X



トップページ専門学校
207コメント88KB
柔道整復師の仕事はかせけますか?
0001名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 11:29:10.09
高1の男子学生です。
会社勤めしてもリストラで底辺に落ちることってありますよね?
そこで整骨院を自営出来る柔道整復師に興味もってます。
年収二千万円以上稼げますか?
楽して金儲けして贅沢がしたいです。
将来クルーザーを所有したり
ポルシェやフェラーリを乗り回したいです。
0002名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 11:35:16.00
ここ見てると柔道整復師の人は妬まれてるから叩かれてるのですか?
柔道整復師は高収入で地元で柔道場と整骨院を開いて地域の人に頼られてる地位の高い仕事だと思ってます。
今から柔道整復師学校へ行くための受験のアドバイス、国試受験や将来の就職や開業で成功するアドバイス貰えたら嬉しいです。
0003名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 11:41:39.30
摩訶不思議なデータ

全国保険医団体連合会による捻挫打撲請求数データ(平成19年度)[31]
○捻挫打撲による請求
・整形外科からの請求 360万件(全請求の6.1%)
・柔道整復師からの請求 3,690万件(全請求の99.2%)
○捻挫打撲請求のうち、3部位以上である割合
・整形外科からの請求 2.4%
・柔道整復師からの請求 50.5%
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%82%E9%A4%8A%E8%B2%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E8%AB%8B%E6%B1%82
より(柔道整復を参照)
0004名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 11:41:57.16
○整(接)骨院・柔道整復師の悪事を画像で分かりやすく解説!
http://www.ibmjapankenpo.jp/asp/news/topic/files/juusei_2.pdf

○整骨院の悪事例の画像解説
http://www.ippo2.com/user_file/s098801566-hp/etc/20110523dd0phj000047000p_size5.jpg

○整骨院・接骨院のかかり方【協会けんぽ】
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/~/media/Files/nara/kouhou/jyuusei.pdf

○整骨院の不思議な文章
https://i.imgur.com/WrN3loa.jpg

○東洋経済【第1特集】 医療費のムダ
不正請求が蔓延する整骨院 かすめ取られる国民の医療費〜
https://store.toyokeizai.net/magazine/toyo/20180521
0005名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 12:51:10.89
>>1
オマエなら出来る!
0006名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 12:54:25.17
>>2
オマエはどこを見てるんだ?
オマエの人生好きにしろ
0007名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 12:55:06.89
>>3
不正統計だ
0008名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 13:26:47.78
首都医校のスレ
どうしちゃったのかな?
0009名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 13:39:33.41
高齢化社会で怪我人続出。素晴らしい仕事だよ。

詐欺師になりたい人にオススメ。
0010名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 15:43:10.68
>>1
タイトルおかしくないか?
お前 日本語やり直した方がいいぞ
0011名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 15:44:46.74
乱立荒らしスレでマジレスしちゃう単細胞おじさんがいっぱい
0012名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 17:41:24.74
>>11
オマエのことか?
0013名無し専門学校
垢版 |
2019/02/25(月) 20:16:44.69
>>1
まず漢字と日本語の勉強をやり直せ
0015名無し専門学校
垢版 |
2019/02/26(火) 20:10:07.13
柔道整復師会どこに入ったらいいですか?
0016名無し専門学校
垢版 |
2019/02/26(火) 20:11:02.68
柔道整復師会どこに入ったらいいですか?
0017名無し専門学校
垢版 |
2019/02/26(火) 20:19:48.40
公益社団法人
0018名無し専門学校
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:22.02
>>17
開業柔の2割弱しか入会していないのに?
0019名無し専門学校
垢版 |
2019/02/26(火) 22:45:47.63
今後公益社団法人は日本随一の柔道整復師トップになるだろう
0020名無し専門学校
垢版 |
2019/02/27(水) 01:36:20.02
真面目に柔整業務を行うという事は以下のHPに書かれているような行為をしない事です
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
http://www.musicosperuanos.com/index.html
http://nakashima-seitai.com/column/?p=451

お前ら殆ど不正だろうが!
税金掠め取ってんじゃねーよ屑が!
慢性を捻挫に捏造してる詐欺師だろうが!

などと言われないように注意しましょう。
0021名無し専門学校
垢版 |
2019/02/27(水) 10:41:35.82
>>19
それ全柔の人に言いなよ
0022名無し専門学校
垢版 |
2019/02/27(水) 13:01:54.48
接骨院 整骨院は一体何屋?
ロクに外傷も診れない触れない対処出来ない院ばかりです
寿司屋が寿司を握れないのとおかしくないですか?
接骨院はまるで飛田新地と似ている飛田では
表向きは料亭でそこで働いてる女性に恋をする設定で
本番が始まるらしい。接骨院は表向きは外傷の明記を
しているが、やる事は安さを求めてくる慰安患者の
マッサージ偽りの症状で保険請求。
0023名無し専門学校
垢版 |
2019/03/08(金) 21:56:40.83
やっぱり柔道整復師が最強でした
0024名無し専門学校
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:06.63
保管者はもうむやみやたらしょうかい手紙も出せない笑蓄積外傷も定着既存様実
結局保険整骨院の勝利
0025名無し専門学校
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:41.63
患者が少ない整骨院でも
親や親戚、兄弟の保険証を使ってインチキ不正請求だからね
患者が少ないから尚更インチキをしなければいけない
本当に整骨院業界は終わっているよ
0027名無し専門学校
垢版 |
2019/03/09(土) 01:26:38.87
>>23
冗談抜きでホント最凶だよ…
0028名無し専門学校
垢版 |
2019/03/09(土) 02:06:45.52
いつもリンク切らしたコピペ貼るバカは何がしたいんだか
0029名無し専門学校
垢版 |
2019/03/09(土) 13:39:56.39
柔道整復師の勝利やっぱり無敵
0030名無し専門学校
垢版 |
2019/03/09(土) 13:42:01.62
保険使うのは正当な権利なのだよ
0031名無し専門学校
垢版 |
2019/03/09(土) 16:42:11.79
>>29
学校の廃校、廃科、定員割れが続出してるよ
どんどん既存の整骨院が廃業してるよ
卒柔して転職してる人が続出してるよ
アンチの数が異常に多いのは何故?
0032名無し専門学校
垢版 |
2019/03/09(土) 16:48:18.89
>>30
適正化されると保険じゃ食べていけない、自費移行、自費移行と騒ぐのは何故?
この4、5年の柔療養費の縮小幅知ってるかい?
正当な権利ならもっと主張して請求しろよ
刑事告訴が怖くて保険請求なんかできねーぞ。笑
0033名無し専門学校
垢版 |
2019/03/09(土) 18:14:37.36
柔道整復師は勝利ですよ
0034名無し専門学校
垢版 |
2019/03/10(日) 00:31:51.60
柔道整復師は介護系最強資格です
0035名無し専門学校
垢版 |
2019/03/10(日) 00:55:49.56
崩壊することが前提だったんだからな。笑
何の為の学校や修行だったんだか。
0036名無し専門学校
垢版 |
2019/03/10(日) 21:31:31.03
>>35
学生から金を巻き上げる為
泥舟状態なんてとっくに気づいてる
あとは無知な連中から搾り取るだけ
0037名無し専門学校
垢版 |
2019/03/10(日) 23:57:17.94
>>36
その通り。こんなデタラメな保険請求の実態が続く訳無いのを昔から関係者は分かってた。

