X



トマムとは?
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 16:47:16
ないので立てました。
0002
垢版 |
2010/11/29(月) 18:16:41
2ドム
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 21:52:00
トマムってコース下部の
超緩斜面が辛い記憶しかない
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 10:51:16
ひさびさにトマムに回帰しようかと思っているんだが、
ここ10年の間にどんどん寂れている感じがして、
なんとかならないものかな。
地元の人はいいけど、わざわざ飛行機乗ってとなると...
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 17:51:35
リフトが遅くてぼろいから寒いよね
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 21:31:54
でもがんばってるなあ。

サホロに無料送迎か。
0008
垢版 |
2010/12/07(火) 23:36:46
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 20:51:37
パトがいないのでヤリ放題だよな、トマムは
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 01:39:22
キッカーいつ頃できんべか?
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 07:16:43
初心者コースのみ
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 13:53:42
トマムと聞いてやってきましたよ。
空港から電車でいけるあの楽さを知ったらやめられまへん。

去年数年ぶりに行ったらコース途中のシチューが美味い休憩ロッヂ?が自販機コーナーになってて悲しかった。
破綻して再建中だからしょうがないのかのぅ…
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 21:06:39
14日に滑った。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 09:25:38
>>15
所詮そんなもんでしょう!むしろこんな大規模な建物や施設を売り上げ悪いのに
維持出来るところが凄いと思うさすが星野リゾート気合と根性が見えるなー。
潰れない様頑張れー。今年も応援するよー。
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 13:18:40
ニセコやキロロ辺りと比べると立地が悪いからしょうがないね。
ただ例年ならクリスマス時期は1m越えてたような。
来週から降るかな?
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 19:33:56
雪、まあまああるよ
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 19:43:33
>>20
雪の降る仕組みを思い出して、トマムの位置を地図と睨めっこして確認してみろ。

日本海から遠いんだから、雪が大量に降るエリアじゃないのはすぐに分かると思うが。
むしろ、こんな内陸部に雪が降ると考える神経が理解不能。
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 22:31:31
>>23

日本海から遠いから雪が少ないとか、こんな内陸部に雪が降ると考える神経が理解不能とか
オマエさんの言ってる事の方が滅茶苦茶だと思うよ

ま、トマムは雪、少ないけどね
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 22:51:44
>>26
内陸部で雪が多いってどこだよ。
大雪山だって、日本海側の山沿い(余市岳とかのあたり)より降雪量は少ないぞ。

日本で雪の降るメカニズムを考えれば、
内陸部で大量の雪が降るなんてありえないことはすぐに分かる。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/20(月) 05:30:55
20です。

>>26
フォロー有難うございます。親切にお答えいただき有難うございます。
>>21
そうなんですかー?昨年のデータはそうだったんですかー?やはり今年は例年に比べて
夏が長かった分1-2週間ぐらいずれているんでしょうかねー?

いずれにしても皆さん親切に情報有難うございました。
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/22(水) 21:10:19
自分が滑りたい斜面に新しい雪が20センチもあれば文句は無い
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 19:36:56
トマム大雪です。
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 21:52:22
雪の降る仕組みを思い出して、トマムの位置を地図と睨めっこして確認してみろ。

日本海から遠いんだから、雪が大量に降るエリアじゃないのはすぐに分かると思うが。
むしろ、こんな内陸部に雪が降ると考える神経が理解不能。


0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 19:28:04
トマムはまあまあ雪あるよ
どっかのアホが大雪は日本海岸にしか降らないとかステロなこと言ってるだけ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 18:09:20
ハイシーズンの晴天率が最高。ルスツみたいに芋洗い状態じゃない。食事はキロロより上。残念なのは各ホテルに大浴場がないこと。
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 20:54:51
明日も滑りやすそうです。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 21:53:45
>>19
今シーズンのコンコはスープストックトーキョーと提携しているらしい。
一応、トマムオリジナルのスープも用意したみたいだけど、街中と同じ
店が出てると、せっかく北海道まで行ったのにちょっとがっかりする…。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 17:45:28
第8は動いてなかったとです。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 10:51:39
>>37
キロロやニセコより雪は少ないよ。

日本で冬に雪が降る典型的なパターンは、
西高東低の気圧配置になって、北西の風が吹き、
日本海の湿った暖かい空気を溜め込んで、それが日本海側山沿いに湿った雪を降らせるパターン。
寒気が強いと、それが内陸部まで流れ込んできて、最後っ屁で乾いた上質の雪を少量降らせる。
少し前に起きた低気圧が太平洋側を通過するパターンは
逆に太平洋側に(しめった)大雪が降るんだが、発生確率は低い。
だから、統計的に(長期で)見ると、日本海側の山沿いのほうが雪が多くなる。

