X



トップページ法律相談
96コメント48KB
【法律なし】親族からの嫌がらせ【対処法なし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 08:45:55ID:wEWLLnm6
赤の他人だったら警察に捕まることでも、親族なら法律違反にならない・・・
親族に悩まされている人、そしてそれを解決する方法を見つけるぞ
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 14:39:38ID:j0RKb+L4
その場合の独立は逃げじゃん
ちゃんと罪を認めさせて謝罪させたい
私は>>1じゃないけど、なんとかならないものか
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 15:05:00ID:j0RKb+L4
誰か知恵を下さい!
診療内科に通院中で治療のため実家に帰省中です
兄嫁に私が夜の7〜8時頃に料理を作る音、ドアの開け閉めの音がうるさいといわれたので私は「普通の生活音のレベルだ」と兄嫁に抗議し話し合いはその場はまとまった
しかし、その後すぐに兄嫁が兄に電話し、兄嫁が子供を連れてでていくとのことで、兄が兄嫁の荷物の搬入も手伝った上、でていった
そのことを知らなかった私にいきなり兄が「おまえのせいで嫁がでていった、おまえはいますぐでていけ」などと罵られた
兄いわく「兄嫁は私が家を出ないかぎり帰らない」という

私は成人ですが、通院中のため実家で保護される法的な権利があった気がしますし
兄嫁と私の話し合いは激しいものではなかったのでいきなりでていったのも不自然。
もともと二人が不仲っぽいのに、それを隠すために私に全部の罪を被せられた気がします
侮辱行為にあたりませんか?
そしてドアの開閉、料理は常識的に行っており大人しく暮らしています。生活音レベルの音をたてることを許されない状態は人権侵害にあたりませんか?

まとめると
●兄嫁が家をでていったのは全て夫婦の責任であり、私には100%責任がないと兄嫁夫婦に認めさせたい
●兄が私を罵ったことを誠実に謝罪させたい
●私がこの家に保護され、済む権利(食品等は自腹でやってます)生活音をたてる自由があることを認めさせたい

全く無知な私にどうか知恵をください
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 15:08:25ID:j0RKb+L4
追記
ちなみに二世帯住宅になっており、兄嫁夫婦は1階で暮らしていて、私と母が2階で暮らしています
だから台所、お風呂までなにもかも別々です
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 15:37:33ID:umW/cnPm
まぁ兄嫁の行動は極普通かと思われるが
親はどういうスタンスなんだよ
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 16:59:48ID:j0RKb+L4
>>6
私には意味不明にしかみえなかったので、兄嫁の行動が至極当然だと感じる理由を教えてもらえると嬉しいです。

母は「音もたてられない、肩身の狭い暮らしはいやだ」という気持ちで一人暮らしをする覚悟を決めています
ただ、生活音も自由にだせて伸び伸びくらせるなら実家に留まりたいといってます。父は他界しました
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 17:14:57ID:umW/cnPm
>>7
・他人と同居するというのはそれだけで非常に負担がかかるものである

