X



トップページ法律相談
162コメント113KB
聞け!これが大阪府警の脅迫取調べだ!
0001無責任な名無しさん2010/10/09(土) 18:50:22ID:9SW6+xQ/
★任意聴取の男性 「暴行され、自白迫られた」
他人の財布を横領した疑いで大阪府警から任意で取り調べを受けた30代の男性が、警察官
から暴行され、自白を迫られたとして8日、告訴すると発表しました。

 「お前、警察なめたらあかんぞ、お前」(警部補・会見で披露された録音)
 「知らんなんかで済まんぞ、お前」(警部補・会見で披露された録音)
 「殴るぞ、お前」(警部補・会見で披露された録音)
 「手ださへん思たら大まちがいやぞ、こるぁあ」(警部補・会見で披露された録音)
 「お前、大まちがいやぞ、こるぁあ」(警部補・会見で披露された録音)
 「座れ、こるぁあ」(警部補・会見で披露された録音)
 「やめてください」(男性・会見で披露された録音)
 「わからんのやったらわからんで勝負せいや、警察と」(警部補・会見で披露された録音)

男性の弁護団によりますと、先月3日、大阪府警東署などで7時間にわたって行われた取り調べ
の一部で、疑いがもたれている男性がICレコーダーで録音しました。

8日、大阪地検に提出する告訴状などによりますと、男性は会社員の女性が駅で落とした財布を
横領した疑いで警察の任意の取り調べを受けましたが、その際、刑事課の34歳の警部補ら2人
から太ももなどをたたかれたり、「シャブ中以上の嘘つき」などと暴言をはかれたということです。

これに対し、大阪府警は警部補らは暴言については認めているものの暴行については否定しています。
http://newsplus.jp/~mcqueen/uploader/src/up0587.jpg
(動画)http://www.mbs.jp/news/kansai_asx/GE101007172700395370.asx (WMP)
MBSニュース:http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE101007172700395370.shtml
0112無責任な名無しさん2013/10/31(木) 17:50:30.26ID:jbFPjOph
【大阪】少女の尻を触りまくり、直接乳首をいじりたおす為にブラジャーを外そうとした巡査長を平井公雄監察室長が立件見送り
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/10/30/kiji/K20131030006913080.html

二色のハメで少女を白昼公開レイプした永田オマワリも不起訴
近鉄おさわり電車で痴漢30回もやった北口オマワリも不起訴
ケツいじりたおして生乳さわろうとブラはずそうとしたオマワリは送検さえせず
オマワリレイプ天国大阪
0114無責任な名無しさん2014/01/01(水) 13:21:39.58ID:DTrQbtWs
渡る府警はホモばかり 
警察学校で教官殿にケツ掘られて本部、曽根崎署の出世コース、しゃぶれば八尾署刑事課などの人並コース、拒否れば一生千早赤阪村か豊野町の花の駐在さん
http://27.media.tumblr.com/tumblr_l8k0bdBGef1qb0i95o1_400.gif
まさに公務員界のジャニーズやー
0115無責任な名無しさん2014/01/05(日) 13:14:30.03ID:ZFNh9aRX
うちが逢坂ケイコ(通名)やで!
生野区在住、大阪朝鮮短大2回生

  ∧阪∧
 〃ノノ )))
 / ハ`∀´>   
 (┌斤Y斤)
 / / .| | ヽ
.└-レ─レ─ゝ  
0116無責任な名無しさん2014/01/14(火) 20:59:55.07ID:GUXQNea0
【大阪】少女の尻を触りまくり、直接乳首をいじりたおす為にブラジャーを外そうとした巡査長を平井公雄監察室長が立件見送り
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/10/30/kiji/K20131030006913080.html

