X



ASAMA2000Park アサマ2000パーク2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/09/26(日) 01:52:01
シーズンイン当初は、競技・基礎・アルペンボーダーの上手い香具師らが集い、それなりの混雑をみせるが、
ハイシーズンは非常に静かなスキー場。
このスレも、シーズン当初は賑わうが、シーズンが進むにつれ過疎になり、いつの間にかdat落ち。

今シーズンはスキー場クローズまで落とさずにカキコめ!
0002
2010/09/26(日) 03:31:39

        ヾ  /    <はが2をゲット  >
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< 2ゲーッーツ  >
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/09/26(日) 08:26:03
ここコブあるの?
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/09/26(日) 09:51:23
集団?どんな集団?
0008
2010/09/30(木) 01:40:07
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/10/10(日) 12:45:30
11月20日オープン
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/10/13(水) 23:59:04
オープン当初はコース幅広いのかな?
0013たけろう (´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
2010/10/25(月) 19:08:25
あの坂道はさ、ひょっとして ギャグ ?
12月は頑張れば登れるけどお(´・ω・`)
トップシーズンには…
おいらには無理ポだお(´・ω・`)
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/11/02(火) 01:12:27
>>13
自分もオンシーズンにあの坂道を登る技量は無い…orz
スキー場の口コミサイトを見ても坂道の事を言っている人がある程度いるよね…。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/11/04(木) 19:35:56
>>15
そんなに危険なのか?(。・_・。)
0017ソースカツ丼 ◆Sauce/P5jE
2010/11/07(日) 03:47:47
あの急坂が積雪、凍結したときのことを考えるとガクブルだな。
志賀なんかメじゃないだろう
0018たけろう (´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
2010/11/09(火) 21:29:20
以前ここのスクールに入ったらお(´・ω・`)
(イントラは女)全然滑らないで、スキー場の滑走マナーとか、滑走理論とか、延々と話しまくり、結局全然滑らないで終わってしまったお(´・ω・`)
(イントラは女)要注意だお(´・ω・`)
0019たけろう (´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
2010/11/14(日) 01:16:31
あっ、ちなみにその時はボードじゃなくてスキーレッスンだお(´・ω・`)
(イントラは女)そのあとさ、食事に誘ったら、断られたお(´・ω・`)
(イントラは女)要注意さお(´・ω・`)
0020たけろう (´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
2010/11/15(月) 21:01:33
まだ続きがあるんだお(´・ω・`)
帰るときに駐車場でゴミ(エロビデオ)を捨てたら注意されたお(´・ω・`)
それはなんと(イントラ●女)だったお(´・ω・`)
0022たけろう (´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
2010/11/18(木) 00:49:53
あそこで働いている人は毎日毎日片道15`往復30`の峠道を通勤するのかお?(´・ω・`)
地方出身じゃなくて良かったお(´・ω・`)
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/11/19(金) 10:30:02
たけろうは、女イントラに食事断られたから悪く書いてるのか?

振られた腹いせか?

なっさけねえ野郎

ここのイントラ2年ぐらい前に大分リストラされたじゃん。
そのイントラももういないんじゃね?
がっかりか?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/11/19(金) 11:31:23
>>14
2月に行ったことがある
雪が降って凍結していた

でも、みんな普通に登って降りていた
スタックしたり、事故ってる車は皆無

でも、チミにはムリかもねw
0025たけろう (´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
2010/11/19(金) 21:44:49
イントラ女にフラれ、エロビデオも捨てられず、おいらはがっくりして凍結した峠道をノロノロと降りて行ったお(´・ω・`)
おいらがノロノロ下っているので、後方では大渋滞が起きていたお(´・ω・`)
峠道を下るのに要した時間は約1時間だったお(´・ω・`)

おいらはそのまま小諸に向かったお(´・ω・`)
しょっぼい町。小諸。小諸駅前のうす汚いビジホにチェックインしたお(´・ω・`)
案内された部屋も(セミダブルなのに)狭くてうす暗い部屋だったお(´・ω・`)

とりあえず、気分を紛らわすために風呂に入ることにしたお(´・ω・`)
ユニバスの浴槽。超小型!「なにこれ?どうやって入るのお?」と思ったが
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/11/20(土) 19:45:32
ゲレンデ混んでる?
0029たけろう (´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
2010/11/21(日) 20:39:05
(続き)ユニバスの超小型浴槽に体を沈め、想像力をフル稼働させたお(´・ω・`)

小諸の寂しい夜道をコンビニで夜食を買うために一人で歩いてたらイントラ女とその仲間(女数人)に囲まれて車で拉致される。
バイアグラ飲まされてガチガチに勃起した所で両手両足を抑えつけられてチンコ挿入。
嫌がって暴れようもんならグーパンされて鼻血だらだら、「大人しくしろや」と恫喝される。
大人しくさせられた所でもう一人が顔面騎乗位しようとしてくる、顔を背けたらまたグーパン。
ウンカスやマンカス混じりの汚いケツを無理矢理舐めさせられる。
そんな状況でも勃起は治まらず何回も射精、勿論中出し、「こいつ嫌がってる割にはたっぷり出しちゃってホントは感じてんじゃねーの?」となじらる。
1人が四つん這いになりながら「さっさと挿れろや」、嫌々腰振ってると「もっと腰振れや」とグーパン。
そうしてるともう一人がペニバン装着し始めてアナルにペニバンをあてがう、「そこだけは勘弁してくれ!」と懇願しても相手を煽るだけ、切れ痔生活開始。
イキ疲れても勃起が治まらない限り絞り取られ、萎えると「しっかりおったてろや!」とグーパン。
数時間後、女共が満足して「今日排卵日だからこんだけ出せば妊娠確実だな。絶対認知させてやるから覚悟しとけ」と捨て台詞を吐かれてようやく解放される。

こんな状況を期待するのは余程の変態だお(´・ω・`)
普通の神経してたら絶対引きこもるだろお(´・ω・`)
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/11/26(金) 16:13:19
アサマはこの時期は地形で遊べるから楽しいぞ
ちょっと斜度があるから、まったく初めてに近い初心者は来ない方がいいが
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/11/26(金) 16:34:54
あの1コースで、しかもコース脇には雪が無いのに?
それ地形じゃなくてスキーヤーが作ったコブじゃないのか?
地形らしい地形なんてせいぜい中間点の変な段差くらいだろ。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/11/27(土) 00:51:45
石とか出てるんだろうか
新しい板はまだ使わない方がよい?
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/11/27(土) 15:35:23
>>40
出てるってかいとけよ
004339
2010/11/27(土) 21:25:53
>>40
今日新しい板使ってきたけど注意すれば問題なかった。
ありがとう。
0049たけろう (´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
2010/12/01(水) 00:55:08
ここの焼き肉丼大盛りはご飯とお肉のバランスが悪いお(´・ω・`)
ご飯が余ってしまうのでペース配分を考えないとダメだお(´・ω・`)
ボーイのおじさんはまじめで好感もてるお(´・ω・`)
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/01(水) 22:23:23
>>たけろう
29を読んで不覚にも爆笑してしまったwww
なんかのコピペ?
0051たけろう (´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
2010/12/02(木) 00:43:05
>50
焼き肉丼?大盛り
豚丼?大盛り