だから若者は特に怒っているし被害者。こんなもん騙しの使い捨て。豚の養分にされただけ。
0038名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:01.11
柔道整復師はやっぱり最強
0039名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:39.94
医療系資格では一番優れているのは間違いないね僻む人はほっとけばいい
0040名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 02:53:37.22
>>39
僻む理由など皆無だけど、貴方が無知過ぎるので教えてあげますね。
柔は医療職、パラメディカルの枠組みには入っていませんよ。医療『系』と言うあたりがミソですかね。
業界内部だけですよ。医療職なんて言ってるのは。
パラメディカルと比較して病院での保険点数、介護での加算を考えても明らかですよ。
見なしPTてなんですか?
PT見習い?笑 PT補助?笑 機能訓練指導員もリハビリ職では無い。
業界内部で色んな解釈を言ったところで、厚労省が法で認められた医業類似行為者と言ってるんだから、それが全てでしょうよ。
というか、今の柔を僻んだり妬む人なんているかな?笑
0041名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 03:03:31.39
>>40
機能訓練は定時であがれるし、ボーナスも出る
機能訓練になる為に柔道整復師になっても良いくらい
鍼灸は実務必要だからね
柔道整復師が機能訓練にすぐ就職できるのを妬んでるらしい
これからは柔道整復師を取って機能訓練に就職する時代
開業なんて保険金詐欺の巣窟みたいなもんだしな
機能訓練が一番だ
0042名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 03:20:13.39
>>41
機能訓練指導員自体は何ら否定も批判もしないよ。保険金詐欺よりよほど真っ当。

ただね…介護業界に入るの前提で、わざわざ柔の免許取ろうと思うかな。
外傷の知識も技術も活かせる機会なんてほぼ無いよ。
機能訓練指導員になるにしても、色んな選択肢や待遇の違いを考えたら、普通はパラメディカルに行くよ。

と思う。現役の柔道整復師機能訓練指導員の意見でした。
0043名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 03:24:58.48
>>42

機能訓練指導員になる為に柔道整復師免許取るのは別に恥ずかしいことじゃない。

機能訓練は社会保障もちゃんとした立派な仕事だ。
どうせいずれは柔道整復師も無くなりそうなんだし、無知な人間を騙すには機能訓練の良さを捏造するしかないよ。

そもそも健全な人は柔道整復師になんてならないからね。

何かの間違いで柔道整復師になった人は、埃を持って、むせ返りながら後悔してほしい。
0044名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 07:47:33.49
PT取ったらもう柔の使い道なくなるわ
マッサージのレベルが格段に上がったことだけは感謝しとく
本当はそれも柔整とは全く関係ないけど
0045名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 08:09:17.83
>>44

医師 歯科医師 エリート

機能訓練指導員 準エリート

開業柔 勝ち組

勤務柔 勝ち組予備軍

看護師 準勝ち組

薬剤師 準勝ち組予備軍

介護 準勝ち組予備軍補佐

コンビニ 安定

あはき PTOTST 存在価値無し
0046名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 22:07:55.63
おしまい。みんな夢見れて良かったな。
0047名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:41.89
ぼくは骨をゴクッとせいふくしてみんなをすくうひーろーになるゆめがあるんだ
0048名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 22:50:51.17
機能訓練で柔整の黄金期が始まるんじゃねーかな
最近、俺夜に震えてることあるんだ
すげー資格取っちまったな、ってさ
ぶっちゃけ正直凹んでたんよ
近いうちに保険が完全に駄目になって免許が紙くずになって資格自体が形骸化するんじゃねーか、ってな
でも機能訓練指導員って職があることを知った
俺は夢中で調べたよ、ガタガタ震える手でスマホを握りしめてな
何でも介護施設でリハビリみたいなことやるそーうじゃねーか
送迎車も介護も任されるオールマイティとして認められてるらしいじゃねーか
普通ねーぞ??
運転手やって介護してリハビリ、定期的なレクでコスプレ
ハリウッドスター並みの仕事ぶりだ
俺は思ったね、機能訓練こそが柔整の本来の仕事だと
0049名無し専門学校
垢版 |
2019/03/11(月) 22:57:46.16
柔道整復師の勝利、今日も整骨院は満員だよ
0050名無し専門学校
垢版 |
2019/03/12(火) 05:17:35.86
心の健康を崩した柔が激増しております。
0051名無し専門学校
垢版 |
2019/03/12(火) 05:22:04.20
>>48
利用者さんに劇を見せたりするから演技力もいるよ
0052名無し専門学校
垢版 |
2019/03/12(火) 21:55:53.79
【柔整問題研究会資料】
http://www.kino-suishin.org/main/files/h29_report08.pdf
上記資料より抜粋

柔道整復療養費は70%以上が不正請求
? 柔整療養費の適正化による支出削減額
4,000億円×70%=2,800億円

ここまでバレてるのに未だに詐欺を続けようってんだから凄いよな
0054名無し専門学校
垢版 |
2019/03/14(木) 07:51:44.31
現実は我々の想像を超えてるぞ

こんなセミナーもある

柔道整復師の為の『外傷セミナー』〜基礎編〜
https://www.33consultant.net/gaishou-s/
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s070b53e04b6c3200/image/i1d6549dcf89eb123/version/1531026695/image.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s070b53e04b6c3200/image/i3d28c946ffbd0e67/version/1531026695/image.gif


お前ら、学校で何を勉強してきたのかと(呆)
0055名無し専門学校
垢版 |
2019/03/14(木) 07:53:24.72
飼い犬から卒業したいなら☆整体師☆
https://hinatta.com/jobchange-seitai/

理学療法士が整体士で屋号が柔YAWARA?笑
俺達は迷える柔だけど?
理学療法士なら救われるよな…
0056名無し専門学校
垢版 |
2019/03/14(木) 07:54:43.39
2026年までに1000店舗
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0225/dre_190225_1971078491.html

配信元のドリームニュース社。
ここは報道機関じゃなくて、カネ払えばステマ記事を配信してくれるんだよ。
どんな意味があるかはよく考えてくれ。
0057名無し専門学校
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:49.37
柔道整復師(師匠世代)← 不正の事実を隠す、もしくは独自解釈を続け仲間を増やした罪
若ポチ ←自分で調べもせず共犯した罪 
患者←安いからと不正利用する罪
保健所←手が回らないとか権限がないと接骨院を容認した罪
厚生局←不正を放置した罪
厚生労働省←それらを容認した罪
学校関係者上層部←それらを隠して金儲けに走った罪

柔道整復師7つの大罪
0058名無し専門学校
垢版 |
2019/03/14(木) 09:35:19.73
柔道整復師の現実的な進路

開業……………………→×
整骨院勤務……………→×
チェーン勤務…………→×
整形勤務………………→×
自費整体………………→×
機能訓練………………→×
スポトレ………………→×
引っ越しバイト………→○
ガチムチ警備員………→○
AV男優…………………→×
エステ…………………→×
自費整骨院……………→×
柔整教員………………→×
鍼灸科入学……………→×
レセ調査員……………→△
開業コンサルタント……→×
0059名無し専門学校
垢版 |
2019/03/14(木) 23:43:10.82
介護の世界へようこそ!
0060名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 04:36:31.48
柔はシャングリラだよ
一緒にピエールにならないか?
0061名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 04:49:07.50
>>60
桃源郷は萌えました
致命傷を負う事が顕在化されると完全に消滅です
0062名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 04:55:47.81
>>56
臭いますな。
0063名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 04:59:26.48
>>61
ポアですか。浄化も仕方ありませんね
0064名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 05:04:36.90
>>63