二色のハメで少女を白昼公開レイプした永田オマワリも不起訴
近鉄おさわり電車で痴漢30回もやった北口オマワリも不起訴
ケツいじりたおして生乳さわろうとブラはずそうとしたオマワリは送検さえせず
オマワリレイプ天国大阪
0117無責任な名無しさん2014/01/20(月) 17:27:43.67ID:ttf37lUY
キチガイ大阪府警キチガイ鶴見署は9日、昨年8月にでっち上げた監禁事件で、無関係の20代男性のでっち上げ逮捕がバレた為、
男性を即日釈放した。不当拘束時間は約4時間だった。キチガイ府警のでっち上げ逮捕がバレたのは、昨年7月以降で7件目。
田中法昌本部ボス猿は9日、不祥事発覚の多発を受け、発覚防止を指示したばかりだった。
キチガイ鶴見署のキチガイ署長は雲隠れ、かわってキチガイ副署長が「けっ!都合悪いとキチガイ署長おらへんな、
またわしが言い訳せんなあかんのか、今後このようなことがバレないよう発覚防止に努めますわ、はいはいご苦労さん」としている。
(共同通信) http://www.47news.jp/CN/201401/CN2014010901002143.html

ガソリンスタンドでっち上げ事件と同様にたまたまアリバイがあったからでっち上げがバレたけど
なかったらそのまま犯罪者にでっち上げられ会社も解雇され前科者になって人生終了してた
実際大勢がキイガイ大阪府警(田中法昌本部ボス猿)のでっち上げで一家離散したりホームレスになったりしてんだろな
0118無責任な名無しさん2014/01/21(火) 17:24:24.48ID:zuIAPId6
ウリが犬阪地検痛キモキャラ朴ユミコやで!
明石市在住、職業=千三屋、好きな食物=犬

  ∧検∧
 〃ノノ )))  ウェー、ハッハッハ
 / ハ`∀´> ウリに逆らう奴は拘留請求ニダ
 (┌斤Y斤)
 / / .| | ヽ
.└-レ─レ─ゝ  
0119無責任な名無しさん2014/01/22(水) 09:41:27.61ID:Kz4fYCXW
http://www.youtube.com/watch?v=QGv3oEjR25o
八尾署鑑識身障者身長1級奇形どチビ小僧がガサ入れで入れてもらえず防犯ビデオの前で必死に発狂中
0120無責任な名無しさん2014/01/23(木) 13:47:58.01ID:lY5oCIy+
うちが鶴見署痛キツキモキャラ鶴見ケイコやで!

  ∧鶴∧
 〃ノノ )))  
 / ハ`∀´>  ウェー、ハッハッハ
 (┌斤Y斤) 逮捕、逮捕、証拠も裏取りも無用やで
 / / .| | ヽ   どつきまわしてゲロさせたらええんや
.└-レ─レ─ゝ  
0121無責任な名無しさん2014/01/24(金) 08:51:11.85ID:Tbu5K+fr
げっぷと知障探偵にはまったく降りかかってねえようだな
0122無責任な名無しさん2014/01/25(土) 08:54:38.76ID:9AituvYM
【目暗逮捕状】大阪地裁【無能冤罪製造所】

  ∧鶴∧   うちが鶴見署痛キツキモキャラ鶴見ケイコやで!
 〃ノノ )))  
 / ハ`∀´>  ウェー、ハッハッハ
 (┌斤Y斤) 逮捕、逮捕、証拠も裏取りも無用やで
 / / .| | ヽ   どつきまわしてゲロさせたらええんや
.└-レ─レ─ゝ  キチガイ大阪地裁が目暗逮捕状ぽんぽんだしよるでー

キチガイ大阪府警キチガイ鶴見署は9日、昨年8月にでっち上げた監禁事件で、無関係の20代男性のでっち上げ逮捕がバレた為、
男性を即日釈放した。不当拘束時間は約4時間だった。キチガイ府警のでっち上げ逮捕がバレたのは、昨年7月以降で7件目。
田中法昌本部ボス猿は9日、不祥事発覚の多発を受け、発覚防止を指示したばかりだった。
キチガイ鶴見署のキチガイ署長は雲隠れ、かわってキチガイ副署長が「けっ!都合悪いとキチガイ署長おらへんな、
またわしが言い訳せんなあかんのか、今後このようなことがバレないよう発覚防止に努めますわ、はいはいご苦労さん」としている。

