X



スキーとスノボ、どっちが早く上手くなれる?3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002垢版2017/03/10(金) 14:43:29.94
  ∩∧_∧
  ヽ(´∀`)   /⌒\
   \  \/ 2   )
    ( へ/ ゲ  /
   | / ッ  ○
   (/ ト  /
  / ゥ  ./
.`| ゥ  ./
  \_/
 ○
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 16:11:17.66
スキーは惰性のダラダラした遊びだから疲れ方もそれなりのものになるんだろう
酒飲んで滑ってたらそれは身体もダルいし爽快感もないわな
スキーなどという惰性の遊びはやめるべきだな
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 19:13:51.28
>>10
よくそのスレ紹介してるけど、お前そこでもボーダーにボコられてんだろな
ボコられんの嫌で逃げてきたのバレバレのヘタレゴミスキーヤー
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 19:18:45.77
>>13
おー反応があったw
カービングとか言って中級斜面でだっさい不可廻りターンとかしてる感じですか?

尚、ボードのショートターンはコントとしか思えないけど生暖かく見守っています
(操作としてはそれなり難しいのかな?、と一応フォローしておきますw)
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 19:36:23.74
>>14
まじで見守るだけにしてくれよ
スキーヤーが近寄ってくると酒とババアのタンスの匂いがして気持ち悪いから
リフト待ちで板当ててくるのも構って欲しいからなのか?
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 19:55:43.56
ベンチャーズって何?テケテケ(?)ってのと何か関係あるの?
スノボがダサいと思う理由。遅い、動きが身障、すぐ転ぶ、手が変。
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 20:20:34.65
>>25
前スレとかでテケテケスキーとか書いてた人って
>>25とは別人なの?恥ずかしくないの?高齢者として人生の先輩とか自覚無いの?
>高齢ニートスキーヤー君って上から目線ですか高齢者だけにw
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 20:34:34.48
>>17
なんかゲレンデの風景見たらスキーがダサいとかスノボがダサいとかどうでもいいやって気持ちになった
明日ボードとスキー混合グループで滑り行くけど楽しみだわ
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 20:37:34.67
スキーをいけてると思う人種ってあれだろ
昭和の歌が至上、平成の歌はちょっと、、、とか言っちゃう60くらいの年寄りだろ?
GReeeeNの歌は最悪と言い放つ時代遅れの羊羮好きな年寄り
また怒られちゃうなw
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 20:41:43.29
>>29
うちも混成つうか弟がボード俺スキー
荒らしてる爺はほっといて楽しむが機知ですね
次の連休で2日間滑ってくる予定です

尚、少しいじっただけなのに
また怒られちゃうとか正直キモいです
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 20:56:36.20
ってか、昭和の曲とか平成の曲とか分けてる時点で、もうね。
いい曲は大昔の曲でもいい曲だし、駄目な曲は最近の曲でも駄目。
ユーロビートとかでもクラシックアレンジしてるのとかもあるけど、原曲の方が完成度高い事も結構ある。
ふわっふわの軽ーい人生歩んできたジジィボーダーは、解らんの?
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 21:00:20.56
昭和だから・・・平成だから・・・若者だから・・・スキーヤーだから・・・
誰しもカテゴライズして考えるのはあるけども、それにとらわれ過ぎるのも、ちょっとなと思う訳よ、爺ボーダーさんよぉ>>30
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 21:06:01.34
>>22
スノーボーダーって、滑ってる時中斜面で大回りしてるのばっかだから、気付かないんだろうね。
小回りになったらこのザマ。コブなんて怖がって深雪に逃げるし。無様だね。
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 21:09:20.80
俺は卒業式で父兄に「いい日旅立ち」を歌われて意味不明でひいたクチ
スキーヤーのおっさんもそういうノリでスキーカッコいいと思ってる痛々しいカスでしょ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 21:19:01.41
GREEEEEEN

(苦笑)
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 21:38:33.77
>>17
ボーダーだけどこれはダサいと思った。こうゆう普通の基礎滑りを慎重にやってる様はださいね。
でも多分こいつらはいっぱい練習してこのダサいレベルを脱却したら
パイプいったりキッカーいったりジブいったりグラトリやったりパイプやったりパウダーやったりカービングでもスピード系のグラトリ180とか入れたりと色んな方向に進化するんだろうな。
でもスキーヤーのほとんどはこいつらのように万年基礎的なダサダサ滑りでゲレンデを徘徊してるだけなんだよね。
ボードはパフォーマンスのために基礎を通る道としてやるけどスキーヤーはずーっと基礎基礎基礎で終わるのが大多数だよね。そこが違う
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 22:02:57.40
色々な角度からスキーを見て若者に総合的に嫌われてるのがスキー
その結果が今の現状
今のところ若者にスキーが受け入れられる兆候無し
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 22:23:01.85
>>49
ボーダーは基礎基礎卒業だろ
どこに華麗にトリック決めれてる奴がいるんだよ
多く見積もっても1%くらいじゃないか・・・
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 22:33:30.66
>>52
下手くそでも180度くらいやってるだろ。スキーヤーはそれすらも、、、
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 22:36:23.85
>>52
ボーダーは新しく始める人が多いから初心者ばっかなんだよ。歴数年やってるやつのほとんどはレベルはどうであろうとトリック練習してる。
スキーヤーなんてベテラン多いのにずーっと基礎基礎基礎終わりじゃないっすか
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 23:01:09.21
>>56
スキーヤー ベテランが多い。その割にずっと普通にただ滑ってるだけ。ベテランも初級も中級もだだゲレンデをスキーという道具で徘徊してるだけ。

ボーダー 新しく始める人が多いため初心者が多い。初心者を卒業するとほとんどがトリックを練習しはじめる。トリックは初めはダサイが上手くなるにつれて多岐に渡る上かっこよくなってくる。

スキーヤーはボーダーの満足に滑らない初心者、初級者を引っ張り出してダサイといい、ボーダーはスキーヤーを初心者から上級者までひっくるめてずっとダサイと言っている。

スキーヤーが言うしょぼいトリックボーダーのほとんどダサイというのは初心者が多い、すなわちボードを新しく始める人が多いってことを裏付けている
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 23:02:57.19
>>56
グラトリは板の扱いとか体重移動、回転の感覚の基礎になるからエアーに憧れてる奴もグラトリは通る道なんだよ。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/10(金) 23:53:39.23
もう前スレでスキーヤーがスキーはスノボよりダサイって認めたから結論はついてるんだけど。
次スレ行けばチャラになるとでも思ってるのか。女々しいな
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 00:44:44.53
世界の果てまでイッテQ

アイドル→ボード
おっさん芸人→スキー

おっさん芸人「お前それなに?」
アイドル「ボードっす」
おっさん芸人「かっこつけやがって‼」

この会話知ってるやついる?
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 00:55:23.35
>>75
知ってるwwwwwやっぱり世間ではそうゆうイメージは割と定着してると思うwwww
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 05:17:16.14
簡単なのはスキーでしょ。
やればやるほど上手くなるよ。
スノボはほとんとの奴はやっても上手くならないからゲレンデで座り込む。
がんばってもグラコロな。
インターハイに出れるレベルなら好きな方をやればいいよ。
両方やってもいい。
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 06:21:47.76
グラトリ厨、クラシックの曲を否定、良さがわからない=音楽センスなし。
すなわち、歴史のあるものに価値を見いだせない。
実に軽薄なオツム。DQNの鏡=グラトリ厨。
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 07:54:31.04
老人から見た今の若者のファッションにケチ付けてるだけのことだよな
腰パンダサいってw
ベルトを腹ぐらいまで上げてんのがオシャレとか思ってそうでウケる
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 07:59:53.42
昭和生まれのマジ爺っぽいからな
腹も冷えるし腰パンとか信じられないのだろう
腹冷やすからアウターもしっかりパンツの中に入れとけよ爺(笑
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 08:29:30.01
>>96
これは・・・・・・・w
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 08:30:29.45
>>96
かっこいいじゃねーか。お前にはこの美的センスがわからんのか。俺は両刀だけどウェアはこうゆう系のかっこいいの着てる。
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 08:58:56.20
改めて画像で比較するとよくわかるなw
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 09:21:26.15
>>113
とゆうか個人の主観でのボーダーダサイの書き込みしかないから反論する意味がないのでは?
ボーダーは新しく始める初心者の若者の数を根拠に言ってるけどスキーヤーはやみくも、
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 09:27:39.20
>>115
いやスキーヤーはこれをかっこいいと思ってるんだよ。個人の主観だから仕方ないよ。
俺はあくまで個人の主観だけどこんな格好恥ずかしくてできない
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 09:33:36.03
>>108は最近だぞw
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 10:14:41.94
>>120
もう一部の犯罪者を出すしか手が残ってないんだよな、、、
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 10:28:21.28
1人だな。
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 10:41:41.26
まるで脳障害を患った爺が1人オウムのようにスノボダサいスノボダサいって書き込んでるという悲しさ
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 10:46:30.10
ほんとそう。前スレでもう雪まじ19の9割がボードなのはなぜかって話題でスキーヤー自身がボーダーよりスキーはダサイって認めたのに
スレが変わったからもみ消そうとしてる。女々しい
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 11:02:20.81
これだけのレスのなかでスキーがダサいってことに対し言い返す書き込み0
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 12:47:42.36
リアルで臭いのはスキーおじさんだけどね
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 13:20:04.16
ずーっと見張ってんだなw
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 13:54:10.04
もう負け惜しみ連発とかみっともない
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 15:08:56.62
爺さん今日も見張りお疲れww
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 19:35:30.27
おじいちゃんは昔スキーやってたけど今はガチヒキコモリになって
リア充ボーダーを逆怨みしてここの監視役みたいになってんだろ?w
コンビニとかも行けないガチヒキコモリなんだよなwww
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 19:38:28.44
>>139
家に篭ってんのにどうやってボーダー見るの?
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 21:34:52.66
スノーボードやってる奴って、何で軽乗用車乗ってる奴多いの?軽トラにスノボ積んでくるのとかもいるし。
道中、軽乗用車だからって周りから煽られたりした鬱憤を、ダサいグラトリで憂さ晴らししてるのかな?
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 21:40:16.87
スキーが格の低い三流レジャーである要因は
簡単で奥深さがないからだと推測する
簡単で奥深さがない三流レジャーだとスタイリッシュさも出ないし
滑れるようになってもカッコ悪さばかり増してしまう
レジャーとしては最適で高齢者や家族連れでも楽しめる反面、
チャレンジ精神旺盛な若者には敬遠され、スタイリッシュで
奥深いスノーボードに流れていく
これが現代雪山事情だな
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 21:48:20.00
>>154
やっぱりださいださいと言われ続けてきた貫禄があるよなw
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 22:39:56.56
ほんとにウエーイ言ってそうでワロタw
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/11(土) 22:48:33.92
>>164
右のキモスキーヤー絶対うえーい言ってるなw
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 00:54:38.43
スキーは基礎もフリースタイルもパウダーもグラトリ何もかもだっせえwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 01:05:05.47
>>172
これなんだよな。
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 08:13:16.84
スキーはダサいから若者に不人気という現実があるからね
昭和生まれの一匹の爺がスノボダサいと喚いてるのとはワケが違う(笑
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 09:02:43.46
おまえらまだやってんの?
ムカデもグラトリも格好いいと思ってやってるやつなんか
いないだろ、本人が楽しければいいの、ハロウィンと同じレベルだよ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 11:33:29.13
>>184
スキー場外を滑るならスノボだったらスキーは捜索などの道具としてもスノボより劣ってるといい意味にとれるが。
場内は分野が多いから人それぞれだけど。それじょスキーがスノボに勝ってる部分がなくなっちゃうよ?
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 11:36:47.11
>>182
そんなださいスノーボードが若者に人気でサーセンwwwwwwww
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 12:07:55.73
スノボは止まったら坂登れない。機動力皆無。
頭からつっこんだら、起きあがれなくなってお陀仏。ナムー。ボーダーはダサいから深雪で死ぬんだよ。プギャー。
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 13:08:01.03
>>194
スキーは内股でぶりぶりだけどな。しかも左右に振り振り
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 13:35:49.72
>>190
現実逃避された方ですか?w
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 13:36:57.74
ついにボーダーを中年だけって言うバレバレの偽造工作にでたか。排水の陣とはまさにこれ。
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 13:39:19.59
>>200
ボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ね
死ねよ‼てめぇ‼死ね死ね‼死ねビックリマーク死ねビックリマーク
スキーはかっこいいんだよビックリマーク
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 13:41:25.59
>>201
ちょw深呼吸して落ち着けよwビックリマークって変換するの忘れてるwww
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 13:54:59.55
>>204
世界一とは言わんが、まあ優秀な民族の日本人は
朝鮮人の嘘を余裕で見てられる状態と同じだな、ボーダーは
スキーチョンの嘘なんてすぐバレるのにw
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 13:58:45.48
このスキー爺、スンゲーストレスをボーダーから受けてるね
まあ、2ちゃんしかやることないのは自分のせいだがね
血圧あがるわ血糖値上がるわで確実に寿命縮めてる
こんなゴミ長生きしてもしょうがないからいいんだけどねw
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 14:14:31.20
スキーヤー更年期障害起こしてbotみたいに同じことしか言えなくなったwwwwwwww
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 15:19:52.78
スノーボードダセェwwwwハーフパイプダセェwwwwキッカーダセェwwwww
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 15:24:10.42
>>210
基礎スキーヤーはターンしかできないからなwwww
ゲレンデの害悪www
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 15:33:53.40
スキー爺さ、ボーダーに凌辱されて顔真っ赤でスゲーストレスだろ?
血糖値血圧上がってゴミみたいな身体にメチャクチャ負担かかってんぞw
まあ、ゴミは早死にしてもらって結構だけどなー
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 15:56:41.55
爺のくせにレスは小学生レベルとかさっさと死んだほうがいいよw
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 17:11:06.13
>>223
これは同意w
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 18:42:52.28
春スキー楽しんできた。グラトリボーダーが出発と同時にストックで漕いでわざと前にでて必殺!東京ウェーデルン。
ボーダーが止まったら俺も止まる。常にグラコロボーダーの前方3メートルの位置をキープしながら東京ウェーデルン‼
ボーダーは下部のパークへ。ハーフパイプに入るもんだからボトムで東京ウェーデルン‼。これにはさすがにボーダーに「じじぃ邪魔だオラぁ‼」と言われた。
「すみません‼」といって取り敢えずその場を離れたがむかついたので別の女あざらしボーダーに雪ぶっかけといた。
ボーダーは自分たちのマナーを棚にあげて人に怒鳴りつける低脳なんだと改めて実感。
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 18:44:27.18
腰パンか上げパンかどっちか選べと言われたら腰パンを選ぶ。俺25歳
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 18:46:16.21
>>227
「すみません‼」といって取り敢えずその場を離れたがむかついたので別の女あざらしボーダーに雪ぶっかけといた。

