X



トップページ専門学校
1002コメント234KB
HAL東京-21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し専門学校
垢版 |
2018/12/19(水) 16:31:00.04
前スレ終わったからたてた
冬休みだが未来創造展や就職作品プレゼンテーションに向けて各々力を尽くしてくれ
0003名無し専門学校
垢版 |
2018/12/19(水) 17:04:31.34
生活費1500万は草。国語の勉強からした方がいいと思うぞ低能。
0004名無し専門学校
垢版 |
2018/12/19(水) 17:05:24.30
就プレは本当に役立つんか?
0005名無し専門学校
垢版 |
2018/12/19(水) 17:07:07.48
就職率100%なんだから役に立つ
0008名無し専門学校
垢版 |
2018/12/21(金) 06:17:58.78
閉店ガラガラ…wうわおっ!
0009名無し専門学校
垢版 |
2018/12/29(土) 05:44:33.91
年明けには風呂入れよ
0010名無し専門学校
垢版 |
2018/12/29(土) 06:23:26.59
HEWのグループワークが冬休みで崩壊しているところがあるらしいな
今年はイレギュラーだからHEWも就プレも脱落者が多そうだ
0011名無し専門学校
垢版 |
2018/12/29(土) 07:11:09.58
はじめしゃちょーと名前が同じだとかほざいてたやつ元気にしてっかなW
0012名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 06:08:54.68
>>0011
やっぱし?そりゃそうだよね。冬休み長い分どうしてもペースガタ落ちするもんね。それでも例年通りやらせるんだもんな。無茶なスケジュールで完徹までさせるのは学校の姿勢としてチョット納得できんわ。
そのせいか徹夜自慢するバカも湧いてくるし。
あのHEW向けのグループワークは失敗してもやり直せる余裕がほぼほぼないのが良くないよ。
0013名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 06:10:03.05
>>0011
じゃなくて
>>0011
0014名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 06:11:44.49
ゴメン
>>0010
0016名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 09:55:51.50
学校側は別に生徒を気にしてないからな。
0017名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 09:56:47.25
知恵遅れと組んでるやつは大変だな
0018名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 10:01:36.47
最近、チンコが校舎に似てきた。
0019名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 11:30:40.71
>>18
いいじゃねえか。名古屋校に似てきたら大変だぜ。
放尿が螺旋状になっちまう。
0020名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 22:25:53.30
バイト正月にもあるよー!くそ!
0021名無し専門学校
垢版 |
2018/12/30(日) 23:01:07.72
せいぜい金稼ごうぜ。何かと出費の必要を迫る学校だからさ。
0022名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:39.34
周り暇そうで羨ましい
0023名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 09:57:42.94
>>22
ひょっとしてHEW向けですか?
0024名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:30.41
おお後輩たち。
私のように後悔した人生にならないよう頑張れ。
私は、ろくに勉強もせず、平成22年に2年制のとある学科に入ったのだが、そこでもやる気が出ず、惰性で過ごした。
私は、いろいろな意味で間違ってしまったのかもしれない。
