X



トップページ法律相談
1002コメント319KB
【分限裁判】弁護士本音talkスレ272【白色下着】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローカルルール
垢版 |
2018/09/28(金) 11:16:41.35ID:N0MK/AFg
○特定の個人名、事務所名、電話番号、住所などは絶対に書き込まないでください。
○司法試験関係は「司法試験板」がございます。     
○弁護士・裁判制度への抗議や疑問は「裁判・司法板」へ。
○法律相談は、最寄りの法律相談センターや弁護士会、各種相談スレへ。

○弁護士の本音トークスレです。したがって,それ以外の話題,たとえば
×弁護士に対する相談、×弁護士以外の人のスレ参加、×弁護士に対する苦情申立 はご遠慮ください。  
○非弁や卑便の荒らしはマッチポンプや自演を含めて無視の方向でしかるべく。  
○sage進行で。
○950あたりで次スレ

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1535301539/
0002無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:23:20.52ID:5gV1/zUJ
>>1
スレタテ乙。
分限裁判は生温かく見守りますか。
このスレタイなら卑便が建てた公選事前運動スレでないから大丈夫でしょう。
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:36:53.46ID:1JJhpsvW
10月から放送開始となる「リーガル5〜元弁護士・小鳥遊翔子〜」(テレビ朝日系)。
米倉扮する資格を剥奪された弁護士が、法律事務所の管理人となって、
不利な訴訟を「ヴィクトリー(5)」へ導くというストーリーだ。

非弁屋が主役って、、、
日弁連は、、絶対抗議すべきだよな。
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:55:09.41ID:ZtyGe3VQ
>>3
こんなもん取りやめにせなあかんやろw
天下のテレビ局様がゴールデンタイムに非弁行為堂々放送ってww
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:57:52.66ID:W3n4BJBY
非弁提携の教材だよ。
それに法曹資格ははく奪できないよ。
採用・登録の資格(司研(修習終了)卒業)はあっても,不採用や登録拒否事由があるだけ。
まあ,楽しむドラマだから,細かいことはどうでもいいが。
非弁業者が事務局長や所長補佐名義で法律事務所を仕切る典型的非弁提携との違いを出した「管理人」と違わないと打ち切りドラマになるリスクがある。
法律観衆はどこの事務所又はどの弁護士がやるのだろう?
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:21:54.10ID:9RBGkKyk
債務整理なんかは司法書士もできてサイトの宣伝も派手だけど
司法書士でないのに債務整理をする行為はなんて呼ぶのかな?
あまり摘発されてないような気がするんだけど
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:43:28.15ID:Tdi+FkMD
>>5
剥奪それ自体ないけど登録取消事由はあるけどな…でないと死んでも登録残ったままになる
「法律観衆」なんて誤字をワザと使ってる?卑便には分からないだろうが…
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:51:18.56ID:1hh3sTM8
非弁の話になるとスレがのびる!
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:10:31.62ID:2zwsuIVf
こういうのは対価の均衡的に問題があると思うが
愛人契約で十分なんじゃないか

弁護士大西洋一‏ @o2441 · 9月26日
富豪老人の晩年結婚。子は「お父さんだまされないで」と言うが、本人は聞かない。
自分の価値がお金だと分った上で、こんな年寄りの自分に最後に夢見させてくれて
付合ってくれる女性への感謝と対価を払うつもりで結婚したのであり、何もだまされて
いない。本当によくある話。
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:11:13.77ID:2zwsuIVf
離婚の財産分与的にしたらいいと思う
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:13:47.52ID:2zwsuIVf
(1)どの期間に増えた財産が財産分与の対象となる?
財産を取得したタイミングによって財産分与となるか否かが異なります。