ワロタ
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい垢版2017/03/12(日) 18:49:38.27
腰パンかヒモパンかどっちか選べと言われたら迷わずヒモパンねーちゃんを
選ぶ。俺45歳
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 19:56:41.60
現実が

スキーはダサい
スキーは時代遅れ
スキーはカッコ悪い
スキーはリハビリジジイレジャー

スキーは若者に見向きもされないダサレジャー

だからなw
余裕w
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 20:31:55.60
>>215
あ?これでも若い頃はテクニカルまでいったんだが?
グラコロのクソガキなんぞ今でもワンパン余裕なんだが?
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 21:01:12.43
スノーボーダーの撲殺ならびに絞殺を、解禁する。
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 21:37:29.64
>>239
スキーヤーはじいさんだけどなw
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 21:41:09.73
スキーヤー 5歳〜12歳 、45歳〜90歳
ボーダー 18歳〜44歳

スキーヤーは見事に中年、老年、子供ばかり。ボーダーをおっさんだとバカにしてる奴らは自爆したいのか?
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 21:43:43.92
スキーヤーはYouTubeのコメント欄みたいな精神年齢だな
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 21:54:39.71
>>239
ボーダーサゲしたい気持ちが先行しすぎてボーダーがおっさんならスキーヤーはじいさんになると言う事実を忘れてる。
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 23:25:34.61
>>243
うーん、どうしても二枚板のテケテケ感が出てるな
なんなんだろう、このスキーのテケテケした感じw
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 23:27:10.51
ツイッターでスノボって検索すればおじいちゃんスキーヤーは現実見れるよ
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 23:32:38.52
なんつーか
全部この爺スキーヤーのファンタジーだからね(苦笑)
願望とでも言っていいファンタジー
真逆のこと言って満足なのかね
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 00:53:49.84
>>252
隠キャ臭い思考だなw
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 08:26:37.62
やっぱりスキーはスポーツとして質が低いから
あんなに激しい流行り廃りがあったんだろうな
ダサいしね
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 16:41:33.50
おじいちゃんさ、急に静かになって一つもボーダーガーのレスがないと
ガチヒキコモリのおじいちゃん一匹でのたうち回ってるって丸わかりなんですがw
カムバックおじいちゃんww
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 23:07:29.68
キッカーダサいキッカーダサいキッカーダサいキッカーダサい。ハーフパイプダサいハーフパイプダサいハーフパイプダサい。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 23:10:41.36
キッカーのコークダサい。ハーフパイプのエアターンダサい。トゥーウィークダサい。ダサいダサいダサいダサいダサいダサいダサい
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 23:11:16.46
ボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 23:30:31.95
>>272
ボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ね。
「邪魔だじじぃ‼」とか言って脅かすんじゃねぇ。リフト待ち抜かすのなんてスキー場では暗黙の了解だカス。「抜かすなやおっさん‼」とか集団でビビらすんじゃねぇ。
死ね死ね死ね死ね死ね死ね。
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 23:36:16.91
このスキー爺はすぐ発狂して顔真っ赤になるタイプだから
ゴミみたいな身体に物凄いストレスがかかって短命確実だよ
心拍数、血圧、血糖値が恐ろしく上がって寿命縮めるタイプ
嫌うボーダーに寿命縮められてるゴミw
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 23:59:54.77
スキーヤー怒りの更年期障害
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 08:39:57.05
どうなの?せめて2ちゃんでだけでもと嘘や捏造を繰り返してスキーの虚像を造ったが
無惨にも憎きボーダーにぶっ壊された屈辱の気分は?w
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 09:06:42.66
いくら引き籠りのおっさんがボーダー=中年のイメージを植え付けようとしても

ボードはオシャレでカッコいいから若者に人気
スキーはダサくてカッコワルイから若者に不人気

これが現実
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 15:18:47.99
>>278
加齢臭撒き散らすような例えだなおじいちゃん
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 16:58:11.36
>>282
基礎スキーよりスタイリッシュなんですわ
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 17:24:09.41
>>285
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   俺ってカッコイイお
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
 
 
 
 
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 18:25:45.00
>>282
新しくスス始めるほとんどの人がボーダーだからですよ。つまりあなたが見てるのは初心者。
初心者だけを見て判断してるあなたの頭の弱さがわかりました。
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 18:44:05.98
>>283
この画像ウケるw
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 20:56:45.69
>>295
20年前からずっと大量にいる格好とたった数年前に1人出現しただけの格好を比較するとは、、、。
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 21:27:21.96
スキーは遭難救助や自衛隊も使ってるから消えることは無いな。
スノボなんかスポーツですらなく唯のお遊びだから、将来的に消える可能性は十分ある。
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 21:33:06.77
そうだね。でもあくまで可能性であり人気とか格好良さとか関係ないな。

スキー以上の道具が発明されればスキーは消える可能性あるけど遊び要素の強いボードは生き残るという見方もあるんだよ
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 22:01:41.93
>>303
この画像ウケるw
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 22:33:09.08
>>301
レジャーでしかないスノーボード。
それに対し、レジャー分野もあり、実用性もあるのがスキー。
仮にスキーより機能性が高いものが出れば、スキーが無くなる可能性もゼロじゃないけど、
それよりもスノーボードが無くなる確率の方が高くね?
だってウィンタースポーツのさかんなヨーロッパでは、スノーボードなんてもはや見向きもされてないんだから。

>>302
スキーだと圧雪以外は滑りが変になる?馬鹿は休み休み言えよ。
フリースタイルスキーヤーが未圧雪70度の斜面滑ってるのとかyoutube見てみろよ。
普段以上にカッコいいすべりしてるわ。
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 22:37:33.70
>>307
アルペンスキーは真剣勝負のスポーツだ。
それに引き換えスノーボードなんか、オリンピック精神に反する思想がベースにあるような、単なるDQNのお遊戯だろ?
本来、比較することすらはばかられる。
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 22:56:14.18
>>309
70度ってww
それくらいだとさすがにタコスキーでも重力のおかげで滑れるわな
よくある20〜30度の斜度だとタコダンスしまくりだろww
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 23:00:39.59
>>312
タコダンスって?説明してくれんとわからんよ。
スノーボーダーはコブ斜面とか不整地入ると、両手フラフラさせてキチガイみたいなイカダンスしてるのはしょっちゅう見るけど。
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 23:04:44.04
スノーボーダーは基本ビビりが多いから、スキーみたいに急斜面滑ってる動画少ない印象。
アイスバーンとかみっともない木の葉すべりしたり、コース脇に逃げるスノーボーダー多いし。
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 23:07:37.41
おじいちゃんの動画検索能力ならスノボも余裕で急斜面滑ってる動画見つけれるよ
関連動画でスキーヤーのタコ踊りも見つけてしまうけどねwww
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/14(火) 23:13:21.05
スキーヤーのパウダーにおいてのタコっぷり等を総合的に考慮して

スキーはダサくてカッコ悪いから若者に不人気

これが事実な
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 06:55:01.34
>>310
確かに
スキーの比較対象に相応しいのはスケルトンやリュージュ、ボブスレーだよな。
スキーも今の老害レジャー層が抜ければ上記のマイナースポーツ達と同じ、オリンピックでしか見ることの無いスポーツになるだろう。
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 11:51:56.18
長年引き込もって2ちゃんでだけでもと嘘や捏造を繰り返して
スキーの虚像を造ってきたけど、もはや今はその虚像が
ボーダーさんにぶっ壊されて跡形もないが、、、
今の心境ってどうなの?w
朝鮮人みたいにホラ拭くしかないのって悔しい?w
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 13:13:07.47
>>323
あの、質問してもいいですか?
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 14:22:02.37
スキー爺さ、お前のような頭空っぽの池沼は怒りの頂点に達するのが
物凄い早いから、糞袋のゴミみたいな身体に相当負担かかってんぞ?
ボーダーに与えられたストレスが早死にの原因になる可能性大
まあ、ナマポで暮らしてるゴミが早死にすることはすごい良いことだw
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 16:01:21.92
多分一人だと思いますが粘着の酷い方がいらっしゃいますね。ボーダー、スキーヤーの話とは別にその人は気持ち悪いね。社会では相手にされないからここにずっといるんだろうね。
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 17:44:47.57
>>336
2人だろwスキーヤー、ボーダー、各1人ずついるよw
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 17:58:25.59
>>331
おう。なんだよ。
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 18:13:14.46
>>340
ある調査によると雪まじ19の実に9割がスノーボードだと言う統計がでておりますが、
あなたはこのことについてどういった見解をお持ちですか?
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 18:48:54.71
>>339
1人でスキーとスノボ両方のポジション演じて煽りあってるようにも見えるけどなあ
それで我々のように釣られてレスした人を叩いたり煽ったりして遊んでるんじゃない?
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 18:58:30.43
>>345
それで正解かと思われ
で、草刈場と思ってるかもwキチガイだから

まあそもそもは>>1が悪いんだけどね
滑走何日目の話か書いてないからこうなる

尚、1日目だと断然スキー
なのにボードに挑んでシーズン1-2日で終わるスノボちゃんって
可哀想だと思う(スキー場運営的にはありがたいアザラシ軍団)
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 19:42:02.37
トレントおぢさん逃亡先
@nancharaojisan
同僚ディスも発覚!

