X



【鹿先輩】イエティ【大赤字】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/29(日) 15:04:00.76
クリック何とか
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/30(月) 07:18:24.31
本日営業キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/01(水) 11:42:56.47
さあこのスレも盛り上がってきました!!
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/01(水) 21:33:07.00
ナイター専門にすれば一定の需要があるんじゃない
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/02(木) 20:15:44.29
>>13
オマエの感覚
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/03(金) 22:05:44.10
ナイターいってきたよ。
リフト乗り場はウェーイでした。
清々滑れませんでした。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/04(土) 09:52:49.43
>>17
イエティクオリティ
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/04(土) 10:15:26.87
ライブカメラ見たら、広がってる。
連休明けに滑りに行くとするか。
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/04(土) 10:16:39.17
>>20
広がってねえよ
ボケ
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 01:19:11.99
自分も迷惑の一員になってることも考えろ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 01:25:24.62
グラトリうぇーい
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/05(日) 20:53:46.41
今日はどうだった❓
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/06(月) 00:16:50.03
クローズでした
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/06(月) 12:29:23.15
close your eyes
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/07(火) 23:40:04.06
軽プリとウイングにより需要がなくなったね
とりあえずお疲れ
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 07:03:03.54
シーズン終了
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/10(金) 23:21:29.10
ホントつまんねえ イエティ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/11(土) 00:54:54.56
>>45
激同意
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/11(土) 13:11:55.71
yetiからの帰り道、猛スピードで煽って追い抜かして行ったやついるけど、鹿と衝突したらどうすんだ。
人間はどうでも良いが、鹿がかわいそう。
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:40:15.29
Cゲレンデのオープン予定って1月初旬なのか…。
もうCゲレンデはオープンしなくていいから、Dゲレンデを11月下旬か12月上旬にオープンしてくれないかな
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:52:14.30
>>53
そんなこと言ってないで
他に行け
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/14(火) 13:08:11.37
なんと yetiが おきあがり
なかまに なりたそうに こちらをみている!
4月まで yetiで 滑りますか?
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/14(火) 18:15:33.78
>>58
くだらねー
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/14(火) 22:14:15.64
>>61
もう一回お願いしろや
そうしたら行ってやるか考える
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/15(水) 12:03:10.90
>>63
そりゃあバリピ達が朝までウェーイよ!
チェケラ!
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/15(水) 21:10:17.67
>>72
馬鹿か
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/17(金) 22:32:32.55
>>78
ナイターでも流れてたぞ。
スタッフの趣味ではないかと思う。
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/18(土) 17:26:34.13
>>84
行くしかねえだろ
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/18(土) 17:35:57.23
>>85
うんまあ、雨は止んだようだし、風呂入ってから行くよ@東京都23区
新しいギア買ったから(ステップオン)早く試したいし。
初イエティだけど多分2、3時間で飽きるだろうからのんびりと行くわ。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:38:13.35
僕も沼津からオールナイト行きます
例年だと0時越えてもバンバン車が入ってきて3時4時まで空かないですよね
人いて最後の段差飛べないけど4時頃から初心者が疲れてレストハウスに避難するので結構スピード出せます
捨て板必至です。コースは良くてもリフト乗り場のバイトが使えないので地が見えても雪撒かずブラシで傷行きます
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:20:31.53
>>86
ヒトリスト?
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:43:36.76
運送かよ
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/18(土) 21:22:47.75
>>86
初イエティでおニューの板とのことで、
分かってはいると思うけど、本当に気を付けてね。
オールナイトは中々人が減らないし狭いし、夜中なので
思ってるより体力が無くなる。
御殿場方面からなら、鹿の飛び出しにも注意してね。
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/18(土) 22:07:03.19
>>94
間違えた、すま○こ
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 03:23:09.69
どうしようもねえな
この人の多さ
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 05:09:03.17
初イエティオールナイト行ってきたよ。覚悟はしてたけど、
1.ゲレンデ面積に対する
人口密度スゲーww
2.ボーダー率高すぎww
3.利用客のパリピ感、ウェーイ感パネェww

以上の理由でボッチにはハードル高すぎ┐('〜`;)┌

ここって1月、2月とかのハイシーズンにはどんな雰囲気なんじゃろ?
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 06:02:10.74
>>97
逆に過疎りすぎて虚しくなるぞ
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 06:06:19.51
今日はすいてる方
センターが氷むき出しでヒールが抜ける
整備入ったからかえる
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 06:11:55.12
>>97
お疲れさま
あれは、まさしく地獄絵巻だよ
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 07:23:58.47
>>97
ハイシーズン、平日ガラガラ、土日祝祭日ファミリーとカップルでごちゃごちゃ混んでる。
メインリフトがマトモに動かない。
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 07:25:34.93
ライブカメラみると、普通のスノーマシン使ってるようで結構広がったし、今月に2回ぐらいいくかな。
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 09:30:28.94
>>102
キミ、ライブの意味を理解しているか
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 11:55:25.32
サーフ&スノーに、一応"ライブ"カメラと呼ばれてるものが有るが。
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 15:18:35.28
自分で付けたんだろ定点カメラ
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 15:46:26.87
え!?
おまえら、鹿先輩がわざわざ俺らのために自宅に設置してライブ配信してくれてるのを知らないのか?
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 17:03:17.49
surf&snowにイエティのライブカメラあるぞ。
ライブと言っても、30分程前からのコマ送り映像だがな
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/23(木) 21:47:01.00
yetiも盛り上がってきました(震え声)
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/24(金) 19:27:58.43
>>132
関係者様 いつも乙
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/24(金) 19:32:07.56
まあ、察してやれよ
今シーズンは、早くも負け組に決定
これからあんなとこ行く奴いるのか?
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/24(金) 20:24:30.39
有料と駐車場で1500円以上か・・・
行く気しないね
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/24(金) 20:30:49.76
ここで足慣らしとか言うヤツいるけど
斜度なさすぎ、狭すぎ、icsでいくらやっても変な癖がつくだけ
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/24(金) 20:32:33.18
パリピーだけだよ
ここに行くのは
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/25(土) 13:52:58.08
>>140
白馬到着
今シーズンは11月で、このスレともおさらば
アバよ
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/26(日) 10:32:55.20
>>149
だから
ここはスキーゲレンデでなくて
ウェーイイベント会場だよ
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/27(月) 00:39:11.67
オールナイトは客エグかった。
まともに乗り降りできない人はペアリフト使ってくれ。