・二世帯で親のみという条件で合意に至ったのに新たに一人増えた

・その人は、相手の言い分など無視して
すぐに謝罪せよだのなんだの言い出すような人間性である

・そういう人間が二十四時間真上に居る

・その人には生活資力が無く、病気で
今後自分たちが面倒を見る可能性がある

以上のような感じ。


その家の購入や維持に兄の資産が全く使われておらず
その他、母と君の生活に兄夫婦は一切貢献しておらず
母親が二世帯同居という事に苦痛を感じている。

母や自分が駄目になった時
一切頼る気は無い、というのであれば
兄のほうに新しい住居を構えてもらうように説得すれば?
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 19:53:09ID:j0RKb+L4
↑ああ、レスありがと
あなたの見解は説得力ゼロなんでもういいや
さよーなら
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 19:59:48ID:umW/cnPm
あらあら、
まぁ精神病の人って
病気だから回りが助けてくれて当たり前
何かされたら、弱者になんてことを!
みたいなスタンス取るけどなw
0011無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 23:25:53ID:NcJDYiP0
>>1
まずは証拠を集めよう。
誰が見ても嫌がらせだと分かる証拠をね。
そして家裁で親族間の紛争調整の申立をする。
親族に対し、嫌がらせをやめて欲しいとの内容でね。
嫌がらせの証拠が揃っていれば、調停はこちらのペースで進む。
うまくいけば、嫌がらせをしてくる親族に対し、今後一切こちらには関わらないとの内容で調停を成立させる事もできる。
親族が調停での取り決めを反古にした場合は裁判に移せばいいし、警察にも相談しやすくなる。
何はともあれ、まずは証拠を集めようぜ。
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 02:06:56ID:Yq7oXwhh
親をぼこぼこにしても大丈夫?
001412
垢版 |
2009/11/26(木) 11:53:30ID:8yEj0OZo
まぁ身内の事だから、向こうもわかってんだろ。
俺は今までの虐待の恨みを晴らすだけだし。
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 12:43:10ID:EIh/Q+HY
>>14
屑親の為に犯罪者になる必要なんてない。
おまいがこれ以上傷つく必要なんてないんだよ。
毒親への一番の復讐は>>14が毒親の下を離れ幸せになる事だ。
毒親の下を離れ幸せになれ。
おまいにはその権利がある。
001612
垢版 |
2009/11/26(木) 20:23:23ID:8yEj0OZo
もう離れてるんだけど、幸せになれないんだよ。
元を糺せば、俺をからかって弄んだり、孤立させた環境に置いたり、
大人とは子供時代に培った生活の延長。
今もうまくやれないのはそれが原因。

息の根を止めるのは簡単。
しかし、果たして、今まで辛い思いをしてきて更に豚箱に入るのはどうか?という疑問は残るがな。

言葉ではどうにもならんよ?
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 21:08:51ID:EIh/Q+HY
>>16
おまいもスケープゴートだったんだな。
その痛み分かるよ。
自分も家庭を持った今でも毒親から嫌がらせをされている。
生まれてからずっとスケープゴートだよ。
だが、証拠を集めて調停で自分らに近づかない約束をさせた。
>>16は、離れて暮らしてる今でも嫌がらせとかされているかい?
そうなら、その証拠を集めて調停を申し立てるといい。
それから、苦しくなったら毒親スレやACスレを見るといいよ。
少なくとも自分は仲間がいる事で強くなれた。
子供時代に地獄を生き抜いてきたんだ、自分自身と未来を大切にしてくれ。
001812
垢版 |
2009/11/29(日) 16:00:30ID:av64jKvI
>>17
きれい事じゃ生きていけねえんだよ。
分からねえだろうが、
俺は、けじめをつけなきゃいかん。
血は血で償って貰わなきゃ。

お前は結婚や調停で距離を置く事で幸せを獲得し、それでお前の心が済んだかもしれないが、
俺は、幾ら今の現状が良かろうが、俺の心が許さねえんだよ。
首をはねるまではな。
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 23:00:38ID:YoFuv9hO
>>18
毒親と同等あるいはそれ以下になりたかったらどうぞ。
それを選ぶも選ばないも18の自由だからね。
ただ、法律板でする話ではないよな。
ここは違法行為をする親族に対しての現実的な対処法を語るスレだと自分は認識してるがね。
それから、家族を守る立場の人間が違法行為をしていたら家族を守れない。
それをきれいごとと言うなら好きなだけ言ってくれ。
自分は今の家族を守れればそれでいい。
それが自分の役割だからな。
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 11:25:35ID:LxZTFwc0
>>19
うんこでも食ってろよ
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 11:35:27ID:rHg2EpQ3
ならさっさと首をはねればいいと思うが
殴るとかそういう中途半端な事じゃ
違った共依存関係を構築するだけだな
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 21:20:07ID:LxZTFwc0
>>21
だから、家族とうんこでも食ってろよ
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 21:26:46ID:LxZTFwc0
>>21
もう一度言うが、うんこを食え!
0026無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 00:29:37ID:tPF2PmdC
>>25
成りすましやめろ#
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 10:14:36ID:iLOODFII
勘違いというか、もはや専門的なカウンセリングとか
投薬治療が必要なレベルなんだろ、

原因は本人の言う通り親なんだろうから
かわいそうだけどさ
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 13:53:24ID:f/bxNZtP
あの〜相談して良い?