現在は、パソコンとは無縁の肉体労働でパワハラ横行のブラック地獄の会社に勤務し、もうどこにも逃げられない。
ああ、私のようにならないよう、一生懸命勉強してくれ。
0027名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 16:00:39.97
>>20
体売れよ、新宿なんだから
需要あるだろ。
0028名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 16:51:44.22
>>26
知ってるかもしれないけど斡旋のじゃなくて自分でちょっと調べて買った方が絶対いいよ
0029名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 16:59:34.55
だよね
見た感じnoteの割になかなかって思ってしまった
このスレ見てなかったら買ってた
0030名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 18:13:06.68
> 見た感じnoteの割になかなかって思ってしまった
基本的にデスクトップより高いからその認識は間違ってる
0032名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 19:31:32.55
ハハハハハ
今年一番笑った
しかしやりかねないね
0033名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:18.85
>>24
300万ドブに捨てたのか。おめでとうございます!親が泣く
0034名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 21:49:49.89
>>26
買わないとどうして買わないかをハガキで送らないといけないとかwwwwww
0035名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 21:53:59.11
斡旋って相変わらず東芝?
黒いヒンジのアダプターが超デカくて持ち運びが日に日に苦痛になるヤツ。
0036名無し専門学校
垢版 |
2018/12/31(月) 21:55:27.33
お前ら斡旋ノーパソ買えよ。それ以外のパソコン見たら就職出来ないからな!就活は始まってんだよ!就職出来るかはあなた次第
0038名無し専門学校
垢版 |
2019/01/01(火) 10:16:25.50
>>37
俺らの学年と同じかも。アレはやめておいた方がいいんじゃないかな。
サーフェスが良いよ。
あ、そうだ。あけおめ。ことよろ。
0039名無し専門学校
垢版 |
2019/01/01(火) 13:56:15.32
ああ後輩たち。
俺は。平成22年にこの学校に入ったのだが、適当に過ごしてきたおかげで、今はパソコンと無縁のブラック労働だ。
俺のようにならないよう一生懸命頑張ってくれ。
社会は思っている以上に甘くない。
俺はもう人生が終わったのだ。
取り返しがつかない.・・・
ああ、夢を抱いて上京したあの日が懐かしい。
思い返せば、俺はただの妄想クソガキだったのだ。
004039
垢版 |
2019/01/01(火) 14:02:43.68
30過ぎて、彼女はいたことがない。
包茎で童貞で、最近はハゲてきた。
ひたすら一人で自分のチ○コをシゴいて、白いゼリーを発射するだけの毎日。
中学生の時から全く変わっていない。
10代の頃は、将来IT企業に就職して、彼女ができて、結婚して、子作りして、人並みの生活を送ることができると信じていたが、現実は甘くなかった。
昔が懐かしいが、ああ・・・在学時代にもっと頑張ればよかった。
後輩たち、絶対に俺のようになるなよ。
0041名無し専門学校
垢版 |
2019/01/01(火) 17:27:33.84
ホント?HALみたいな虚弱体質が多いところ卒業してブラックに就職はにわかには信じがたいけどな。
0042名無し専門学校
垢版 |
2019/01/01(火) 17:50:32.14
だってブラックしか選択肢無いんだよ
ブラックの中でも肉体労働系に行くか
単純作業系に行くかの選択肢しか無い
0043名無し専門学校
垢版 |
2019/01/01(火) 21:52:40.35
また、俺のDNAが入った白い液体を出してしまった。
くそっ、俺は何をやっているんだ。
一瞬の気持ち良さに惹かれ、出しまくってるからハゲるのかな。
いつか、現実の女の中に出したいな・・・