ただ、雪が降らないおかげでトマムの晴天率は高い。
キロロなんて雪は降るけど、真冬はお日様をほとんど拝めないからね。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 12:01:09
うむ。本気でガッツリ滑りたいなら吹雪のニセコや深雪キロロでもいいのかもしれんが、リゾート気分で年数回しかいけない俺は晴天のもとで滑れるトマムは貴重。時期を選べば雪質も文句ないぞ。晴れてもメッサ寒いけどw
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 05:51:44
今からトマムに向けて出発します
現地の気象状況分かる人いたら教えてください
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 08:33:53
>>48
そもそも、ニセコやキロロよりトマムのほうが雪は軽い。
降る量や頻度が少ないから、締まった硬い斜面になることは多いけどね。
005250
垢版 |
2010/12/31(金) 13:48:11
トマムに到着。
天気予報は曇りだったけど雪降ってる・・・
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 23:15:50
もっと雪降れ
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 07:06:11
本当降って欲しいなー。
このまままた12月中旬ぐらいの積雪量だとコース制限されるもんなー。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 12:42:19
何月が最高よ?
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/07(金) 13:32:44
で?
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 21:17:39
日本海岸にしか降らないんだぞ、考えたらわかるんだぞ  
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 00:06:54
馬鹿の受け売り
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 19:57:26
10年振りにトマム行ったけど、コース減ってるはバイキングでカニは出ないは、従業員は少なくてバイトみたいなのばっかり。
すっげーつまんなかった。
もう二度と行かないな。
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 06:13:28
それは知らない
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 08:24:43
雪は思ってたより少なかったよ。
上の方はリフトが止まってたし、下も石がゴロゴロ!
雪不足というより景気が悪いせいか整備に金かけてないって感じかな。
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 09:27:42
スキー場としては夕張のほうが楽しめる
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 11:38:32
ゲレンデレポ 11日から14日まで
雪質も悪くなくパウダースノーただ時折日が照り同じ場所を多くの人が滑っていると
草が見えるような状態も確かに石ころも見える。ただ私の滑った箇所は右端左端を中心に滑っていたので、
酷い場所を避けて滑った為そんなに不満になるゲレンデ状態ではなかったです。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/18(火) 18:05:33
積雪100センチってのゲレンデのどの部分ですか?
全コース滑走可ってのはどういう状況ですか?
説明してくれよな。
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/19(水) 01:11:08
>>68

全てのコースが滑れるって読んだままやろ?

読んでもわからんのなら一生わからんわなww


こうゆう奴って滑れる=コンディション良って思うんだろなww
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/19(水) 18:45:14
>>69
さびれたスキー場の社員

コース管理ぐらいしとけ ボケ
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 00:53:57
擁護するような発言があると社員だ従業員だと決めつけるアホしか居ないんかいなww

何処のスキー場も雪なんて何処の?って言う数字出てるやろ。特にシーズン初めなんかww
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 12:19:12
いよいよ第8リフトの営業が始まります。
これで下までトロトロ行かなくて済む。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 16:29:00
所詮、星野リゾートが管理しているだけあって
ボロボロだよ。期待する方があほ。
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 17:38:18
今、トマムにいますが最高です。
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 00:57:29
夜雪降って、昼は晴天
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 13:07:54
今日は、気温が高く雪は降って無いけど、ゲレンデはまずまずだと思う。だけど昨日から修学旅行の学生が来てるから、リゾートセンターは人でいっぱい。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 22:50:31
↑DQN
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 23:00:19
↑DTI
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 09:48:04
パウダーふってる?
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 05:51:06
アルファリゾートトマム改め星野リゾートトマム改め伸太リゾートトマム
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 23:09:22
味噌汁の味うすいよね
あとチーズカレーとチキンカレーよかったのに
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 22:54:20.82
今日は良くゴンドラ止まるなと思ったら最後には休止。老朽化か?
帰りはR274名石Pからの登りの玉突き事故の渋滞に巻き込まれ…

10年ぶりくらいのトマムはトホホでした。
0088
垢版 |
2011/02/20(日) 22:59:49.72
ハハ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 18:07:05.41
まだ滑れる?
雪質は如何でしょうか?
コンデよかったら8日から行きたいです。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 14:58:29.06
今回の震災で、星野リゾートがつぶれるらしいと聞いたけど‥
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 07:16:16.48
トマムって大赤字です
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 12:13:19.40
そんなこと言って大丈夫なの?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/19(火) 22:01:08.35
やっぱり大赤字かあ
星野じゃ所詮むりかなあ!
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 13:40:27.23
なぜかわからないけど本州からじゃなかなか行こうって気にならないんだよなここ
ルスツとかキロロと何が違うんだろ
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 10:18:41.86


ノシ



.
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 22:54:16.06
コース内は鹿の糞だらけです
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 21:48:15.19
ゴンドラそんなに運休しないよ
ゴンドラの運休はサホロのほうが頻繁
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 00:17:41.69
ここのゴルフコースって初心者でも大丈夫かなぁ?
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 23:27:01.86
トマムって、業績はどうですか?
みんな運営会社が見放して、星野が、見栄で撤退出来ないように見えるけどね。
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 21:20:47.70
ここのゴルフ場は安いし広いし、カート乗り入れOKだから、一日中回っててもいいぐらい
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 22:28:44.37
カラスがカートにつんだオヤツを狙います。
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 23:21:44.46
シーズンパスが28,000円だと
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 22:20:01.49
>>120

10年ぶり位に昨シーズン行ってみた。

上級コースと初級コースしかない印象だったけど
寒い分雪質はいいね。
冬山開放とかチョッカリ魔王とかいろいろ努力しているのがわかった。

昔より混んでる気がする。
下のほうのダラダラは相変わらず。

おっとバイトの話だったね。
混んでるように見えるから結構忙しいと思うよ。
平日はそんなにいないか。

客でいってるからわからないねぇ。
役立たずでスマン
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 21:33:46.18
今年バイトに行くんで、いろいろ参考になりました。
ありがとうございます。

あまりゲレンデは良い評価じゃないんですね・・・
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 00:09:43.21
毎年行ってるけど、色々工夫してよくなってると思う。

ゲレンデは確かに下はアレだけど上でループする限り
全然好きなんだけど・・・

リフトが・・・寒い。

コース外からアホボーダーが猛スピードで初心者コースに
突っ込んでくるのをなんとかしてほしいわ。

0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 20:40:30.21
言っておくが、今年も第8が必ず動くとは限らない
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 23:58:48.71
上級者限定コースとかパウダーヘブンとかってパウダー食える確率は高い?
あと、第8リフトが動く確率ってどれくらいかな?