父方の婆ちゃんの妹(隣の町に住んでる)が、婆ちゃんと同居している俺の両親の誹謗中傷を近所に言いまくって困ってます。


わざわざ隣町から来て「姉さん(婆ちゃん)が虐待されてる」とか、事実無根の話を隣近所に吹聴していきます。
老人が多い田舎なので、皆信じてしまって、両親は完全に悪人扱い。


そこを出るしかなさそうです。


ここで質問なんですが、婆ちゃんの妹を名誉毀損で訴える事は出来ますか?

婆ちゃんの妹を黙らすにはどうしたら良いですか?

是非、知恵をお授け下さい。
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 08:57:50ID:AiBSnJFU
>>29
確かな証拠を掴んでいれば名誉毀損で訴える事も不可能ではないと思うが、そういった証拠は掴んでる?

確かな証拠を手に入れるのが難しい、または、証拠がない場合は、ご両親が住んでいる地域の民生委員に相談してみるのはどうかな?
民生委員ってのは地域の人の相談役みたいなものだから、トラブル解決の良い案を一緒に考えてくれると思う。
民生委員が誰か分からない時には市役所や区役所に問い合わせみると教えてくれるよ。
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 10:08:00ID:2Tn9jbLL
>>30 ごめん(>д<)

>>32 ありがとうございます
隣の家の婆ちゃんが好意的で、婆ちゃんの妹が来た時、話した内容などを教えてくれてる感じです


あとは、ガセの情報信じこんだ近所の人達が、家の母親に色々言いに来るみたいです。


民生委員ですか
調べて相談してみようかと思います。

私的には、何かしらの制裁をくわえてやりたいのですがね(x_x;)
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/24(木) 19:03:53ID:lxcUlI/Q
ばぁか
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 21:13:32ID:V7IxD3uA
伊達交通の井上新吉の逮捕にご協力を!
0036ラ・リナシェンテ
垢版 |
2010/01/20(水) 13:29:40ID:GIMq1LZZ
46 :氏名 都島:2007/11/25(日) 04:29:38
嫁に命令されて近所の住人に嫌がらせしてたのを
みーーーーーーーーーーんなに見られていたのに
間抜けな面をして続けていたFモータープールのオサン
0037外国人参政権 Q&A
垢版 |
2010/01/20(水) 13:53:51ID:iwRElMXq
Q 何故、民主党は外国人参政権を推進したいの?
 A 民主党は、いわゆる「反日団体」だからです。
   根底に「日本が嫌い」「日本は悪い国」という思想があります。

Q 何故、民主党は日本人なのに日本が嫌いなの?
 A 戦後60年、日教組が反日教育で日本人を洗脳し続けてきたからです。
   洗脳された日本人が反日思想を更に広めるべく教員やマスコミに潜入しています。
   また市民活動家や政治家にも大勢潜入しており反日政策を作ってきました。
   反日マスコミが反自民党へ世論を誘導して樹立した反日政権が民主党です。

Q 何故、日教組は日本人なのに反日思想を広めて来たの?
 A 戦後のGHQ統括下で右翼的な思想の日本人は戦犯になりました。
   特に教職員(とマスコミ関係者)は駆逐されました。
   代わりに教育の現場で指導に当たったのは反日思想の在日朝鮮人と共産党でした。
   つまり日教組に「まともな日本人」は居ません。

Q 右翼も「まともな日本人」には見えませんが?
 A 街宣車で騒音を撒き散らす右翼は、ほとんどが在日朝鮮人です。
   その証拠に街宣右翼は「北方領土を返せ!」は言っても「竹島を返せ!」は言いません。
   在日朝鮮人が「日本を愛するのは悪いことだ。」と宣伝しているのです。
   また「在日朝鮮人はこんな人たちの差別に苦しんでいます。」と自作自演しています。

Q 日本を愛するのは悪いことじゃないの?
  A 自分の国を愛するのは当然のことであって何も悪いことはありません。
    愛国無罪(国のためなら何をしても良い)は悪いことですが。

