X



【孤高】一人でゲレンデに行く人163人目【自由】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 03:05:33.17
前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人162人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515287631/l50
荒らしはスルーで。構う人も荒らしです。

ホモ禁止
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 03:26:42.93
関連スレ

友達がいない人
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1474789971/

友達が一人もいない孤独な青年
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1348553583/

友達がいないんだけど
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1338220530

友達が欲しいんだもーん
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1343570505/

自分は一生一人ぼっちなのか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1291738794/

【一人暮らし】孤独死について語りましょう
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1264260821/

ここまでテンプレ
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 04:32:04.48
2ゲット
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:32:06.03
年末の大雪で初めてゲレパウ(ただし食い荒らされた後)におそるおそる入ってみて
「うおっ!板が沈むー!けど浮いてくるー!おおお!ターンできるじゃん!」
ってヘコヘコ滑ってみただけの俺はまだ大丈夫だよね? 中毒になんかならないよね?
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:46:44.21
>>8
パウダー処女だった嫁を調教中。だがしかし俺が今日行かなくていつ行くんじゃ!
という日に有休取ると「私も行く!」となってしまってなかなか
ヒトリストが出来ない。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:21:12.49
>>9
俺も埋まらないかなー?おおお、たーのしーでハマった口だわ
翌日には圧雪バーンが滑れない体になっていた、元が下手だったのもあったけど
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:22:49.46
20号沿いの道の駅蔦木宿もほぼ毎日のように車中泊してる奴見かけるな
小淵沢近辺は道の駅に大抵どこでも温泉併設してるから車持ってるなら車中泊前提のが良いかもね
諏訪南インター近くにはルートインなんかもあったかな
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:24.77
パウダー滑ってるときなんで皆奇声あげんの?
ビシっと決まったピステンバーンで奇声あげてもいいじゃん
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:34.69
>>17-18
ありがとう。車泊するには装備が…
用意するのもめんどいしいっつも安いとこ泊まっちゃうんだよね
でも周りの仲間も結構車泊してるし節約なるし来季は考えよう
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:26:42.43
>>21
パウダー独特のあの浮遊感が奇声をあげる理由かと、胃が持ち上がるジェットコースター的なね。滑りたいなー
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:28:57.14
ごめんなさい
>>21
でした。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:30:19.91
>>1
>>3
>>4
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:21:29.24
ハイシーズンのスキー場で-15度とかになると結構キツいんだよなあ
あと車のなかが結露やなんやで酷いことになって色々面倒くさい
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:36:38.33
俺は魚釣りもやるんだが、
ダウンの上下スーツ着て寝ると快適だよ

今使ってるのは何年か前のシマノヘラダウンスーツってやつね
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:43:54.02
明日久々のパウダーっぽいわ
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:02.29
>>44
FFヒータ入れるぐらいなら、安宿使った方がずっと良いわな。
素泊まり3000円以下で幾らでも有る。
車中泊が目的では無いんだから。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:27.10
べバストヒーターだっけ?
アイドリングさせるより燃料消費少ないし一酸化中毒の危険も少ないけど、コスト結構高いのよね。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:49.19
今まで後部座席倒して荷室を広げて、綿の前時代的なシュラフ(実際20年ものだけど…)で寝てた
けど床面のちょっとした段差と硬さがストレスだったので、モンベルのエアマット買ってみたんだわ
これがすっげえ効果てきめんで、寝心地は最高だし暖かいしで最高だった
ちょっと高いけどいい買い物したわ

シュラフもちゃんとしたのだと段違いの暖かさなんだろうなぁ
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:10:01.46
スレチを承知で聞くけど、ラインに詳しい人いない?
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:11:57.92
友達に頼まれて仕方なくラインを始めたんだけど、ライン電話が使えないんだよな
権限がないとか出るんだけど、何で?
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:56:00.56
>>54
女と電話出来ないからはやく許可してくれよ
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:29:01.64
>>53
白馬47のラインで我慢しろ
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:46.52
リサイクルショップで9000円で買ったサロモン1080 SPKを明後日使ってみる
初めてのツインチップでドセン、どんな感じなのか楽しみだ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:52:21.96
暇だ、暇すぎる
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:13:56.28
>>25
それな。旅してると飲み屋の近くに宿があるとも限らないからねぇ。
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:15:16.04
>>43
結露もクソも、滑ったらウェアやらなんやら濡れてるし、気にしてもしゃーない。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:17.03
女連れで車中泊してセックスまでしちゃうとスゲー結露するよな
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:59:43.34
銀色のシーズン買ったんだけど、引っ越ししたらケースはあるのに中身が見つからなくなったわ
久しぶりに観たいなぁ
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:46.45
みんなは窓にカーテンとかしないの?
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:39.57
カーテンしてるよ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:24.27
女の子に見てもらいたいからノーガード
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:13:02.12
>>83
おまわりさん、コイツですw
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:10.25
2月の三連休どうしよう。
節約したいけどバスはやっぱり一人には厳しい。

おとなしく車中泊で旅するかなぁ、、、
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:14.39
>>85
ニセコ行くけど1人8万で10人
あそこら辺の民宿ウハウハだなw
取ってもらったんだけど
俺が検索したときはもっと安いのいっぱいあったんだよなー
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:50.88
>>86
八万もあれば1週間滑れちゃうよぉ、、、
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:30.51
連休はビジホ利用で妙高へ
天気次第で関か火打へ
すき家で牛すき鍋定(節約〜♬)
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:05:30.15
>>81
そういうのって、今外れたら困るって時に吸盤が取れちゃうんだよなw
うちのはメーカーオプションのカーテンだけど遮光性がイマイチ
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:08.68
東京からびゅうの新幹線日帰りツアーで、
湯沢パークを計画しています。

越後湯沢から巡回バスで行くとして、
リフト券引き換えや着替え、レンタルは湯沢パークホテルを利用するのですか?
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:17:20.79
>ザ!追跡「スキー場での救出の瞬間」

これみた?
パウダーで頭つっこんで板が少しだけ地上にでてよく気づいたなこれ
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 06:29:36.10
>>7
ウオオオオオオ!!パウねえぞー!ザデイまだか!?
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 06:33:00.23
>>21
わかんね
気が付いたら叫んでるw
本能じゃね?www
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:18:48.40
>>7
つかさー
もっと長くパウダー滑りたいじゃなくて
もっと軽くて深いパウダーを長く滑りたいんだよw
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:33:30.92
パウダー滑ってると変な奇声上げるのやめてほしいわ、どこの動物園だよ。
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:36:40.13
>>95
レンタルも更衣室も1階にあるよ
更衣室は狭いけどNASPAよりはマシ
ロッカーは500円玉しか使えなかった気がする
リフト券引き換えは宿泊の場合ホテルのフロントだった、日帰りはわからん
全ての施設がホテル内に集約されてるから、迷ったりする事はないと思うよ
帰りは温泉も忘れずに!
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 07:59:43.67
>>102
仕方ないよ
人間失格だからw
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:22:56.58
写り込んでるカレンダー、1月2日が日曜日だから2011年か?
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:59.74
ヒトリストのスノーボーダーが同じように埋まったまま翌日に発見されたが既に絶命してたってニュースがつい最近あったよね。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:19:38.61
>>104
これ先シーズンに放送したやつ
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:20:49.15
野沢コース内で人が埋まって亡くなったのって今シーズンだったよな
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 11:24:48.05
教わったこと思い出しながらやってたらなんか開眼したような気がしたけどいままで使ってなかった筋肉が痛くなって休んでたらやる気なくなった
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 11:28:09.90
>>113
じゃ帰れ
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:02.64
去年戸狩でパトロールの人が雪崩起きそうなところを崩そうとして雪崩に巻き込まれて亡くなったでしょ
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:50:37.78
そして毎日が休日へ……
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:57:37.39
>>119
おーすげえクラック入ってんな
これ多分蔵王だけじゃねーべ
こりゃしばらくパウ様子見だな
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:02:24.15
>>120
あ?その末期症状を末長く最大限に楽しむ為に退くときは退くからw
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:28:18.66
>>102
パウダーなんて上等なもんじゃないが、
地元のゲレンデも圧雪の日はうぇ〜いって声くらいしか聞こえないが
朝から新雪の日はそこらじゅうから「ホゥッ」って声が聞こえる。
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:04:45.50
>>128
上手い例えだなw
海釣りのナブラ撃ちと同じテンションだしな
ま、パウキチなんて俺みたいな土人の集団だからな
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:27:19.09
SNSネタで見たけど、海外のゲレンデの山頂でドヤァってしてたら雪崩始まって為すすべなく流されていく動画あったなあ
表層雪崩で途中で止まったから脱出してたけどあんな程度でも雪崩てる間は何もしようがない感あって怖い動画だった
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:18:08.08
>>133
うせやろ、普通に歩いとるやんけ!
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:16.24
今日ふじてんに行ってきた
スクール生多くてラインどり難しかった
平日天国なんて幻想だぞ
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:14.72
エコーバレーしたのリフトしか動いてないじゃん
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:29.81
>>133ナンジャコリャ!ウサギは自分から雪崩に突っ込んで行ってる?
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:53.29
>>141
22(月)は山梨も降雪の可能性あり
その日以外はカリカリバーンだと思われます
アイスバーンでのズラしの練習が捗りますよ
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:21:56.12
アメックスだめです、VISAマスターJCBしか使えないですとかなんとか押し問答してた
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:37:33.80
ホントにな
たまーに話題になるぐらいならネタとしていつものことと微笑ましくスルーするけど勝手にテンプレ化したり分別のないアホが居着いて居心地悪くならそれでいいわ
レス見てるとススもしてる気配がないニートが暇潰ししてるだけみたいだし
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 16:12:09.19
>>165
>>3
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:05:47.08
来週は岐阜と長野ならどっちの方がよく降るか。
ゲレンデ選択に迷う。
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:15:12.83
外がやかましいなと思ったら、隣町のスキー場で花火上げてら。
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:13:13.72
>>164
趣味スキー・スノーボードの板何だが・・・
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:26:26.90
おっぱい出た?
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:33:08.52
爺ちゃんの尻はいいから、早くおっぱいを!
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:29.91
>>179
なんだよそのラーメン二郎みたいな初見殺しルール……。
その程度がダメならゲレンデの真ん中で座り込んでたりしたらなにされるんだよ(;´д`)
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:48:03.10
>>186イヤーん!
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:07:41.07
   ∧_∧
    ( ・∀・)
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 05:33:11.19
野麦にハット、ジャケット、サングラスで女連れのボーダーはいますか?
駐車場で鍋パーティーやゲレンデで「ウエェエーイ」という声は聞こえますか?
大げさに言ってるだけで、こんくらい普通にいるよね
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 06:34:13.38
猫魔にブルースブラザーズみたいなボーダーなら居たなあ
何故かブリーフケースとかノートパソコンとか持って滑ってたけど
…あれってもしかしてジャパニーズ・ビジネスマンなのかい?
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 06:36:44.17
ウェーイはないけど静かすぎてラビット乗ってるとき左のほうからなんか音楽が聞こえるような気がしてくる
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:06:41.86
北海道注文した
富良野・旭川・糠平で約10万也
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:08:09.96
>>181
屈強なパトロールに連行されて
板とパスを没収されていた
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:30:15.26
そら二次災害起きる可能性高かったからね
不思議なのは今週は雨だったのに何で突撃したんかね?
そんなん危ないのはもちろんやけど、そんな雪滑っても楽しくないと思うんやけど
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:33:40.08
雪崩なんてどこであったの。
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:37:09.26
ググったらバックカントリーなのか
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:57:05.12
ヒトリストで一泊で来てるけど午前中
滑っただけで足のエネルギーが8割なくなる
感じ。夜寝て5割まで戻ったかどうか。
もう少し何とかならないものか。
やっぱり走ったりスクワット?
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:11:53.14
>>201
そんなに貧弱な人がどうして泊まりでヒトリストしてるのさ?
俺は埼玉からアルツで2泊3日ナイターまでフルに滑ってから埼玉戻って友達に誕生日を祝ってもらって、そのまま滋賀県まで友達に会いに行ったぞ
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:50.77
前略