イエティのコースって初心者にはむいてないと思う。とくに最後あたりの坂らそこそこ斜度あるしカリカリアイスバーン。初心者がこけまくって座り混んで渋滞
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/27(月) 21:03:06.47
yetiはリアルヒャッハーの世界だな!
モヒカンで行くぜ!
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/28(火) 10:19:15.40
出たっ!
ノーマル、スタッドレスの話題。
密かに、このスレの楽しみなんだな・・
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/28(火) 16:03:24.24
今日までの時点ではノーマルタイヤで大丈夫。
ただ、俺はナイターやって夜に帰るときは、万一に備えてかなりゆっくり坂を下りてる。気温が0℃以下になったときもあったしね。
0185180垢版2017/11/29(水) 09:19:10.07
>>181
ちゃんと譲ってるから大丈夫だよ。
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/29(水) 12:27:58.48
鹿様がお怒りじゃ!
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/01(金) 17:34:44.58
横一列のろのろ同時蔵鳥が邪魔でしょうがないのです。
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 14:41:56.94
キッカーケガ人だらけで救急車来てた
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 14:58:58.73
>>202
まじで?
結構大きめなのかな。
ここはノリでキッカー入っちゃう奴多そうだな。
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 15:05:48.52
救急隊が中のヤツ運ぶからか、脱臼したヤツが外でパイプ椅子に座らされてた
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 18:03:26.06
ノリでウェーイって言いながら飛んでそう
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 13:56:51.69
スレタイの鹿先輩って何?
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 17:41:40.83
あ、やべー!
鹿先輩にみかじめ料払ってなかった...。
大丈夫だよな?
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 18:08:20.51
だから何よ?馬鹿先輩って?
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 18:08:57.20
すまん鹿先輩だった。
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/04(月) 21:20:29.19
>>214
悪いことは言わない。
あまり詮索しない方が良い。
鹿先輩は.....ん?こんな時間に誰か来たぞ。
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/06(水) 20:24:30.65
今夜も客少ないな
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/06(水) 20:44:52.11
ポコじゃんは午前11時くらいから跳べるで。初心者エリアも同じく11時くらいから開放や。

道路は富士山スカイラインは一昨日の雪がガチガチの凍りになって道路にこびりついてるわ。
ノーマルタイヤはあかんで
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/15(金) 20:59:30.43
来週平日に初めて行こうかと思ってるんだけど
ココとふじてんではどっちがいいですか?
ゲレンデの広さとか食堂とかの設備とか
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/15(金) 23:17:56.16
ふじてんはリフトが速くて雪が固くてゲレンデが広い。
標高差はあまり変わりが無い。イエティは営業時間が長くて食堂が少し勝ちかな?
ハイシーズン昼のリフトの混み方はイエティの方がましかも。
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/20(水) 18:06:40.55
ナイター22時まで延長は1月末までか。
客から要望があったのだろうか。
21時までだと、仕事終わりで行くには短すぎる。
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/29(金) 11:44:55.27
C,Dオープンしてスキーもボードも上手い人が来るようになったな。
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/30(土) 16:11:33.84
まだこんなトコ行ってるのがいるのか。。。
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/30(土) 21:19:43.86
yeti王に、俺はなる!! ドンッ!
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/31(日) 10:48:49.61
››240
ちなみに、どういった理由で最悪だと思ったんだい?
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/31(日) 22:42:29.37
>>243
C,Dで回せば良い。
C,Dにウェーイは居ない、来ない。
滑走距離がかなり短いけどね。
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/01(月) 00:01:01.80
>>245
空いてるよ
ただ、カービングボーダースキーヤーがメインなので、ノロノロしてるとちょっと怖いかも。
でもCDでグラトリしっかり回せてる人はクールだ
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 11:12:36.50
>>250
Aコースの中間あたりに
3mくらいのキッカー
ボックスx2くらい?
レール
ウェーブ

こんなもんかな?規模は小さいけどハイクしてる人何人かいるよ
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/14(日) 21:13:58.14
ナイターってシーズン終了まで22時になった?
1/31まで の文字が無くなってる気がするのだが
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/15(月) 01:05:51.75
一昨日のナイター、午前1時の気温。マイナス11℃。
でも鹿は普通に草食ってた。
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/21(日) 15:28:52.23
ズンパスなんだけど、今日料金所で車のナンバー読み取ってくれなくて、後ろに車も来ちゃったから1000円駐車料払っちゃった。
一度バックして行っても開かないしさ。
まあいつもお世話になってるから1000円くらい寄付してあげるよ。
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/21(日) 17:46:45.80
インターホン押してカメラ越しにズン券見せれば開けてもらえるのに
まあすぐズン券出せる場所にあればだけど
俺もかなり不安だからあそこゆっくりいってるかな
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/21(日) 18:01:59.62
>>263
知らなかったorz
ありがとう。
まあこれからも営業頑張ってほしいから、お布施ということに
しておこう(‐人‐)
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 16:58:28.43
明日、たのむからCコースとDコースはピステンしないでくれ。
パウダーコースにして
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 17:15:03.04
ここまで俺の自演でつた(^^)
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 17:19:55.83
>>273
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 22:47:09.67
>>276
土日のオープンから昼前までおすすめ。
昼くらいになってくると、初心者が上級コースになだれ込んできたりする。
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 18:06:03.43
車で40分で行けるからほとんどここだわ。
正直、パウダー食わないならどこでも同じ。
あと、白馬や野沢に5時間かけるのがだるい。
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 21:17:33.40
>>279
同じく。
近いから時間が有効に使える。
雪質が悪いことが多いため、むしろ修行になる。
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/15(木) 10:02:15.10
学生を教えてるスキーのイントラ(シルバー派遣?)の爺さん達って本当にプロなの?
真横に10人くらい並べて滑らしたり、リフト乗れないレベルなのに、乗せたり。ムービィングヲーク使えよ…。
素人なんすか?
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 04:22:29.80
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S163J
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/06(金) 19:15:26.03
本日にて今シーズン終了。
yetiと皆、ありがとう!
また半年後に会おうぜ!
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/16(水) 21:35:51.18
ああ、もうすぐオープンだな
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/16(水) 22:20:59.97
来年は無駄にイキらずに、実直にやってほしい。虫くんみたいに
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/27(日) 04:23:35.50
香具師
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/16(月) 22:24:22.09
半谷貞夫、アエロタクト
http://www.aerotact.co.jp
和泉恭子基金(パラグライダー事故に関わる裁判費用を支援)
http://ikf.jp