Q でも日本は過去に悪いことしたんでしょ?
  A 日教組やマスコミは様々な嘘の歴史が作り上げ広めて来ました。
    彼らは「まともな日本人」の感覚では信じられないレベルの大嘘を平気でつきます。
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 19:06:37ID:8WmkcELz
 

未婚だった娘たちの肩を揉んだりして、
「かわいそう」と言っては、明け方まで
居座りを続けた。
 
脱会を決意すると、今度は複数の
地区幹部が押しかけて
勝手に座敷に上がり込み、嫌がらせ
 
ttp://www.forum21.jp/contents/contents3.html

 
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 03:29:27ID:eoTM0v//
自分がえらいと誇張したがるのはバカにされたくないから
風評をばらまいて自分に有利にしようとするのは実力がないから
隣がやる中傷に同調するのは仲間はずれがこわいから
何かにつけ自分がすごいんだと吠えて威嚇するは怯えから
悪ぶって見せるのは見下されてイジメられるのが怖いから
他人を害して喜ぶのは自分が強いと勘違いして安心したいから

利己主義者に見えるところに貼るべし
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 19:30:39ID:77YAeBiO
毎日毎日お金をせびりにくる兄弟を対処する法律はないだろうか・・・
金をくれないと法を犯す、などと脅迫してくるし
お父さんもお母さんも精神状態ぎりぎりでつらい
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 13:57:14ID:Exg4oI6g
親族への嫌がらせで効果的なのありますか?
0044無責任な名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 16:20:21ID:k8FryZSw


32歳独身女子イブに1人でディズニーリゾートへ行ってみた
はじめましてこんにちは女勇者です2010年12月24日金曜日仕事がお休みだった
ので、わざわざこの日に勇気を振り絞って行ってきましたあ。
撮影主とうp主、同一人物です初投稿ですので、温かい目で見守ってもらえたら嬉しいです
一緒にinしたいって思ってもらえたらシメシメです(*´艸`)