@Tipi_craft←一時削除
集金事業立ち上げ
@audks_jp←一時削除
@eear_ippei←クビだから削除

https://i.imgur.com/XI3rgUj.png
PLENUEおぢさん 犯罪発覚→クビからの歴史

PLENUEおぢさんの由来でもあるPLENUE SとDを手放す(犯罪擁護してくれる顧客に店員価格以上で転売する計画)
※eイヤにばれるとまずいらしい。

取引のあった大手ケーブルメーカーにケンカを売る

大手メーカーを叩いてるのだが、自分は25000円のケーブルを売って日銭稼ごうと画策中。
http://i.imgur.com/r0HqwGy.png
http://i.imgur.com/i331NTa.png
http://i.imgur.com/gX9T4qQ.png
http://i.imgur.com/hI8QjTg.png

タトゥーおぢさんの実態
ttp://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/kotanuki/1343193347/

この件に関してだんまりを決め込んでいる店舗と高橋の逃げ得か!?
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 20:36:54.97
>>342
バーカ。んなわけねーだろ。若者のスキー、ボーダーの比率なんて半々くらいだろ。
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 22:25:41.34
>>350
なら出せやwボーダーはまた捏造かよwんな、わけねぇだろw
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 22:51:07.47
>>357の14ページ目は必見‼www
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 22:57:56.90
>>357>>356の記事を読めば一目瞭然。スキーヤーは仕方ないけど認めるしかないね。ボードの方がファッショナブルwスキーは年配向けw
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 22:58:30.65
>>354
>スノーボードにシフト出来ないと休眠

w
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 23:00:00.84
>>357>>356

ボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ね。
こんなの嘘だ。お前が作成したんだろう。嘘つき嘘つき嘘つき。そこまでして勝ちたいとは恥ずかしい奴らだな。死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね。
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 23:01:41.31
>>361
これワロタwwwwwwwwwスノーボードできなきゃ子供の頃やってたスキーやりゃいいのにww恥ずかしくてできないのかwww
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 23:03:12.57
俺はスキーヤーだがこの結果は正直わかってた。俺は別にスキーっていうアウトドアレジャーにファッショナブルなんて求めてないんだがな
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 23:03:33.10
>>363
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 23:04:33.64
>>359
死ね死ね死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ねボーダー死ね。オメェが作ったんだろ?正直に言えやカス
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 23:05:28.36
>>362
www
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 23:30:15.80
ボーダーになれないと休眠w
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 23:36:58.73
>>369
お前の将来の姿やwww
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 00:28:38.79
>>342
それは4年前の19歳という年齢に限った話。
若者は19歳、20歳とは限らない。それより上の年齢で、スノーボードを継続しているのがどの程度いるのだろう?
ほとんどが仕事が忙しくなり、体力的負担も大きいスノーボードを辞めてしまうのではないか?
それでは、雪マジで無料にした意味が、無いのではないか?スノーボードメーカーや、宿泊施設、レンタルショップは一時的には潤うだろうが、
板持参されたとしたら、本来手に入るはずだったスキー場利用券の金額が得られず、スキー場としては本来手に入るはずだった収益が得られない事になるのではないのか?
そういう人が多ければ、雪マジをしなかった場合に比べ、得られた収益は減ってしまうのではないか?
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 00:30:22.69
事実、全てのスキー場が雪マジを実施しているとは限らない。
むしろ実施してないところの方が多いのではないか?
その理由は上記のようなものであるものと考えられる。
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 00:34:03.60
そもそもこれからは高齢化社会になるのだから、中高年を呼び込んだ方が収益を上げられるのではないか?
無料券を一律で40歳以上に数枚配り、リピーターになってもらうという戦略の方が、効果的なのではないか?
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 06:10:01.07
つまりウィンタースポーツをしない40代以降から無料券を貰って自分がタダで滑ろうと言う計画だな
そんなことしたら益々収益上がらないやん
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 06:14:00.98
リフトの割り込み
センターハウス等での場所取り
そして今度はリフトのタダ乗りまでしようと考えてるのか
ホントスキーヤーって自己中だよな、嫌われるわけだ
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 07:34:42.92
>>376
バカだな。金のある40歳以上を無料にしてどうすんのや?狙うのは若年層かファミリー層だろ
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 07:36:10.22
>>374
頭の悪い投稿を頭がいいぶってる文面で書くと余計バカに見えるからやめた方がいいよ
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 08:27:16.41
>>383 正にこの図の通りだわ。中学入学くらいでスキー板親に買ってもらったけど、その次の年からスキーやめたわ。
パラレルも小回りも出来たけど、滑るだけでつまんなかった。
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 08:55:44.07
>>384
効いてる効いてるw
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 09:00:56.90
スキー業界も何か対策しないと誰もスキーしなくなっちゃうぞ
19歳にスキー配るか
費用は基礎スキーヤーから徴収すればいいし
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 12:05:18.20
>>389
シニアは有効な手段だと思うよ
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 12:38:52.61
>>388
スキースノボの専門性が低いスポーツ用品店にも並べられるような価格帯のツインチップ板があれば面白いと思うし俺も欲しい
基礎スキーっぽい雰囲気が薄れれば雰囲気変わると思うんだよね
何も知らない人が見た時スキーはスノボに比べて自由で気楽な雰囲気作りが出来ていないと思うわ
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 13:39:56.63
俺がスノボ始める前の冬スポーツに興味がほとんどなかった頃、
スキーはださいオヤジ臭いものという印象はすでにあったよw
どこでそういうのが植え付けられたのかは知らんが
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 17:34:51.39
マーケティングの戦略のための専門家によるデータだからかなり信憑性あるよな。スノボダサいと言ってた奴はもう悔しさでブルブル震えてるしかないだろう
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 17:46:07.82
まだやっているのかよ?

おれはおっさんスキーヤーだけど
ゲレンデでスキーが出来るのはスノーボーダーのお陰だと思っているよ。
スキーヤーの減少を補っているのがボーダーなのは間違いないからね。
有りがたいことだ。

スキーでもスノーボードでも好きな方をやればいい。
グラトリも遣りそうな奴は雰囲気で分かるから回避できるし、座り込んでいる奴なんて余裕。

ただ、スノーボードの場合は斜面の下側を見て座ることが多いけど、それだと後ろから突っ込まれた時、無防備で危ない、とは思う。

今シーズンも残り少ないけど時間の許すがぎり楽しみましょうw
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 17:49:36.82
ボーダーダサいってなんども投稿してた奴は恥ずかしくて出てこれないのかな?
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 18:09:08.76
ボーダーにボコボコにされて嫌気がさして中立的な立場風に
事態の収束を図ってる状態が>>401w
ニワトリ頭の池沼だからまたすぐボーダーに噛みついてくるよ
引き篭りだからそれしかやることがないのが>>401w
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 18:11:07.67
>>404
いや、ごめん意味わからん。なんで俺がボーダー叩くの?
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 18:11:36.91
>>404
間違えたw401は俺じゃなかったww
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 18:12:05.53
>>402です、、
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 18:50:18.72
>>410
専門家が言ってるもんだからもうね、、。
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 19:00:42.04
大口叩いてる勘違いスキーヤーは一度アルペンをやってもらいたいな。自分が如何に小さな世界で勘違いしてるのか分かるよ。
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 19:08:34.15
スノボとスキーの関係はサッカーとラグビーの関係に似てるな。
サッカーの方が人気も高くて競技人口も多いけど、所詮労働者階級のスポーツ。品の悪さを隠しきれない。
その点ラグビーやスキーは上流階級のスポーツ。洗練されていて上品。
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 19:21:33.11
>>413
洗練されていて上品

この一文でスキーヤーの頭のレベルを象徴してるよ。
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 19:55:29.86
スキーヤーってなんでヘルメットダサいんだろ。ボーダーもヘルメットしてるのに何故かスキーヤーのヘルメットはダサい
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 20:03:14.83
ださいしキモイし、何より夢がないからな、スキーは
行き着く先は酔っ払って腹出てダラダラ滑るのみ
そりゃ若い奴らに休眠されるわw
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 20:30:01.16
>>417
うわ、それわかるわー
スキーヤーがかぶると工事用みたい
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 21:40:29.03
>>420
この間スキー場でファミリーがパパとママは昔スノーボードだったとか喋ってるスキーヤーファミリーみたことある。
ボーダーの俺からしてもボードは頭打つ危険あるから子供にはスキーから教えたいな。
ボードは高校生くらいから本人がやりたいのであれば
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 22:28:42.93
バブルの頃ブームに乗ってスキーに挑戦してみたものの難しすぎてあえなく敗退
その後スノボに転向するもプライドを破壊したスキーへの恨みが未だにいっぱい
これが年寄りスキー叩きボーダーの心理
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 22:41:25.21
今だから告白するけどおれ雪山に興味なかった頃スノボはDQNの悪ふざけでスキーのほうが紳士でかっこいいと言ってたんだよ
でもいざいくとなったときにボードを選んでしまった
結局自分に嘘をついてたんだよ
本音ではボードに憧れてたしスキーはダサいと思ってたということだ

若いやつでスキーを推してるやつは間違いなく自分を偽ってるぞ
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 22:50:08.98
>>420
だから、そういう連中の子供たちがここ数年でやりはじめてるんだよ、子供向けのボード三点セットなんかも、色んなメーカーが出し始めてる
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 23:15:31.33
俺も大学生スキーヤーだが、惰性でやり続けてる幹事かなぁ・・・
自分でもサムイのは自覚してるから
多分俺と同い年くらいのスキーヤーはそうだと思う
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/16(木) 23:31:20.02
大学でスキー部。周りのボードの方が遊び感覚で楽しんでる感じはします。けど部の人はスキーが好きでスキーを楽しんでます。全く別物かな。ほんとに好きなら比べたりしないけど。比べたり相手をけなしたりって、ホントに好きじゃないんだろな
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 08:16:45.55
>>435
3 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2017/02/05(日) 15:23:48.15
ある程度滑れるまでという程度ならボード。
スキーはパラレルまでが長い。

奥の深さならスキー。
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 10:01:56.39
やっぱりスタイリッシュであることはスポーツとして重要だな
サッカーやバスケ、テニス等と同様若者に人気のあるスポーツはスタイリッシュでカッコいい
スノーボードもスタイリッシュであるからこそ若者に支持を受けた

一方スキーだが
これは元から滑りもカッコ悪いし時代遅れというイメージも固定化してしまってる
若者に支持を受けてない現状を考えるとそう考えるのが妥当だろう
若者はその年代になると休眠してしまうという専門家の意見もある

どうやったら若者に支持を受けるのか?
それはスキーヤー自身が考えることであろう
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 12:25:47.89
チンカスは一生休眠しとけばいいwwwww

>どうやったら若者に支持を受けるのか?