当時の野麦寺修行僧のだらけきった性根を鍛えなおす折、塾長平八朗は全員に
荒行40オールを申し渡した。夜明けと共に始まったこの荒行に若僧達は、
も、もうむり!と叫びながら次々と倒れていった。
この阿鼻叫喚の世界を村民は哀れみ、この地を「信州松本もむり峠」と名付け
現在に至る。

                     
                     
                       民明書房刊「野麦史」第六巻  
                            永代供養の章より
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:22.40
なんか
下手すぎて嫌になってきた…
パウダーとかツリーでワダチできて
細いコースみたいになってるとこ
ターンできねぇw
スピードでたら逃げ道無いし板も強制的に
真っ直ぐになるから止まらないし
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:53:40.53
>>198
会社を休むのが難しいリーマンは、休みを取れたところで行くんであって天候見て行く訳でないからなぁ

埋まった人を自分らですぐ発見救出したのは評価する
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:57:15.09
>>207
そんなおもしろくないツリーランする必要ないよ
そういうときは、すぐ車戻ってカービング用の基礎板引っ張り出して整地されたバーンでウェーイ!
だな
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:05:24.50
201だけど202すごいな。歳も歳だしムリ、、、
やっぱり歩くなり地味にトレーニングか、サンクス
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:17.60
>>201アラフォーの俺も2年前はそうだったけど、週二回、30分走るようになったら
今は20代の体力に戻ったよ。2年前は10分ゆっくり走るだけでもゼェゼェしてた。
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:39.53
201だけど、よし土日だけでも走ってみるか。
アドバイスありがとう。
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:30:05.19
>>218
中途半端に幸せになれる
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:39:33.56
>>201
スクワット(荷重)と小一時間のジョギングを週2程度やるだけで全然違うぞ

俺もアラフォーだが一日中ハイクするレッスンキャンプにも一応対応できてる。翌日はボロボロだがね
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:42:01.38
シーズン10回勢なら今シーズン何回パウ食えるか分からんから遠慮しないでイヤッホオォォォォウ
いつでも好きなときに行ける自由民ならいつでもいいし好きにしなさい
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:48:46.73
>>221
パウダーによるが、もうちょっとウェストが欲しいところ。
どうせだからPon2oon買おうぜ。
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:54:22.20
みんな努力してるな、尊敬するよ。
シーズンオフの度に決意しては3日坊主の俺
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:28:22.05
明日は早起きしてホームゲレンデのリフトの除雪してくるわ
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:49:04.04
>>223
店員さんと話したららさらに驚きの価格になったのでイヤッホォォォウしてきたよ
後押ししてくれてありがとう!週末のパウダーが楽しみだー!
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:06:59.20
雪の中、荒れたゲレンデ滑れるなら良いだろう
問題は帰りだ
先ず車を掘り起こすのに小一時間
飯山のインターまで大渋滞
高速も一部で通交止めor除雪車渋滞
もう会社にはインフル罹患したと報告したい
以上>>227の火曜日でした
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:03:48.43
ブーツを脱ぐと賢者タイム
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:26:52.38
>>223,225
この板どんな板ですかー、太板経験浅いけど扱えますかーとか普通に話してたら電卓出してき値引きしてくれた
ビンディングは別です。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:39:36.23
皆川賢太郎、えらくデブになったな。
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:19:21.28
>>241
それで値引きしてくれたとかおめでたい奴だな。客全員にやってるよそれ
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:26:01.05
>>244
売れ残りにはちゃんと理由があるんだよな
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:28:31.94
ボードだけどCUSTOMがこんな値段で!?とFVを衝動買いした俺に刺さるぜ
まあ乗り続けるけど、道具の良し悪し言える足前でなし
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:33:53.22
WCモーグルで堀島が優勝だってよ、日本人初?
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:43:27.61
>>251
すまん、ググったら去年三月に堀島が一度金メダル取ってたわ。
と言うか、結果が安定しないんだよなぁ、調子いいときはキングズベリーをねじ伏せるくらい強いのに。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:44:52.56
ビーコンなんて、出る前にメンバー同士で発信してるか確認するものだと思うがなぁ。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:42.01
>>240
撮ったらUPしてれ
ネタっぽいの希望
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:21:18.10
木曜久しぶりにヒトリストで八方泊まりで行く!気持ちは帰りのデリへルしか頭にないわw
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:27:24.16
>>256
それでいいんですよ
楽しんで来て下さい
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:43:58.00
>>218
体重は65〜70kg程度で全く同じの使ってるけど思ったより浮力あるよ
今度の大雪は南岸低気圧のだから恐らく湿った感じだろうし問題はないと思う
パウダーでの乗り方は素直なんだけど圧雪面でのカービングターンで少し癖があるかも

ツリーランしてるけど脛くらいまでの深さなら大丈夫、北海道や長野で腰までパウダーあるよって状態ではどーなるか分らん
まあ、売り文句通り一本でなんでもしたいってならお勧めかと思う
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:50:53.20
ゲレパウなら170のセンター95で十分
そのまま整地も滑れるから一日中あそべる
それ以上のガチでファットなスキーなんて
バックカントリーでもなきゃ必要ないよ
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:19.10
>>261
その口。
ウエスト80と110で分けて使ってる。
一時その中間サイズも使ってたんだけど
だいたい何でも行けるが結局中途半端で使わなくなった。
もっと太いやつはどんなもんか使ってみたい。
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:43.60
>>262
俺は初心者向けのカービング板で新雪に突っ込んでいくが
おまえを抜いた憶えはない
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 04:32:28.72
>>267
そういうのつまらないね
その時々の状況を楽しまなくちゃさ
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 05:45:08.54
>>263
俺は4本持ってるが、結局ゲレンデ内では(1)と(4)しか使ってない。
(1) 170cm/67mm:整地特化
(2) 169cm/85mm:整地よりのオールマイティー
(3) 177cm/104mm:パウダーよりのオールマイティー
(4) 192cm/120mm:パウダー特化

(1)で整地を滑った時の気持ちよさ、(4)でパウダー滑った時の気持ちよさが圧倒的に高いから
(2)や(3)で滑ってると、何でこの板履いているんだろう・・・ってなる。
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 06:11:03.77
>>260
登る時の抵抗が大きいのでBCでもその位に落ち着く
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 06:14:16.59
>>271
現実はそうだよね。

ゲレンデ内のほうが登ることを考えなくていいから、思う存分太い板を使える。
むしろバックカントリーのほうが細い板になる。
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:00:17.77
スーパーパイプ用のボード乗りだけど、スキーヤーから「ボードの方が高いレベルで1本でなんでもできる」「スキーは整地、新雪、モーグル、パークで板交換せなあかんわ」と言われる
整地は70qくらいまでキレキレ、新雪は腰くらいまでならパウ板と遜色なし(楽しさは負ける)、パイプやビッグキッカーは最強
荒れてボコボコの新雪はパウ板以上にガンガン行ける、コブはバンクもモーグル滑走もいける、スイッチで逆にすべるのも楽、グラトリもスピンならできる(バター系は苦手)
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:07:34.66
>>273
下手な奴ほど道具のせいにするんだよ
スキーヤーでも本当に上手い奴は一本で何でもこなせるから
パウダー用の板じゃないから滑れないとかドヤ顔で言われても、俺は下手クソですとしか聞こえないわ
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:53:53.93
>>277
僕は爺さまじゃないですよ
最近はパウ板一本で何でもやります
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:56.04
ベーコンあれば、カービング〜パウダー〜パークまで行けるよ。
モーグルは厳しいけど。
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:56:55.29
>>283
ベーコンショーティで
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:13:34.95
>>280
だな
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:25:54.75
そもそもJJがそういう流れの板だったのに
勘違い基礎野郎がパウダー持ち出したのが間違いだったな
もっとゲレンデで流行って良かったのに
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:18.66
カービング用とグラトリお遊び用で分けてるが来シーズンは兼用にしようと思ってる、1人で車だから持ってくのは良いが履き替えめんどい
新雪も多少対応しやすいのって考えるとミドルフレックスのローキャンバーかしら
ちなボ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:34.81
管理めんどいし状況に応じて履き替えもめんどいんで中途半端な板でなんでも中途半端に楽しむ
BBR8.0の素晴らしいだいたいなんとかなる感
特化型の板だったらもっとすげえのかなあって誘惑がないわけじゃないが
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:28:33.06
滑り方っつーか、

