X



トップページ法律相談
1002コメント331KB
後遺障害認定についてはここで聞け!PART18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:50:58.62ID:Hc55B9Op
東大卒自慢も田舎の国立中学や公立中学出身は金の亡者
0953無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:00:42.05ID:NmK0vsEK
>>946
横からごめんな!

医学的裏付けが「どうの」じゃねぇよ!!(怒
その「どうの」の部分が一番重要なんじゃねーか。変なところをぼかすなよ。

要するに医学的にその疼痛が証明できないから非該当だったんだろ?
依頼した弁護士もカルテと医者の話から「こりゃ非該当だわ」ってハナっから匙投げて加害者請求に投げたんだろ?
0955無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:26:36.80ID:rCuF8p0p
>>942
弁護士は変更出来るよ。
自分で交通事故専門の弁護士探せばイイかと。
費用面はその弁護士が保険会社と話しを付けてくれる。
0957無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:11:22.44ID:VrXCU4gV
>>955
今現在、特約で依頼してても大丈夫ですか?
色々教えてくれてありがとうございます。
0958無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:32:27.00ID:6tNHAL8i
特約も弁護士によっては払い渋る損保もある
ナンミョー海上
0959無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:55:17.16ID:6tNHAL8i
やっぱりそうか
0961無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:17:19.54ID:6tNHAL8i
>>960
精神異常知恵遅れのお前は公立中学卒か
0962無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:58:08.15ID:2DSXq+4I
チビって、女の人のことほめないよね
背の高い男の人は自分に余裕があるから女性を褒める
ちびと付き合っても良いことない
0963無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:26:14.10ID:imIKWoep
>>962
お前が10級自慢のキチガイか
バカで下品な書き込みが似ている
当たり屋やって詐病で10級
お前の精神障害は生まれつきだしな
0964無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:00:01.57ID:vGKwnGvO
外貌醜状で診断書は3cmぎりなんだけど 面接で非該当になる事ってよくあります?
ここはムチウチがメインかな
0965無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:12:37.33ID:crysByW1
体のどこの話?普段は隠れて見えないとか対象にならんよ。
3cmも円状の直径かも知れないし、いわゆる線状痕で長さは3cmだけど
幅は数mmですって可能性もあるのでいまある情報だけでは回答不能です。
0966無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:25:57.28ID:vGKwnGvO
>>965
情報少なくてごめんなさい
顔の頬の部分で幅は狭い線状痕です 普通に目立つとは思うんだけど
自分でもギリギリか短いぐらいに見えるので 面接に弁護士さんに同行願おうか迷ってます
0967無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:46:40.08ID:6CvDmCXo
>>964
お前の文体はクセがあるんだよ
自作自演はよせ
0968無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:52:27.08ID:crysByW1
醜状痕の後遺障害は3cm以上が対象ですから本当にぎりぎりですよね。
日数が経てばほんの数mm短くなるなんてことは本当に有り得ますから今すぐにでも
面接に来てもらいたい状況です。
面接の際に弁護士に立ち会ってもらうという作戦、これは実行した方がいいですね。
0969無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:43:00.23ID:6CvDmCXo
弁護士の出張費、半日で3万は当たり前
代表クラスだと5万以上
0970無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:31:20.12ID:crysByW1
等級該当だと醜状は12級で224万円、非該当はもちろん0円。
投資が20万円ぐらいまでならこの博打は打つべきだと思うけど
非該当0円なら投資1万円でも嫌だなあって考えの人はいる。
0971無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:09:58.17ID:vGKwnGvO
うーん ありがとうございます 迷いますね
0972無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:30:10.53ID:crysByW1
迷いますねって200万円の博打なんだよ。
しかも数値は等級該当ギリギリで、線状痕て時間が立てばいくらか縮んでしまうから
いつ等級該当の長さを満たさなくなるのか分かったもんじゃない。
後遺障害等級認定の知識も経験も豊富な弁護士って条件だけど面接の際に立ち会って
もらった方がいいと思うけどね。

ただ、醜状痕だと労働に関係無いだろってことで将来の補償が裁判をやっても認めて
もらえない可能性が多分にある。
つまり他の後遺障害ならば自賠責の200万円だけではなく、その後の将来の補償諸々も
入れて1000万円クラスの博打になるから弁護士に立ち会ってもらっていくらかお金払っても
割のいい博打であるのに対し、外貌醜状は単に200万円の博打で終わる可能性がある。
ならば弁護士の立ち合ってもらうことにいくらかお金を出す行為に躊躇するのは普通でしょ
という見方もある。あとは貴方次第ですね。
0973無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:07:06.31ID:TBRjClTh
確かにここ数年人気ある俳優って顔はともかくスタイルが良い人が多いですよね。
180オーバーがザラだし。でも成長期過ぎたらどうしようもない事ですから。

チビホーモは自殺しか選択肢がないです
0974無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:13:13.10ID:aufetls2
>>973
パリコレモデルや野球選手以外の大男女は悪目立ちしてよくないよ
お前は頭がおかしいな
0975無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:44.79ID:p5pHQwQp
骨折で膝を伸ばして固定が2ヶ月続きました
その後リハビリを経て退院したものの筋力が戻らない
退院して2年位経つけどこういうのは後遺症にはならないんですかね?
0976無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:20.18ID:YYPCor8q
退院して2年位経つならその間病院等で筋力の測定をしていないでしょうから
事故と筋力低下がどう結びついているのか証明が困難なので後遺症と認めてもらえないでしょうね。
0977無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:20:10.07ID:6GwIVJB2
そもそも事故前と事故後でどうやって筋力が落ちたまま戻らないって証明するつもりなのか。 

主観です。そう感じます!
きっと落ちてます!
以前は○出来たのに!


