X



セミファットスキー Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 21:53:15
>>1
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 21:55:19
〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 22:06:34
とりあえずセンター幅がどこからどこまでがセミファットになるのか定義をしろ
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 23:04:00
ミッドスキーって何だ?
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 23:52:36
120〜140cmくらいの最近スキーボードと入れ替わりで出てきたジャンル

子供連れの際やスキーボードから長板に転向時に繋ぎとして使うと吉
小さい車でも車内積みが可能
非常に取り回しやすく年数回しか滑らない人にも向いているし練習用板としても使える
ただし一日これで滑るのは少々辛い

ATOMICやELANのがなかなか良かった
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 00:21:27
あげ
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 12:54:28
センター80〜99くらいがセミフットかなと思う。
最近は基礎板でもセンター70以上あったりするすね。

悪雪や深雪に対応するため基礎板、オールラウンド板のセンター幅をサイズアップさせた板というより、
整地にも対応出来るように、深雪用のファット板をサイズダウンさせた板ってイメージ。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/04(火) 23:06:43
何と中途半端なスレ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 09:32:38
セミファットで調子いいスキーってなんだ?
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 21:43:05
最近のアトミックのデザイン好きだけど乗り味はどんなだろうか。
以前のアトミックはデモ板から初級板までトーション強くて嫌だった・・・5〜6年前の話だけど。
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 11:10:33
心臓だけに耳と餅米が硬いというようなことを言われた。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 12:57:27
>>26
日本語で桶
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 15:53:31
心臓がどれだけ取引があるか申し立てても迎えにこれないよ。
馬鹿じゃないの?
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 07:49:25
ここは暗号でレスつけるのか?
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 17:21:46
そんなこと誰でもするよ、でもけして印刷したりはしない
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 09:44:46
俺もオムニー欲しい
来期買うかな
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/25(火) 16:53:52
笹島に聞いてみれば?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/04(金) 23:16:29
ノルディカのHOTRODに興味を持って、行きつけのショップで話を聞いたら、
欲しければ今すぐ予約した方が良いと言われた。何でも今年は輸入数量を
大幅に減らすらしい。

またショップにハメられる?と思って、他の店でウラ取ったら、やっぱり同じ
こと言われた orz
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/04(金) 23:49:13
ツインチップじゃないセミファット(センター75〜80)って存在価値ある?
整地じゃエッジグリップ弱いし、深雪じゃ埋まるし・・・
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 00:22:26
半豚の存在意義は何かと言うと、その曖昧さが曖昧な状況を一本でこなせる
ところに有るのでは?ちゅうか乗り方次第でないの。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 17:24:47
>>35
それ調子良いの?
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 19:13:43
>>38
試乗してないんで(つーか、試乗会で用意されていない)、神田のショップ数軒
回ってヒアリングした結果、どの店でも評判が良かった。(セミファット扱ってる店
少ないし、商品知識持ってる店員も少なくて苦労したけど)
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 19:45:23
俺は試乗会でホットロッド乗ったよ
俺好みな板だった。かなり安定感あると思う。
俺があまりにも気持ち良さそうに滑ってたみたいで、どんな板に乗ってるか気になった人が、後ろから追っかけて来て俺に話かけてきました
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 01:41:17
トラブルメーカーと比べると、どう?
004240
垢版 |
2008/04/07(月) 11:52:46
俺のトラブルは165で試乗したホットロッドは170だったかな
試した状況はザラメから腐れ雪で、トラブルは足元40cm位しか安定感がないとしたら、ホットロッドは170cm安定している感じ
雪質に左右されにくい板だと思う。評価が高いのはよくわかる
カービングしかしないならかなりおすすめだと思います

0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 14:15:03
ホットロッド、コブは辛いかな?
コブも楽しいセミファットってある?
004440
垢版 |
2008/04/08(火) 04:40:32
ホットでコブは試さなかったのでなんとも言えませんが、私には手こずりそうでした。
私のコブレベルはトラブルでならなんとか発射しない程度なので、コブかなり下手です。

コブならリイズムとかがいいんじゃないかな?あとはK2のサイドワインダーも良かったです。
ホットは荒れた斜面を無視して突き進む感じ、K2はしなやかに吸収しながらって感じかな。こっちなら私でもコブ滑られそうでした
どちらも剛と柔で対極した安定感を感じました。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 13:00:22
あげ
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/13(日) 11:18:29
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/17(木) 15:58:34
>>26