春用(前に使ってた板、ズタズタにしていいやつ)
メイン(新しいからちょっと大事に使いたい)
レッスン用(板がガンガンあたっても何とも思わない)

で分けてるなー
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:15:15.49
趣味の話になる

A「へぇ〜スキーとかスノボが好きなんだ」
俺「そっすね」
A「シーズンどのくらい行くの?」
俺「20日以上は行ってると思います」
A「何人くらいで行くの?」
俺「一人です」

ここで妙な空気になるねw
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:17:10.23
>>296
一緒にしないでくれよ
仲間なんかいらない
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:28:06.03
明日は早起きしてリフト乗り場の除雪してくるわ
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:35.82
カービングするのに良い板あったら教えて欲しいです。
30歳オーバー 168センチ、58キロ
今は148 キャンバーミドルフレックス使ってます。
ヨネのスムース
オガサカCT が候補
カスタムもありだけど、今より長くなるので。
地形もやるのと脚力落ちてるので取り回しの良い長さが良いです
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:27:40.03
>>304
ツインチップが良いですね。(ただ単に他に乗った事無いだけですが)。
去年の黄色のかっこいいですよね。
ありがとうございます候補に入れてみます。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:03:17.12
明日、ダ〜パウだなこれw
いま、羽田から車で帰ってきたけど
高速閉鎖16号渋滞に巻き込まれる前でたすかった
4時間かかったわ
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:07:58.12
オガサカのFCってハンマーヘッド枠だけどセミハンマーだし地形くらいなら行けそうな気がする
パウダーは楽しくはなさそうだけど
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:13:51.56
>>306,307,308,310
ありがとうございます。
候補が広がるのでありがたいです。
あまり板に詳しくなくて…

まだベーベーなんでFCやカスタムXみたいなカチカチは
勇気でなくて。乗れちゃうもんですかね?
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:28:13.60
それならオガサカCTかBCのSカスタムにしてフレックスをソフトにしても良さそう感
ソフトフレックスはガチガチのカービング大好き人間には白い目で見られそうだけど扱いやすくて楽しい
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:40:20.62
>>312,313
ありがとうございます。
カチカチはまだ手だせないですね。ってか乗りこなせる一般人っているんですかね汗
オガサカCTはかなり高い候補なんですが(よく良いって聞くので)
柄が好みってでなってのが‥ 来年まで待とうかなー
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:46:26.08
>>303
アライアンスのプリズム
グラトリ板のイメージが強いが結構フリーランが面白い板

F2エリミネーター
アルペン御用達のハンマーヘッドな板
ハンマーヘッドの中では緩く遊べる系でソフトブーツで使ってる人が多い
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:47:40.25
>>301
もう少ししたら行ってくるwww
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:53:24.92
>>315
アルペン板をソフトブーツでってのもあるのですね!
迷い出すとキリがなくなってきますね 
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:47.56
>>293
よくわかる
ただ何人くらいは無いな
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:02.34
>>318
エリミネーターはアルペンじゃないぞ
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:26:27.92
俺は1シーズンで30〜40日ぐらい滑るが絶対具体的な日数は言わない
毎週の様に滑ってますよーって言えば変な空気にならない
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:26:35.73
>>320
「どこでよく滑ってるの?」で、「天気と気分で変える」っていうと釈然としない顔をされるのはなぜ、、、?
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:26:55.57
>>292
春用のキープは大切だね
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:28:59.71
日数言うと頭おかしいみたいな眼に変わるよな。しかも自分では足りないって思ってるのに。
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:07.60
>>315
>>ハンマーヘッドの中では緩く遊べる系でソフトブーツで使ってる人が多い

エリミネーターはフリースタイル
ソフトブーツでしか使えないからw
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:55.49
30日滑るとしてリフト券4000円*30で12万、
日帰りと1泊2日が半々で交通費が少なめに見積もって往復1万として*(15+7)で22万、
宿泊の半分が車中泊で残り半分がホテルで1万として*3で3万、
毎回の昼食・飲食に千円として*30で3万、

全部合わせて40万だろ。人によっちゃさらにギアなりウェアなり買うからさらに数万とかプラスされる。
他の趣味でこれだけ時間と金を食うものってそんなに無いぞ
そりゃあ普通の人は引くよ
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:56.20
>>252
あれ?すぐ見つけて救助待ち。ってニュース見たけど違ってたのか
何万もするのに、そのとき使わないとかもったいない
電池がーとか思って切ってたんだろうな
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:44:28.67
>>323
「良く」という単語に掛からないからじゃね?
適当にホームぽいところの名前を挙げときゃ「まあ天気次第であちこち行きますけどね!」と付け加えても妙な顔をされる事もあるまい
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:45:19.83
>>327
日帰り
ズン券5万
交通費往復3000円x20回=6万

泊まり
1泊2日3.5万x5回=17.5万
リフト券、交通費、宿代含む

日帰り回数が増えても40万以下だから、
安いもんよ
あれ?
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:46:22.30
>>327
近所のスキー場のシーズン券買うから、スキーに費やすコストは10万くらいかなぁ。
それに道具代がかかるくらいか、まあ趣味としては金かかるほうだな。
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:20:28.74
>>340
フリースタイルの板にアルパインのブーツ付ける通称フリペンってのがあるのは知ってるけど
逆はどうなんだろ
底上げのプレート付けてやれば出来なくも無いんでないかい
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:11.35
>>322
星野社長を見習い、年間65日滑走死守のために雪のあるとこばかりに出張しないとw
自分は、年間20から30日くらい滑ってるけど家族くらいにしか言わない。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/skillup/15/111700008/020400011/
星野リゾートの星野佳路代表(55歳)の最終回は「スキー」。実は星野氏、年間65日のスキー滑走を死守するため、冬の出張は雪のあるところを中心にするというほどの筋金入りのスキー好き。
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:57:34.18
>>327
いくらでもあるよ。

星の写真を撮るのが好きな人は機材に数百万円かけてるし、
皆既日食の時に100万円以上かけて海外まで撮影クルーズに参加してたわ。
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:17.37
クラス会でススに30万以上かけてると自慢?したら
ゴルフでもっと使ってるとか、釣りとかスキューバとか自慢大会になった
競馬やパチンコの奴らは考えたくないそうだ
プラス煙草に年20万オーバーの方もいらっしゃった
年収の10%以内なら十分に許容範囲内だと思われる
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:47:29.67
てか趣味いっぱいある俺からすればスノボなんて安いもんよ
ギターなんて欲しいやつは100万くらいするし
腕時計なんて下手すりゃ1000万する(´・ω・`)
50万でシーズン目一杯健康的に楽しめるなんて素晴らしいじゃないか
パチンコとかやってる奴等に比べれば人生有意義に過ごしてるぜ胸を張れ!
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:04.17
>>347
朝から晩まで打つわけじゃないし
勝つ日もあるからそうでもないよw
パチ止めてるけど
打つ金で旅行いったり食い歩きしたりで全然貯金増えて無いよ
なんつうか貯金するならほんと土日引きこもらないとダメだわ俺
でも、ネットで買い物できちゃうんだよなー
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:58:42.27
おい!!
銀座でスキー板履いて滑ってた奴!!お前らの誰かだろ?白状しろ!!
…やるじゃない(´・ω・`)テレビ局食い付き過ぎ
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:19.19
都内某所にキッカー作っといたから使ってくれよ!
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:17.33
>>349
俺も。
一泊2日、道具付交通手段つき、飯つき、温泉ありで15000で遊べる遊びなんてなかなかないぞ。

一回飲み会行ったら4000円とかだし、ホテル泊まったら一万近くいくし。
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:23.81
マジでキッカー作って新宿渋谷で飛んでたらテレビ映りまくりだったろうなw
もれなくお巡りさんにもご厄介なりそうだが
てか駐車場の車が完全に埋まってる(´・ω・`)半端ねーな@23区
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:08:41.43
四駆スタッドレスで止まってる奴らを尻目に移動するのたのしいー!!
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:29.50
>>351
本当に〜?
パチンコ家計簿付けていたなら信用するけど
眉唾だなぁ
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:45.69
てかさ、なんでこんなに降ってるのにノーマルタイヤで走ってるの?バカなの?しぬの?
マジで自殺行為だろ免許取り上げろボケが
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:18:44.53
ゴルフと比べたらスキーなんて安いよね
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:06.42
年金定期便で65歳から22万円程度年金が毎月入ってくるのが分かってるから
家賃8000円程度の市営住宅を拠点(ほとんど住まない)にして全国を巡る車中泊の生活を続けようかなと
思ってる53歳独身ですw
もちろん冬はスキーですw
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:50.32
夏タイヤの車を警察とかみんな頑張って推してるけど無駄なの気付かないぐらいバカなのかな?
数メートルでまた動けなくなるのに。
隅っこに寄せて歩いたほうが早いのに
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:49:47.01
>>367ほんとだよ。スタッドレスで滑ってるなら仕方ないが。
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:52:25.28
>>366
いいえ。都内某所の有名ゲレンデに行ってたものです
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:54:06.01
>>368
昔は戸狩に車のジブがあったんだがなぁ
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:04:54.78
日本スキー場開発、日本駐車場開発(白馬竜王川場等)
西武HD(プリンス系)
JR東日本(ガーラ湯沢)
東急不動産HD(マウントジーンズハンタマ等)
アルペン(ウイングヒルズ白鳥)

ざっと思いつく辺りはこんなもんかね
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:08:32.08
オガサカCTって結構色んなとこで聞くけどそんなにええのんか?
リターン組だが今のがクソ硬くてシンドイから買い換え考えてるんだが…
バートンのプロセス辺りが楽そうでええかなとか思ってる
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:08:39.08
玄関周りだけ雪かきしといたが何だよこの重たい雪は、こんなの雪じゃねーよ

まあ、そのおかげで明日一日日向ならすっかり溶けるけどね
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:13:09.26
>>378
やっぱり好みってあるから試乗会にいけるなら試してみたほうが良いね
自分はBCのSより楽に感じた
高速域だとSよりはバタついて来るかもだけど
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 02:38:20.67
ようやく雪止んだんで、車の雪かきしてきたヒトリスト歴11年目の俺様が三たび来たわけだけど、今度こそ聞きたいことある??
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 02:43:14.04
>>386
夜食なに食べた?
俺は肉うどん
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 03:36:46.41
バスボートを所有してるからススは凄く安上がりな趣味に思える。
ちなみに稼ぎは悪いが無理をしている。
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:15:30.85
患者さん来るからスタッフ総出で駐車場の雪かきして来た
けっこう積もったなぁ
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:03.25
        バンバンバンバンバン バン
        (∩`・ω・)バンバンバンバン
        / ミつ/ ̄ ̄\
          / ´・ω・`  \白根山