@結婚前に増やした財産
対象となりません。

A結婚後に増やした財産
対象となります。ただし、結婚前に持っていた貯金が利息がつくことで増えたなど、結局もともとが結婚前の財産といえる場合は対象になりません。
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:51:57.95ID:qyLUg+zr
貴乃花の代理人だけど、理事長に内容証明を出して、一門に所属しなければ部屋が潰されるのかどうかを確認すればよかったと思うんだけど、なぜ確認しなかったんだろう?
弁護士会照会でもよかったよね。
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:02:57.05ID:PM7eRUvX
組織は意思決定前(理事会決議前)は照会に応じないよ。
応じても「未定」と回答するだけ。
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:49.30ID:UOegfnAs
俺だったら20項目くらいの質問事項をだして、詳細に問い合わせするけどなあ。
「所属する一門の紹介をしてくれるのか」は必須だろ。
「自分で探せ。探せなかったら追放な」ではないだろうし
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:12:34.09ID:qyLUg+zr
そうそう
強制加入団体なんだから、アディーレみたく執行部が紹介者を探さないといけない
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:31:05.85ID:pcpF1/kb
貴はもう気持ちが切れてるんだろ
いろいろすんだら自殺しそうだ
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:03:58.60ID:9W4GhGKP
「粘り強く周りを説得する」、「他人と話し合って議論を深めていく」という
行動ができない人ではあったなあ。

考えてみたらJにも少なからずいるなw
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:29.07ID:/jm7Vf+F
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
271 2018/07/11(水) ID:vvAeF3pG0
いまだに「ユニかぶりがー」って言ってるのか。
若い子は誰もそんなこと気にしてないけどな。
10年前の話か?
>>1 >>2 >>3
バイヤー/ブロガーMB(zozotown,wear)買ってはいけないユニクロ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529411904/
【ドンキホーテ】真・MBスレ part97【アベイル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1529990456/
【犯罪者】MBスレpart15【詐欺師】
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1436534698/958
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
信用毀損罪・業務妨害罪 - Wikipedia
しんようきそんざい・ぎょうむぼうがいざ)は、刑法第二編第三十五章「信用及び業務に対する罪」
(第233条 - 第234条 - 第234条の2)に規定される犯罪のことである。
信用毀損罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損する犯罪である。
「人の支払能力又は支払意思に対する社会的な信頼に限定されるべきものではなく、販売される商品の品質に対する社会的な信頼も含む」とした(最判平成15・3・11刑集57巻3号29頁)。
本罪は危険犯であり、現実に人の信用を低下させていなくても成立するとしている(大判大正2年1月27日刑録19輯85頁)が、侵害犯であるとする説もある。
業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること(偽計業務妨害罪)。
または威力を用いて人の業務を妨害すること(威力業務妨害罪)を内容とする犯罪である。
営業妨害 - Wikipedia
営業妨害(えいぎょうぼうがい)とは、営業活動を行っている者のその活動等の妨げになる行為をいう。
故意に企図されたもの、故意によらずして行われるものを含む。 差止請求や損害賠償請求の対象となる。
また、例えば威力業務妨害罪に該当したり、不正競争防止法に違反する行為であれば犯罪とみなされ、刑事罰の対象となる。
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:36:13.19ID:D3GUsOvm
ちなみにこのスレのセンセー方は分限についてはどうなの?
個人的にはあの人刑事裁判については露骨にバカにするんで
あんまり擁護したくないんだよな
まあ分限申立の理由にはなってないけど
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:00.76ID:JRvS6u7r
>>22
処分には該当しないと思う
ただ、あの人の自分擁護の姿勢や他人をバカにした言い回しは大嫌い
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:16.57ID:lKb+XT3K
よく恥ずかしくもなく下着写真をアップするよな。
それを持ち上げる親衛隊?も意味わからん。
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 04:36:43.39ID:CAYJrOgW
>>24
同感
むしろ問題のあるツイッターを全部事実経過として主張すれば普通に分限でいいと思う
判例評釈も許されないのかみたいな議論する人もいるけど、客観的・学術的な姿勢と単なる
ネタ紹介的な姿勢との違いというのは意識されてもいい
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:34.78ID:61kP5ZNP
取り巻きがぎゃあぎゃあ言ってるだけで、世間一般の常識からすれば分限相当だろう。さくっとやると思うよ。
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:10:27.34ID:Tk44vJWb
1つのツイートの内容の是非が問題にされているのに裁判官の呟く自由ガーって論調がよくわからないんだが
メンツを見ても党派性の臭いしかしない
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:14:35.76ID:nzWUfaJ5
ツイッター社が最高裁を忖度してアカバンしたからね
つぶやく自由は奪われた
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:14:42.47ID:+juYic7C
公職なんだから表現の制限はやむ無しと思うんだがね。
変な人が裁判官じゃ一般市民の司法に対する信頼もなくなると思う。
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:15:09.77ID:5jf3PJSF
呟く自由がーの件は、高裁側が、ツイッター止めるよう求めてしまったので…
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:07:17.98ID:8Sb7rijT
>>29
判例引用は別に問題ないと思うが、ブリーフ1枚の地鶏を出しまくってるのは
さすがに良くないなあと思う。