普段はニセコ、ルスツばっかりだから、たまには他にもいいかなって思ってるんだが・・・
行くとしたら3日か4日だと思うが、期間中ずっとガリガリとかだと困る。
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 03:01:43.33
運次第
確率はそう高くない
第8が稼動するのは1月下旬から
パトいないので、降ればあとはやりたい放題

滅多に当たらなくても、当たれば競争率低いので1日2日は自分の計画で満遍なく食い尽くせる

たまに何処から来たのかっていう極太軍団がいたりする

どっちにしても第8動いてないと効率は悪い
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 07:30:20.06
搬機を新しくする気配が無いのが分かっちゃうから客足も鈍っているのかと思う
ガンガン降ってるのに「機械調整のため」とかいって第8が動かなかったらそりゃガッカリだってば
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 14:48:49.61
>>122
関係者だけどトマムはガッカリするよ。 いろいろな面で。
ニセコ、ルスツの方がいいと思われ。
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 23:57:49.46
たしかに。寮食堂のシステムは改悪されたし、スーパーまではクルマ無いとムリ。
あっ 高速無料終わったから買い物できる隣町まで40分位かかるかも。

でも女の子なら大歓迎だよ。
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 15:47:12.90
星野リゾートはもうすぐ
確実に破綻します。

次の買い手はどこだろう?
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 20:07:32.01
スタッフブログにコメント連投してる「なっちゃんの恋人」ってキモオタが痛すぎる
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 12:21:14.27
HPに「一部を除いて前面滑走可能に!」ってあるが、これって日本語正しいのか?
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 06:24:00.49
>>132
トマム山の裏は
良い深雪バーンがあるからね

これを後面
というと

前面
は正しい
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 09:04:54.02
>>133
それなりです。価格は特に安くはないので自炊多数。
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 23:44:51.52
トゥルースリーパーのコマーシャルカッコイイぞ!
あれ見たら行ってみたいな。
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 18:39:04.55
まだまだ少ないけど明日も雪積もって良いかもね。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 21:17:45.21
従食昔はバイキングだった

ガレリアのレストランが三流店のテナントになった

トマム終わったな
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 17:52:41.89
今日もトゥルースリーパーのコマーシャルやってたぞ!
近藤総支配人が説明していたぞ!!!
一度、泊ってみたい。
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 12:34:49.40
つい先日家族で行ってきました。これまでキロロ、ルスツなど行ったけどゲレンデは一番よくなかった。
でもニニヌプリの従業員は皆さん愛想もよくてサービスも最高でした
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 19:00:39.28
プールで5歳児水死 北海道のリゾート施設

  北海道占冠村中トマムの星野リゾートトマムの屋内プールで9日午後1時ごろ、
  帯広市柏林台南町の幼稚園児、下村真広君(5)が沈んでいるのが見つかり、
  10日朝、搬送先の病院で死亡した。死因は水死。

  富良野署などによると、浮輪を使って1人で遊んでいた真広君が
  プール中央で沈んでいるのを叔母が発見した。プールの係員を通じて119番した。
  プールは縦80メートル横30メートルで、施設で最も大きい。
  見つかったところの深さは約1・2メートルだった。
  プールは波が立つタイプだが、当時は波は立っていなかったという。

  真広君は9日午前から、叔母家族と5人で施設を訪れていた。道警が詳しい原因を調べている。

産経新聞 2012.1.10 13:14
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120110/crm12011013160012-n1.htm
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 21:36:31.72
社長を出さんかい!子供がかわいそう過ぎる。
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 10:37:27.61
{お子様の事故が発生しました}じゃねえだろ、佐藤大介よ。
死亡事故が発生しました ってちゃんと書けよ、ボケ。
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 15:59:54.42
自分の子が同じ目にあったらと考えると、、、
バカボンの生意気なガキにも同じようにプールに
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 10:35:29.13
死のプール www
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 12:59:12.32
やっぱキャンセル相次いだのかな。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 16:49:37.95
そこそこ混んでるよ、おかげさんで
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 21:49:25.88
トマムのゴンドラ乗って行くコースは降りてくる距離の半分がほぼ平の
超緩斜面です。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 00:52:27.58
シルバーベルね。ボーダー苦しんでます。
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 09:10:51.09
糞星野が運営とと知って、行く気が失せた!
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 20:58:49.85
かなり前からだけど。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 13:52:38.81
あげ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 14:39:30.45
   ハ,,ハ お断りします
  ( ゚ω゚ ) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 09:03:16.93
本州からルスツに行った事がありますがトマムもちょっと考えています。

初級です。このスレを読むと、かなり寒い・リフトが遅いみたいですが、
本州から一度行ってみる価値がありますでしょうか?

あと、ホテルから第3リフト(初級者コース)へは、行き帰りとも、
初級コースを通って行けるのでしょうか? ちょっと離れている見たいなので。
よろしくお願いします。
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 22:23:06.97
>>162
ルスツは行ったことがないが
トマムは初級だと遅いリフトしか乗れないが
雪がさらさらなので、一回行ってみるといいと思う

>ホテルから第3リフト(初級者コース)へ
ホテルからバスでリゾートセンターに行って滑り出すのが王道。帰りも同様。
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 14:07:40.91
今シーズンバイトしようと思ってます。
ゲレンデはどうですか?
従業員食堂どうですか?
ニセコよりも待遇良かったりしますけど
実際問題、なんででしょうか?
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 21:21:14.28
>>166
昨シーズン、トマムでバイトした。
食堂はまずい。野菜ない。コストダウンのことしか考えてなさそう。

まず外界から隔離されているので、車がないとつらい。
ホテル/ゲレンデと寮が離れているので1時間1本の送迎バスがたより。
週一でスーパーに送迎バスがでてたけど、シフトがぶつかると乗れない。
JRで隣駅の新得や帯広に日帰りで行けるが、本数少ないし電車賃高い。
ホテルにある売店はしょぼいし、飽きる。