食べてみなお(´・ω・`)
ガチでご飯大盛りだお(´・ω・`)
あんだけ喰えば誰だって妄想開始するおな(´・ω・`)
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/10(金) 10:51:33
もうスタッドレスはかないとダメかな?
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/13(月) 21:55:25
スキー、スノーボードともにテクニカル系の人たちばっかのゲレンデだよね。
日曜はボードのテク系のライダーも何人かいたし、見回してもみんな上手い人ばっかだったのに、
初心者たちが「このゲレンデは上手い人いないよね〜」って話してたんだ。
カービングなんてこんなもんなのかな。。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/14(火) 15:57:53
>>55
カービングがいくら上手くても初心者はよくわからない。
むしろグラトリでノーリーとかで7回す方がよっぽどウケる。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/14(火) 16:07:19
そう思ってる君のような人だけならリフトはいらないかも
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/14(火) 18:52:57
年に一回か二回程度行くか行かないかって程度の人の感覚ならそんなもんだろ。
そのゲレンデでクルクル回る行為がグラトリだって事すら知らんと思う。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/18(土) 10:53:12
ハイシーズンなんかガラガラだぜ
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/18(土) 22:59:21
基礎系はスキボダともに上手い連中ここは多いと思う。周り見て自分に無いとこ真似て滑るだけでかなり為になるな。
今シーズン今日で2日目だったけど、機会見てここはまた行きたいな。
贅沢言えばレストランが手狭なのと高い。レンタルはあんなにスペースいらないんじゃね?
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/19(日) 00:07:56
>レンタルはあんなにスペースいらないんじゃね?
ここ、修旅もあるから、その時にあのスペースがフル稼働するんじゃね。
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/19(日) 21:16:02
今日は基礎ボダ少なくて初心者が多かった。めずらしい。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/22(水) 17:18:11
今のところ雪の状況どうなんですか!
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/22(水) 23:17:57
アサマの場合、人工降雪で雪があるなら、別に雪が降らなくなくてもいいだろ。
車の運転が怖くなるだけだ。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/23(木) 14:26:54
かぐらも全面オープンしたし(またバスになったりしてるけどw)
こっちはそろそろ空いてくるかな。
まだリフト待ち長い?
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/23(木) 17:45:38
>>72
あそこは先がみえないから止まりたい気持ちはわかるが、
何もコースのど真ん中で留まらなくていいと思うんだ
端に寄れや
007471
2010/12/23(木) 21:09:04
おーし、週末吹雪かなかったらいきます!
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2010/12/24(金) 08:56:27
>>70
それはそうだけど
降らないと、雪質悪くなる一方だぞ
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/01/05(水) 00:13:35
ここのイントラ検定会のバーンってどこですか?
ついでに斜度結構急?
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/01/05(水) 23:44:09
>>78
でも、バーン固めだから、実質急だぞ。
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/01/11(火) 23:54:52
そうか?
オレは、ここの斜面より岩鞍の斜面の方が、圧雪がいいかげんだからスピードがでなくて、楽に感じるけどな。

滑りやすいかどうかは別だけど・・・
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/01/13(木) 22:06:45
たかみねマウンテンロッジってどう?
近ツー通すとおかず減らされたりする?
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/27(日) 19:20:09.61
STAGE2は、途中の斜面変化で止まる習慣をなんとかしてほしいです。。
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/28(月) 01:14:51.46
昨日〜今日午前中天気最高だったね。
お昼前までは雪もグッド!
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/28(月) 01:27:04.38
>>87
いや、かわせるんだけど、
斜面変化の真下にいられると死角になって見えづらい、ってのが正直なところ。

上手い人は、ノンストップで降りて欲しいな、って思うわー
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/03/08(火) 09:06:13.54
無理
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/03/12(土) 13:23:37.02
今日は地震の影響のため休業みたいですが小諸近辺も被害が大きかったのでしょうか?

明日行く予定だったので心配です。
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/03/12(土) 23:25:18.58
明日の営業どうするかは、明日の朝決めるんだってさ
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/03/12(土) 23:27:30.96
>>95
岩鞍か湯の丸に、変更したほうがいいと思う。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/03/19(土) 09:18:06.41
スキーやるなら、ヨウ素剤でも飲んでおけ。
そうすると放射性ヨウ素取り込まなくて済むんだって。
0101アホミック
2011/04/03(日) 23:44:54.95
今日、プライズ受けました。
マジ、辛いっす。
絶対リベンジかまします!
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/09/10(土) 09:40:42.08
今年のオープン日てまだ発表されてませんよね?
何日になるんだろ
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/09/10(土) 10:21:46.36
アサマオガサカfcミサイルカービング
0111
2011/10/02(日) 22:04:30.96
111
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/11/05(土) 01:50:12.57
オープンはいつ?
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/11/05(土) 07:37:54.01
23日
0114ななし
2011/11/08(火) 10:26:43.05
HPの画像が今日更新されてて
雪がまだ作ってないみたいだけど、オープンに間に合うんかな?
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/11/10(木) 22:18:35.61
アサマ2000、まだ羊の放牧やってんじゃないの? 11月23日は無理そう。
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/11/24(木) 00:27:19.31
ラインコブ禁止
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/11/28(月) 22:54:40.61
ホームページいつまで過去の写真を掲載しているのか…
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/11/29(火) 18:18:35.56
去年の初滑りはここに行った
そこでリフトで隣になった年配者がシーズン始めは
お客さんがいっぱい来てくれるんだが、ハイシーズン
になるとお客さんが来てくれないとボヤいていたな
ちょっとかわいそうなスキー場w

スキー帰りに寄る小諸のあぐりの湯は最高だ
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/11/29(火) 20:16:13.64
あぐりの湯は安いし、夜景が最高。
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/12/01(木) 07:47:10.54
犯罪予告通報しますた
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/12/01(木) 07:58:52.48
ASAMA2000の帰りに寄るのなら、
湯楽里(ゆらり)館でしょう。
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/12/02(金) 07:08:29.81
アサーマ
( ^_^)人(^_^ )
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/12/11(日) 21:52:24.56
行ってきた
スキーヤー大杉、基礎屋大杉

午前中、全員大回り(大回り以外禁止なのかと思うぐらい)
午後はリフトから見て、手前は大回り〜中回り専用バーン、奥は小回りバーンと使い分けられてた
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/01/03(火) 18:53:03.56
安いから試しに行ったんだが、スノボには何の楽しみも無いね。
短いし、カチカチで滑りにくいしコケると痛いし、リフトが遅いから乗ってる時間の方が長いw
もうちょいリフトを早く出来んのかね?

