X



スキー、スノボ+泊まりはキャンプ
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 14:16:05.25
宿取らずに雪中キャンプとか憧れる
問題はスキー場からキャンプ場までの移動時間と設営時間を考えると
あんまりゲレンデにいられないことか
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 14:16:20.03
レター何とか
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 10:42:42.28
興味津々なスレ発見!
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 17:41:37.17
>>6
>>1は俺だけど>>5とは別人ですよ

北軽井沢に冬季もやってるキャンプ場があるらしい
まずはそこからかな?
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 23:58:01.41
この前、バックカントリーでボードやる人とリフトで一緒になったんだけど…
てっぺんのゲレンデ脇に雪洞掘って泊まってるとか、面白い話をたくさん聞いたw
スキー場がクローズしてから登るんだってww
岳だわ。
0010z
垢版 |
2014/08/28(木) 19:05:54.67
雪中キャンプは何度もやったけど、>>9には興味津々だぎゃ。
デレンデ後片付け作業が終わり、翌朝の準備作業開始までだから、結構時間は限られると思うぎゃ。
加えて、雪洞は時間かかるから、眠れる時間が短そうだぎゃ。
でも、面白そうだぎゃ。
0011z
垢版 |
2014/08/28(木) 19:07:41.05
>>8
リフト頂上から少し登ったところにテントスペースがあれば、手軽にできるぎゃ。
でも、下手すると捜索されるぎゃ。

冬季閉鎖の峠の麓に車を置いて、自転車で登って峠でキャンプしたときは、捜索されたぎゃ。
0012z
垢版 |
2014/09/07(日) 06:01:34.91
>>1
装備が問題やね。
車移動前提の、重くて快適なテント・マット・シュラフでは、>>4>>9は大仕事。
登山用をそろえれば、スノーシュー履いて行ってどこでもキャンプできる。
0014z
垢版 |
2014/10/22(水) 20:38:22.91
ドームシェルターをTからUに買い替え検討中。
二人ならUが必要だし、一人でもTは辛い。
荷物を入れたら、スペースに余裕ほとんどない。
長さも足りない。
0015z
垢版 |
2014/10/22(水) 20:49:57.13
その昔、雪中キャンプというスレがあって、
MAGEさんが「ここは俺の日記帳だ」と書いていました。
「スレを乗っ取って個人ブログに使うのは良くないぎゃよ」と注意したら、たいそう驚かれました。
0017z
垢版 |
2015/01/07(水) 20:30:14.87
>>16
リフト終点が登山の出発地という意味?
それとも、デレンデ自体がハイキングコースという意味?

それと、何が可能なの?
スレを乗っ取って個人ブログに使うこと?
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 20:36:37.05
なんか雪山ナメテ遭難するパターンだなw捜索嫌なら地元警察に届け出しとけよ。
でないと捜索されて発見されたら費用請求されっからw
0020z
垢版 |
2015/03/15(日) 04:29:59.09
私、峠に上る麓に車を停めて峠まで自転車で登ってキャンプしたら、翌日、白黒ツートンカラーのカッコいいジムニーの人が探しにきました。
これくらいでも捜索されるんですね。
「車にメモ書きしてくれればいい」と言われましたが、車上荒らしを誘発するようでねえ。
地元警察に届けるといっても、冬季閉鎖の道ですから。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 10:20:12.30
丸沼とかなら出来ると思うよ。あとは、蔵王とか。
ゴンドラで一番上まで上がれて、ある程度たいらな幕営適地がある。
その山自体がよく登山で登られていれば問題ないと思う。
 朝一番のゴンドラで上がって、スキー場から見えないところまで移動してテント設営、あとは普通にスキーを楽しむ。
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:53:42.01
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H0F7E
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:23.46
虫くんの家はバンガローよりちょっといいやつ
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 18:58:26.66
西日本のスキー場はゲレンデ下部の平地でキャンプ営業したら良い。
1月としたら画期的。
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 16:45:44.32
プラスノーで練習&キャンプ泊なら有りそうめん
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:23:26.90
御嶽春キャンプ場をオープンします。
(テント区画を第4駐車場に常設)
御嶽フィッシングガイドツアーはじめます! (予約制)
ttps://ontakeskijo.com/eigyo/
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:46.56
またいきたいですね。みんなで盛り上がりたいね。吉田康二さん沼尻享千さん山本友宏さん神田慎一郎さん秋山幸さんまたいきましょう
0037
垢版 |
2022/03/29(火) 20:37:24.71
駐車場、自分の車の隣にテント張ればいいような気がする
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:51:26.55
忘れられない思い出に…極寒の透き通る新世界で楽しむ冬キャンプ
たじま高原植物園「SNOW & STARLIGHT CAMP」兵庫県美方郡香美町  期間:2023年3月中旬まで
たじま高原植物園(兵庫県美方郡香美町)では今季より冬キャンプ「SNOW & STARLIGHT CAMP」がスタートしています。
ttps://kisspress.jp/articles/38918/
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:26:35.63
キャンプ場もやってられるスキー場経営者は多い
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 16:11:36.60
倒木がテント直撃の痛ましい事故が起きてる
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:08:44.22
林道ツアーならさしたる技術なくてもスキー&キャンプ楽しめるよ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:29:27.19
マジでスキー場近くのキャンプ場で、テント泊でスキースノーボードをやってる人がいる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況