一度来たら竜王が好きになる」がメインですか?
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:04:34.33
木島平と牧の入ってどうなってんの
一昨年は共通券売ってた
去年は共通券はありませんって書いてあった
今年はスキー場のページにはどこにも何も書いてないけど民宿のホームページに木島平の1日券に500円足せば牧の入で滑れますって書いてあった
行き来する道はあるんだけど
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:02:30.68
牧の入のリフト乗り場ってテニスコートなんだな
Googleマップで見てびっくりしたhttps://i.imgur.com/WSGyrP9.jpg
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:18:34.81
>>72
自己レスになるけどもそれが書いてあるページは検索で出てくるけどホームページからはリンクがないし動いてるリフトの本数も違うから古い情報がそのままになってるのかなと思ったり
とにかく情報が少ない
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:21:32.58
でもフェイスブックのゲレンデ紹介の動画では右の2本のリフトのとこしか写してないからそこは宿ののページとあってるんだよな
スキー場のホームページではリフト3つってなってるんだけど
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:33:23.29
間違ってもそっちに行かないように一言もなにも書いてない
知ってる人じゃないと木島平から牧の入に行けないようになってる
通路のピステンに滑った跡が一つもなかった
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:54:34.77
入り口に係員が一人いて、ヘルメット着用は確認されるよ
逆に言うとヘルメットさえつけてれば初心者でも通過出来るわけだけど
ヘルメットの条件があるだけでほかのスキー場の非圧雪上級者コースと比べて埋まってる初心者の数は格段に減ってると思う
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:55:50.29
お前らありがとう
来月あたりに一泊で行こうと考えてたんだが
竜王直結の宿はどれも温泉ないし、三ヶ月は小さそうだしナイター後だと間に合わなそうで悩んでたんだよね
初日は酒我慢して夜間瀬、帰りは小布施で考えるわ
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:01:12.25
>>98
竜王に近いし夜間瀬のセランいいんじゃない?泊まったことあるけど、夜景が凄く綺麗な露天に入り放題だったし、ご飯はバイキングだったけど全部お婆ちゃんが作ったような味で自分は懐かしくて美味しいと思った、人それぞれだとは思うけど
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:29.94
ホテルタガワ?ぱっと見で大きいけど、お風呂とか客室とか飯はどうなんだろ
ナイターにもさくっと行けそうで一度泊まってみたいとは思う
てか基本全てクソって酷いなw まぁ竜王で泊まるくらいなら中野市のルートインとか、むしろここまで行くならもう少し足を伸ばして斑尾か野沢の方が楽しめそうだね
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:02:10.99
交通の便が抜群
信州中野から車で30分
電車ならfrom東京から2時間30分
シャトルバスも毎日ある
バスツアーも盛り沢山
パウダーゾン
フラット&ワイドバーン
初心者でもステップアップ
上級者なら木落しコース
広がる雲海巨大パノラマ
世界最大級ロープウェイ
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:28.77
>>143
実際はコース短いしリフト短くて滑走距離はあまりないし、かといって乗り継いで上まで行くのもだるいし、やはり初心者ツアー向けだな
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:25:26.97
8年ぶりに行くんだけど
これマップ見る限りだとバレーエリアを上から下まで滑るにはリフト4本も乗らなきゃいかんのか
しかも殆どペアリフトだし
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 05:44:20.68
>>182
初めて行ったのが30年位前、その後数年に一回のペースでしか行ってない、第10ペアリフトの更に上にもあったような気がするし行く度にこんなコース少なかったっけ?って思うんだよね
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:17:14.85
それでもなおゴンドラ抜いてもリフト11もあるらしいから古いところは効率悪いですな
平行でかかってるところも本数に入ってるのか
最低限しか残してないどころか広大な範囲を捨ててるからな
マップ上残してても動かしてなかったり