シフト入ってても、ヒマだと早上がりといって勤務時間を削られる。
寮の掃除は当番制で廊下台所トイレは自分たちで掃除。

リピーターはすごく少ない。つまり、待遇良くしないと人が集まらない。

良いところも書いとくと、
ゲレンデは、冬休みをすぎると平日はガラガラで気持ちよい
家族も無料パスが借りられて、宿泊もかなり安くなる
雪さらさら(ニセコよりよいらしい)
文明のありがたさを再認識
ってとこかな
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 22:15:33.98
>>167
ありがとうございました。

一時間一本の送迎バスはきついですね。
なんていうところで仕事で働いたんですか?
寮までバスで何分位かかるんでしょうか。

トマムって、リフト乗ってるとき寒いみたいですよね。
リゾバ経験者なので、早上がりは特に問題ないです。
むしろ、ゲレンデで滑れる時間がある方がありがたいです。
雪がニセコよりいいって、本当ですか?
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 07:17:10.42
ニセコみたいに毎日のように降るわけではないけど、降れば寒い分だけ軽い。
ただし、ハイシーズン限定。
斜面の殆どが南に向いているので春は降った直後から腐りだしが早い。
降ってる最中に滑るのが幸せ。
リフトは第8と第7以外は使い出が無い。

雪は当たればニセコと違ってパウダー・ノートラック争奪戦の競争率が限りなくゼロなので楽しい。
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 11:06:11.84
>>169
ありがとうございます。
ゲレンデは自分好みかもしれないです。
飯がまずいが気にかかるところですが、
寮で自炊できるならしてみたいです。
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 12:49:24.47
>>168
勤務先はホテルだよ。
バスは、たとえば9時からシフトだと8:15くらいに寮を出発。
数カ所をゆっくり回って人を降ろしていくから、所要15-30分くらいだったか。

自炊するなら、炊飯器とか電気鍋など部屋で調理できる道具を持ち込むといい。
共用のは電気コンロひとつだけだから。ネットスーパーてのもあるしね。
あと客向けのレストランは高いけど、ラーメン屋なら普通の値段で食べれる。

ナイターはピーク以外は確か7時で終わり、寒いからほとんどスタッフしか滑ってない。
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 13:06:54.09
>>171
ありがとうございます。
共用の電気コンロ一つじゃ何もできないですね。
ゲレンデで滑る人って、板はどうしてますか?
出勤するときに持って行ってどこかに置いて
中ぬけや仕事終わりで滑るとか。
仕事終わってから板を取りに戻って、、、ってことはないですよね。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 13:24:57.29
関係ないけど、トマムにはなぜかススまったくしない人も働きに来てたりした。
ほかにリゾバの経験ないんだけど、普通なのか?
レンタルしたり、中古板買って滑りはじめる人もいたけど
寒いのがつらいと言ってる人もいて、かわいそうだた。
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 22:50:03.51
>>173
ありがとうございます。

休みの日はどんなことができますか?
1週間くらいはいろいろ見るものがあっていいところだと
聞きますが。
車は現地で借りる予定です。
車があることを前提で何か教えてください。

もう一つ。スノーボードのスクールはどんな感じかわかりますか?
わかるようでしたらお願いします。
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 11:24:10.50
車借りるのか、いくらくらいかかるの?
休みの日は滑る以外ならプールとジェットスパくらいか。
トマム内で見る物って言ってもアイスビレッジと水の教会しかない気がする。
車があれば帯広、富良野、旭川、札幌でも行けるのでいいんじゃない。
連休とればもっと遠くまで行けるし。
スクールのことは、わかりません。
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 11:13:06.30
星野リゾート/トマム
潰れるのは、時間の問題。
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 07:06:52.08
週末にオープンだと
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 19:13:52.96
で、>>166 はトマムで働いてるの?
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 07:19:39.10
ここのコース外はどうなんですか?
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 12:35:55.15
昨日の第8リフトの混雑振りは異常
ジーニアスに乗ってる気の毒なぐらい下手な人もいました
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 19:57:04.71
ベクター乗りに僻むなよ
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 21:07:22.37
トマムはバックカントリーなまら楽しいよハイクすれば
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 06:53:12.72
トマムでハイクするやつなんていねえだろう
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/04/16(火) 20:09:43.18
まだ営業してるんだとさ
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/10(金) 07:07:40.58
歩いて登って滑れるかなあ?
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 21:47:05.78
doshita?
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 12:59:24.86
高速リフト増設ってまじか?
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 22:37:45.51
あいのり
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 11:06:30.63
195のマップを見たら、タワー側のペアは短くなってるのに気づいた
もう6年以上行ってないんですっかり浦島...
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 18:22:30.26
パトってもんがいないスキー場なので降雪直後は無法地帯
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 14:52:19.24
阻止
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 15:38:51.73
トマムほど残念な山はない
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 07:23:37.15
最近行った?
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 21:09:46.85
行ったけど相変わらず雪なし糞ゲレンデ
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 23:14:40.61
今日初めてトマムに行ってきた。下はダラダラの緩斜面で噂通りイマイチだったけど、
トマムマウンテンの西側のコースは広くて空いてて気持ち良かったよ。
でも一番面白かったのは、コースが狭過ぎて大人用スキーでは止まることが
難しい、チョッカリ山の「森の迷路」だったけどねw。
タワーマウンテン側のコースは雪が足りなくて小石がコロコロ出ていて、
思いっ切りソールに溝掘っちまった。
台湾辺りからの団体さん達が、ぶっとい板履いて解放エリアのビブスを着てバンバン
ツリーランコースに入って行ってた。雪無し国でも上手い人は居るのね。
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 22:39:15.50
中国語話してたから台湾か香港かとおもってたけど、もしかすると大陸から?
それにしても、中国語圏内でスキーが上手い印象ってなかったので、驚きでした。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 00:00:51.75
月末行く予定なんだけどパウダーボードよりキャンバーの方が良さげ?
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 00:15:17.60
チョッカリ山大魔神ここ見てる?
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 23:49:55.40
チョッカリ楽しいね!
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 05:40:16.07
enjoy
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 07:28:49.17
ゴルフ場もシーズン券が設定されている。北海道ならではだな。
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 19:06:02.53
またリフトの架け替え?
クワッド純増?
全体では更にリフト減少?
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 10:35:17.06
中国人専用ゲレンデだな。
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 00:50:16.04
実家が北海道にあるけど、ここは一度も行ったことがなかった。