ガソリンスタンドでっち上げ事件と同様にたまたまアリバイがあったからでっち上げがバレたけど
なかったらそのまま犯罪者にでっち上げられ会社も解雇され前科者になって人生終了してた
実際大勢がキイガイ大阪府警(田中法昌本部ボス猿)のでっち上げで一家離散したりホームレスになったりしてんだろな
0123無責任な名無しさん2014/01/25(土) 12:37:36.29ID:9AituvYM
西宮市西宮浜4丁目でのら猫に餌やってるキチガイのおばさんがいます。
おかげで町中野良猫だらけで、バイクや車が野良猫の格好の巣にされています。
動物になんの罪もありません、このキチガイババアをどう駆除したらいいでしょうか??
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1160403746/331-

↑八尾署刑事課のキチガイ3バカ汚巡り、このキチガイばばあ取締にこい
ついでに、あほズラ眼鏡と奇形チビはベランダから落ちて死ね
汚物でぶはデブこじらせて心筋梗塞で死ね
0124無責任な名無しさん2014/01/30(木) 16:11:43.25ID:oqibVNpf
八尾警察キチガイオトリオと金玉シコシコ犬痔、ログも発信履歴もないのにどうやって立件するんだ?自供させたらなんとかなると思ってたのか?
おまえら江戸時代の岡っ引きか、おまえらみたいなキチガイがいるから本邦の司法制度は中世みたいだって欧米から侮辱されるんだよ

うちが八尾署痛キモキツキャラ八尾ケイコやで!
  ∧汚∧
 〃ノノ )))  ウェー、ハッハッハ
 / ハ`∀´>  なんでも呼びつけたらええんや
 (┌斤Y斤) ログも発信履歴も証拠なんか一切無用やでぇ
 / / .| | ヽ ゲロしょったらもうけもんや
.└-レ─レ─ゝ  
0125無責任な名無しさん2014/02/04(火) 22:52:23.71ID:egBMI9Ty
八尾警察署(署長 祁答院康規 副署長 清水久司)所属の警察官ら、電車内で一般市民を集団暴行

布施警察署(署長 洲崎裕 副署長 榎原章人)所属の巡査長、海水浴場で知り合った少女に酒を飲ませて泥酔させてオメコに
怒張したペニスをブチ込む、舎弟の大阪地検(検事正 田内正宏)所属の検事が ”泥酔してオメコ開く女が悪いんや、
山があるから登るんだ、ぱっくり開いたオメコがあるから入れるんだ” と不起訴に

府警本部(本部長 坂口正芳 副本部長 鶴谷明憲)所属の警察官ら、無関係のアニメ演出家を犯罪予告犯に丁稚揚げ、
まともな捜査もせずに仲間の大阪地検が強引に起訴したがバレて ”そんなんいちいち捜査しとったら何10年もかかるわ
アホけわれ”と開き直り

府警本部 ”2ちゃんから感染したんや、2ちゃんなんてやるからやで、わしら全然悪ないでww”と発表 

電車に乗ったら警察官に集団で暴行され、海水浴にいったらビーチで警官にオメコされ、それでもさすがに家にこもって ネットやってたら
安全と思ってたら犯罪者に丁稚揚げられて留置場で1カ月監禁され2chが悪い、それが大阪
0126無責任な名無しさん2014/02/05(水) 13:26:52.00ID:k5I+zA5i
警察官二色浜集団レイプ事件もズブズブ関係の舎弟地検と舎弟地裁のおかげで罰金30万だったし辞めるつもりなら
最後に警官特権使ってレイプしまくろうって警官続出だろな、どうせ辞めるんだからもらえるはずのない将来の
給料減給されたって痛くも痒くもないし依願退職で満額退職金もらって再就職も斡旋してもらえるし
0127無責任な名無しさん2014/02/08(土) 14:17:06.85ID:jx+OXJ/Z
大阪府警警察官大募集!!

