X



トップページ法律相談
1002コメント483KB
【ひとりで】労働審判3【できる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002996&723
垢版 |
2011/11/11(金) 16:54:50.06ID:08QROx1U
という訳で和解した。
だって年収払うって言うんだもん。
就職の厳しさが重くのしかかるけど、周囲は納得の様子。


皆様にはお世話になりました。大変勇気付けられました。

これからやる人も気を強くもって頑張ってください。
そういう私は審判官と審判員のペースに完全に呑まれて和解したクチですが。


なお本日朝、奥より自宅警備員を仰せつかりました。
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 21:17:45.17ID:4Kcj1yE/
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 15:50:41.59ID:Z/HwthyY
和解を拒んで審判にしたら実質敗訴した

不当にも程がある
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 01:07:19.00ID:d8cFM9bD
詳細を教えて欲しい人は
富士ゼロックスに電凸ヨロピク
---------
富士ゼロでパワハラの嵐 「障害者は用済み」宣告で解雇の内幕
http://www.mynewsjapan.com/reports/1465
富士ゼロ「リストラ支店」の実態 対象者集めた“ゴミ捨て場”で退職願まで強要の全内幕
http://www.mynewsjapan.com/reports/1488
社員を恐喝して自主退職に追い込む犯罪的手口の全容
http://www.mynewsjapan.com/reports/1523
======
富士ゼロックス(株)お客様相談センター 0120-274100
富士ゼロックス人事部 03-6271-5111
富士ゼロックス 03-3585-3211
富士フイルムHDコンプライアンス 03-6271-2070
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 23:46:46.14ID:rxouq2jd
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 18:07:12.15ID:oRgKhkKZ
gahzdgjg,dgj,gxdj,
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 16:42:32.86ID:Bk60ZmHq
業務上の改善要求をしたら
話は最後まで聞かずに途中でさえぎえられて
的外れなたとえ話や方向性の違う過去の事例を持ち出し
文句があるならやめろ
と言われた

その後もしつこく退職勧告された
色々視野に入れ、勤務中はポケットにレコーダー入れてる

が、このままってのも気分が悪い
労働審判や訴訟になったときに
不利にならない程度に意趣返しする方法はないだろうか
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2013/04/17(水) 02:55:57.37ID:YuSGjkpp
愛媛のブラック企業が解雇理由も無く、予告も無く予告手当もなく即時解雇をしたので労働局や各種機関に通報、
労働局の呼び出しに応じて出てきた会社が懲戒解雇の理由を全く明示出来なかった。
あっせん委員さん達も絶句していた・・・、
あっせん後、いったい何の詐欺かわかりませんとあっせん委員さん達に言った。
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2013/04/17(水) 03:02:39.22ID:YuSGjkpp
会社に対する損害賠償請求書にもタチの悪い詐欺としか思えないと書いて損害賠償請求をした。
調停終了後、こちらの言い分に対してあっせん委員さんは泣きそうな顔をして頷いているだけだった。
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2013/04/17(水) 05:17:58.33ID:YuSGjkpp
パートのおばさんと雑談しただけで突如解雇
予告も理由も無し、おかしいっていうレベルじゃないよな
この話をした人は、信じてくれない人も多い。
そんな会社、存在するのか?と言われた。
当たり前だよな、今でも何がおこったのか全然わからない。
何かの詐欺ビジネスか?
労働基準局で何時間も話し込んで弁護士に何度も相談した。
相手は会社で、証拠も取れてないので裁判も難しい。
ただ不当解雇なのは、はっきりしていて保証金だけは取れる。
でも、それで意味もわからず突然解雇された事への納得が出来るかと言われると
納得出来る人は居ないと思う。
解雇の理由を、きちんと説明してくれ。
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 16:29:23.00ID:QCFmm+RW
愛媛県のブラック企業でおこった事を、有識者に相談したところ、
会社が苦しいのでパワハラをさせて解雇まで追い込んだのだろうという事だった。
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:L4y7ckJx
!!!!!!!?−−あくせでらでったdらくらくらく
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:DPvdJ6MN
労働審判した事で、こちらを悪者にして嘘の噂を流されています。
セクハラを捏造した愛媛県のブラック企業、再度訴えたい。
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:fJldVV9P
会社としては嫌がらせをしていることがみんなに知れ渡るようにすることで
同じように訴える人がこれ以上現れないよう牽制してるのかも。
つまり、たかが従業員ごときが会社を訴えるとこうなるぞ、という見せしめの意味で。

