X



トップページ法律相談
42コメント22KB
和歌山毒物カレー事件の林真須美死刑囚は無罪ナンデスカ [無断転載禁止]©2ch.net
0002無責任な名無しさん垢版2016/02/06(土) 15:51:34.40ID:XT7Kh3wu
>>1
そんなことより、逗子の35歳無職おっさんは2014年2月5日の東京マラソン爆破予告事件を反省すべきでは?

2014.8.7 12:07
掲示板に「東京マラソンで爆弾テロ」 無職男を送検、AKB元メンバー殺害予告も
http://www.sankei.com/affairs/news/140807/afr1408070012-n1.html
0011無責任な名無しさん垢版2016/02/29(月) 18:36:54.59ID:Wv+b5bWv
旦那の林健治はエセ梶原一騎じゃい!!!
0013無責任な名無しさん垢版2016/08/31(水) 20:38:23.69ID:LfxvYryu
>>1さん、乙カレー
 __
/ ⌒)⌒\
 _ノ\ ノ)
/__ __\ (;"ヾヒso.
 =・/ヽ=・、ヽヽ二二フ
 ((_))、 ) / >′
 )〜〜( ノ/ /
0014無責任な名無しさん垢版2016/11/22(火) 09:42:38.20ID:4Q+rYBxP
確証も動機もなく、検察がでっちあげた状況ショーこだけで私刑判決言い渡す裁判官がいる日本って怖いわ。全て自身の出世のためか。
0015無責任な名無しさん垢版2016/12/15(木) 21:27:11.66ID:bte9Draj
ここはパヨク系の人権屋としばき隊の溜まり場なのか。
林真須美は酒鬼薔薇や加藤智大、松永太等と一緒に
しばき隊から革命戦士たる「しばき殺戮同志」のアイコンとして、水面下で称賛されてる。
0016無責任な名無しさん垢版2017/01/24(火) 22:17:26.15ID:BoB6Uqb/
sertgn
0017無責任な名無しさん垢版2017/03/29(水) 14:18:45.96ID:sITqvfo2
和歌山毒カレー事件「林真須美」が夫に離婚届を送っていた!
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/02240510/?all=1

「保険金詐欺は、人の好き嫌いを言うてたらつとまらん。まずはあらゆる人と付き合うて、
それを全部自分の腹に入れる。そこから『こいつは金持っとる』『騙しやすいな』と、冷静に見ていくんや」

「今も毎晩枕元で後悔してるのは、受け取った8億円以上の保険金の大半を、使い込んでしまったことやな」

88年、自らヒ素を口にして詐取した高度障害保険金の2億円は、
「半年で使うてしまった。96年に真須美の母親が亡くなった時の1億4000万円も、
大半が競馬や競輪、外車を買うたりして消えてった。競輪で3000万円当てた時は楽しかったな。
束ねてた輪ゴムを外して札束を大きなゴミ袋に入れたら、札が袋の中でバラバラと広がるんや。
その袋を子供に被せて写真を撮ったんやけど、うちの子は『助けて?お金で死んでまう』って叫んどった」

「今年に入って、真須美から3回も離婚届が送られて来とる。手紙はなくて、封筒に入っているのは届だけ。
一体、何を考えているんやろ。わしのことを『全然面会にも来いへんし、差し入れもせえへん』て言うとるらしいけど、
わしは09年にカラオケをしてて脳出血で倒れてから、ずっと車椅子やし、生活保護で金もない。行きたくても行かれへんのや」

食事や掃除の世話はヘルパーがしてくれ、週2回はデイサービスにも通う。
「若いお姉さんがお風呂に入れてくれるのはホンマありがたい」
と言いつつ、
「せやけど信用はできへん。テレビで見たんやけど、女子刑務所に入った人たちに『出所したら何をしますか』て聞くと、
たいがいヘルパーて答えるんや。悪い女もおるし、わしだってどんな噂されてるか分からへん」

毒づくあたりは、さすが“経験者”の視点か。
0018無責任な名無しさん垢版2017/04/10(月) 03:38:51.61ID:gaEjtBwm
コイツが犯人
そもそも林真須美はヒ素を混入させたカレーを自分自身の子供が食べることで得られる保険金が目的。
子供に対して家での食事の際にヒ素を混ぜて摂取させるよりも炊き出しなどの不特定多数が口にする状況で摂取させる事で被害者という立場になり圧倒的に捜査のリスクが減少する
それを子供がカレーを口にする前に親父がカラオケに連れ出して計画は失敗に終わっただけ。
カレー事件は林真須美が自分自身の子供にヒ素を摂取させて保険金を得る計画が失敗した事件
だから動機なんて言えるわけないし分かるわけない
0019無政府無責任スニッフ垢版2017/04/30(日) 11:32:44.62ID:YBtYi4Sp
しばき隊の添田充啓は林健治とカス外道同志で面構えも似てるぜw
下記の中村桜洲と林健治は、支援者が同じ同和パヨク人権屋の系統だしな
つまりしばき隊一味は林真須美や林健治・中村桜洲の支援者って訳だ
有田芳生がフラームの裏顧問だから、添田と香山リカはチョソタレと同じく広末涼子のガードもしてたし
舎弟の手塚空も下記のザマだしな