昨シーズン、タワー側に高速リフト新設って言うから1日だけ行ってみたけど、
リフト搬器がどうみても新品じゃなくて、中古なんだよな。

フード付きの良いリフトなんだけど、乗っていてハッと気付いた。

アルツ磐梯の厩尾根(?)に掛かっていた第3高速リフトが無くなってたから、
アルツからトマムに移植したんじゃない?って。

死に体のスキー場を安く買い叩いて、ごちゃ混ぜ共通券を売るマックアースも
大概だけど、星野リゾートの選択と集中も残念過ぎるよ。

ホテル側の山頂へはリフト支柱あるのにハイクアップでしかアクセスできないし、
反対側の山頂は古臭いシングルリフト。寒みーーーよ。

そして何より2月上旬というハイシーズンにも関わらず、じゃがいものような大きな
石ころが隠れていて、チューンナップして持って行った板のソールとエッジにガリ
キズが・・・。パトのやつら朝一シュプールを満喫してないで、目に見える石ころは
コース脇に投機しろよ。

飯は美味かったけど、よっぽど改善されないと、もう行かないな。
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 22:50:44.25
>>226
サンクス
トマム行ったことなくて年明けに泊まりで行こうかと思ったけどこのスレ見てたらあまり良い思いしてる人いなそうね。
いつもニセコだからたまに違うとこ行ってみようかな…
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 07:00:16.87
ここは南向きの斜面なのと、毎日降るようなことがないので外すほうが圧倒的に多いのだけど、
たまに北海道中でガン降りしてるようなときは、パウダー狙いの競争率が低いので美味しい思いが
出来ることがあるよ。
そんな日に今回事故のあった第8リフトがフル稼働してれば特に美味しい思いが出来る。
パトロールなんて野暮なのwを置いていないスキー場なので、そんな日はもう無法状態です。
わかってるヤツも増えたのか、そんな日に極太抱えた軍団とか、尖りボード軍団も見かけるようになりました。
いずれにしても美味しい思いが出来るのは、降ったその日に行けるフットワークのあるヤツだけという感じです。
もちろん圧雪、カチカチが好きならいつでもどうぞ。
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 16:45:55.19
ハーフパイプ無しかー
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 17:58:48.78
パークの場所が変わるの
パイプはなくなるって
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 21:50:54.90
ゲレンデマップ見たら、リフトのかけかえで
ずいぶん様子が変わってるね
元パークんとこと、頂上の短いリフトがごっそりなくなるとは
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 22:12:26.84
HP見るとトマム山の山頂アクセスは、シングルリフトを架け替えるようだ。
→パウダーエキスプレス 4人乗り高速か?

タワーマウンテン山頂は、去年もハイクアップだったぜ。
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 07:41:47.17
あのガメツイ
星野リゾートだから、期待しないほうがよい。
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 18:44:49.31
山自体しょぼい
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 14:00:41.36
ツアー代高くなったのはガソリンの値段の影響らしい
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 14:04:40.64
>>232
パイプなくなるのは維持費とメンテナンスの大変さかららしいよ
トマムは迷走してるよw
ターゲット層も絞れてないし山頂までの高速クアッド建て替えてるけど風が強い場所なのに何考えてんだかwww
しかも、新しい高速クアッドの降り場は屋根無しで搬器むき出しだよw
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 14:07:33.56
別に降り場に屋根無くてもいいんじゃない?

あの古くって遅いシングルリフトよりはよっぽどマシ。
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 15:50:48.20
パイプやる奴なんて金にならんからな
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 18:57:32.41
おそらく搬器はアルツ磐梯からの移設だよ。
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 07:09:54.50
運んでくるのも凄い経費だと思うが、見返りがあると本気で考えているなら呑気だなと思わずにいられない。ピークでもゴンドラのがガラガラなのにね。潰れないように頑張って欲しいけどさ。
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 01:08:26.67
最近中国人ばっか
マナー悪いし、日本人は居づらい
レストランの接客とか中国人ツアー客かなり優遇されてるよ
座るとこめっちゃ限られるし
タワーの話ね
今の中国人だらけの現状で、日本人向けにリゾートとして売るのは無理がある
正直、がっかりしたよ
スキー場自体は悪くはなかったけどさ
こんな中国人多いスキー場トマムくらい
おそらくそういう戦略なんだろうが
あとあのヘルメット&ゼッケン制度はやめてほしいwww
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 02:34:10.94
<<240
亀レスだけど山頂はかぜがかなり強くて搬器とかがガリガリに凍って朝めんどくさそうなんだよ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 02:35:27.28
>>246
中国台湾韓国人の場合スキー始めて3日目でイントラにしちゃうからねw
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 16:52:32.38
土日泊まりで行きますが雪は良さそうですか。誰かわかる人教えて!
とりあえず朝一開放エリアに入る手続きをするつもり。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 18:09:39.97
売れた
0260新顔
垢版 |
2015/11/11(水) 18:45:59.17
テメエの利益しか考えない資本でのスキー場経営は見ものだな。
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 06:02:11.76
age てみたい
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 21:43:18.28
むしろ穴場感ハンパねえよ
リゾートっより、降った日に狙っていけるフットワークのある人向き
パトロールなんて無粋な存在が無いのもいい
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 21:11:00.25
朝の最低気温マイナス28度て  |д゚)
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 07:18:08.43
使い捨てカイロたくさん使えばいい
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 07:45:44.40
ニールがいてたなあ
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:20:39.98
漢字で書くと、苫鵡
苫小牧の「苫」に、鵡川の「鵡」
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 08:36:15.25
トマト
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:00:31.51
トリム
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 10:51:27.87
今年はシーズンパスの奴が減りそう
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:56:38.49
トマムで中国人のギャル食べ放題w
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:20:51.53
けっして悪くはない。
コースもまとまっていて、規模もそれなりで、景色もよく、楽しかった。
緩斜面にも工夫がしてあって、特に子供は楽しめるだろう。
しかし、も十分な降雪がない場所なんであれば、非圧雪を売りに出すのは馬鹿げてる。
止めてほしい。 事実、ホテル側含め、コースの途中、笹が沢山出て滑れないコース(今のパンフレットからはコース名がついてない)が結構あった。
せっかくパウダーを楽しみにしていたのに、期待外れだった。
単刀直入に言えば、詐欺にあった感じだ。
上級コースのコブコースはいいとしても、非圧雪の急斜面がない。
昔は圧雪してたんじゃないのかな?これは経費削減なのか?
射精の寸前で寸止めさせられるような、妙なフラストレーションがたまった。
ホテル側も頂上まで行けるリフトがなくなって、その所為で急斜面のコースがいくつか滑れなくなってる。
何でなくなったんだろう?改修、維持予算がなかった?
本来のポテンシャルでは、ニセコ > 富良野、ルスツ > トマム といったところだろう。
しかし、現時点の番付では、ニセコ > 富良野、ルスツ>>カムイ > トマム > サホロ という感じだな。
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:32:55.59
上まであったリフト途中で切ってニポチェアにしたからね
初心者初級者向けにしたんだろう
その隣のタワーエキスプレスは福島県のアルツ磐梯から移設しやがって
(アルツ磐梯は持っていかれたので広大なコースがまったく機能しなくなった)