というのは、置いといてHALには虚弱体質でないものもいるということだ。
俺なんて学生時代、長距離走の選手とかだったんだ。
まぁ、あんまり勉強せず、HALに入り、それからも勉強しなかったから、単純肉体労働をしているわけだが・・・。
仕事を選ばず、長時間労働低賃金であれば、クソみたいなIT企業に行けたと思うが、俺は給料で選んだ。
毎日、アパートと職場を行き来して、シコって寝るだけの生活さ。
HALに入校予定の者、在学中の者に言うが、今からでも遅くはない、努力することだ。
俺みたいになるな・・・
0044名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 00:08:30.48
でも金食ったとはいえ卒業しただけマシだと思うよ。
一年のクラスなんか前期だけで2人やめたからな。
2年に進級後結局やめたのもいるしさ。
0045名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 01:09:28.54
400万食われてhal卒ですとか…f欄のが世間からみたらにマシなんだけど
0046名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 06:13:05.16
約1年145万×4年+入学費+αで600万越え。+生活費4年分
これは頭の悪い計算とHALでは言われている。
HAL生は計算せずに目の前の楽しみを大事にするのだ。
0047名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 08:23:43.59
確かに超高額ではあるわな。毎年確実に学費は値上がりするしさ。後悔じゃないけどデジハリさんや日本工学院さんはどうなんだろ?と思う事もごくたまにある。
0049名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:16.98
すげーどうでもいいが、一日に少なくても2回、休日だと4、5回
つまり1週間に20回くらい射精しているんだが、これは多いのかどうか教えてくれ。
もちろんコクーンタワー内のトイレでもたまにやっているが。
0051名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 11:55:42.74
うっせんだよAIDSども
0052名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 13:47:54.00
すげーどうでもいいが、一日に少なくても2回、休日だと4、5回
つまり1週間に20回くらい射精しているんだが、これは多いのかどうか教えてくれ。
もちろんコクーンタワー内のトイレでもたまにやっているが。
0053名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:09.29
2回も言わなくていいから…
風呂入ってれば大丈夫
0054名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 14:03:32.61
HAL東京-5
https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1270987744/
この頃、俺はHAL生で、田舎から埼玉県に住み、初めての一人暮らしで毎日シコってばかりいたんだ。
この年に書き込みしたシコシコネタは、ほとんど俺と言っても過言ではない。
そして、今もシコシコモンスターで、さっきも自分の頭や顔に自分の白色DNAゼリーが掛かるくらいの勢いで出した。
約7年ぶりにHAL東京のスレを見て、自分の過ちに気付いてしまったのだ。
この頃のHAL生たちよ、本当にすまなかった。
そして、どうしてもシコるのをやめられない。
勉強していたり、デスクワークをしていると、気が付けば自分の勃起したぺ○スを握っている。
そして、思いっきり放出して、満足して、何もしなくなる。
だから、ブラックな肉体労働しかできないのだ。
肉体労働をしていれば、さすがに制欲は湧かないが、それ以外の時間は常に自分のDNAをぺ○スから放出することしか考えられないのだ。
これは、病気なのかもしれない。
ああ・・・俺の性欲がもっと無ければ、もっと勉強し、いい会社に就職できたのかもしれないのにな...
皆さん俺のようにならないで下さい。
頑張って勉強し、いろいろな事を経験し、努力して下さい。
俺は今、すでに性欲がまた回復し、ぺ○スが硬くなってきたところだ・・・
もう、我慢できない・・・握った手のピストン運動が始まる・・・
俺は死ぬまでこうなのか・・・・
0055名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:01.24
何言ってんだおっさん
男なら何歳だろうと暇あればシコるでしょ
ワイだって暇だから今日5回抜いたし
1週間に2、3回とか言っている男は嘘で、実際、1週間に10回くらいが普通だろ
0056名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 16:52:04.49
1日あたり一試合は必ず超えるやろ。
ほぼ毎朝その日の一回戦目や。
オープン戦やから本番に比べれば体力消費は少ないしな。教員も火遊びする学校の生徒がそうそう抑えられる訳があらへん。
0057名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 17:05:40.53
>>48
HAL生はツマラねぇ事気にする奴多いよな。
お前みたいなさ。
0058名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 18:51:01.97
美女のマ○コ舐めたいなぁ
0059名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:27.51
なんか年明けてゴミ虫が集まってきたな
0061名無し専門学校
垢版 |
2019/01/02(水) 23:07:23.48
工学院とhalは互角で最底辺
デジハリはほんのちょっと上
平均的な評価と作品数をかんがえてそんな感じ。
halが数少ない自信持って出してる学生作品にはカリキュラムにないソフトとか技術使われてるから「あっ…」て感じ
0063名無し専門学校
垢版 |
2019/01/03(木) 00:18:52.07
>>61
なるほどね。面白い話読ませてもらったわ。
サンクス。人によって色々意見もあるだろうが一理はあるしね。
0065名無し専門学校
垢版 |
2019/01/03(木) 08:08:25.43
結局学生は、創業者たにまさる様のお客さんなんだよなぁ。
画期的なビルや斬新なTVコマーシャルで宣伝し、人々の目を引かせて、ゴキブリホイホイのように哀れなオタクや夢見るアホが集まってくる。
俺もその一人だった。
俺は2年間で、300万円以上の金をHALに支払ったが、まぁ人生の勉強代と10代の時に堕落した生活をした罰金と考えれば、そんなに高くないのかもな。
0066名無し専門学校
垢版 |
2019/01/03(木) 09:16:27.60
本名粕谷勝さんの事な。さすがに他校には自己強育の言説なんて恥ずかしい教材はないだろうね。
0067名無し専門学校
垢版 |
2019/01/03(木) 10:25:16.13
俺も借金して専門学校を作ろうかな。
確かHALという名前の由来は、創業当時にコンピュータの一流企業であったIBMを前に一字ずらして命名したようだが、俺は後ろに一字ずらしたJCNというオタクをカモにした学校を作って儲かってウハウハになってやるぜ。
0068名無し専門学校
垢版 |
2019/01/03(木) 10:32:24.56
Jspan
ジャパン
Computer
コンピュータ
Neat
ネット(罠、落とし穴の意味)