この左の白いところってなんだったの?
昔のこと知らんねんhttps://i.imgur.com/M1qD6u6.jpg
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:56:47.01
パニックになった時遭難するとどうなりますか?
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 12:56:45.41
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:30:20.92
竜王のイントラはヘルメットかぶってないのになんで木落しすべるのはヘルメット義務?
SAJはヘルメット着用励行してるよね。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:43:52.24
さすがの竜王でもナイターはそれなりにできる奴が多いな
日中、初心者のお守りばっかりで滑り足りない人達なんだろう
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:26:44.37
木落し滑走者の死亡事故、ゲレンデ内を走るキャタピラ雪上車による死亡事故、バイト職員の
休憩中の木落〜小丸山ミニバックカントリー中の遭難死亡事故、アルゼンチン人の雪崩死亡
事故。ここ10年だけでも軽く2桁出てる珍しいスキー場。パークで死亡者出れば目も当てられない。
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:09:05.93
竜王レポ

2.15
ピーカンで圧雪も好調
基本的にリフト待ちなし
ただしスキー教室に巻き込まれるとかなり待たされる
日中はソリ遊びや雪遊びが多発、木の葉すらままならない人が大量に…
ナイターはまあまあレベル高くてリフト上でも楽しめたわ

2.16
サービス業の俺が3年ぶりに休日のゲレンデへ
人は多かったけどリフト待ちは1分以内で快適
リフトもしょっちゅう止まるけど、平日の苗場よりマシな印象を受けた
天候は雪、降雪は少なかったけど圧雪コースは良好

雪が軽くてコースも楽しかったけど
リフトの設計はなかなかにクソいと思った
まあ初めて友達と行った思い出のゲレンデだったんで何か許せちゃったぜ

そこらへんに転がってたアザラシ達の中にも、10年後くらいに再びここを訪れて
若き頃を思い出す人がいるのだろうか…
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:36:55.74
ごりん高原かんばやし北志賀ハイツ

妙高の方には聞いたことない小さなスキー場がいっぱい載ってるんだよな
パインバレーや燕温泉がメジャーに感じるような
パノラマパークとか坪岳とか
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 22:16:14.52
昔関東で大雪のときに高速大渋滞で到着が午後3時頃だったんで宿に近い上林にいったんだけど、ゲレンデに行ったら俺一人しかいなくてワロタ、なことがあったな、
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:05:42.63
木落としがガッチガチでキツかったな
午後ならシャバってるかなーと思ったけど大して変わらなかった
気落としコースなんちて
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:39:03.63
竜王降ってます?
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:29:34.59
大寒波来るってよ!

諦めないでよかったな!
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:47:43.37
ヤマザキショップの前のベンチで誰かが食べた形跡はあるけどな
それよりハイエースの雪上車って冬以下は普通のタイヤに履き替えて使ってるの?
それともシーズン以外は需要ないからあのまま寝かせてるの?
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:09.88
竜王微妙だった
変なテーマソングも煩い
そして便所が臭いしテラス以外にもうちょい金使えよ・・・
レンタルとか超臭い倉庫で良く借りる奴居るなと思った
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:28:12.81
竜王♪竜王♪竜王スキーパーク♪
一度来たら竜王が好きになる♪