             ↓


           / ̄ ̄\
          / #`ω´  \


             ↓


        ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
       ._-" ,.-:''ー''l~:|'''ーヾ  ヾ
      ::( ( .     |: !     )  )
        ヾ、 ⌒〜'"| |'⌒〜'"´ ノ
          ""'''ー-┤.:|--〜''"" バーン
              :|  |
    ドーン       j  i
            /~~~\  ドーン
     ⊂⊃  / `・ω・´\
   .................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘..............
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:45:12.33
>>410
無事じゃない人はレス出来ないと思います
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:03.33
動画みたけど
噴火した瞬間から
滑ってる人付近に
ふん石飛んでんな
生きた心地しなかったろうな
爆弾みたいに雪煙上がってる
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:24.87
雪崩に巻き込まれた自衛隊員、一人死亡だってさ。
お悔やみ申し上げます。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:15:48.04
>>406
先日行ったけどすぐ近くなんだよな。
渋峠のわんこ無事でホッとした(´・ω・`)
自衛隊の殉職者にご冥福を。
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:35:52.03
あの無愛想な犬か・・・
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:26.62
草津に行けば灰パウが味わえる
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:50:05.97
この前日帰りバスツアーで1人で行ってきた
で、隣に座った人と仲良くなって一緒に滑った
スキー終わって駅に帰ってきて一緒に晩飯食った
連絡先も交換したし今度飯食いに行く予定

1人バスツアーは不安だけど隣が楽しい人だとホント楽しい
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:08:22.51
1人バスツアーは何度もあるけど座る時以外会話を試みた事もないな、NCヘッドホンつけてるし
今日はこれから白馬に出発だぜー夜ツアーしか空いてないでやんの
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:28.37
>>426
向こうも「暇だなあ」「一緒に滑りたい」なあとか思ってるかもしれんよ
話して聞いてみりゃええ。自分からは話しかけにくいって人も多いと思うよ
自分の場合はたまたま隣の人が良く喋る人でラッキーだった感じだな
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:25.78
午前のみの初心者とか初級者クラスのスクール入ってめっちゃうまく滑ると
先生(教授)からはなんで君こんなクラスに居るの?って言われるけど(滑るの10年ぶりなんですとか言う)
生徒(スチューデント)たちからは上手い一般人って感じだから
上手いんですねとか話しかけてきてからのお昼どうですか?で午後に繋げやすいよな
ちなナイター終わりのアフターもあるwwwwwwwwwwwwwwwww


なわけねーだろ自分の顔と頭頂部を見て嘆いて死ね死ぬ
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:42.31
>>419
宗教に誘われたり、何か買わされたり、金を騙し取られたり
そういう状況で近付いてくる【いい人】には気を付けないとね
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:37.62
>>429いや、俺は頭頂部フサフサだし、妻子がいるのを隠せば時々モテるんだが、、
ほぼ人生ヒトリストだなぁ
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:39.17
>>435
俺はハゲだけど妻子いるの隠さなくても女にモテるよ
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:56:58.70
人生に妻子はついて回るだろ最低サンリストだろwwwwwwwwwwwww
サンリストってなんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:17:53.62
>>431
俺は話しかけられるの結構好きだよ
リフト乗ってる間だけと思えば話も弾む
シーズン跨いで、お!また会いましたね!ってこともあった
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:49.18
若い時はたまに話しかけてたけど歳いくにつれてこんなおっさんに話しかけられてもうれしくもなんともねーだろうなと思うようになって一切をやめた
30代とか40代のおっさんでやたら陽気な社交性あるやつって鬱陶しいしな
なんなの?って思う時ある
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:12:56.90
リフト乗った時は、下げまーすって言ってくれるのに
降りる時上げる時に無言で上げる人ってなんなの辛い
下げまーすって言った時、はーいってめっちゃフレンドリーに返してるのに、辛い
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:25:55.18
クワッド
俺「バー下げますよー」
俺「あ、俺やりますよ!」
俺「いやいや俺が!」
俺「……じゃあ、俺が……」
俺「どーぞどーぞ」
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:36:11.12
ヒトリストの時って何考えてるかなーって思って
下界の事を忘れるために来てるのに1人だからついつい普段の仕事の事が頭に浮かんで来てしまうという
ツレと来て会話しててもソイツが仕事の話を振ったりするとやっぱ思い出しちゃってヒトリストの方がいいのかなって
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:11.17
バー下げますと言いたいだけちゃうんか、の奴いるよね。
全てのリフトじゃないけど、バーって押さえてないと勝手に上がるじゃん。そいつら最初は押さえてるけど途中で止める。俺は押さえる気ないからジッとしてると勝手に上がって気まずくなる。

下げたいと思ってるお前が降り場まで押さえてろボケと思うね。
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:22.73
>>435です。ヒトリストでリフトに乗っている時は、両想いになりかけた彼女の事を思い出す。
今頃どこかのスス場で仲間の男達と楽しんでるんだろうなーってな。
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:04:34.73
うちのチビとリフト乗ったら強引に乗り合わせて来たヒトリストオヤジが、バー下げま〜すって突然下げでチビの足を挟みやがってさ
痛い痛い言ってるのに惚けてるから殴ってやったわ
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:34:45.11
元気でいいじゃないか
俺のなんて久本雅美が目の前でパンツ脱いでもピクリとも反応せんわ
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:39.33
さすがヒトリスト
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:43:55.92
一人でスキー行った帰り、毎回のように家から少し離れたAV店を通るのだが、寄らずにいられない
気付くと1シーズンで5本くらい増えてるのよね
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:45:46.26
(チャックを)下ろしても良いですか?
オニャノコ「あ、お願いします」
ボロン
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:45:51.54
>>471
安上がりで良いな・・・
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:54:31.81
なぜスキーに行くと性欲が高まるのかを考えると、
普段の生活よりも格段に死が近いから本能的に
子孫を残そうとする結果なんだろうな
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:56:49.55
>>474
疲れてるとテンテンが元気になると言うあれだろ?
何だっけ?疲れマラ?
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:16:07.80
バスツアーは今んとこ中止連絡無いからいいけど、宅急便で送った板が着いてないことが判明
やってもうたなー、もう1日前に送っておくべきだった…
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:04.65
1日前ならそんな変わらないんじゃね
てか何で一緒に持って行かないんだ
どうせ色々持って行くんだし重くても運べばええのに
送ると金もかかるしな
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:48.89
まぁ、板ならレンタルで何とかなるからいいじゃない
レンタルショップとかによるけど、時間内なら何本でも
履き替えできるところもあったりするし
まぁ、そんなショップかなり限られるんだけども
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 22:52:03.00
高い板ならそうじゃろ
ワシのは中古で1000円もしないから使い捨て感覚やで
つか高くても板なんか使ってりゃ傷むんだし気にせんけどな
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:01:24.43
>>479
ボードはデカイし駅まで遠いからね、一応キャスター付き選んだけど泊りがけで別に荷物ある時は送るようにしてるわ
所詮4000円程度だし頻繁に泊まりがけで行くわけでは無いから…
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 03:23:29.86
一人で行ってもテンション上がらない日とかあるんだよな。
上がる時と上がらない時の違いは前の日の睡眠時間が関係してると思う。
失恋直後でも二回オナニーしてぐっすり寝てから行くと一人で滑っててもすごく楽しかったりするし。

結局は体調と心は一体なんだよね。前の日に飲み過ぎるといくら人生が順調でも山では気分が上がらなかったりする。
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 03:55:37.10
俺のホームは蔵王スキー場だけど、蔵王も火山性微振動があったんだよな
横倉の壁に亀裂が入ってニュースになったけどあれも微振動とか地熱が原因じゃないかなあ??
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:31:28.98
>>490
わかる
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:04:51.74
ギリギリまで上げない俺もいるぞ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:29:36.92
サーフィンもやってるけど、一人サーフィンほど何やってんだろ?感は無い。
スノボの100倍難しいから1日ほとんど遊ぶというより修行。
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:46:08.65
>>490
2回もオナニできるなんてすごいじゃん。俺なんか1回やったら
一眠りしないと無理。ヒトリストしてるくらいだから
基本的な体力はあると思うけど。
精力が少ないせいで、女とも疎遠になりつつあるしな。
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:49.65
>>494
怠慢って、何故閉鎖しないのか?って意味か?
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:19:37.80
>>501
え?一人で人少ないとこ入れば乗りまくれて楽しいのに
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:23:30.75
>>505
サーフィンなんか滑るチャンスが波の回数に縛られるからねぇ。ヒトリスト向いてないんやろな。
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:41:51.87
>>506
人少ない場所ならその日のサイズにもよるけど波乗って→ゲットしてを繰返してると数時間で疲れて満足出来るよ
だから山と同じで「ある程度」自分のペースで出来る
ある程度ってのは自分以外の人もいるからそのへんの配慮ってことね
これは山ま同じかw
でもサーフィンも楽しいよね
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:12:24.90
両方やってるけど海の近くで生まれたからなのかサーフィンにススに行くようなワクワク感や高揚感はないな
あと非現実感
あえて言えば天候による今日いいんじゃね?感は同じだけどススの麻薬感とはちょっと違う
雪国生まれのスキー場のそばで生まれた人は逆なのだろうか?
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:57:01.27
でさー
明日休みなんだけど波もパウもあんのな
どっちがザデイかね?w
悩ましいぜwww
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:58:07.66
>>507
いやでもサーフィンはビーチブレイクならまだ分かるけどポイントブレイクだと、ほとんど地元の上手い人が独占してるよ。
前乗りとかかなり上手くならないと分からないし。
波が無いと無理。
波があっても波質が良くないとダメ。
波質が良いと上手い人優先。
ショートボード優先。

とにかく一人で始めるにはあまりにもハードルが高いスポーツだよ。スノボの100倍難しいってのは大げさでもなんでもなくマジで死ぬほど難しいwww
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:00:55.77
>>515
自分の身長くらいの高さの波でもハンパない力だぞ。陸からだとファミリークラスなように見えてるだけで海に入ると家よりでかく感じる。
巻き込まれると恐ろしい力で巻かれるからそれだけで恐怖を感じる。

