X



トップページ専門学校
1002コメント208KB
HAL【東京・大阪・名古屋】31校目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校垢版2021/09/17(金) 12:52:34.28
HALとは?
HPによるとCGやITやミュージックなど、PCに関する広い分野のプロを育成する専門学校なのだそうです。
現在は東京、名古屋、大阪にそれぞれ一校ずつ存在しています。

このスレは?
専門学校HALに通う生徒たちのふれあい広場のような場所です。課題に追われるさまざまなHAL生が日々泣き言や愚痴、不満、そして不安や怨嗟などをお漏らししています。
入学をご検討の方々はここの住民に質問するなどして、再度入学をご検討するのもよいでしょう。

・誹謗中傷、個人名晒しダメ。ゼッタイ。
・パソコンなくしてもバイト落ちても泣かない、諦めない。
・嫌ならやめろはスルーで。
・固定ハンドルネーム付き荒らしは黙ってNG。
・サボり推奨荒らしには構わない。

前スレ
HAL【東京・大阪・名古屋】30校目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1620532890/
0002名無し専門学校垢版2021/09/17(金) 16:51:47.77
炭/山口あすか(40)

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
ツイッター→@sumi_parta @sumi_hpmi
今は@sumi_parta
https://mobile.twitter.com/sumi_pasta
https://mobile.twitter.com/sumi_hpmi
https://m.facebook.com/yamaasu111?pn_ref=ec_friends_card
http://sumi-niji.tumblr.com/
https://m.worldcosplay.net/ja/member/sumi
http://sumicos.exblog.jp/
メンヘラビッチDV大食いストーカーヒステリック女
ブスナルシスト
日本語通じない
ぬいぐるみ依存症
女王様気質
目が呪われそうなくらいブスなのに画像ネットにあげまくっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し専門学校垢版2021/09/17(金) 16:52:22.10
カメコPと不倫中(脱ぎ撮影カメラ担当
カメコレイヤーXはセフレ(島風衣装を借りた
スッピンは鼻おでこ他にほくろだらけのハリセンボン似加工厨170cm 足太
ツイステヒプマイアイナナあんスタとうらぶ界隈に出没中注意
レイヤーなのに同じ顔か睨み顔しかできません

元知り合いの現名古屋HAL講師水貝純 https://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=317190 の彼女に散々嫌がらせして
彼女は追い詰められて自殺した
殺人犯

警察沙汰バレて会社クビに
被害者達に土下座しろ
気に入らない色んな人に嫌がらせして被害者が苦しんで他にはこいつの嫌がらせで病んで精神病になった子何人もいます
友人は入院しました
自殺した子もいます
加害者がのうのうとアホな世界観垂れ流しバカ
コスプレカメコしてるの信じられますか?
逃亡中
0004名無し専門学校垢版2021/09/17(金) 16:53:15.15
コスプレやめろ
ヲタクやめろ
血だらけ、死体や推し食べるの性癖とか曝け出して馬鹿なの?気持ち悪い
チョコを使ったスカト●写真大好きとか気持ち悪い

コミケで毎回コスプレ参加
気持ち悪い世界観文字書きで作品公開中
ヒプマイオンリーで気持ち悪い作品でサークルコスプレ参加してるから注意

サーチケの為だけにゴミ作品だしてるほぼダミーサークル
0005名無し専門学校垢版2021/09/17(金) 16:53:42.31
炭/山口あすか40歳三重県出身いじめられ逃亡上京都内在住渋谷近郊ゲーム会社勤め
黒子だらけのブス露出狂同じ顔しかできないゴミコスプレイヤー兼ゴミカメコ
DV彼氏の相談で男に近づき(DV彼氏は山口あすかの妄想)脱ぐピル常用血尿女
プライドだけはエベレスト級欠陥人間知的障害
ゴミ作品製造機性格は最悪ナルシストケッ顔レイヤー175散財癖メンヘラ基地外閉所恐怖症
0006名無し専門学校垢版2021/09/17(金) 16:54:33.68
水貝純名古屋の教官ははやく山口あすかと謝罪と慰謝料よこせ
0008名無し専門学校垢版2021/09/17(金) 22:30:27.73
これずっと言うてる人は何なん?被害者?ずっと言ってて飽きない?可哀想
0009名無し専門学校垢版2021/09/18(土) 02:13:39.38
>>7
>>8
確かそのネタ専用のスレ立てたのにバカだからすっかり過疎って出戻って来たんだよなw
名古屋校に直にクレームでも入れりゃ良いのにバカだからそれも出来ないw
0010名無し専門学校垢版2021/09/18(土) 02:37:52.56
>>9
お前水貝だろ?
0015名無し専門学校垢版2021/09/18(土) 16:24:44.11
気性荒すぎ。繁殖期のモモンガみたい
0016名無し専門学校垢版2021/09/18(土) 16:41:50.44
去年の署名はどうなった?
0017名無し専門学校垢版2021/09/18(土) 23:38:18.01
モモンガに限らずだいたいの動物は繁殖期になると気性荒くなるだろ
0018名無し専門学校垢版2021/09/19(日) 01:23:50.42
それはわかるけど俺今モモンガしか飼ってないから一番印象深いのがモモンガだった
0019選挙に行こう垢版2021/09/19(日) 01:43:11.70
新聞購読を止めて、月3000〜5000円、年間36000〜60000円の節約