レンタルはバートンのやつがあってそっちは綺麗らしいよ、どこにあるか知らんけど
テーマソングは嫌いじゃないけど寒いMC?と鈍行だらけのクソリフトは嫌い
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 11:34:53.83
歩く歩道側じゃないもう一つの道行くとペンションとかお店があって
そっちにあったぞ。ただブーツも紐かダイヤル式で1500円でグレードうp
最新ボードで2000か2500円だった
俺は一個下のクラスを借りて合わせて3000円かかったな
リフト糞遅いしコースも緩め、木落しすぐ閉まるしゴンドラ上の初中級も一般的コースより狭いし短い
こけてる奴座ってる奴居るし・・・w
テラス以外よさあるん?五竜か八方根行った方が全然楽しいよ・・・
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 12:11:21.34
俺は竜王の感じ好きだけどな
ただ竜王来た時はやっぱりガンガン滑るってんじゃなくて
1回一通り滑ってみてあとはダラダラと建物の裏側回ってみたりヤマザキショップ行ったりぼーっとしたり
みたいなことが
それはそれで嫌いではないので
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:03:59.11
車でよませや高井富士に行く人なら詳しいかと思うのですが、国道403号ってどんな感じの道ですか?
夜間瀬駅から高社山をぐるっと回って飯山のほうに向かう道ですが、人や自転車が通れるような道ですか?
アップダウンはキツイですか?
0317311
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:35.89
自転車で気持ちよく走れないかなと思ったんですけど、熊が出るんですか?
それは危ないですね。
やめたほうがよさそうですね。
ありがとうございました。
0319311
垢版 |
2019/04/17(水) 04:09:27.33
ウサギやリスなら歓迎するんだけど…。
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 08:53:58.72
よませスキー場入り口から1kぐらいは登り
あとは飯山手前までほぼ下りです
自転車で走っている人はあまりみないですね
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 13:14:39.47
タイヤ替えなきゃ良かった
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 08:40:51.49
>>340
いつ
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:04:04.09
>>349
そんなこと言わないでよぅ。
高井富士や竜王は思い出の場所だから、また行きたいと思ってるんだ。
でも、スキーバスはあまり利用したくないし…。
湯田中や夜間瀬から送迎あればいいのに。
湯田中にタクシー会社があったけど、タクシーは高そうだしなぁ…。
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:58.21
去年8年ぶりくらいに竜王行ったけど
コースとか雪質とか雰囲気は好きだった
周りに何もないから非日常感があって凄くいい
宿がクソいって言われてて覚悟してたけど、一番高いやつ(ホワイトイン北志賀?)にしたら飯も旨いし快適だった

バレーエリアのリフト設計改善されないかなあ
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:18:42.32
よませは最悪だったから二度と行かないと言っている。

友人がユールニッセってホテルに行くのに坂道を登ってたら、登りが優先するべき急坂を
下りの車が我が物顔で登りの車を止まらせて降りてくるのを見て二度と行くまいと思ったってよ
登りの車は仕方なく止まっても後ろにズルズル滑り落ちて後方をぶつけている車もあったそうだ。

その時除雪作業している作業車が邪魔でエスケープゾーンに入れないのに、作業車のおっさんも見て見ぬふりだったとか。
ここは馬鹿の行くところだと言っていた。
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:01:23.30
>>386
よませスキー場は圧雪さえしてれば楽しめるよ
最近は流行のパウダーに趣いてるみたいで、圧雪車いれないみたい
あとユルニッセの坂上るのイヤならセランにしなよ
温泉いいよ
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:55:01.32
一昨日は駐車場でバーベキューやってる家族がいたな。

もうシーズン終わりそう。
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:10.35
なんでカナダ人が事故るんだよ
しかもなんでカナダの良質雪ゲレンデからわざわざ志賀高原に来てるんだ?北海道ならわかるが
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:21.97
竜王って楽しいかw
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:22:28.24
竜王のテレビCMどうよ?
あれ見て行こうとは思わんが
せめてラッパー?の映像だけでも消した方がよいのでは?
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 07:11:29.39
>>425
初級者は木落しはすべらないでね
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:20:46.70
再来年には奥志賀と繋がるからその時は行こうと思う
便利だよな、あの怖い道路運転しなくて済むなら楽でいいよ
1時間以上時間の節約にもなるからな
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:49:29.77
奥志賀へ行く道できるって、ホント?
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:09.04
木落としが開かない竜王じゃさして行く意味無い。
平日に行くと修学旅行とか各種団体関係だらけで下手すりゃ土日よりリフト混む、パークだけは空いてるけど。
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:51:25.47
>>432
同意
パイオニアの開かない木島も行く意味ない
っとどちらも行った事無い俺が言える事は
修学で混んでいても制服で滑ってくれたら
大歓迎だなw
0442◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2020/02/16(日) 21:33:45.71
こんだけ知らん奴がいるのに周知されてるとは言わないのでは
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:21:37.71
地元なんだが噂すら聞かないぞ・・・
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:23:49.32
ガセネタのカキコミ厳禁
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:34.12
竜王もリフト、ロープウェー、レストハウス至る所に老朽化見られるよ。
またロープウェーは混雑緩和理由にギュウギュウ詰めで載せるし下手すりゃ定員オーバーな状態多いんじゃね?それにソラテラス稼働率上げる為か強風でもギリギリまで運行させるので尚更機材の負荷掛かるよ。
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:51.84
もっと速くて長くて一気に上まで行けるリフトかゴンドラがあると良いね
スカイランドから初心者でも降りてこれるコースあってもいいし、木落しコースも増設してくれたら楽しそうだね
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:44:46.63
なんかいつの間にかすごいホテルできてたんだが、T Hotel竜王ってどこの資本でどんなホテル?
完全新築?
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 04:26:47.40
>>483
前からあったホテルの、リブランド。
ジャグジーつきの部屋とかもあるよ。
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:55:31.05
>>492
ホントか?