ニポチェアで短くなった分タワーエキスプレスを頂上までにすれば5方向に行けてグランプリに繋がる急斜面2コースも滑れたのにもったいない
ゴンドラ側もドラゴンリッジからトマム駅近くまであったコースも今ではなかったことになってるしなあ
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:10:56.12
>>277

う・る・せ・え
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:52.77
>>280
昔第8ペアリフトって短いリフトが、クアッドのパウダーエキスプレスに差し替えになったっぽいね。
でも、せっかく差し替えたのに、利用客がほとんどいない。
ほとんどの客は、リゾートセンター、トマム駅側のトマムエキスプレスか、ホテル側のタワーエキスプレスにかたまってる。
ちなみに、そのタワーエキスプレスは、昔の第10クアッドを、名前変更しただけっぽい。
昔あった、第4ペアリフトが、ニポチェアになって短くなったのは勿体ない。既存の残したまま、増設すればよかったのに。
それか、ニポチェアの横に、パウダーエキスプレスを建て替えたらよかったのに、と思う。
何か立て替えできない理由でもあったのかな?
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:19:20.58
でたらめ
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:40.60
>>281
古いコースマップ見付けた
https://i.imgur.com/UeNLMUi.jpg
第4リフトって、ホテル側の山の一番上まで行ってたんですね
今はハイクしないと行けないけど
だけど今のホテル側の 4人乗りリフトの使われ方を見てると、一番上まで行っても仕方ないかも
ほとんど初心者の人しか乗ってないし

今一番改善して欲しいのは、トマムエキスプレスの風邪対策かな。すぐ止まって使えない
一番上の部分が風強いから、その部分だけキロロみたいにネット張るとかして止まらないようにして欲しいよ
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:13:46.27
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GAG5K
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:44:38.38
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:31:21.21
天皇杯準々決勝組み合わせ

........................┏━ 浦和
..................┏┫
..................┃┗━ 鳥栖
............┏┫
............┃┃┏━ 鹿島広島の勝者
............┃┗┫
............┃......┗━ 甲府
優勝┃
............┃......┏━ 磐田札幌の勝者
............┃┏┫
............┃┃┗━ 仙台
............┗┫
..................┃┏━ 川崎
..................┗┫
........................┗━ 山形
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:05:21.61
323太郎 (アウウィフ FF25-/e2F)2018/09/21(金) 12:19:05.12ID:TtxuoXGYF
君たちほんまドシロートや。
あのな〜北照は甲子園に出場して新チームのスタートが遅れてるんやで。
練習試合だって試行錯誤での試合や。
そんなんで負けたってええやろ。
小樽支部で苦戦したって仕方ないやん。
新チームのスタートが遅れた分予選も含めて本番に向けての準備段階や。
あの大迫桐蔭半端ないでも夏の予選で苦戦したり招待試合で負けたこともあったやろ。
あと白樺があああああって言ってる子おるけどドシロートやな。
白樺は参加校の中では中の中くらいのチームやな。
間違いない
断言してもええで〜
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:08:21.93
330太郎 (スッップ Sd62-t0cS)2018/09/21(金) 14:59:51.99ID:q2GFFSvUd
ワシの偽物がおるやんけ。
ほんまアホや。文面の雰囲気で偽物バレバレ。
ドシロウト感も満載。
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:44.49
335名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa25-s/J3)2018/09/21(金) 18:24:43.90ID:LDNwfnDSa
>>332
明成はクジ運ではないぞ
この代は選手集まってる
白樺よりは旭川2校力あるわ。
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:31:45.21
335名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa25-s/J3)2018/09/21(金) 18:24:43.90ID:LDNwfnDSa
>>332
明成はクジ運ではないぞ
この代は選手集まってる
白樺よりは旭川2校力あるわ。