仙台新港とかはマジで家の高さの波が来るけどあんなのに乗れるのはプロでもなかなかいない。
下手すりゃ海底に30秒くらい巻き込まれて死ぬし。
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:03:40.55
>>505
だいたい、人が少ない所は海底が岩だらけで危なかったり波質が良く無かったりだよ。
みんないい波を求めて同じ場所に入る。波が良くなければいくらプロでもろくにサーフィン出来ないからね。クソ難しいよ。そういう意味でも。
スノボみたいに綺麗にコースが整えられてるわけじゃないから練習すらままならない。
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:09.16
>>520
上司に全日本出た人がいるんだけどデカい時の新港はヤバいって言ってたわ
>>521
一般的にはそうだよね
空いてていい波なのは俺が入ってる場所がド田舎だからかな?w
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:24:55.74
しかしヒトリストスレは煤の話からよく脱線するよねw
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:08:11.90
今日の雪はすごかったわ、35度くらいの斜面で滑ってるのに速度出ないわ緩斜面でファットスキーなのに潜っていくわでラッセルしまくった。
明日もアタックしよう。
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:46.07
黒姫のホテルでノロウイルスに感染した調理スタッフが無理して仕事を続けた結果
無事宿泊者86人全員ノロ発症しゲロ祭りになった模様
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:49.41
いいなー
スナッパーとか入ってみたい
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:29.98
>>526
海外でサーフィンするのは危険だよね。 やはりその場所を知らないってのは怖いこと。

前乗りにうるさすぎるキチガイもいるし急に潮の流れとか変わってとなりのビーチまで流されてめっちゃ浅い場所のショアブレイクに何メートルも巻き上げられて地面に叩きつけられて死にかけたってプロもいる
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:42.62
リフトに乗って上級コースへ向かう最中に
迂回路をやたらターンするオジサンがいたから
迷い込んじゃったんだなーとバカにしていた

オレも滑ってみてわかった
迂回路なのにメチャクチャ急勾配じゃないか!
谷側へ落ちる恐怖と誰も滑っていない恐怖(見つけてもらえなくなる)
初めてで先が判らない 途中で山側に突っ込んで止まりました
初心者の時の怖かった思い出が蘇りましたよ
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:41:37.30
横倉の壁は迂回路とはいわんやろ。普通にコースや
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:56:06.98
>>533
直滑降が怖いおじさんなのかもしれない

上の方でアドバイスあったから今日は雪で視界悪いのもあって直滑降特訓してたわ…
本当自分の基本姿勢の悪さが丸わかりで恥ずかしかった
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:08.27
今季からスキーを始めたばかりの新参なんだけど、かぐらスキー場行ってみたんだ
そしたら駐車場から最初のリフトに行くまでの道がすでに俺には結構な急勾配に感じて凄い怖かったわ…
初心者殺しかと思った
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:04:05.96
黒い粉や
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:05:35.63
>>542
スキー、スノボ、サーフィンとかのスピード出るスポーツは恐怖を克服しないと次に行けないからなあ。
俺なんて抗不安薬飲んでサーフィンやスノボやってるんだぜ。
海外のサーファーやエクストリームスノーボーダーは大麻やりながら殺人ウェーブやバックカントリーに挑んだりしてる。
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:40.73
>>541
スキーで直滑降は怖く無いけどスノボで直滑降は怖いでしょ。
一瞬のミスで背中から倒れて頭打って死ぬんだから。
スキーは転んでも板も外れるしストックあるし安全。
スノボで直滑降で失敗すると斜面に弾き飛ばされて空中に待った後に地面に叩きつけられて、そのあと両足がめちゃくちゃにねじれる。
ダブルアキレス腱ホールド、ダブルヒールホールドやで。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:23.11
>>545
MAP見直したら田代ゲレンデ、ロープウェーの先でした。
細くて傾斜のある道をおりないとリフトに行けなくて、どうしようかと思ったね…
ガチで初めての人とかだと降りられないんじゃなかろうか
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:33.92
逆スタンス慣れてきたのでスピードあげて滑ってたら逆エッジくらって
後頭部強打。今シーズンはすでに4回くらいやった。ヘルメットさまさまやで。
やった直後って鉄琴の一番高い音みたいなのが脳内で響くのな
((((;゜Д゜)))キーーーン……
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:46:36.15
>>548
リフト乗る前に平地に近いところで徹底的に基礎をやった方が良いかもね。
サーフィンとかスノボってちゃらく見られてるけど糞真面目に取り組まないといつまでたっても上達しない地味な世界
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:42.61
>>512
俺も海の近くで生まれ育ったけど、スキー場に行くときは遠征だから旅行に行くときのようなワクワク感が凄いのかなと思う
波と違って確実に何本も乗れるしね
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:47.62
>>550
倒れる時にヘソを見るクセ付けた方がいいよ。
普通そこまで強打しないから。
やべ!と思ったらとりあえずヘソを見て手を地面に叩きつけるクセをつける。
手なんて強打してもそんな簡単に壊れないからね。それで受け身になる。
とにかくヤベー!と思ったらヘソを見る癖をつけるといい。
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:57:43.86
>>532
うるさすぎるキチガイとか物凄いカレントとか巨大ショアブレイクとか全部嫌だなw
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:59:01.49
>>555
背中から当たる時は手はつけた方が良いよ。やっぱ違う。
頭から落ちる時に手をついたら腕が折れるけどね。
どっちみちボディや頭が単体で叩きつけられるよりマシ。
俺は柔道経験もあるからその違いはわかるよ。
本当ならガチでやるスノーボーダーはみんな市営の武道場の畳とかで受け身の練習した方ががいいと思う。
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:01:53.62
>>556
俺がネットで見たのはバリ島の話だった。流されて一気に浅い場所まで連れていかれるらしい。
一般人にとってはビッグウェーブよりもちょっとした岩とか浅瀬のショアブレイクとかテトラポットの裏に連れていかれるカレントが
怖いよね。
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:12:19.44
街中ですら気温低くてパウダーで車が農道BCに突っ込んでるわけだけど
風が強すぎなんだけど山に雪が付くのかなコレ
全部吹っ飛びそう
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:36:33.63
>>548
俺は、かぐらは初めての人には勧めない
あそこは板外して歩いている人結構いるよ
迂回コースでそう感じたなら、
みつまたのファミリーコースも厳しいと思う
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:53:23.67
2年ぶりのヒトリスト(^ ^)
ホテルの部屋で温泉上がりのビール満喫中!水曜日のダウンタウン見て寝ますzzz
幸せだよ!
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:55:54.76
俺は埼玉県民だけど震災前までは雪が舞う福島の海でサーフィンしてたよ
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:02:30.61
ヒトリ丸沼どう?
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:03:11.33
>>531
すみかわスノーパークっていうマイナーなスキー場
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:07:15.93
>>562
素人は片手を棒のように突っ立てて前受け身するけど、ちゃんとできてれば両手で力を受けられる。
前受け身も役にたつよ。
それよりも何よりも手足肩の力を抜くこととヘソを見ること
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:19:29.21
八千穂行ってきた
外気温-13℃
一日居たが15本しか滑ってない
いかに休憩時間が長かったか解かる
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:36:01.09
>>575
カービングするにはどうですか?
行ったことなくて。
あと、1500メートルくらいのコースを
リフトでひたすら回すのが好きやから、
ゴンドラは迷うなー
んー迷う
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:52.78
>>574
第二リフト線下のコブのトライアルコースかな?
残念ながら全ゲレンデがアイスバーンの上に5cmの新雪って感じ
第一コースも全然スピード出ませんでした
今日は降った分以上に地吹雪で舞い上がってたんじゃないかな?
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:21.46
柔道なりなんなりで受身が身体に染み付いてる人はいいが
素人がとっさに腕出すのはやめとけ
1mの落差でも骨は折れるし酷いと解放骨折で命が危ない
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:20:57.41
>>504
違う。昔は壁の下1/3くらいまでピステンかけて、ひび割れを防止していた。壁の上にウインチをかける基礎が今でももあるらしい。
機械もあるのに今はそんな作業していない。
それが怠慢といった理由だ、わかったかピンボケ
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:25.74
28〜北海道だから荷物送ろうとしたら大雪遅延でとどくかわからねえー
持っていくにもLCCだから片道4000円
しかもクソ重いのを担いで歩くのはまじきつい困った
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:50.69
空挺部隊所属の奴もキレイに受け身とれるだろ
このスレなら一人くらいはいるんじゃねーか?
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:01:27.12
>>578先日、丸沼でヒトリストして来ました。ゴンドラで上部へ行くとローグコースですが、
他のグループ等と相乗りになるのがねー。1回は自分よりも結構年上なヒトリストさんと一緒で
雑談してました。

リフトだけで1500メートル滑れるオススメコースはどこでしょうか?
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 02:11:10.56
>>588
ゴンドラはそれがありますよね。

1500は言い過ぎかもですが
東京近場なら
舞子の長峰第2
たんばらの上
川場の上
が多分1000〜1500位ですね。
かっ飛ばして滑って、リフトで休憩、
ってリズムが僕にはちょうど良いですね。
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 03:40:18.06
>>586
俺は総合格闘技してたから受け身はかなり練習してる。
夜にジョギングしててコケた時に綺麗に前回り受け身して無傷だったことが二回ある。
けどスノボとなると物凄い衝撃だからなかなかうまく受け身取れない時ある。
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 05:18:07.28
>>542
俺も11月のオープンの次の日に行ってビビったわ
前日雨だったからアイスバーンでガリガリだったし、12年ぶり&道具新調で慣れてないのコンボだったから
パノラマコースはアイスバーンが酷くて全然エッジ利かない止まれないで思いっきりヘルメット無しで後頭部打ったわ
初級のゴンドラコースですら結構怖かったわ
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 06:31:31.87
かぐらメインコースから田代方面に戻るところの連結路で苦労してる人多いよな。

