X



■兵庫のゲレンデ Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 01:54:15.56
各スキー場公式HP

ハチ、ハチ北 http://hachi-hachikita.co.jp
六甲山スノーパーク http://rokkosan.com
奥神鍋スキー場 http://okukan.com
スカイバレイスキー場 http://skyvalley.jp
氷ノ山国際スキー場 http://hyounosen.jp
ハイパーボウル東鉢スキー場 http://tohachi.jp
おじろスキー場 http://ojiro.or.jp
若杉高原おおやスキー場 http://ooya-ski.jp
アップかんなべ http://kannabe.co.jp
ばんしゅう戸倉スノーパーク http://bansyu-tokura.com
万場スキー場 http://manba-ski.jp
ミカタスノーパーク http://mikatasnowpark.jp
但馬牧場公園スキー場 http://bokujyo.com
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 01:55:02.33
天気予報
ttp://www.jma.go.jp/jp/g3/
ttp://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&plot=850&region=ea&t=9p
ttp://ja.snow-forecast.com/resorts/OkuKannabe/6day/mid
ttp://weathernews.jp/ski/html/hyogo.html
ttp://www.tenki.jp/forecast/6/31/6320.html
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 01:56:46.71
国道9号線・北近畿豊岡自動車道ライブカム
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/toyooka/bosai/road/camera.html
但馬雪情報ライブカム
ttp://www.tajima.or.jp/modules/yuki2/
香美町村岡観光協会案内所
ttp://www.kamichou-muraokakanko.org/issue/livecamera
国道29号線情報ライブカム
ttp://www.kkr.mlit.go.jp/himeji/livecam/road_cam/29line/index.html
国道29号線 鳥取県〜兵庫県宍粟市(戸倉峠)道路情報
ttp://www.cgr.mlit.go.jp/tottori/touge/touge_r29.htm
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 01:57:26.59
バスで行くスキースノーボードツアー バス旅行 
ttp://www.ryobi-bus.jp/ski/
ttp://www.shinkibus.com/ski/
ttp://www.shinkibus.com/ski/ki_daystrip/hachikita/lesson.html
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 02:03:16.23
本日のナイターは運休いたします、なんてことも  ナイターに行くときには電話で営業確認を
アップかんなべ
ttp://www.kannabe.co.jp
ちくさ (よるちくさ)
ttp://www.chikusakogen.com
六甲山SP(スノーパーク)
ttp://www.rokkosan.com/ski/
奥神鍋・ナイター・・・土・日・祝祭日
ttp://www.okukan.com/
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 02:03:50.40
子供スキー&そり
ハチ北 ttp://iko-yo.net/facilities/1950
ハチ高原 ttp://iko-yo.net/facilities/4160
但馬牧場公園スキー場 ttp://iko-yo.net/facilities/4165
六甲山スノーパーク ttp://iko-yo.net/facilities/4250
神鍋エリア ttp://iko-yo.net/facilities/4251
若杉高原おおや ttp://iko-yo.net/facilities/4162
ばんしゅう戸倉 ttp://iko-yo.net/facilities/4159
ちくさ ttp://iko-yo.net/facilities/1952
峰山高原ホテルリラクシア ttp://iko-yo.net/facilities/31218
ミカタスノーパーク ttp://iko-yo.net/facilities/20825
おじろ ttp://iko-yo.net/facilities/20815
氷ノ山国際 ttp://iko-yo.net/facilities/1951
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 02:04:43.97
湯村温泉と 国道9号線 live cam
ttp://www.yumura.gr.jp/modules/yumuraonsen/index.php/livecam/index.html
但馬牧場公園スキー場
ttp://www.tajimabokujyo.jp/
リフレッシュパーク湯村 ログハウスカナダ
ttp://www.refresh.co.jp
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 02:06:23.06
連泊で遊ぶなら 食材を持ち込んで自炊できる宿泊施設
☆浴衣、タオル類、洗面用具は無し
美方郡新温泉町 ログハウスカナダ ttp://www.refresh.co.jp/kanada/
ハチ北 レンタル・コテージ エルム ttp://www.kt1028.jp/
養父市八鹿町国木 ttp://choju.ez-site.jp/sisetsu/2010/122002/index.html#anch_4
養父市大屋町大杉 古民家 ttp://www.yabu-kankou.jp/sightseeing/irori
養父市大屋町加保 古民家風コテージ ttp://ayupark.com/stay.html

食材を持ち込んで自炊できる宿泊施設
神崎郡神河町新田 ttp://www.shindenfurusato.jp/point4.php
神鍋高原 名色 ttp://www.kannabe-nasikihotel.com/plan/cottage.html
湯ノ原キャンプ場 神鍋高原まで20km弱 自動車で約30分くらい
   コテージが人気で、5人用〜10人用コテージが合計13棟整備されている
ttp://yunohara.net/cott/index.html
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 02:07:10.66
ご協力のお願い 
ゲレンデ及び索道乗車中は禁煙です。喫煙は喫煙所及び喫煙の許可されている場所でのみとし 歩行喫煙などのないように お願いします。
ご理解・ご協力をお願いします。

子供、幼児の、見本となる行動をお願いします。
レストラン内に飲食物を持ち込むことはしないで下さい。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/05(火) 08:53:59.78

