X



トップページ専門学校
124コメント35KB
日本自動車大学校【NATS】
0001名無し専門学校垢版2011/11/06(日) 17:16:48.53
無いので立てました
在学中の方、これから入学予定の方、皆で情報共有するスレです
0074名無し専門学校垢版2014/04/09(水) 06:52:13.09
入学しました
0075名無し専門学校垢版2014/12/04(木) 10:45:08.07
natsはやめたほうがいい
0076名無し専門学校垢版2015/01/24(土) 10:33:42.12
今年度入学してきた奴らの運転マナー悪すぎワロエナイ
なんか事故って重傷で進級出来ないのが二、三人いるらしいな
0077名無し専門学校垢版2015/05/06(水) 13:09:53.77
NATSの学生だろうけどやたらスピード出してる奴らが多くて危ないんだが
車はおもちゃじゃないって事わかってるのか?少しは自覚しろ
0078名無し専門学校垢版2015/05/25(月) 15:14:50.36
高2の者です。
バイクの整備士になりたいのですが何科で取れますか?
それとNATSではないところに行った方がいいですか?
0079名無し専門学校垢版2015/05/26(火) 17:49:20.37
>>78
2輪整備士は自動車研究科に進級すると任意で取ることができます
2級自動車整備士と違って強制じゃなく任意での受験になるので
受験料を学費とは別に自分で用意しなければなりません
正直NATSじゃない方がいいよ
0080名無し専門学校垢版2015/06/01(月) 21:16:01.53
高2です
将来、海外で、整備系の仕事やりたいと思っているんですがか、NATSで習得した整備能力で、海外でやっていけることはできますか?

ちなみに現在の英語力は中学校の時に3級習得していて、準2をそのうち受けようと思ってます
0082名無し専門学校垢版2015/06/22(月) 03:35:20.60
NATSって例年こんなに事故が多いの?
0083名無し専門学校垢版2015/06/23(火) 12:43:26.80
語られてないだけで毎日のように事故ってるよ
そうじゃないとNATS生進入禁止の道ができるはずがない
0084名無し専門学校垢版2015/06/24(水) 19:31:53.84
NATS生進入禁止の道ってどこー
0085名無し専門学校垢版2015/06/25(木) 01:01:06.31
>>83
あぁ確かになるほど、合点がいった
0086名無し専門学校垢版2015/06/27(土) 20:39:07.24
東京工科自動車大学校とNATSだったらどっち行けばいいっすかね先輩
0087名無し専門学校垢版2015/07/25(土) 20:37:45.86
今年NATSに指定校推薦で入ろうと考えているのですが、
小論文などの課題はありますか?
0088名無し専門学校垢版2015/12/03(木) 00:22:14.47
大抵の大学ならこんなとこで聞いてちゃ落ちた様なもんだがnatsなら受かります

それにしても過疎だな
0089名無し専門学校垢版2016/01/13(水) 04:44:10.86
OBだけどここ卒業した仲間で整備士続けてるのがとうとう一人になった。
皆で会っても整備士にならなきゃよかった、専門行くより大学行けばよかったって話ばっかり。
本当、整備士やるより工業大行って、マブチとかキッツで自動車部品の設計とかの仕事やった方がいいよ。
皆車好きってだけでこの道を行って、待遇の悪さとか給料の低さで整備士進んだの後悔した。
ここ見てる受験生の人、月給13万、毎日2、3時帰り、営業や先輩からはどやされて、整備士辞めさせられた挙句営業に回されてノルマ地獄。
それでもやる、整備士になりたいって子だけが来た方がいい。
NATS卒業って人はディーラー行くより、村田製作所とかクボタ、デンソー行った方が良いよ。
本当に整備士でやってくのは、本当にツライ…
0090名無し専門学校垢版2016/01/13(水) 08:13:38.60
>>89
ずっと憧れた職業だったけど給料等の現実をみて愕然とした。みんなやめてくって……
専門2年でて大学に編入とか考えてるけど実際どうなんだろう。要は自分で車いじるスキルが欲しいんだ←