という略にもなるな。
0069名無し専門学校
垢版 |
2019/01/03(木) 13:07:46.01
どうでもいいけどHALは恥ずかしいCMをテレビで流すなよ。
盆や正月に実家に帰省している時に、家族や親戚の前であれを流されると恥ずかしい気持ちになる。
本当にやめてくれ。
お願いします、マサルさん。
0070名無し専門学校
垢版 |
2019/01/03(木) 13:13:02.87
人生やり直したい。
今の記憶と経験を引き継いで、幼稚園ころからやり直せればどんなにいいことだろう。
そしてら、中学、高校ともっと勉強して、いい大学にいって、素晴らしいキャンパスライフを過ごして、いい会社に入って、いい人生を歩むだ。
神さまでもだれでもいいです。私の人生をやり直して下さい。
本当にお願いします。
何とかお願いします。お願いします・・・
0071名無し専門学校
垢版 |
2019/01/03(木) 13:54:03.08
やり直しなよ。簡単じゃないけど後悔しないためにもできるやり直しはした方がいい。
内定もらえなかった場合への備えを在校生は検討した方がいいだろうな。
だってHALの就職実績のメンツのためにコンビニや牛丼屋バイトを100%にカウントする片棒を担ぎたくないだろ?
0072名無し専門学校
垢版 |
2019/01/03(木) 20:16:50.69
今を頑張れないやつが過去に戻っても結果が変わるわけないんだよなあ。
0073名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 03:58:59.77
ほんとこれ
人間の根本は変われない
0074名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 07:11:35.52
くだらねえ学校
0075名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 07:13:08.52
>>61
優秀な奴が作品作っただけで、1から入って来たやつは何も出来ない
0076名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 12:11:35.23
ドピュっとザーメン
飛距離更新!!
0077名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 12:27:54.48
さて、スキルアップ講座のASのお兄さんがオススメしてくれたパチンコバイト探すかな。
0078名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:24.20
バイトしてアニメグッズ買うかパチンコやって、30代の自分の演習をするのが大半の標準スタイルのhal生
優等生な奴は知らずに入って、ずるずるか授業料払ってしまったからつづけるしかなくなったやつ
まぁ真に優秀な奴はここ選ばないとおもうけど
0079名無し専門学校
垢版 |
2019/01/04(金) 18:36:49.33
>>78
大半がそういう奴という点は同意。
真に優秀な奴もいるけれど、そういうのは授業内容のレベルが低過ぎるから入学を後悔する羽目になるんだろうな。
要は優秀であろうがなかろうが大半の生徒は幸せになれない、のかもしれない。