エントロピー増大の法則により自然浄化されています。

それが世界のホメオスタシスです。それが世界の選択です。

苦しんだ世界、地球が、指に刺さったトゲを異物と認識し押し出すよように、とある存在を浄化しようとしています。

ただホメオスタシスを感じてください。
0065名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 05:10:02.78
>>64
恒常性の維持か懐かしいな
確かに柔は自然の摂理に反してますね
マニフィーク…。
0066名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 05:25:57.55
>>65
おそらくですが、マヌーサが解けた者達から苦しみ始めるのです。
私は学生時代にマヌーサをかけられたのですが、それはそれは酷いものでした。
マヌーサにかけられ、気付けば偏差値が30台まで下げられており、更にギプスを腕に巻くの授業の時は、自分が巻いてもらったときに
「サイコガンwwwww」
などと言って教室を走り回っていたものです。
今は解けてだいぶんたっていますので大丈夫ですが、い人体模型を振り回したりする後遺症も未だにあります。
自然の摂理に反したもの、所謂異物は排除されます。
マヌーサの解けた皆さんのリバウンドと後遺症が最小限であることを願います。
0067名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 05:34:21.70
>>66
ドラクエ、コブラと来ましたか
コブラは確か整形してましたよね
柔も整形してキアリクが必要ですね
0068名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 05:40:36.54
>>67
仰る通りキアリク必要です。
聖なる感じが出てきたら成功です。
0069名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 06:04:04.91
俺の施術家人生の終点がフンコロガ師か…
泣けてくる
0070名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 18:43:55.85
944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/03/14(木) 21:07:50.87 ID:Gs91FpLy
この学校
相当追い詰められてるな
https://www.jusei-sinkyu.com/top/images/sp/key_81_01.png

面接のみで即日合否がわかる!

これさあ、最初から100パーセント入学させるつもりたよな
面接行ったら無理にでも入学させるトラップだよな


30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/03/15(金) 16:24:01.84 ID:np2b1VqE
まだ間に合う今春入学https://www.kinkiisen.ac.jp/staff-blog/wp-content/uploads/2019/03/aprilpc-1024x298.jpg

好きな日程でご予約OK!個別相談会
https://www.kinkiisen.ac.jp/staff-blog/wp-content/themes/staff-blog/images/bnr_random03.jpg
0071名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 18:44:10.09
33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/03/15(金) 16:37:30.84 ID:4spZ70xu
今後予想される柔整科入試

☆学校まで行かずに受験OK!ご自宅へ教員が訪問してすぐ合否が判る「ご自宅出張入試」

☆公式Twitterをフォロー&リツイートで自動合格、公式Instagramフォローで自動合格!「SNS入試」

☆学校前で配るティッシュを受け取った瞬間に合格決定!「ティッシュ入試」
0072名無し専門学校
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:19.24
もし私が10歳の日本人なら…
〜世界的投資家の「驚愕の問いと答え」

ロジャーズ氏は少しの沈黙の後、意を決したかのように衝撃的な「答え」を語り出した。

「もし私がいま10歳の日本人ならば……。

そう、私は自分自身にAK−47を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。

なぜなら、いま10歳の日本人である彼、彼女たちは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53747
0073名無し専門学校
垢版 |
2019/03/16(土) 00:51:30.96
老害は当事者意識が無いから好き勝手なことを言える
良い時代を生き柔整バブルなるものを享受し、あと僅かばり仕事が出来ればそれでいい

自分達は全くコンプライアンスしなかったけど、お前達はコンプライアンスをしっかりな!
歴史有る業界を潰すなよ!
あとは若ポチヨロシク!

介護など頭に微塵も無かった、する必要も無かった、したことも無い、見下げてる、する気などサラサラ無い、出来やしない人間が、若ポチ達に介護職を語るのは無責任の上塗りだし恥を知って欲しい

不正ありきでも間違った自尊心、プライドを持てた
不正ありきでも豊かな生活、自己顕示欲を満たせた見栄を張れた老害の感覚、人生観と今の若ポチが置かれている現状が乖離しすぎて噛み合わない

今、介護業界に居る9割以上の柔整師が、恐らくは第1選択肢が介護業界での機能訓練を希望して柔業界に足を踏み入れた訳ではない
年齢が行けば行くほど妥協の意味合いが強い

その現状を老害はもう少し真摯に受け止めて欲しいが無理なんだろう

所詮、他人事。自分達は良かった逃げ切れた人か…
俺達はおまえ等の養分か?
心底腹立たしい
0074名無し専門学校
垢版 |
2019/03/16(土) 07:51:32.21
整形外科学会は生き死にを扱わない開業医集団だから、他業界の粗探しと勢力争いばかりやってるイメージ

そりゃ柔道整復師は商売敵だから悪口も言うだろうが、整形外科医だけが特に下品で口汚い感じ

病院勤務で運動器オペを担当してる整形外科医はまだまともなイメージ
0075名無し専門学校
垢版 |
2019/03/16(土) 08:25:57.15
>>74
「整形外科学会は生き死にを扱わない開業医集団」


柔整業界こそが生き死にを扱わない開業屋集団だろうがw
慰安揉み揉みで死人が出るかよ

開業整形外科医こそ医療ミスで患者が死ぬぞw

バカかこいつw
0076名無し専門学校
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:55.75
>>74
おまえは妄想性人格障害だ
早く整形外科医に診てもらえ
0077名無し専門学校
垢版 |
2019/03/16(土) 18:22:31.69
>>75
必死なんだろうけど文面が幼稚すぎて可哀想
こういう馬鹿が更に柔を追い込んで
自爆してることに気づかないんだから
本当に末期…
0078名無し専門学校
垢版 |
2019/03/16(土) 19:59:30.36
整形外科学会は生き死にを扱わない開業医集団だから、他業界の粗探しと勢力争いばかりやってるイメージ

そりゃ柔道整復師は商売敵だから悪口も言うだろうが、整形外科医だけが特に下品で口汚い感じ

病院勤務で運動器オペを担当してる整形外科医はまだまともなイメージ
0079名無し専門学校
垢版 |
2019/03/16(土) 20:09:52.84
>>78

79 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/16(土) 08:53:32.44 ID:vpDag3Mo
>>77
>>整形外科学会は生き死にを扱わない開業医集団だから、
柔道整復師は生き死にを絶対に扱えない低レベル開業商売だから

>>他業界の粗探しと勢力争いばかりやってるイメージ
柔道整復師はあはき整体あんまを勝手に敵扱いして粗探しと勢力争いばかりやってるよな、ほねつぎしないほねつぎ与平みたいに

>>そりゃ柔道整復師は商売敵だから
整形外科医は柔道整復師なんか眼中無いよ、商売敵にしてほしいなら医師免許取って同じ土俵に上がろうね

>>悪口も言うだろうが、整形外科医だけが特に下品で口汚い感じ
柔道整復師こそ悪口ばかりだろ、ここの書き込み読めよ

>>病院勤務で運動器オペを担当してる整形外科医はまだまともなイメージ
まだまとも、とは偉そうな言い方だな、お前がどうやっても同じ土俵に立てない頭脳と技術の持ち主だぞ
お前が大腿骨骨折したら真っ先に泣きつく相手なんだから敬意くらい払えよ
0080名無し専門学校
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:55.11
整形外科学会は生き死にを扱わない開業医集団だから、他業界の粗探しと勢力争いばかりやってるイメージ