こういう会社はまた訴えて勝ったとしても、
次は手を変え品を変えで、巧妙に訴えられない程度の嫌がらせを続けてくると思うから
刑事告訴でもして役員を脅さないと辞めるまで続けてくるかも。
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:K0JWbs6v
>刑事告訴でもして役員を脅さないと

どういう罪に該当するわけ?(ワラ
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:fJldVV9P
>>20
わからないなら質問するときにワラなんて付けるもんじゃないよ。
普通に聞いたら教えてあげるのに。
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Qt7qxK96
>普通に聞いたら教えてあげるのに。
>普通に聞いたら教えてあげるのに。
>普通に聞いたら教えてあげるのに。
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:xrV0KYnf
証拠さえあれば名誉毀損と和解条項違反で訴える事が出来るという事じゃないのでしょうか?
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 23:48:57.34ID:11oCXb/d
労働裁判だと労働法に疎い弁護士は逃げる、
さらに儲けにならないので労働裁判は弁護士が受けない。
例えば、愛媛県で労働裁判を経験している弁護士は2〜3人。
普通の弁護士に依頼しても断ってくるので
なかなか裁判まで辿り着けない。
結局、労働審判は、ひとりでできる→ひとりでやるしかないって事かな。
田舎の弁護士は代理人でしかないという事も聞いた。
自分で出廷出来るなら余計な出費がかかる弁護士は必要ない。

愛媛新聞にも情報をリークしたが、労働審判は新聞に載りにくいのがネックで
企業の不正が世間に伝わらない。

労多くして功少なしという事で泣き寝入りする人が増えるわけだ。
先ず、労働審判まで辿り着くのが大変。
0025無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 21:42:54.10ID:CVOXeAeZ
神戸地裁.福島かなえ裁判官おまんこ焼き潰されて陵辱後 こ宇根 に精液かけられて 心臓抉られて 全身バラバラ切断されて

灯油かけられて残虐に焼き殺されて焼けた爛れ火葬場に生きたまま放り込まれ死亡
神戸地裁.福島かなえ裁判官おまんこ焼き潰されて陵辱後 こ宇根 に精液かけられて 心臓抉られて 全身バラバラ切断されて

灯油かけられて残虐に焼き殺されて焼けた爛れ火葬場に生きたまま放
0026無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 13:16:41.91ID:RsEo16Hh
>>24
労働審判って、公開されてたっけ? 公開されてるなら、事実は勝手に
ネットに書いていい。法律のほうは本とネットとメールで相談できる
弁護士探すくらいかな。
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 03:28:42.77ID:4MHnKgNu
残念ながら労働審判は非公開
しかしながら労働審判が新聞に載っている事もある。
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 20:46:04.55ID:hk34FWWx
って事は、裁判してもさらされないですみますか?
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 20:57:12.09ID:Tpk4u30p
晒されないですよ、なので会社から金を取りやすい。
会社も新聞に事件として晒されたくないので
本訴になる前に和解案(和解金)を用意している事が多い。

その代わり、汚名を着せられて不当解雇されていた場合等は
和解時の守秘義務が邪魔をして
名誉挽回・汚名返上が出来なくなるかもしれない。
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 21:44:32.15ID:JdsLslwc
刑事じゃなくて民事にしようかな。
偽装請負
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 22:05:07.27ID:aVFrZoUk
>>24
お前知ったかぶるなよ。
お前が意味不明なこと喚いたから、弁護士は関わりたくて避けたんだよ。
「(普通)解雇訴訟のスレッド(妄信)(2)」スレの>>2がお前だろ。
ttp://www.bengo4.com/bbs/197004/ ここでも派遣先を訴えれないか?とか
同じ質問を延々と繰り返してるしさ。
1人で何年もかけて労審に辿りついて、結果1、2ヶ月分の給与相当額の和解金だったんだろ?
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 00:58:59.97ID:94vDXl9G
労働審判始まりました。
先日弁護士同伴で裁判所へ行ってきた
地位確認も争点の一つなんだけど
相手側の答弁書はでっちあげの内容で私が退職の意向を示したというもの。
もちろんその事実はなく、何故その内容で答弁書を出してくるのか理解できないです。