原告・被告の本人が裁判官の名前で調べてあれが強調されてるトップページが出て
きたら衝撃を受けるよ。「私の人生のかかった裁判をこの人が担当するのか…」
と絶句する人もいそう。ってことで34に賛成
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:34:35.79ID:wcCXQCrI
>>29
あんなもの判例評釈でもなんでもないからな。裁判官が判例評釈できなくなるというが、
裁判官が書く判例評釈はきちんと判決文を全文読んでから、法律解釈についてまとめたり
コメントつけたりするのであって。
彼のは単に目に付いた判決をおちょくりながら紹介してるだけ。
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:41:34.75ID:0rFkj2JY
>>37
だからブリーフじゃなくて白水着

同期の伊藤弁(最高裁の代理人でもある)も白ブリーフだと認識しているけど、あれはブリーフじゃないんだ
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:43:29.43ID:mRQiYNsI
>>38
おちょくられているかどうかが自称被害者基準だから、真面目な判例評釈も
被害者がおちょくられていると感じたら、厳重注意処分になるね。
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:46:28.17ID:JJUKMgZD
その真面目な判例評釈が一行とか二行ならそうなるかもね。
0042無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:47:47.98ID:+juYic7C
自分と意見の違う法律適用や判例、政治的意見を小バカにしすぎ
自分と同じ意見をやたら紹介したがる
変態的写真の投稿
異常なスマホ批判

生理的に無理です
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:50:22.94ID:0rFkj2JY
だからあんたの感情はどうでもいい
少数意見を尊重するのが立憲民主主義だって伊藤先生(和子じゃないよ)も言ってただろ
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:01:07.86ID:mRQiYNsI
>>41
いや、そうとは限らない。
判例評釈では当事者(代理人)の訴訟活動にもの申すことが比較的多いけど、
それも当事者(代理人)が気分を害したということで、厳重注意処分になりかねない。
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:02:46.44ID:gJqedaTR
判例評釈で「感覚に合わない」って意見は重要だと思うし、個人の自由だから
それで批判するのはおかしいとは思う。
ブリーフだか白水着だかの画像を出しまくるのは品がないなあと思う。

自著本を出しまくって、ネットで軽口を出しまくって、半裸の自撮りを出しまくってで
出過ぎた杭すぎるなあとは、誰しも思っているんじゃないの?
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:10:56.12ID:jDgT0xnp
常識はずれの人たちが権利を主張するから
新たな判例がつくられるわけで。
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:07:26.77ID:jGH8CKMD
>>41