先輩警察官の声 28歳巡査長
 私は布施署に勤務する巡査長です、このまえ同僚の警察官と二色の浜にいって集団で未成年の女性をレイプしましたww
 めっちゃ気持ちよかったですw
 でも舎弟の大阪地検はレイプでは不起訴、微罪の公然猥褻で起訴されましたが舎弟の大阪地裁が減刑してくれてなんと
 罰金30万でしたwww府警、地検、地裁はズブズブでお互いの犯罪には目を瞑るようになっています。
 はいそうです大阪の警察官、検事、判事はレイプし放題なのです、法曹は無理でも警官ならキミでもなれるかもwwww
0128無責任な名無しさん2014/02/10(月) 10:08:22.47ID:N9f0ZCgS
徳を重ね顕に二つ朗らかに!!
0129無責任な名無しさん2014/02/23(日) 22:20:02.34ID:De9/9YdY
大阪府警警察官大募集!!

先輩警察官の声 28歳巡査長
 私は布施署に勤務する巡査長です、このまえ同僚の警察官と二色の浜にいって集団で未成年の女性をレイプしましたww
 めっちゃ気持ちよかったですw
 でも舎弟の大阪地検はレイプでは不起訴、微罪の公然猥褻で起訴されましたが舎弟の大阪地裁が減刑してくれてなんと
 罰金30万でしたwww府警、地検、地裁はズブズブでお互いの犯罪には目を瞑るようになっています。
 はいそうです大阪の警察官、検事、判事はレイプし放題なのです、法曹は無理でも警官ならキミでもなれるかもwwww
0130無責任な名無しさん2014/03/09(日) 05:47:44.48ID:qkYuLlba
交番の警官とか交通整備の警官は優しい人が多いけど
取り調べする警官はメチャメチャ怖いぞ
なんせ筋金入りのヤクザとか凶悪犯罪者とやり合うわけだから
それ以上に怖くなきゃならない
ただ、白状させることが目的だから、素直にすべて話せば怖くはないけどね
0131無責任な名無しさん2014/03/28(金) 21:25:13.95ID:FWNJoncU
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/police/1392824628/
京都府警 サイバー 向日町署 不祥事 犯人とり逃がす

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1392825153/
京都府警 サイバー犯罪対策課 不祥事 犯人とり逃がす

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1387295568/
京都府警 サイバー犯罪対策室 向日町警察署

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1387294981/
京都府警 サイバー犯罪対策課 向日町警察署

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/police/1385391679/
京都府警 サイバー犯罪対策課 向日町署
0132無責任な名無しさん2014/04/04(金) 13:52:06.93ID:rhizl2Ic
大阪府警は日常的に以下のような非人道的な拷問で無実の人間に自供を強要します。
http://www.dailymotion.com/video/xf3q1w_yyyyyyyyyyyy-yyyyyy_news#.UQRq0meC7Hs
そして大阪地裁がメクラ逮捕状発行して無実の人間を人生転落、一家離散、自殺へと追い込みます
0134無責任な名無しさん2014/04/05(土) 10:15:32.89ID:1CXueZTU
【警官はチカンあかんくない、むしろ元気があってよろしい】 
京都府京田辺市住まいの大阪府警北口俊成巡査長(38)をチカンで京都府警が警官としらずに逮捕してしまったのでしかたなく停職1カ月の懲戒処分
電車内で女性の下半身を触ったとして逮捕された大阪府警茨木署(小田哲也署長)地域課の北口俊成巡査長(38)=京都府京田辺市、警官とわかり即釈放=が「これまで30回くらい痴漢したった」と話していることが9日、捜査関係者への取材で分かった。
大阪府警は痴漢一回につき一日の停職とし計停職30日の異例の厳罰処分。警官の痴漢で停職は厳しすぎるとの声
0135無責任な名無しさん2014/04/17(木) 20:56:46.05ID:XjO08tQ5
福岡県警察粕屋警察署の谷村幸宏警部補と志手大介巡査部長が「告訴状」を受理しない理由は,