それ故、人が少なくてDQNがあまりいないのがメリットか。

コースが短いのにゲレンデで立っションしてる奴を初めて見たよw
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/01/22(日) 23:49:35.65
今日行ってみたら降った雪でバーン柔らかすぎ
しかし、道路の除雪はすげーな
行きがけ除雪車とすれ違ったけど
アスファルト透けて見えるくらいスレスレまで削ってんの。
あれって、ASAMAの従業員がやってんのかね
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/01/24(火) 21:52:49.28
ここは雪降ると途端にダメダメなスキー場になるからなぁ。。。

従業員でさえ雪降りすぎない方がいいと言ってたよ。
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/02/21(火) 14:44:49.30
やっぱりハイシーズンとなると、おとなしくなっちゃいますね。このスキー場は。
このスレの住人は最近出撃してないですか?
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/03/16(金) 21:20:13.55
ここってコブあるの?
0145142
2012/03/18(日) 23:36:16.71
今日行ったけど深雪なんてものは全くなかった。

ちなみにコブは下から見てクワッド右側にあったけど、
テククラ検定の受験者と思われる方達が午前中作ってたので、
普段あるのかは分からん。詳しい人教えて。
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/08/23(木) 01:47:39.29
捕手
保守
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/09/17(月) 10:05:23.22
今年のオープン日ていつなんでしょう?
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/09/18(火) 09:02:41.30
オープン当初、一緒のリフトに乗った常連らしきおじいちゃんが
シーズン中もこれだけ来てくれたらなぁとぼやいていた
他のスキー場がオープンするまでは賑わうからな

シーズン中にあの坂を怖い思いをして上って行くなら
他のスキー場へ行こうと思う


0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/10/14(日) 22:36:03.92
昨日、高峰温泉へ行ったけど、まだ雪が無かった(;_;)
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/10/14(日) 22:38:31.93
>>150
マイカー規制してバス輸送に移行したら?
とぼやいてみる
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/11/17(土) 16:05:35.32
今日見たらHPがリニューアルされて綺麗になってた
ただ、毎朝のゲレンデ写真が見当たらないんだけどやめちゃうのかな、残念
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/11/19(月) 15:32:47.10
あー 年末頃に行ったらガラガラだったのは、
みんなあの険しい雪道がイヤでほかに行っちゃうからなのか
湯の丸も状況は似てるねきっと

雪道に強いクルマ乗っててトクした気分だわ
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/11/20(火) 18:52:56.28
最初に確実に開くのは「STAGE2」のみでござる
他のコースは積雪次第なので、23日の見通しはスキー場に聞いてみるしかない

本日の写真がHPからなくなってしまったので、今の様子は分からないけど
積雪40cmということは多分STAGE2だけかと
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/11/21(水) 09:31:13.10
facebook はわりと頻繁に更新されてるから(それでも1回/日くらい)
最新情報はそちらを見るよろし
ツイッターアカウントもあるが有効利用されていないっぽい
0159156
2012/11/21(水) 10:09:28.84
>>157-158
ありがと〜!
STAGE2ってことは中級斜面か。
初心者連れてくからここだと無理そうだなぁ。
軽井沢混んでるからこっちに来てみようかと思ったんだけど・・・
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/11/25(日) 13:45:17.44
昨日行ってきたよ!

シーズン始めにしては最高のコンディションだったけど相変わらず寒かった。

3連休の中では、今日が一番いい状態でしょうね。
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/11/26(月) 11:39:48.28
ライブカメラがほぼ真っ白なんだが、
これはガンガン降っているという理解でよろしいか?

公式FBより

> おはようございます。
> 現在マイナス三度、雪降ってます。結構素敵な降り方です。
> 視界は今ひとつですが、コンディションは抜群でしょう。
> 僕も滑りに行きたいです。

僕って誰。
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/11/29(木) 17:01:58.64
チェーンはあるんだよね?
峠越えた先は常にガチガチに凍結してるのでチェーン必須
朝早いと小諸側も凍結してる

ちなみにふもとの駐車場を逃すと途中で巻けるスペースはないのでそこで決断してね
(ノーマルにチェーンの車はめったに見ないかも)
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/11/29(木) 23:53:39.29
ノーマルタイヤ+チェーンだとチェーン装着輪と非装着輪のグリップ差が大きすぎて
わずかなきっかけでくるんくるんスピンするらしいから
俺がアサマに着いてから登ってきてね
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/11/30(金) 02:07:49.40
先週4WDミニバンスタッドレスに交換済みだから、それでも朝いちでいくので
下でチェーン巻くくらいだから、ノーマルの人は来ないか狭山でも行ってね。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/11/30(金) 10:48:02.60
テクがないとノーマルは厳しい
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/11/30(金) 11:52:26.86
ノーマルなぁ。
登れなくなった時が最後だね。
登れなくて諦めて戻ろうとすると、下りでもスリップするからメチャクチャ怖いよ。
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/12/01(土) 23:26:06.01
ステージ1なんて開いても意味ないだろうが
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/12/02(日) 18:33:37.39
>>180
去年までのページは見つかるけど、今年の募集は無くないですか?
JRのびゅうプラザに聞いてみても今年は設定自体が無いとの事でしたけど。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/12/03(月) 23:18:45.97
トップページにUSTREAMのライブカメラが出るようになったのはとてもよいね

あとはFaceBookを上のFボタン以外にもリンク貼ればいいのになー
気が付かない人多いんでは
せっかく頻繁に更新してるのにもったいない
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/12/08(土) 22:35:15.38
>>184
同感。
平日のバス出しは割りに合わないと思うので、休日だけでもやってほしい。
俺が行ったとき(土日)だと、送迎1台でスカスカはなし
2台のときもあったくらいなんだがなあ。
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/12/11(火) 23:03:08.96
ま、俺くらいのレベルになると足慣らしにSTAGE1。
そして斜度が足りなくて冷静に逆エッジで転ぶね。内足インエッジね。
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/01/16(水) 16:16:47.52
バッジテストの日程って、公式サイトのどこかに載ってる?
誰か俺といっしょに探して
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/01/18(金) 16:54:27.50
日曜行くけど4輪スタッドレスのプリウスちゃんで登れますか?
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/01/18(金) 20:27:55.95
チェーンは持っていけよ
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/01/19(土) 01:03:46.52
週末なら降ってる日でなければ、登り(小諸側)は大丈夫
峠を越えて群馬側の下り、特に駐車場入口の曲がり角に注意
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/01/19(土) 19:40:15.28
年に数回だけど、2駆だとスタッドレスで登れなくなる事あるよ
前日の気温が高く、急速に気温が下がった翌朝がヤバイ
スキー場まであと少しのところで渋滞している時は大体そんな感じ
すぐにスキー場に連絡して応援を呼んだ方が良いよ
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/01/22(火) 19:54:42.56
JRツアーないからもう行く事はないだろうな。
0199は じゃねーよ死ねよゴミカス
2013/01/23(水) 08:38:18.13
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/02/21(木) 22:25:10.16
【悲報】鉄ヲタ、写真を撮るために桜の木を切り倒す
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1361447792/

しなの鉄道 @shinanorailway_

残念なお知らせです。信濃追分〜御代田間の浅間山を望めるカーブ区間に植樹されていた桜の木のうち4本が無残にも切断されてしまいました。
植樹されてから数年、初めて花の咲く日を待っていました。
切られた枝の先には初めての蕾がついていました。
https://twitter.com/shinanorailway_/status/304541501923414018

もうすぐ咲く桜の木を切ってまで撮影した写真に、何の価値があるというのでしょうか?
撮影者の方ご自身に、今一度問いかけていただければと存じます。あなたの首を絞めているのは、あなた自身です。 pic.twitter.com/aPyuH2TLy4
https://twitter.com/shinanorailway_/status/304543443311550465


727 名前:回想774列車[] 投稿日:2013/02/18(月) 00:30:57.10 ID:zVQheuTp
間もなく見納めなんで、撮ってきました。
http://rail-uploader.khz-net.com/img-box/img2013021720450272309.jpg

153系・165系・キハ58など急行型車両を語ろう 6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1351345511/727
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/10/05(土) 07:53:30.85
>1
すげー味があるわなw
俺も動画見たけどシーズン初めはすごいな
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/11/17(日) 22:44:55.25
11/23 出陣するヤシいますか?
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/12/06(金) 00:40:28.73
今度の日曜に初めて行こうと思ってる
stage2のリフトってどれくらいの待ち時間が予想されるかな?
10分くらい?
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/12/08(日) 20:45:56.25
予告通り行ってきた

stage2きつかった
あの手のコースを1日中滑るには、技術も体力も足りません
逃げのstage1も予想以上の超緩斜面で、体力奪われて参った
俺はボードだったけど、8割スキーヤーって印象だったなー