各二版で増し株になった。後に妻に出るということで宜しく。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 11:36:32
ディナスター・レジェンド8000ってどう?
005352
垢版 |
2008/04/25(金) 13:17:02
ゲレパウや圧雪、コブ斜で使おうかと思っとります。
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 10:03:35
1080 GUNとか1080 Scarletってどぉ?
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 16:37:42
係り口に挙げれば良いというものでもないし、そんなに広いなら右手を使えば良い。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 08:22:53
買おうと思ってたんだけど?
ちがうほうがいい?
どっちにしろセンター90くらいがいい
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/06/13(金) 17:35:44
>>56
硬めがいいならガン
柔らかめがいいならスカーレット(女用)
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 08:02:05
59
そういうのないと思う
メタボとかより、じぶんのすべりでしょ
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 23:38:50
試乗してVectorGrideのCORDOVAが気に入ったんだけど、どう考えても予算が足りない・・・
似たような乗り味の板って、どこか他のメーカーにはないだろうか
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 10:52:00
gun いいよ
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 12:32:37
>>64
思い切ってイヤッホゥゥするんだ。
0069こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c
垢版 |
2008/09/03(水) 16:52:33
いやらしい番号GET!!!
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 13:50:13
傍迷惑挽肉専門店
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/07(日) 20:45:00
X-Wing Fury買ったぉ

今週末、この板の初滑りが楽しみo(^-^)o ワクワク
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/07(日) 21:16:30
2003/2004シーズンの724Proに乗っているが、セミファット板って余り浮力を期待出来ないよね。
パウダーにはファットスキーの方が良さそうである。

0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/08(月) 16:53:13
>パウダーにはファットスキーの方が良さそうである
当然の事書いてどうしたんだ?
バカなの?
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 00:31:19
>VectorGrideのCORDOVA買ってしまったww
21に47行く予定たのしみだぁ

メーター以下の積雪で、しかも新板もって行く気?
バカなの?
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 11:30:00
>>75,82
このスレは変なのが貼り付いているね。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 21:33:28
>>85
アンカーは別に間違っていないのだが。
何を書き込んでているんだろ、ココに住み着いている粘着バカは?
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 01:05:02
俺はバカなの?愚民なの?
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 22:28:16
全てはエッジにヤキが入った上にソールに石の咬んだ跡のある
ファッドスキーの持ち主を「賢い」って思うかどうかだ。
そんなのがわからないのか?
バカなの?
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 09:28:32
クンバはセミですか?普通にファットでいいですか?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 15:10:16
最強のファットの「最強」ってどういう意味で捉えたらいいんでしょうね。
単純に「一番太い」ってんでもないでしょうし。
かといって「オールラウンドなファット」ってなら、それは「最強」であっても「最強のファット」とは呼べない気もする。
個人的にはCOOMBAなんてのは「最強」に近い気がするけどね。
009592
垢版 |
2008/12/17(水) 15:36:31
クンバ乗りの人、ここにいますか?
インプレお願いしたいのですが ...。
できれば使用ブーツとビンも教えていただけると有難いです。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 09:51:47
違うよ
気持ち次第で太さも長さも気にならないってことだよ
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 10:15:10
「は」さんへ
やる気なさすぎです
反省してください
0101
垢版 |
2008/12/18(木) 10:26:23
100
0102
垢版 |
2008/12/23(火) 15:58:48
100
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 09:33:09
やっぱセミファットってオールラウンドが売りでしょう
ディナスター・トラブルメーカーとかのセンター80前後じゃね?
センター90以上はファットだろ
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/20(火) 22:26:46
K2のサイレンサーってどうなんだい
サロモンの1080フォイルや今シーズンの1080みたいなもの?
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 06:31:41
古いの並べて
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 18:07:59
教えてもらえますか

そろそろデモ板で滑るのも疲れてきたので、セミファットに買い替えようかと
考えているんですが、何かお勧めの板は無いでしょうか?