そりゃ柔道整復師は商売敵だから悪口も言うだろうが、整形外科医だけが特に下品で口汚い感じ

病院勤務で運動器オペを担当してる整形外科医はまだまともなイメージ
0081名無し専門学校
垢版 |
2019/03/16(土) 23:00:44.07
ワーキングプア一直線
そして世間から冷たい視線を浴びせられる世界へようこそ!
0082名無し専門学校
垢版 |
2019/03/16(土) 23:21:00.53
整形外科医は廃業しても病院に就職出来る

柔整師は廃業したら非正規で介護機能訓練かマッサージ屋に転落しかない
0083名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 02:35:32.87
真面目にやらなければ何とかなる。
0084名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 06:20:13.38
整形外科学会は生き死にを扱わない開業医集団だから、他業界の粗探しと勢力争いばかりやってるイメージ

そりゃ柔道整復師は商売敵だから悪口も言うだろうが、整形外科医だけが特に下品で口汚い感じ

病院勤務で運動器オペを担当してる整形外科医はまだまともなイメージ
0086名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 09:15:36.18
>>84
バカヤロー整形批判してどうするんだ!落武者柔を拾ってくれる有難い存在なのに!
0088名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 11:52:41.28
平成28年度の就業柔整師数68,120人、柔道整復の施術所48,024箇所
平成12年度の就業柔整師数30,830人、柔道整復の施術所24,500箇所
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/eisei/16/dl/gaikyo.pdf

平成12年に比べ、柔整師数、施術所数ともに倍増。
一方、柔整療養費は平成23年度の 4,085億円をピークに、平成27年度も 3,789億円と減少中
https://www.mhlw.go.jp/bunya/iryouhoken/iryouhoken13/dl/111116_01.pdf

平成12年度の柔整療養費は2,748億円、柔整師一人当たり891万円
平成26年度の柔整療養費は3,825億円、柔整師一人当たり598万円

平成28年度の柔整療養費の総額はわかりませんが、27年度と同程度と仮定すると
平成28年度の柔整療養費は柔整師一人当たり556万円

いつまで続くのか。過当競争と貧困化。
0089名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 11:58:48.19
もうアタマが狂って整形外科をバカにし始めたからな
もう完全終了
0090名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 12:28:31.88
これだけ追い込まれりゃ誰でも狂う
0091名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 12:59:45.46
整形外科学会は生き死にを扱わない開業医集団だから、他業界の粗探しと勢力争いばかりやってるイメージ

そりゃ柔道整復師は商売敵だから悪口も言うだろうが、整形外科医だけが特に下品で口汚い感じ

病院勤務で運動器オペを担当してる整形外科医はまだまともなイメージ
0092名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 19:51:00.47
>>91
しつこいよ。その粘着性が狂ってる
お大事に
0093名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 19:53:50.59
整形外科学会は生き死にを扱わない開業医集団だから、他業界の粗探しと勢力争いばかりやってるイメージ

そりゃ柔道整復師は商売敵だから悪口も言うだろうが、整形外科医だけが特に下品で口汚い感じ

病院勤務で運動器オペを担当してる整形外科医はまだまともなイメージ
0094名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 19:54:12.07
整形外科学会は生き死にを扱わない開業医集団だから、他業界の粗探しと勢力争いばかりやってる イメージ

そりゃ柔道整復師は商売敵だから悪口も言うだろうが 、整形外科医だけが特に下品で口汚い感じ

病院勤務で運動器オペを担当してる整形外科医は まだまともなイメージ
0095名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 20:10:18.19
整形外科学会は 生き死にを扱わない開業医集団だから、他業界の粗探しと勢力争いばかりやってるイメージ

そりゃ 柔道整復師は商売敵だから悪口も言うだろうが、整形外科医だけが特に下品で口汚い感じ

病院勤務で 運動器オペを担当してる整形外科医はまだまともなイメージ
0096名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 21:11:09.75
整形外科医に養ってもらってる柔整師も多いのに状況考えろ!
0097名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 22:34:04.14
破産者マップ
http://www.hasanmap.tokyo/

官報
https://kanpou.npb.go.jp/

パナマップもあるよ
https://github.com/pg2ch/panama

集団訴訟もやってるよ
https://enjin-classaction.com/list/detail/?topicId=1049568249

ついでに運営者のツイッター
https://twitter.com/WMGjqEkelvEtglX

破産者マップ
@WMGjqEkelvEtglX
破産者マップ(http://hasanmap.tokyo )係長です
2019年3月に登録
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 22:46:34.52
マッサージ店や整骨院があふれすぎ… 3年で4割退職、給料20万から増えず
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9131.html

都市部、地方を問わず、ロードサイドや住宅街など、日常生活の中で
整骨院やマッサージ店の増加を肌で感じる方は多いのではないか。
整骨院などの施術所に勤務する柔道整復師の数は、
1998年の2万9087人から、2010年には5万8573人と約2倍に膨れ上がっている。
その数に比例して、施術所数も約2倍へと増えている。開業率は約8割のまま変わっていない。

これだけ施術所数が増えているということから、業界の競争が激化している現状が推測できる。
その中で黒字経営の施術所は、TKC経営指標によると、およそ4割だという。
他業界に比較してITの導入が遅れており、経営改革が進まない業界といわれている。

(続く)
0099名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 22:47:52.21
参考過去ログ

【社会】柔道整復師の保険金詐欺が多発「有効対策ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517711161/

【社会】柔道整復師の保険金詐欺が多発「有効対策ない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517759003/


柔道整復師の保険金詐欺が多発「有効対策ない」
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20180204-OYT1T50017.html

柔道整復師(柔整師)による保険金の不正受給が山形県内で相次いでいる。
1日には、鶴岡市で接骨院を営んでいる男ら2人が詐欺容疑で県警に逮捕された。 柔整師の逮捕は今年に入って2人目。

昨年6月には山形市の柔整師が有罪判決を受けている。
業界団体の県柔道整復師会(山形市)は、不正防止の通知を全会員に
出すなどしているが、相次ぐ不正発覚に、「有効な対策が見つからない……」(幹部)と頭を抱えている。
0100名無し専門学校
垢版 |
2019/03/17(日) 23:22:26.04
>>99
頭を抱える幹部の接骨院は大丈夫?
問診票、カルテ、レセ、日報、領収書の写しが見たいな。
0101名無し専門学校
垢版 |
2019/03/18(月) 02:03:01.40
いよいよ友達も逝きだしたな
捕まりたくないもんな
0102名無し専門学校
垢版 |
2019/03/18(月) 02:38:05.15
卒業して7年で8割が音信不通
ほぼ全員転職してる、女はエステ系に行ってる奴が多い
男はな、、、悲惨だわ、、全然関係ない仕事してる奴も多いし、何の為の3年間だったんだよって感じ
国は早く終わらせた方がいい、皆んな間違いなく苦しんでるから
不正を開き直ってる奴も心のどこかでは苦しんでる
国は助ける為にも早く受領委任廃止した方がいい
こんなこと野放しにしてたらダメだ
0103名無し専門学校
垢版 |
2019/03/18(月) 08:11:56.41
卒業して10年以上たってるがもっとひどい