あと豚丼、ウマかったけど多過ぎるわ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2014/01/06(月) 21:41:32.34
年末年始の稼ぎ時なのに人が少なすぎ

しかもレストランは使わず持参のカップケーキラーメンを食ってる奴ら大杉

せめて車の中で食えよ
0221219
2014/01/20(月) 23:18:54.72
>>220
さんくす!来週あたりスキー場に貢献してくる!
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2014/03/11(火) 06:50:14.82
やっぱ南岸低気圧で降雪あると深雪になる?
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2014/06/19(木) 00:13:21.66
保守
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2014/07/19(土) 20:33:47.94
ほしゅ
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2014/08/12(火) 21:46:03.51
穂種
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2014/10/19(日) 21:39:58.92
中の人乙と言われそうだが、アサマ2000は飯が旨いよね
ゲレ食とは思えないくらい
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2014/11/23(日) 21:40:16.50
初すべりした。なんか午後くらいからゲレンデのちょうど真ん中付近に人がたまってた。
下半分が3つに分割されて順番にすべらなきゃいけない雰囲気になっててちょっとうざかった。
0247237
2014/12/12(金) 20:20:54.53
ぶらざの懸賞でリフト券当たりました!\(^o^)/
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう
2014/12/14(日) 19:27:06.98
今日は大雪で残念なことになってた
0250248
2014/12/14(日) 20:37:10.48
>>249
硬めのピステバーン目当てに行ってる人多いからね
そういう人からすると、大雪で残念ってなっちゃうの
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/01/26(月) 11:23:26.61
JRのSKIコマーシャル、撮影がここなんだね。
屋内のシーンも確実にラクーンでびっくりした。

でもJRのツアーが無い・・・
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/01/26(月) 12:30:11.21
ボ−ドスク−ル無くなった?
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/01/27(火) 21:27:09.63
>>253
撤退した

いいスクールだったのに残念だ
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/02/06(金) 21:17:56.19
>>252
ほんとだー!、気づかなかった..びっくり
JRツアーが無いのにCMっていうのもホントおかしいですね
とにかく新幹線ツアー復活してほしい
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/03/10(火) 11:37:14.95
リフトの係員さん、交代時にリフト乗りながらタバコ吸うのやめてください〜 
真後ろに子供と乗っててもお構いなしなので、リフトでは逃げ場がなく困ります・・・
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/08/27(木) 21:28:15.61
久しぶりの保守
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/09/10(木) 23:12:32.19
もしかして経営やばいのか??
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/09/13(日) 13:56:38.02
ボ−ドスク−ル復活するみたいだね。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/09/13(日) 19:01:18.91
そうなの?
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/09/13(日) 19:38:06.47
ボ−ダ−排除したら客が減ってこれは困ったて感じゃね。
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/09/13(日) 20:32:19.86
また岸正美かな?
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/09/14(月) 18:41:51.90
浅間山の影響で今期は絶望だな

というかホンネ言えば災害という事で
国から補助金貰っていた方が良いだろう
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/09/15(火) 20:51:08.12
アサマ2000m級だけどマイア、チャオみたいな感じですか?
おんたけみたいにボ−ドに向いてない?
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/09/15(火) 22:41:25.92
>>274
スキー場とアクセス路は火口から4km以上あるしレベル3規制になっても大丈夫
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/11/04(水) 22:29:27.05
>>278
安すぎて、経営やばいのではないかと心配になる

来シーズンあぼんしてないといいが
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/11/05(木) 09:04:05.09
早割り買っちゃった

浅間さんフンガーしないでね
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/11/12(木) 22:38:13.67
この先、気温高くて雨が多そうだけど21日のオープンには間に合いそう?
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/11/16(月) 12:30:03.21
延期決定
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/11/16(月) 23:06:02.10
今年は暖冬だな
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/11/18(水) 08:17:35.33
湯の丸も丸沼、熊の湯も延期
それにアサマ2000も延期では
今シーズンのシーズンインは
かなり遅くなりそうだね
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/11/29(日) 19:34:52.28
12/1 オープン決定
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/11/29(日) 19:46:59.48
いっその事週末まで待てよ
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/11/30(月) 18:21:30.56
明日行く。高速デラがけでならしてやるよ!!
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/01(火) 18:02:34.92
今日行ってきたよ
アサマらしい硬いバーンでした
湯の丸や鹿沢もオープンしてるけどやっぱりアサマの斜面のほうがいいな
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/01(火) 20:54:30.55
おいらもキャベツ貰いに行った。
吉岡大輔が初心者ボーダーを蹴散らしていたな
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/05(土) 15:17:59.17
さすがに今日は混んでたね
しかしまあ真ん中で止まる集団が邪魔すぎる
放送で立ち止まるなと何回もアナウンスされてるのにね
このスキー場に限って言えば集団で来るスキーヤーのマナーが問題やね
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/07(月) 21:25:52.40
途中で立ち止まって復習・予習()でもしてるんじゃない?
サラっとノンストップで1本滑れるように練習した方が格好いいし効率良いと思うが・・・。
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/07(月) 21:39:27.71
ノンストップなんて
危なくて無理だぞ
今日も1人救急搬送
バカみたいに飛ばして
怪我してりゃ世話ねーわ
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/07(月) 22:37:53.29
ノンストップといっても数ターンで1本滑るほど飛ばす必要はないだろ(空いてればいいけどね)
みんなで立ち止まってるせいで真ん中あたりはかなり幅も狭くなり止まらざるをえない状況になるのはダメだろ
特に何やってるか知らんが10人くらいで固まってチンタラ滑ってるスキーヤーの集団ね
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/08(火) 12:48:36.97
あれは何の集団だったんかな
ビデオ撮影したりしてたな
なかなかハードなバーンだったよ
ツルツル滑る
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/08(火) 19:16:58.28
はやくポールバーン使えるようになってくれないかな
レーサーらしきやつらがアホみたいに飛ばすから恐くて仕方ない
自分は絶対大丈夫だと思ってるんだろうが・・・
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/23(水) 18:51:06.84
今年は混んでるね
しかし狭いコースで10人くらいのスキーヤーのグループ?かな
いつも止まってるけど邪魔すぎるな
ボードでグラトリ→こける→座り込む
これもひどいが現状だとスキーヤーの群れが一番邪魔だな
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/29(火) 19:31:05.56
今日は有り得ないくらいゲキ混みだった
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/29(火) 22:33:57.51
下方確認のために一瞬止まるだけなら全然問題ない。
だが止まって暫くダベるかずーっと立ち尽くしてるのは邪魔。
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/30(水) 02:51:39.79
レストランのレジ待ちで行列は初めて見た。
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/12/30(水) 21:57:16.01
今シーズンもカルビ雑炊やってくれてありがとう
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/01/04(月) 20:50:02.00
浅間が白いと冬だなと思う群馬県民だけど、今年は全然白くない。
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/01/05(火) 20:05:35.67
長野県民(東信)だが浅間が白いと冬だなと思う
1月に浅間山の雪が融けて白くなくなるなんてありえない・・・
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/03/01(火) 16:22:34.90
浅間ローカルの方、浅間はどんな状況でしょうか??
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/03/05(土) 19:29:23.83
早売リフト券を消化しに今日行ったけど、期待してなかったのにかなり滑り易かった
降雪機と圧雪車がいい仕事したんだろーな
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/03/06(日) 19:57:06.43
>>337
土曜はアイスバーンに雪が乗ってる感じ
殆んど曇りだったからシャバシャバになるほど気温は上がらなかった

朝10時頃着だったけど、スキー場ちょい手前の下りが10〜20m道路一面凍ってた
で、帰りには全部溶けてた
早朝は結構凍結してるのかもね
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/03/24(木) 12:10:47.81
昨日初めて行ってきた 平日は空いてていいね
すっげ〜上手い人がいて撮影してたね
有名人かな?