足前は2級で170cm、63kgです。特定メーカーへのこだわりは無く
予算は6万位までで、型落ちでもいいです。
用途はゲレンデメインでたまにプチパウに行く位です。


0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 20:18:05
何がいいんだろう?
いま評判良いのって有る?
0109106
垢版 |
2009/01/28(水) 21:43:34
>>108
検索してもヒットしません、もう少し詳しく書いていただけると助かります。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 23:41:41
プチバウは幅85以上じゃないと厳しい。100位が主流。
欲かくなら、3本買え(ゲレ用、バウ用、検定用)
FUSEなら1級楽勝。これからの春スキー腐れ雪でも切り刻んで落下する。
太い板でゲレンデ滑っても何これって感じ、73位でやめとけ。
'09 FISCHER (フィッシャー)
FUSE 70 /FS10 RAILFLEX2


搭載ビンディング DIN解放値 3-10
サイズ 回転半径 サイドカット(mm) 1/2
重量(g)
トップ センター テール
158cm R12m 117 70 104 2,673※
164cm R13m 2,717※
170cm R14m
※掲載重量はプレート+ビンディングの重量を含めた 弊社実計測の重量(g)です。 メーカー希望小売価格
¥OPEN



商品説明
サイドウォールとキャップ構造を複合したコンストラクションを持ち、適度なエッジグリップ力とやさしい操作性を兼ね備えています。 デモだけでなくオールマイティに使えるスキーです。
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 11:43:21
だいたい>106と同じような条件なんですけど
スキーに行ける時期が正月と春スキーになっちゃうので
雪が荒れてるところ多くてデモ板だと疲れる・・・・。

見切り発車でトラブルメーカー買っちゃったんですけどどうですかね?
なんじゃこら?になっちゃうのかなぁ。。。とりとめのない質問ですまんです。
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 11:59:58
>>113
コブ用に旧型TM乗ってるがデモ系からの乗り換えなら随分良いと思うよ
ただTMは結構センターが前に寄ってるから腐れ雪吹きだまりだと
さすがにトップの突き刺ささり感は多少ある
なお俺は普段センター100以下のスキー使ってないw
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 12:27:06
>113です。

>115さん。心強いなぁ。ありがとうございます。TMは飛び系の板。みたいな雑誌の
評価だったから、、場違いなの買っちゃったかな?と不安でした。

センター100以下つかわないって、それでもゲレンデなんとかなっちゃうんですか?
ファットの世界も楽しそうで・・・。
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 13:12:45
>>116
ご心配なく!TMは普通に滑れます

100くらいの板ならそれこそTMあたりと変わらない感覚で乗れちゃう板もそこそこありますよ
来期は今期以上にオールマウンテンファットツインチップみたいな何でも来いスキーが増えるので
機会があれば試乗でもしてみてはどうでしょう?
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 18:06:45
おおお!ありがとうございます。すごくホッとしました。
2月に一度滑りに行く機会があるので、TM堪能して、欲が出てきたら
来期の。。。。。お金あるかな?w
どかーっと雪が降ると良いですね!
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 22:41:22
べつに ... 普通だと思う
0121106
垢版 |
2009/01/29(木) 23:02:27
アドバイスありがとうございます、金が無いわけではないですが、年に15回くらいしか
行けないんで、複数の板を使うことは考えていません。
0123118
垢版 |
2009/01/30(金) 10:44:45
ほえー。一昨年よろこんでデモ板買ったんですけどねー。。。。。orz
ずっと使おうと思ってたのに・・・・。
中上級の圧雪コースとかでかっ飛ばすのが昔好きだったんでそのノリで
デモ板買えばなんでもできるだろ。。って思ってたんですよ。
そしたら、事故防止かよくわかんないけど、自分が行くところは飛ばせる斜面少なくて
かといって、ポール立ってるところに行く勇気もなく。。。
愚痴っちゃったw

センター100とかで、ガリとかアイスバーンはどうなんですか?
足前が大きく影響するのかなぁ。。
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 16:06:30
HARTのボイジャーV5.2買っちまった
近所のアルペン投売りで\2520なり
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 19:04:34
>>125
どこ?
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 21:09:41
119-80-108のセミファット板
アルペン自社ブランドのHARTで昨年まで売っていたQ5.2と中身一緒のヤツ
グラフィックはこっちの方が良いかも
でもこんなハンパな板何に使うんだYO?
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 22:02:15
先日HEADのmojo90っていうセミファット板を買った。
186cm(125-90-118)。八海山のパウダー楽しかったお。
でも、センター100位の板ならもっと楽しいんだろうなぁとも思った。
結構張りが強い板で、オラの脚前ではコブは難しかった。
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 22:52:18
センター90だからMOJO90って・・・
オイラのビンも解放値11だからMOJO11って書いてあら〜
「MOJO」ってなんの意味??
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 07:14:42
>>125
まじでどこ?
ヒントくれ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 19:05:43
>>125
先シーズンもアルペン投げ売りのレス見たな
毎年やってんのか?
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 23:07:08
>>137
レジダッシュ!!
と思ったけど
\7800の板に\20000前後のワイドブレーキ付きビン付けるのアホらしくなった
安いビンのブレーキ手曲げするか
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 09:09:14
キャンバ付きでノーマルシェイプなら110超えてもそこそこイケるよ
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 19:22:42
サロのLOADってセミファットの部類になるのかな?
使ってる人いない?
どんな感じ?
条件が悪い時に使おうと思って購入を検討中。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 20:55:30
HEAD のモンスター88 安かったので買いました。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/20(金) 20:13:43
>>137
最近見に行ったら2万円になってたorz
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 00:23:22
買って来たぜ! オレもこれでようやくこのスレの住人になれる。
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 14:05:12
>>131
モジョの人、このスレ見てるかな