その上日本を貶め、国民を虐げる売国新聞の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0020HAL校歌垢版2021/09/19(日) 11:29:46.84
起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同胞 暁は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 三色の旗は血に燃えて
地元を隔てつ我等 腕結びゆく

いざ通わん いざ 奮い立て いざ
あぁ HAL 我等の母校
いざ通わん いざ 奮い立て いざ
あぁ HAL 我等の母校
0022名無し専門学校垢版2021/09/19(日) 20:21:43.34
モモンガも見てます
0023名無し専門学校垢版2021/09/20(月) 01:15:22.68
エモンガも飼いたいなぁ...
0024名無し専門学校垢版2021/09/20(月) 02:22:13.14
ネットだと語気が強くなる感じHAL生って感じだ…w
0025名無し専門学校垢版2021/09/20(月) 05:47:55.40
ネット弁慶の人見ると「うんうん。負けたくないねぇ、悔しいよねぇ、うんうん、モモンガみたいで可愛いねぇ。」になる。モモンガ見たことないから知らんけど
0026名無し専門学校垢版2021/09/20(月) 06:46:01.94
>>25
じゃあ語るなカスww
0027名無し専門学校垢版2021/09/20(月) 08:25:49.50
あ、ほら。こういうこと
0028名無し専門学校垢版2021/09/20(月) 12:36:39.77
学費納入っていつまで?
0030名無し専門学校垢版2021/09/20(月) 19:05:21.18
そういう奴が現れると面白くないのに面白がってマネしだす奴が増えるからどうしようもないな
まぁ1番は無視することだが
多分このレスにもやってくる
0031名無し専門学校垢版2021/09/21(火) 09:29:38.48
基本情報の教科書デカすぎて嫌だからオススメの参考書教えてください
0034名無し専門学校垢版2021/09/21(火) 12:30:01.55
>>33
は?
PCに入れるなりスマホに入れるなり分かりやすくリネームするなりあるだろ殺すぞ低学歴
0035名無し専門学校垢版2021/09/21(火) 12:30:57.13
はー朝っぱらからクソガキを論破してしまった……w
悪いね癖になってんだ、ガキ消して遊ぶの
0037名無し専門学校垢版2021/09/21(火) 13:30:33.68
こらこらモモンガになるのはよしなよ二人とも
0038名無し専門学校垢版2021/09/22(水) 00:26:12.83
実際オンラインは楽
今年入学だから何とも言えないけど対面のメリットを感じたこと無い
まあ就職とかの社交性云々なら理解はできるが
0039名無し専門学校垢版2021/09/22(水) 04:28:42.71
通学に時間がかかる奴には有難いだろうな。
その分自習に充てられるから。
意欲の差が出やすい方式ではある。
グループワークでは張りを感じるけど。
0040名無し専門学校垢版2021/09/22(水) 04:29:21.08
>>39
張りじゃ無い。不利な。
0041名無し専門学校垢版2021/09/22(水) 10:47:10.07
グループで分かれてみたいなやつ全然喋らないやつどない?一人で頑張って喋ってるのに周りが沈黙orミュート貫いてると学校辞めれば?の気持ちになる
0042名無し専門学校垢版2021/09/22(水) 11:37:35.71
わかる
自分も周囲も○○さんはどう思う?って聞く努力をした上で頑なに喋りもせず協力しないやつがいたら教官やその授業担当の講師にチクってたわ
チームになんの貢献もしてないやつが貢献してる人と同じ評価もらうのは許せん
0043名無し専門学校垢版2021/09/22(水) 14:17:15.12
>>41
>>42
俺はリーダーシップ皆無だしハッキリ言ってスキルも低い。
でもせめて空回りしない程度の意欲は示すかな。
意欲は無いけどスキルはある奴は何だかんだそれなりにやってくれるが、スキルも意欲も皆無な奴が話し合いの時にだんまりを決め込むのが相場。
多分そういう奴は卒業制作のグループ決めで苦労するよ。まぁ俺もだろうけど。
0045名無し専門学校垢版2021/09/22(水) 15:18:04.27