コソ連には良いと思うけどコースは単調で飽きるなぁ
ハイシーズンなら印象も違う?

花粉症持ちで、麓では目が痒かったけどゲレンデでは問題なし
コンタクトで滑っても大丈夫だった

第4ペアが動いてないから、超緩斜面と中斜面しかない
猫魔みたいだ
初級者は滑る所が無いね
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/04/02(土) 09:50:51.98
誰も行ってない?
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/04/03(日) 00:36:07.65
プライズの事前やってた。
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/12/16(金) 19:37:58.94
祝、Stage3 オープン
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/12/28(水) 21:51:47.12
今日はカチカチバーンで最高でした。
ほとんどステージ2しか滑ってません
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/02/26(日) 10:30:35.71
日曜日にか?
企画する側も許可する側も頭おかしいんじゃねーの?
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/03/24(金) 00:07:38.54
ところで、155cmも雪があっても本当に4月2日で終わりですか?
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/03/31(金) 07:20:21.14
さて日曜日プライズなわけだが
0371名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 10:22:35.76
朝まで浅間
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/11/08(水) 19:55:22.16
>>375スタッドレス履いてれば大丈夫ですよ。
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/11/10(金) 17:09:33.91
あと2週間ちょいでオープンか。雪が間に合うのか微妙だなー
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/11/18(土) 17:25:55.36
今週末どんな状況でしょうか。積もってるのだろうか。
現地の人、だれかわかる人いますかー?
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/11/19(日) 10:30:06.77
>>381ありがとうございます。自分ネットが使えなくて。
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/11/19(日) 10:30:52.16
>>382アザス。楽しみだなー
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/11/24(金) 14:54:58.11
レジャースキーヤーはシーズン始めは行かない方が良いですか?
雪質よさそうだし、行ってみたいけど。
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/11/24(金) 23:14:20.18
そもそも何でアサマは競技スキーヤーが多いの?
コースマップ見ても、少し狭目な普通のスキー場にしか見えないよ。
とんでもない急斜面も無さそうだし
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/11/24(金) 23:30:08.41
オレ個人のスキー場の印象

故浦佐:スクールに入校しないスキーヤーが来ると思いっきり浮くガチ基礎スキーヤーの聖地
よませ:ソロで滑ってると思いっきり浮くガチエレガントスキーヤーの聖地
野麦 :アイスバーン大好きな修行僧(公式ネタ)という名の基礎スキーヤーの聖地
八海山:パウダージャンキーのチャラいボーダーとコブ好き、モーグラーの聖地
アサマ2000:専用ポールバーンが売りだけどポールガチ勢の聖地という印象はなく普通のスキー場
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/11/25(土) 00:50:01.34
ポールバーンは有料の専用コースのうえに一般コースからは森林で隔離されてる位置にあるから
一般客との住み分けが出来てるのだと思う
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/12/19(火) 13:07:26.34
気がついたらホームページが新しくなってる!
良い感じになってるね。
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/02/27(火) 06:36:57.32
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BPVTE
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/03/05(月) 11:35:04.95
>>393
浦佐が潰れずに、あの連中が他に流れないでくれたらよかったのにな
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/03/05(月) 12:58:29.27
浦佐があった頃からだけど、奥只見も彼らの我が物顔で相当困っている
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/03/05(月) 21:32:50.19
今週末は雨っぽいね。あーあ。
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/03/17(土) 09:09:38.12
す、すまん。俺はまだスキー初心者でやっとパラレルもどきができつつあるレベルなんで
不整地はおっかなびっくり。だがアサマや白馬には行くよ。
ガンガン滑って上手くなりたいね。
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/03/23(金) 09:54:29.71
>>408
正直、1割もいない
しかも少ないボーダーの内の目立つ存在がアルペン

第4ペア(=初心者コース)のみ多少率はあがるが今年は終了しちゃったし

うまくないボーダーは本当に他行くことをお勧めするよ
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/03/23(金) 18:13:16.24
>>406
やっぱりコブにいかないと上手くなれないですかねー
やはりコブは難しいし、怪我が怖いな。
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/03/23(金) 22:02:28.90
>>411
ボーダーのカービングレベルも高いって事だよね
そこまで上手くないけど、気になるスキー場なんだよね
一枚バーンのオンパレードなんでしょ
しかも程良い斜度から急斜面まで
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/03/23(金) 22:44:58.03
俺が前に平日行ったときはボーダー4割くらいだったぞ
第一リフト沿いを初めてボードやるようなのが結構いた
第2リフト沿いを滑ってるボーダーは確かに上手かったな
まぁ、人自体が少なくてガラガラだったわけだが

地元のテレビかなんかが撮影してて
スキーだけど一人だけ別次元の滑りをしている人がいた
あれが木村さんかな
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/03/24(土) 20:12:27.68
>>412
整地だと何となく滑られてしまうんだよね。
あとコブの前に今の時期の午後も結構コブっぽくなるので、それで練習する事も良いと思う。

今日も神立に行ってたが、本当にちょっと斜面が荒れてくると滑りがぐちゃぐちゃになっているスキーヤーばかりだった。
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/03/26(月) 10:05:39.57
>>415
なるほどね。自分は今シーズンの残りは、無理にコブにいかず、
荒れた斜面を滑る練習を積極的にしようと思うよ。
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/02(月) 14:34:34.30
ところがこれからの季節は、いい感じの荒れた斜面ってのは
コブで埋め尽くされてしまうのである
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/02(月) 15:26:23.13
同じコースに6本くらいコブできて蜂の巣みたいになってるよな
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/04/02(月) 19:55:35.71
迷惑だから来るな、公害
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/06/06(水) 08:01:06.90
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/10/26(金) 12:54:13.57
そうなん?
第2がないと相当不便だが
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/10/26(金) 15:42:55.69
そっかー
混む時期は避けるかな

一般的なスキー場とピークがずれるけど、ここ
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/15(木) 17:25:30.35
オープンできるのか?
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/15(木) 18:58:56.32
12月頭も無理そうだな

北海道ですら雪ないらしいし、今年は全体的にスタート遅いだろ
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/18(日) 18:37:17.76
HPリニューアルしてから欲しい情報を出してくれなくなったね〜
オープン予定から1週間も無いのでゲレンデの状況くらいは毎日アップしても良いのだが
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/19(月) 22:53:02.94
今夜から冷え込むけど
経験上間に合わんのだろうね
高峰ホテル予約いっぱいだけど
みんな何するのかなw
三連休のどこかでオープンしてくれ
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/20(火) 08:10:32.40
景色見て、新そばと温泉巡りだろ!