必要ねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 12:50:43.79
スキー場の駐車場で違いが分かるんだよなぁ。
スキーヤーは新型国産車や欧州車だけど、ボーダーは型落ちか軽自動車。
道中に道脇に突き刺さってるのも当然後者。
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 13:21:12.94
スキーヤーなんて低所得が大半だから古くさい四駆か
10年もののレガシーとかがほとんどだろww
ゲレンデ行ってないってバレバレだな
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 13:32:27.62
もう大学生のふりとかしなくていいから
怒りにまかせてボーダー死ね(*`Д´)ノ!!!って
顔真っ赤にしてるのが、らしいっちゃらしいよなw
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 13:46:44.81
スキーってもう古臭い旧式のレジャーってイメージなんだから
そのイメージを押し通す道を選ぶべきじゃね?
間違ってレトロ好きな渋谷のJKとか目をつけてくれるかもしれん
MA-1とか流行っただろ?あんな風に間違えて流行るかもしれんぞw
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 17:02:15.73
>>453
お前のような糞しか出来ないゴミ池沼でも一応
長生きしたいと思ってしまうだろ?w
でもすぐ顔真っ赤にする性質のせいでボーダーに
確実に寿命縮められてんでスキー爺w
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 19:48:27.90
>>450
たしかに。
イカ帽に原色ジャケットにデモパンで東京ウェーデルンキメてたら、若者には目新しくてウケそう。
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 19:54:08.85
>>458
>>460みてると根付いてきたなw(しかもじじいなこいつ)
普通のボーダーさんからすると迷惑以外の何物でもない

俺はこれから3名分のワックスはがして出発準備だけど
>>457は完全に多分正解すると思っている
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 21:25:03.54
>>458
お前のそのレスでお前がスキーヤー側のキチガイの可能性が高くなったわけだかま
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 21:52:04.58
いや、スキーヤー対ボーダーで罵りあってたところ決定的なソースが出てきたとたんとつぜん「このキチガイどもの連続投稿を俺は冷めた目で見てるぜ」ばりの第三者的になってるスキーヤー君たちが一番キチガイだとおもうよ
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 22:00:04.98
763 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/03/17(金) 14:32:19.98
妙高杉ノ原。
数年前から気になっているんだけど、三田原でリフト券を提示しないで
乗車しているチンピラ風のボーダーの人たちってなんだろう?
一部は、スコップもってるのでキッカーの整備やってるかとも思うんだけど。


先週、薄ら寒いのに半袖Tシャツになってタトゥー見せびらかしてヒキました。
薄汚い格好ににドレッドみたいな感じです…

ゲレンデで奇声あげたり相当不気味でした。

池の平ってガラが悪い人が多いって聞きますけど、ああいうのがいっぱいいるのでしょうか
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 22:26:10.71
>>465
スキーヤーだせぇw
→ボーダーだせぇw
→休眠‼ファッショナブル‼
→ぐぬぬ、ぬ、、、

→事なかれ主義に転向。「あーあがんばって荒らしちゃってまぁ。」

こんな感じなんだよな
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 22:27:29.56
このスレの八割にレスはボーダー死ね死ね死ねって発狂してた
推定年齢70歳のキチガイスキーヤーなわけだがw
おまいら、特にボーダーは気づいてるよな?
バカすぎて特定出来るだろw
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/17(金) 22:31:45.79
一時、激しく発狂してボーダー死ね死ね死ね!ビックリマーク
とか錯乱状態になるが、ボーダーさん達にボコられて心が折れて
第三者的なレスしてその場しのぎしようとするヘタレ70代スキーヤーだよw
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/18(土) 00:48:21.99
http://i.imgur.com/fmckJxn.jpg

決定的な若者離れのソースがこれ
年頃の若者はスキーから離れるという報告

wwww
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/18(土) 00:57:09.09
ボーダーは事実を後ろ楯にスキーヤーを弄ればいいだけだからな
でもスキーヤーは嘘や捏造を並べて対抗するしかない

日本人と南チョンくらいの違いだな
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/18(土) 17:31:18.27
もう雪質の良いシーズンは終わったねぇ
これからは低質なシャバ雪シーズンだが
低質なレジャーのスキーにピッタリの時期ですな(  ̄ー ̄)
暖かくなるとビールも旨いことだろう
ビール飲みながらダラダラ滑ってくれたまえ
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/18(土) 17:34:02.09
次スレのテンプレに入れとけよ

正しいリーシュの付け方
1腕にリーシュを巻く
2板を持つ
3移動
4腕のリーシュを付けたまま片足を板に付ける
5リーシュを腕から足に付け替える
6両足を板につける
7滑る
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/19(日) 09:27:09.25
ここで燃料投下。

専門家の見解通り子供時代は家族でスキー→休眠期を経て友達と若者向けでファッショナブルなボードへ移行とある。
がデータによると若者のスキーヤーが1割存在する。こいつらはボードへと移行を試みたが移行できず「俺はスキー派だから」とばりのつよがり君と
もともとスキーが突出して上手い子供で移行なんて興味ないけど基礎スキーは嫌だからフリースタイルスキーに移行した人間で構成されてるでいいのかな
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/19(日) 09:28:08.13
>>486
スキーとボード両方やったっていう1割は移行期かな
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/19(日) 11:09:35.53
>>488

×スキーもボードもスキボーもスノースクートもダサい

0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/19(日) 14:14:46.53
中学の頃2年連続で学校のスキー教室に行ってスキーを学んだ
その時が初めてのゲレンデ、初めてのスキーで「スキーってこんなに面白いんだ」という思いを抱き、それを家族に説いて家族スキーに連れていってもらった
しかし実は父親がボーダーで、父親にボードを教えて貰った
現在の技術はスキーは先日パラレルを完成、ボードは連続ターンがぎりぎり出来るレベル
スキーもボードもまだまだ上達出来ると思ってるからこれからが楽しみ
皆さんのように技術が完成してるいる人はどのような事を楽しみにゲレンデに向かっていますか?
是非聞かせてください
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/19(日) 16:17:25.42
>>497
技術が完成しないから面白いんじゃないかなぁ。できたと思ったことが勘違いだったりして、壁にぶち当たるのがいいのかなと(笑)
なんでもそうだと思うんだけど、一点集中して本質が見えるくらいになると、その培ってきたものは全てのことに波及できるよね。最終的に技術云々はどうでもいいのかなと思う。
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/19(日) 16:57:43.74
>>497
今日は調子良かったなとか少し上達したなって思ったり、次はもっと良くなるんじゃないか?ってのが楽しい
今日は全然ダメだ〜と思っても次はうまくやってやると思うからまた行きたくなる
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/19(日) 18:59:39.77
答えてくれた方々ありがとうございました!
スキーが上手い友人がたくさん居るので、その人たちと肩を並べて滑られるようになるのを目標にこれからも楽しんで行きたいと思います
それとスキーヤーの友人の前でボードでかっこよく滑ってドヤ顔するのも夢ですw
確かにスレチでしたね、すみません!
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/19(日) 23:03:00.56
やっぱり引き篭りの知的障害スキーヤーぐらいになると
こういう小細工が奏効してると思えるから>>497のような
アイタタタなことしちゃうんだろうなw
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/20(月) 13:12:21.90
>>511
側から見ると明らかに粘着なのはお互い様なんだけど?
悔しいんだろ?
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/20(月) 21:52:45.34
ボードのほうが上達は早いというが、スキーの方が色んな斜面への対応力が高く、奥が深い。
コブ斜面やコブ斜面に近いパウダーはスキーじゃないと厳しいと思う。
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 00:47:14.16
ボーダーは初心の頃から上級コースに入って行ってる印象。
正面もしくは背中みせたままずりずり降りていけるから。
スキーでそれだと事故る。
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 06:47:52.41
スキーは奥が深い

これ嘘ね
ビール腹のオヤジが酔っぱらってやるレジャーに
奥が深いも糞もない
誰もいない連休中に盛大に嘘つくな、朝鮮人
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 08:46:52.39
ガチヒキコモリおじいちゃん図星つかれて顔面キムチレッドww
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 12:28:58.55
>>525
俺ボーダーなのにレスしたらスキーヤーとかおじいちゃんって言われたし
俺以外のレスにもおんなじようなこと言ってたからまあ妄想の類じゃないかと
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 14:56:49.58
ボードはコブは滑りにくいって当たり前のことを指摘され真っ赤になっているのはお前らドヘタクソボーダーだろ。
馬鹿じゃね?
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 18:09:17.11
>>519
>ボーダーは初心の頃から上級コースに入って行ってる印象。
あるあるでワロタ、偶に移動する障害物程度なので問題無いけど
特に午後の時間から増殖する感じですね

木の葉だとターンは出来てないよねってことで、難易度低扱い
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 18:27:38.35
>>519
八方尾根のボードスクールで覚えた俺は何なの?

スクール三日目がたまたまマンツーマンになったら先生にゴンドラ乗せられてセントラルでターンの練習させられたよ
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 19:23:55.28
スキーは何故こんなにダサいのか?スレに集中しすぎてこっちが疎かになってんぞ〜!
両方満遍なく頑張ってスキーヤー叩けよ
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 20:01:11.39
>>538
ここまできてギャラリーぶるのはさすがにみっともないですよ。
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 20:22:12.33
>>538
ワロタwスキーヤー側もこの糖質ボーダーと同じ土俵に立ってたくせしてこれかよ。
俺には糖質ボーダーよりお前の方が異常者に見えるよ。
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/21(火) 23:01:04.60
>>540
そうそれ。明らかに糖質ボーダーは気が狂ってる感あるけどスキーヤー側もたいがいなんだよな。
実際には同レベル同士の争いだった。そして糖質ボーダーがスキーヤーを黙らせるソースを出してしまいごまかすしかなくなった。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/22(水) 13:13:39.35
>>538
さんざんボーダーダサイ、スキーヤーダサイって戦ってきて専門家の「休眠」「ファッショナブル」がでちゃって悔しいの?
ねぇねぇ悔しいんでしょ?悔しいからごまかすしかないんでしょ?君何歳?みっともないよ?www
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/22(水) 14:03:33.68
>>543
もう分かりました。
悔しいです。事実はこうなんじゃないかなとは思ってました。
リアルではボーダーはスキーヤーなんてまったく眼中にないのも分かってます。
いつも仕掛けるのはスキーヤーの方からで反省しています。
認めます。ですから止めて貰えませんか?お願いします。
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/22(水) 18:00:38.01
いい社会勉強になったろ。仕方ねぇから許してやるよ。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/22(水) 21:41:30.13
>>547
空気読めよ。はずかしい
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/22(水) 21:50:04.93
>>548
スレタイ読めよ。はすかしい
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/23(木) 00:51:30.61
ほらまた、みっともないこと続けるね。
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/23(木) 09:22:15.89



0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/23(木) 12:08:03.88
>>551
せっかく545が潔く謝罪してんのにやめろや。これ以上スキーヤーの価値下げんな。それともお前ボーダーか?
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/23(木) 12:52:10.07




W
W
W
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/24(金) 13:09:34.09
決着‼

〜完〜
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/25(土) 21:15:13.37
お前ら本当に仲が悪いな。
俺はスキーヤーだか、客観的に真実をおしえてやる。
スキーヤーでもボーダーでも上手い奴はかっこいい。下手な奴はカッコ悪い。
それが全てだ。
因みに、俺が上手いと思うスキーヤー、ボーダーは1日滑っても見かけるのは1人か2人だ
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/25(土) 21:56:03.31
今更そんな大前提を言われても。
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/25(土) 22:05:46.06
>>555






N
R
N
R
www
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/25(土) 22:29:06.54
該当犯罪者のレスwww
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/25(土) 22:38:02.84
何でDQNはいつも口が半開きなの?鼻詰まってるの?