NPO法人日本パラグライダー協会
http://jpa-pg.jp
JPA傷害保険、支払い拒否、高山裁判、高山事件、偽証、重大事故、死亡事故、怪我、入院、二人乗り、三人乗り、タンデム、
パラグライダー 体験、ライセンス、性犯罪、ロリコン、頭が悪い、先天的、異常
茨城県、筑波、八郷、エアパークCOO、
田中美由喜、不倫、愛人、浮気、慰謝料、佐藤良太、小熊健、辻強、野村和宏
http://www.airparkcoo.jp
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/20(金) 00:42:47.02
オープンまでもうあと3ヶ月ないのか。
そろそろアップを始めるか
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/21(土) 11:02:31.65
たぬき先輩からはもうGoサインでてる
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/01(水) 12:16:41.32
>>302
猪は珍しいね、道中でもゲレンデでも見たことないや
ちな出現率は以下となります
ノーマル鹿 85%
レア狸 12%
スーパーレア猿 2%
レジェンド猪 1%
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/04(土) 07:23:53.14
ウシ科だろ
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/01(土) 08:32:25.75
やっと裾野アニマル連盟から許可が出たようだな。
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 17:18:05.29
初旬からズンパス販売予定ってなってるから、しっかり明日までにHPに案内出るんだろうな?
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/10(月) 08:49:05.54
そして皆で服をぬぎます
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 12:45:00.77
2018-2019シーズンのパスポートは
今週中には販売開始いたします。
もう暫くお待ち下さい。

って黒字で書いてあって見にくいが、自信がないのか?
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/11(火) 20:49:22.70
試験ギリギリにならないと勉強のやる気が出ないやつみたいだな。
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 12:47:07.96
早割5日までか。
6日オープンか?
頑張れイエティ!
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/12(水) 14:14:04.42
前年度パスポート購入者特典の有料道路チケットプレゼントがなくなったみたいだな。まあ仕方ないか。どこも営業が苦しいのだろうし
0340338垢版2018/09/13(木) 21:16:11.18
よく見たら貰えるって明記してあるじゃないか
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/14(金) 05:59:25.18
後はアレだな写真の撮り方が判らない又は写真を送りなおせってメールが来た
が毎年の流れだな
写真は証明写真の様なバストアップだと駄目で顔のアップにしろ、容量とサイズは守れ
これだけ気を付ければ後はオープンまで全裸待機
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/15(土) 23:43:28.99
今年は何人の初心者おにゃのこに追突されるかな
グヘヘ
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 21:04:08.36
ズンパス特典の有料道路の回数券ってどこで買うのですか?
チケット売り場??
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:28:16.68
>>348
ありがとう!
鹿と会話できるように練習しときます。
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/22(土) 09:55:38.38
8月にクレジットで購入11月取りに行くもまだ出来てません、次回行くもさんざん待たされた
今年からここのズン券は買わないことにしたとさ
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/22(土) 12:04:17.78
昨シーズンはズン券買ったけど3回位しか行かなかったなww
1日1万で滑った計算になるな、良い客だ
今年はもう少し頑張ろう
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/28(金) 20:33:20.71
10月中旬か。
天候次第で12から19ってとこかね。
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/30(日) 10:44:14.58
「雪」作り始めて最短一週間ぐらいだから、12日は無理かな?
とにかく開幕は狭いんでバターやポコジャン気を付けてね。
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 06:41:59.90
3〜4年前はまだあったよ。それ以来行ってないけど。看板あっても、スクールやってる初心者(オレ)のすぐ近くでグラトリしてドヤってるアホがけっこういた。
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/01(月) 19:21:03.36
オープン日のアナウンスはまだか?
もう10月だぞ
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/03(水) 17:47:35.64
19日オープンか。最高気温が15~20度でも大丈夫かな?
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/03(水) 19:00:53.95
鹿先輩って何ですか?🦌🦌
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/03(水) 19:06:42.43
写真80*120で送れって言ってるんだけど実際にパスに貼ってある写真と縦横比が違うんだよな90*120で送れば丁度良いんだが 
何故ちょっと縦長で送らせるんだろう
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/03(水) 23:46:36.37
そのー
鹿先輩🦌とは何者ですか
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/04(木) 00:37:03.74
深読みするな、「鹿」そのものだ。
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/04(木) 21:20:51.60
鹿はお前の心の中にいつもいる
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/05(金) 17:00:06.19
鹿 鍋にしてやる!
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/05(金) 17:00:44.50
今月オープン
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/05(金) 21:21:39.06
今年は?
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/06(土) 00:13:25.76
野獣先輩シカト説
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/06(土) 19:29:50.92
鹿は静岡弁しか話せにゃぁだら、おみゃ〜ら勉強しとけっていうの。
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/07(日) 08:14:46.16
鹿せんべいマイウー
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/07(日) 21:40:28.78
>>398
鹿、鹿 行ってねえで
オフトレやれズラ
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/08(月) 05:49:31.21
禿げズラ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/08(月) 08:13:34.90
オフトレなんか、ひゃ〜もにゃ〜よ!
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/08(月) 14:39:21.47
いよいよ「氷大砲」設置はじめたずら。
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/08(月) 17:34:54.82
打ちぃぃぃぃ〜方、はじめぇズラ〜!
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/09(火) 12:42:17.55
大砲撃ち始めたズラ
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/09(火) 19:45:01.79
11時の方向、距離400メーターに雪山発見!
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/10(水) 14:52:12.89
しかし10日でコース完成するんだからスゲーよな
屋根付けて斜面を利用したでっかいチルド室にすれば
通年営業できるんじゃねーのか
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/10(水) 22:53:08.67
通年なんて無理だっつーねん
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/11(木) 00:08:45.06
去年早めることができたんだから、もう少し早めるのは可能なんだろうけど商売にならないんだろうな
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/11(木) 08:53:59.34
>>412
以前真夏にキッカーイベントやったから可能って言えば可能
採算が合わないからやらないだけ
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/11(木) 12:11:28.13
シーズン中、他のスキー場より圧倒的に人口密度高くて、リフト待たされるけど儲からんもんなのかね
夏営業は無理だろうけど
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/11(木) 12:33:02.52
混んでるのに儲かってないって、値上げすればいいのにな。