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
00151垢版2017/12/06(水) 03:50:25.64
スレ建てした者だがテンプレ内容変わってたんだな。スマヌ。
次のスレ建て時には注意しくれい、たのんます。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/06(水) 10:48:15.38
あぷかんも真っ白だぜー
標高高いところはもっと真っ白なんだろうなぁー
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:05:57.47
取り敢えず今週末のハチは自然雪の中でのオープンになりそう。
でも滑れるのは人口コースだけだろうし、
雪積もってたら駐車場から歩かなけりゃならないからシンドイだろうな。
でもやっぱり行きたい…。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:50:13.82
アップかんなべの北壁を誰かが滑ってる
リフト時々動いているし
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/06(水) 18:00:08.65
雪金曜も降るみたいですね!
いつもハチの民宿街に車止めているんですけどゲレンデ駐車場のアクセスは民宿街よりきついですか?それとも楽?
スタック祭りに巻き込まれないとして
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/07(木) 03:34:51.84
ハチは12/22まで駐車場無料とあるけど、ハチ北も同じく12/16〜12/22間は駐車場無料なんかな?
それでもアクセス路に積雪あっても除雪なしだったらビックリもんだが
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/07(木) 03:53:52.08
今現在、公式で確認できる17-18兵庫のゲレンデ オープン予定日

営業中 六甲SP
12/9 ハチ高原
12/16 ハチ北、奥神鍋 、峰山高原
12/23 氷国、スカバ 、東鉢、おじろ、おおや、ばんとく、万場(中旬よりとなってる)
降雪次第 ちくさ、アプかん
12/29より土日祝のみ営業 ミカパ
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/07(木) 14:57:26.84
>>34
第一シングルリフトも不定期運行(団体対応)って、リフト2本しかないやん。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/07(木) 19:30:27.02
>>34
MSP、あの一番上のリフトとあのコース管理は大変だったんだろう。
ま、安いから豊岡や鳥取県の人は行ってやって。 営業は金土日・祝祭日。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/08(金) 11:07:57.90
今晩から明日朝にかけてだろ降るのは。マジで明日早朝はスタック祭りかも。
その後週明け、週末、クリスマスと次々に寒波が南下してくるらしいけどな。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/08(金) 17:29:32.54
はしゃぐなニワカ
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/09(土) 13:52:54.86
ハチ現地組の話を早く聞きたい。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/09(土) 14:46:40.37
ハチレポ。
ここ数年間で最高のオープン。新雪を楽しめ気温も上がらず雪質も安定。
リフトは中央ペア、ファミリートリプル、レッドラクーナが動いてる。
自然雪部分が滑れるのでコースはそれ程混雑してない。
ただし中央ペアだけなのでリフト待ちが発生してる。
明日は一層客数増えると思うので、他のリフトが動かなければリフト待ちが一層激しくなると予想。
後、峠はハイシーズン並みの凍結路。早朝はスタック車が数台あった。
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/10(日) 09:31:46.61
峰山高原、ほんとにオープンするの?
来週オープンなのにまったく情報ないんだが、大丈夫か???
一応フェイスブックやインスタでカウントダウンはしてるが、
ブログも更新なし、人工降雪の進行状況報告もなし…
ちょっと滑りたくなった時にサクッとナイター行くのに便利だと思ってんだが…
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/10(日) 10:11:06.32
峰山全く情報ねーよな
ゲレンデ出来てないならないでいいけど、それすりゃ書かねーしな
まさか雪無いと客が来ないから書かないつもりか
客はそんな事よりも情報を隠す事に不信感を持つんだよ
ホント馬鹿だわ

オープニングイベントもなんもないな
14年ぶりの新規オープンスキー場だろ
折角のチャンスなんだぜ。ここで宣伝しないでいつやるんだ
ホント馬鹿だわ
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/10(日) 11:51:52.87
と思ったらナイター照明の試験点灯アップされてる
明るくて開放感もあっていい感じだけど、人工降雪あんまり吹いてないように見えるな。
…この写真じゃ判断つきづらい
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/10(日) 14:21:29.41
写真見る限り雪は問題なさそうだな
3コースとも滑れるのかな

つかホントにグランドオープンイベントやらねーつもりなのか
あんな糞狭い六甲山ですらスキー開きイベントやってんだぞ
客来て欲しくないのか
訳わかんねーわ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/10(日) 14:44:38.96
12/10ハチ。
ブッシュの出てる所もあるけど中央ペア、クワッド、トリプルの3コースが滑走できる。
リフトもペアとトリプルが動いてるのでリフト待ちが発生しても数分。
取り敢えず12月初旬のオープンでこの積雪、しかも駐車場代無料、リフト券割安で楽しめたから大満足やった。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/10(日) 18:14:34.90
はしゃぐなニワカ
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/10(日) 19:49:50.61
>>69
いや、圧雪してる感じもないのにツボ足で普通にコース横切った跡があるし、下の地形のデコボコもモロ出てるからせいぜい積雪10センチ程度
周辺の木々の着氷も無いからまともに降雪吹いてる形跡がない。
ホント心配になってくる
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/10(日) 23:37:52.35
ちくさ高原スキー場は何割くらいが自然雪なのだろう?
相生に住んでて、今シーズンは久々にスキーを楽しむ予定だけど、ほとんどが自然雪のスキー場目当てなら、蒜山か大山、それこそハチ北くらいまでいかないと無いかな?
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/11(月) 02:31:44.28
今週の寒波でハチに加え16日オープンのハチ北、奥神鍋、峰山高原は人口コース以外も滑走可能になりそう。
おそらくちくさもオープンできると予想してみる。
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/12(火) 10:27:08.27
各スキー場のライブカメラ見てるけど降ってるね。
ミカパもいい感じに積もってるだけに29オープンなのがもったいないなあ。
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/13(水) 03:09:14.56
ハチ高原は12/22まで、ハチ北は12/17まで駐車場代無料って公式ページに記載あるけど、奥神鍋と峰山高原はどうなんだろ。オープンから駐車料金取るのかな?
そのあたりもキッチリ公式ページに書いとけよと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況