そうか?
当事者(代理人)の訴訟活動にもの申すような判例評釈って木村草太先生ぐらいじゃないか?
少なくとも裁判官は書かないと思うけどな
0049無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:35:30.33ID:bJ0Gf8Q/
>>46
あのツイートが判例評釈だというならもう何も言うことがない
そんな主張を誰が真っ当なものとして受け入れるだろうか
やっぱり法律家は法律をもてあそんでるだけだな、と思われるだけだ
ツイートが処分不相当だとしても、それは判例評釈なんかとは
関係がない
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:24:44.20ID:gsd1ZlYt
>>49
あのツイートで懲戒の趣旨を及ぼせば判例評釈はできなくなると言ってるだけ。
あのツイートは判例評釈そのものではないと思う。
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:52:50.21ID:dshuqLjv
>>50
49は、>>46の『判例評釈で「感覚に合わない」って意見は重要だと思うし、個人の自由だから
それで批判するのはおかしいとは思う。』について述べたものだけど、
この部分自体についてはまあ異論はない。
だが、ツイートへの批判と判例評釈への批判が同質かどうかが問題だろう
そもそもツイートは認定や判断に対する評論ではなく当事者の主張に直接言及してるように見える
ツイートは単に、「え?あなた?この犬を捨てたんでしょ?3か月も放置しておきながら・・」と
書いただけなんだよ
これを、当事者の現実の事件における主張をを揶揄したものと読むことは違和感がないし、
万が一認定判断に対する評論という趣旨なら、そう読まれるような書き方をすべきじゃない
少なくとも判例評釈という文脈での議論はどこまでいってもたとえ話程度でしかないだろ
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:53:40.31ID:p+Z5SW7V
裁判官が(匿名で)書く判例評釈は,判例時報のレベルだよ。
ふざけた揶揄したり冗談めかして書くと編集部にバッサリ削除される。
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:55:59.97ID:jjRaQCql
他のツイートもふざけたりからかったりするようなものばかりだったのに
これだけ「判例評釈でした!(キリッ」と言われても・・・
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:10:11.66ID:gsd1ZlYt
>これを、当事者の現実の事件における主張をを揶揄したものと読むことは違和感がないし、
>万が一認定判断に対する評論という趣旨なら、そう読まれるような書き方をすべきじゃない
>少なくとも判例評釈という文脈での議論はどこまでいってもたとえ話程度でしかないだろ

それなら、それを端的に懲戒理由に加えればいいだけの話。
裁判官であることを他者から認識できる状態で
これこれのツイートをインターネット上に公開して
当事者の感情を傷付けたとしか書いてないから、
萎縮効果を引き出すものにしかなっていない。
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:12:41.01ID:rq9OgOrP
分限裁判も適当に答弁して大手事務所に行くのかと思いきや結構ガチで争う姿勢で白けた。
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:15:34.56ID:gsd1ZlYt
あ、>>54に対しては、
懲戒申立理由には事実だけを書いて法的評価は書かないもの。
分限裁判において法的評価を示せば萎縮効果は起きないという
反論が来そうだな。

ちと考えてみる。
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:51:01.75ID:fZ7dNw/8
あれで懲戒するのはどうかと思うが、
「え?あなた?この犬を捨てたんでしょ?3か月も放置しておきながら・・」
っていうのを、「当事者の意見を要約したもの」という代理人の主張書面?は無理がありすぎるとオモタ
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:47:50.67ID:o4FWS5ob
代理人の皆様を眺めるとさもありなんの主張でしょう。
判例評釈の用語使用例の常識を逸した理屈とまではいわないが。
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:37:53.42ID:4ZNwG3Mv
判例の評釈で辛らつなことを書いたら当事者が弁護士や裁判官を訴えてきそうだなw
名誉毀損にならない限りOKだろ
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:08:02.94ID:TPSzOIUE
福山友愛病院が期限切れの薬を患者に投与していた。
使用限度量を超える、その量は何っと8倍ですって!
この医者の精神自体がキチガイになっていました。


末丸紘三自身が精神病だったと云う笑えない病院です。
0061無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:33:23.78ID:WGPEpoS4
>>54>>56
表現に対する規制で萎縮効果があるのはむしろ当然だと思うし、
懲戒申し立ての理由に関わらず本件自体が萎縮効果をもたらすだろう
懲戒されればなおそういえる
そういう手続的側面で、これがベストだとは正直思わないが(むしろ他のツイートも
入れないと彼のツイートにおける全般的な態度がはっきりしない)、
だからといってこのツイートへの処分が判例評釈といった性質の言説に不当な影響
を与えるというのは過剰な評価だと考えてる