有料道路やめて、リフト券\1000値上げの方がいい
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/11(木) 12:52:37.56
>>420
1基あたり1時間10万円ほどの光熱費
氷を造る工程が一番エネルギー消費するらしい
イエティは6基あるからオープンが早められる
鹿先輩に聞いた話ではそうだな
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/11(木) 15:12:04.26
回し車のデカいのを鹿先輩が一所懸命回して発電してるらしい。
ハムスターやウサギも応援にくるらしい。
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/11(木) 15:36:21.05
>>423
そこオープンにしたら愛護団体から怒られるからここに書くな
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/11(木) 18:18:52.53
ぐりんぱの観覧車は実は、巨大回し車なのだよ
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/11(木) 20:56:13.19
キャプテンスタッグしらんの?
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/11(木) 21:38:44.16
鹿パイセン凛々しいな
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/12(金) 19:51:44.67
鹿のくせに偉いのか?
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/13(土) 16:59:33.72
なにおー
鹿のくせに
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/13(土) 18:17:43.92
まあまあ、もともとは鹿の居住区だ。リスペクトしようぜ。
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/14(日) 19:48:02.22
>>439
「とにかく明るい安村」
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 03:03:42.59
>>439
「アキラ100パーセント」
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 10:26:54.07
ブーマー
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 13:30:44.62
いつもより雪山多いな
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:57:43.58
今年は板を新調したんだが、オープン後しばらくは旧ボードのほうが賢明かなぁ?
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 15:58:44.22
俺は鹿の着ぐるみ
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 16:08:42.99
着ぐるみなんて言ってもバレてんだよ!本当は鹿だって。
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 19:49:36.75
>>453
おぉ、怪我のことまで頭が回らなっかった!板のことばっかり考えてて。
慣れ親しんだ板にする、しばらくは。ありがとう!
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 20:35:03.95
考えるな!感じろ!
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 20:47:57.78
>>455

おぉ!おぉっ!さらにさらにそういう事か。ますます迷っちまったぜぃ。
考えないで感じてみる。「フォースを感じろ」!。ありがとう。
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 22:37:01.00
仮装予定の採点はまだか?
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 23:01:16.99
鹿パイセン、多忙なのに色々仕事やっててすごい
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/16(火) 15:06:56.91
「人物」だとした、らおそらく同一人物。正体は>>451だ。
鹿は判らない、ここにゃあ沢山いるからね。
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/17(水) 08:17:28.51
トップシーズンのイエティって鹿パイセンはいるの?
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/17(水) 19:10:19.92
なんやらかんやら言って、明後日シーズンインだな。話題はアレとしてもスキー場関連で盛り上がってるのはここだけだし、鹿さんにはとりあえず感謝するよ!
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/17(水) 19:31:38.11
3鹿身≒4.5m ちょっと足りないな。
とりあえず10鹿身は欲しい。
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/18(木) 09:40:15.20
>>439
採点はよせい。始まっちまうぞ。
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:40:18.58
>>468
確かに
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/18(木) 16:41:41.41
>>467
どこにあるのか
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/18(木) 18:46:50.29
フグでも食ったか?
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:22:03.46
ていうか明日雪あるの?
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/18(木) 19:33:00.98
つまんねえ
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 07:23:08.60
昨年の教訓を生かして、幅よりも厚みを優先してるな。
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 07:43:56.20
>>492
そうなのか
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 08:51:59.39
みごとにテントでライブカメラが見えなくなった!
鹿知恵のやるこたあこんなもんだな。
なんとかしろよ、イエティ!
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 10:00:40.59
>>496
じゃあ俺が見てるのは幻か?
鹿も化かすのか?
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 11:04:28.58
確かにテントと草しか見えない
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 11:23:02.43
テント畳んだ、見えてきたぞ、案外空いてるな。
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 11:50:55.55
>>501
一コマずつ入れ替わって、全体が替わるのには15分だ。
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 11:56:17.52
で、採点はどうした?
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 12:08:57.05
御殿場の夜景と、星座が綺麗に見える時があるぞ。
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 12:11:39.90
あっ、それと稀にUFOもな。
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 12:53:39.20
アキラ100%の人は滑ってるのか?
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:18:09.21
ピーカンがもう動画上げてるな
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/19(金) 14:25:39.26
見てきた、だんじり祭りみたいな動画な。
0517井口千明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!垢版2018/10/21(日) 08:59:46.56
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 12:39:16.11
富士山が真冬並みに真っ白だぞ!
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 18:36:53.59
今日は御殿場の夜景も小田原の夜景も、星も花火も盛りだくさんだな。
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 19:44:03.59
迫撃砲の音聞くと穴に潜りたくなるよな
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 20:47:51.97
ここの鹿はそんな音、なんとも思っとらん。
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/22(月) 12:31:59.36
鹿のくせにナメンナヨ🦌
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/22(月) 15:43:05.05
庶民にはそのささやかな楽しみが大事なのになあ
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/22(月) 16:00:47.26
ゲレンデ整備はあるよ4〜5時
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/22(月) 17:19:27.19
>>543
昨年は何回かゲート開かなかった。
チャイム押して鹿に開けてもらったよ。
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/22(月) 19:36:33.27
>>546
そのとおり。ただ、Bコースがオープンするとそっちは夕方の整備が入らないので滑れる。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/22(月) 21:33:10.42
鹿肉は牛豚にくらべてカロリー3分の1、たんぱく質2倍のスーパーフードらしい。
さあ、もみじ鍋でも食って初滑り行くか!
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/22(月) 23:32:19.81
たぬき鍋はありますか?
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/24(水) 09:41:29.71
昨日行ってきた、去年より幅が狭い気がする、滑り出しのところが混雑してやりにくい、鹿先輩あそこの所ちょっと広くしてくれませんかねー
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/24(水) 10:11:32.36
>>548-549
鹿肉が無いのは魅力半減
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/24(水) 13:02:42.34
>>510
去年のオープニングの写真を見たら
アキラ100%が来てるじゃねーか!
今年はいたのかな
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/25(木) 13:19:41.42
もう少し滑れる幅が広がらないかな。今の2,3倍に。
当分は無理か?
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 12:37:13.98
今日のレポ
曇りで朝の気温7度
時折青空が覗くも雪は腐らず
オープンして一週間経って下地は安定してコースも広がって滑り易いです
思ったより人は少な目でリフト待ち無し
朝上る途中に麓の別荘地の路地に鹿先輩がいました
あそこから出勤しているのかな