http://nicoviewer.info/sm13264986?top_flog
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 08:22:13.85ID:fpkzj942
【MikuMikuDancce】【再度】ヌルでテカなアリスで「ベリータンス♪」※激重
http://nicoviewer.info/sm14074014
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 23:49:11.87ID:zwuKcRAy
法的に対処出来てる問題もあるし無くて逃げている人もいる。
親が子供名義で勝手に借金を作ったケースは弁護士入り債務者にも理解されたようだった
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:04:15.27ID:zwuKcRAy
>>11に嫌がらせの証拠を集めるよう書いてあるがこういう場合は?
自分が住んでるアパートが賃借人付きで売却された。現家主は不動産業者で転売を大手と組んでやってるような人で
荷物置きや倉庫だった他の部屋の人は無料で立ち退きさせた。
0049無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:06:16.91ID:b0pEEVfS
水道止める(実際は止まらなかったが工事にかこつけて止まると言い、その後復帰させるか聞いたら○荘にはお金をかけたくないと返された)とか精神的に圧迫するような交渉ではなく
立ち退きを求めるなら法律に則った交渉をして欲しいと、こちらから調停を申し立てた
続く 
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:10:45.23ID:b0pEEVfS
ずっと住んどって下さい。住んでる以外を壊しますからと言われ、調停中に本当に自分の部屋と下の部屋と階段以外壊された。
そんな状態で目に見えて異様な建物なのに、大家に連れられてきた親に鍵無断交換施錠された。
ドアに親直筆で書かれた紙が貼ってあった。鍵は民事扱いだが警察署を介して返ってきた
共産党の弁護士に相談したら、すぐその場で内容証明を大家と親に出した。しかし...
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:14:14.38ID:b0pEEVfS
警察が親と大家に連絡したら親は来ないが大家がきたが、きちっとした話し合いがしたいと言って鍵を中々渡さなかった
事情や法律がわからないバカな現場の警官は、こちらが法的な場以外面談には応じられないと言っているのに、後日日を改めてと話し合いの場を持たせようとしたり
この人も商売なんだからと言ったりした
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:18:07.39ID:b0pEEVfS
そんな状態でも前から相談していた電話相談で紹介された弁護士たちは何もしてくれなかった
そんな中内容証明を出してくれた共産党系弁護士だった
しかし最初は刑事告訴まで考えていると話してきて内容証明にも書いてて、もちろん民事訴訟はやる話だったのに
相手方に弁護士がついたから交渉でと言ってきた
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:20:46.26ID:b0pEEVfS
文書での契約書が無いから法律では文書で契約書を作る事になっているのに変だと思い
弁護士会に聞いたらそれは依頼してない状態だから、支払いを言われても放っておけばよいと言われた
それで他の弁護士を探そうかと法テラスに予約を入れたところ
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:25:17.04ID:b0pEEVfS
共産党系弁護士が証拠が少ないから難しいと言った゛面会強要禁止の仮処分申請゛をやってもらいたい
宇都宮弁護士がドアの鍵交換施錠については、10人の弁護団で告訴状出した事もある
定期借家法で家賃滞納という債務不履行があった人に対して為された事で
器物損壊と住居侵入で告訴できたのに家賃滞納もなく借地借家法の契約が告訴できないのはおかしい
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:28:56.64ID:b0pEEVfS
話の本筋と関係ないから省いたが、共産党の弁護士に不信感を持ったのは
゛老朽化が認められるかもしれない゛などと法的根拠に乏しく前例が無い事を平気で言うから。
他にも元々の契約にない支払い義務のないものについて、督促が来ていると言ったり
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:32:31.74ID:b0pEEVfS
「これあの、電気代とか水道代のはなしをきちんと対応しないと、それだけでも解除理由だと言って言われかねない事はないものだから、
そういう面でちょっと心配をしていてぇ、きちんと対応した方がいいんじゃないかな」(録音バッチリ)
などと
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:38:56.47ID:b0pEEVfS
言うから。
借地借家法の第三章第一節第二十六条
 建物の賃貸借について期間の定めがある場合において、当事者が期間の満了の一年前から六ヶ月前までの間に相手方に対して
更新しない旨の通知又は条件を変更しなければ更新しない旨の通知をしなかった時は、従前の契約と同一の条件で契約を更新したものとみなす。
ただしその期間は定めがないものとする
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:42:46.00ID:b0pEEVfS
私は借地借家法で契約しているし
更新は三年更新で前の法定更新は21年なので、まだ前の契約のままのはずである。

立ち退きを求めるなら法律に則った交渉をとこちらが立てた調停で、あきれる事に家主である業者は
調停委員を通じ、契約書を新しく作りたい、家賃込みだった光熱費を払って欲しいと言ってきた
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:47:22.65ID:b0pEEVfS
その時にも、調停委員は弁護士がやってたようでそのせいか金持ってそうな方の味方だったのか
「大家が変わった事だし」とか家賃について「お値打ちな値段」とかお値打ちお値打ちを繰り返したり
法的には意味や強制力がない事に、意味や強制力があるかのように言って
私が法的に支払い義務はないというと
「法的に無くてもお願いすればできるの」などと言ってきた
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:52:41.45ID:b0pEEVfS
私が「それは大家である業者が自分で立てた調停で言って下さい。私の調停で言う事では無い」と言ったら、急に態度を変えて
「私も相手の土俵に乗る事になると思ったのよねぇ」などと言い出した。
それで今度は媚びるように探るように「ずいぶん若く見えるけどいくつ?」とか「調停は初めて?」とか聞いてきたりした
答える必要無いから答えなかったけど、若く見えたから舐められていじめてやれとでも思ったのだろうか
0061無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:56:51.50ID:b0pEEVfS
この時に目その時に相談していた弁護士に確認した
契約は物件が賃借人付きで売却された場合、家主が変わっても前の契約のまま
と本で読んだので、そうですよね?と確認したらそうだと言っていた
こういう事もあって今更な話なのに、支払い義務のないお金をいくらお願いという形でも請求するのは
ユスリタカリと同じか高校生ねカツアゲに準じる行為では無かろうかと思うのだが
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 01:01:41.08ID:b0pEEVfS
賃借人の権利を守る団体の人に、契約について(売却されても変わらないと)確認したり、契約解除の理由になると共産党系の弁護士が言うが
なるのか聞いたら
契約について売却されても前のを引き継ぐ、解除理由には契約にない支払いだからならない、なるわけがない
0063無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 01:04:11.96ID:b0pEEVfS
と答えてくれたのは良かったのだが
共産党系弁護士がそんな事を本当に言ったのか?信じられない。言うわけない。と言って私に何かあるかのように責め立てられた