342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdf2-hf36)2018/09/21(金) 22:42:51.52ID:WdZP6zVB0
>>335
ねーよバーカ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:42.69
               ノ`-' ヽ
              λ稚内 \
             λ    `ヽ、
              |      \
              |        \
               |         \
               |       紋別  ヽ、                   ,、
              ノ             `ヽ、           //
              /留萌             `ヽ、       / ,/
              |     旭川           網走,,,_/  /
              |                            (
             ,-'      美瑛                   ヽ..,,_
             )                             λ’
             l、      富良野                   λ ,,-''ニ⊃
             λ                              根'室'/~
      γ~ヽ、 __,  ノ                帯広          __,,,,,--'
      \  小樽''  札幌      トマム          釧路,--,__ζ
       λ         千歳             ,,/⌒`--`
      , /      苫小牧             ,/
    ,,/ ~  ,,,,     ,,/⌒`ヽ、          /
    ,l   γ'' `室蘭/       \       /
   i'   ヽ、   '          `ヽ、    λ
    \    ''ヽ               `ヽ襟裳|
     ヽ    λ                \/
      |     ヽ、,,_
     /  γ`函館 /
    /   i'''   `~`'
    l、_,(゚∀゚)
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:38.63
>>292
いいんだよ
トマムは千歳と帯広の中間だから
スーパーおおぞらで行った事がある者なら分かる
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:09:46.97
>>294
いるんだよな
お前みたいに何でもケチつけないと気が済まない奴がw
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:12:35.87
>>292
>>294
だったら、おまえが正しいと思う位置に直してみろよ
千歳 トマム 帯広 釧路の位置を
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:21:53.12
>>292
>>294
どうした?
早くしろよ
早く直してみろよ
おまえが言う距離に
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:40:45.42
>>292 >>294            おい、早くしろ おまえが正しいと思う位置に
             ノ`-' ヽ   千歳 トマム 帯広 釧路の地名を書き込めよ
             λ    \
             λ    `ヽ、
              |      \
              |        \
               |         \
               |            ヽ、                   ,、
              ノ             `ヽ、           //
              /                `ヽ、       / ,/
              |                   `~`'`、,,,_/  /
              |                            (
             ,-'                            ヽ..,,_
             )                             λ’
             l、                             λ ,,-''ニ⊃
             λ                              `'' /~
      γ~ヽ、 __,  ノ                            __,,,,,--'
      \  `~ '-''                         ,--,__ζ
       λ                         ,,/⌒`--`
      , /                       ,/
    ,,/ ~  ,,,,     ,,/⌒`ヽ、          /
    ,l   γ'' `ヽ、/       \        /
   i'   ヽ、   '          `ヽ、    λ
    \    ''ヽ               `ヽ、   |
     ヽ    λ                \/
      |     ヽ、,,_
     /  γ`ヽ、  /
    
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:25:31.17
300
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:05:16.42
何だ?距離が近いとか、文句垂れるだけ垂れて
印刷された北海道地図を貼るだけかよwwwww
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:24:48.53
>>302
負け惜しみw
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:38:35.60
>>302
上品なのかよ?おまえは
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:39:31.13
>>302
           おい、早くしろ おまえが正しいと思う位置に
             ノ`-' ヽ   千歳 トマム 帯広 釧路の地名を書き込めよ
             λ    \
             λ    `ヽ、
              |      \
              |        \
               |         \
               |            ヽ、                   ,、
              ノ             `ヽ、           //
              /                `ヽ、       / ,/
              |                   `~`'`、,,,_/  /
              |                            (
             ,-'                            ヽ..,,_
             )                             λ’
             l、                             λ ,,-''ニ⊃
             λ                              `'' /~
      γ~ヽ、 __,  ノ                            __,,,,,--'
      \  `~ '-''                         ,--,__ζ
       λ                         ,,/⌒`--`
      , /                       ,/
    ,,/ ~  ,,,,     ,,/⌒`ヽ、          /
    ,l   γ'' `ヽ、/       \        /
   i'   ヽ、   '          `ヽ、    λ
    \    ''ヽ               `ヽ、   |
     ヽ    λ                \/
      |     ヽ、,,_
     /  γ`ヽ、  /
    
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 14:18:28.00
>>301
てめーのことデブって言ったからって てめーを痩せさせる義務はねえし
てめーのことハゲって言ったからって てめーに毛を生やす義務はねえし
てめーの地図をブザマって言ったからって てめーの地図を直す義務はねえ
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:16.08
>>307
てめーのことデブって言ったからって てめーを痩せさせる義務はねえし
てめーのことハゲって言ったからって てめーに毛を生やす義務はねえし
てめーの地図をブザマって言ったからって てめーの地図を直す義務はねえ
______  ___________
         V
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろキモヲタw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  デブでハゲでブサマはテメーだ
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\       /          |


307
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 09:14:23.10
           ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       |
        |::::::::::::::: ∪  \, ,,ノ )
       |::( 6::ー──(^)─(^)|
       ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))   307はデブでハゲだが人間
     /      ∵    3 丿    309は耳を食われたネコ型ロボットで人間ですらない
    /\    U   ___ノ     ということ?
  /   .\      ____ノ\
        \______ノ  .\
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:55:33.31
明日オープンだが、雪あるのか?
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:12:59.69
今年からゲートになって、シーズン券購入時に写真送らなかったり少し違ってたけど、
現地行って受け取るときは、もらったQRコード見せるだけなの?
色々手続きに時間かかるんだろうか?
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 07:41:26.65
>>316
了解ありがと
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:01.91
クレオパトラの鼻がもう少し低かったら歴史は変わっていただろう。
トマム山があと1000m高かったらウィスラーになっていただろう。
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:43.50
トマム山頂付近まで行ける高速リフト降り場の人は大変だと思うよ
ホテルの高速リフト降り場は、囲われてないからもっと寒いかな
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:14:12.44
着任する際に、忘れ物をしないように気をつけろよ。
トマムの周辺には買い物するところがほとんどない。
星野リゾート内の売店ぐらいだ。
ちょっとしたものを買うのに新得まで行くことになる。
トマム〜新得は特急でも普通運賃のみで乗れるからな。
そこで無理なら千歳とか帯広まで行かなければならない。
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:20:32.68
ト マ ム
斗魔夢
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:17:30.07
卜ヌ囜
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:11:41.61
中腹レストランは何がお勧めですか?
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:57:57.26
>>333
ホタルストリートはどこも値段が凄いからね
ステーキ屋なんかランチ平均額1800円と書かれてるけど、メニュー見るとそんな値段で済みそうもないけどなぁ