「加害者がやってないと言ってるから犯罪ではない。」
「犯罪ではないから告訴状は受理しない。」
http://blog.livedoor.jp/lode_runner1968/
0137無責任な名無しさん2015/01/26(月) 23:29:58.04ID:6GQLZ7lV
大阪府警とやくざ組織と犯罪者数はどちらが多い?
0138無責任な名無しさん2015/02/25(水) 17:52:33.48ID:hcuAWrIs
東住吉署の殺人警官や西堺署の自白強要もひどいが
僕も昔キャッシュカードとかをへんな人にとられたからそねざき警察署にいったらなぜか無茶苦茶どなられて逮捕するぞとかまたこんど殴りにいくからなと言われたし
僕あてじゃないへんな郵便物が送られてきたから平野警察署にもっていったら無茶苦茶感じ悪かったし
たらいまわしにされた
大阪府警はいろいろおかしい
0140無責任な名無しさん2016/02/29(月) 14:04:45.69ID:Q2mTfbdN
大阪府警死ね
クズ
0141無責任な名無しさん2016/05/22(日) 13:06:38.50ID:0pCfIHJZ
西堺署…
やっぱりか、という感想しか出ない。
警察として機能してない。全く話にならないね。
0142無責任な名無しさん2016/05/22(日) 23:11:05.72ID:0pCfIHJZ
大阪の治安が悪いのは手抜き捜査の結果だと言わざるを得ない。真面目にやれ真面目に。保身のことばかり考えすぎなんだよ、末端の不良警官共は。

その結果が自白強要揉み消し。それと殺人もか。
警察としてまともに機能しない組織に存在価値あんの?
0143無責任な名無しさん2016/08/15(月) 21:17:45.87ID:9HhQQvUr
知り合いの大阪府警のキャリア組が嘆いてたわ。
末端の警官、刑事の酷さを。
特に生活安全課は未だに自白の強要が横行し、自白強要で点数稼ぎ、それもでっち上げね。

捜査能力が低いんだよ。
剣道とかの武道推薦を止めねーとな…そうか機動隊に送るのが確保出来んかw
0144無責任な名無しさん2016/08/21(日) 04:52:08.68ID:vzY4OP7U
可視化すべき!何も大阪府警だけの問題ではなく自白強要や誘導は当たり前だよ!w
こんなんだから米国も緒外国基準から乖離した地位協定の改定にも応じないんだよw
取り調べで不法行為が横行していることをもっと周知し本当に必要悪として
認めざるを得ないか答え出すべき
0146無責任な名無しさん2018/02/01(木) 23:42:02.90ID:seihXQhv
大阪府警巡査長を逮捕 京都で強制わいせつの疑い
[2018年2月1日17時22分]

京都市の路上で女性の体を触ったとして、京都府警は1日、強制わいせつの疑いで、

大阪府警南署の巡査長 村上礼祥容疑者(26=京都市西京区大枝西新林町)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年9月13日午後11時5分ごろ、同区の住宅街の路上で、
徒歩で帰宅途中の女性店員(22)の胸や下半身を触った疑い。

京都府警によると、現場周辺では、昨年4〜10月の夜間に10〜40代の女性が狙われた同様の被害が5、6件相次いで発生しており、関連を調べている。
村上容疑者は南署の直轄警察隊に所属。「間違いない」と容疑をおおむね認めている。

大阪府警の宮田雅博監察室長は「警察官として言語道断の行為。被害者におわびするとともに厳正に対処する」とのコメントを出した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201802010000564.html
0147無責任な名無しさん2018/02/18(日) 22:36:18.26ID:Au7tAmR+
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WCUT1
0148無責任な名無しさん2018/04/08(日) 15:24:50.82ID:BLXY8u5y
警察官として言語道断の行為。被害者におわびするとともに厳正に対処する→厳正な対処とは、
死ぬまでマグロ漁船に乗せるとか自衛隊の射撃訓練の標的にするとかですかねーw
0149無責任な名無しさん2018/08/15(水) 01:02:17.60ID:/ChhhSzl
大阪府警の無能加減が、富田林で露呈したね。
というか大阪府警は昔から事件放置30000件とか、身内の盗難や殺人が蔓延する組織だから、今回も犯人寄りなんだろう。電池抜く、くつ用意、脚立で手助けして事件を放置したかったというのが本音だろ?