共産党系弁護士には、交渉じゃなく訴訟を望むなら辞任すると言われ
そうしたらこっちに来ている親からの連絡が行くとも。。。
これは法的な意味での脅しとは言えないかもしれないが、実質脅されたも同然
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 01:11:40.75ID:b0pEEVfS
法テラスでは、親の不法行為を訴えたいという相談として受付られた

こういう状況で
親の事をどう説明し何を頼んでどうしたいかうまく話せるだろうか
共産党弁護士について何か法的な措置は取れないかそれも聞きたいが、時間がなくなるかな

まだまとまらない
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 02:07:11.06ID:EhGbjEEp
ID変わったけどつけたし
アパートの状態を書いたのは、そんな異様なブルーシート貼られてる状態なのを見て
親が何も言わず大家に従ったところが異常なのでは?と言いたかった
親とは長い間全く合っていないし経済的にも関係ない
虐待から逃げた状態

共産党系弁護士は親は誤解を解きたいと言っていると言っていた
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 02:11:59.42ID:EhGbjEEp
法的な義務が無くてもお願いすれば支払い義務が無いことも払う事ができると言った調停委員と共産党系弁護士が違う所は
調停委員は相手をよく観察して、いじめられないなと気が付いたらすぐに引き下がる所

共産党系弁護士は自分の力を過信しすぎ
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 02:22:13.97ID:EhGbjEEp
ここでは普通に>>15->>20あたりでも、嫌がらせする親がいる前提で話し進めてるけど
賃借人の権利を守る団体の人にその事も、信じられない けた外れな話と言われた
前はその話を片付けてから来てと言われてたが、共産党系弁護士の言った事を確認のために聞いたらそう言うようになった
差別だ偏見だ人格否定だ
0068無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 02:27:44.69ID:EhGbjEEp
(質問しただけなのだから)私何か悪い事をしたわけじゃないじゃないですか と言うと
わしも悪い事をしたわけじゃない と言うから
えらい言われようだなあと思い、私は人格攻撃してません と言ったが意味がわかってないようだった
いくら高齢でもひどい
0069無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 02:31:47.42ID:EhGbjEEp
ヤクザに借りは作るなというらしい
共産党にも借りを作るな だなと思った
弱味を知って、ここぞとばかりにつけこむ
汚い
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 02:38:54.37ID:EhGbjEEp
たまにこうやって失敗して、ちょっとだけ見えてるその黒い腹が、丸見えになっても
それまで騙してきた洗脳されてる弱者が、守ってくれるw

前にも共産党の当時の県議に親から逃げている事を相談したら
弁護士探して親と戦え ここに弁護士はいない 
と言われた
その事を書いたら、共産党にも見放された奴みたいな言い方された
当時と書いてたのに、今は共産党の県議はいない地域だから変とか
0071無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 02:47:02.36ID:Kscsy8g2
>>17を見て、一人暮らし板の親と絶縁スレに、調停して近づかないようにできた人がいるぞと書き込みしようかと思ったが
あそこはそんなんじゃ止まらない親を持った人のスクツみたいなもんだから安易に言わない方が良いかもとやめにした
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 02:52:01.44ID:Kscsy8g2
絶縁スレはすごい
70代の親が住んでるアパートの前に来て部屋に入れないと
前の道に持参した寝袋で寝ながら待つとか
親が就職先にもやめて修行に行った寺にも来て邪魔をされたという人 
他にも色々な人がいて、突然来る事を親の凸と読んで恐れていた
あそこは弱いものがもっと弱いものを叩くみたいな変なノリがあったな
それとか自分が遭ってそうならない方が良い事をわざわざ言うとか
0073無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 02:57:25.65ID:Kscsy8g2
DV法やストーカー規制法を親にも使えるように、陳情しに行こう とか
もっと行政に働きかけ知って貰おう と書いても反応がないか叩かれる