なんでDQNって口が常に半開きなのですか?
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/26(日) 17:04:17.16
>>560
そうだな。

オレはスキーヤーだが最近はスキーヤーもヘタクソが増えた。
団塊の連中が老齢になり下手になり、ワタユキ世代が久しぶりに戻ってきてこれがまたヘタクソ。

実はスキーは簡単なものであり、
○どんな斜面でも上半身はフォールラインを向く。
○スキーのスタンスは大きくても肩幅。コブ斜面ならほぼ左右はくっ付くくらい。
○膝を入れて姿勢は低く。
○ストックは先に突き、スキー動作に遅れない様に。
しかしこれらを満足させる滑りが出来る人は本当に少ない。
基本なんだけどねえ。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/26(日) 17:20:11.98
>>566
矯正された滑り方は高額なスクール通わないと無理

カービングスキーだとローテーションしても曲がれるし、そもそもストックなんて必要としない

最近のフリーライド系はそんな風潮があるね
ボードに似てきたんじゃないか?
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/26(日) 18:56:21.98
>>567
んじゃお前、ストックを使わずに白馬の黒菱を降りれるか?

オレは黒菱に限らず不整地なら、きちんとストックを使わんと降りられん。
矯正された滑りというが、オレが挙げた基本が出来ないと整地しか滑られない、クソボーダーと同じ程度の足前。
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/26(日) 19:02:34.26
>>569
外向型がアンギュレーションとか言い出した時点でSAJのスキー指導は迷走している
レッスン料高くて見切られるのも当然
矯正された滑りができるからって自慢にはならないよ

キッカーでフリップや720回せればコスプレしてユーチューバーになれる時代であることを認識されよ
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/26(日) 19:21:27.23
>>570
エアはどうでもいいわ。やる気は一切ない。
あんなもんスノースポーツで行う意味がわからん。トランポリンでやってろ。

あと自然コブならポールなしでも滑れるとか書いている奴もいるが、本当に自分で出来んのかねえ?
ポール使わない方が上手いとも思わんし、オレは使って降りるわ。
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/26(日) 21:27:32.37
黒菱滑られなきゃ低級者。
エアーなどどうでもいいわ。
あんなもんはトランポリンでやってろ。
スノースポーツでやる意味は無い。
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/26(日) 22:09:28.20
>>583
出たw
八方以外は認めない、井の中の蛙スキーヤーw
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/26(日) 22:55:06.05
>>585
他にも
尾瀬岩鞍のエキスパート上
神立高原のオリオンコース
岩原のジャイアントコース
ガーラ湯沢の南エリアのブロンコ
野沢温泉のチャレンジ39度の壁
なども好きで、そんなところばっかり滑っているが何か?
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/27(月) 03:04:20.43
モーグルでエアやりたいなぁと思うけど
やっぱし怪我が怖くて踏み入れられない。
だから、ボーダーでしっかりエア決めてる人は
カッコイイと思う。

最近は八方の指導員ですら、まともにコブが滑れて
ない。
まぢであれで金とってるんかって言うレベル
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/27(月) 12:18:24.62
>>594
まーたレスバトルしようとしてんの?あんま頭良くないんだからやめとけよ。また論破されちゃうよ?
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/27(月) 12:30:25.35
上級者って言うなら15mキッカーが飛べる
720やフリップは最低できる
モーグルバーンはキッカー込みでタイム出せる

これくらいの基準でいいか?
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/27(月) 19:39:19.78
>>603
ストックはコブ滑るときにバランサーになる。
コブをノーストックで滑るのはムズい。コブの表にストックを置くことでリズムが取りやすくなる。
平地や坂を進むときもストックで漕げる。
上手ければ無ければいい、というのはモビルスーツに脚なんていらない、とほざく素人の知ったかぶり。
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/27(月) 20:14:36.67
八方は週末しか行った事ないから黒菱を止まらずに滑る奴は見た事ないな

それに技術的に滑る事が出来る人でも下まで体力持つのは少数だろ
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/27(月) 20:59:19.87
ボードのイントラでもデカいキッカー飛べない回せない、パイプでヘッド飛べないなんてのは馬鹿にされてるから気にするな
これは中級者と上級者の壁なんだよ
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/28(火) 07:28:56.11
つーか、飛べないスキーヤーは地面にへばりついて何十年も同じことやって飽きないの?
深雪でもなきゃただ滑ってるだけなんてリフト1本で飽きるけど
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/28(火) 21:08:50.83
ってかボーダーでゲレンデをまともに滑れてる人、あんまいなくね?
綺麗にグルーミングされたコースや、まっさらの新雪だと滑れない事ないみたいだけど、雪面が少し荒れだすと途端に滑れなくなる奴ばかり。

以上、八方尾根での感想でした。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/28(火) 21:45:34.12
>>628
俺はボーダーを否定するつもりはないし、
スキーとどちらが上下と言うつもりもない。
ボーダーで上手い奴らは尊敬する。

しかしとにかくボーダーは下手くそが多くて
邪魔すぎる。

下手なら下の初心者コースで滑ってればいいのに
なんで無理して上級者コース来るの?
コブのラインに入ってきて動けなくなってたりとか。
コース真ん中でたむろして座り込んでたりとか。
本当にバカじゃないかと。

ちゃんと自分のレベルを考えて行動してください。

以上、自称ハイレベルスキーヤーからのお願いです。
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/28(火) 22:50:43.73
>>631
パークが上級者だとかと思い込んでいる馬鹿。
だいたい中途半端な足前のやつはボードもスキーもやるというが、どちらの足前も中途半端。
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/29(水) 07:31:43.75
>>633
そりゃ上級者だと思っているだけ。
ビデオでも撮って自分の滑りを見れば笑っちゃうよ。

ま、ボーダーのクソ滑り程度の足前には3日くらいで出来るかも知らんが。
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/29(水) 10:28:35.84
中級とか上級とかのラベリングは兎も角、エアをやらないスキーヤーは多いが、エアをやらないボーダーは少ないと言うのが現実

スキーヤーでもやる人はやるからね
基礎スキーとかクソだと思う
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/29(水) 15:40:32.71
>>627
八方尾根に好んで来るボーダーは八方バンクスに溜まってる
普通は47に行く

ゲレンデを滑ってるのは八方尾根がどんなゲレンデか知らずに来た初心者だよ
他のスキー場より下手クソばかりで合ってる
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/29(水) 17:58:39.18
一般人からしたら怪我のリスク高いパークはやらないでしょ。
良くて骨折、最悪脊髄やって一生車椅子だし。
それこそ後先考えてないガキか専業の奴らぐらいしかやってない。
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/29(水) 20:54:51.29
その上級者の大半は山籠りで夏は何やってんのかよく分からない方たち。
そんな人たちにドヤ顔されてもなぁ。
まさにお山の大将だよね。
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/29(水) 21:02:54.99
NZにでも行ってるんじゃね?
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/29(水) 21:51:37.49
ボーダーに下手くそ多いって言ってるスキーヤーちゃんは裏を返せば初心者の多くははスノーボードを選択している。
あるいはスノーボードはスキーより難しいのどちらかを意味していると言いたいのかな?
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/30(木) 06:15:25.10
比較は難しいけど、ホントの初心者が簡単に滑り出しやすいのはスキーかな。ある程度滑れるようになってからの上達が難しいのがスキーかな。スキーは中級止まりが多いかな。ま、楽しみ方が違うからね。私は今はボードでのカービング、ファットスキーでの深雪を楽しんでます。
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/30(木) 21:38:28.23
>>642
八方はリーゼン目当てでしょ。
パウダー圧雪状態の高速カービング。
特にボードは超初心者を卒業すると緩斜面は苦手になる。
ロングターン出来るようになりましたぐらいの人が調子に乗ってぶっ飛ばして事故る。

一方で雪質悪い時のパノラマや北尾根と言った避難所もあるし。
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/30(木) 21:40:20.09
おっさんになってスキー靴で歩くのがしんどいからボード。
ボードでもアルペンボードはあかんよw
アルペンボードやるぐらいならスキーにするわw
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/30(木) 21:44:01.85
パノラマからのセントラルでゴンドラ回すんじゃないの?
そう言うアルペンボーダーは。

つか、アルペンなら八方はハズレ
アサマとかの方が何かといいような
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/30(木) 22:59:25.21
>>647
客観的に言うけど、20代初心者の多くはスノボを選択している。だからここで若者はスノボを選択しているというのは事実だと思う。
だから初心者が多く、また大概すぐ辞めてしまう奴ばかり。ゲレンデでの最低限のマナーも理解しないボーダーが多いのはこれが原因。
もしお前がそこそこのレベルのボーダーだとしたら俺と同じ認識を持つはず。
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/31(金) 00:45:28.76
>>661
八方バンクスは他にはないタイプのパークでそれ目当ては居る

他を見ると、地形がない、パークがない、ポコジャンポイントがない、グラトリやりづらい、スキーヤーがスピード出してて気を使う

アルペンならまぁ、急坂だからつまらなくはないって程度でスノーボーダーが好きなポイントが無いの

アルペン以外のボーダーは八方の坂は板の長さが足りなくて疲れるだけ
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/31(金) 01:06:28.78
八方はお気軽フリーランの中級者には人気あるよ。
あとはブランド力かな。
上部(アルペンクワッドとグラートクワッドの間)の登り坂をなんとかしてくれたら完璧。

五竜47の人気はソフト(接客やパーク)で補ってる感じ。
打倒コクドで建設したエスカルプラザはもはや悪い意味でプリンスホテル臭がする。
(必要なものは一通り揃ってるが狭苦しい、とにかく狭苦しい)
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/02(日) 18:43:21.09
スキーとボードの違いは
ボードはちょっと練習すんと新しい技とか
出来るようになることが楽しい
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/02(日) 19:07:06.39
どっちも早く上手くなりたい
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/05(水) 19:56:57.21
にちゃんにくるスキーヤーは認知バイアスが酷いんだよな

都合の悪いことは見えない聞こえない
俺がこう思っているから絶対にこう
他の意見、考えは悪、ウソ、捏造ニダ
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 12:14:12.29
>>675
正解
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 16:40:37.32
その通りだろ?何が問題?
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 19:04:36.10
はいでました、極論にすらならないトンデモ理論(笑)
知能指数が低いと大変だね
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 19:51:06.31
>>678
釣られてみるが
それってスキーヤーが元祖半島人って事じゃんw
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 19:51:36.24
>>678
キムチ臭っw
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 20:08:44.33
ガーラで韓国人や中国人を見るが、スキーだろうがスノーボードだろうが碌に滑られん奴らばかりだよ。
そもそも子供を連れてセンターハウス近くでソリで遊んでるわ。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 20:14:55.76
>>687
何が言いたいのねえねえ?
みんなに聞こえるようにおおきなこえでいわないとわからないよw
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 20:25:57.70
>>690
おいおいw
他スレも良くチェックしてごらんw
小馬鹿にされてるのお前だからw
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 20:46:54.48
>>690
そらお前の脳内でしか成り立ち得ない理論は俺には解らんわな

>>691
俺がお前らの様な口調で感情任せに口汚く罵っているレスを具体的に抽出しろ
ブーメラン言いたいだけのクソレスならクソと汚物に塗れた黄河にでも流しておけ
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 20:52:38.01
自分の父親がスキーヤーかボーダーかどっちだったら嬉しいか?