ふーん。
0978無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:47:58.51ID:9LS+3rna
貰い事故により骨の移植手術数十回、右足知覚麻痺にて手帳交付
片足では立てないが杖と手すりが有れば50m程度は移動可能。
通常では横断歩道は渡り切れない事が多い
入通院併せて6年半、明らかに筋力低下、荷重は体重迄、走る(早歩き)と折れるので反対の足も筋力低下。

症状固定後に後遺障害を申請予定
0979無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:02:31.40ID:YYPCor8q
> 移植手術数十回
申し訳ないけど信じられません。
マジ話ならば弁護士に頼んで確実に後遺障害等級を獲得しに言って下さい。
0980無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:38:39.28ID:9LS+3rna
もちろん
貰えるのは確実だが、等級がどうなるか?
数十回→十数回だった
0981無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:51:10.90ID:6GwIVJB2
質問相談で前後関係開示せずに聞くとか誰かにそっくり。

後付け感がはんぱないです。 

そもそも
筋力低下が仮に後遺障害に認定されると仮定したって低級でより上位等級が認定されるならば+1級にはならない事を知っているはず。
0982無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:20:19.13ID:M1K0aRcT
『筋力低下』
自保ジャーナル1886号(平成25年1月24日発行)B
24歳男子大卒正社員入社7ヶ月の左膝靱帯損傷後の12級障害は筋力低下等から
センサス修正収入を基礎に15年間の労働能力喪失を認めた
京都地裁 平成24年8月20日判決

自保ジャーナル2034号(平成31年3月28日発行)B
33歳女子主張の線維筋痛症発症による3級下半身麻痺は虚偽申告や筋力低下の偽装が
強く推認されると発症を否認し、自賠責同様併合14級を認定した
@1審は3級主張下肢麻痺等を行動調査等から否認し後遺障害の残存も否認し請求棄却
A2審は原告主張の線維筋痛症による歩行障害を否認、自賠責同様併合14級後遺障害を
 認定し既払い金により填補済みとして請求棄却
B「線維筋痛症診療ガイドライン2013」
2審大阪高裁 平成30年7月5日判決/1審大阪地裁 平成30年1月15日判決

『移植手術』 皮膚の移植手術は2例あったが骨の移植手術は無し
(骨移植)『十数回』『10数回』 無し 交通事故110番や秋葉行政書士事務所の資料でも無し

以上、骨の移植手術10数回は現実にあるとは言い難いというのが手元の資料による結論です。
0983無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:52.38ID:7jkFH6rT
事故ってから頭痛発症するようになったんやけど日によって痛かったり痛くなかったりやったら
後遺症認定難しいんよね?
0984無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:06.05ID:ZN0a/CXR
>>982
日本で
他の部位の骨髄を抜き
他の骨の骨膜内に移植出来る機器が有るのは数件の施設だけだからねぇ
多分、この国でも数件の希少例だろう数年の入院だけでも希少例
0986無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:40:43.44ID:7jkFH6rT
>>983
名前はそれかわからんけどロキソニンみたいなのは飲んどる
通院回数とかはたぶん満たしとる
0987無責任な名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:41:09.91ID:7jkFH6rT
間違えた
>>985
0988無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:23:26.57ID:MLbR9hrA
やはり弁護士選びは大事
事務員任せ、学歴経歴自慢自称事故に強い弁護士だと失敗する
事務員任せは、事務員が有能ならいいが、ボケナスだとミスだらけで最悪
0989無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:28:09.62ID:MLbR9hrA
話が噛み合わない、話をよく聞かない、嘘つきや、損保のいいなりのくせに被害者からは金を取ろうとするのは、仕事がいいかげん
有名どころや、代表マーチで所属弁護士一桁で支店、国立含む公立中学出身の東大卒、早稲田は金の亡者や悪徳
0990無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:53.65ID:MLbR9hrA
なりすまし自作自演はよせ
0991無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:27:47.50ID:BaUuGm6Q
おはようございます。
11月に交通事故に遭い、6月に症状固定しました。
現在、後遺症等級認定申請中です。
通院日数が少ないらしいので不安です。
通院先は週に2回までしかリハビリをさせてくれなく…
通院は7ヶ月でした。
等級を得るのはやはり難しいのでしょうか。
0992無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:32:30.06ID:zLmBoVXz
自作自演はよせ
自称司法書士オオセキタダシ
0993無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:38:02.79ID:BaUuGm6Q
>>992
私の事でしょうか?
0994無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:46:50.59ID:zLmBoVXz
>>993
オオセキタダシ?
0995無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:47:51.06ID:zLmBoVXz
オオセキタダシやインリンコテはsage進行
0996無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:07:18.58ID:shRyWw1D
>>991
俺も11月に事故って6月に症状固定、今申請中
今が一番ドキドキよな

通院回数と画像所見はどうでしたか?
0997無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:39:24.05ID:9fzMVf7A
>>996
俺も整形50回、接骨院150回。
通院9ヶ月で申請中。2ヶ月長いよなぁ。
弁護士は接骨院通ってても大丈夫って言ってたけどホントかな。
0998無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 09:36:22.78ID:zLmBoVXz
>>997
ID変えて書き込みするな
アルバイトの当たり屋
0999無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:03:45.17ID:TjoQ8v7u
骨の移植手術を十数回?数十回?どっちでもいいけど。

大風呂敷広げといて釣り宣言もしないとか釣り師としてどうなの?
1000無責任な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:46:27.67ID:zLmBoVXz
自称損保ジャパンの事故被害者、自称司法書士、弁護士なりすましオオセキタダシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 289日 19時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況