地元だがニュース流れてないぞ
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:24:06.40
>>489
同じグループ会社の川場も既にシーパス発売しており一応返金保障は明記されているから当然有るでしょう
但しロープウェイがコロナや故障とかで運休となっても下のリフト一本でも動けば返金無いでしょうね
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 06:58:24.95
>>500
唾が飛ぶ範囲で感染するのが新型コロナ。

喋らなければゴンドラ内でもうつらない。

満員電車やパチンコ屋でクラスター発生しないのは喋らないから。
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 03:37:41.38
少なくともウェーイ系とか修学旅行含む学生同士は全くお構い無しに賑やか

いっそのことロープウェイはヒトリスト専用として発売した方が良いかも
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 18:56:33.21
車修理で40万超えになった
20-21シーズン用に貯めてきた金全部持ってかれる
毎シーズン30日は行ってたけど今シーズン無理そう
あ〜金持ちになりたい(;ω;)
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:58:48.36
40万でキツイのかよw
貯蓄してこなかったやつの典型
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:07:09.57
シーズン券発売まだ?
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 08:42:50.78
今シーズンは客をガンガン詰め込むだろうな
株式会社は利益重視だからクラスターなんて恐れてられないというのが現実
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 10:13:00.80
やっとシーズン券の案内がきたよ。

12/26オープン予定だって。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:45.71
問題はロープウェイでのコロナ禍対策じゃないかな
それとこのグループ会社のスキー場はコロナ禍を理由に真っ先にクローズしたので慎重になった方が善いかも
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 11:19:54.53
週末にオープン予定
今季のロープウェイは乗車人数毎回最大50人限定でフェイスマスク等装着義務だそうだ
ゲレ食もテイクアウト増やすとか
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:00:26.96
竜王の木落コースはヘルメット無いと滑らしてくれへんのか?
YouTube見てたら必須になっとるけど
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:05:13.48
>>548
ホンマかいな、ワークマンで買うてくるわ
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 02:10:59.94
入口に常に係員が居る訳じゃ無いからノーヘルでも行けなくも無いけど過去に死人や重症者が出た事を重く見ているし降雪直後はともかくガリガリな時も有ったからやっぱりメットした方が良い
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 18:46:29.38
金や用意の問題も有るけどやっぱりイメージかな
古くから雑誌やDVD最近ではYouTubeに出るプロやレジェンドとか見れば分かるが装着の義務有る大会以外は殆ど着けて無い
それにプロやスキースノボスクールだって大会やレッスン中は被るのも居るけど普段はまず被らんよ色々見れば分かる
メットもスタイリッシュなのが増えたけど基本的に下手者や修行中の奴が被るもんと思われてるから見栄やレジャーで来ている意識の奴らは基本的に被らん
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:46:45.01
他人が死のうがどうなろうと関係ないだろ
自分が死にたくない身体障害者になりたくないと思ったらヘルメット被ればいいよ
施設は責任回避のためにメット着用を推奨したり義務化したりする
自己判断で決めればいいよ
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 13:30:41.61
よませスキー場、明日プレオープンだってな
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:31:45.25
>>563
26日オープンで前日プレオープンだよ
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:33:13.05
>>563
公式FBより