一人だから握り潰される
複数なら違う 複数で集団ならさらに
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 09:12:57.81ID:hohTmoQj
一連の書き込みの者です
書いてる途中で寝てしまいました

複数で集団ならさらに、握り潰せない
だから国や行政に一緒に働きかけようと提案してみたが、反応はイマイチだった

行政を動かすのは上からの命令だから、国会に行って陳情して、行政に対応できる機関を作る

全体的に、(夜書いてる文章だから特になんだろうけど)文章が分かりにくい部分もあると思うスマソ
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 21:38:58.21ID:4Kcj1yE/
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 22:47:47.24ID:eySrVP15
未婚の義姉から嫌がらせを受けています
最近はこちらの言うことを聞かないと〜してやる等の脅迫や
小動物を虐待して殺しているような画像を送付してきます
私が注意しても効果はなく、親や親類が注意すると行為がエスカレートしていきます
まだこちらには小さな子供がいるので、私の心身がまいる前にどうにかしたいです
絶縁したいのですが親の介護がある為、引っ越しや着信拒否はできません

良い案があれば教えてください
よろしくお願いします
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 13:43:39.77ID:tHmQ9NdJ
親族間で罪に問われない犯罪って窃盗だけか?
器物損壊はどうなんの?
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 10:31:48.41ID:GcsHNVtX
親をさらって精神病院に幽閉。
犯人スズキトモカズ
預金目当てに親をさらって精神病院隔離幽閉!
スズキトモカズ夏見台!
鈴木友和ヨークマート夏見台店オーナーの次男
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 03:31:11.25ID:N0yUnPam
>>77
親族で家族じゃないなら罪になるでしょ。生計が違うわけで。
窃盗といっても権利関係が親族で収まるとは限らないし。
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 22:09:53.26ID:wKxNLdmw
>>77
親族間のケンカとかでものがこわれても
痴話喧嘩としかおもわれないとおもう。

0081無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 17:25:23.03ID:HVbK/fzn
>>80
多くの場合は証拠がないか親族の証言が証拠になりえないということ。
ちゃんとした証拠があれば話は変わってくる。
0082無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 18:33:37.36ID:AUH+9YKu
引っ越しおばさんって被害者が
なんちゃらミヨ子の動画とってたのが報道されたけど、
ケータイの動画とか、録音した電話って有力かしら。
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 09:40:28.64ID:+UUQ8Jld
392 :可愛い奥様:2012/04/27(金) 23:56:47.63 ID:eVh9qTqj0
>>374
NHKでやってたけど、地元の「行員」さんだと、個人的な結びつきを大切にするので、
あまり親しくない人間が預金の解約を請求するとなんやで下ろさせないケースがある。
なので地元や個人の結びつきの強い行員ではなく、支店長または本店に訴えでて
他ならぬ本人のが解約を申し出ているのに、なぜ応じられないのか、
強い調子でやってみてください。(TVではこのケースで解決した)
もし郵便局とかなら、お客様センターとかもあるので、
そっちからの相談の方が解決が早いかもしれません(うちはそっちからで早期解決できたことがある)
ほか、お母様のボケが疑われるようであれば、診断をうけて
禁治産者扱い(今は別の名前だけど忘れました)にし、財産の管理者を旦那にしたら
早期解決しやすいかもしれない。
いずれも金融のスペシャリスト通したら早いことだと思いますので、
いったん弁護士相談か、書士などに相談して理論武装してからトライされたほうが言いと思いますよ。
0084無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 09:52:10.18ID:+UUQ8Jld
>>83
374 :可愛い奥様:2012/04/27(金) 16:18:59.02 ID:vOHvTYkk0
お金関係についての質問です。
夫の独身時代の定期預金(¥1000万)の証書と印鑑を義母が保管して
います。
夫が義母に証書と印鑑の返却を求めたところ拒否されました。
金融機関に行き「引越しのどさくさで証書と印鑑が見つからないが解約
したい」と夫が申し出たところ拒否され、その後職員が義母宅に話を
聞きに行ったらしく「お母さんが保管されてますよ。だから解約出来ません」
と言われました。
義母が何故それらを返してくれないのか解りませんし夫が問い詰めても
「証書くらい実家に置いておけ」と言い話をはぐらかします。
義母は90歳でボケ始めてるような感じです。
どうしたら解約出来ますか?
弁護士にお願いするしかないですか?