スキー場全般に言える気がするが、迂回コースってたいがい狭いし、
上のレスにもあったけど急なこともあるので要注意だよな・・・ 
しかも踏み固まってることも多いんだこれが。 崖から落ちちゃう危険もいっぱい。
0599597
垢版 |
2018/01/25(木) 07:11:06.14
>>598
かぐらの件については、メインコースのクワッド降りてから、田代方面に向かい始めた直後のところ。
急ってほどではないけどちょっと狭いですよね。
実際問題あそこでズッコケてちょっと立ち往生気味の人は多い気がする。

まああとは横手山とか。
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 07:11:18.69
>>588
昨日俺も丸いたよ〜
強風でゴンドラめっちゃ遅かったね、寒くて鼻の感覚なくなったわ笑
リフトでロングは八方だね。てゆうかかっ飛ばすなら八方。
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:01:14.15
俺もあまりゴンドラには乗らないな
まあ、単に板外すのが面倒なだけなんだが
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:04:43.91
土屋太鳳はよく草津国際スキー場に行ってたんだってね
インターネットのおじさんたちは2級なんてっていうけど一般人の若い女で2級持ってたら相当上手い方だよね
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:12:06.38
>>600
八方より安比だよ。

八方のリーゼンクワッド以上に標高差の稼げるリフトが2本もある上、
どちらもフード付き、さらにゲレンデも空いている。
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:38:42.96
さっき都内の某駅ホームのベンチに座って雪見だいふく食べてたじいちゃんってここの住人か?
今朝は都内も冷え込んでてその低温耐性からスス的ヒトリストかと
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:54:50.59
>>606
安比はやたら好戦的なスキーヤーのおっさんが多いのが怖い
八方にもいるんだけど空いてるせいなのか周り気にせずやたら飛ばす
八方も安比も天気のいい時は景色綺麗なんだからもう少し心にゆとりを持ってやってくれよって思う
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:29:42.29
>>612
回り気にせず滑る奴は居ない、お前がトロイだけだ。
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:54:12.28
ゴンドラだと
リフトみたいに
「下げまーす」
「上げまーす」
って会話はずまねぇからなあ
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:00:31.00
>>588
遠いかもしれないけど俺がよく行く所でいえば
野沢温泉のやまびこ、栂池の白樺なんかがオススメ
リフト乗り継ぎで良いなら栂池のハンの木が3kくらいで
野沢のパラダイス・シュナイダー、バラダイス・チャレンジも3k以上あるかと
0620619
垢版 |
2018/01/25(木) 11:17:01.08
5竜47のいいもりゲレンデも1.5k位かな?
土日はカオスだから平日限定だね
早朝営業もやってるから朝一で滑って
混んできたら47に避難もアリかな
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:10.41
岩原はガスると遭難しそうになる
広すぎて方向感覚がマヒするな
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 11:46:10.49
>>588だけど、リフトだけで長距離滑れるスス場けっこうあるんですね〜
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:01.46
>>618
ストイックに滑りたいならほうのき平
ウェーイってやりたいなら、ダイナ・高鷲、
めいほうあたりかね
ダイナ・高鷲は週末激混みやけどなど
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:51.53
パウダーボードで新雪を楽しんだ後、フリースタイルボードに乗ってカービングしてると物凄く下手になった気がするのは、板に頼った滑りをしてるからなんじゃろなぁ…
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:27:34.65
フリースタイルボードでパウダーやってそのままカービングに戻っても下手になった気がするぞ
パウダーのために後傾になったりとか悪い癖がそのままになったせいだと自分の場合は感じる
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:53:31.03
明日は、丸沼に決めたぜ。
もし、だれか、わいをゴンドラで見つけたら、
「上げまーす」、「下げまーす」って
積極的に話しかけてくれ
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:13:59.71
ヒトリストのコミュニケーションは
「下げまーす」で始まり
「上げまーす」で終わるんや
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:19.44
そうなんだよなー雪柔らかすぎる時もあんまり前乗りしすぐてエッジかましすぎてダメだし上手い人は雪質や斜度に対して前傾後傾自然に行ってそれをずーっと続けて滑り続けるのがすごいな〜
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:09:49.61
煤の極意はインドにあるのか
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:11:29.27
>>634
そらバカにはできんさ。
頼るのか、引き出すのか
それは各々の足前と価値観やろなぁ。

ワイもハンマー乗って今までできてたグラトリできないと凹むやで
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:04:38.59
寂しいとしても、人といく煩わしさが上回るからな。

人にもよるけど、自分のペースを邪魔せず、同じレベルや同じ楽しみ方ができるヤツなら一緒に行きたいってヤツはいるはず。

なかなかいないんだけどね。
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:11:40.86
30分だな
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:21:38.73
家から1時間1時間半のところしか行かない
妙高北志賀白馬白樺湖松本木曽
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:40:03.88
>>651
もう見つかったよ、心肺停止状態で。
明日遺体引き上げするそうだ。
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:48.94
>>652
90じゃないけど上越市内でいいんじゃね
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:59:57.74
>>640
天気による
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:17:25.88
>>644
じゃあ
「下げまーす」
は俺がするから
「上げまーす」
頼むわ
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:59.28
>>657
厳密にはゲレンデといえるかわからんけど北海道の旭岳は危険な時ある
ロープウェイ降りたらホワイトアウトでポール見ながら降りてたけど途中でなくなりパパ愛してる状態になった
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:20:29.61
>>657
林間コースのショートカットだから簡単に戻れると思い野沢温泉のコース外に軽い気持ちで入ったら、頭の中で描いていたコース角度とは異なり簡単には戻れない状況に。
沢に降りると危険と判断し上に戻ろうと試みるが、腰パウダーに阻まれ簡単には上がれない。
正規コースからわずか20mくらいなんだけど復帰するのに30分以上費やし、ルートを知らないコース外はやめようと反省した。
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:15:58.65
>>657
遭難でもなんでもないけど、初心者ゲレンデのあと50m程度でリフトてところで地吹雪吹いて空間域失調でコケまくった事はあったな
吹雪なれしてないから完全に前後不覚だったわ、外から見たらさぞや間抜けな光景だったろうがコース外とかだったらヤバかろうな
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:23:14.65
初めて行って境目がポールだけのところでホワイトアウトした時は死ぬかもと思ったわ
実際コース外に出てて戻れたのはラッキー
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:28:17.73
>>634
太めのロッカー板にしたら
フェイキーが出来る様になった
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:20.91
吹雪はこわい
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:46:39.71
視界ホワイトアウトでリフト乗り場までの緩斜面をタラーっと滑ってたつもりが
リフト乗り場が全然見えてこない
なんかおかしいなと思って足元をよく見てみたら止まってた
猛吹雪の中でボーっと突っ立ってただけだった
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:49:43.24
>>657
ゲレンデに雪崩ってのは昔は良く有った様に記憶している。
因みに滋賀県の伊吹山スキー場で初級ゲレンデで雪崩が発生して、結局伊吹山スキー場は廃止された。
近年では大山でパトロールが雪崩に巻き込まれて居るのと、
2,3年前閉鎖中のコースで登山訓練の高校生が雪崩に遭ったってのも有る。
そう言えば栂池の迂回路で名古屋の大学生グループが雪崩に有ったてのも有るな。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:23.26
ホワイトアウトはゲロ吐きそうになるよな・・・
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:31:11.45
ホワイトアウト(もちろん程度もあるけど)は
ゴーグル無し、つば付きの帽子
でなんとかなるよ。
辛いけど
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:29.93
>>657
ニセコのコース外で木の根っこに落ちた
幸い脱出出来たけど
怖くなり、スキー外してラッセルで下山
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:19.18
ニセコとか、日本人どこ?だった
上手い外国人はみんなコース外行って、ゲレンデ滑ってる外国人は下手くそばっかり
唯一外国人キッズが講習受けてるのが可愛かったが変態ではない
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:20:21.05
ツリランで変な所入って行く人って、どこに(確実に)出るか分かって
やってるのかな?
ゲレンデの外は、厳寒期の雪山やからね。
昔、雪山やってたから思うけど、山やってる人に、そこそこの防寒着と160p程度の板もって
山入りますっていったら、アホかって言われるよ。
みんな気をつけてね。
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:38.79
>>677
今日の午前中の野沢温泉がまさにホワイトアウト状態。ランチ前になんか気持ち悪くなったのはそのせいだね!やまびこのピザ食ったら治ったけどね
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:40.04
>>683
ニセコとかは管理区域外に軽装備で出てる人いるな。
俺はBCやるから、外出る時はルート調べてからしか出ないな。コース脇とか地形的に確実に戻れるルートなら何も持たないで出る事はあるけど。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:53:23.66
>>675
わいのホームゲレンデが先週営業中に一部雪崩て(しかも全層雪崩)当日翌日規制かかったよ
幸い人的被害はなかったけど、パトが直後に総出でゾンデ棒をブスブス刺してたわ
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:57:52.49
よっしゃー
丸沼の天気予報、曇りが増えて来たー
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:13.88
私のホームゲレンデは街中から10分
雪崩とか無縁
その代わり連日スキー学習の生徒でごった煮
でも一般は生徒の長蛇の列をすっ飛ばせる優先ゲートがあるから有難い
結論、我慢できる
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:40:47.71
一人で2時間くらいかかるスキー場も行くん?
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:21.34
明日、菅平かたんばらのどちらに行くかこの時間でまだ迷ってる。
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:31.16
最寄り30分ちょいだけど下道で2時間かけて奥美濃でナイターまで滑り倒すんよ
なんだかんだ人がまったく居ない田舎ゲレンデは車中泊するのが怖い
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:30:24.93
>>706
曇らないゴーグルってないよ
ファン付いてるのあるけどそれ以前に通気性の良いバラクラバやビーニーにするとか鼻は外に出すようにするとかしてみたら?
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 06:35:57.12
>>558
少し乗れるようになった頃、まだパドル力もぜんぜんでカレントとかテトラとかほんと怖かったわ
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 06:41:34.45
>>571
あとみだっけ?
すみかわはパウキチには有名だよw
一度行ってみたい
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 06:48:06.14
>>594
だよな
家出るときから装着してる
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 06:52:57.73
>>602
アタァッ!
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:02:09.10
>>664
八甲田もそうだろうな
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:08:25.28
>>685
それ寒過ぎてお腹空いたせいだよ絶対
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:16:08.48
>>709
通気性悪いバラクラバって最悪
息苦しくて死ぬかとおもた
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:25:09.07
>>706
オークリー のインフェルノの電熱タイプ
使ってるがマジ最強
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:33:31.41
>>706
ヘルメットとセットで使うがよろし
ゴーグルの上の部分に雪が着くと換気ができなくなって曇るんよ
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:43:10.03
レディースの三点セットの最安値って量販店(ゼビオとかムラスポ)?
神田とか行くともっと安いの?
自分は地元のショップで買っちゃうから疎いのとレディースサッパリ分からないのでご存知の方いたらご教授願います
0731657
垢版 |
2018/01/26(金) 08:13:19.02
皆さん、体験談ありがとうごさまいました。
やはり皆さん、いろいろあったのですね。
自分は17歳でスキーを始めてから危ない目にはあったことがなかったのですが、40代になってから、新雪で板がはずれて紛失しかけたり、吹雪いてコースがよくわからなくなったりで、ちょっと怖さを感じました。
この20年間、たまたま危険に遭遇しなかっただけだったのだなぁと、改めて思っています。
これからは、今まで以上に気を引き締めて、雪山に向かいたいと思います。
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:27:53.42
>>725
普通のダウンジャケットは保温性はあるが防風性も防水性もないので
風に吹かれると冷たい空気が吹き込まれて保温できなくなるし
雪が溶けたり雨になったりすると身体が濡れて凍死するよ
ダウンジャケットの上に防風かつ防水で、なおかつ透湿性のある
「ハードシェル」を重ねないと冬山では使えないね
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:02.17
前日にお粥、雑煮、味噌チャーシュー大盛り(すべて汁まで完食)と喰って、翌日朝一ノートラックから15時までボコパウをノンストップで滑ったのにぜんぜん疲れなかったw
炭水化物パワーすげえwww
体重も1.5kg落ちたw
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:02:49.96
>>744
ジオラインの?
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:48:33.71
車の鍵の紛失対策はしてるかい
合鍵をタイヤホイールの裏に入れたりしてるの?
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:02:49.21
>>749
サーフィンみたいに合鍵を首に掛けてる
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:07:25.03
>>754
ネオプレーンのカバーに入れてフリースとインナーの間に入れてる
てかそういうのがサーフィン用品で売ってるんだよね
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:18.17
ヒラフの駐車場で車のキーを落としたと思ってインフォに言ったら、
雪の融ける来春まで出て来ないと思ってくださいと言われて絶望したよ(しかもレンタカー)
まぁ、シート横の狭い隙間に滑りこんでいただけだったので助かったけど
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:56.53
車の鍵預かるサービスしたら儲かるんじゃね
1日500円
無くす事に比べたら500円なんかタダみたいなもんだよ
俺スキー場の一角間借りしてやろうかな
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:05:55.29
>>768
股間のやつか?あれベンチレーションだからな
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:11.76
流して見てたから
股間に暗証番号ついてるかと思ったわ
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:37.74
念のためジップロックに万札いれて財布と別のポケットにいれてる
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:25:35.03
>>753大丈夫?やばい人に見られてたら、、、
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:02:55.62
スキー場って車の盗難あるのかな?
サーフィンやバス釣り中に盗まれたとか聞くけど、スキー場の駐車場なんて死角だらけだよね
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:47.30
>>715
機会があったら来てね。
スノーボードするならストック持つのお勧めします。
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:52:08.63
>>740
もう二度と、ススできないねぇ...。
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:59.34
>>777あるらしいよ。でも昼前に帰る人もいるし、自分みたいに
ちょこちょこ車に戻る人もいるから、辺鄙な所で無ければ
平気では?
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:04.12
>>777
無くはないけどスタッフが巡回しているスキー場も多いしね
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:24.97
>>773
同意
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:11:54.77
>>780
でもさ、ススに来てる風な格好で何かやってれば誰も疑わないよ
間違えてセキュリティ鳴らしちゃってる人だってけっこういるし
あと、車屋やレッカー業者を装って堂々と盗んで行くケースもあるしね
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:55.38
いまスマホのスケジュール表を見たら今日の日付に何かマークしてあるから確認したら自分の誕生日だったわw
スマホって便利だなぁ〜
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:04:18.31
>>699
まじかよ…札幌住みた
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:27:11.18
■幸運2回
・車の鍵を落としたがセンターハウス内だったようで、すぐにアナウンスされた。
・間違いなくゲレンデ上で2万円入りの財布を落としたが、奇跡的に誰かが拾ってくれた。
翌日の帰路約4時間走行後にスキー場から電話アリ。無事回収。