私の昼飯はスキーセンターのビスターレビスターレです、いつも
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:14:00.47
去年できたクラブメッドは高くてとても泊まれなかったけど、ランチだけ食べに行ったな。
フロントで申し込んでお金を払って、腕にブレスレットをつけてもらうとレストランで食べられる。
ビュッフェ形式で4000円ぐらいしたけど、美味しかった。
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:57:53.88
もう食えないっていうぐらいひたすら食って 夕食時でもまだ満腹っていう
状態にすると 夕食代が浮いてお得なのがランチバイキング
だが 午後からの滑りに支障が出たりもするのであった
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:21.17
>>338
黄色い腕章もらってツリーを滑る上級者解放エリア、まだ雪少ないから始まってないと思うけど、
始まってないけど滑る人はいるわけで、トマムスキー場としては落としどころが難しいね
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 16:12:10.73
外人が7割ぐらいなのな
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:00:04.78
先週リフトで一緒になったヤツ、オーストラリアのパースから来たって。
初めての日本ってたけど、なんで初めての日本が3月のトマムなんだい?って訊くしかなかった ( ´艸`)
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:47:21.95
TOMAMU
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:40:49.60
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < しらかば〜♪ 青空♪ みなーみかーぜ♪
   \|   \_/ /  \_____
      \____/
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:09:49.91
雲サブレうまい
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:29:47.84
ビュッフェダイニング ハル
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:14:26.83
トマムスキー場で雪崩があったわけじゃないのにな。
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:00:00.04
重音テトが「キリトリセン」で宗谷本線・天北線・興浜線・名寄本線・
湧網線・釧網本線・根北線の駅名を歌います。
https://www.youtube.com/watch?v=HuikdwQ0dXc
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:48:36.22
札幌第一ベンチメンバー
 1 帯川 翔宇 2 札幌新琴似シニア
 2 疋田 悠真 1 札幌新琴似シニア
 3 伊藤 鴻成 2 岩見沢光陵中
 4 村田  爽 2 札幌南シニア
 5 前村 時柾 2 札幌山鼻中
 6 山村  蓮 2 札幌新琴似シニア
 7 中島 啓太 2 札幌真駒内シニア
 8 川口 友翠 2 札幌新琴似シニア
 9 水野航士朗 2 札幌新琴似シニア
10 堀川 怜央 2 札幌東シニア
11 中屋 颯太 2 札幌新琴似シニア
12 賀集 竜世 1 札幌新琴似シニア
13 北川 継也 2 札幌中央シニア
14 村上  広 1 札幌新琴似シニア
15 古関 裕太 2 札幌新琴似シニア
16 足達 亮太 2 札幌新琴似シニア
17 中田 吉風 2 斜里中
18 田中 佑弥 1 札幌新琴似シニア
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:09:32.90
https://www.高校野球.online/sapporootani-shinro-yakyu
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:26.45
363
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:33:41.92
このまま 君を連れて行くよ♪ 手稲 手稲 手稲〜に♪
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 09:40:36.09
雪が降ったから来てみたけどリフト動いてなかった
雲海ゴンドラもまだ営業開始前だってさ
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:14:04.54
札幌第一メンバー

1 帯川 札幌新琴似シニア
2 川口 札幌新琴似シニア
3 中島 札幌真駒内シニア
4 前村 TTBC山鼻中
5 村田爽 札幌南シニア
6 山村 札幌新琴似シニア
7 中田 斜里中
8 新土居 札幌北シニア
9 水野 札幌新琴似シニア
10 堀川 札幌東シニア
11 田中 札幌新琴似シニア
12 疋田 札幌新琴似シニア
13 伊藤 岩見沢光陵中
14 淺野 札幌新琴似シニア
15 菊池 札幌新琴似シニア
16 古関 札幌新琴似シニア
17 村田陽 札幌新琴似シニア
18 足達 札幌新琴似シニア
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 00:45:47.19
ゲートボール
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:23:19.74
717名無しさん@実況は実況板で2021/10/04(月) 14:31:34.27ID:wwaxMyeV
>>704
高校野球に石狩支部なんてねえよバーカwww
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:25:13.96
704名無しさん@実況は実況板で2021/10/04(月) 07:58:59.14ID:eLcmt0+x
十勝支部代表もそうだったけど、何も上川支部同士で決勝前に
ぶつからんでもな・・・
石狩支部は仕方がないけど、他支部は多くても2校なんだから、
上手く振り分けてやってくれ。
今に始まった事ではないが。

717名無しさん@実況は実況板で2021/10/04(月) 14:31:34.27ID:wwaxMyeV
>>704
高校野球に石狩支部なんてねえよバーカwww
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:36:06.50
いつからここはゲートボールのスレになったんだよ
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:27.55
旭川大高「仁義なき戦い〜Road of Gokusen」 (2022年版)
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:08:36.32
札幌第一メンバー

1 近江 駿弥 3年
2 高橋 七翔 2年
3 坂本 宇宙 3年
4 土田 一輝 3年
5 藤本慎之亮 3年
6 鈴木  匠 2年
7 村田  慧 3年
8 長峯 周汰 3年
9 大滝 紘平 3年
10 菅原 道智 3年
11 近藤 礼旺 3年
12 樋口 優弥 1年
13 田中 佳太 3年
14 宮坂 大樹 3年
15 大滝紘太郎 2年
16 難波江拓壬 3年
17 五十嵐尚斗 3年
18 阿部 拓貴 2年
19 黒沢 怜生 1年
20 半田  悠 1年 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況