世間一般のイメージは
スキーヤー → 学歴があってまともな親っぽくて安心感がある
ボーダー → 低学歴でDQN親っぽくて嫌

そういうことだ。
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 20:57:16.18
>>697
なぜ臆面もなく自分の脳内理論(笑)をさも一般論のごとくさらけ出せる?
それを立証したいならソースをもってこなきゃ>>697はゴミ以下の廃棄物でしかないぞ

ここ最近のこのスレでのやり取りを見る限りどう見てもスキーヤーと思わしき奴の方が知性の欠片もないゴミクズなんだがそこは理解できているか?
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 21:02:05.01
>>703
焦って漢字間違ってるじゃん。駄目じゃんお前。
何でお前が馬鹿かって?
数レス前たどれば書いてあるぞ。そんな事も言わなきゃ分かんないのかよw
このお馬鹿はw
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 21:21:06.50
>>697
連投お疲れさまですw
老骨に鞭打って24時間体制で頑張れw
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/07(金) 21:21:36.00
いいんじゃん、スノボちゃんってそういう生き物だろ?
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 11:44:14.26
スキーヤーが論破されて逃走しまくるスレはここ!
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 14:09:49.57
どっちもやった奴に言わせるとスノーボードの方が簡単に普通の滑りになる、とか。
スキーはボーゲンを抜けるまでが結構大変。
今のカービングスキーは見た目はパラレルっぽくすぐなるが、ちょっと荒れた斜面を滑るとその程度のポジションではすぐ馬脚を現す。
まあ、スノーボードも同じか。

ただそれからが実は面白くなってくるんだが。
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 14:28:51.84
JSBAが言うカービングターン
三日月型に綺麗に彫れるターンを出来る人って少ない
ゲレンデにいるのはほとんどスライドターン
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 16:16:53.88
リバースターンしたあとに後をみると三日月型になってて自分で惚れ惚れする
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 17:37:18.37
>>730
谷回りターンの前半に主導的に角づけできないと彫れない
ほとんどの人は前半ズラして後半角づけするスライドターン
それが悪いとか不自由とかは全くないが
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 18:03:40.26
ゲレンデにそんな線がないのは、JSBAの言うところのカービングターンを出来る人はほとんどいないってことだろ
スキーは綺麗に彫っていく人多いけど
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 18:43:59.95
>>735
基礎屋はある程度決まったゲレンデに集まるからなぁ。
行くとこ行けばスキーなんかではどうやっても掘れないトラックがみれるよ
野麦なんかはその最たる物
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 20:17:40.39
スキーは自転車と一緒。
自転車に乗って漕がずにターンできるなら、パラレルは絶対出来るようになる。
出来ないのは、努力するのを怠けてるだけ。甘え。
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 20:23:14.91
ストックのグリップは、自転車のハンドルと同じ。
スキー板は、自転車のペダルと同じ。
ターン中の内脚の位置、外脚の位置も、スキーと自転車は全く同じ。
スキーが出来ないというのは、自転車に乗れないと自供しているに、同じ。
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 22:25:09.03
>>742
まあ見た目だけだろうな。
その程度の足前だとスクールに入るとボーゲンから練習させられ、きちんと外足が使える様にレッスンを受ける事になる。
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 22:27:35.27
きちんと外足を使える様になる=ポジションが正しくなるのはスキーでは結構大変な事。
しかしそれが出来れば少々のコブやパウダーなら降りられる様になる。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/09(日) 22:33:52.65
スキーも山周をエッジで捉えて谷回りで加速するようなカービングターン出来る人は少ないだろう
フリーライドスキーが普及して技術低下したと思うよ
0748740垢版2017/04/10(月) 18:43:04.54
<<746
743とは別人だが何か?
パラレルが出来るのは、カービングスキー使ってるなら、十分可能性としてありうる。
ただし、後傾や内倒でもパラレルになってしまうのが、今の板。
本当のパラレルかどうかはわからない。そのためのエッセンスが、自転車で漕がずにターンするところに潜んでいるんだが、それを理解するには相当のスキー自体の練習、分析が必要。
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/10(月) 18:57:43.47
>>748
あぁすまんすまん、同一人物かと思ったよ

後傾内藤は無いかな
ただ脛でブーツを潰してノーズの捉えを作るのか、足裏というか母指球で加重していくのかがよくわからなかったな。楽なのは脛だけどそれするとターン後半であまり美味しくないというか重心が土踏まずに戻しきらないのか、そもそもノーズで捉えるというのが本当に正しいのか。
母指球加重だと気持ちよくキレていたのだが。

正解がわからないままリフト5本で俺のスキー人生はおしまい。
0750740垢版2017/04/10(月) 19:42:19.58
>>749
脛に寄りかかるのは、疲れた時はすることもある。
でもタング(脛が当たるところ)は、体が前に行かないようにするための補助だったり、ターン始めに体を前に持ってった時にスプリングみたいになって、エネルギーを板に伝えるための装置だ。
基本は、母指球に加重する、が正しい。
でもいつも母指球に荷重し続けるのは、難しいだろう。速度は刻々と変化してくから、体が遅れたりするとすぐ荷重は後ろに行ってしまう。
それを予測した上で、自分も動き続けなきゃならない。予見しなきゃならない。これが経験。
それは、自転車でも共通してる。意識してないだけで、予見しながら自転車をコントロールしてる。
そういう操作、予見が行われている事を自転車に乗りながら発見できれば、スキーにも応用できる。
何となく自転車に乗れてるだけ、乗ってるだけだと、スキーの技術向上には繋がらない。
0752740垢版2017/04/10(月) 19:58:03.76
>>749
>後傾内藤は無いかな

もしリフト5本で後傾、内倒ないレベルになってたら、少し練習すればオリンピック出られるぐらいの素質あったはずだよ。勿体ないね。
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/10(月) 21:04:44.40
うーん、こんな妬み受けるとは思いもよらなかった

アルペンのスノボをやっているんだわ
で、スキーもスノボも板の形状が一緒だから考えは同じじゃね?って思ったらその通りだっただけだよ。雪面に対してしっかり立てばとりあえず板は制御下に置けたってだけの話
プリっとケツ出してしっかり立てる訳がないんだから
あとは角付けして前後の重心移動だけだろ
何をカリカリしてんだか。

>>750
母指球か。それ意識だと脚の疲労がハンパなかった
板に置いていかれたら終わりだけど板が追いついてくるのを待つってのも共通項だろうから前後のポジショ二ングはやっぱスキーの方がシビアだね。落下速度も速い上にほぼ足の裏の長さの中だけで重心を調整しなきゃならないから。
この辺はほんと経験だね。
モーグルとかほんと何をやっているのか意味がわからないレベル
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/10(月) 21:10:18.76
あとさ、できたできたって言っても最大18度くらいのビタビタにピステンかかった初級バーンだからそうカリカリしたり妙な極論を引っ張ってきなさんな
そんなの自身を貶めているだけだよ
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/10(月) 23:04:28.05
ピステン斜面なら外足が斜面に引っ張られて変なワイドスタンスになってても降りれるもんな。
それで滑られていると勘違いしてんだろ。
オレもスキーを始めて数年はそんな感じだったし。

しかしそんな滑りはコブやパウダーなら全く通用しなくなる。
0756740垢版2017/04/11(火) 08:37:24.26
>>742 = >>753

なるほどスノボ経験者なわけね。
雪の上を滑るって、アスファルトの坂を下りるのと加速感が少し違う感覚だから、それに慣れるだけでも案外大変。
ハンドルをきったり、ブレーキついてるわけじゃないから、すぐには止まれない、曲がれない。
だからある程度のレベルにすぐ到達したというのは、自転車の経験というより、その経験のおかげじゃないかなと思う。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/11(火) 17:48:06.16
スノボでもスキーでもワンフットでエッジ使ったターンが出来るレベルなら、直ぐに滑れる様になるよ
別に不思議な事じゃない

でも元レス氏は意地の悪い言い方してるから良くない
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/11(火) 19:32:54.55
>>758
>>755
>ピステン斜面なら外足が斜面に引っ張られて変なワイドスタンスになってても降りれるもんな。
>それで滑られていると勘違いしてんだろ。
>オレもスキーを始めて数年はそんな感じだったし。
って謎のエスパーする程度にはお顔が赤いんだろ
わかってるわかってる
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/11(火) 19:35:11.94
つか考えて滑ってるスキーヤーならスノボなんぞ割とすぐそれなりに滑れると思うんだけどな。
気分転換になるかもよ

ただ立ち上がるのが1番の難関かもしれない
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/19(水) 12:23:07.08
チビならスノーボードやっとけ
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/19(水) 13:20:10.16
高回転が要求されるスケートとか体操は、大きい人は不利。
むしろチビが有利なのは、ミニマム級とかの体重制限がある競技、それとスノボw
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/05(金) 10:55:54.66
あっちのスレでは決着がついたみたいだな。
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/16(火) 05:51:04.64
Local and global coordinate system
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/27(土) 10:37:46.71
アルペンスキーでインハイ、国体経験有りの後輩、初スノボで30分で滑れて2時間後には見よう見まねで3や5まで廻された
体重移動の応用なんだと
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/27(土) 11:50:14.93
底が浅いスノボの方が、すぐに上手くなれる。一日あれば上級者。
簡単簡単すぐできる。
その代わり、すぐ飽きる。
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/27(土) 14:15:20.50
10 名前:名無し@コソーリ練習 [sage] :2011/11/24(木) 00:01:22.15 ID:???
マスター>プロ>上級者>中級車>初級者>初心者

マスター 伝説クラス、技を作り出せる
プロ   金稼げる、完成度高い(早くて高くて正確)、教えるのうまい
上級者 どんな技も大体できる、組み合わせてできる
中級車 難しいのできる
初級者 基本できる
初心者 板どんなの買ったらいいですか?
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/27(土) 16:54:34.00
>>784
モーグル見た事ないのか?禿wwww
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/27(土) 16:57:15.19
>>782
キッカーやらないグラコロは初心者でおけ?
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/27(土) 22:07:16.18
>>782
かぐらのピスラボで醜態さらしたあげく、心が折れた多くのスノーボーダーも上級者なんだから、そうなんでしょ。
スノボの上級者など、所詮、その程度と言うこと。
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/28(日) 11:16:16.89
グラコロ厨の凄いとか上級者の視点は低過ぎる
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/29(月) 01:20:45.01
>>789
狭いコミュニティと視野だなww
そんな奴は何やってもダメなパターン
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/29(月) 01:26:33.31
>>782
2周回ると上級者確定って楽な種目だな
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/29(月) 09:29:52.69
なぜグラトリの連中の手はレイザーラモンHGのふぉーのような手のヤツが多いんですか?
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/29(月) 12:11:12.54
グラトリ厨は企業戦略に乗せられてるいいカモ
ガラパゴってる事に気づかないほど邸脳
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/29(月) 12:36:21.60
てい
〖邸〗 テイ やしき
1.
大きくてりっぱな家。地位の高い人の家。やしき。 「邸宅・邸内・私邸・別邸・某氏邸」