本日もお天気よく!
念入りに地固め中。
ここでニュースです!
12/25(金)、
12/26(土)〜のオープンにさきがけ、よませ温泉スキー場のみですがプレオープンいたします。(X-JAM高井富士は12/26〜オープン)

営業時間  8:30〜15:30
営業リフト  第1ペア 第2クワッド
リフト料金 1日券のみの販売で半額料金

 大人 2,000円  シニア 1,500円  小学生・Gシ 1,050円

今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:19:01.38
年末寒波で30日からXJAM高井富士/よませ温泉や竜王にドカ雪くるかな?予報だと30日から1日にかけて50センチ以上の積雪量なんだよな
八ヶ岳に逃げようか迷うわ
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 06:39:59.36
今季は残念ながらパイオニアコースは閉鎖
雪が多い今季だからやって欲しかった

フリーライドパークあの位で良いと思うキッカー飛びやすい
BOXもう一つ欲しいな
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:21:19.94
土曜に木島行ったらかなり混んでて午後から隣の牧の入に移動。ポール人除いた一般客は10人いるかどうか。メインゲレンデの2/3がポールに占拠されてるのとリフト券の値段差はあるがこの差は理解できない。ゲレンデ的には悪くないだけに。
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:31:49.79
やってる事自体知られてないんだろうな
木島券があることもな
おおっぴらにホームページに書いてないもんな
こないだ木島行ったら須坂市民割引の日だかなんかですげー混んでたからほぼ牧の入で遊んでたよ
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:53:25.95
木島の山頂沢コースは何かあったのですか?
コースマップから抹消されてますが。
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 21:22:27.66
もう午後はダメだな、雪が。
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 09:05:23.20
竜王だけじゃなくて、よませ 高井富士 小丸山 木島平とみんなナイター設備あるのに営業できないんか。

ところでハイツって今どうなってるんだっけ?
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 16:14:48.16
>600
リフトはすべて撤去済み(鉄塔も)
ベースセンターはあるけど、荒れ放題
ちょっと前に不動産情報に1500万位で出てた
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 13:36:42.50
>>615
いずれ今のワクチンが効かない変異株が、必ず出現します。
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 13:37:07.88
>>613
なんでわかるの?
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 22:51:18.15
>>34
君の膵臓をたべたいって映画みたら、主人公とヒロインの名前が山ノ内と志賀だった
作者はボーダーかスキーヤーか?
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:58:49.27
>>632
全ての元凶は中国共産党
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:32.54
竜王は例年だとGWいっぱい迄スカイランド側で春スキー事業色々やって居たけど割に合わないと止めたんだな
もはやグランピングとかそっち系がメインになりそう
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 12:12:05.75
小丸山オープンできそう?
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:46.46
竜王にはなぜ雪が?高井富士つるっパゲだよ?
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:40.20
夜間瀬のユール・ニッセに行く登りで、下りのマナーの悪いフォレスターに登りを優先しないで強引に降りてきて、登りの車は止められて、エスケープゾーンは道路公団の除雪車に塞がれて、その車はズルズル後ろに滑っているのに、それを見て喜んでいる除雪車の運ちゃんの態度を見て行く気がなくなった。
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:09:08.25
その除雪車事務所に電凸しろよ
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:04:48.19
>>640
悪いのはフォレスターの運転手だろ。
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:17:23.72
確かに非常しかなフォレスターは悪い
けど、エスケープゾーンに入れるようにしていれば、フォレスターが来ても何の問題もなかった
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:15.97
竜王のナイターは五竜みたいに圧雪し直してくれますか?
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:48:19.16
そのままです
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:45:07.28
信越自然郷とやらのクーポン使ってみたんだが、引き換えでもらった食事券がなんと高井富士限定だった。

