X



トップページ専門学校
225コメント55KB
★日本医学柔整鍼灸専門学校★【日本医専】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181名無し専門学校垢版2020/07/17(金) 17:41:16.64
>>2

不正請求バレて保険使えなくなって実名を晒され続ける悪徳柔整師一覧【全国版】

北海道厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/hokkaido/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/index.html

東北厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/tohoku/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/

関東信越厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kantoshinetsu/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fuseiseikyu.html

近畿厚生局(柔道整復師のみ掲載)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/judo.html
0182名無し専門学校垢版2020/07/17(金) 17:41:29.39
>>2


中国四国厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/chugokushikoku/info/200911/05.html

四国厚生支局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/shikoku/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu.html

九州厚生局(医師、柔道整復師) ※沖縄を含む
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kyushu/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei/index.html



管轄地域一覧(沖縄県は九州厚生局に含まれる)
https://i.imgur.com/qoQPIUk.jpg
0183名無し専門学校垢版2020/07/17(金) 17:41:58.19
>>2

全国保険医団体連合会による捻挫打撲請求数データ(平成19年度)[31]
○捻挫打撲による請求
・整形外科からの請求 360万件(全請求の6.1%)
・柔道整復師からの請求 3,690万件(全請求の99.2%)


○捻挫打撲請求のうち、3部位以上である割合
・整形外科からの請求 2.4%
・柔道整復師からの請求 50.5%

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%82%E9%A4%8A%E8%B2%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E8%AB%8B%E6%B1%82
より(柔道整復を参照)
0185名無し専門学校垢版2020/07/17(金) 18:28:41.09
>>2


「エビデンス、エビデンスって、医者もエビデンスがないことをやっているじゃないか!」

かつては開業すれば年収2000万?3000万円ともいわれた柔道整復師。
しかし今や500万円以下も珍しくない。
はびこる不正に国や地方自治体、国民健康保険団体連合会も対策に乗り出し、
追い打ちをかけそうだ。
特集『接骨・鍼灸・マッサージの深い闇』(全6回)の#2は、接骨院の深い闇をえぐる。
https://diamond.jp/articles/-/230191
0186名無し専門学校垢版2020/07/17(金) 18:28:54.17
>>2

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/16(水) 16:19:04.78 ID:5gz1f65l

震災の時に、ボランティアで東北に行きましたが・・
「医療職ではない方は、あちらへ」と一般のボランティアの列に並ばされました。

店長に言われて、フェイスブックに乗せる写真が取れなかったねぇかと
交通費満額の予定が、半分半分折半になりました。
医者や看護婦と一緒に、写っている写真じゃねぇとダメと!!


医療職ではない方は、あちらへ
医療職ではない方は、あちらへ
医療職ではない方は、あちらへ
0187名無し専門学校垢版2020/07/21(火) 19:54:26.49
柔整は違法を露骨にやっていて天晴れやわ。笑
単なるマッサージなのに保険適用できると広告作って配っているんだからね。
https://i.imgur.com/D3sloH2.jpg
0188名無し専門学校垢版2020/07/24(金) 15:33:20.40
一階の自販機前でナンパしてた柔整の学生は何年生ですか?
問題になってます!
0189名無し専門学校垢版2020/07/24(金) 17:26:31.75
そういえば昨日マッチョで騒いでいた妙なのいたな
0190名無し専門学校垢版2020/07/24(金) 18:40:44.42
目撃談
★騒ぎを起こしいていたのは夜柔整じゃなく夜鍼灸では!?
★『オバチャン、ババアに興味ねー』と騒いでいた
★『ジジイ、ババアは資格取るんじゃねー』
と騒いでいた
0191名無し専門学校垢版2020/07/24(金) 20:31:08.04
札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬ずさん管理で書類送検
https://vimeo.com/273997123
https://www.dailymotion.com/video/x6lbulw