…邸脳→大きくてりっぱな脳!?地位の高い人の脳!?
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/30(火) 06:36:27.49
>>795
壁と言うよりやり方の差だろ?
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/30(火) 11:32:57.52
>>796
ボダの脳じゃ足元見て理解するなんて出来ないから無理ない
所詮ファッションでレジャーだからスポーツは理解出来ない
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/02(金) 23:19:45.07
>>803
悲しさ飛び越える痛いヤツだな
ゆとり確定の論外野郎
もっと大局を見ろよ
僕ちゃんwwww
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/02(金) 23:29:02.82
スノボはスポーツに有らず。
シャブ中のドチンピラ、屑DQNがやるお遊戯。
スポーツマンシップと対局。

オリンピック精神の欠片もない。
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/02(金) 23:42:11.28
マジにやってるボダもいるけどほとんどがレジャーだから足を引っ張ってる
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/03(土) 00:17:16.13
ぷりお
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/03(土) 06:16:57.50
何かグラコロの臭いがする
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/03(土) 13:33:02.82
同じ種目でもスキーには向かないのがあるな
ボードはスキーの7割程度しかスピード出ないからスピード系はスキー、ジャッジ系はボードでいいと思う
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/03(土) 17:31:41.24
リゾートとして楽しむレベルまで上達が容易なのはスノーボードかなと思いますね。
スキーは始終両足に道具を着けたままですし、また両手もストックで塞がっているので、
中級以上になるまで結構大変なスポーツです。

スノーボードは両手フリーで滑っていないときは片足外してますからね。
滑っていない状況、滑れない状況、が多い初心者にはスノーボードの方が断然楽です。
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/03(土) 17:53:27.63
リゾートレベルは初級者もしくはスノボちゃんと呼ばれる
スノーボードの難しさは上級者の技の習得が困難なところだな
スキーヤーにはそれがわからんらしいが
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/03(土) 19:04:41.73
>>816
リゾート楽しむレベルならボーゲン出来るスキーの方が容易でしょ
ボードは最初立つのもままならないしリフト降り場なんて初心者には難度高いワンフットの技術要求されるしで色々と大変だぞ
一本エッジでコントロールしなきゃならないボードとエッジ2本あるしストック含めたら4点で立ってられるスキーの方が初心者に優しい
カービングスキーになってからパラレルも容易になってんだろ
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/05(月) 08:59:46.36
エッジで切って滑れるかがボードでもスキーでも上級者との境目
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/05(月) 09:04:00.84
>>819
2本あっても内足は応用で使うのであって基本は外足1本
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/06(火) 09:03:28.80
>>824
ターンの切り返しで全くズレないのが上級者
故にスキーなら2本、ボードなら1本のエッジの跡だけが残る
初級者とは全く違うから見れば一発で解る
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/06(火) 17:47:35.71
>>828
そうなんだよなぁ…
スキーもボードもエッジで切れるヤツは上手い
ズラす滑り方もあるけど応用なんだよ
ボードでハンマー乗っててもエッジ使えてないからハンマー乗る意味ないし、スキーも返りの早い板乗ってもズルズルのヤツ等もわかってない
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/06(火) 21:54:43.40
ボードの世界
カービングできる=初級者
キッカーで7まで回せる=中級者
ビッグキッカーで9以上回せる=上級者

スキーは技とかないからエッジに固執するんだな
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/06(火) 22:35:42.29
>>831
キッカーで7まで回せるけどカービングできない俺の友達は何級者?
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/07(水) 12:44:18.60
>>831
カービング出来てるボーダーなんかろくにいねぇよ
エッジ立てるだけでカービングとか思ってるなら勉強不足の俄
7や9回せるのも凄いけど
くるくる回るだけが技だと思ってるのが初級者確定
滑走技術の事を言ってるんだよ
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/07(水) 13:15:26.87
>>839
滑走厨はスノボに限らずキモいよな。危険なエアを無視して基礎基礎基礎フォームフォームフォームフォームフォームフォーム。
実際は普段キッカーやパイプで派手に飛んでる奴らの方が滑走技術も高いよ。ソースはプロのDVD
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/07(水) 17:44:12.29
カービングを、ただ体傾けて内倒すれば出来る
と思うのは、知ったかぶってるだけの恥曝しの低脳。
わかった気になって、悦に入ってるんだろうが。
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/07(水) 17:54:50.50
カービングをいくら極めても上級者になれない
ビッグキッカーで中級者が真似できないような技が出来て上級者になれる
飛べない擦れないイントラは誰も上級者とは言わない

スキーヤーにはわからない世界だろうな
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/07(水) 23:54:15.35
カービングだけやってるでキッカーやパイプやってるのと同列だと勘違いしてんの?
カービングを一つの分野って洗脳されてるみたいだけどカービングなんて基礎だろ。パイプやってる奴なんてカービングキレッキレだぜ。
それともなに?カービング上手いってのはフォーム?笑フォームがきれい?笑
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/08(木) 00:19:35.71
>>840
それを言ってるのにわからない残念な奴
基本が出来てないから回ってるだけで綺麗には見えないんだよ
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/08(木) 00:21:26.23
>>842
その通り何もわかってない
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/08(木) 00:30:39.13
>>847
キレッキレのカービングの本物を知らんだろ?
悲しいコミュニティしか知らない奴だな
キレッキレだと線が繋がって切れないんだよ
そういう奴は当然フォームも綺麗だよ
ジャッジ系なのに綺麗さがわからないなんてほんと残念な奴だな
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/08(木) 00:38:25.78
そんなに回りたいならフィギュアスケートやればいいだろ?
フィギュアの人間から見たら横乗りで落差でスピードあるのにあの程度って思うよ
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/08(木) 00:39:14.32
>>850
いいや。わかるぞ俺は。
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/08(木) 05:21:24.38
>>850
わかりますよ。野麦峠のアルペンボードの方々とか。けど言い争うのはイライラするだけですよ。自分以外認められない小さい方のようですから。
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/08(木) 15:57:05.03
エアにも初級から上級まであるし、滑りにも初級から上級まであるってことですよね。滑りもろくにできないのにキッカーとか入ってくるやつ危ないから止めてくれ。
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/08(木) 19:55:39.70
確かにその通りだな
ちゃんと滑れないのに暴走したりキッカー飛んだりはスキーでもボードでも大迷惑
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/08(木) 22:42:46.11
地面にへばり付いてる万年初級者は怖くてパイプすら入ったことないんだろうな。
回せなくてもしっかりオーリーかけたエアターン出来る人の滑走技術、間違いなくお前らより上だから
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/09(金) 00:14:50.37
昔のゲレンデと違ってパイプある方が珍しいぞ
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/10(土) 11:54:13.54
キッカーなんて普通に滑ればスピードに比例してジャンプ台に飛ばされてその滞空時間でクルクル回ってるだけじゃん。
なにをそんなもんに難しく考えてんねん。
あんなもんやろうと思えば子供でもできるわ。まぁ怪我が怖いからやったことないけど。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/10(土) 11:58:57.79
>>865
だから子供でもプロになれる
スキーに限らず10台前半でプロになれるスポーツはほとんどない
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/10(土) 12:52:18.01
>>866
あれ?釣りのつもりでわざとアホ文章書いたのにまともに同レベルのレスが
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/10(土) 12:53:29.35
>>869
説明プリーズ
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/10(土) 13:09:31.92
>>870
いやだから俺はキッカーのスピンがやろうと思えば誰でも出来るなんてバカな考えはしてないわけよ。
ただそうゆうバカな奴演じて、やろうと思えば誰でも出来るって言ったらキッカー厨が発狂するかなってレスしたら
意外にも同意のレスが返ってきて俺困惑。
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/10(土) 13:18:52.47
>>872
それじゃせっかく同意してくれた>>866がかわいそうじゃないか
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/10(土) 13:31:12.90
ワザとバカなレスして反感買おうと思ったら、そのバカなレスと同レベルの奴が同意してきたってかwwwwww
天然バカが炙り出されてるやんけwwww
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/10(土) 15:13:34.84
0866 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/06/10 11:58:57
天然バカ晒したろ‼




>>865
だから子供でもプロになれる
スキーに限らず10台前半でプロになれるスポーツはほとんどない
2 ID:(866/876)
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/11(日) 12:09:17.48
>>867
ggrks
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/12(月) 09:09:28.00
AV嬢
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/22(木) 00:00:02.87
ネラー
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/22(木) 00:01:04.05
>>880
AVはどっちも可
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/08/11(金) 14:19:10.44
>>782
何回転回ろうが、ライダーは板に触った状態でまんじりともせずに居るから単調で凄く見えないんだよね…。

一方のスキーモーグルのエア技やフリースタイルスキーのビッグキッカーテクニックは観た事有る?
スキー板のクロスや上半身の動きも入れるからスノーボードエアーに比べると見栄えが良いんだよ。
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/26(日) 22:45:26.67
【JRスキー(SKISKI)歴代CM曲まとめ】雪より美しいイメージガールも同時に紹介
http://youtubelib.com/jr-skisiki-cm-song

1.1 2017-18 『準備中』
1.2 2016-17 [Alexandros] 『SNOW SOUND』
1.3 2015-16 MAN WITH A MISSION 『Memories』
1.4 2014-15 back number『ヒロイン』
1.5 2013-14 SEKAI NO OWARI『スノーマジックファンタジー』
1.6 2012-13 GReeeeN『雪の音』
1.7 2007-2012 一時キャンペーン休止
1.8 2006-07 木村カエラ『Snow dome』
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/30(土) 14:16:00.94
>>892
360やバックフリップくらいしかやってなくね?
バックサイドロデオやコークはあんの?
ダサいからあんま見たことないけど、ビックキッカーやスロープに任せてコブだけ滑ってればいいのに
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/06(土) 01:46:42.56
なんやねんこのスレ
スキーかスノボどっちが簡単なんだろうって思って開いたらこれだぜ?しねやゴミども
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/06(土) 07:35:48.35
うん。スキーはダサいよ。証拠だってでてる
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/06(土) 20:58:34.70
俺は両方やるけど言えることはただ一つ。
スノボやってる奴の一部はキモいほどナルちゃんで粘着質。
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/09(火) 10:06:35.26
カービングスキーになってボードもスキーも同じくらいに簡単に曲がれるようになったよな。

しかしオレが好きなコブ斜面に入ろうとするとボードは厳しいね。

スキーでコブを滑られる様になるにはコツを覚える事だが、ボードでコブを滑られる様になるには、滑る人の身体能力が相当に高くないと無理な気がしている。
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 01:16:36.59
両刀使いなる人で
コブ教えて形にするのにボード数日、スキー3年で
コブでボード圧倒的に有利って聞いた気がするけど
うそ?