大人しいとかの度合いじゃない…社会出れなさそう^^
0048名無し専門学校垢版2021/09/22(水) 20:28:07.57
>>32
家にハサミしかないから無理っす
すみません笑
0049名無し専門学校垢版2021/09/22(水) 22:46:34.12
>>46
マジでエグいレベルのコミュ障と一番相性が悪い学校がHALなのになw
0050名無し専門学校垢版2021/09/23(木) 07:47:07.36
和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)という方をご存知ですか?
0051名無し専門学校垢版2021/09/23(木) 08:07:39.30
知らない。どしたの?
0052名無し専門学校垢版2021/09/23(木) 10:07:48.22
>>51
荒らしに反応するお前が荒らし
0053名無し専門学校垢版2021/09/23(木) 12:35:18.66
これ荒らしなの?ごめん
0054名無し専門学校垢版2021/09/23(木) 21:38:16.23
なんかマジでかわいそうになるぐらい人と話せないやついるよな
どうか幸せになってほしい
0055名無し専門学校垢版2021/09/23(木) 22:09:16.97
学生の時はコミュ障であるべき
みたいな先入観があったな昔は
0057名無し専門学校垢版2021/09/24(金) 11:20:50.20
>>56
学校紹介のノート持ってなかったからどのみち必要だし
買ったよ
0058名無し専門学校垢版2021/09/24(金) 13:11:41.31
ボカロ好きな奴が多いのか、作品に使用してる奴多くて萎えるな
しかもみんな似てて個性死んでる
素人の出来栄えとしては先生から見たらいいかもしれんけどな
0059名無し専門学校垢版2021/09/26(日) 11:01:08.65
>>58
ミュージック学科?偏見だけどHALはライバル校と比べてボカロ好き多そう。
0060名無し専門学校垢版2021/09/26(日) 16:38:43.83
内定出た
言っちゃなんだけど就職担当の先生、あんま役に立たなかったな…
なんか、「それが出来たら理想的だよね」って内容のアドバイスしかしてくれなかった印象
0061名無し専門学校垢版2021/09/26(日) 19:44:04.30
教官のアドバイスの方が役に立ったな就職
就職担当は第一志望の内定報告したときに就活終わったなら早く面談室から出てけ感出してきたのに対して教官は自分のことのように喜んでくれたし感謝してる
0062名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 02:17:04.53
控えめに言って就職担当はクソ
0063名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 04:57:46.91
>>60
取り敢えずおめでとうな。
卒制頑張れよ。
0064名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 05:00:50.13
>>58
違うんよ…… もちろんそういうのもあるけれども、わざわざボーカルを用意するの面倒だし、場合によってはお金とかかかるんよ……
肉声だとディエッサーとコンプレッションもちゃんとかけないといけないけど、ボカロなら「ボカロだしな……」で許してくれる風潮あるしさ……
そんな背景もあるということを知ってください お願いいたします
0065名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 07:55:47.75
個性が死んでることの言い訳にはならないぞ
0066名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 11:00:28.74
ミュージック学科なら1人くらい歌えるやついるだろ
そいつに焼肉奢って頼め
0067名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 11:29:55.40
>>58だけどワイはミュージック学科じゃないぞ
0068名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 11:41:45.60
炭/山口あすか(40)