多分同じのだと思うけど3万くらいだから気になるのですが。

やわい板よりも硬い板のほうが好きなんで
張りがあるのは良いかもと思います。
でも186ってちょいと長いかなと。
GS板とか昔の長板も履いてたので長いのはいけそうですけど
セミファットだとどうなるかと不安でして。
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 13:41:06
>>146
初滑りの何本かは違和感あるかもしれんけど、すぐ慣れるよ
ショートターンも出来るしね
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 23:32:05
>>148
ショートターンがすぐできるのは、かつての直板をちゃんと撓ませてターンできてた人の場合だよ。
そうじゃない人ならいわゆる今風の「板の性能でまがっていく」感じになる。ま、それで十分だろって言えばそうなんだけど
基礎向けグリグリターン専用板みたいには期待しない方がいいですよ。
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 22:40:36
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 22:11:05
06-07の1080 foilが3万で売ってたので買ってしまった。
飛びもパウダーも何でもできるというから買ったんだけど、
実際そんなにオールラウンドなの?
0154152
垢版 |
2009/10/24(土) 23:00:04
>>153
ビンディング位置どこにすればいい?
とりあえずノーマルなんだが、おすすめは後ろめとか?
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 07:40:44
とりあえずノーマルで良いんじゃね
前に出すと前後の重量バランスが良くなって空中での姿勢が安定するけど、
その分パウダーで沈みやすくなるからオールラウンド性は下がる

というようなことを、最近どっかのスレでも書いたような・・・
0156152
垢版 |
2009/10/26(月) 07:33:21
>>155
なるほど、ありがとう
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 11:34:13
ビン前出しなんかたいして飛びに関係ない
悩んだときは中出しが一番
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/18(月) 21:57:58
ageたり。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 09:35:01
今はセンター100ぐらいまでがセミファットってことでいいんですよね?
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/05/15(土) 20:06:40
2ヶ月もカキコ無いとか
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 13:07:48
セミファットなんてもうほとんど死語だろ
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 21:53:24
自分の乗り方が悪いのか、オールラウンドで疲れないって話からセミファットにしたが
足痛い・・・・ 圧雪で基礎しかやらないからなあ・・・ 
無理に振り回わそうとして痛める・・・
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 11:19:34
圧雪で基礎?それは多分基礎ではないと思います。基礎風が正解です。
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 21:02:22
SALOMON X-WING FURY '09/10
SALOMON X-WING TORNADE '08/09

これらってセミファット?
オレンジ色で格好よくて一目ぼれしたんだけど、売ってるの見かけたことがない


0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 23:49:46
おれは大好きだよ。
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 10:03:57
そこまでニッチなもんでもないんでは?
今ファットってセンター100とかだろ。だったらセミファットはいてる人は多いと思うんだが
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 11:50:34
飛び板なんかがセミファットだよな
センター80前後か?
これなら使ってる人多いけど、飛び板使ってパーク主体の人だと、わざわざこのスレに来てまで板について語らないかもしれんね

前スレではK2・サイレンサーやディナスター・トラブルメーカーはコブ用としてどうか?等の話が頻繁にされてたんだけどね

自分の場合、シーズン中はセンター130で深雪、春先に雪がゆるんできたらセンター80でコブ&ポコジャンなんだけど、
ここ数年は深雪滑れなくなったらシーズン終了なんでセミファットを乗ることすら無い
というか、スキー行く暇が無い…
orz
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 12:51:37
そうだなぁ

セミファット的なスペックの板は多いはずだけど
このスレの場合オールマウンテン的な要素が強くて
2chまできて語らうコアな層はよそのスレに行ってしまう感じ

スキー行きたいね、休日にそんなことぼやきたくないんだけど
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 16:39:32
>>177
仕事帰りのナイターとかも行ってんの?
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 15:53:13
>>179
うわ!すげえな!
やっぱシーズン券?