ネットで腕組みポーズしてたりセミナー開催してるようなのしかこの業界に残ってない

今は柔整と他の仕事と兼業してるけど、そろそろ完全に柔整切り捨ててもいい気がしてきた
0104名無し専門学校
垢版 |
2019/03/18(月) 08:22:22.72
卒後10年も経てばマトモな奴は残ってないな
成績良かった奴は離脱も早かったわ
そろそろ潮時かな
0106名無し専門学校
垢版 |
2019/03/18(月) 08:41:49.65
>>105
内情知られたら誰も学校来なくなる、だから教員が必死で擁護コピペしてた
その教員がコピペを辞めた・・・・
0107名無し専門学校
垢版 |
2019/03/18(月) 08:52:13.52
私は柔道整復学科教員です

渾身のコピペを披露させていただきます

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆4月入学まだ間に合います☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0108名無し専門学校
垢版 |
2019/03/18(月) 08:55:29.57
>>105
転職するくらいなら柔整師にならず、その転職先の業界に就職してキャリア積むほうがいい
看護師PTOT辺りの資格を取り直すくらいなら柔整師にならず、
最初から看護師PTOT辺りの学校に進学してキャリア積むほうがいい
つまり柔整師の学校に進学するだけ金と時間と人生の無駄
0109名無し専門学校
垢版 |
2019/03/18(月) 09:04:09.05
>>108
柔の立場が一気に悪くなったのはここ3~4年だからね
最初からこうなると分かってたら柔なんて絶対に選ばんかったわ
0110名無し専門学校
垢版 |
2019/03/18(月) 13:33:17.65
>>109
老害は知ってたけどね
常識で考えれば常識的に分かる
ケガだよ?笑 
養分、養分。
0111名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 02:36:18.64
若ポチは食われるの前提の家畜、養分だったんだよ。
こんな公費使った不正のビジネスモデルが続かないことぐらいアホでも分かるだろ。笑

気づけよおまえら。笑
0112名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 13:25:34.70
自分のアルバイト先の日計表を見てみよう。領収書を見てみよう。保険総額、負担分、保険外とわけて書かれていますか?その保険外の明細は出せますか?
柔道整復師の専用施術所は何ができて何ができないか知っていますか?
施術録にはいつ、どこで、どのように 負傷したかを書いてますか。
内側ですか外側ですか、何筋ですか何靭帯を負傷したのか書いてますか?
どのような施術をしたのか書いてますか、電気、手技?包帯固定?冷却?温罨法?しっかり描かれていますか?
相談支援はしましたか?受領委任の説明できますか?日常生活の動作指導はどうしたか書いてますか?施術について説明しましたか?それらをしっかりかきましょう
週に一回ぐらいは経過症状かいてますか?
どんな症状が残っていてどんな訴えをされていましたか、どんな施術に切り替えましたか?
いままで上げてきたことが基本です。これが毎日続きます。
0113名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 13:25:51.61
毎日毎日嘘をかき続けます。それがあなたの残り人生です。
不正なんてみんなやってるんだろう?そう思っていますね?
俺もそうでしたよ。それを何年も続けてみてください。まだ俺も若造だけど、人生は長いよ?
保険者に嘘をつき、患者に不正協力させ、従業員にも不正をさせ、自分の良心を殺していきます。
不正なんてどうってことないあなたへ。
では不正しても不正で儲けることができますか?
開業する地を見てみよう、あなたの務める院を見てみよう。接骨院が少ない住宅街、商店街ありますか
不正してなさそうな接骨院ありますか。それらと不正しあってあなただけ選ばれますか?
不正したところで儲かりますか
0114この道10年
垢版 |
2019/03/19(火) 13:31:26.17
恥ずかしいわ
0115名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 13:44:41.70
柔道整復師叩きと粘着の仕方がキチガイレベル

こことあと何箇所かがそうだな
0116名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 13:52:27.27
>>115
叩きじゃないよ。事実の指摘 社会への啓蒙
俺達は柔道整復師を愛しているし誇りもある
だから本気で適正化したいんだ
0118名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 14:24:36.26
やましくない奴は堂々としとけw
0119名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 14:45:31.79
>>115
それでは、事実に基づいて柔道整復師を賞賛してみてください。

ただし、事実ではないことを書いたら猛批判します。
0120名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:18.25
>>119
人の病気を治してるし体を成長させてる

何か問題あるか?叩くだけじゃなくて努力しろ馬鹿
0121名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:32.78
>>120
何の病気ですか?

そもそも柔道整復師は骨折脱臼打撲捻挫等の急性外傷を専門に扱う免許ですよ。柔道整復師法に明記されています。
何の病気か知りませんが、外傷治療以外の病気は法の適用外です。
病気を鑑別診断出来たら専門医に送りましょう。柔整師学校でもそう指導しています。
0122名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 15:01:43.93
歯科医が歯科治療以外の行為を法で禁止されている理由と同じです。
0123名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:47.82
>何か問題あるか?
法的に大問題です。違法です。

>叩くだけじゃなくて努力しろ馬鹿
あなたが努力して勉強せず、偏差値30の柔整師学校に入り、誰でも受かる柔整師飯しかとれなかった馬鹿な怠け者だから叩かれています。
努力して医学部入って医師免許取ってから外傷治療以外の病気を治してくださいね。
0124名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 15:05:26.73
120は偽物だ

柔整師は運動器の痛みを対称してるプライマケアーだ

手足が痛いとき軽くさすったり押したりして捻挫とかを直す

地域活性化にもなるし真剣に人の役に立てる伝統

免許無い奴が粘着して叩いてるだけ
0125名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 15:08:45.09
褒めも貶しもこみでずっと自作自演してる奴いるから、こいつが死ぬかボケればかなり書き込みは変わるだろう
0126名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 15:42:25.13
ここの書き込みはほぼ全部自作自演だな、キチガイが1人で永遠にかきこみしてる
0127名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 18:56:07.55
>>126
自作自演?笑
とりあえず俺は違うから最低2人はいるな
俺達は柔道整復師が大好きです。
0128名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 22:06:28.00
この道10年だが柔道整復師の名称を考え直す時期に来ていると思う。
卒業してから柔道してないし、骨折、脱臼の整復もしたことがない。
もっと実態に沿った名称に変えるべきだろう。
0129名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:24.52
>>128

揉胴不整復師

重度不正請求師

白歯骨盤交通事故師
0130この道10年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:16.53
この道10年だが骨折も脱臼も施術した事あるが、それで食ってはいけない。
0131名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:51.30
>>130
この道10年だか捻挫、打撲、挫傷でも食ってはいけない。
0132この道10年
垢版 |
2019/03/19(火) 23:01:48.62
この道10年だが、患者に良く問診をしろ。最近痛めた原因を聞き出せ。元は仕事や家事で何年も前から痛めたようでも特に最近痛めたような動作を聞き出せ。
それが原因だと説得しろ。
それで捻挫挫傷は完成する。

照会書がきたら持って来させろ。

そういう仕事だ柔整は。
0133名無し専門学校
垢版 |
2019/03/19(火) 23:31:29.08
キチガイが自作自演連投し続けてるだけか

やっぱ2ちゃんは見るだけ無駄だな
0134名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 00:21:03.85
>>132
この道10年だが、もはや小賢しい小手先テクニックを弄しても食っていけない。
0135名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:25.28
>>133
だから見るなよ。
気になって仕方ないんだろ。笑
0136この道10年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:44:24.40
>>134
自費でも食っていけない。教員も辞めてる。
0137名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 10:17:20.15
■柔道整復師業務の合法・非合法の壁