>>77
パチンコバイト頑張れ!
0080名無し専門学校
垢版 |
2019/01/05(土) 02:53:31.88
能力があるやつの中にも教えたがり君が混じってるのが更にクソ
ググる能力すらないやつに中途半端に教えてもゴミが業界に入って平均年収下げるだけだろと
0081名無し専門学校
垢版 |
2019/01/05(土) 04:48:59.34
>>80
「聞いた事を教えてくれる」ならありがたいな。
それに平均年収が下がる事自体は別に悪くないと思う。
自分が高級取りになれば周りがどれだけ低収入だろうが無関係だからね。おごらされるとかじゃなければ。
0082名無し専門学校
垢版 |
2019/01/05(土) 04:58:01.93
>>81
こんなやつ初めて見た。
0083名無し専門学校
垢版 |
2019/01/05(土) 08:27:00.90
現実的にそんな使えないやつは派遣に行くしかないし平均年収下げる前に雇止めされるからありえないね
0084名無し専門学校
垢版 |
2019/01/05(土) 11:55:45.24
おかやま安全安心情報
http://anzn.net/okayama/safety/index.php?i=5963

■事案概要
平成28年10月23日(日)13:00ころ、岡山市北区今地内の公園において、女性が児童と遊戯中、男から「うんこ漏れた、脱ぐから拭いて。」等と声をかけられたもの
■不審者
30から40歳の男、黒色赤ライン入りジャージ上下、黒色短髪、岡山情報ビジネス学院の教師IT ビジネス学科の中村先生
0085名無し専門学校
垢版 |
2019/01/06(日) 18:14:36.58
てめえらはチンカスなんだよ
0087名無し専門学校
垢版 |
2019/01/06(日) 19:27:18.16
チンカスだから無入浴になるのか、
無入浴だからチンカスになるのか
0088名無し専門学校
垢版 |
2019/01/06(日) 19:27:48.54
チンカスだから無入浴になるのか、
無入浴だからチンカスになるのか
0091名無し専門学校
垢版 |
2019/01/10(木) 16:13:33.66
働いてるやつでもサービス作れるのに二ヶ月も休みがあって時間がないわけないだろ
時間を作らなかったの間違い
0092名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:12.46
新しいテンプレ考えたんで誰か修正箇所あったら指摘してくださると助かります

・就職率100%は本当?
バイト、希望業界以外も含む
就職指導取り消し食らったやつは%に含まない

・任O堂、SEOA、スクOニとかの大手って本当に就職できるの?
できる人もいる、努力しだい

・就プレって何?就職できるの?
4年課程では3年、2年課程では2年の1月?に行われる、HALのイベント
あらゆる企業が作品と個人を見に訪れるため、就職の一大チャンスとなる、が、見せれる状態じゃない者はそもそも出れない
ここで「お声がけ」をもらったら100%就職できる、ってわけじゃないけど普通より有利になったりする
0093名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:31.61
・HEWって何?
個人orグループの作品を展示する学内イベント
ここで賞をもらうと履歴書に書ける

・斡旋PCは買うべき?
パソコン何も分からない!−>買え
えっ!?このスペックでこの値段っておかしくね?−>買うな
自分でパソコン選べない人に用意したものなので選べるなら自分で選んで買おう!
就職に有利とか、色々不利とか全て嘘

・お金どれくらいかかるの?
約1年145万×4年+入学費+α=4年間で600万越え。一人暮らしするなら+生活費4年分もかかる。
0096名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:59.37
ネットで宣伝おつかれさま
0097名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:30.25
テンプレが作られるぐらいブラックボックスな学校なんだな。
0098名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:22.96
>>95
その名前の通り就職の指導(支援)の取り消しをされることです
主に出席率悪い、企業説明会バックレ、就職を完全にあきらめていたりする人が喰らってます
0099名無し専門学校
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:06.32
>>97
ブラックボックスなんてレベルじゃないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況