ディナスター・トラブルメーカーリミテッド(175p)ってセンター81oのセミファット持ってんだけど、硬い斜面だとヘタレ板だなw
トップもテールもすげえバタついて、あまり気持ちよくないな
まだセンター100o前後のファットスキー(180〜190p)の方がぜんぜん安定していて、飛ばしても面白い
やっぱ硬い斜面はSL板やデモ板で、飛び板のセミファットはパークやコブ用なんだろうな

あとK2って、セミファットもロッカーになってるよね?
どんな感じなんだろ?
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 16:25:38.62
>>181
ツインチップじゃなくていい?フォルクルのACシリーズかあんま軽くないかもしれないけどノルディカのホットロッドシリーズ。

メタル有り無し、軽量初心者から張り強い重量級までお好きな物を。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 02:03:41.07
ポラード オーパスの185試乗した人いる?感想聞かせてほしい。参考までに身長体重、他のパウダー系の板とかと比較してもらえると非常に助かる。
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 20:01:12.42
過疎ってるけど 俺も便乗
アトミック サベージ 86でも77でも
乗ったことある人 レポお願いします
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 08:34:44.42
そもそもセミファットスキーって概念が無くなってきたんじゃね?
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 12:32:38.92
団長のせいだろ
チョッカルチョッカル
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 04:06:30.76
セミファット=オールマウンテン系は数あれど試乗されにくい
んで、たたき売りされてるから興味持った層が質問ばかりという流れに。
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 09:36:01.83
このスレ、2008年からあるみたいだけど序盤の方でもサイズ論議してるね
あの当時に100_以下はセミファットと言い切ってるひとはなかなか先見の明があると思う

しかし、90越えるとゴンドラ持ち込みになるから取り回しが面倒になる
滑りはそんなに差はないんだけお
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 12:20:41.51
5年前にセンター98のfat買ってイエーイfatゲットしたぜーって喜んでたらいつの間にかセミfatになってた。
買い替えたいけど金ない、
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 12:41:47.55
安心しろ、お前だけじゃないからw
ミレニアム以降、みんな10mm刻みで時代の波に翻弄されてきたのさ

あ、最近は20mm刻みかな?
あとはロッカーの登場が大きいな(=時代の波)
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 03:05:41.79
はい
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 18:43:35.20
某所でK2アパッチマーベリックの08-09モデルを安売りしてるのを見て気になってるのですが、こちらでの評価を聞いてみたいです。
当方、年に数回しかゲレンデに滑りに行けない者で、今持ってる板はもう十年近く前になるK2マンバです。
レベルは初級者の上?歴だけは長くて15年ぐらい。コブ以外であれば、ゲレンデはとりあえず滑れます。
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 20:21:19.05
乗ったことないけど軽くて柔らかめのはずだからいいんでない?
確か脚力弱ったオサーンにも扱いやすいオールラウンド板のはず
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 20:59:13.73
>>204
>>205
レスありがとうございます。
踏ん切りがついたので、買おうと思います。
まぁ、僕みたいな技術とかも関係なく、そこそこ楽しめればいいやというタイプには丁度いいかもしれませんね。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 21:37:21.30
>>201
きっと専用ビンディング付きのモデルだろうけど、
モーグル板に乗ってた人にとっては高さのあるビンディングの違和感が大きいかも。慣れるけどね。
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 23:12:37.64
>>207
そうです、専用ビンディング付きのモデル。
高さが気になるのですか。
カービングの板に多い感じですかね?
多分、すぐ気にならなくなると思いますw
そもそも今の板が十年前近いマンバですので、不満の方が多くてw
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 19:47:32.83
あら、なんか素敵な板ぢゃないですか。

0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 22:16:25.36
それがどうした?とか思うんだが
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 07:39:19.50
>>201
>>コブ以外であれば、ゲレンデはとりあえず滑れます