運良ければ雲海見れるしな!
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/20(火) 17:04:27.59
昼間に望遠鏡で見てたけど無理っぽいなぁ
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/23(金) 09:47:49.39
25日オープン決定したみたいだね
激混みなんでしょうかね
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/24(土) 07:12:12.21
さっき見たら凄い人数のツアー客がいたのか
あれは中国?
25日はかなり賑わいそうだね
久々のリフト待ち10分を経験したい今日この頃
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/24(土) 07:41:58.88
ここ大晦日は激混み系のスキー場?
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/24(土) 08:45:11.96
大晦日に行ったことはないけど、ガラガラな予感しかしない
ここが混むのは初滑りシーズンとイベントのときくらい
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/24(土) 13:20:48.13
なんか道中の恐怖体験記よく聞くなここは
行ったことないからわからないが4駆スタッドレスだけじゃ怖くて行けそうになくなってきた
シンプルそうなコースレイアウトは嫌いじゃないんだけどなー
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/24(土) 13:23:43.14
明日のオープンは人が押し寄せてゲレンデはカオスだろうね
みんな事故らんように譲り合う滑り方をしてあげてな
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/24(土) 23:41:29.88
まだそんなもんだよね
年末に行くよ
YouTubeで12/27行きと帰りのドラレコ動画あがってたから見たけど確かに帰りは怖いね
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/26(月) 09:54:00.45
12月以降は空くって本当ですか?
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/26(月) 21:40:15.72
今日のかぐらは、土や石を避けに行ってる感じだった
ここはまともにすべれるの?
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/26(月) 23:59:27.72
ゲレンデ滑走の平均時速を本気で計ったらここが日本一なんじゃねーの
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/27(火) 09:24:51.77
俺たち初心者大回りボーゲン軍団も滑りに行って良いですか?
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/27(火) 14:37:42.70
>>490
冗談抜きにいろんな意味で怖いと思うけど、それでよければ
しかも居た堪れない気持ちになって楽しめないと思うけど、それでよければ
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/27(火) 19:22:11.84
>>495
いやいや頭に付けたの見せるって側から見ると失礼だよ。
大人のする事でじゃないな。
ニッケンってわいの周りも言ってるぞ。
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/27(火) 19:57:25.32
ニッケン?
田舎の方言だろ
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/27(火) 21:05:00.01
リフ券かチケだな
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/27(火) 22:15:09.10
リフ券かリフト券かな
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/28(水) 05:08:46.07
>>477
475ではないが、1Pは相当早く来ないと埋まる、2Pは新ロッジが建設中で使えないので隣の3Pに置く。
平日でも半分程度は埋まるが車と車の間隔はみんな開けてる。
休日は詰めないと置けないかもね
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/29(木) 14:49:12.56
え?混んでるの?
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/29(木) 22:16:16.54
農家スキーヤーと爺さんスキーヤーでトップシーズンの週末くらいの混み方だよ
ボーダーはちょっと他所行ってくれ
危なくてしょーがない
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/29(木) 22:57:08.80
上級者用のステージ2しかオープンしてないのにさすがに初心者は来んやろ
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/30(金) 12:31:36.85
初心者の子供を連れて行きたいのだが、無理そうだな
0524521
2018/11/30(金) 13:13:23.87
しばらくは他を当たるとします
湯の丸とか
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/30(金) 14:00:33.35
初心者なら小丸山とかオススメ
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/30(金) 16:18:52.08
ですね
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/30(金) 16:41:38.03
ですね
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/11/30(金) 16:54:42.53
薔薇の造花を持って、躍りながら滑ってるおじさんがいたけど、あの人いったいだれに愛を叫んでたんだろ
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/02(日) 21:33:09.98
本気で滑ってるとこみたことあるけど、半端なく上手いよ
元国体選手だったとかって噂は聞いた
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/06(木) 09:01:00.79
土曜日から寒波が来るっぽい
スキー場には恵みの雪となるといいな

逆を言えば、今週末は降雪機フルなところ以外はやめとけとも言える
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/13(木) 20:34:06.38
まあ、パーク重視の人に向けたコースじゃないしな
急にパークなんてこしらえても、むしろ集客力は落ちるだけ
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/18(火) 07:50:56.29
年末年始は他のスキー場がオープンするからね
地元以外わざわざ峠道がキツく極寒のアサマで滑るメリットは無いよ
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/18(火) 16:15:04.41
車坂峠から群馬側に進むと未舗装って書いてあるな
昔は有料道路だったのか
道理で綺麗な舗装だと思ったた
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/19(水) 09:01:46.18
ラーメンはチャーシューが分厚くて食べ辛かったけど味はまずまずだったよ
オススメはポーク焼肉丼かオムライスかな
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/19(水) 19:06:25.11
>>597
雪が積もって通れなくなるまでは自己責任で上がれるよ
スキー場の直前で除雪車の雪捨て場になるから
最後の最後で通行できなかったりリスクは大きい
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/29(土) 17:00:43.55
アサマも明日からが本番だろうね
例年より混むでしょう
ドカ雪で他スキー場は天然雪100%でパウダー天国だがアサマは人工雪100%
長野は降ってないとこ多いんだよな
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/29(土) 18:34:30.16
まあシーズンインよりは空いてるでしょう
もう大半のスキー場がオープンしてるしね
長野は雪質はいいところ多いけど量はそんなに降らないからね(野沢、白馬は質より量だけど)
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/29(土) 23:31:46.96
アサマが混雑っていうならどこも混んでるよ、他所よりだいぶマシ
シーズン始めの頃と比べるとステージ2が少し空いてて滑りやすいよ
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/29(土) 23:56:00.72
いやだから今年は明日からは混むって
スキー団体が31日に行くから
39名全員上級で外国人数名
主催本人なんで
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/12/31(月) 07:32:15.57
現在7:30で駐車場1番奥もそろそろ満車になりそう
天気良いからかな
こんな混み合うアサマ久々に見た気がする
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/02(水) 10:38:07.84
滑って行けるよ
新雪あるから漕がないとダメっす
STAGE2からセンターハウスにも滑り込めそうだけど
ブッシュあるかもしれん
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/02(水) 13:47:53.41
何十年と雪山に通っているけど
今まで事故は起こしたことない
でも今でも雪道は怖い
慣れれば安心なんて考えは
事故を起こすタイプかもな
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/11(金) 07:06:19.94
>663
>664
ここ数年アサマらしいカリカリのハードパックされたバーンになっていないから前者だと嬉しいな!
今週末確かめに行きます
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/11(金) 23:24:06.84
年末年始が快適だったから混むとは思えない
一番混むのは11月三連休だよ
宿も高いからみんな菅平や白馬に行くさ
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/11(金) 23:57:13.89
少なくとも年末はステージ2と3は混んでたよ
リフト待ちがあまりないから空いてるように思えるけど、コ−ス上が混み合うスキー場という印象かな
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/13(日) 18:14:36.71
今日は快晴・無風で絶好のスキー日和だった!
例年この時期は強風でリフトが止まってスキー場クローズになったりと良い思いか無かったけど今年は最高だね〜
バーン状況は昨日夜に雪が降ったらしく少し積もってたけど無問題
しっかりグリップ雪質でした
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/15(火) 07:31:02.00
日曜に続いて月曜日も絶好のスキー日和でしたね〜
ゲレンデコンディションも最高で良いトレーニング出来ました
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/15(火) 21:08:30.03
今日ガリガリじゃなかった?
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/15(火) 21:57:01.52
ホームページの情報が少なくなったなぁ。
もう少し他のスキー場を見習って頑張って欲しいね。
せっかくHPリニューアルしたのに残念だよ。
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/15(火) 22:43:05.17
去年の春先のテククラ検定祭りの時は激混みだったよ
ステージ2に出来てたラインコブ目当てで受検者に混じって滑ってたけど
検定に全く無関係の俺の場違い感ハンパなかったw
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/26(土) 12:18:48.52
浅間山のライブカメラ見てると山頂付近は雲が多いなぁ
スキー場は曇り?雪?
現地組いたら教えてください
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/28(月) 21:02:06.24
混むというか例年通りだと3月の毎週末は大会やらテククラ検定やらが
目白押しで、レジャースキーという雰囲気ではなくなる
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/01/29(火) 02:10:48.11
最近は毎週末白馬方面に繰り出すスキー馬鹿だけど、
昔の荷物整理してたら中学時代のスキー教室で買ったと思われるここの名前が入ったお土産を見つけた。
当時は初心者コースを滑るのもままならないくらいだったから、ゲレンデの面影は全くないなあ。
当時軽井沢の宿泊地だったことは覚えてたけど、まさかここが自分のスキーの発祥の地だったとは驚き。
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/04(月) 07:01:55.88
昨日は賑わってたね〜
午後から曇ってきたけど午前中は快晴で
ゲレンデコンディションも最高だったよ!
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/05(火) 06:15:54.99
STAGE2は斜度きついね
どうやって滑るの
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/05(火) 12:37:29.31
>>730
幼稚な質問ですみません
ボードでやっとカービングが出来始めた
初心者ですが
滑れますか
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/06(水) 14:14:01.80
>>736
怖いこと言わないでくださいよ
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/06(水) 17:15:55.66
>>735
急斜面ではないですよね
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/06(水) 17:36:11.31
ステージ2は上級コースといっても斜度は20度ちょいで平らだから
空いてれば初心者でも平気だよね
混んできて飛ばす人がいると危ないけどさ
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/06(水) 18:27:07.79
>>740
ありがとうございます
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/08(金) 09:12:10.99
混んでも飛ばす人、結構いるよな
ある意味、他のスキーヤーのレベルも一定以上の人がほとんどだから
不慮の動きはないと見ての行動なんだろうけど