懲戒事由として品位を辱めるというものがあるわけだから、申し立てにおいて
も評価に触れるのが妥当だとは思うけど、事実のみを指摘してもそれがダメだとは
いえないだろう
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:34:59.03ID:WGPEpoS4
>>57
同感、というか一目でわかるならともかくそう断定できる書きぶりじゃないのが
やはり問題だと思う
0063無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:01:46.47ID:0scv6QWi
ツイフェミによる萎縮効果は看過できないところまで来てる

明日の自由が潰される
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:27:34.91ID:jkf+q+qv
調書も見たけど、変わらず要約っていう主張なんだな
リツイートとか見出しの引用じゃなきゃ、大抵自分の意見を呟いてるクセにw
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:31:55.50ID:vuoTRubR
高裁の裁判官に「え?あなた?この犬を捨てたんでしょ?3か月も放置しておきながら・」と言われたら、言われたほうは委縮するだろ
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:26.44ID:vuoTRubR
「え?あなた?この犬を捨てたんでしょ?3か月も放置しておきながら・」

これは客観的事実だけで構成されてるのですか
0068無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:43:08.94ID:vuoTRubR
咎めてないか?
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:22:16.18ID:vuoTRubR
あなたはこの3か月の間いなくなったワンちゃんに対してどのような行動をとられましたか
0071無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:30:12.72ID:JDDtSeWc
最高裁が,石田コート以来に久々の裁判官言論弾圧(抑制〜圧殺)機関となるか?
0073無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:25:38.57ID:PXzrefm9
裁判官が品のない発言を公開でしたら、メって叱かられるのは当然
そんなもん言論弾圧でもなんでもない
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:54:00.57ID:JDDtSeWc
石田コート以来の言論弾圧は(直近の分限裁判例のとおり),裁判所法で禁じられた裁判官の積極的政治的言動のみ。
国会の弾劾裁判で罷免されるのは,裁判官の盗撮,ストーカー,児童買春などの性犯罪のほかは,K判事補の積極的政治活動まがいのニセ電話事件。
裁判官の言論弾圧と品位保持違反ゴラァは,先例見る限り無関係でしょう。
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:33.42ID:jkf+q+qv
自分の意見を書いてるのに、被告の主張の要約とかいう無理筋の主張をしてるので賛同する気になれない
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:17.56ID:7MIQ1v87
まぁもともとそういうエキスキューズを想定しての引用か主張か分かりにくいツイートしてんだよなぁ
誤解されやすいツイートしておいて「誤解だ!」とかちょっとね。
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:57.20ID:bc32IXH/
まあ
表現の自由とかの問題ではないわな
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:04:54.26ID:kKXnmM89
>>75
判決文読んだ?
当事者の主張の要約の範囲内だし、判決文の方がもっと厳しいこと書いてるぞ。
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:35.46ID:vuoTRubR
_人人人人人人_
> 離婚弁護士<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄


離婚弁護士 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/離婚弁護士 - キャッシュ - 類似ページ
離婚弁護士』(りこんべんごし)は、2004年と2005年にフジテレビ系で放送された日本の テレビドラマシリーズ。主演は天海祐希。
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:08:43.66ID:XII93+fh
>>78
あのツイートはヤフーの記事を引用してるから判決文は直接関係ないし、え?あなた、なんて記事に書いてないし、あれは岡口さんの意見だよね
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:10.15ID:ygn+FGTq
判決の評論じゃなくて当事者の揶揄でしかないのは誰でも感じるだろうに
0084無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:52.82ID:ygn+FGTq
大体ゲイでもないのにホモネタツイートもしていたけど、あれだってゲイ差別だろ
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:31:19.39ID:wMDIrqKI
自分と違う意見はおちょくってバカにするとか、裁判官として最悪と思う。
こんな人に裁かれたくないね。
0088無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:45:28.18ID:9ZGsElxZ
懲戒免職でいいんじゃないの?
いらないでしょ、こんな差別主義者は?
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:39:50.97ID:H3+5l7d7
これは本当ですか?