k2のマンバ履いていてコブ以外滑れるって言うのは・・
たぶん今の板なら何履いてもOKじゃない?
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 16:55:25.23
>>214
それは突っ込んじゃダメだ。
それにマンバは普通のスキー板として当時安売りしてたしな。
パワーマンバが本当のモーグラー用って感じだった。
0219 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/01/12(木) 21:41:27.18
やっぱ蝉はセンター80前後でしょう
ほんとオールラウンドだし
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 23:14:33.82
うん。ファットの極太化が進んだからって、
センター100前後の板をセミファットと言われても納得できんよな。
圧雪はもちろんコブも余裕で行けてこそセミファット。
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 06:55:56.33
そろそろセミファットのロッカースキーを買おうかと考えている。
フォルクルのRTM75iSかCD Speedwallのどちらが良いんだろ?
整地や硬いコブも滑るのでフルロッカーはちょっと。
0222
垢版 |
2012/02/15(水) 00:59:52.12
222
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 22:26:51.16
ほっしゅ
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 22:48:16.83
オールマウンテンとか言われてる板ってほとんどのセミファットだよね。あとはフリー系の板とか。もうセミファットというカテゴライズが必要ないのかも
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 18:05:22.83
80〜90セミファット
90〜120がファット
120以上が極太w
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 21:20:18.58
テールがトップなみの太さだったり、テールが柔らかかったり
ってのがパーク板の特徴だから、太さで分類されるもんではないような
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 00:40:05.18
セミファットって呼ばれるくらいならまがりなりにも浮力を求められるものだから自然とパーク板よりは太いものになるんじゃないか?
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 00:30:48.67
セミファットとかファット、スーパーファットって太さのカテゴライズであって、パークだとかオールマウンテン、パウダーとかとはまた違うと思う。
まぁ、ファット以上は必然的にパウダー用にはなると思うけど。

そして今セミファットと呼ばれる板も10年くらい前はファットだったよね…
個人的には今はもう
セミファット80〜100
ファット100〜120
スーパーファット120〜
ぐらいな感じかなー
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 18:44:32.08
なれもあるな
以前モーグル板はいてるときは、パーク板がめちゃ太く感じたけど
今は87のパーク板と105のオールランドはいてるので85は普通に細く感じるw

なので普段 モーグル板、基礎板はいてる人にはパーク板もかなり太く感じてると思う
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 15:18:22.05
>>250
一応ファットだけど、ファットスレだと叩かれやすい不憫な板。
何だかんだ良い板だと思うんだけど、有名になり過ぎて今や基礎とかの人も履く板になっちゃったからなー。
有名税ってやつだね。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 10:28:50.91
>>254
基礎系の人は何かと敵が多いんだよ。
フリースキーのスレとか見てみ。
まぁ、世界基準で見ても日本の基礎スキーの世界は浮いてる感じあるからね。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 07:12:14.68
アトミックのBLOGってどうですか?
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 22:37:01.25
中途半端な板wセミファット、どっちつかずの優柔不断、一石二鳥ねらいで、何も得ず。目的を失った、泥沼の兵士たちw結局は、役立たずのインポテンツw粗大ゴミの回収日に悲しく佇むセミファットスキー板。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 13:46:59.44
整地しか滑ったことがないヘタレな俺にオススメのゲレパウ板を教えてください
いちおう整地なら急斜面でもパラレルできますがコブはズルドンしか出来ません
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 01:57:35.85
TSTとかCOOMBACKくらいの太さは
1台でピステからパウダーまでやりくりしなきゃいけない人とか
パウダーにもクラストにも対応しなきゃいけないツアー用とかで選ぶサイズだぞ

他にも板持っててゲレパウ用に買い増しならもう少し太い方が幸せになれる
いわゆるセミファットじゃないやつね
このスレが過疎るわけですよ
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 10:44:46.55
いや、これからセミファットスキーの時代が来るね!
どこのスキー場も赤字経営で人件費も燃料代もかさむ圧雪はやりたくない
だからデコボコ斜面に新雪が積もったまま放置のバーンが増えて行く
そんなバーンに最適なのはデモ板でもパウダー板でもない!
そう!まさにセミファットスキー!これが時代の寵児!
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 12:27:05.80
ファットも細板も持ってるやつが3台目以降として買うセミファットの需要は増えるだろうね
周りでもツアー用だとか春のザラメ用とかで買う奴チラホラいる
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 23:47:32.48
その3本もってて、そのうえで
100mm以下でパウダー滑りごたえあるって難しくない?w
haloだって中太でちょいロッカーでしょ??
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 00:39:51.66
ゲノムもっててさらにパウダー用に新しい板なんて必要ないだろ
意味わからん
0295286
垢版 |
2014/03/17(月) 19:02:34.15
レスサンクスです
今の板に不満はないんだけど
操ってる感覚?が
薄い気がするんですよねー
勝手に浮いてくれて
乗せられてるだけだと思うけど、、、