衝突までいかなくても結構危ないシーンは何度も見たことある
当然ながら片方はかなり飛ばしている人
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/08(金) 11:29:14.07
長谷川塁
1975年7月13日生
長野県南佐久郡川上村御所平84ー4
0267ー97ー3905
長野県諏訪市湖南1008ー11
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp
シクヨロ〜
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/08(金) 16:28:48.68
>>743
足首骨折してはじめて自分が暴走してると気付いた
レベルが伴っていれば避けれる事故だったと思う
自分の技量の適正以上の板サイズとフレックス
周りの楽しんでる人たちに迷惑かけてたなと今になって感じる
知らぬうちに過信してただろうからマジに猛省してる
春に復活できればしたいけど、今シ−ズンは終わりしないといけないとも思う
貴重な体験を今噛みしめてます
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/08(金) 20:31:01.89
骨折すると元には戻らないからね
でも前十字靭帯断裂のほうがつらかったよ
普通に滑ってるぶんにはならないかもしれないけどコブやポールでは気をつけよう
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/09(土) 11:43:18.13
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/09(土) 23:10:33.80
>>746-747
くるぶし骨折です
担当医は春からならまた滑れるようになりますよと言ってた
そこまで酷くはないけどもう無茶はできない
前方に大回りやゆっくり滑ってる人がいたら『まぁ大丈夫だな』じゃなく、止まる準備を心掛けるよ
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/10(日) 18:26:20.80
>>749
俺は右足外踝骨折で足の形が少し変わってしまってブーツ選びに苦労するようになった
でも骨折はしっかり直せば再発することはないしガンガン滑れるようになるよ!
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/11(月) 15:53:08.89
ヨシ!
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/15(金) 19:09:59.13
ここのボーダーのレベルかなり高いね
やぶはらあたりと比較して
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/16(土) 20:42:58.38
ワイも22日前代休貰って行くつもりだけも既にS9i持ってるので試乗会に行くべきか悩んどる。。
ゲレンデだけなら八方には代え難いし
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/16(土) 21:34:11.57
殆ど継続モデルだから持ってるなら
空いてる八方で楽しむ方がいいかもな
まぁ外国人だらけだろうけど
ヤツら圧雪には興味ないからなw
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/26(火) 08:31:21.20
先週末はカリカリだったね〜
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/26(火) 11:10:02.00
>767
雨が降ってそのままアイスバーンになった様ですね
土日も表面がなって青氷の部分が出てる箇所はヤバかったです
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/02/26(火) 12:33:17.88
少し降雪させてマシになったけど
午後にはカリッカリ
スキーヤーもボーダーもキレキレ
こいつら頭おかしいです
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/03/11(月) 18:08:25.33
はぁ?お前は俺の滑り見たことあんのか?
アイスバーンのSTAGE2とか余裕だしな
俺の板さばき見せてやるよ
よく見とけよ?オラー!


うわああああぁぁぁぁ
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/03/12(火) 12:29:21.13
そういうレベルしかまだいないしね
リエックス行けば本物がたくさんいるよ
キッズたちも超絶にキレキレカ−ビングしてる
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/03/12(火) 18:04:57.00
このスレでいう上級者って基礎スキーでいえばクラウンぐらい?
シーズンはじめはものすごいエキスパートが集まるんだけどね
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/03/19(火) 08:57:41.79
このスレっていうか、この板的にはそんなもんかな
1級レベルでも中級者という扱いだと思う

一般には2級レベルくらいあれば上級者扱いされそうだが
それ以前に、中級コース降りれれば中級者と思ってる勘違いレジャー層が多いから
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/03/23(土) 21:01:34.64
試乗会があったので行ってきたが朝はガリガリで足が痺れたよ
しかし両腕外側に開いて T の字でカカシのように滑るやつ多すぎw
あんなに上体をガチガチにして滑るのがカッコイイのか?! (とても理解できん)
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/03/24(日) 21:37:18.01
今日はこの時期としては珍しいくらいの良コンディションだったね
ハイシーズンの菅平みたいな感じだった
それにしてもレストラン混みすぎ・・・
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/03/25(月) 00:47:58.35
キャナディは12時半くらいで半分以上席空いてたけどな

大会、試乗会の連中はSTAGE2から離れたくなかっただろうし
必然と言えば必然なんだろうけど
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/03/25(月) 11:56:28.04
単純な混み方というより、ガンガン飛ばす人が多いので、待ってタイミング見る必要性が
他よりかなり高いという
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/03/30(土) 08:05:21.82
STAGE4もかな
STAGE2,3はかっ飛ばす層だらけで、あまり滑れない層は入って来にくい感じで