0085無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 16:19:05.15ID:ZyBeE8G/
>>82
裁判になれば立証の道具にはなる、被告が状況を覆す説明ができないなら
どうなるか分かるよな?
弁護士の能力にもよるけど。弁護士を通さない単なる警察への通報ならば効果は怪しいだけ。
弁護士をつけるかつけないかで警察への効果は激しく異なる。
まあ親族での法的権限を持たない素人同士で争ってもどうにもならんけど。
それなりの費用と手間をかければなんとかなる。
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 17:36:57.69ID:ZpxDntdH
妻が病的な性格の持ち主である事はわかる
それによって、106がどうしたいのか?が問題になる訳
妻の異常な性格によって離婚したい、子の養育も妻には任せられない
というのなら、対応策は考え易い
0088嵐LOVE、翔担当♪
垢版 |
2012/07/09(月) 11:58:22.72ID:XhNuNSju
私は小5の十歳です。
いま、父方のお母さんとお父さんの妹からいじめられつます。
昨日も体型のことで叔母とおばあちゃんの他の人からも
笑い者にされて、ホントに嫌です(怒)どうしたら、いじめは
なくなるのか皆さん対処方はないですかね?なにか、一つ
でもあれば光栄です。
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 11:14:56.73ID:A7AJvqFc
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 16:33:23.08ID:0dn/3Jh5
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 13:50:12.20ID:3Bukz7lH
基本的なことですいません。
嫁と離婚して娘(18歳)の親権者が嫁になったとして
嫁が再婚したら再婚相手が戸籍上は娘の父親になるのでしょうか?
0092無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:02:56.13ID:wml906Ky
相談です。
頭の弱い(障害持ち)の父親の様子を見るという名目でおばが週4ペースで訪ねてくるんだけど、実態は母親の嘘ばかりの悪口を吹聴していて
母親は当然おばのことが嫌いでおばも帰る際など挨拶1つしないで帰り、
おばが帰ったあと必ず両親は喧嘩をします。

おばを今後家に上がらせないようにするにはどうすればよろしいでしょうか?
0093無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 07:48:57.39ID:holBQnbL
すみません、このスレはほぼ死んでるんですね。。
上の相談にのってもらいたく、少しageさせてください。すみません。。
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:17:19.79ID:xWF8M85i
自分はいま実家で毒親と思われる親の介護中だけど、姉兄が厭がらせをしてくる
姉兄は介護したくないから施設に入れ、土地家を売ってさっさと終わりにしたいらしい
自宅介護に決まり、実家に自分が入る時にも散々厭がらせされたが相手にしなかった
だが現在も認知症の親の地獄の介護してる中、その介護の邪魔までしてくる
親と自分をわざと揉めさせるようなあれやこれやを、暇に任せて仕掛けてくる
こちらが追いつめられたその状況でイライラして怒鳴った会話を録音され
それを警察に持って行き、虐待の証拠として聞かせたらしい
警察は虐待とは言い切れないが、可能性はあるかもという判断をしているらしい
もともと毒親だから酷い喧嘩は昔からしてるが、もちろんこちらから暴力など全く無い
お互い喧嘩を引きずらないから仲直りも早いのでこれが虐待なら介護は逃げ場なさすぎ
介護が上手く行ってると、面白くない姉兄の自分への攻撃もパワーアップするので
こちらは介護ストレスで余裕のない状況で姉兄にやりたい放題されているだけ
それでも誰も助けてはくれないんだよ
介護者はいろいろ降りかかる深い地獄の底でもがきながら被介護者の介護をする毎日
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:17.05ID:fgZ8agkE
欲深い毒族が泥棒しといて今度は金くれだと!地獄に堕ちろ絵図の糞ババア姉妹粕子と&#128287;&#128169;
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:25:43.34ID:Au7tAmR+
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1104G
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況