届けてくれた人やスキー場の対応には本当に感謝しています。

■不運1回
・やはりゲレンデ上で2万円入りの財布を落とし、完全喪失。

ちなみに今は、メシ代とおみやげ代程度しか持ち歩かないようにしてます・・・
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:42:50.26
>>791
キロロ?で財布落として
インフォメーションに駆け込んだら
届けてくれた人と行き会った

以降はゴンドラにスマホの忘れ物とか有ったらスタッフに渡している
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:56:04.16
フード付きネックウォーマーはマジ最高
絞ればバラクラバにもなるヤツ
ウェアやパーカーのフードと違って独立してるから横向いても視界の邪魔にならないし
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:44.14
>>796

良いメーカーのウェアはフードが頭の動きに追従してくる、ウェア選びで大事なポイントはフードの作り。

フードがイマイチなメーカーはそれなり。
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:19.15
ヘルメットとバラクラバあれば、フードはむしろ無いほうがいいなぁ。
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:19:40.32
うん、フードはいらないな
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:22:31.89
どうでもいいけど、スウェットのパーカーのフード被って滑ってるボーダーよく見るけど、ウェアも地味だから物乞いっぽいよな。
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:23:31.90
キャップグラサンパーカーの若者
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:27:05.03
物乞いには見えないけど、ウエアやパーカーのフードって吹雪の時にしか被らないじゃん
だから耐え忍んでいるイメージで残念な印象にはなる
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:27:21.84
>>796
バートンのそんなの使ってるけど今年の寒気だと口周り鼻周りが凍って使いづらい…
と言うか結構息苦しいから上げたり下げたりで余計変なふうに凍るのかも
固定マスクとかのが使いやすくないかな?と思案中、メットは使用してる
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:08.03
自分はウェアのポケットがマジックテープなのはデザインが気に入っていても選ばない
使わない飾りの所ならともかく使用頻度の割かし高い場所のマジックテープは使いにくすぎる
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:44.49
>>768
若いね、俺は苦笑するだけだが・・・
(また、やったか!)
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:26.42
吹雪いているときはフルフェイスヘルメットだな、結構快適。
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:42.89
>>806
マジックテープは簡単に劣化するしね。
バートンの高いウェアでもマジックテープだったりする。
0814791
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:09.72
>>792
ポケットのチャックを締め忘れちゃったみたいです・・・
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:48.68
>>783
おさわりま○こっちです
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:04:28.30
今日丸沼行って来たけど、
あそこはゴンドラ止まるとおもろくないね。
天気悪かったのもあるかもだけど
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:43.58
三年振りのスキーで明日かぐら行くんですが、天気は大丈夫なんでしょうか。ライブカメラ見ても暗くてわからないけどどうやって調べてます??
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:44.31
そうかな? 第3動いてれば問題無いような、
丸沼のゴンドラはオプションみたいなもんかと・・・
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:23:45.59
819さんはスキーですか?
ボードだとバイオレット、ローズ下くらいしか
いいバーンがなくて 汗
リフトも斜面も途切れ途切れなので
深い雪だと止まってしまって大変でした
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:34.19
アンダー、ミドル、さらにハードシェルの下を履いて運転
駐車したらハードシェルの上を着て車外に出てフードを被って準備
準備できたらフードを脱いでヘルメットを被って板を担いで車をロックする

フード要るだろ、ないと準備中に頭が雪まみれになるぞ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:38.07
ヘルメット被って運転すればええやん
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:44.95
>>822
やっぱりあそこは修行場なんですね。
自分もひたすら回してました
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:36.17
今日も修行しているヒトリストがたくさん
いました。
上手い人見て滑ると勉強になるので、
そう言う意味ではめちゃくちゃ良いゲレンデですね
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:55.04
>>788
普通の携帯だが彼女やその子供達の誕生日は書いて有るが、
自分の誕生日は書いてないなー、
正直言ってどうでも良いからな。うちの田舎では毎年2日に生まれ齢の祝いをするので
還暦過ぎた今まで、誕生日って祝った事ないわ。
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:54.40
>>829
一度平日行ったらカービング大会やっててリフトからガン見しまくりでも上手くなった気がしてたわ
上手い人の滑り、下手な人の滑り(自分に当てはめて)が左右両方のゲレンデでよく見られるからリフトに乗ってても練習できる、まさに修行場w
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:13.27
>>821
あっパーク見てこなかったっ
アイテムよかったりするんですか?
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:13.56
>>832
あとはボードもスキーも上手い人が多いので、
安心して滑れました。
(スキーの人には悪いのですが)
カービング知らない、かっ飛びパラレル
スキーヤーとの接触が一番多いので

後ろ見てスタートしても、
滑ってる途中に上から突っ込んでこられたら
さすがに避けられないです
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:10.21
1人でスキー行って何が楽しいの?
お前らって1人で焼き肉行ったりカラオケ行ったり遊園地も行ったりするの?
生きてて楽しい?
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:14.68
そうですね。
カービングのロングやるレベルのスキーの人は
動きがわかってるので、
待ってくれたり、うまく抜いてくれるんですが、知らないスキーヤーは‥。
専用ゲレンデではないのでお互い様なんですが、そう言う意味では、丸沼は滑りやすいですね。
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:03.13
深雪で埋まってるボーダー達を横目にかっ飛ばすの楽しいです。
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:56.94
>>840
さらにスキーは両足のエッジがあるしな。
アルペンボードで物凄い体を倒してキレッキレのターンをしているように見える滑りでも、
後ろを追いかけて滑ってみると実はスキーにとってはヌルいターン弧だったりする。
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:13.13
オリンピックメダリストを比較するならともかくゲレンデレジャーレベルじゃ上手い人が速く下手な人が遅いだけなので
必然的に若い経験値少ないボードのほうが遅いのも当然かと
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:03.85
>>823
俺もそれ
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:04.57
>>828
は?パウったらどこもパラダイスだろw
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:39.53
田代なら練習にいいのでないかい?
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:04.33
>>856
なんで理解したくないんだよ
普通にインナーの下に着るとあみあみのカサの分インナーとの間にエアポケット出来るんだよ