去年はこの時期STAGE4は既に終わってたから、そういう層がSTAGE1しか
滑るところないって状況は気の毒であったっていうか、STAGE1ではさすがに
物足りないって層は二度と来ないのではとは思った
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/22(金) 15:32:50.90
いつ頃オープンできますかねー
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/23(土) 21:40:11.27
鹿沢がオープン出来るのなら
アサマもオープン出来そうなんだがな
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/29(金) 17:38:08.13
祝O墳!
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/30(土) 12:41:19.61
10時までは快適だった
もう上がるわ
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/11/30(土) 14:46:02.22
第二リフトだけだから、だんだん混むしね。
ガリはいつものこと
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/22(日) 21:32:00.21
今日は16時まではガスりつつも降らなかった。
曇りでマイナス5℃とかだからstage4とか連絡コース上のスノーマシンは日中からフル稼働。
帰り天狗温泉寄ってたら17時前から本格的に雪が降り出した。多分上はがっつり降ってるだろうけど佐久北インター付近はプラス気温でみぞれ。stage2の一部は午前中から小石が転がってた。
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/22(日) 21:32:04.24
今日は16時まではガスりつつも降らなかった。
曇りでマイナス5℃とかだからstage4とか連絡コース上のスノーマシンは日中からフル稼働。
帰り天狗温泉寄ってたら17時前から本格的に雪が降り出した。多分上はがっつり降ってるだろうけど佐久北インター付近はプラス気温でみぞれ。stage2の一部は午前中から小石が転がってた。
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/22(日) 21:34:01.81
朝の時点では浅間山は頂上がほんのわずかに雪がついてる程度。
曇りでマイナス5℃とかだからstage4とか連絡コース上のスノーマシンは日中からフル稼働。
帰り天狗温泉寄ってたら17時前から本格的に雪が降り出した。多分上はがっつり降ってるだろうけど佐久北インター付近はプラス気温でみぞれ。
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2019/12/22(日) 21:55:17.15
すまん、タイムアウト表示されたのに書き込まれてた。雪のないところでピステンブーリーに踏まれてくるわ
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/01/15(水) 10:15:04.32
昨日はガラガラだったね
8時半過ぎに到着してゲレンデ隣の駐車場に空きあり
道中路面雪無し、スキー場駐車場までの数百メートルは凍結
帰るときの登り道はFFだとキツイね
たぶん、止まったら再発進できないかも
俺のFFエスティマは20キロしか出せなかった
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/01/15(水) 10:31:56.65
峠越えたら群馬県だから仕方ない
行きは下りになるから怖いよな
難色を通り越えてオアシスって訳だが
そんなに甘いスキー場じゃない
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/02/16(日) 21:31:43.58
スタッドレスでも上れない、坂がそこにはある
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/04/05(日) 17:38:26.80
本日終了。また来シーズンお願いします。
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/11/26(木) 18:02:19.73
う〜ん。また延期か・・・
コロナに温暖化と色々厳しいわ
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/11/28(土) 09:44:00.10
アサマにしても湯の丸にしても、東部湯の丸ICからゲレンデまでの道は急坂が続くと思ってていい?
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/11/28(土) 10:15:52.10
アサマは4駆スタッドレスじゃないと厳しいと思う。相当難易度高い。
登り始めたら急坂が延々と、、

湯の丸の方が若干、ゆるいと思うがスタック車は時折出る
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/11/28(土) 17:29:52.09
アサマのゲレ食はうまい
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/11/28(土) 20:30:24.02
アサマの方が難易度高そうな。。
もちろん四駆スタッドレスだけどビビりだから湯の丸がいいかな
レスさんくす
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/12/08(火) 17:42:12.57
スタッドレスなら二駆でも余裕
動けなくなってるのはノーマル
ぶつかってるのは調子こいた馬鹿
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/12/10(木) 00:55:09.60
地元民だが4駆だぞ。ただハイシーズンこないなら2駆で大丈夫。
ハイシーズンは氷と雪のせいで側溝に落ちる2駆が多すぎや
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/12/18(金) 22:21:07.70
今年の厳冬期のチェリーバークラインは、ヤバそうな予感❗
除雪のペイローダーが減速せずにヘアピンを下って事故りかけたがな❗
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/12/21(月) 16:15:31.39
>>908
地元民だけどふもとの民はFFが主流だね
山の民とかは軽4駆が多いかも
ランクルとか大きい4駆は悪い人か勘違い野郎だな
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/01/06(水) 08:40:38.81
すでに禿げてます
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/01/17(日) 09:12:19.32
チェリーパーク登れない車で渋滞しててワロタ
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/01/22(金) 14:21:13.44
ここ土日の南岸低気圧で深雪滑れる?
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/01/23(土) 18:22:57.19
思ったけど違うの?
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/02/13(土) 10:26:07.79
やっぱり今の時期はいいな
朝イチのボーダーによる極悪カービングうけても
ボコボコにならんし
さすがアサマだ
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/02/13(土) 19:10:11.33
浅間山の雪もだいぶ溶けたな
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/03/30(火) 23:29:28.69
日曜日のプライズは結局やったの?
朝時点て霧が凄くて諦めて他所行ったわ
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/02(金) 23:23:36.79
なるほど
サンクス
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/05(月) 21:39:14.86
終わりましたよ
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/04/05(月) 22:55:37.07
ヒロシも終わったな
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/11/27(土) 13:16:41.34
浅間山真っ白だけど降ったの
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/11/30(火) 12:42:36.74
エッジの丸まってる板で滑ったら
なんもできんかった
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/11/30(火) 14:27:09.52
回りの安全に疎かな基礎スキーヤーと周りの安全に疎かなレーサーと周りの安全に疎かなボーダーがいっぱいいます
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/11/30(火) 18:29:14.77
だろうねえ
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/05(日) 00:26:59.49
旧第二の短い距離なのに夏道の所で止まるのやめませんか?(笑)
止まっても滑らないと上手くならないですよ。
わかるかな〜?
滑りを整理するのは、リフト乗車中でOK。
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/05(日) 05:54:39.31
でもおまえずっと後傾じゃん
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/18(土) 23:58:04.93
人生で20ヵ所くらいスキー場行ったけど、今日初めて固定クワッド乗ったよ。
どこもクワッドは高速だと思ってたからビックリだ。
そしてクワッド沿いだけ異常に滑降速度が速かった。
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/19(日) 05:41:39.91
言われてみるとあんまり固定循環型のクワッドはないな
八方の黒菱とか
アサマの場合はあの速度でいいよ
休憩時間だからw
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/19(日) 11:08:58.54
ふくらはぎの部分がガコッて当たってブーツとイスに挟まれてウェアが破けたり痛むのが早い

アサマあるある
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/19(日) 14:41:38.37
いや逆に足が長いから当たるんじゃないの。自分170ぐらいだけど第3ペアかな?乗る時随分座面が低いと感じたよ。
まぁ子ども考えたら仕方ないが。
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/27(月) 22:16:58.15
足が長かったらブーツ上端から膝までの距離が長くなるだけで、ブーツとイスにウェアが挟まる事態は変わらず発生するだろうに
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/02/02(水) 07:39:00.73
>>977
潰れちゃうわ
生活が守れないでしょ
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/02/04(金) 12:33:22.01
第2リフト止めるとかアホとしか思えない
あのコースを繰り返し回せるからくねくね道登ってでもアサマにまで行くんだろうが

第3リフトの待ち列がさらに長くなるだろうし

止めるならどう考えても第4
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/02/04(金) 17:39:05.48
正直、第2をブン回しできないんだったらアサマは価値なしだからな
中上級の客層はかなり離れるな

もともと緩中斜面は湯の丸のほうが圧倒的にいいし、やっちまったな
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/02/04(金) 18:24:20.61
まあ一番の魅力点を自ら潰すのは愚の骨頂ともいえる

第三リフト一本じゃキャパ足りないだろうなあ
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/02/04(金) 20:16:03.20
とりあえず今週末は様子見でやめとくか
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/02/04(金) 20:18:05.10
埋め
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4149日 18時間 37分 43秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況