中村桜洲 http://pic.twitter.com/gMpEegG11x&;#160;
手塚 空 http://pic.twitter.com/KfNz3ZkNO9
林 健治(デイリー新潮)http://www.dailyshincho.jp/article/2016/02240510/?all=1

         、ゞ"''"""``;、
        ,,;;    _ -─-`;;,
       ;:"   / , - _⌒ヽミ
       }  _/,/ ハ =・= r;、
       ゞ/^! =・=l ヽ    6|
        ト-i'   (・ ・)   |ノ
          l. . |、  /モモヨゝ  /     < いかんぜ! 広末ヲタの手塚空と中村桜洲は同和反日チョソカスパヨ野郎だ!
        |. . |l ヽ、`´ ̄r⌒ヽ!\
        | ||//ゝ─.l   l  \ー─-;,_,,
     ,,;--|. . . || / ;,  ヽ、_人ノヽ'::::::::::::::::::\
    /   l. . . ,||\:      ,l |::::::::::::::::::::::::::;:::::::::l 
   ノl   |. . .. l  ヽ、  / | |:::::::::::::::::::::::::l;:::::::::|
  /:::::|   l. . ..|\  ヽ / | |::::::::::::::::::::::::;|::
0020無責任な名無しさん垢版2017/07/25(火) 10:21:04.87ID:qDckfQHV
>>18
カレー番してた自分が真っ先に疑われるだろ。w
ありえるか!
0021無責任な名無しさん垢版2018/02/19(月) 00:06:32.26ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EM5QK
0022無責任な名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:56:09.16ID:IKphxc95
トゥースw
0023無責任な名無しさん垢版2018/12/30(日) 01:32:11.62ID:UWV1kzb7
  性犯罪、詐欺、殺人、ひどい非行に関しては、
PETスキャン(脳画像診断)を義務付けるようにできないかなあ。
サイコパスとわかれば、その後の処遇も適確に行える。
0024無責任な名無しさん垢版2018/12/30(日) 01:44:59.15ID:UWV1kzb7
「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく 」
「 良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。 
『 あの人たちはいったい何者なのだ? 』『 どうしてあんなことができるのだろうか? 』」
 
「 友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ。 」
「『 お金は木になるのよ 』と、詐欺行為と軽窃盗を何度も繰り返してきた女性のサイコパスは言っている。『 そんな
ことはないって人は言うけど、ほんとに木になるわ。でも、人をだまくらかしてお金を手に入れるなんてあんまり
したくないわね。だってあんまり簡単なんですもの! 』」

「 サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠はまったくない。サイコパス
でない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身
の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の
質は初めて犯罪を犯す年齢にまったく影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった。」

「 ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人をだます、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、性的早熟、動物虐待
など由々しい問題行動を見せ始める。 」

ロバート・D. ヘア  『 診断名サイコパス―身近にひそむ異常人格者たち 』  (ハヤカワ文庫NF)
0025無責任な名無しさん垢版2018/12/30(日) 19:43:52.57ID:X21r57FR
真犯人ではないような気がします。
保険詐欺をする知能犯が、一円にもならない
無差別テロをするとは思えません。
真相は闇の中ですけど。
0026林真須美(元・信者)垢版2019/04/04(木) 14:08:27.65ID:xqQmdZ1Y
蛇神宗教 MOA美術館

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0027無責任な名無しさん垢版2020/02/01(土) 20:58:11.43ID:JmVDhRq4
>>1
山口敏太郎が無罪だってYouTubeで上げてるね
0028無責任な名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:08:02.06ID:Ta5GoMw+
こんだけ冤罪説が蔓延しちゃった今、死刑には出来ないやろなあ
とはいえ冤罪立証する決定打は望み薄そうだし、関係各方面の抵抗も激しいはず

