X



【SAJ公認】スキーパトロール【赤十字雪上安全法】
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/12/06(木) 16:25:15.24
クロカン用が薄いから使いやすいよ
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/12/07(金) 11:47:26.13
俺もクライミング用のグローブとかいろいろ使ったけど
結局ゴム手がコスパいいな
臭くならないように何個か買って使いまわすのがいいと思う
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/01/01(火) 22:25:04.96
いそがしすぎて誰もみてないのか
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/01/31(木) 14:38:56.35
高いの買っても大概1シーズンで駄目になるからゴム手だよな。

ところでみんなはアキヤの空搬送は前引き?後引き?

ちなみに俺は前引き。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/01/31(木) 14:43:22.28
ずぶの素人ですが、手術に使う薄いのじゃだめなんですか?薬局で1000枚入\980位で売ってますけど・・・
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/01/31(木) 14:49:37.98
>>19
傷口の処置用で持ってるが、普段の作業にゃ使わんよw
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/01/31(木) 15:18:05.45
>>18
公パト研修では前引きしたけど、あれどっちが正しいの?

>>19
1000枚入り980円なら、ディスポのプラスチック手袋だよね?
救急隊や医療従事者が処置で使うやつ。
おれ、車の整備で手を汚したくないから使うけど、すぐに破けるよ。
ちなみに、傷病者の処置に使うために携帯してます。
手術用の手袋は、すげー高いので辞めた方が良いです。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/01/31(木) 21:04:16.44
>>21
俺がパト検受けた時は後引きだったから基本は後ろじゃない?
TPOにもよるけど、前に何もない方が咄嗟の対応がしやすい気がする。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/02/01(金) 09:48:07.27
このスレの住人って、男でも生理用ナプキン持ち歩いてるよな…。

俺はバッグに忍ばせてるぞ…。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/02/01(金) 11:38:11.19
>>21それです!それ。破けちゃうから使い物にならないんですね。スレ汚し、失礼しました。
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/06/18(火) 14:45:20.92
スキーパトロールって今時分は何してるの?

用水路のパトロール?
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/06/19(水) 07:34:48.96
 / ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  暴 風 雨  /  (,,..,)二i_  /
────<      の    _>────
,.、 ,.、 畑が/  予    感!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 /
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/03/12(水) 09:02:24.76
>>16
先っぽが紐でぎゅってなってウガー!って思うことはあるな
だから俺は300円くらいの木材作業用手袋
寒いけど、作業してるとだんだん暖まる
0029『佳子さま』の『秘密』を『暴露』垢版2015/09/03(木) 16:11:05.35
.
Σ(Д・;)"プチエンジェル事件"!(小学生売春事件)
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
プチエンジェル事件に隠された日本の闇を暴露する!

■実は、『女性皇族』の『男遊び』と、
 女性皇族がおこなったハニートラップだった!!

■その『男遊び』と『トラップ』を誤魔化す為の、
『プチエンジェル事件』が真相だったのだ!!

■闇に包まれた真相を、私が『暴露』する!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
検索⇒『眞子さま かれし』←漢字変換
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

※上記で検索しますと『2ページ目』の5番目以内に、

【婚約】秋條宮家の佳子様と眞子様・・・・・・・【結婚】
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。

※世の中、知らない方が良い事もあるんです・・・。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
https://sites.google.com/site/kimitujyouhou/
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/04(金) 12:06:26.38
冗談に聞こえないからやめれ
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/30(水) 20:56:44.00
八方のパトがやらかしたんだっけ?
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/09(火) 17:32:50.91
スキーで御馴染みの"宮様"に驚くべき裏の顔が・・・。
https://goo.gl/ZMJ1VZ
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/04(金) 13:02:58.92
そろそろ公パト受験が迫ってるぞ
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/14(月) 15:54:36.05
お前らの所は公パト持ってると優遇されるのか? 自腹だし全く優遇されんから行かなくなったw
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/27(日) 15:25:51.54
持ってても更に雑用でこき使われる上にあれもこれもと責任押し付けられるし
こちらの言うことは一切聞いてくれないしでいいことないのがパトロール資格

ヒス持ちの頭のおかしいヤツが、自尊心を維持するために存在するようなくだらん資格だよな
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/07(水) 02:07:11.62
>>39
禿同
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/13(月) 17:12:59.14
スキー場で男性が雪崩に巻き込まれ心肺停止 長野
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170213-00000026-ann-soci