答弁書でそれだからこれから先にどんなアホな事言い出してくるのか…
捏造した内容の答弁書ってどうなんでしょうか…不安です…
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 19:52:10.28ID:SesYBd7k
労働審判が始まったけど会社側は勝ち目がないと思っているらしく
最高裁まで何年でも戦うつもりらしい
この場合こっちが諦めるか最高裁まで付き合うかどちらかしかないのかな?
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 22:06:53.33ID:VoJpE0bc
職安法44条の刑事告発・告訴については下記を参照のこと

労働者供給事業
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E4%BE%9B%E7%B5%A6%E4%BA%8B%E6%A5%AD

偽装請負
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%81%BD%E8%A3%85%E8%AB%8B%E8%B2%A0

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

厚生労働省の要領もあるので、職安法44条、労働者供給事業禁止の趣旨や概要については、
告発状にそのままコピペできると思います。

職業安定法44条の趣旨(常用代替防止)
取締法規としての性質
派遣労働者を保護する必要性等

が告発受理の鍵です。
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 22:16:38.97ID:VoJpE0bc
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)とパワハラの告発状(刑事告発)の受理後の示談交渉→示談外交渉について

@示談交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者の弁護士から打診
被害者の精神的痛みや社会的・経済的損失を訴え厳罰を求めるようにしてください。
弁護士の提案する示談金は相場が低い法廷相場で提案が来ますが全てはねつけ厳罰の適用を主張してください。

A示談外交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を一切許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。事業会社、請負会社の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜1億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度でしょう。

C和解時の同意書(公正証書、即決和解)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ公正証書・即決和解で合意してください。
賠償金額は双方が違反を考えられないぐらい大きな金額(最低5000万円〜)に設定すると良いでしょう。
和解金が支払われるということは双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 15:03:13.27ID:YLTLusZH
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/
【ワーク】「特定労働者派遣」制度が廃止へ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1389093068/

二・二六事件 松本清張

農村の疲弊は、慢性的に続いていた農業恐慌の上に、
更に昭和 6 年と昭和 9 年に大凶作があって深刻化した。
農家は蓄えの米 を食い尽くし、欠食児童が増加し、娘の身
売りがあいついだ。農村出身の兵と接触する青年将校が、
兵の家庭の貧窮や村の 飢饉を知るに及んで軍隊の危機を感
じたというのはこれまでくどいくらい書いてきた。

そして青年将校らは考えた。結局独占資本的な財閥が私利
私欲を追求するために、こうした社会的な欠陥を招いたとし、
それは政党がこれらの財閥の援助をうけて庇護し、日本の
国防を危うくする政策を行っているからだとの結論に達した。
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 17:10:06.28ID:IJgsjJp/
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪であることが報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 12:15:21.43ID:nE1B9qm9
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

求人広告・サイトの違法性
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A

オフショアの違法性
http://ja.wikipedia.org/wiki/オフショアリング#日本の法律上の取扱い
0042無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 22:13:25.92ID:l9dxyfRO
訴訟3回目間近で会社側が新しい供述書出してきました
社員の名前で出してきたのですが、内容的には経営者本人とあまり代わり映えの無い物でした。
ただ信頼していた仲間だったのできついですね
嘘の中に本当の事もあったりで…
とりあえずは担当の弁護士と面談してきます
0044無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 23:05:09.25ID:B5prAjRc
弁護士と面談してきた
未払賃金請求の事件に対し陳述書の論点がズレ過ぎのため全て否定はするけど気にしなくていい、との事でした。
こちらの主張を粛々と述べていくだけとスッキリ
それにしても酷い内容だった…
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 20:03:45.03ID:yGknKyDa
 
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 01:20:02.03ID:lxB6mfuO
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。

http://www.sakurafinancialnews.com/news/9404/20141118_4

http://news.livedoor.com/article/detail/9481151/
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 11:17:44.29ID:A4dx534K
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I
0049無責任な名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 02:44:51.21ID:XfSk1XrS
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 03:03:41.13ID:d4rlyd+N
勝ったら勝ったで!って書き込みで溢れてそうなのに
労働裁判起こしましたの後続報がサッパリってのは
これ勝率低いのか?
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 00:16:55.51ID:JdYlUgS2
>>50
労働“審判”ね
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 10:18:57.67ID:TbBG2SH4
これ確かに弁護士いらないってシステムにはなってるけど
弁護士使わず個人で勝つのは
明確に分かる賃金未払い請求とかは向いてるけど
それ以外はあまり期待できないような感じで
結局個人にはハードル高いんだよね