○合法
・患者からの聞き取りで受傷日、場所、身体部位が特定出来、保険を適用する場合
『例)怪我に適用される保険です』
『例)後で確認される事があるのでよく思い出して下さいね』

・患者からの聞き取りで受傷日、場所、身体部位が特定出来ず、保険外で対応する場合
『例)患者さん自身の怪我である認識と自己申告が必要です、こちらに書いて下さい』
『例)それら(受傷認識と申告)が無ければ保険外で○千円必要となります』

〜〜〜合法の壁〜〜〜

✕非合法
・患者からの聞き取りで受傷日、場所、身体部位が特定出来無いのに保険で対応する場合
『例)この時ここで捻った事にしときませんか?』
『例)怪我の場所はこっちで適当に考えときますねー』
『例)肩凝りでも保険使えるようにしときますねー』

注意!:肩凝りで保険が使えるのは、原因となった怪我の部位、場所、日時等が特定できる場合だけです。
0138名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 10:19:29.71
>>137
合法的に患者みれてる柔整師ゼロな説
0139名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 10:24:05.51
■柔道整復師業務の合法・非合法の壁

○合法
・患者からの聞き取りで受傷日、場所、身体部位が特定出来、保険を適用する場合
『例)怪我に適用される保険です』
『例)後で確認される事があるのでよく思い出して下さいね』

・患者からの聞き取りで受傷日、場所、身体部位が特定出来ず、保険外で対応する場合
『例)患者さん自身の怪我である認識と自己申告が必要です、こちらに書いて下さい』
『例)それら(受傷認識と申告)が無ければ保険外で○千円必要となります』

〜〜〜合法の壁〜〜〜

×非合法
・患者からの聞き取りで受傷日、場所、身体部位が特定出来無いのに保険で対応する場合
『例)この時ここで捻った事にしときませんか?』
『例)怪我の場所はこっちで適当に考えときますねー』
『例)肩凝りでも保険使えるようにしときますねー』

注意!:肩凝りで保険が使えるのは、原因となった怪我の部位、場所、日時等が特定できる場合だけです。この場合肩凝りは病名では無く症状の1つとなります。
0140名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 10:26:05.38
>>138

まず保険外だけでも成り立つ経営計画を立てる

その上で、合法なもの主に交通事故や労災、その他国保等を徐々に増やしていく

これで成功してる所は多い
0141名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 13:14:55.31
独立開業を目指せる柔道整復師
https://www.jusei-sinkyu.com/topics/?p=16070

柔道整復師は医師と肩を並べる開業資格!素晴らしい!

▼独立開業に必要なスキル
@施術の技術力
A高い経営力
Bマーケティング力
Cインターネットを駆使した集客力

皆さん、Cインターネットを駆使した集客力が大事ですよ!
話は変わりますが、どの学校とは言いませんが
生徒募集にインターネットを駆使しているのに定員割れの学校があります!
一秒でも早くweb出願しましょうね!早く早く早く!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆4月入学まだ間に合います☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0143名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 14:21:36.96
ここのやり取り見ても分かるように、柔業界は異常で修復不可能なまで壊れました。
0144名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 16:08:30.77
柔整師問題研究会PDF
ttp://www.kino-suishin.org/main/files/h28_activity_report07.pdf

これは保険者イライラですわ
0145名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 16:23:12.57
>>140
真面目にやらないのが一番!
0146名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 16:43:07.80
柔整業界で

“真面目にやる”

こんなに怪しい言葉はなかなかありませんね
0147名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 16:43:51.68
真面目に保マ

真面目に捻挫申告

真面目に不正請求
0148名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 17:55:08.42
■柔道整復師業務の合法・非合法の壁

○合法
・患者からの聞き取りで受傷日、場所、身体部位が特定出来、保険を適用する場合
『例)怪我に適用される保険です』
『例)後で確認される事があるのでよく思い出して下さいね』

・患者からの聞き取りで受傷日、場所、身体部位が特定出来ず、保険外で対応する場合
『例)患者さん自身の怪我である認識と自己申告が必要です、こちらに書いて下さい』
『例)それら(受傷認識と申告)が無ければ保険外で○千円必要となります』

〜〜〜合法の壁〜〜〜

×非合法
・患者からの聞き取りで受傷日、場所、身体部位が特定出来無いのに保険で対応する場合
『例)この時ここで捻った事にしときませんか?』
『例)怪我の場所はこっちで適当に考えときますねー』
『例)肩凝りでも保険使えるようにしときますねー』

注意!:肩凝りで保険が使えるのは、原因となった怪我の部位、場所、日時等が特定できる場合だけです。この場合肩凝りは病名では無く症状の1つとなります。
0149名無し専門学校
垢版 |
2019/03/20(水) 17:58:53.27
正当請求または不正とは言えない請求だけ行えば、柔道整復師はやっていける

まずは保険外だけで成り立つ経営計画を立てる

その上で保険もしていく
0151名無し専門学校
垢版 |
2019/03/21(木) 13:56:07.21
未成年強姦 殺人 覚せい剤 窃盗 詐欺 援助交際 ITビジネス学科中村先生岡山市北区野田 専門学校岡山情報ビジネス学院 
0152名無し専門学校
垢版 |
2019/03/21(木) 18:29:20.26
被害者の会HP 
虚偽の説明で説明義務を果たされず契約を結び、経営的損害を被ったとのこと

若ポチ、中犬なんてほとんど全員、説明義務を果たされてないだろ?笑 人生の損害だわ。笑
https://artrahonetsugihigaisha.amebaownd.com
0153名無し専門学校
垢版 |
2019/03/22(金) 02:54:37.22
本来の保険適応と保険点数を知っていれば
経営が成り立つビジネスモデルじゃない事は明白

じゃ、今までは何だったのか?
そういう事だよww
0154名無し専門学校
垢版 |
2019/03/22(金) 05:57:49.10
563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/03/21(木) 00:42:47.63 ID:4CvyO2h+
慢性の痛みに対する施術を保険請求するために
創作されたのが「亜急性外傷」

「明らかな原因を自覚できないうちに外力が蓄積されて痛みが生じた!」
要するに、無理やり外傷に仕立てて、マッサージに健康保険を使うための方便。

この「亜急性外傷」に行政も保険者もずっと騙されて、
延々と療養費が柔整業界に注ぎ込まれてきた。
その額は、ここ30年で3兆円から5兆円にのぼる。


575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/21(木) 02:42:07.84 ID:08cyvF1S
>>563
騙されたというより、お目こぼし、泳がしてくれてたが表現としては適切かと。

政治献金やら天下り、情報化社会では無かったのでニッチでステルス的に潤ってたのが、ネット社会で一般市民にまでバレて集中放火され、そもそも論で反撃出来ず死に体状態。南無…
0155名無し専門学校
垢版 |
2019/03/22(金) 13:11:25.10
目立たないように稼げ
HPなんて不正を公表してるようなもんw
0156名無し専門学校
垢版 |
2019/03/23(土) 03:16:02.48
元柔道整復師のささぶろぐ
柔整を目指す学生やその親御さん向けに発信している
https://zyusei.com/post-541/
0157名無し専門学校
垢版 |
2019/03/23(土) 08:49:43.29
【外傷しか保険は使えません】と説明しても一般の人には分かり難い
外傷=骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷=ケガ