大学諦めてこれから専門受けようとしてる人にアドバイスください
0091名無し専門学校垢版2016/01/13(水) 17:51:34.75
>>90
在校生です
上手く言えないけど
正直今何やりたいかってのを試行錯誤で探してるのなら
下手に大学とか専門行って働くまでの時間稼ぎするよりいっそ働いてしまった方がいいかもよ
自分も今NATSに入った事を後悔してる最中です
0092名無し専門学校垢版2016/01/13(水) 18:29:13.84
>>91
返答ありがとうございます。
高三のこの時期から就職は厳しいですね……
自分で車がいじれるようになりたかったから整備士目指そうとしてたんですが皆さんの言うとおりこの先大変そう……
辛くない仕事はないとわかってはいますが整備士は特に辛いとわかってすごい悩んでます……
かといって大学に行ってほかにやりたいこともないし、今まで専門いって整備士になろうと思っていたので学力もないからとりあえず大学というわけにもいかなし、もうどうしたら良いのか……
0093名無し専門学校垢版2016/01/16(土) 21:57:54.88
>>90
>>92
89です。
やっぱり好きな物をやりながら、仕事をしていければって思うんだよね。
そこで参考にだけど、現在俺は整備士と言っても建設機械の整備士やってるよ。
89で上げた村田製作所やクボタなんかは建機とか農業機械で売り上げてるんだよね。
もし車じゃなくても、って感じなら工業機械や建設機械の整備もどうかな?
俺と友達はディーラー辞めた後、そっち系行ったんだけど、ディーラーより待遇はこっちのがマシ。
土日祝は大体休み、月収は20万、残業は日付を超えたりはしないかな。
千葉だと住友建機とかが求人出してると思う。
住友とかは大企業だからコンプライアンスとか待遇は良い方だと思う。
整備士でも希望は0ではないから、専門学校行ってそっちの道に行くのもアリだよ。
0094名無し専門学校垢版2016/01/18(月) 16:04:09.23
一番良い就職先は。。。

自分の会社^o^
整備士やるなら自営業さぁ〜×^^×
0095名無し専門学校垢版2016/01/18(月) 16:46:03.49
>>92
クルマをいじるスキルが本当に欲しいなら安い工具でもいいから買ってきてどこかから壊してもいいようなEgでもなんでも買ってきて、まず本でも見ながら自分でやってみ
Egなんてバラせりゃ組めるから
やったことあるのとやってないのじゃ大違いだからな
今の時代調べる方法はいくらでもあるから
そこまできて、わからないとこ聞くためにウデがある人に頭下げるぐらいしないと

まぁウデが欲しいって言うならそれくらするやる気がないとどの道やってけないよ
本当にクルマが好きならそれくらいやるよね
つまり学校に通うのが簡単だけどそれ以外の方法もあるってこと

そういう若者が少ないからやる気見せれば教えてくれる人はいると思うよ
やる気っていっても、一人じゃ何もできないって言って得ることができる知識もないようじゃダメだけどな

あと進路を消去法で決めるのはオヌヌメできないよ 整備士になるならないどっちにしても良いように転がらない。。。カナ
0096名無し専門学校垢版2016/02/21(日) 18:58:08.93
NATSはやめとけ
0097名無し専門学校垢版2016/04/07(木) 18:21:38.16
今年の一年定員割れワロタ
0099名無し専門学校垢版2016/07/28(木) 00:49:01.82
サーキットっていま改装工事してるって噂をきいたんですが本当ですか?
もしそうならいつまでやっねるんでしょうか?
0100名無し専門学校垢版2016/07/30(土) 09:38:20.70
>>99
サーキットは改装してないよ
近いうちに体育館は改装されてセミナーやったり車両展示したりするためののNATSホールとかいうのになるらしいけど
0102名無し専門学校垢版2016/08/14(日) 17:38:51.41
近隣住民だけど、何時も危ない運転してる奴をTwitterでnatsで探したら、バカッターしてたから通報した。
未成年飲酒・飲酒運転・暴走運転で停学にならないって…揉み消してるのか?
同級生の部品とか盗難しまくってるのに、問題になってないのか?
いくら専門でも、自分の生徒の管理くらいはしっかりして欲しい。
小学校や通学路付近での危険運転が、自治体でも問題になってるのに、注意をしているのか?