滑り出しが緩いイエティはシーズンインに丁度良い
https://i.imgur.com/jbwyudo.jpg
広がっています
https://i.imgur.com/2Ps976L.jpg
少し青空、リフト待ち無し
https://i.imgur.com/zAyEgq5.jpg
造雪山はネットをして積極的に遊ばせ無い
https://i.imgur.com/qP6W0Dk.jpg
少し富士山
https://i.imgur.com/TIK6Rrc.jpg
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 13:16:27.94
鹿先輩なら俺の隣で寝てるよ
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 19:47:03.34
今日レポ続き
昼以降は晴れ間も無く
弱い雨も降り出して雪も水分含んで重くなり
ICS特有の粘る雪に変わりました
ナイター前の整備が入ってもバーンは数本で荒れて
今日は朝から昼頃が締まって滑り易かったです
イエティのICSの火力は半端ないですね
主砲の造雪山が1時間程であっと言う間に成長していました

14時半に撃ち方始め
https://i.imgur.com/FCAnZRU.jpg
15時半にはこの通り
https://i.imgur.com/fBtjGLo.jpg
ナイター整備後
https://i.imgur.com/klOEH3F.jpg
一日券でナイターまで滑れるのはお得です
https://i.imgur.com/IydCJWQ.jpg
https://i.imgur.com/5jzyO2s.jpg
https://i.imgur.com/3LCepvv.jpg
霧と雨とシーズンインの筋肉痛もあるのでこの辺で上がります
https://i.imgur.com/zs5Gz1S.jpg
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 21:24:24.70
>>568
>>572
このスレッド始まって以来の良レス。
ありがとうございます。
ワタクシは鹿ネタばっかりですんませんm(__)m
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 22:29:58.67
>>575
いえいえ
鹿先輩は偉大です

>>576
奥美濃目線でコメントすれば
雪質は定評のあるピアと同等かと思いました
圧倒的火力とICSコースとしては
比較的標高が高い事も好材料
実際来て見ないと解らない物ですね
きしめんのナイターが新鮮でした!
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/27(土) 08:01:17.42
静岡県民だけどイエティはこの季節一回行けば満足かな
それなりに滑れる人なら物足りなさですぐ飽きちゃう
遠方からわざわざ来るならカムイみさかの室内パイプの方が
滑りごたえあるしオススメできる
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 12:13:43.23
>>588
いけねっ!
まだ600だった!
勘違い勘違い(汗)、無かったことにしてくれ。
うっ、どぴゅ〜
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 16:20:28.96
>>589
無かったことにだぁ〜?
おう、四つん這いになれよ
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 17:56:06.89
鹿一族はもともとよつんばいだ。
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/29(月) 20:44:55.06
>>590
すまん、ウシロは未だ経験が無いんだm(__)m
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/30(火) 12:54:47.67
このスレ全員鹿だろ
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 07:56:39.74
昨日一週間ぶりに行って来た
結構広がってた有難う鹿先輩
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 09:16:32.08
お前らグラトリの邪魔するなよ

