X



スキー未経験だけどモーグルやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/02/16(火) 19:31:29
ご教授お願いします

まず何したらいいですか?
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/04/17(木) 19:02:21.00
スキーはもうずーっとやってたけどコブは避けていた
ある日友人に誘われてコブ斜面に入り撃沈
整地は自由自在のつもりだったが言い訳にしかならず
先づは先人のラインを研究するが理解不能
自分なりの結論は身体のポジションだった

コブに飛ばされて前転するに至る頃に目覚めるが板をコブに突き刺し板を折る
貧乏だからここでいったんインターバル

モーグルって大変ですよね
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/04/28(月) 21:21:11.10
>>133
ふつにトップから入ったら刺さって前転
板が折れただけです
下手は自覚してるがくやしいです
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/01(木) 13:32:58.88
>>134
>トップから入ったら刺さって

嘘言うなよ、意識してトップから入れたらコブ上級者だ。
見栄っ張りの下手くそは、そう言うんだよね。

本当は

>無理したらバランスを崩しトップから刺さって
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/01(木) 21:51:59.59
>>135
優しさってものはないのかい
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/01(木) 22:56:45.97
モーグルだけならコブに入って形より誰よりも速く滑ることだな。
大事なのは慣れることであって習うことではない。
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/02(金) 18:01:29.19
>>138
ありがとうございます
気をつけます
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/02(金) 19:55:42.79
速く滑るのみ追及した結果、速く滑れるようになったけど膝に障害もったよ。
今はとても後悔している。
順番に習った方がいいよ。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/02(金) 20:50:04.18
遊びから入れってことなんだが、どうして形式にこだわろうとする。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/03(土) 03:41:16.04
おまえはアスペか?
きっかけは遊びでもいいが速く滑りたいならその滑り方を学べつってんだよ
そもそも形式ってなんなんだよ基本にこだわらなくて何にこだわるんだよ
ドヤ顔で基礎を小馬鹿にしてフリースタイルのつもりでピステで間抜けなことやってるガキかよ
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/03(土) 03:51:12.12
形にこだわって頭打ちになりたきゃ、最初から習えばいいんじゃね。
基礎を小馬鹿にされたくなければ、基礎からモーグル選手を出すんだな。
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/03(土) 06:47:05.91
>>143
たぶんそうだと思うよ。
この人、文面直訳しかできないからすぐわかる。
コブ関連に張り付いてる。
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/03(土) 18:54:11.54
基本技術にこだわらないモーグルはない
基礎スキーは別の部類で信者は馬鹿にされても当然な気がする
リザルトだすも糞もない教育部
日本語OKで失われた10年から教育してなさいな
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/08(木) 21:11:37.36
>>147
基礎をすっとばしの表現が色々な違和感あり
基礎は大切、間違いないですね
でもそれは基礎スキーではないという事なのです

ただそれだけです
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/08(木) 21:22:45.76
基礎っていうからダメなんだよな。
基本て言ったほうがいいのかな。
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/02/28(土) 21:07:03.00
W杯モーグル第7戦は28日、秋田・たざわ湖スキー場で行われ、女子は、日本勢で唯一決勝に進んだ星野純子(リステル)が2位に入った。
ハナ・カーニー(米国)が今季3勝目となる通算45度目の優勝を果たした。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/03/01(日) 22:05:44.60
モーグル・伊藤さつき、初の表彰台 W杯2位
tp://www.asahi.com/articles/ASH315VHRH31KTQ201F.html
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/13(日) 07:21:47.78
昨日のモーグル男子で日本人が表彰台乗ったぞ。
上位に日本人選手も結構いる。
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/13(日) 07:48:24.72
堀島行真選手がワールドカップで三位となりました。
平昌オリンピックで注目を受ける人となるでしょう。
乗鞍岳でコーク10を間近で見せてもらい話もしました。
堀島家は一家でモーグルに取り組み環境も必要ですね。
中部地区はオフの環境も整って入るため知人のなかには十月以外雪上にいる人もいます。
モーグルもマイナースポーツとなったため、昔ほど敷居が高くならないようにしてますよ。
とりあえずは前向きに信念を持って滑りましょう。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/13(日) 07:49:11.56
堀島行真選手がワールドカップで三位となりました。
平昌オリンピックで注目を受ける人となるでしょう。
乗鞍岳でコーク10を間近で見せてもらい話もしました。
堀島家は一家でモーグルに取り組み環境も必要ですね。
中部地区はオフの環境も整って入るため知人のなかには十月以外雪上にいる人もいます。
モーグルもマイナースポーツとなったため、昔ほど敷居が高くならないようにしてますよ。
とりあえずは前向きに信念を持って滑りましょう。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/13(日) 09:26:45.42
知らん誰?
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/13(日) 09:46:54.22
今ワールドカップ選手は家族ぐるみでモーグルしてるね。
頂点目指すのは、父親の思い入れが凄いと思います。
中部地区のスキー場へ行けば、年数回見掛けます。
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/13(日) 12:40:44.20
1998年生まれだから、まだ高3とかだろうな。
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/13(日) 13:36:40.89
今回のデュアルモーグル、上位10人に日本人3人いるのもすごいがスコアだと上位10人中6人が日本人なんだよな。
選手層の厚さがすごいわ。
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/13(日) 13:50:51.22
デュアルモーグルってまだあったのか?日本人以外出場しないだろ。
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/13(日) 13:57:13.39
デュアルモーグルとシングルって、同じエントラントだろ?
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/13(日) 17:26:40.84
村田ありさの結果が報道されてないけどまたドタキャンしたのか?
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/23(水) 22:28:16.78
!!!!!!!!!!!!!!!さて、これで稼いだ金でちょめちょめするかな
http://goo.gl/etTJWz
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/27(水) 17:35:03.52
【独学】コブ滑り
1.コブを見つけたらスピード付けてまっすぐ滑る。
2.最初は1コブ、2コブ。地形遊びの延長。
3.無理に曲がらない。むしろまっすぐ滑る。
4.乗り越えるときに階段をピョンピョン降りる感じ。
5.コブ入ってもゆっくりに感じるようになっていた。
6.2年ほどで滑れるようになっていた。
 体験的練習方法でした。
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/09/23(金) 00:29:56.57
>>169
今どき小学生でも3Dやってるしね
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/20(火) 13:14:03.23
このスレはキチガイばかりがワーワー意味不明な持論を喚いているだけの印象を与えてしまっているけれど
それもNOSUKAPIの動画をクリックさせるために仕組まれた罠
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/29(月) 02:34:04.10
エドガーです
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/11(日) 19:57:14.86
無理ですよね
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:33:29.58
コブに慣れてる奴はボーゲンでも滑れるような気がする
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 20:11:41.99
>>176
ボーゲンでコブ疲れる
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 04:34:06.08
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KJV2T
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況