それと、ここを見てる学生さん、どうか違反行為をしないでください。
近隣住民は爆音や荒い運転で、とても迷惑しています。
専門学校周辺は小学校もあり、通学路です。
子供が轢かれるなんて事がないようにして欲しいのです。
学校が注意しなくても、自分で気をつけて下さい。
近隣住民からの願いです。
0103名無し専門学校垢版2016/08/14(日) 18:37:54.25
>>102
いつの話かは分かりませんが一ヶ月程前の話であればその該当者は確か一応停学にはなってます、たった2週間程度らしいですが
今月通報したという事であれば現在学校は夏休み中なので恐らく夏休み開けにはそいつの姿はないであろうと思います
生徒の悪行に対しての学校の対応が余りにも甘過ぎってのは生徒側でも思うけれども
極悪マナーの生徒は大体親が小金持ちでクレーマー体質のモンスターかヤクザ右翼まがいだからあんまり学校もうるさく言えないのかな
0104名無し専門学校垢版2016/08/14(日) 19:35:15.33
金さえあれば頭の良し悪しに関係なく誰でも入れるFランクまがいがNATSです
また、大規模な学校見学やオートサロン出展などで大金はたいてPRする事を惜しまないくせに在校生用の実習設備をはじめGT-Rなどの宣伝用の車のタイヤ交換や車検すらケチるのがNATSです
楽しく勉強できそうという理由で入学しようものなら十中八九後悔する事になるのがNATSです

NATSはやめとけ
0105名無し専門学校垢版2016/09/27(火) 22:53:33.66
今年の一年やばいな
去年の卒業生も悪名高かったけどなんか緑色のツナギの代はマナー極悪っていうジンクスでもあるのか
0106名無し専門学校垢版2016/10/20(木) 21:10:16.10
あげ
0107名無し専門学校垢版2016/10/24(月) 02:13:32.20
説明会やオートサロンで見る財力を、一切感じさせない設備、授業内容には笑ってしまうね。
宣伝で湯水の様に金を使い、新入生をかき集め、在校生へのフィードバックは極わずか。

入学を検討している受験生諸君はよく考えて欲しい。
0108名無し専門学校垢版2016/10/25(火) 19:03:12.82
ただの整備専門学校に何期待してんの

おわり
0109名無し専門学校垢版2016/11/08(火) 00:14:21.00
まじでnats行くのはやめておけ
ほんとに程度が悪いから
0110名無し専門学校垢版2016/12/13(火) 14:26:44.25
テストコースは四輪専用?それとも二輪も使えるのでしょうか?
0111アパートとバイト成田駅前のバス通学垢版2017/01/11(水) 07:26:07.55
研究課卒就活では四大生と並んで面接するが面接負けしない。これほどPRしやすい学校、やってきた事を魅力的伝えれば良いだけ◎学校環境は最高だから楽しみながら意識高く必ず皆勤賞頑張って欲しい。論理的思考は全てに通ずる。
0112名無し専門学校垢版2017/04/08(土) 00:44:07.51
回し者か?
0113名無し専門学校垢版2017/06/15(木) 22:05:28.74
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0115名無し専門学校垢版2018/03/14(水) 19:23:32.34
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8W66C
0116名無し専門学校垢版2018/03/15(木) 13:13:10.34
8W66C
0117名無し専門学校垢版2018/03/28(水) 15:59:34.55
まだ使われてる?
0118名無し専門学校垢版2018/03/29(木) 11:30:57.24
今は誰もみないか
0121名無し専門学校垢版2019/11/01(金) 16:23:51.99
頑張って行こうぜ!
0123名無し専門学校垢版2023/02/18(土) 01:17:04.44
ここは確か教材にF3マシンのラルトRT35があったと思ったけど
ちょっと乗りたいと思った
0124名無し専門学校垢版2023/06/28(水) 16:05:30.71
NATSの1年生だけどまじでやめたい
授業も何もかも思ってたの違いすぎた
車好きってだけで入ったけどもうきつい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況