現時点で真須美59歳。自殺しない限りあと10年は余裕、20年も平均寿命に届かず、
30年前後でお迎え時期だがそこまで来れば処するのはタブー。50年後も生きてるかも
0032無責任な名無しさん垢版2021/06/26(土) 18:56:51.60ID:g8+v9bYS
真犯人はやっぱ真須美か娘って気がするけど
冤罪つーか、有罪にするには証拠が弱過ぎだわな。
0035無責任な名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:32:08.35ID:YTq6zOCs
林真須美
死刑から無期懲役
39から長生きして82まで刑務所暮らしか。43年だね。
なかなか仮出所は厳しいよ。
0036無責任な名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:33:22.71ID:YTq6zOCs
林真須美
和歌山カレー毒物殺人事件
2009年(平成21年)5月19日に最高裁判所で死刑が確定。
2018年(平成30年)2月15日に最高裁判所で死刑から無期懲役を確定。
0037無責任な名無しさん垢版2022/02/19(土) 11:01:23.57ID:IvvvlznO
長谷川村山法律事務所 村山稔 どうなった?
カークリエイトヒロにフルボッコ?
ワルは仲間意識なんてゼロだね
加古川市尾上町今福2の漆原真史もな
毒婦 漆原愛子 逮捕間近
「カークリエイト Car Create HIROが行った詐欺の証拠写真です!」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #カークリエイトヒロ@carcreatehiro #平賀紀洋 #三井ダイレクト #自動車保険 #詐欺 #証拠写真 開業20年 #詐欺 #常習 #漆原真史 #漆原愛子 #不訴訟 #長谷川村山法律事務所 #村山稔 #懲戒請求 #尾関山
https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1494836077424971777?s=21
「カークリエイト Car Create HIROが行った詐欺の証拠写真です!」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #詐欺師 #カークリエイトヒロ @carcreatehiro #自動車保険詐欺 開業以来20年常習証拠写真 #平賀紀洋 #難波毅 #マリンリゾート姫路 #RelaxationEXE 開業資金どこから? #レンタカー詐欺 #三井ダイレクト
https://twitter.com/v35rwp9pjmoegs9/status/1493585481522888713?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
カークリエイトヒロ 平賀紀洋
訴えられんちゃう。
140万ですんでよかったな。
詐欺による不当訴訟幇助による損害賠償請求だな。
プラス 示談
https://tachikawa.vbest.jp/columns/criminal/g_property/2795/
●偽装の自損事故や盗難を偽装して車両保険を請求
●偽装の自損事故で人身傷害保険や搭乗者傷害保険を請求
●対物・対人事故を偽装して、多額の保険金を請求
●本当はケガをしていないのにケガをしているふりをして対人や人身傷害保険を請求
自動車保険詐欺にも色々あるな?
これらの保険金詐欺の手口に共通するのが「保険金をだまし取るためにウソをついていること」です。
詐欺罪は未遂でも罪に問われます(刑法第250条)。保険金を受け取ることを目的に、事故を偽装する、症状を偽装する、通院実績を偽装するなどの行為があった場合、その時点で罪に問われる可能性があるということです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039無責任な名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:56:36.09ID:d7ftenP4
Spring-8の鑑定が間違いだったと裁判所が判断したもんな。
少なくとも再審はやらんとならんわな。
0040無責任な名無しさん垢版2023/07/25(火) 15:51:05.21ID:7PlCotHk
>>39
「#サルピッピってオカマみたい」
「#マネが松ちゃんでしょー?」
「#マネが着替えたらカツラねー?」
「#マネが一人で入ってバレないのー?」
「#一人で入ったらマネ?」
「#マネがニジューイチでできてんじゃなーい?」
「#マネがここってダイエットねー?」
「#マネがここってオジサンだよー?」
「#マネが松ちゃんなんだよねー?」
「#マネがおチンチンじゃいたよー?」
「#マネがサルピッピで臭いんだってばー」
「#マネがコモネでここらへんにいるよー?」
「#マネが出しちゃって現実逃避でしょー?」
「#マネが松ちゃんのマネースクワットだよー?」
「#マネがおしっこだねー?」
「#マネが松ちゃんの一人エッチだったねー」
「#マネができたってユブタンくん」
「#マネがエネゴリー」
「#マネが永遠にこれがダイエットなんでねー?」
「#マネがラップトップで剃っているー?」
「#マネが香水かけたのー初めてー?」
「#マネが聞こえなくて女」
「#マネが(B&B)洋七で入ってみてー」
「#マネが板橋くんってコモネ?」
0041無責任な名無しさん垢版2023/07/26(水) 12:25:13.29ID:OhFoM0xF
「あの時ヒ素を入れたのか?」母にたずねた『林真須美死刑囚の長男』今も苦しみ 一方『被害者の父親』の思い「なんであんなことを...絶対許さない」【和歌山毒物カレー事件から25年】
https://youtu.be/teTBkUNaqEg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況