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
ツイッター→@sumi_parta @sumi_hpmi
今は@sumi_parta
https://mobile.twitter.com/sumi_pasta
https://mobile.twitter.com/sumi_hpmi
https://m.facebook.com/yamaasu111?pn_ref=ec_friends_card
http://sumi-niji.tumblr.com/
https://m.worldcosplay.net/ja/member/sumi
http://sumicos.exblog.jp/
メンヘラビッチDV大食いストーカーヒステリック女
ブスナルシスト
日本語通じない
ぬいぐるみ依存症
女王様気質
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 11:42:17.01
目が呪われそうなくらいブスなのに画像ネットにあげまくっている
カメコPと不倫中(脱ぎ撮影カメラ担当
カメコレイヤーXはセフレ(島風衣装を借りた
スッピンは鼻おでこ他にほくろだらけのハリセンボン似加工厨170cm 足太
ツイステヒプマイアイナナあんスタとうらぶ界隈に出没中注意
レイヤーなのに同じ顔か睨み顔しかできません

元知り合いの現名古屋HAL講師水貝純 https://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=317190 の彼女に散々嫌がらせして
彼女は追い詰められて自殺した
殺人犯
0070名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 11:42:43.49
警察沙汰バレて会社クビに
被害者達に土下座しろ
気に入らない色んな人に嫌がらせして被害者が苦しんで他にはこいつの嫌がらせで病んで精神病になった子何人もいます
友人は入院しました
自殺した子もいます
加害者がのうのうとアホな世界観垂れ流しバカ
コスプレカメコしてるの信じられますか?
逃亡中
コスプレやめろ
ヲタクやめろ
血だらけ、死体や推し食べるの性癖とか曝け出して馬鹿なの?気持ち悪い
チョコを使ったスカト●写真大好きとか気持ち悪い
0071名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 11:43:12.45
コミケで毎回コスプレ参加
気持ち悪い世界観文字書きで作品公開中
ヒプマイオンリーで気持ち悪い作品でサークルコスプレ参加してるから注意

サーチケの為だけにゴミ作品だしてるほぼダミーサークル

炭/山口あすか40歳三重県出身いじめられ逃亡上京都内在住渋谷近郊ゲーム会社勤め
黒子だらけのブス露出狂同じ顔しかできないゴミコスプレイヤー兼ゴミカメコ
DV彼氏の相談で男に近づき(DV彼氏は山口あすかの妄想)脱ぐピル常用血尿女
プライドだけはエベレスト級欠陥人間知的障害
ゴミ作品製造機性格は最悪ナルシストケッ顔レイヤー175散財癖メンヘラ基地外閉所恐怖症
0074名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 18:35:05.93
HALに入って1日1食生活安定になってきていい感じに痩せてきた。デブ脱却だよ。もうじきBMI14突入wktk
0076名無し専門学校垢版2021/09/27(月) 23:24:01.26
すれ違いで申し訳ない。5ちゃんねるだとIT系ならHALがいいなどとよく書き込まれてあるんだがどうしてなんだ?
ゲーム業界に強いだけじゃないの?
0079名無し専門学校垢版2021/09/28(火) 10:23:38.43
すまん、HALのAOって書類出したらどのくらいで連絡くるかわかる人おる?
0081名無し専門学校垢版2021/09/28(火) 12:50:32.00
普通に電話で聞けば?
「他の入試との兼ね合いもあるんでどれぐらいで返事もらえるか聞きたいんですけど」って言えば入学生逃すまいと早めに対応してくれるっしょ
0083名無し専門学校垢版2021/09/28(火) 18:05:58.49
>>82
あーあみんな賢いから言おうと思ってたけどやめたこと言っちゃったね君w
0084名無し専門学校垢版2021/09/28(火) 20:35:06.31
まぁまぁカリカリしなさんな
0085名無し専門学校垢版2021/09/28(火) 20:46:38.29
>>82
キミさあ…そういう『異様に殺伐とした空気でやたら辛辣にモノ言う俺おもしろ!』みたいなの、ぶっちゃけスベってるって自覚した方がいいよ

もしウケ狙いじゃなくても、18越えてネットの掲示板荒らすって恥ずかしいよ?
そういうのって普通ネット覚えたての子供がやることでしょ………
部外者か関係者か知らないけどさ、学生として恥ずかしくない振る舞いしなよ。情けない
0086名無し専門学校垢版2021/09/28(火) 22:30:56.26
>>85
こーいうやつがかっこいいんだ。見ろお前ら
0088名無し専門学校垢版2021/09/28(火) 22:45:11.92
学レクの配信ですら荒らしてたHAL生に5ちゃんねるで節度を持った書き込みするとか不可能なんだよなぁ…
0096名無し専門学校垢版2021/09/30(木) 07:15:03.94
運動会いいなー。みんなと運動会したい!
0097名無し専門学校垢版2021/09/30(木) 13:43:46.89
少なくとも一人一回は競技参加が義務だけどリレー以外はぶっちゃけ不参加でもバレないよね?
俺徹夜バイト明けで行って会場の隅っこでグースカ寝てたらいつの間にか時間過ぎてて誰にも何も言われなかった。
最後に総合成績発表されるけど得点の推移が分かんないから感動もクソも無いし。
0098名無し専門学校垢版2021/09/30(木) 15:22:37.89
会場の外に出ると怒られるんだよな
0099名無し専門学校垢版2021/09/30(木) 16:24:46.48
>>98
怒られるどころか門番が常時張っていて出られないだろ。飲み物は自販機があるけど食い物は絶対に用意とかなきゃいけない理由もそれだしな。
0100名無し専門学校垢版2021/09/30(木) 16:26:55.10
【急募】少人数グループワークで一人飛んだときの対処法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況