なんでレストランあっぷるで使えなくなってんだよ。
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:10:58.14
>>647
よませで購入したのに高井富士のレストランしか使えないから変だと言っているんだが。
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:47:59.73
セランは空室ないけど人気なん?
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 06:25:17.92
>>653
そりゃ標高が違うからな。

ただしアクセスの良さ、
行き帰りの道路状況と事故に巻き込まれる可能性、
駐車スペースの懸念、
リフト券の値段などなど。

わざわざ志賀まで上がらなくても十分いいスキー場ではある。
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:39.02
>>655
www www
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:13:00.92
竜王、今日の最高気温-11度、最低気温-22度、これ本当?
明日到着なんだけどこんな寒かった?
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:35.51
竜王寒いわ。
ゴンドラでグローブ外してるヤツ見たけど正気かと思った。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:37.48
竜王www
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:11:19.19
>>662
元K1選手?
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:26:32.00
竜王レポ
朝の気温-10℃快晴
夜にベースで10cm程降雪後の朝一はトップシーズンの圧雪バーン
9時1便ロープウェイで上部へ行くと正に天国!
上部は膝丈の極上新雪に包まれた別世界
シーズンベストのザ・デイです

バレー第4
https://i.imgur.com/d5U39Un.jpg
https://i.imgur.com/Eigq8y8.jpg
上部スカイランドは別世界
https://i.imgur.com/u13xUDP.jpg
https://i.imgur.com/0Lwk3nS.jpg
スカイランドA
https://i.imgur.com/MaKhkNq.jpg
樹氷が眩しい
https://i.imgur.com/8lP4YL2.jpg
https://i.imgur.com/U83VwjT.jpg
極上の圧雪バーン
https://i.imgur.com/Bnl66PF.jpg
スカイランドBは林間
https://i.imgur.com/u5I3OvB.jpg
脇パウ最高
https://i.imgur.com/HWX8QJ7.jpg
リフト下がコース
https://i.imgur.com/hTrBUWu.jpg
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:54:22.31
竜王レポ続き
昼からは木落しへチャレンジ
要ヘルメットの名物コースは噂通りの難易度
急斜面非圧雪のロングコースは体力を奪われます
それでも今日はフカフカで
パトロールの人にも最高ですね~の一言貰いました
下部ゲレンデは幅広で楽しめますが
木落しチャレンジ後は滑る気が起きず
リピートするも脚が売り切れ
罪作りなコースです

ソラテラスカフェで雲の上のオムライス
https://i.imgur.com/uURlveT.jpg
ヤバそう
https://i.imgur.com/4dvDLVb.jpg
いざチャレンジ
https://i.imgur.com/XYeJP44.jpg
バフバフ
https://i.imgur.com/wqGJcka.jpg
ササポイントあり
https://i.imgur.com/bqHRh0G.jpg
下界まで
https://i.imgur.com/2N7Dcza.jpg
バレー第10
https://i.imgur.com/UoziGM5.jpg
おかわり
https://i.imgur.com/v5QwJBR.jpg
途中で電池切れでも楽しい
https://i.imgur.com/eSTPC4D.jpg
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:20.51
昨日竜王行ったぞ。
木落としコース、9時20分ので行ったけどすでに段ができてたね。
あそこチョッカっと、間違いなく吹っ飛ばされる。
俺は昨日5回回したけどな。
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:38.16
竜王レポ終わり
休憩して充電後にもう一本落しに行ったら15時にはコースクローズ
下山はロープウェイに
駐車場に戻ると大量のツアーバスが次々に捌かれ
厳しいコロナ禍から復活してゲレンデも多いに賑わっていました