和解に持ち込むのがメインなんで
あっせんに参加強制力持たせてこれ廃止していいんじゃないかなとか思う
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 03:19:01.42ID:MrWXWwJz
代理人いたって本人に直接質問攻めするから意味ないよ
本人がファビョったところでアシストするだけ

集ストリストラ工作の証拠を突きつけたら
審判官がすさまじい勢いでまるでSTAPを封印するかのように否定して
そんなものは最初から無かったと決めつけ
逆にこちらが悪いと責め立てまくられた
あれは審判官じゃない
まるで相手方の代理人のようだった
薄々気付いていたがパンドラの箱を開けようとする者には裁判所も容赦無い
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 13:07:53.36ID:uNUQW2zz
>>52
退職届出してないのに無理やり辞めさせられて自己都合退職にされた
とかも難しい?
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 14:15:21.88ID:B/cXq/xA
社内に3つチームがあり、社内のチーム編成を帰る際に私がこのチームへ入る事になった。

編成は
ディレクター





元々何人か退職してるチームだったけど、はいってみたらひどかった

対象が自分の嫌がらせ等
・仕事がなくて暇なのに、他のチームが仕事をくれようとすると断ってしまう。
・もう少し仕事の段取りを考えてほしい、ゆっくり仕事するのをやめてほしいというが聞く耳は持ってもらえず。
・自分の仕事を放棄して、他人に押し付ける。「俺は忙しいから全部できない」と言うが、仕事中に1時間半も散歩する時間はあるのに忙しいと言われても納得いかない。しまいには「新卒じゃないんだから気を遣ってやれ」と言われる。
・女性の意見は基本的に聞かない。
・人のミスを指摘する際、余計な一言をわざわざ付け足す。
・仕事の指示をしない。知ってる事を先に伝えず、わざわざミスしてから指摘してくる。わからないので先に伝えてほしいと言っても、そのくらいわかるでしょと取り合ってもらえない。
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 14:15:45.75ID:B/cXq/xA
56つづき

対象が他人・チーム全体への嫌がらせ等
・自分の仕事をさせる際、「君の為にやらせてあげる」という。しかしチェックはしない。ミスを指摘すると自分は悪くないといわんばかりにこちらに聞こえる声で対象に「俺ここ伝えたよね?」と言う。
・他の人と話したり、ご飯にいくと会議室などへ呼び出され何を話していたのか聞かれる。その間1時間ほど仕事ができない。「仕事の話がある」と連れ出されるので、忙しくても断る事もできない。
・忙しいときに1時間半外へ連れ出し社員の悪口を聞かせる。
・職務の範囲外でデザインに細かく口を出す。デザインの責任者に見せるといってもやめない。
・いかに自分のおかげで仕事ができるかという自慢を延々と聞かせる。
・定時で帰ろうとすると、そのタイミングで残業を言いつける。
・自分が先に帰るとき、義務である23時以降の残業の有無を確認しない。
・ディレクターMTGで決まった内容を、少し変えてこちらに伝えてくる。
・人を見下しているので、その他細かい部分も基本的に嫌みを付け加えてきたり、不要な言葉を足して話す。
・誰に相談しても話を聴いてもらえず、チーム内はあきらめてしまっている。
・他のチームになった事がないので、これが普通と思ってしまい、自分の評価を下げられる事を恐れておかしいと思っても意見できなかった。
・今まで何度か話をしたが、そもそも自分に非があるとは思っていないので聞く耳を持ってくれない。


他のチームにいた事あるのは自分だけだったので、他の人の話をきいたり、会社に失望しているのをそんなことないよ!!
とか言ってた。
そんなことしてるうちに自分が適応障害と診断されてしまい、会社に話したが「(私の状態が)通常ではないから」
と聞いてもらえなかった。
一番ショックだったのは、自分なりに気を遣って他の人をごはんや飲み会に誘い、話をしていただけなのに
私がディレクターの悪口を言っていたと言う事にされていた

悲しくなりました。訴えたいけどこれじゃ微妙かな。
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 17:16:28.80ID:tUP4iJQM
結局相手が認めざるをえない証拠を出せなかったら反撃クラウンだろ
DQN経営者なんてそんな感じだろ常識的に考えて
0061無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:01:07.70ID:l/j2aPmk
反撃で逆に支払い求められるような事例があるなら、ぜひ知りたいかも
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:04:21.21ID:6L67yEoB
途中で理由なく取り下げると相手方からそこまでの裁判費用の請求はありえる
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:04:32.42ID:rS7s7k9W
絶望審判官
「相手方に百万支払うか
 申立を取り下げるか
 選 べ 」
  _, ,_
( ゜Д ゜)< ファッ?!
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 09:07:59.75ID:VfRzGOJ5
来週第1回期日だけどまだ答弁書届かないや
当日提出とかありえるのかね
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:29:41.07ID:gDdyRJyF
10日前ルールですが当日出しても問題にしない審判官もいれば
遅いと怒る審判官もいる