特にスキーヤーのカスども

ゲレンデ荒らすなゴミが
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 09:24:14.38
スキヤだがそろそろ行くか。
カービングでガンガンいくぜ
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 11:56:38.36
スノボー初心者 きしめんレッスン大会
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 12:49:05.14
とりあえずグラトリとスピード出しすぎなスキーヤーはまだ狭いし初心者も居るんだから自重しろ
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 00:00:12.58
初心者の頃なんて狭いコースが嫌で嫌で仕方無かったわ、ターンも出来ないのにこの時期のイエティ行くのむしろ関心するずら
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/01(木) 14:51:11.32
俺もズラ
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 18:49:04.56
今日行ってきたが・・・・
なんなんだあのスキー集団は?
タイツの上にハーフパンツ履いてタイプな。
4〜50人かな、出だしのとこ両側占領。
なんだか偉そうな人が仕切って順番にスタートさせてた・
ボードのウェーイ集団だってせいぜい4〜5人だ。
どっかのスクールみたいだけど皆上手いから飛ばす飛ばす。
クルクルコテン・ボーダーと入り乱れて正にカオスだったな。
ある意味シーズンの到来を実感できる日だった。
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 20:26:51.50
「杉」なんて久しぶりに見たでつ。
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 20:56:19.85
>>621
その集団ってスキー?
レーシングチーム、アルペンチームはレーシングワンピに上は軽いアウターにハーフパンツでトレーニングするからそうかも?
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 07:17:16.34
貸し切りで5時からやってるみたいだ。
その流れで営業時間にも続けてる。
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/04(日) 17:55:31.62
まだコースも狭いこの時期に二桁規模の集団はまじ勘弁してほしいな
40〜50人とか頭おかしいわ、ナイター専のわいにはあまり関係無いが
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/08(木) 18:23:11.91
只今のライブ映像、いよいよ本丸に大砲かまえたのかな?
「立派」なモノを授かったみたいで自身が沸いてきたずら。
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/08(木) 18:51:12.29
そうか、オレのは延長アタッチメントか?
納得(涙)
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/08(木) 19:52:24.29
この時期にキッカーやポコジャン所望なら
軽プリかスノーバ行ってくれずら。
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/09(金) 10:31:37.76
ハスラーで行くよお
https://pbs.twimg.com/media/Drgq6jzUcAAIUkO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drgq6x0UUAAbIri.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drgq7cqU4AAd4Dj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drgq8T3U0AAzMjd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drgq9LYVAAA4JTS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drgq9_pVYAAA7Nk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drgq_ESV4AE_nHj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Drgq_7SV4AAzmwp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrgrATsU4AADY5U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrgrB58V4AAT2BQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrgrLZgV4AAWcjG.jpg
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/09(金) 13:35:45.59
★☆虫くん伝説☆★
・ゴミみたいな台の上でクネクネダンスしてカービングの練習だと言う。
・2017年現在でも「DJ Honda」を着用。
・市民プール(リサイクルプラザ甲府)に行き、プールの中で回転してスピンの練習だとする。
・まわりのスノーボーダーがプロテインを飲んでいるのがうらやましく、お金がないためにきな粉を牛乳に溶かしプロテインとして飲む。
・GALAのバグジャンプでケガをして、救急で運ばれる際に盗撮してしてネタにする。
・2008年にしょぼいDVDを作って20枚しか売れなかった。
・39歳にして社員として職に就いたことがないという事実。
・ドギーがtwitterで虫くんのことを書き込むも1時間で消去。→業界的にかかわってはいけない人物になっている。
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/09(金) 19:41:54.92
馬と鹿と狸とのスレずら。
虫の話はどうでもいいら。
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/11(日) 23:25:20.76
ナイターのみ行ってきた
気温高い日が続いてたせか、例年に比べてコース上半分が明らかに雪少ないしボコボコすぎ、幅はいつも通り
人はそんなにいなくてリフトは3分待ちくらいかな
ゲレンデと帰宅時に狸は見たが、パイセンは見かけなかった
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/16(金) 15:04:20.37
週末行こうと思ってるんだが、近況をお願い。
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/16(金) 20:36:57.04
公式ツイートは良いことしか無いからね。
馬や鹿の動向は書いてない。
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/17(土) 09:30:41.37
馬もいるのか
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/17(土) 21:42:47.34
>>657
馬と鹿が一緒になったグループはいる。
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/18(日) 08:11:16.26
>>658
ラクダもいるのか
さすがイエティ
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/18(日) 17:25:13.47
基礎スキータコ踊りと
グラトリだんじり祭りの競演だったな
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/18(日) 20:33:15.53
板の洗い場がほしい。
皆さん、チケット買う度にリクエストしよう!
朝から滑って昼頃にはもうエッジ錆びてるもんね。
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/19(月) 21:16:15.01
たまにスゲーたくましい鹿が立ちふさがるじゃん?アイツらが車に突進してきたらとか考えるとビクンビクンしちゃうんだけど
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/19(月) 23:00:06.66
昔流行ったな。
マジで信じてた。
スノボの後の話じゃなかったけど・・
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/19(月) 23:02:00.60
ベッドの枕元にコーラ用意したっけ。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/20(火) 13:15:36.93
鹿のくせに舐めんなよな 🦌
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/20(火) 14:23:14.56
リフト乗り場でのスキーヤーのマナーの悪いの、初心者ボーダーがなんとなく遠慮したり何もいわないのをいいことにますます増長してるように思う。
「スキーじじい、スキーガキが横入り割り込みを常に狙ってます。常に気を張って意識してブロックしましょう」という意識を初心者に啓発してほしい。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/20(火) 17:52:38.43
オレもいつも外側に並ぶ。何となく早いからな。
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/20(火) 18:15:57.38
アホはアホを呼ぶって言葉知ってる?
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/20(火) 18:21:09.85