【ケガしか保険は使えません】とシンプルに説明すれば一般人にも分かり易い
しかし、【ケガしか保険は使えません】と書くと整骨院は全滅する
こんな声が聞こえてきそうだ…

患者「え?整骨院って保険で全身マッサージするとこじゃないんですか?」

患者「○○整骨院で骨盤矯正したときは、保険使えて3000円だったよ?」

患者「ケガしたら普通病院行きませんか?出血してたり感染症もありますし」

患者「俺は常連だから窓口無料で毎日マッサージ行ってるよ」

患者「ほねつぎって笑。先生だって骨折したら病院いくでしょ?」

患者「ケガしたから整骨院行ったなんて聞いたことありません。整骨院って歯を白くするところじゃないのですか?」
0160名無し専門学校
垢版 |
2019/03/24(日) 08:53:00.52
907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/24(日) 01:18:27.67 ID:H79KZRGn
『ケガは接骨院・整骨院へ』日整HPより

最近は骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなどを行う接骨院や整骨院がありますが、これらは柔道整復師の業務範囲ではありません。
健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。

業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。

君たち業務範囲はしっかり遵守して保険請求しろよ。柔道整復とは外傷に対する施術だと日整も言っているのだから。

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/24(日) 08:22:35.36 ID:wwujDqC9
保険取り扱いの柱となっている骨折と脱臼の保存的治療に焦点を当て、その整復手技と固定方法や最新の機器を利用した超音波画像による的確な判断技術向上に向け、「匠の技」プロジェクトを立ち上げる予定です

保険取扱いの柱?骨折、脱臼は全体の0.1%だよな
0162名無し専門学校
垢版 |
2019/03/24(日) 11:06:52.82
【療養費の支給対象となる負傷】

療養費の支給対象となる負傷は、
外傷性が明らかな骨折、脱臼、打撲及び捻挫
であり、内科的原因による疾患は含まれないこと。

なお、介達外力による筋、腱の断裂(いわゆる肉ばなれをいい、挫傷を伴う場合もある。)については、第5の3の(5)により算定して差し支えないこと。

また、外傷性とは、関節等の可動域を超えた捻れや外力によって身体の組織が損傷を受けた状態を示すものであり、いずれの負傷も、身体の組織の損傷の状態が
慢性に至っていないものであること。

引用元
https://www.mhlw.go.jp/bunya/iryouhoken/iryouhoken13/dl/180524-01-04.pdf
厚生労働省ホームページ
0164名無し専門学校
垢版 |
2019/03/27(水) 03:55:55.05
>>163
『整骨院・接骨院の保険適用範囲』

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.html

接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます。

これらの【保険が適用される範囲】は、前述した【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。
0165名無し専門学校
垢版 |
2019/04/01(月) 13:02:13.60
新潟NSGグループ
国際メディカル専門学校 勤務
鍼灸師 福井徹哉(フクイテツヤ)
京都府 八幡市 出身
呉竹学園 東京医療専門学校 教員養成課程 修了

現役 女性教員 S と共謀し、学生にネズミ講
首謀の福●のみ懲戒解雇

家族が げん●堂・友人は、株式会社リーフ勤務で福●はそちらに転職予定

原価1万円の筋膜リリース道具
学生、数十人に対し一人あたり約15万で販売
0166名無し専門学校
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:29.48
素粒子捻挫
0167名無し専門学校
垢版 |
2019/04/16(火) 09:08:41.69
整骨保険の不正のコツとかあれば教えてください
0168名無し専門学校
垢版 |
2019/04/16(火) 09:10:47.52
>>167

ID:HzYPsZH8

606 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/04/16(火) 08:50:58.45 ID:HzYPsZH8
>>597
脱サラ考えてる24歳独身男です
ちょっと質問なのですが、
柔整ってあと何年くらい保険使えますか?
今から柔整の学校は流石に間に合わないですかね?
一応確認ですけど、肩を揉んでるのに捻挫に書き換えるのがやばいんですよね?
だったら形だけでもアイシングとかすれば良くないですか?
あと、不正請求って何でバレるんですか?
患者が保険組合にチクるとかしない限りバレないですよね??
患者向けのポスターで、不正チクったら罰金○○円ですって書いて貼っておくとか駄目ですか?
0169名無し専門学校
垢版 |
2019/04/16(火) 09:11:17.06
>>167

ID:HzYPsZH8

610 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/04/16(火) 08:59:29.23 ID:HzYPsZH8
質問答える気ねーならグダグタ話してんじゃねーよボケが
人が質問してたらフツー答えるだろ
なんだここ?掲示板でもなんでもないだろここ

612 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/04/16(火) 09:01:33.29 ID:HzYPsZH8
根暗のイメージング強過ぎる
普通は整骨ってもっと明るいだろ
あんたらのサロンはさぞ暗いんだろうな
今時の整骨はホテルのロビーみたいになってますよお爺さんたち

615 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/04/16(火) 09:04:04.73 ID:HzYPsZH8
あんたら終わってる
もう違うとこで質問するんで
暗すぎるよあんたら
0170名無し専門学校
垢版 |
2019/04/18(木) 14:24:38.75
なんで柔道整復師になりたいの?
0171名無し専門学校
垢版 |
2019/04/18(木) 17:56:28.11
犬の整体整骨院、赤ちゃんの整体整骨院、薄毛整体整骨院、妊活整体整骨院etc.
次は何がくる?
0172名無し専門学校
垢版 |
2019/04/24(水) 14:01:53.20
おかやま安全安心情報
http://anzn.net/okayama/safety/index.php?i=5963

■事案概要
平成28年10月23日(日)13:00ころ、岡山市北区今地内の公園において、女性が児童と遊戯中、男から「うんこ漏れた、脱ぐから拭いて。」等と声をかけられたもの
■不審者
30から40歳の男、黒色赤ライン入りジャージ上下、黒色短髪、岡山情報ビジネス学院の教師医療福祉事務学科の中村先生
0173名無し専門学校
垢版 |
2019/05/12(日) 07:34:37.66
おかやま安全安心情報
http://anzn.net/okayama/safety/index.php?i=5963

■事案概要
平成28年10月23日(日)13:00ころ、岡山市北区今地内の公園において、女性が児童と遊戯中、男から「うんこ漏れた、脱ぐから拭いて。」等と声をかけられたもの
■不審者
30から40歳の男、黒色赤ライン入りジャージ上下、黒色短髪、岡山情報ビジネス学院の教師医療福祉事務学科の中村先生
0174名無し専門学校
垢版 |
2019/05/18(土) 14:30:30.20
儲かるぞー
0175保険金詐欺は犯罪です。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:34:09.24
「整骨院・接骨院に通っている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。