最後までスカイランドは夢の国
https://i.imgur.com/DWPulaF.jpg
https://i.imgur.com/GXD7EMT.jpg
https://i.imgur.com/ehpPxEz.jpg
https://i.imgur.com/OaOiFWz.jpg
巨大なロープウェイで待ちは最小でした
https://i.imgur.com/h05jELm.jpg
サンセット
https://i.imgur.com/jx34qsY.jpg
ツアーバス盛況
https://i.imgur.com/R4iNK60.jpg
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:32:16.47
スキーツアーバスが大量に??
軽井沢の悲劇も覚めやらないのにもう復活してるの?
怖いもの知らずているんだなー
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 21:03:06.33
>>670
土曜日は軽く10台以上はとまってたね。
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 22:24:49.66
竜王て安いの?
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:56:41.22
レストランは安いよな。山頂のもそれほどでもないし。
あといいなと感じたのは徒歩圏のホテルがたくさんあることかな。
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 15:26:20.56
>>670
昔から竜王はツアーバスや修学旅行関係などの団体客多いよ
首都圏からの距離考慮で規模に対して恐らく安いんでしょう
それと軽井沢バス転落事故有から反響大きく後に法令強化されたが事故に関わらずバスツアーは普通にやっていた
要は格安過ぎた所に皺寄せが強烈に来たのがその時の利用客に跳ね返った
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 15:36:08.13
>>665
>>668
お疲れ様でした
これが有るから遠くても竜王に行く方がそれなりに居るのも頷ける
やや趣きは異なるが栂池や川場も講習受講や受付などの条件居るが急斜面のツリー系コース提供しているのもこの手のコース需要有る事の現れ
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:50:00.72
格安ツアー御用達スキー場なの?
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:13.98
その昔国道19号線のダム湖にバスが落ちた事故も軽井沢のバス事故も行き先は竜王だったの?
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 17:23:22.96
一泊3日アゴ足ウェア付きで12000円は格安だよねwww
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 17:26:53.37
北志賀はバブルの頃から格安を貫いてるよ
デフレが終焉しつつある現在でも格安
売りは格安以外ないのかもな
あのゲレンデじゃ仕方ないか
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 07:22:40.01
昨日の夕方に北志賀のほうを通ったんだけと恐ろしい台数の大型バスが下っていった
ものすごい数のツアー来てるんだな
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:16.80
>>686
恐ろしい数て10,000台とか?
あなた個人の感想書かれても困るな
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 23:36:47.80
>>684
沢山バス見れてよかったな
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 23:24:14.47
初心者「無料」レッスンかぁ・・・
タダで教えてもらっておいてクレームだけは一人前。

一方でスクールは将来の顧客獲得目的で無料レッスンやるんだから、印象悪くして何の得もない。

まさに誰得?案件
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 23:25:33.61
>>689
高井富士のボーダー率が異様に高いだけ。
よませにも若いボーダー結構いるぞ。

ヘルメット被ったスキーヤー比率が高いのは認める。
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 00:13:12.25
>>695
竜王の人かな?
そんなこと書くと逆効果だよ
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 20:30:56.81
竜王スカイランドだけでやればいいのにと思ったけどさっさとグリーンシーズン移行したほうが儲かるから仕方ないんか
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 18:16:39.32
たんたんにしたんにしにしたんたん
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:33:42.80
>>700
竜王閉めたのか?
廃業?
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:35:45.95
過剰投資が祟ったのかな
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 08:49:57.42
奥志賀までゴンドラで繋がるんだな
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 07:52:26.17
貧民は来ないでください
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:34:22.81
普段人と接しないから
喋り言葉が理解できない
典型的なキモ僧ジジイ
リアルだとゴモゴモ何言ってるかわからない
ゴミだってのが容易に想像つくなw
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 23:32:26.25
喋り言葉が分からない障害者が必死
あまりにも痛々しいから解説してやるよ。
「~したい」だ、馬鹿が。
って用法がガチで理解できないとかヤバい自覚くらい持とうな。
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:02.33
>>710
>頭悪、行くからにはお得に行きたいだ阿呆