この病院では4年前に薬剤師が帳簿のデータを誤って消去したのをきっかけに正確な在庫量を
把握できなくなり、その後業務を引き継いだ別の薬剤師や助手も帳簿にうその在庫数を記入したり、
道にうその処方量を届け出ていたということです。その結果、帳簿に記載された量と在庫があわない
医療用麻薬は16品目に上り、麻薬取締部は量が多く悪質だとして、管理に関わった薬剤師ら3人と
法人としての病院を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。
0192名無し専門学校垢版2020/07/25(土) 00:37:06.36
夜2年です
マッチョ達は1年生徒ですか?
さっきまでクラス会議がありましたけど、
一部の夜のサークル乗りな若い生徒のハラスメント言動がやはり問題になって紛糾議論になってはりました。
社会人学生へのジジババよばわりや差別発言あかんやろと。
なのでスクールサイドも人数出して監視なはるんやないかと
0194名無し専門学校垢版2020/07/25(土) 11:14:10.82
>>193
他スレからゴミコピペ貼るなバカ
こいつは北海道柔道整復専門学校(札幌)卒
だからスレ違い
0196名無し専門学校垢版2020/07/25(土) 21:47:42.10
推定20代の妙な生徒らがいるとやっぱり話題もちきりやな
俺らイケてるだとさ
ブスとババアに興味ないぬかしてたらしいわ
35歳から上は年寄りだ資格取る意味なしだと
妙な学生らに心当たりあるもんは事務局にも聞いたほうええ
医専は昔から年齢高め大事にしてきたモラル高い学校やのに悲しいわな
0198名無し専門学校垢版2020/07/27(月) 12:28:56.05
昼間部通ってます。
朝おかしな生徒達の話題が出てました。
年配生徒さんにハゲ、ボケと言っていたみたいですが。
治療者としての資質が疑われてました。
各クラスみなさんで気をつけて見ていくみたいでした。
わかり次第学校からも厳重指導もあるかもしれません。
0200名無し専門学校垢版2020/08/21(金) 23:18:19.97
夜間部の若い一部生徒らの態度が問題になってるらしいが何があったんだ
0201名無し専門学校垢版2020/08/29(土) 19:56:54.31
オンラインテストで通信環境が悪くなった人誰かいる?
0202名無し専門学校垢版2020/08/31(月) 10:34:33.15
いまだにコロナをただの風邪だと思ってる人がいることが信じられないわ
重症率や致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残ると言われてるのに
医者が新型コロナは軽症でも肺が線維化して後遺症で息苦しさがずっと続くこんな肺炎見たこと無いと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
医学的な定義では軽症なだけで廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで後遺症を綴ってる人一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
見てたらはっきり言って生き地獄
0204名無し専門学校垢版2020/12/19(土) 22:03:26.13
鍼灸夜間1年生でコロナはただの風邪と言ってるせいとがいるけどどうなの?
0205名無し専門学校垢版2021/01/31(日) 13:21:26.82
なぜ貴方は柔整師、鍼灸師を目指すのか?
他の医療従事者(例、医者)ではいけないのか?
0206名無し専門学校垢版2021/06/09(水) 16:23:39.78
コロナ感染拡大により世界各国がいわゆるWHO基準に疑問を呈してきている
0207名無し専門学校垢版2021/09/26(日) 22:01:11.76
30代です近いので考えています
実際この年位の合格率や通いやすさなどいかがでしょうか
0209名無し専門学校垢版2021/09/28(火) 22:36:55.26
>>207
授業以外に毎日1時間も勉強すれば普通自動車免許試験を問題集を一冊やった位と同じ難易度と思える試験だったかな
ある程度ちゃんとやればまぁまぁ‥

今正社員で働いているならばよく考えてと思う
学費等で400万、さらに3年間働いていた場合の給与の元を取るにはどれ程の時間がかかるか
30代との事ですが35歳で資格を取れたとして75歳迄働くとするとなどと具体的に考えて欲しいとおもいます
0210名無し専門学校垢版2021/10/01(金) 01:40:06.68
当時嫁に落ちたら離婚するって脅されてたから習慣的にかなり勉強したかな