しょぼい審判書出ましたが理由とか具体的に何も書いてないんですけどナニコレ…
判決と同じ効力があるんですよね?
解雇が有効か無効かも無く理由についても一切無い
まるで解雇理由がない解雇通知みたい
和解調書より酷い
なんだコレ
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 16:34:07.12ID:FcB97irD
過疎ってるなぁ。利用者減ってるのかね・・
0071無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:26:58.88ID:82BadokY
弁護士無しで本訴は無理と諦めてたら受けてくれそうな先生が
約1年どうやって生活するか悩んでも仕方ない
こうなったら圧勝するまでとことんやってやる
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 17:52:08.98ID:apcsP3vg
不払い残業代請求とか定番のものなら本人でもいけるんだろうけど
交渉スキルが要求されるような案件は難しいのかなぁ
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 09:59:52.14ID:1/xzTK3J
未払い残業代を求めたいのですが最近一部支払いのみで全額認められない例が多い
と聞いたのですが実のところどうでしょう
勤務時間はメモしてましたが残業内容は◯月◯日〜◯日までは何の案件をしてたぐらいしかメモしてません
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 19:12:38.49ID:IWzmpSfa
労働審判申立書ですが、右上に色は問わずに甲1、甲2というように記入するようですが
原本や写しというような記入も必要でしょうか

>>74
雇用契約書、就業規則、タイムカードの写しなど、どれだけ有用な証拠があるかと、
最低限どこまで妥協できるのか、などで変わってくると調べていた時に見たように思います
007674
垢版 |
2016/09/29(木) 21:23:50.79ID:1/xzTK3J
>>75
どうもありがとうございます
みなし残業を大幅に超える残業ですが時間管理はPC入力でこちらにデータはありません
捏造データを出してきたらそれを暴いて風向きが変わればいいのですが

ちなみに正本・副本・甲◯だけだと思います
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 18:40:26.94ID:9gJhCKSr
>>76
証拠書類がそろいにくい場合は代替手段を考えるのがたいへんになりますね

甲1、甲2・・だけ記入して、まずは提出してみようと思います
007874
垢版 |
2016/09/30(金) 22:38:11.90ID:6kJt/BvB
>>77
結局与党がサビ残推進なので裁判所も右にならえかと
三権分立はどこいった
数年前は左になら(ry

証拠説明書に原本・写しの区分があれば大丈夫だと思います
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 22:54:15.39ID:6S9BzArB
虚偽告訴で訴え返されるのが怖い
残業代請求は確定的な証拠があるが、一緒に合算したパワハラの損害賠償が証拠が弱いから認められない可能性もある
欲張らない方がよかったかもしれん
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 09:48:53.84ID:KEJSmvdG
>>78
ありがとうございます

書籍を見ながらやっているんですが、申立書の文面はなんとかしても
他の書類についてや提出などについては、なかなか情報が無くて少々困りました

>>79
パワハラ関係は労働審判だと、かなり難しい部類になりやすいみたいですね
証拠などを揃えるのが難しいのだとか
0081無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 12:34:18.17ID:j1i4DPSF
答弁書マダー?
来ないままだと有利だがギリギリで出されるのも困る
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 21:26:01.00ID:JcFpZz9i
届いた答弁書の弁護士の名前を検索したら日経ダイヤモンドに掲載された凄腕経営側弁護士のベスト15にランクインしてて驚いたわ
中小企業が、それも東京から地方裁判所にわざわざ呼び寄せるなんて
というかそんなの雇える金があるんなら普通に払ってくれよ
そこまでして負けたくないのか
0084無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 08:20:55.44ID:IGG/9/gT
こういう立場になると分かるが、弁護士って金で動く糞が多いな。
中には金でなく正義感の強い頼れる弁護士も結構いるけどね。
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 10:48:52.39ID:qzUHKzXv
裁判所は真実を主張したところでサビ残を合法化したい国の顔色伺い
一部しか認めないそんなところだよ
金の為勝つ為ならなんでもありの弁護士が増えるのはあたり前の話
上の顔色きにしない真っ当な判断下す裁判官に当たることを祈るしかない
先日もオレオレ詐欺の囮捜査で捕まった受け子に無罪判決出した裁判官がいた
騙されてることを知ってたのだから詐欺にはあたらないだと
とんでもない判決出すことで有名な裁判官だったらしい
0087無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 21:21:45.74ID:smc5VKWZ
答弁書に対する準備書面の長さが申立書の4倍くらいになってしまった
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 20:46:47.47ID:EwpzN1cx
一回で終わることある?
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 21:34:30.73ID:4F8mdL4v
不当解雇の労働審判負けた。
解雇理由は

