X



トップページ法律相談
34コメント16KB
第2東京弁護士会所属こんな弁護士って!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん2014/05/29(木) 18:24:46.65ID:qmnvpL8Q
第2東京弁護士会所属 テュール法律事務所 野口政幹弁護士。
1.弁護依頼を行なっても中々行動を起こしてくれない。
2.電話連絡をしても全くと言っていい程、連絡がこない。
3.着手金だけ先にもらってそこから先が中々進まない。
4.裁判直前になり、裁判準備し依頼者との確認事項打ち合せを全く行わず、裁判に臨む。
5.依頼者からお金を借り、懲戒勧告を3回も受けている。
6.事務所に電話しても、事務兼秘書の方がいるが、電話対応しない。
7.もう1人男性の方が、離婚相談センターか何か行なっているみたいですが、野口政幹弁護士が
このような対応だから相談しても対応してもらえないのでは。
何か違う内容で利用しようと名簿作成でもこの男性はしているのではないですか。
8.訴訟中の相手弁護士から野口政幹弁護士大丈夫ですか?と心配させられる連絡がくる。
9.訴訟中の相手弁護士から野口政幹弁護士に連絡しても連絡が取れないと必ず言われる。

野口政幹弁護士について話したらもう止まりません。
第2東京弁護士会は対応してくれないのですかね?

法律家として弁護士バッチをつけているのだからこの対応はないだろう。

野口政幹弁護士を弁護士辞職させたいが何か方法はないのか・

これから弁護士を目指す人、こんな弁護士にならないでくれ。
0002無責任な名無しさん2014/05/29(木) 18:39:24.39ID:qmnvpL8Q
酷すぎるな!!
0003無責任な名無しさん2014/05/30(金) 17:48:06.15ID:s0wc1kEh
私も以前、こんなことがありました。

野口政幹弁護士に連絡を取りたく、事務所に電話したところ、
女性の方が出られ、私の名前を伝え、野口政幹弁護士をお願い
したい主旨を伝えるといきなり電話を切られた。

その時は、え、え、えと思いましたが、その後、何だか怒りが
増してきまして、失礼でしかたないと思ったので、野口政幹弁護士に
このような事務所対応はどうかと思いますと伝えました。

事務所にいらっしゃる秘書兼事務担当の秋元洋子さん、貴方のいらっしゃる場所は
法律事務所であり、自宅の電話でないですよ。
事務所で何があったか知りませんが、私は依頼人。クライアントなんですよ。
失礼で仕方ない。クライアントを馬鹿にしてますか?
公の場、特に法律を扱う法律事務所の窓口なんですから、事務所内であった私情を
電話対応とかであたらないでくださいよ。

事務所の管理責任を問いたいくらいです。
0004無責任な名無しさん2014/06/16(月) 22:33:21.56ID:DwdoM21U
弁護士会からの紹介で第二東京弁護士会所属の赤尾という女の弁護士だけど
着手金目当てだった
独りでやってるんだけど
連絡は付かないし嘘を裁判所に提出されて不利になってしまった
交通事故と医療事故を多くやって来ているという言葉に騙されて委任してしまった
いい歳なのに未熟で素人より素人で人と話すことが苦手
医者を怒らせてしまう始末
はったりやっつけ
(弁護士に共通して言えることだが)
0005無責任な名無しさん2014/07/26(土) 09:01:14.48ID:XsC42Uy1
うちも、同じ弁護士に当たり困っています。
傷害事件に巻き込まれ、担当になったものの、病院でかかった費用などの書類を送れと言われて
送ったきり何の返事もなく、携帯にも出ない、留守電に入れても返事がない、事務所の
人には、出張で来週まで帰ってこないから、連絡は無理などと言われ、1ヶ月が過ぎました。
このまま弁護期間が終わるまで、何もしないつもりなのか・・・。
どこに相談に行けばいいんでしょうか?
0006無責任な名無しさん2014/07/29(火) 17:06:55.87ID:vzzEOgIs
元妻の親がヤクザもんで生活保護で答え出てるやん
1円でも搾り取らないと損という悲しい性なんですよ
弁護士も調停で過去の養育費が適正に使われたか調査を申し立てるんでないの?
元妻も商売失敗して生活保護ってことも十分あるでしょ
義務教育受けてた頃に教育扶助受けてたとかボロボロ出てくるんじゃない?
5万円の養育費もらってたのに福祉事務所に申告していないとか
何より元妻の親が代理人として相応しいかどうかから問われるんじゃないか?
0007無責任な名無しさん2014/10/29(水) 00:10:00.03ID:E0ZmVSS9
第二東京弁護士会所属の野口弁護士。弁護士会はどう指導しているんですか?

電話連絡しても全く折り返しもない。事務所に電話して電話下さるよう伝えても全く電話してこない。
面談時に連絡の徹底化をお願いしても右から左なのか全く意味なし。

約10年前行なった裁判において、相手の弁護士が知っている後輩であるからといい、依頼主の承諾もなく、勝手に和解するなどありえるのか!!
このことは、さらに約2年前に勝訴と裁判時は言っていたが、実は承諾なく和解していたことが発覚。
その和解金も月払いということだが、その支払いも滞っている。
散々お願いをしているが、週末に支払うと言いながら金曜になり、難しいから週明け火曜日辺りに支払いをすると言いながら
また、週末。
その繰り返しをいつまで続けるきなのか!!
それが弁護士の手口ではないのか。

依頼事項も多々あるが、確認すると相手の代理人と調整中やら調査機関の連絡待ちやら
様々な言葉が毎回出てくるのだが、一向に前進しない。
それは相手方と連絡してなかったり、対応していないのではないか。怠慢にも思える。
いい結果を出して欲しい。
我慢の限界である。