>午前8時前、飯山市の戸狩温泉スキー場で、営業前のパトロールをしていたスキー場の男性職員3人が雪崩に巻き込まれました。
このうち2人は自力で脱出し、1人が行方不明になりました。スキー場のパトロール隊と消防が捜索し、午前10時ごろ、雪に埋まっている男性を発見しました。
男性は心肺停止の状態で病院に搬送されました。
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/20(月) 16:50:59.09
2017年度公認スキーパトロール検定会が終了しました。
第1会場(北海道・ルスツリゾート)は,申込・受検者(25名),合格者(22名),合格率(88.0%)
第2会場(新潟県・胎内スキー場)は,申し込み(49名),受検者(44名),合格者(39名),合格率(79.6%)
合計61名のスキーパトロールが新たに誕生しました。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 05:52:19.57
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EUPG6
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 09:02:44.07
基礎スキーヤー!失せろ!迷惑!

0762 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/27 08:01:05
>>754
こいつが荒らしだったんだな
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 21:32:16.29
実際の業務で持ち歩いてて便利だった物とかありますか?
三角巾ガーゼは最低限持ってるとして

自分はサバイバルブランケットと瞳孔ライトは結構使います
あと、EMTシザーをすぐ取れるように専用シースに入れて腰につけてますがこれは救護以外でもパワーロープ切ったりとかにめちゃくちゃ使えるんでめっちゃ便利です
ネットは波刃のナイフがあると一瞬で切れるので一本持っとくと便利ですね
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/23(火) 04:40:45.41
>>47
30Lくらいのザック背負っていろいろブチこんでるからいろいろなものが役に立つが
アレもコレもと荷物が増えるのが難点

爪切りとゴムハンマーとドライバーは結構使うな

何ならザックの中身晒す?
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/24(水) 03:35:55.94
>>49
爪切りはまんま爪を切る、爪割れちゃう女の子って結構いる

ゴムハンは凍りついたものや雪のついたものを引っ叩く、朝イチのポールとかロープとかネットとか・・・


ザックの中身は

ファーストエイド用に
絆創膏・アルコール綿・医療用ゴム手袋・滅菌ガーゼ・サージカルテープ・三角巾・止血パッド
ネット包帯・伸縮包帯・弾性包帯
ソフトシーネ・ロールコットン
ポケットマスク
EMTシザー・ガムテープ・ビニール袋
サバイバルシート
爪切り

その他
ゴムハンマー・ドライバー
タイラップ・ビニール紐・ビニールテープ
ヘッドランプ
折畳みショベル・ゾンデ棒
8mm✕20mロープ・環付カラビナ複数・スリング各種・ATC・作業用革手袋

ザックの総重量が8〜9kg

ウェアのポケットに
ナイフ・ライター
防水メモ・加圧ボールペン・油性マーカー
ペンライト
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/21(日) 23:49:57.95
準指テクだけど、公パトって未経験から合格って無理ゲ?
アキヤとかやっぱ普段経験してないと実技ムズいのかな?
それとも指導員みたく養成講習でなんとかなる?

経験者教えてくだしあ。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/04/23(金) 17:44:09.24
まずはコントロールだろうな、ソリでいいからやってみろ、コツさえ掴めば簡単だ
急斜面は・・・気合と根性、死んでも離すな、疲れても離すな、倒れても離すな
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/02/03(木) 01:40:20.84
>>1 防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している問題について
■やりすぎ防犯パトロール問題■

この問題の要点は以下の二点にまとめられます。

・防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している
・不審者登録された人物に対し防犯活動名目の嫌がらせ(ガスライティング)を実施している

防犯を批判する者は犯罪者だと信じる全ての方に知ってほしい、
この国の防犯パトロールの実態を解説しています。


やりすぎ防パト問題について知りたい方は以下のスレを参照
■やりすぎ防パト関連■

新 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628955149/

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/

【防犯協会】やりすぎ防犯パトロール問題【生安警察+創〇学〇】 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1619912411/


■ガスライティングの手口■
やりすぎ防パトではガスライティングの手口が悪用されています

ガスライティング 新たに生まれた犯罪 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/

ガスライティング被害に遭われたユーチューバーの方はいらっしゃいますか? egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637588322/

車種板住民でガスライティング被害に遭った方へ fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637593842/

fn
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況