ただそれだけ

一枚で着るとくそさみい
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:48:54.75
どんなスキーウェア着てるの?
ちょっと貼ってみて
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:07.15
東京よりで、
スノーボードカービング練習に良い斜面教えてください。
一応カービングができ精度を上げてるようなレベルです。
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:54.32
汗で濡れた生地が肌につかないってのが利点なんじゃないの?あったかいのかい?
山やってる人にめっちゃオヌヌメされたけどまぁいらんかな…て
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:03:30.29
>>856
ほーれ、お前はもう変態網の魅力に惹かれてるじゃないかw
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:02:33.86
>>864
付くぞ
俺のマッチョなボディにもクッキリとな
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 04:27:27.75
俺はエアリズムとおたふく着てる
ェアリズムもよく見ると凄い小さいアミアミなのな

北海道寒すぎて
初めてミドルインナー欲しくなって
ワークマンのやつ買ってみた
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 06:52:56.86
あのさ、インバウンド呼び込むために町や店スキー場の表示を英語にしたりスキー場HP英語にしたりってなんか違ううと思うんだよね
確かに危険な場所や重要項目を英語で知らせるのはいいことだと思う

でも何もかも英語で外人の過ごしやすいようにってあっちの人からしたら風情もくそもなくない?
日本にわざわざ来たのに母国語ばっか外人ばっか

逆に日本人が外国いってそれだったらどうなんだろうって
たしかに過ごしやすい

でもつまらないよね
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:18:47.23
ははは!ファーストトラックは我が同胞がいただく
関越は封鎖させてもらうぜ

恨むんならおれより早く出なかった自分を恨むんだな
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:30:31.58
前のシーズンのこともあって早割券を一つのエリアのばっかり買うと雪が少なかったとき他所に行きづらいからと思って
リスクヘッジとして白馬だけじゃなくて中野飯山とか妙高の券も買ったんだけど
結局そこまで行くのがだるくて
白馬の券は使い切って斑尾とか赤倉観光の券は全部残ってる……
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:36:52.83
目覚ましもかけずなんとなく早く目が覚めてしまって、まだスキー行ける時間だけと寒くて気が乗らないナリ〜〜
みたいなときある
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:08:18.47
>>876
渋川〜沼田通行止めか
物凄い嫌がらせだな
盛大に祭を楽しんでくれ
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:28:11.33
仕事中だけどラジオで聞いてここ開いたらふいた。ハマってる人ご愁傷様
おれは平日民だけどたまにツレに合わせて土日休んで行くけど全てにおいて地獄だよな
ホリデードライバーって頭の中お花畑だからどうしうおうもないよな土日休みだったらストレスでハゲそう
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:01.32
関越ザデイ
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:02.74
友達や彼女がいれば渋滞も楽しめるんだが
ヒトリスト渋滞とか脳細胞が死んでいくのがわかる
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:37.30
関越ザデイwww
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:40.59
ゴンドラで、ソロの人と相席になったんやが、そいつ「一人で乗りたかったなー」とか聞こえるようにほざきやがったがった。
そんなに一人がいいんやったら、自分でゲレンデ作って、ゴンドラ作れ、ボケ。
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:35.78
>>885
ズボンの右前のポケットに入れて絶対に開けないようにしてるが
一度縫製が悪いのか、キー先で切れていったのか、穴が空いたことがある
幸い落とす前に気がついたが世の中絶対は無いぜw
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:47.22
ロープウェイとかゴンドラで
大した技量無いのにブランドやら性能やら必死に語ってる奴に草生える
このスレにも沢山居そうだけど…
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:58:10.54
鍵は鋭利な部分があるから、防水とポケットが破れるの防止を兼ねて
ちっちゃいジップロック的なのに入れてポケットに入れてる。

スマートキーなら閉まったままでいいからね。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:01:54.58
>>910
905だが、さすがに言い返すとゴンドラ着くまでの雰囲気悪くなるし、こんなところでしか愚痴れないチキンなもんで・・・。
まぁ、正直、こんなクズにはなりたくない、って思ったら、すぐ怒りは消えたわ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:03:23.66
>>916
ドンマイ
パウダー食えるところはたぶんどこもクッソ寒くて、風強かったからそこまでいいもんでもなかったと思うよ
今日は終日クローズで明日解放されるコースもあるだろうし
そんな俺はヤケビ来てるけど、高速事故、除雪、長電バス渋滞などの影響で3時半に出発するも着いたの9時過ぎで無事死亡
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:43:30.29
志賀高原の寺小屋パウ食い放題だが猛吹雪
ヒトリストで回してるとなんかの罰ゲーム的にも感じてくる。
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:44:27.06
池の平でパウ
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:52:16.43
>>750
俺も
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:43.19
>>903
君はスレチだよ
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:32:33.59
今日、湯沢、水上あたりに行ってる人いますか?
天気は吹雪ですか?
明日行こうか迷い中
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:50:23.54
スキー場でのアイコスはストレスたまる
冷えて赤ランプ 手であたためてやっと緑になったと思ったら一吸いするかしないかでやっぱ無理ッスつって赤ランプ
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:45.63
>>935
ありがとうございます。
丸沼のライブカメラ見たら人がほとんどいないので、すごい天気なのかと思いました。
明日はパウ天ですね。
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:22.14
ありがとうございます。
先週もニクチェーンで行ったので
大丈夫だと思ってます。

超安全運転で動脈つまらせないようにします
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:32:12.95
シャルマン行ってきた
パウきち君は皆さんお上手で私が一番下手でしたかね
膝くらいの新雪でプリンセスが丁度いい感じだったが吹雪に耐えかねて撤収
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:26:36.97
スキーしに行った帰りってなぜかめちゃくちゃ眠くなる
片道200キロでうたた寝二回して、家帰って来てからもまだ眠い
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:38:17.95
>>905俺なら殴ってやるわ。そいつは調子こいたガキか?
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:41:28.78
スキーで滑ってるだけだと、それほど消費カロリー増えないよね。
新雪降らないで天気良ければバックカントリーしてるわ。
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:42:23.93
>>944俺なんか2月の激混み連休まで行けないよ。しかも連休のなか日に
日帰りでな。行きも帰りもゲレンデも激混みだろうな。
群馬辺りですいてるのはどこかあるかな?

パルコールとかどうかな?
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:47:15.60
>>878
本当のリスクヘッジは安いものに飛び付かないということだね
北海道はシーズン券持ってると提携してる各スキー場でかなり割引になるシステムあるんだけどね
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:13:05.31
>>940
パウキチなら白馬とか妙高よりよっぽどパウダーくえるし
空いてたらめっちゃ効率よく高低差稼げるよ
優しめのパークもついでに流せるし
おまけに飯もリフ券も安くて財布に優しいよ
5分〜6分で降りれる人なら天国だと思うけどなー
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:16:42.83
グラコロ系、テケテケ系、ゲレンデ中央横一列座り込み日光浴系
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:05.11
やつらは雪が好きだから触れてたいのだよ
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:27:48.55
>>954
竜王行くと初心者が多いから、いつもより気分良くすべれるよん
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:32.72
>>964
板も揃えればレンタルショップで無駄な時間を使わなくてすむ
これは金にはかえられない
臭いブーツや昔流行ったカラフルなウェアを着なくて済む
これも金にはかえられない
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:47:11.91
>>960
避ければいいゲレンデの中央より、リフト乗り場入り口で座り込んで写真撮ってる中国人軍団に殺意湧いたわ
リフトの係員も蹴散らせよあんなのは…
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:48:41.27
>>964
板もちゃんと買ったほうが、自分の状態の違いが分かって良いぞ。レンタルだと道具が悪いのか自分が悪いのかよく分からんことになる
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:11.59
>>932
お前は俺か
緑→赤に変わって吸えなかったけど若干使用済感のある葉っぱ側のヤツってまた使う?
ちな俺は今日プルームテックをゲレンデデビューさせた
寒さに負けずちゃんと吸えたからオススメ
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:45.16
モローとか懐かしいなあ
自分もBTMの板持ってるけどキャンバーの板がペチャンコになってヘタりきってるのに捨てれない
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:02:15.42
やりすぎだw
でも自分もブーツ(インペリアル)買ったら板とバイン→フェイスマスクとボードケースみたいにだんだん豚に侵食されつつあるな…
ウェアやメット、ゴーグルあたりはまだまだ使うから安泰だが
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:34.96
>>974
もったいないから箱に戻して後で吸うんだけどあまりうまくない
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:45.79
トイレ我慢するやつなんなんだろうな 子供なんだけど
ゴンドラ乗る前にトイレ行っといでつったらまだ我慢できる とか言って
行けるときに行っとくもんたよ上行ってから行きたくなったらどうすんのって行ったらめんどくさい、我慢できなくなったらその辺の森でするって
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:33.60
>>981
何なんだろうな
子供

マッチポンプ
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:53:35.89
>>981
板を盗まれないようにトイレ我慢するヒトリストは多いはず
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:13.61
今日斑尾でまたバー下げます言いたいだけ詐欺にあった。

お前らちゃんと押えろよ。下げる気なかった俺が最後まで押えててあげて「そろそろあげるから放してください」とか喧嘩売ってんのか。
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:35:17.33
>>932
ほっかいろと一緒にポケットに入れとくのが常識だぞ
初期の頃はiqos公式もわからなかったみたいで壊れた壊れたで何回も交換してたけど
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:36:00.13
濃密なコミュニケーションで羨ましーわー
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:55.28
>>987
まさかの言われかた。
でも何も言われないでいきなり下げられるよりは丁寧かな。
前中国系の人で写真とるのに邪魔だったらしく
途中でいきなりバー上げたのには同乗した俺はびっくりした。
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:34.60
無言でスコーンと降ろす奴も希にいるから怖い
ヘルメットはしてるが指挟まれるとなんともならんから胸ぐら掴んで怒ってすまんな 痛いんや
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:37:38.69
バーの途中に体重かけてひん曲がらないようにT字になってるやつを無言の超高速でオレの股間に直撃させたやつはコロしてやろうかと思った
あと赤の他人に「さげまーん」「あげまーん」と下品なこと言ってたやつには引いた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 7分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況