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/20(火) 23:37:18.10
アホは万国共通
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/21(水) 02:08:09.76
鹿さん出ないぞ
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/21(水) 14:36:02.17
察さなアカンよイエティだぜ?
明らかに不安そうな空気を察したら
我先に飛び下りて行くのよ
イエティはみんなそんなもんだら
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/21(水) 16:11:05.05
>>695同時に降りるからだんべ
ストックあるんだから、終着ちょい手前で先に降りるなり対策しなよ
俺は複数人で降りる時はそうしてる
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/21(水) 17:06:56.46
イエティのあのリフトの降り場、意外に余裕ないよね。立ち上がったと思ったらもう搬器が左にくるんと回り出す感じ。
スロープにできる溝も放置だし、ボード初心者のワンフットには結構難しめかな。
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/21(水) 21:20:50.06
>>678
特にここは際立ってるな
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/22(木) 14:31:19.60
どんなに込んでてもリフト相乗りしない。
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/25(日) 15:17:46.93
ナイター行こうと思ったけど、ライブカメラでコース幅の狭さを見たら気分が萎えてしまった。
もうシナシナだよ
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/26(月) 09:58:06.04
まあ全国から注目される事は無くなるな
元々小さなロコスキー場
地元の静岡、神奈川、山梨県民
或いは東京都民のお手軽ゲレンデになるだけw
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/26(月) 12:40:45.89
あたしは男だけどyetiの方が好きだな(*^^*)
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/29(木) 23:35:12.33
やっと設置されたなんちゃってパークはハイクアップしていいのかな?
まだコースが狭いので聞いてみた。
イエティに電話したらバイトみたいなのが出て担当者が今ここにいないのでわかりませんとの事。
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/01(土) 04:45:51.92
ゲレンデに鹿ファミリーがw
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/03(月) 22:42:37.64
ボックス滑らな過ぎ問題
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/06(木) 18:23:30.68
じゃあどこ行きゃあいいんだい?
カルプリか? サヤマか?
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/11(火) 21:26:57.65
とうとう雪じゃー
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/16(日) 18:54:49.79
ライブ画面の雪がようやく左右つながったね!
0738バイトくん垢版2018/12/28(金) 12:58:53.07
もうみんな他ゲレに行ったのかな
イエティでバイトしてるけど質問ある?
0741バイトくん垢版2018/12/28(金) 15:08:46.20
>>739
えびせんべいの里
店員に鹿せんべいくださいって言ってみよう
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/28(金) 23:14:55.52
ライブカメラにUFOが映ってるゾ!
0746バイトくん垢版2018/12/29(土) 22:58:20.80
>>744
個人的には御殿場方面なら魚啓かすしぎん
裾野方面なら246の紅ふじ食堂は手頃で美味しいと思う
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/01(火) 21:11:36.25
>>750
メス鹿ならなんとかなるんじゃない?
バックしかできないけど(;'∀')
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 11:41:13.70
不潔よ!!
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 21:04:13.22
おっさんがおっさんにレスしてる
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/02(水) 21:09:18.37
>>747
CDはガリガリ じゃがいもコロコロで
危なくないか
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 17:17:53.18
C滑ったやついねーか
レポしろよ すぐに
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 17:47:58.00
まだやってたんだここ
用済みでしょw
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/04(金) 20:16:39.57
>>762
まあ、それを言うなよ
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 20:24:55.34
>>766
聞いたことねえ
勾配ありでのジャッキアップ考えてるか
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 21:08:30.38
>>769
ジャッキの固定をいってるんだよ
チェーンもしたことない
お子ちゃま
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/06(日) 01:17:35.96
勾配や雪面でジャッキアップなんてできないからなぁ
とりあえずチェーンは車に積んでる
出番がないといいが
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/07(月) 01:16:08.49
フロアージャッキで上げてチェーン巻いてるのは見たこと有るな
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/08(火) 20:45:37.40
今のチャーンは驚くほど取り付け簡単だよな
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/10(木) 00:41:42.52
タイヤパンクして雪降る中でパンタジャッキでタイヤ換えた事ならあるけど、平坦路だった
路面の状況と勾配によっては怖いよな
そもそもイエティではなく湯沢での話てスレチでスマン
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/16(水) 14:16:37.23
車止めがあるなら勾配でもジャッキアップ出来なくはないと思うけど、あんまりしたくないなw
あんまり人が感じない勾配でも、車についてある簡易のジャッキだと簡単に吹き飛ぶしね
0784低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/02/09(土) 16:25:59.00
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/08/21(水) 08:41:58.31
イエティは異常なほどリフトの緊急停止が多い。目の悪い爺さんスタッフはクビにして円滑なリフトの運行につとめるべき。日本一リフトが止まるスキー場。初心者にも親切ではない。
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/08/21(水) 08:44:54.34
>>738
レンタルの小屋ではオールナイトの時、若いスタッフがお金を無造作に置いているのをよく見かけたけど、やっぱりパクってるの?
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/08/24(土) 04:42:16.54
>>791
イエティ出身のグラトリライダーが出てきちゃったからじゃない?
禁止にするより便乗して集客した方が儲かる道に変更した可能性ある。
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/09/22(日) 18:41:03.31
買ったよ。
今年は500円上がったけど、有料道路券5枚サービスだからお得感は去年よりあるな。
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/17(木) 12:58:42.80
イエティ造雪だいじょうぶなのか?
軽井沢のほうが進んでるぞ!
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/25(金) 09:58:38.46
今年はなんかすげーな
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/26(土) 13:01:31.64
?こっちが本スレか
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/26(土) 15:36:09.18
オープンおめ
もう少しコース幅が広がると初心者も連れて行けるんだが
日々少しずつ広げてるの?
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/26(土) 15:50:16.44
他が空く前のイエティって初心者つれてけるのか
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/26(土) 17:19:53.37
そもそも初心者はイエティ行かない方がいい。
狭いしベイブレード多いし昼はベチャベチャて夜はカッチカチ。
普通に長野新潟の広いゲレンデ行きなさい。
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/27(日) 09:11:14.52
ほっそw
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/27(日) 22:35:29.96
平日ナイターなら空いてるかな
行ってみようかな
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/10/28(月) 19:32:31.24
アホ満開やろ?
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/01(金) 11:50:44.44
今日レポ
麓の別荘街で多くの鹿先輩に挨拶して現地入り
快晴の朝の気温は6℃でどんどん上昇中です
昨年に引き続きオープン1週間後のゲレンデは幅も広がり安定して
退避スペースも有るのでマイペースで滑れます
平日でも賑わってますがリフト待ちはほぼ無し
シーズン開幕です!