まぁお金は貯金からだから奨学金なんかは借りなくてすんだけど借りてたら返すの何年かかんねんみたいな金額だから落ちてたら結構悲惨だったと

3割落ちる試験なんだからよっぽどじゃないならおすすめはしない

腰痛の人がいて、自分は腰の痛さを理解してるから患者の気持ちが良くわかるみたいなこと言ってた人がいたんだけどまぁそれも大事なんだけど
それよりもちゃんと勉強してる人がいいと思うんだよね
だから、勉強する強い意思をもってるならがんばって
0211名無し専門学校垢版2021/10/01(金) 14:05:35.92
>>207
30代で今から柔道整復師になるとか正気の沙汰じやありませんね
柔道整復師業界の現実分かってます?
キレイゴト並べて美しい世界みたいなこと言ってる詐欺師が山ほどいるよ
0212名無し専門学校垢版2021/10/01(金) 23:14:14.53
いやいや鍼灸師かもしれないよ
どっちとも言ってないじゃん
まぁどっちでも同じ様なことかもしれないけど
0213名無し専門学校垢版2021/10/01(金) 23:30:11.35
どうせモミモミで食っていくしかないんだから
無駄な金と時間払わずに整体屋でよい
0214名無し専門学校垢版2021/10/04(月) 00:10:10.92
鍼灸だけど40半ばで3年で中退で奨学金も借りてた人がいたなって思い出した
うん、まぁちょっと思い出しただけだけどせっかく忘れてたのに
0215名無し専門学校垢版2021/10/04(月) 03:17:36.22
優秀な人間が目指してくるところではなく
無能な人間が流れ着いてくるところ

国家資格取れば何とかなるって?
どうにもなりませんから!
0216名無し専門学校垢版2021/10/05(火) 00:41:50.15
そうそうおれずっとバカだと思ってたけど簡単に上回ってくる
0218名無し専門学校垢版2021/10/08(金) 18:56:41.83
今どき柔整校なんかに入学するようなアホ共が考えて奨学金借りてるわけないじゃん
0219名無し専門学校垢版2021/10/08(金) 23:45:55.60
借りた奨学金は将来のある学生のためにちゃんと返しましょう
0221名無し専門学校垢版2021/11/08(月) 06:31:35.36
>>210
実際に学校中退して離婚されてメンヘラ化したやついるぞ
まぁもともとアレな奴で離婚は時間の問題だったのかもしれないけど
0222名無し専門学校垢版2022/03/24(木) 16:31:11.53
【まったく違法性の無い柔道整復師運用!!!】
キーワードは『予防』、柔整がまったく違法性を気にせず、のびのびと生涯働く方法!
1)保険施術……ケガ認識・原因動作・場所日時を明言してくれる人にだけ行う。全業務の中で、これだけを治療と呼ぶ。または治すと表現して良い。(これ以外の疾病判断は行わない。つまり医師法違反にはならない。)
・『ケガの認識により保険施術を依頼します:氏名○○』と言うカードに毎月署名を貰っておく。問診は別に行いカルテ記載。署名貰えなければ保険施術は中断する。
2)予防行為……上記1)以外はすべて予防行為とする。
・保険外施術、保健指導、運動指導など、すべては疾病の予防または悪化の防止を目的として行う。
・治療や治る等の表現は一切用いない。
・保健と予防は医療行為ではなく、疾病の種類に関係無く、柔道整復師法に縛られず行える。
・『予防する』『悪くしない』『進行を抑える』等の表現で行う(根拠や効果予見性は必要。術者実感でも良い)。
・治療や治る等の表現は一切使わないが『予防または悪化防止の処置をした結果として症状が改善する事はある』などの表現を用いる。
実例)
きっかけの無い肩痛を治す←保険施術的に違法
きっかけの無い肩痛を予防する又は悪化を防ぐ←保険外なら合法(治すのではない)
逆流性食道炎を治す←柔道整復師法的に違法
逆流性食道炎を予防する又は悪化を防ぐ←姿勢矯正、運動指導、筋緊張緩和などに法的規制は無い

その他、予防や悪化を防ぐ目的で行う以上、効果が合理的に予見されるものならば違法性はあらゆる意味で回避される。
のびのびとできる!
(まったく効果の予見されない予防法を勧めると倫理的問題はあります)
0224名無し専門学校垢版2022/07/25(月) 17:29:09.12
柔整も鍼灸も月給16万~18万スタートで
全世帯平均年収でも300万台らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況