子ども連れ去り弁護士の手法

@ 「女性センター」「女性のための講演会」に参加してから
女性センターなどの相談に妻が参加してから妻の態度が変わった。
離婚をする相談したのではないが、いつのまにか離婚するはめになっていく。
相談員は行政の人ではなくNPOの人間だと後で知る。
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:41:15.20ID:H3+5l7d7
その相談員も離婚弁護士の仲間というのも後で知る。
マインドコント―ロールか洗脳か分からないが私たち女性は長い間
男社会から苦しめられてきた、男というものは悪、夫は悪い人間だと
教え込まれて離婚の道へ、多くの投稿がございました。
@  シェルターに行かされる
シャエルターの経営も連れ去り弁護士が運営していたり

運営するNPOの理事として弁護士が名をつられている場合が多い。
DV夫が探しに来ている危険だから逃げましょうと何か所か転々とする場合もある。
結局は連れ去り弁の金儲けの道具
0093無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:56:06.26ID:de6n56kf
>>90-91
都市伝説の類いというか妄想じゃね?
男女問わずDV絡みの離婚案件なんて、手間と神経を費やすばかりで、儲けになるようなものでもないしなー。
基本的になんとかセンターに相談に行く段階で、結婚生活に何らかの不満を抱えていたというわけでしかない。
「本心は離婚したくないはずだが、弁護士に離婚すべきだと言わされてる!」というのもまずない。
本人の意思を押さえつけて離婚を主張させるなんて、めんどくさいし、弁護士にとって何のメリットもない。
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:18:51.69ID:LP3hcWqZ
>>90>>91が都市伝説や妄想だなんて,卑便の厚顔無恥な我田引水で妙竹林頓珍漢な実務知らずの恥さらしだよ
実務だと昔から離婚や親権やる弁護士はNPOと提携してて,交渉調停訴訟フルコースやって日銭稼いでたんだから
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:29:38.53ID:k9xtjBYF
>>95
スレのローカルルール「○特定の個人名、事務所名、電話番号、住所などは絶対に書き込まないでください。」が読めない卑便はスレのご利用をお控えください
0097無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:31:33.56ID:6YFKwfBn
また卑便とか言ってる非弁ヒベンガーが居座ってるのか
卑便なんて1人しか言ってねえからAPIP調べて分かるのにな
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:33:52.66ID:9ZGsElxZ
>>95
じゃ、具体的に名前だしてみな?

だって、ウケるwww
君は錯誤無効だよ。
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:39:18.17ID:H3+5l7d7
>>93
これも都市伝説?かなり具体的だけど。

子どもに会いに行くと警察を呼び、警察沙汰になったと騒ぎ立てる
妻が子どもを連れ実家やシェルターに行き夫が探して会いにいくと警察を呼ばれます。
子どもを誘拐に来たと通報されます、またささいなことでも救急車を呼ばれたりします。
連れ去り弁護士は刑事事件、警察沙汰になったということにしたいのです。
警察が来て暴力もなく事情を聴かれて終わりですが警察沙汰になったと
連れ去り弁護士は攻めてきます。これも手口のひとつです。
さらに、子どもの通う幼稚園や学校には既に弁護士の方から夫が来たら門から
入れるなという通知が行っています。実際に警察を呼ばれた人も多くいます。
夫たちは学校に迷惑を掛けてはいけないと門から入らないようですが、
一旦、DVでっちあげをされたらこんなことまでされるのです。
0100無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:43:54.74ID:H3+5l7d7
>>95
講演会を開いている法律事務所でメスしかいない事務所など
要注意かも知れませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況