X



トップページ法律相談
36コメント11KB
無能弁護士の実際!!A
0001無責任な名無しさん垢版2018/09/23(日) 22:10:21.69ID:h+4dp/2N
富山の冤罪事件で、弁護士がなんにも役に立たなかったのが明らかになりました。
刑事事件では有罪率99%。ほとんどの事件で弁護士は負けています。
量刑でさえ厳罰化の傾向は止まりません。
最近は、現場の刑事も弁護士に頼んでも金の無駄だからやめるようにと被疑者らに指導をしています。
弁護士が活躍するのはドラマの世界の話だけです。
実際は、単なる裁判の飾りです。
弁護士は雇うだけ、金の無駄です。
刑事裁判を一度でも経験している人は、ほとんどの人が弁護士はくその役にも立たないと言っています。
弁護士を雇うのはもうやめましょう、はっきり言って金の無駄です!!
 新司法試験導入でおバカ弁護士も増え、依頼人を騙して金を取る弁護士が急増。
 弁護士の依頼人の騙し文句「勝つ可能性はあります」あくまで可能性ね。
 
0002無責任な名無しさん垢版2018/09/30(日) 12:09:34.49ID:NOLu7f/I
2
0003無責任な名無しさん垢版2018/10/11(木) 10:00:46.66ID:fL176OHb
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

JNZ
0004無責任な名無しさん垢版2018/12/23(日) 08:57:32.05ID:bCDdYSHm
>財務部長によると、未来設計の創業者の女性(70)の指示で、
>入居一時金を一括で売上高に計上して役員報酬などに使い、
>赤字経営の実態を黒字に見せかけていたという。

【東京】老人ホームの入居一時金、26億円消える 買収で発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545509596/
0005無責任な名無しさん垢版2018/12/26(水) 10:58:33.34ID:ECmEPpHT
987 名前:発達障害瑞鳳警察[] 投稿日:2018/12/26(水) 10:52:49.369 ID:Cb7hxGKrM
少し考えたり調べれば分かることなのに考えない調べないからハゲるんだよ
0006無責任な名無しさん垢版2019/03/16(土) 17:42:22.32ID:eAqfBRDh
あげ
0007無責任な名無しさん垢版2020/08/05(水) 22:24:37.37ID:sl+JzFv8
あげ
0008無責任な名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:59:39.99ID:UUhGa0zS
弁護士氏名: 山崎佳寿幸
登録番号 30774
所属弁護士会 熊本
法律事務所名 山崎法律事務所
懲戒種別 戒告
自由と正義掲載年度 2008年3月
処分理由の要旨 破産事件で根拠なく取引先に行政処分を出した、調査不足
弁護士氏名: 山崎佳寿幸
登録番号 30774
所属弁護士会 熊本
法律事務所名 山崎法律事務所
懲戒種別 業務停止1月
自由と正義掲載年度 2019年11月
処分理由の要旨 家裁の調停室で暴れた
0009無責任な名無しさん垢版2021/02/21(日) 12:07:07.23ID:W5hQcSxS
明大法講師で弁護士の小倉秀夫って奴が「推定無罪」を掲げて被告の無罪は当然だとTwitterで騒いでいたが今はどうしてるかな

2019年6月4日時点で早大法学部講師を名乗っていたんだが、プロフィールから消したな
クビになったんか?