ボード未経験なんで何か知らんけど
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 11:20:35.50
ボードを簡単にしてスキーを高尚で難しいものにしたがる勢力がいるからな
頭でっかちな基礎ジジイね
そういうのがエンタメ性を失わせてダサさを強調し若者を遠ざけてるのに気づかないのよ
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 15:58:46.96
マジレスするとボードがスキーより優れているといえるのは新雪のシチュエーションぐらいだな。
モーグルやエアリアルはおろかアルペンの滑降やスラロームのコースなんてまずまともに滑れないだろw
ボードに出来てスキーに出来ないことはまず無いだろ?
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/01(木) 12:11:45.92
スキーでオーリーかけたりプレス系のシャレオツなグラトリ出来んのか?
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 20:26:19.97
この質問はどのレベルまで??という定義が抜けてるから、荒れるんだよ。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 22:50:57.89
素人が見て、それっぽく滑れるようになるのが早いのはボードだと思う。

スキーは両足使えるようになるまでと、綺麗なシルエットになるまでが時間かかる。
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:21:43.68
>>914
スキーもスノーボードも整地で滑ってもよくわからんよな。
しかしコブ斜面に入ると一気に馬脚を現すね。

そのレベルまで行くなら、スキーもスノーボードも大変だ。
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/05(月) 23:57:30.70
やっぱりコブはボードでも大変なのか
と言うかコブに関してはスキーの方が楽な気がするんだよな
ボードやらないから自分のまわり観察したコブできる比率からの感覚なんだけど
コブやってるボードってスキーに対して圧倒的に少ない
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/06(火) 09:04:02.74
>>916
ボードでコブを滑るのは大変だと思う。
スキーならバランスを崩してもストックで補正できるが、ボードはそのまま転倒するからね。
更には矢張り左右に分かれる事は矢張りバランスが良い。

オレより早くコブを滑り降りている人がいて、出自を聞いたら元オリンピックの日本代表。
こういうレベルだよ。
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/07(水) 23:42:54.06
ゲレンデリフトデビューで言えば断然ボードが簡単
エアーの難易度はナンセンススキーのエアリアルとパイプ比べたら遜色無い
一般人はゲレンデで滑るだけ
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/08(木) 13:26:31.49
ウンチにスノーボード絶対やらせたらダメだな。まず立てないからこっちがイライラする。
スキーやらせたらそこそこクルージング出来るようになったから良かった
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/09(金) 14:40:00.82
そんな訳ないけどね
そう思うなら脚でも縛って滑ればいい
運動を物理的に説明しようとすると複雑にはなるけどそれを曲解してるんだろ
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/13(火) 01:27:42.71
スキーは道具なんで練習すれば誰でも使える
ボードは遊具なんで運動音痴では遊べない
ってことでいい?
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/13(火) 02:36:57.96
>>924
あと道具つけっぱなのが初心者にはきついかな。
子供がよく起き上がれなくて泣いてるのを見る。
ボードは片足スケーティングがあるから初心者でも最低限の移動が楽だと思う。
スキーのように動けなくなるってことはまずない。

ただ基礎体力(柔軟性とか)的にはボードの方がきついのかもなってのはあるね。
トドみたいなスキーヤーはよく見かけるけど、デブのボーダーってあまりいないからな。
いても機敏なタイプのデブ。
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/13(火) 02:38:28.95
デブがボード乗ってたら絵的に笑っちゃうかもなってのはあるかもw
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/14(水) 02:07:13.09
ボード滑走歴30日ぐらいでスキー滑走歴6日ぐらいだけど、
ボードのほうが暴走しにくい(暴走しそうになったときに尻もちついて転ぶのが簡単)けど、
スキーの方は横に倒れないといけなくて転ぶのが怖いから、混んでるゲレンデだと
初心者は簡単に転んで止まれるボードのほうがいいんじゃないかと思った。

あと、ボードだと両足固定状態で立てないって話あるけど、
(そして自分も初めてネトゲのオフ会でボード行ったときは立てなくて諦めた口だけど)
一旦うつ伏せになってから四つん這いになって立てば誰でも立てるんじゃないだろうか。

ただボードは転ぶ回数が多くなるから、転んだらすぐ立ち上がるだけの体力、気力がない人にはオススメできないかもしれない。
プルークボーゲンやシュテムターンで滑れれば十分、みたいな人だったらスキーの方が良さそう。

結局は両方やるのが色々共通点や違いがはっきりわかって面白いと思ってるけど
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 14:24:03.25
>>919
えー、リフト降り場で転倒してリフト止めるのボードばっかりじゃん

>>930
起き上がり方はそれぞれコツがあるから、大変さは変わらん
尻餅ブレーキだって、どっちも一番最初に練習するんだから慣れるし、怖さは変わらん

でもボードは逆エッジが起こりやすくて危ないんだよな
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 16:28:03.54
スキー …オーストリア&ドイツ発祥の クラシック音楽(オーストリアでは国技)
スノボ …アメリカ西部発祥のフォークソング&ロックンロールミュージック

ポップもクラシックも、音楽としては、どちらも本来は素晴らしい。

でも、
今の日本の学校の(得てして、時に若者に不寛容で差別的な)音楽教師による音楽教育だと、
クラシック=ダサい 
って感覚を、教え続けられれば続けられるほど、反発心から持ってしまい易い。
特に、反体制的な若者は、権威主義に反発すればするほど、ロックに行くよね。
「不良の音楽」ってレッテル張りに対する反発から、ロックは発達した面がある。


が、実際には、
ポップミュージックのミュージシャンも、クラシックの方から技術や発想を学んだりする事もある。
逆もまた然りだ。


スキーのインストラクターだけど、感覚を掴む為にスノーボードも練習でやってるって
知り合いがいる。


それはそうと、この二刀流は凄いな。

五輪初「スノボとスキーの二刀流」選手、大番狂わせV
https://digital.asahi.com/articles/ASL2K51Y5L2KUTQP023.html
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/20(火) 19:12:56.62
スキーは、頭の良い奴が早く上達する
スノボは、頭の悪いアフォが早く上達する
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 09:58:47.79
スノーボードも簡単だよ。

ただコブを滑ろうと思うとスキーはコツだが、スノーボードの場合、その人の身体能力に大きく依存する気がする。
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 14:46:10.57
>>940
平野は遊びではなく人生をかけている凄い男だ
自分が活躍しなければスケートボート場を経営している実家が成り立たなくなる事はわかっているし
今、彼の年収は5000万と言われている
そりゃホワイトには到底及ばないがこれからは世界的にみても彼を中心に回るだろう
ストイックなほどスノボに命をかけている
それに比べてお前らは何だ
平野君の一億分の一も努力していないだろうしただ人を批判するだけだ
ま韓国を批判している俺も似たようなものかも知れないがな
少なくとも世界中の誰もが平野選手をバカにする権利なんてない
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 17:16:21.70
>>943
それってショートトラック全否定されたら
今度は単に平野が嫌いだったとか言い出した奴そっくり
似た者同士なのねやっぱり。
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 18:28:07.78
平野は月に2回しか風呂に入らんらしい汚い
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 04:01:39.05
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HWSJ9
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/17(土) 10:28:47.03
個人的には、初心者〜中級者までならスキーの方が楽な気がするな。スキーの方が転けないから疲労やダメージが少ないように思う。
ただし、スキーの方が停止し難い気がするのでスピードが怖い、臆病なタイプの人はスキーの方がしんどい可能性もある。
オレはスノボで何処でも滑れる状態からスキーを始めたので、スキーの方が最初の上達が早いだけかもしれない。
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/30(水) 18:28:10.30
スキーもボードイントラ持ち 全くの初心者修学旅行10人とか相手にするけど断然スキーの方が上手くなれる 3日もあればかなりの斜面でも降りれるようになる ボードだとそんな斜面は行けないし ようやくフロントで曲がれるようになるならない位
最後の最後は両足荷重操作するスキーが難しい
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/31(木) 12:41:14.56
>>1
外国のボーダがDQNで無いと、何故思ったのだろうか?
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/05/31(木) 14:08:08.34
もうこういう話題にスノーボード様はスキーちゃんを相手にすらしばくなったよね
なんでかわかる?

スキーちゃんは嘘つきだとばれたからw
スキーちゃんの言ってることの真逆が真実なんだよね
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 09:35:26.75
まず横乗りで1番簡単なのがスノボ
スケボーすら出来なくてもスノボはできる
ちょっとスケボーできるとスノボで勘違いしてる奴多し
スケボースノボ出来てもサーフィンはできないけどなw
でもって全部できる俺からするとスキーよりスノボのが簡単。
スノボはチンパンぽく見えるから最近やってないけど
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/05(土) 11:57:53.49
>>953
お前のレスチンパンに見えるけどな
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/15(火) 23:05:06.61
私はまず、スノボから始めた。初日、転んで起きての繰り返しで、何とか様になるようになった。次の日の朝、起き上がるのに、腹筋ビキビキで、悶絶モノだったが。
でも、トリックというか、飛んだり跳ねたり回ったりに興味が湧かなくて、スピードならスキーだろうということで、スキーに転向。
スキーはパラレルもどきから、なかなか上達しない。
スノボは身体能力だけで上達できる気がするが、スキーはある一定異常のレベルに達するには、勉強もしくは、指導が必要な気がする。
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/18(金) 22:22:35.20
スノボの選手がスキーの競技しかも借り物の板で金メダル取ったからスキーはカスでも滑れる
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 06:24:01.62
>>958
選手の運動能力は異常。
普通の人とは比較対象にならん。

昔、北岳という日本第2位の山へ登ったが、9合目にある肩の小屋から朝イチで登り始めて7時過ぎに山頂へ着いたが、外国人も同じ時間に山頂にいた。
人に聞いたら、広河原という麓から朝イチに出て山頂にいるという。
オレの登る速度の3倍くらい。
その上、靴はスニーカー(笑

こんな連中の話は全く一般人とは違う、という事。
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 06:29:57.03
スキーとスノーボードをどちらもやるが、スキーの方がまともな滑りになるまで大変だ。
まずはボーゲン脱出だが、これがなかなか。
スノーボードは下手と上手の差に明らかな差が無い。
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 07:41:49.10
スノボvsスキーとなるのは、滑っている感覚と見た目に、ギャップがあるからだと思う。

自分は両方やるんだが、スノボは、滑っている時のボードとの一体感が楽しい。一方、スキーは操っている感覚が楽しい。

見た目では、スノボよりスキーの方が、意外にダイナミック感がある。

この差が片方しかやらない人にはわからないのでは?
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 09:15:54.66
ほとんどのスキーヤーはカービングターンができる
ほとんどのボーダーはカービングターンができない

つまりスノーボーダーは頭を使わない
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/19(土) 12:02:27.86
もうさ、不必要にスキースノボの対立を煽るこういうクソスレは終了しようぜ。

昨今経営厳しいスキー場にとっては両方大切なお客さんだし、これからは双方一丸となって協力してカネ落として盛り上げないとさ、冬スポできなくなっちゃうよ。いがみ合うのは終わり。

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/20(日) 00:05:33.50
スキーの老害率の高さ
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/26(土) 21:00:44.54
二本足爺さんの僻みが酷いようだが両方やってから書き込もうや
双方やってたらどちらかをバカにすることなんか出来なくなるから
一枚板は二本足の数倍危険でダメージもでかいから気をつけて
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/31(木) 20:53:38.75
スキーとボードのいがみ合う論争もめでたく終わったことだし

スキーボードやろうぜ
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 15:46:12.63
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/19(火) 02:24:42.80
ボードをやり込んできた経験があるならスキー板に変えても曲がる仕組みは基本的に一緒w
縦と横の違いはあれど、コツを掴んじゃえばすぐに気持ちよさそうにパラレルで初級から中級斜面を流してる人達くらいにはなれる
その先は知らん!
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/07/09(火) 06:30:14.70
爺だけどスノボ一度やってみたくて一式買ったけど難しくてやり慣れたスキーに戻った
小2の娘はとりあえずスキーからさせている、今年1〜2月に5回のスキースクールで上級コースを降れるようになった
早い子は一日のスクールで様になってた
あと一年させてブーツがサイズアウトしたらスノボをさせたい
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/07/10(水) 23:40:53.80
小学生の娘がいる爺なんか居ないw
オレの娘は25で小学生時分にさんざっぱらスキーに連れて行ったが今では全くやる気なし
オレ自身は5年前にボードに乗り換え死ぬまでにエクストリームカーヴィングを極めたい
来シーズンは50日滑るつもり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1923日 2時間 43分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況