操作中の資料も捨ててたくせに、自転車積んだパトカーが燃やされたとか自作自演にしか思えない。

今回のやり方は頭使ったつもりが、大失態だったなwww
発表資料の準備で周知が遅くなるとか、小学生も呆れるレベルの知能

無能に1つアドバイスするなら、全員拳銃自殺してもらって、組織刷新するといい。

まず1番膿みの溜まってる大阪府警が全国の手本になるといい。
0150無責任な名無しさん2018/11/25(日) 17:32:27.54ID:qREMngsd
「スリルと達成感味わいたく…」盗撮容疑で府警巡査逮捕
2018年11月25日12時06分

女性のスカート内を盗撮しようとしたとして、大阪府警は、
交野署地域課の巡査、中西諒(りょう)容疑者(26)=大阪市東成区=を府迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕し、25日発表した。

「スリルと盗撮する達成感を味わいたかった」と供述しているという。
監察室によると、逮捕容疑は24日午後10時半ごろ、大阪市天王寺区の大阪メトロ玉造駅構内のエスカレーターで、
府内の20代女性のスカート内に後方からスマートフォン(スマホ)を差し向け、盗撮しようとしたというもの。

女性が気づいて声をかけるとエスカレーターを逆走してその場を立ち去ったが、その後女性らに取り押さえられた。
中西容疑者は当時勤務時間外だったという。府警の警察官らの逮捕は今年14人目。

https://www.asahi.com/articles/ASLCT2ST5LCTPTIL001.html
0151無責任な名無しさん2020/04/23(木) 03:34:24.91ID:ih0BnVpb
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目1-3北駐車場に踏込むと
駐車中の長距離トラックのカーナビアンドロイドスマフォが有るのみであった
スマフォはワイファイで繋がっており 米国 ドイツ ロシア M78星雲 アンドロメダ星雲 イスラエル経由であり
捜査は失敗に終わった

https://bakusai.com/thr_res_show/acode=7/bid=3913/tid=8240722/rid=710515960/
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=7/bid=3392/tid=8203295/rid=709993563/
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=7/bid=3392/tid=8203295/rid=709987330/
0152無責任な名無しさん2021/02/04(木) 15:29:48.87ID:WsE7Hizi
守口市本庁舎は2016年10月よりすでに京阪本通2丁目の新庁舎に移転しており、同じく事業用地となる守口警察署は2021年に移転の予定。
0155無責任な名無しさん2021/03/07(日) 13:02:35.44ID:epamORHf
取り調べの可視化を実現する為に皆様のご協力をお願い致します。
http://www.genki1.net/item/108252

みんなで取り調べを可視化させる為に頑張ろう!
0157無責任な名無しさん2023/07/01(土) 20:54:25.33ID:Sct3XPNb
窃盗事件について74歳の認知症の人がスーパーで買い物カゴがなく手さげカバンに物を入れて外に出てしまい店側に万引きとして捕まりお金を払うと言うても聞いてくれなく警察に逮捕されましたが国選弁護士は拘置所に行く迄付かなかった場合は無罪はどうしたら良いですか?
0159無責任な名無しさん2024/01/06(土) 05:49:34.45ID:tzNtyWLH
部下の女性警察官らを私的な飲食に誘い、セクハラ行為認定…警察署長を更迭「職場環境が悪化」

 部下の女性警察官らを私的な飲食に誘うセクハラ行為をしたとして、大阪府警が交野署長の山本聡警視(56)を12月21日付で本部長注意の処分としていたことが、府警への取材でわかった。府警は12月26日に署長から更迭し、警務部付とする人事異動を発令する。山本警視は行為があったことを認めており、同日に依願退職する。

 大阪府警によると、山本警視は署長に着任した今年3月以降、部下の複数の女性警察官らを口頭やメールで飲食に誘ったという。部下らから相談を受けた府警が調査し、「不適切な行為で職場環境を悪化させた」として、山本警視のセクハラ行為を認定した。
0161タイガーうっぴゅ2024/03/24(日) 06:51:03.31ID:MG7w+i6A
治安維持課ww京都府警も顔真っ赤ですよww
0162タイガーうっぴゅ2024/03/24(日) 20:53:18.93ID:MG7w+i6A
大阪府警治安維持課。今日のこれどうするの?
警察庁や国家公安も日本以外では口が開かれんなww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況