接骨院に支払われる療養費は年間約4000億円といわれています。

これはあなたが加入している健康保険料から支払われています。
0176名無し専門学校
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:07.02
ド田舎で開業したらまだまだいける。
0177名無し専門学校
垢版 |
2019/05/19(日) 07:14:03.30
なんで田舎ならいけるんですか?
0178名無し専門学校
垢版 |
2019/05/21(火) 15:59:25.96
国保の審査が緩いからじゃね?
最近は患者照会の外部委託化が進んできてるから将来的には微妙だけど
0179名無し専門学校
垢版 |
2019/05/22(水) 03:23:24.07
田舎整骨院の勝利!
田舎の行政はやる気ゼロ
みんな田舎で開業しよう!
0180名無し専門学校
垢版 |
2019/05/22(水) 10:03:38.27
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
https://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0181名無し専門学校
垢版 |
2019/06/29(土) 17:09:57.08
保険では稼げないよ 外傷性が明らかな負傷は数少ない
自費でどうにかするしかないけど接骨院が少ない地域探すのは難しい
0182名無し専門学校
垢版 |
2019/06/30(日) 02:44:36.94
>>181
柔道整復師の業務は柔道整復
柔道整復=外傷施術=ケガ=保険適用範囲

田舎はケガ人が多いから保険だけでやっていけるよ 
そもそも自費なら柔免許いらないだろ?
0183名無し専門学校
垢版 |
2019/07/02(火) 15:59:23.11
自費で大儲けできるって本当?保険はだめだとか
0185名無し専門学校
垢版 |
2019/07/15(月) 02:19:35.10
田舎で開業すればまだまだ儲かる
都会は色々バレて厳しいから駄目だ
0186名無し専門学校
垢版 |
2019/07/15(月) 06:46:08.59
田舎の国保なら不正請求バレないってこと?
0187名無し専門学校
垢版 |
2019/07/15(月) 06:47:43.70
不正請求じゃない請求なんてほぼないからなぁ
普通は怪我したら病院に行く
実際整骨院に行ってる患者なんて慢性痛ばかり
よくこんなヤバイこと野放しにされてるわ
0188名無し専門学校
垢版 |
2019/07/15(月) 07:37:33.45
そんなこといっても整骨院いっぱいあるじゃん

骨盤矯正とかでもうかってるんでしょ?
0189名無し専門学校
垢版 |
2019/07/15(月) 08:15:24.36
>>188
一杯不正整骨院があるから逆に取り締まれないみたいになってそう
0190名無し専門学校
垢版 |
2019/07/15(月) 08:54:09.82
不正しないでしっかり治療できれば患者来るんですよね

否定的な意見もおおいですが整骨院たくさんありますし

院長はちゃんと骨折整復してました!
0191名無し専門学校
垢版 |
2019/07/15(月) 08:58:23.22
>>190
無麻酔下で整復するなんてすごいです!
もしかして大腿骨骨折ですか?!
0192名無し専門学校
垢版 |
2019/07/15(月) 09:11:11.62
>>191
麻酔なんて必要ないです

コーレス骨折と肩関節の前方脱臼脱臼と肘内障見ました

その後は整形外科で診察受けさせていました

医療人として見ていて緊張しました

捻挫も包帯固定もやってます

後は医療的なマッサージが多いですね
0193名無し専門学校
垢版 |
2019/07/18(木) 09:35:31.69
この夏柔整専門学校行こうとしてる学生ヨ

柔道整復師 本音

東洋医学板 5ちゃん

検索してみろ何も知らんくせに適当に整骨院行こうとするんじゃねえぞ
0195名無し専門学校
垢版 |
2019/08/14(水) 11:13:46.78
学校見学行ったかい?さあ次は柔道整復師の現状をネットで良く調べよう
0197名無し専門学校
垢版 |
2019/09/18(水) 16:30:21.04
【職種】柔道整復師が明かす 仕事の本音
※無条件に書き込みが削除される場合があります

http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た 理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した 超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた 業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した 元柔整師の貴重な言葉
0198名無し専門学校
垢版 |
2019/09/18(水) 16:34:34.51
健保連が厚生労働省に柔整鍼灸の不正広告についての意見書
https://www.mhlw.go.jp/content/10801000/000365226.pdf

消費者庁○○矯正を景品表示法に違反する行為を公表
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/pdf/160630premiums_1.pdf

静岡県も動いてます。
http://www.pref.shizuoka.jp/kenmin/km-110/30keihyouhousochi.html

骨盤矯正など是非情報提供してください。

医療広告ガイドライン違反を調査・監視する委託業者が変更
情報提供者に関する情報を、外部に漏らすことはありません
https://zeromedical-web.com/blog/advertisement/
0199名無し専門学校
垢版 |
2019/09/28(土) 13:26:01.71
登録販売者を取って東洋医学ファースト!
0200名無し専門学校
垢版 |
2019/12/28(土) 04:24:35.84
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無し専門学校
垢版 |
2020/01/05(日) 08:09:34.48
最近不正だ不正だ言ってるけど、増えてるし儲かるのではないのですか?
0202名無し専門学校
垢版 |
2020/01/10(金) 01:43:09.28
柔整師・柔整学生はチェックしておいた方がいいな…
テレビでこんなこと報道されてるんだぜ?

ミントスペシャル真相R・整骨院の不正
22分から
https://tver.jp/episode/66769522
0203名無し専門学校
垢版 |
2020/01/13(月) 23:06:40.67
教員って稼いでるんでしょ
0204名無し専門学校
垢版 |
2020/05/10(日) 01:43:27.64
基本的には金と女が大好きな脳筋バカが多い職種
同業者乱立し保険請求は厳格化
開業の旨味はないし、開業しなけりゃPTよりも格下
今から借金かかえて固定経費払ってやる仕事ではないな
0205名無し専門学校
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:15.35
【まったく違法性の無い柔道整復師運用!!!!!】
キーワードは『予防』、柔整がまったく違法性を気にせず、のびのびと生涯働く方法!
1)保険施術……ケガ認識・原因動作・場所日時を明言してくれる人にだけ行う。全業務の中で、これだけを治療と呼ぶ。または治すと表現して良い。(これ以外の疾病判断は行わない。つまり医師法違反にはならない。)
・『ケガの認識により保険施術を依頼します:氏名○○』と言うカードに毎月署名を貰っておく。問診は別に行いカルテ記載。署名貰えなければ保険施術は中断する。
2)予防行為……上記1)以外はすべて予防行為とする。
・保険外施術、保健指導、運動指導など、すべては疾病の予防または悪化の防止を目的として行う。
・治療や治る等の表現は一切用いない。
・保健と予防は医療行為ではなく、疾病の種類に関係無く、柔道整復師法に縛られず行える。
・『予防する』『悪くしない』『進行を抑える』等の表現で行う(根拠や効果予見性は必要。術者実感でも良い)。
・治療や治る等の表現は一切使わないが『予防または悪化防止の処置をした結果として症状が改善する事はある』などの表現を用いる。

実例)
きっかけの無い肩痛を治す←保険施術的に違法
きっかけの無い肩痛を予防する又は悪化を防ぐ←保険外なら合法(治すのではない)
逆流性食道炎を治す←柔道整復師法的に違法
逆流性食道炎を予防する又は悪化を防ぐ←姿勢矯正、運動指導、筋緊張緩和などに法的規制は無い

その他、予防や悪化を防ぐ目的で行う以上、効果が合理的に予見されるものならば違法性はあらゆる意味で回避される。
のびのびとできる!
(まったく効果の予見されない予防法を勧めると倫理的問題はあります)
0206名無し専門学校
垢版 |
2023/07/19(水) 23:54:09.27
○0o。( ̄∇ ̄〃)y--┛( 〃 ̄ー)y-┛(  )-┛(ー ̄〃 )y--┛))クルクル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況