それでこれからの時期用兼パウダーで
って感じです、、、

haloはドセンに付けてるから、、、
0296286
垢版 |
2014/03/17(月) 19:04:52.45
連投ごめん

サロモンの板が1番コスメで
気に入ったんだけど
今年のモデルはないんだろか、、、
0298286
垢版 |
2014/03/17(月) 20:24:25.36
ネット通販でも
売ってないんだよねー、、、
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 01:41:28.67
センチネル?
オクにたまに出るけど新品はないんじゃない?
190の新品あったら俺も欲しいわ
あれは名器

100mm越えてもいいなら来期のQ-LABが似たような感じと思われる
0301286
垢版 |
2014/03/18(火) 21:23:43.03
ますます欲しくなってきたなー

来期モデルまで待とうかしら、、、
0304286
垢版 |
2014/03/18(火) 22:07:10.27
urlさんくす

ebayでビン無し買って
マーカーツアー付ける事にする!
0308286
垢版 |
2014/03/19(水) 21:59:13.03
やっぱりバロンが良いのか、、
jjもゲノムもバロンで
重さに惹かれてしまったけど
バロンで統一しよかな、、、

k2の板も気になるけど
全然情報ない気がする
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 01:03:53.45
バロンの方向みたいだからこれ勧めようかと思ったが程度のわりにちょっと高いな
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k175413313
しかも1cmセットバックとか
JJの推奨位置でしっくりきてるならセンチネルは多分1〜2セットフロントの方がいい

インサートは結構重くなるからなあ
それに結構高い
ビン2セット分埋めてもらうと2万くらいいくんじゃない?
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 04:54:30.01
違った。
インサートビス単体の重さではなく、各々の取り付けビスを含めた差分重量が1g。

ttp://5353sn.blog.fc2.com/blog-entry-30.html
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 22:06:18.31
違ってないじゃん
インビス1gって買いてるじゃん
ほんまかいな
20個分くらい入ってる袋持ってみて結構重いなと思った覚えがあるけど

つーかボルトもそれ用に変えないといけないのね
ビン2セット分でいくらかかるねんw
0318286
垢版 |
2014/03/20(木) 22:37:34.22
インビスにはしないけど、、、
インビスって
ビン止めるビスの方は緩まないの?
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 13:47:13.23
ボードでは十分な実績あるんだから
0321286
垢版 |
2014/03/21(金) 21:36:45.54
やっぱそうなんだー

とりあえず板は
センチネルとバロン新品で買って
使うことにします

ありがとうございます
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 22:36:08.98
>>318
ビスも緩むし、インビス自体も緩むよ。
ボードはソール側から鍔付きのナット入れてるんだから、ボードで実績あるとかほざいてる馬鹿の書き込みは信じないようにw
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 23:44:09.45
ググった、普通はトップシート側から入れるヘリサートみたいなやつなんだな

モノスキーとファンスキーをショップで加工してもらったときはベース側から
インサートナットを付けてくれてたのでてっきりそういうものと思ってた
すまんかった
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 16:21:23.36
>>326
たてた
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 00:16:16.18
>>329
まず緩まんけど、トルク管理がいい加減だと緩むだろうな
厳冬期、春用と分けるのはいいけど、午前パウダー午後ゲレンデって分けるのはちと面倒くさいよ

どうせこの先、板は複数持つようになるから、今だけがんばってバイトでもしてもう一個ビンディング買った方がいいと思う
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 00:26:27.75
えー、Beast 2機かぁ…
エアバッグも買うからなぁ
インビス避けたいことは確かなんだが。

1日の中で使い分けはしないと思うけど、どうすっかなぁ

あんがと
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 03:20:07.54
>>332
板2本ってどういう板?
ビーストは軽くも無く開放の信頼性があるわけでもない中途半端なくせに無駄に高いからやめた方がいいよ。
ビースト1個買う金でTLT SPEED2個買えるんだから、TLT SPEEDで激軽仕様の方が幸せになれるよ。
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 16:57:26.53
普通に使うんなら気にならないよ。

無駄な剛性よりも、圧倒的な登りの快適さを取った方が絶対に幸せになれる。
山の中で絶対に板外したく無い状況だとロックしちゃえばいいし・・・
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 19:01:36.61
その普通が何を指すかだな。
radicalを試乗したときはDynafitの板が柔すぎて良く解らなかった。

深雪のターン時にヒールピースの剛性が気になるとも聞くし、キッカーも飛ぶからBeast14にしとくわ。

あんがと
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 19:12:37.23
>>336
普通ってのはゲレンデや山の深雪やファットでアイスバーン滑るような時
普通じゃない状況はガチガチのアイスバーンでレース板履くような時