1.他社員に対しての暴言
2.メールの盗み見と持ち出し

暴言に関しては暴言はかれてないってはっきり言っている内容を録音している。
メールの盗み見と持ち出しは解雇通告後の証拠集めで他社員のPC開いて、
どーやって解雇にしよーか相談してる内容を証拠として持ち出した。

メールを持ち出したのが解雇理由になるらしー。
おかしーぞこれ。
0092無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 12:28:43.60ID:XUg0cHlS
>>91
とりあえず上告したら?
頭の中が昭和で止まってる裁判官ているよね
本人にわからないところで口裏合わせればOKなんて
お前はどこのお花畑で暮らしてるんだよと
メールどころかSNSでやられたら証拠取りなんてお手上げ状態
止むを得ない事由があれば違法な証拠取りでも民事なら採用できるのに
DQNレベルの言いがかりつける裁判官の素性が知りたい
0093無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 03:40:14.16ID:OIcvYi9g
証拠を提出したから敗訴とか、ありえないレベルでいいかがり付けられてるなぁ
証拠を提出しなければ根拠がないから却下されるんだろうし

来年からは会社が社員を解雇しやすくなるらしいし、ブラック企業のやりたい放題になるね
009491
垢版 |
2016/11/24(木) 23:04:08.86ID:NQ4jHDFJ
>>92
上告する。
しかも1回目の審判の時はパスワードがかかってなければ違法じゃないって言ってたんだわ。
裁判官。
暴言の具体的ないつどこでどうって質問に経営者側は全く答えられない状況で、
2回目にいきなりメールを見たのは盗みと一緒みたいな話になった。

あれなんかねー何かK県お得意の談合とかそんなん疑ってしまうわ。
009691
垢版 |
2016/11/25(金) 04:12:15.58ID:CUn9dPQm
>>95
経営者側:
男。たぶん50後半〜60前半くらいかな。
労働者側:
男。同じくらいの年齢
裁判官:
男。同じくらい。
0097無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 08:47:45.15ID:lgGWuugV
>>96
やっぱり…
男の審判官なんて裁判所内で役員レベルの存在だからね
審判員も管理職のオマエのどこが労働者側なのかと
009891
垢版 |
2016/11/26(土) 11:24:51.24ID:d7trfP4t
あー思えば、そもそも陳述書が前日の昼に届いてるんだ。
それ問題にしなかった時点で、
裁判官は最初から向こう寄りだったっぽいな。
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:09:36.39ID:CRS1Up/g
>>99
判決理由文にはどう書かれてたの?
メール覗き見についてどういう理由で違法扱いされ解雇有効にされたのか
民事に移行する際にそこをきっちり反論する必要がある
010091
垢版 |
2016/11/27(日) 21:10:46.36ID:5C7f5VFb
>>99

審判書?届くのに1週間くらいかかるとかで、まだ分からない。おそらく、違法ではないけど解雇理由にはなるって理屈。口頭では秩序を乱したとかなんとか。審判の口頭の説明では解雇は妥当って一言。

そもそも、
メール見る以前に相手方の弁護士がきて、
「自主退職か解雇か選べ」
「どっちもお断り」
「解雇通告書出します」
「解雇理由証明書も一緒に出せ」
「それは出さない」
「出さない法的根拠は何ですか?」
「あんたもしつこいねーそれも解雇理由になるよ?」
「何解雇ですか?」
「即時解雇!」

ってやりとりがあり、1週間後に解雇通告書がきたんだが、メール見たのはその1週間の間なんだよね。上のくだりを会社は様子見にきただけとか主張してるんだが、録音してある。

こっちの馬鹿弁護士のせいで全く主張できなかった。様子見にきただけってゆーのは答弁書には書いてなくて、陳述書に書いてあったから争点にならないとかゆー話。

ので、新しい弁護士を探し中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況