クソ笑える文章なんだけどwww

書き込んだ後突っ込まれてヤバいと思ったけど開き直って攻撃に転じてるバカ笑えるwww www
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 16:23:49.78
喋り言葉で文章を書くのは幼稚な証拠
幼稚な大人はすぐキレるから危ない存在です
おそらく実生活でも対人関係で苦労をなされているのでしょう
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 17:15:36.16
ついに馬鹿な言い訳どころか
自分が分からないのを書く奴のが悪い言い出したぞ。
こんなBBSで、
いちいち恥さらしててすごいなお前w
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 21:16:09.25
意地になって喋り言葉で他人を罵倒する人って恥ずかしいですね
コミュ障の成れの果てというか周りの人達が迷惑受けてる様がよく伝わります
お気の毒です
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 03:01:46.18
喋り言葉が理解できない読めないコミュ障
そもそも~だ。なんてわざわざ書き込むわけ無いことも更に理解できないガチコミュ障
自分が理解できない喋り言葉を書き込むのが悪いんだ言い出す救いようの無いコミュ障が
自己紹介とかw
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 14:21:52.68
>>726
の場合は
馬鹿が
>>738
の用法を理解出来ず、

オラ東京さいくだ。等の
訛った言葉の”だ” だと馬鹿丸出しで思い込んで
得意げに食いついた事による。

だから>>726のは、
わざわざ、~すんだべだぁ。
なんて訛って書き込むわけ無いだろって言うのが正解。

どっちにしろそんな事も理解できない馬鹿が
幼稚に~だぁw
とか嬉しそうに食いついたのが痛々しすぎるって事だな。
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 16:58:19.23
顔真っ赤にしてw
普段人とコミュニュケーションが取れないゴミが
言葉が理解できない事を指摘されてしまったから
劣等感爆発させてもう必死w
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 09:52:35.45
竜王もパークは縮小の一方だね
かつてはリフト沿い一杯に流れる様に配置されてたのに
いつの間にか一番下のレールやボックスも置かなくなった
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 12:54:09.19
スケート場だろ?
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 23:18:05.22
明日横浜から行くんだけど朝五時出発で圏央道使うか練馬から乗るか悩んでる
大外から下で八王子までってのもあるな
みんなならどうする?
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 04:24:35.77
基本、土日祝はツアー客や修学旅行等で激混みです。
ロープウェイは朝一番からずっと行列(木落とし閉鎖されてると下りもロープウェイだからキツイ)
ホープベル前のリフト2本から1本に減ったせいで更に激混み
平日がいいとおもう。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:51:09.52
昨日のよませ高井富士レポ
よませから滑り出し前日から湿り雪が降り続き融雪が進んだコースはリカバー
朝一は晴れ間も見えて極上のカービングバーン
第3リフトが終了して上部は滑れず
大会でシルバーフォックスとメイプルリーフはコース規制
一部滑走でもコース幅一杯使え十分楽しめます
但し大会関連や団体合宿が重なり平日にも関わらずクワッドは長蛇のリフト待ち
高井富士連絡路はクローズで車で高井富士へ移動
ツアーバスの初級者が第1ペア沿いのなんじゃこりゃコースに集中する以外はリフト待ち無く快適
最後はゴン降りでパウダーリセットするボーナスタイムで上部コースはパウダー天国でした
今日もかなりの降雪で残り少ないシーズンですが全面復活を期待したいです

乙ゲレンデリフレッシュ
https://i.imgur.com/og8Hhrz.jpeg
メインバーン積雪不安なし
https://i.imgur.com/eNXoiLK.jpeg
ビッグベアー一部薄い部分あり
https://i.imgur.com/iU37LRz.jpeg
ハミングバード入る人少なくノートラック長時間残る
https://i.imgur.com/5umN1TA.jpeg
雪降り続き太陽は朝だけ
https://i.imgur.com/FuJ6NM9.jpeg
リフト待ち最長で第5ペア乗り場付近まで伸びる
https://i.imgur.com/w6OwKhM.jpeg
少しハイクすると誰もいないかもしかへアクセス出来る
https://i.imgur.com/WDIu23t.jpeg
高井富士名物なんじゃこりゃの賑わいは平日でも
https://i.imgur.com/9W9Guxv.jpeg
セピア誰もいない穴場
https://i.imgur.com/rk9rWYH.jpeg
第6ペア稼動して上部ボーナスタイム発動
https://i.imgur.com/m9MWiVr.jpeg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況