第二弁護士会様。所属弁護士がこのようなことを行なっておりますが、指導はないのか!!
我々はどこに相談に行けばいいんでしょうか?
0008無責任な名無しさん2014/10/31(金) 09:21:00.68ID:ZmCOn+ra
便所に落書きしていないで,直接言え。
0009無責任な名無しさん2014/11/05(水) 13:06:56.23ID:LPwL9KtJ
ラクラス株式会社は価値がないのでなくなったほうがよい
0010無責任な名無しさん2014/11/05(水) 18:29:17.87ID:1/F1YDcg
@
0011無責任な名無しさん2014/11/06(木) 15:24:04.53ID:GwTvi0HC
弁護士が コーポレートガバナンスを 宣伝するのは

嘘八百。

立法(定款、総会議事)≠司法

弁護士政治家が 人権に固執しすぎて、政策を見誤るように

弁護士は政治家に向かない

コーポレートガバナンスは 行政書士の専門。 
0012あい2014/11/30(日) 20:40:30.76ID:P2G13mpn
ぼったくり弁護士 豊島区横山も同様。
0013無責任な名無しさん2015/03/26(木) 10:11:08.92ID:egVBpdoA
あお〇法律事務所のA井はすぐ切れる。あれじゃあ普通の会社勤めはまず無理。だから弁護士やってるんだろうけどな。
0014無責任な名無しさん2015/04/03(金) 23:58:32.94ID:sMAfwGTB
アクティブ法律事務所の安達弁護士、提携して過払い金を集め
依頼者に過払い金を返金しない。 詐欺ですか?
0015無責任な名無しさん2015/04/05(日) 03:49:49.94ID:tiMdxhTw
刑法上の有罪判決を受けた弁護士は登録抹消してくださいね
0016無責任な名無しさん2015/04/16(木) 15:05:01.78ID:9clpifHR
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0018無責任な名無しさん2015/05/27(水) 02:46:09.00ID:XfSk1XrS
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0019無責任な名無しさん2015/06/06(土) 03:48:37.16ID:9Bmx0MNH
弁護士氏名: 佐藤博史
登録番号14247
所属弁護士会 第二東京
法律事務所名 新東京総合法律事務所
懲戒種別 戒告
懲戒年度 2014年6月
処分理由の要旨 高額な報酬を請求
詳細リンク:
0021無責任な名無しさん2015/10/13(火) 05:35:10.36ID:Fg8idAUV
弁護士会から斡旋された弁護士が新司法のお坊ちゃんで
素人でもちょっと調べれば分かる程度の間違いをいろいろやらかしてくれるんで
既に2度無料相談の弁護士にその間違いを確認の上でその旨を本人に伝えてる
新司法試験の弊害をこの身で味わってる
お値段そのまま質低下とかこの業界最低だろ
0022無責任な名無しさん2015/10/14(水) 16:08:12.81ID:M25gfjEe
アクティブ法律事務所の安達弁護士、名刺を投げつけてきた!びっくり。普通は手渡しだよね。常識あるなら。
0023無責任な名無しさん2015/10/15(木) 17:39:13.63ID:4h49YtP6
法律事務所リーガルジャパン東京の加藤丈晴弁護士
不○してます。バイトにも社員にも手を出してきて迷惑です。
気持ち悪いのでやめてください。
0024無責任な名無しさん2015/10/19(月) 10:37:37.45ID:gGYPWO99
診察室に同席するしかしないで
何もしない
あかおババア
0025無責任な名無しさん2015/12/11(金) 20:42:13.48ID:zeJLACSP
電話下さいと再三伝えても全くかかってこない
受付も電話対応は何時になるかわかりませんと適当
こちらは真剣なのに忙しいを理由に約束をやぶったり
忘れたり、かけてたまたまつながるとキレていたり
ほんと困ってます
某事務所
0026無責任な名無しさん2015/12/12(土) 13:51:58.78ID:rguYd0Dz
>>23
kwsk
0027無責任な名無しさん2016/09/13(火) 19:33:32.40ID:jtO8f27H
翼法律事務所野口
0028無責任な名無しさん2016/10/17(月) 12:59:02.17ID:7ApAK3y4
小西貞行法律事務所
加害者専門
かなり悪徳
0029無責任な名無しさん2016/10/22(土) 22:44:43.10ID:85ckBkdA
梅津
0030無責任な名無しさん2016/11/02(水) 23:02:34.53ID:jahmpFNK
着手金払ったのに一か月一度も連絡こない。受け付けの女性「私にはわかりかねます」って、バカにしてるの?
それとも、ただ電話でるのが役目なの?
0031無責任な名無しさん2016/11/26(土) 20:13:32.88ID:JOhYou5P
最初の面談である程度人格や能力がわかる
委任したのが自業自得かもしれない
話噛み合わない、話聞かない、ホームページに書かれている料金と違う提示をしてくる、コピー代けちる、事務所が古ぼけたビルにある、目つき人相悪い、汚い目や逝った目をしている
弁護士となかなか連絡取れない、直接連絡取れない
悪いのは何かおかしなことがあるよ
0032無責任な名無しさん2016/12/06(火) 12:58:31.84ID:Z2vkiRPN
東京翼法律事務所野口
0033無責任な名無しさん2016/12/08(木) 19:27:53.59ID:Mx1xxEYh
>>31   言えてる  最初の電話10分でも
     M■Y・・♀とかなんとか
0034無責任な名無しさん2018/02/19(月) 00:48:15.07ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I0ZF7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況