9時スタートで朝一からバーンは緩め
https://i.imgur.com/vd7dx1E.jpg
青空と紅葉と白いゲレンデは贅沢です
https://i.imgur.com/xaxmy5W.jpg
造雪山で規制する場所は幅狭に
https://i.imgur.com/6vZZufN.jpg
セーフティバーは下げましょう
https://i.imgur.com/Mh9TBcB.jpg
退避スペースあります
https://i.imgur.com/M3SO178.jpg
富士山良く見えます
https://i.imgur.com/TommrZI.jpg
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/01(金) 13:49:33.80
レポ続き
暑い位の陽気ですがバーンの荒れ方は限定的で滑り易く
やっぱりイエティのICSは良い雪質だと思います
昼以降は空いて来て快適です

土混じりな部分もあるが地面の露出は無し
https://i.imgur.com/6OpUy6b.jpg
主砲開放であっと言う間に巨大な雪山
https://i.imgur.com/6zrRLJw.jpg
https://i.imgur.com/F9wcimQ.jpg
リフト待ち無し
https://i.imgur.com/ibUFkZp.jpg
スタックレス車かっこいい
https://i.imgur.com/W9IpACS.jpg
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/01(金) 19:11:03.02
ナイターレポ
夕方からは気温も下がって雪は締まっています
整備後の一本目は気持ち良いカービングバーンでも二本目以降は直に荒れてしまい
昼と変わって高速モードの滑走者が多く注意が必要です

日没までずっと快晴でした
https://i.imgur.com/UCqlDCZ.jpg
https://i.imgur.com/Yew5nyn.jpg
ナイター開始待ち
https://i.imgur.com/AH2vaZK.jpg
夕焼けの中ナイター開始
https://i.imgur.com/VY3WNmI.jpg
https://i.imgur.com/272Tzdb.jpg
主砲で作った雪山は平らに
https://i.imgur.com/v6ZmlAT.jpg
主砲の砲門はリフト降り場付近に
https://i.imgur.com/I2nTudP.jpg
今日は十分滑走出来て足がガクガクなのでもう上がります
https://i.imgur.com/FXoVn17.jpg
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/03(日) 02:31:51.43
日吉駅から富士山のスキー場へ、12/7(土)から「高速バス」を臨時運行

「スノーリゾートイエティ(Yeti)」(静岡県裾野市)への臨時高速バスの運転が来月(2019年)12月7日(土)から始まります。
同スキー場へは、東急バスと富士急バス系がシーズン中にセンター北駅などから臨時高速バスを運行しており、2017年冬から日吉駅へ乗り入れを始めています。
往路は日吉駅を朝6時50分に出発、現地で約6時間の滞在ののち、復路は日吉駅に18時40分に到着するスケジュールで、日吉から日帰りでスキーやスノーボードを楽しめるような運行形態としているのが特徴です。
高速バス乗車券のみの場合は片道大人1900円、小児(小学生)は950円。1日滑走券(リフト乗り放題)とバス往復のセットは大人6500円、中高生6000円、小児(小学生)3900円。
スキーまたはスノーボードの用具レンタル付き(ウェアやグローブなどは除く)のバス往復券は大人9100円、中高生8100円、小児(小学生)5100円。
高速バスの運行は3月22日(日)まで行われ、年末年始(12月21日〜1月5日)と2月・3月は毎日運行し、12月と1月は土曜日と日曜・休日のみの運行。予約は11月7日(木)からインターネットの「発車オーライネット」やコンビニ、電話(0555-73-8181)などで始まります。

https://hiyosi.net/2019/11/01/tokyu_bus2019-7/
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/03(日) 19:06:34.81
今の時期でもツアーじゃ無い少数単位のインバウンド客が来ている
色々手段があって調べて来るんだな
こんな雪でもめっちゃ楽しんでる
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/03(日) 20:41:00.20
一本滑って?涙目でリフト乗って諦めるかと見ていたら
また下りて行くのよ
彼らにしたらどんなアトラクションより最高のアクティビティになってる気がする
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/04(月) 02:42:27.33
ナイターは空いてるかい?
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/11/12(火) 01:39:19.40
イエティはグラコロ野郎どもが多いよな。
youtubeはグラトリセッション(笑)とか多いし。
カッコいいと思ってるんだろうが、まじダサイ。
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/31(金) 08:59:20.66
先月ズンパス取りに行ったら、まだできてないと言われた。
早割で買ったやつなのに…。
それ以来忙しくていけてないや。
誰かにやるよ。欲しいやつはケツ出せ
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/08/19(水) 17:16:47.72
オープンまで後2ヶ月くらいだけど、親会社潰れない?大丈夫?
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/20(日) 18:07:36.27
羨望の眼差しが注がれる時期なのにスレが死んでるじゃねえかバカなの死ぬの
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/09/21(月) 15:54:57.43
10/16は待ちきれない奴にはありがたいけど、まだ台風シーズンだもんな。去年だってやられなかったっけ
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/04(日) 14:10:13.91
今年は11月過ぎ?
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/04(日) 16:03:57.84
ズン券まだ発表なしとかヤバくね
超早割なくなるじゃん
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/04(日) 16:07:00.87
10月オープン無理そう?
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/05(月) 10:02:36.35
リフトは装着したな。
とりあえず、営業はするみたいだ。
あとは、鹿神様のお告げ待ちかな?
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/05(月) 15:02:11.99
おぉ、右のほうから雪山が!
ライブ映像見るのが楽しみになってきた!
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/10(土) 10:28:21.02
シーズン券に用意してたお金、パチンコで溶かしてしまった、汗。
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/10(土) 12:48:18.96
問題ない。今月中に取り戻せばいいからな
パチンコはATMみたいなもん、引き出し辛い貯金だと思えばええわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1076日 22時間 55分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況