パーク遊びするんならビーストよりも普通のツアービンディングの方がいいよ。
ビーストは全て中途半端なくせに無駄に高い。
2台持ちするんなら、プチハイク用にツアービン、ロングハイク用にTLT SPEEDが一番幸せかも。
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 16:49:20.22
最近センター100くらいでメタル入りのスキーが増えてるけど調子いいの?
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 20:53:15.39
単純に太板が一通り出回って
その次用ってメーカーが売りたいだけじゃん?
まあ、確かに汎用性高くて
太板には少ない要素詰まってるけど
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 21:23:30.05
メタル入っててもトップとテールがロッカーでセンターがチャンバーの50対50のメタル入りセミファット板ってメリットあるの?
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 21:53:40.62
>>344
トップとテールがバタバタしそうでメタル入れる意味無さそう
0346 【東電 70.2 %】
垢版 |
2014/11/25(火) 23:08:20.67
>>339
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 20:01:10.63
何コイツ?(´・Д・)」
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 20:47:17.75
最近、神立で神田BUMPSの試乗会があって、ベクターグライドのMAKE BCとマーカーのF12の組み合わせで試乗したが、気に入った。
コブは安定して滑られるし、F12もツアービンディングにあるだろう癖もなく、普通のビンディングという感じだった。
来季、買おうかな。
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 23:46:30.00
salomonのqとかlineのsupernaturalとか、あの辺がとても乗りやすい
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 13:15:25.74
≫361 ↑
supernaturalっていいんですか。
baconも4年目だし、そろそろと考えているんですが、今年は1回も試乗会を見かけなかった。
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 13:17:47.65
いいよ
いいけどベーコンとは系統がかなり違う
Qとも違うと思う
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 12:46:17.74
さかいやでBlack crowのCamox freebirdをバックカントリースキー用に勧められたが、どうなんだろうね。

自分はベクターグライドのMake BCの乗り味が良かったと言ったら、ベクターグライドは板の重量が重いと言われた。
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 16:17:56.38
>>368
俺もスペック問い合わせたことあるけど
2-3日経ってから
秋庭さんから返事もらったよ

カタログ掲載されていない項目聞いたら
「公表していません」だとw
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 11:50:18.41
実はオグナ武尊のウェーデルンコースでブラッククロウのnoctaの試乗もしてて、ちょっと板が固いかな?という印象を持った。
make BCは神立のヘラクレスコースで試乗して、丁度自分の足前に合う感じを持ったんだよね。
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 09:06:40.77
去年の積雪の事もあって、コブも楽しい位のセミファットが良いんじゃないかと思い始めました。
なんかないですかね?
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 08:10:38.04
hosyu
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 12:40:00.95
私も3シーズンくらい前の、神立での試乗会で
MAKE BC すごくイイと思ったが、
値引きなしの十数万ポンとはなかなか出せずにいた。

その後、ブコフ・スーパーバザーで、MAKE BCと同じセンター幅98mmで、
ノルディカのHELL&BACK(185cm、その時点で2シーズン落ちくらい)の出物が2万だったから、それ買うた。

結果、コスパは最高だったし、今はそれでとりあえずマンゾク…
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 07:39:02.23
>>398
オレも神立の試乗会で乗ってMake BCはとても良いと思った。
しかし上野のとらやスポーツに聞いたらブラッククロウのカモックス・フリーバードを勧められどうしようかな?と思っているうちに数シーズンが経ってしまった。
エバニューから輸入代理店が変わり、ブラッククロウの輸入されるラインナップも大幅に減ったので、矢張りMake BCか。
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 12:54:18.15
この時期こそセミファットじゃないの?
0407398
垢版 |
2017/04/29(土) 14:45:36.17
そのとおり!
荒れたバーンやサイドカントリーなんかは
「この時期こそセミファット」なんだが、この時期はコブも多いからねぇ

さすがに185cmのセミファットだとうまく滑れないんだわ、コブは…
セミファット履いて、手にコブ用板持って、二本持ちで上がる事もある、かぐらとか。
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:43:31.42
あいこにーーーっく
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 03:42:59.34
>>408
長さは自分の身長くらいで良いと思うよ
問題は幅かな、さすがにコブの中は脚を揃えて滑るから板同士がカチャカチャぶつかる幅は滑りづらい
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 23:07:29.19
>>414
脚前次第ではそれ以上でもいけるがコブとか脚を揃えて滑る場面では板同士がぶつかって傷ついて勿体ないから結局自分の脚前で楽しめて可能な限り細い板にしよっかってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況