娘に準強制性交の父親、逆転有罪が確定へ 最高裁が被告側の上告棄却
https://friday.kodansha.co.jp/article/106173

小倉秀夫
@Hideo_Ogura
0010無責任な名無しさん垢版2021/02/27(土) 10:34:25.29ID:zf0QpMcK
実際弁護士は役に立たないからね
0011無責任な名無しさん垢版2021/02/28(日) 09:52:33.90ID:JwAjzgIK
刑事裁判も弁護士ではなくて、自分で弁護できるようになれば結果は変わってくるようになると思うけど
0012無責任な名無しさん垢版2021/05/20(木) 19:51:30.44ID:o33QsuxV
あげ
0013無責任な名無しさん垢版2022/03/13(日) 18:08:55.85ID:Vw6BcM10
実際刑事裁判では全く弁護士役に立たないし結果は変わらないからね
着手金取られるだけ
0014無責任な名無しさん垢版2022/03/18(金) 18:45:14.61ID:ihOorRWH
ちょいと相談なのですが、先日地震があった震源地の場所に、約束を守らずに娘を連れ帰り、調停叩きつけてきた汚嫁が居るのですが、弁護士経由で娘が無事かを確認取ろうとしたのに「いちいちそんなことをソチラに教える義務は無い!」と言われて取り付く島のない状態なのですが、弁護士ってこういう事を平気でする人間がいるのでしょうか?
0015無責任な名無しさん垢版2022/03/24(木) 22:18:40.13ID:mkRKrHEG
>>14
その弁護士は、あなたが依頼した弁護士ですか?
だとしたら職務怠慢もはなはだしい。
弁護士会に懲戒請求するか、もしくは紛議調停して着手金を返還してもらうべき。
0016無責任な名無しさん垢版2022/05/04(水) 20:58:04.06ID:2AbtpxkH
俺の依頼した弁護士も無能弁護士だった
金取るのだけ一人前
0018無責任な名無しさん垢版2022/05/10(火) 11:00:36.35ID:cKM4VM1p
離婚の公正証書作成を頼んだだけなのに
一人で勝手に興奮して変なことばっかりして
何もマトモに進みませんでした
解任しました
0019無責任な名無しさん垢版2022/05/25(水) 06:28:15.17ID:ocWBuqvc
似たような話って本当にあるんですね・・
え、まさか同じひと・・・とか
0020無責任な名無しさん垢版2022/07/01(金) 09:47:03.48ID:xiEW4m2W
知人から紹介してもらった場合でも
その弁護士の経歴ちゃんと調べた方がいいよ
今の事務所だけじゃなく弁護士登録後どんな事務所に所属してきたか
何か大きな問題が起きていれば金に追われてる可能性あるし
0021無責任な名無しさん垢版2022/07/01(金) 13:55:43.18ID:aPNZoLRQ
>>20
その知人が信用できない場合もあるからな
0022無責任な名無しさん垢版2022/07/01(金) 14:43:57.88ID:uRJE7lzb
日本の刑事事件刑事裁判は検察官がほとんど全て決めるから、刑事弁護は意味がない
刑事弁護は弁護士の金儲けの為に行われているようなもの
不起訴を求める意見書なんかも依頼人から金を引っ張る為の口実
それを読んで検察官が不起訴にすることなんてまずないから
0023無責任な名無しさん垢版2022/07/02(土) 06:57:25.97ID:0LquTV2Y
>>21
それな
あやうい人と付き合ってる人はあやうい
俺の奥さん弁護士だよと言ってよく周りに紹介してたけど
どんなトンデモナイことするパカ弁かは分かってなかった人
しばらくして本人も無職になってたわ
0024無責任な名無しさん垢版2022/07/02(土) 15:12:39.79ID:ZSaV4vzx
弁護士は金にさえ相手の素性は問わないよ
友達になるわけじゃないし
0025無責任な名無しさん垢版2022/07/02(土) 20:08:47.47ID:lQ1OLIKP
依頼者は友達ではない
ましてや着手金をまけてやる必要はない。
0026無責任な名無しさん垢版2022/07/04(月) 13:11:45.64ID:3c+XtepW
刑事裁判は検察が罪にするか決めるから弁護士はいても意味がないんだよね
0027無責任な名無しさん垢版2022/07/05(火) 01:58:22.42ID:zDjRDOvL
ベテラン弁護士が代理人になりました。しかし何もしない。本当にしない。ペアでOJBで組んでいるであろう若手弁護士も何もしない。相手方から書類が来ても平気で10日は放置。来たことすら依頼人に教えない。一般の企業での仕事では成立しない印象です。
0029無責任な名無しさん垢版2022/08/28(日) 15:18:09.82ID:Vz/lw2uB
あんなもんに署名する人までいる
0030無責任な名無しさん垢版2022/11/21(月) 12:11:37.38ID:Eq3dWI8Z
>>26
その通り
0031無責任な名無しさん垢版2022/12/10(土) 16:06:18.38ID:mEKuBW21
「荒木田修 弁護士懲戒」検索
0033無責任な名無しさん垢版2023/01/18(水) 13:53:03.98ID:k2fVFibd
「荒木田修 弁護士懲戒」検索
0035無責任な名無しさん垢版2023/11/26(日) 13:18:28.27ID:rdz3KrP4
あげ
0036無責任な名無しさん垢版2024/03/22(金) 19:48:46.85ID:OpnbA9++
法テラスで紹介された超絶無能弁護士に自己破産を依頼してしまった。このバカ、びっくりするくらいの無能。東大卒らしいけど、仕事できない。自己弁護ばっかり。もう当初の話より23万多く支払ってる。しかも追加で2万また請求された。誰かこのバカ殺してくれ。つっーか、殺意湧くレベルでムカつくわ!弁護士ってなんなの💢こんな書類自分で作れるわ。しかも本人無能な癖に、上級国民のような口調で話してくるしな。弁護士会に相談したら、解任したら無駄に金かかるから我慢して事を終わらせって。なんの為に相談したと思ってんだよ!コイツらマジで制裁食らった方がいいわ。弁護士とか偉そうな士業の肩書連中は一体どれだけの人を不幸にして、地獄に落としたんでしょうね。もうコイツらが地獄に落ちる番だわ。腹の虫が治らないから、書き込みしました。言葉遣い悪くてすみません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況