X



トップページ専門学校
379コメント88KB
川崎リハビリテーション学院
0329名無し専門学校
2013/06/02(日) 21:41:52.67
中とかいうバツイチばばあまだいる?
こいつの性格の悪さヤバいよな。
機嫌悪いからって学生にあたんなよw
0330名無し専門学校
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
まぁ先生の気分が悪いのを学生にあたっているのも間違いなくあるだろ
教育を盾にしたパワハラだよ
訴えたら勝てるレベル
0331名無し専門学校
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
バツイチ婆のうざさは異常
0332名無し専門学校
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
アチイ!教室にクーラー入っているのかよ!金取ってるくせに、ケチってんじゃねえぞ!
0333名無し専門学校
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
バツイチババア教え子に迫って逆セクハラ
0334名無し専門学校
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
なんか夏休み大学で実習あんの?
むかしここやめたもんだからちょっと興味あるわ
0335名無し専門学校
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
AAAAAAAAAAAAAAAAAADDADAAAAAAAAAADdanjafnafmalcj
0337名無し
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
もうすぐ新学期、生徒が何人消えているねかな?金を一年分取っていたら、半分丸儲けだね。
0338名無し専門学校
2013/09/02(月) 15:36:28.01
新学期が始まったけど、まあ〜メッチヤかつたるいこと。あと、学園祭の集があるっていうけど、興味ないんだよね。レベルは低いし、つまらないし、皆何でやつてんのかな?まあ〜半分はただなんとなくやつてるんだろうけど・・・
0339名無し専門学校
2013/09/14(土) 19:53:03.98
だよなwww
こんなくそみたいなところで学際参加されてもなwww
大学から失笑かうだけだよw
先生たちもいかれぽんちだし、女も華がないし
0340名無し専門学校
2013/09/15(日) 23:07:13.36
9 異常な学校

下関看護リハビリテーション学校の苛め の被害者A子さんは、数人の鬼畜のよう な同級生達によりいわれもない残虐な苛 めを執拗に受け、精神を破壊され休学し て治療を受けておられましたが、一年近 くを経た現在も復調できずにおられまし た。

A子さんとなんとか会話が出来るのは、 ご両親と数人のご友人達だけとの事で す。 しかし、会話の中に下関看護リハビリ テーション学校や三木、明神、中村、小 林、田熊、などという名前が出ると、酷 い過呼吸に陥り大変危険な状態になられ るとの事です。

http://hodojournal.com/jiken/cat17/

苛めの加害者達が学校の弱みを握ってい るのか、未だ処罰されずに放置されてい る以上、復学は無理と判断され、先日退 学届けを提出されました。
0341名無し専門学校
2013/09/21(土) 08:57:52.01
川崎リハビリの学祭の特別メニューは、裏山から拾った団栗を使ったビスケットです。生徒全員で集めた1万個余りの団栗から抽出したデンプンを使って焼き上げたビスケットを、一個50円で販売します。美味しいので、売り切れになる前に早くお買い上げください。
0342名無し専門学校
2013/10/13(日) 14:51:22.04
ドンペリビスケット、笑っちゃった。パサパサでスカスカ、スッゴク不味い!50円も取っといてチッチヤイ。はっきり言って詐欺・ボツタクリ!
一事が万事こんな感じ、川崎の学園祭なんか、金輪際行かない!
0343名無し専門学校
2013/10/27(日) 14:48:07.96
卒業生の○林○○さん、失業したそうですね(自身のブログで言っていました)。
開業するだの、今はインターネットが発達していて、求人情報がすぐに見つかるとか脳天気なこと言っていますが、この飽和状態の業界に、病気持ちの初老を雇ってくれる所があるというのか!
現実逃避とは、このようなことを言うんでしょうか?それに、この人のブログ、自慢タラタラで好きじゃないです。無理に買わされた本も糞だったし、川崎OBの恥です。
0344名無し専門学校
2013/12/12(木) 09:25:07.79
昨夜電話がありました。
同窓会名簿を作るから、住所の確認だと、できれば寄付をして欲しいとも・・・
私、卒業してないんですけど!どこで調べたんだか知らないけど、詐欺ってまるわかり!それとも間違いか、どちらにしても、データ管理はしっかりして欲しいです!
0345古米良幸
2015/02/23(月) 02:31:42.50
こんな糞学院なんか廃校、潰した方がいい!
学生を騙して集めて、半分も卒業させない、育てない詐欺学校だ!
0346名無し専門学校
2015/06/28(日) 19:43:36.00
過去ここを中退した人間です。今は元気に社会人としてそえなりの稼ぎで
暮らしています。こんなくそ学校やめたほうがいい。パワハラも普通にあるだろ。
俺も当時人格を否定されたもんだよ
0347名無し専門学校
2015/07/08(水) 22:50:58.46
345に全く同意見だ
大体、ただでさえ人数が飽和状態で、学校の数が溢れかえってるこの時代に、何で大学と専門学校の2本立てなわけ?
同じ敷地内に、リハの学校2つも要らん❗
0349名無し専門学校
2015/12/06(日) 05:59:34.80
「筋弛緩剤」1本紛失、成人3人分の致死量…京都民医連中央病院、警察に届け出

京都民医連中央病院(京都市中京区)は5日、薬事法で毒薬に指定されている麻酔
用の筋弛緩剤「エスラックス」の50ミリグラム入り瓶1本を紛失したと発表した。成人
3人分の致死量に相当するという。病院によると、筋弛緩剤は本館2階の手術室にあ
る冷蔵庫の中に、金庫に入れて保管。1日午前、手術室の女性主任が瓶の数を点
検したところ、1本足りないことに気付いた。医師や看護師ら計29人に聞き取り調査
したが、発見できなかったため、府警中京署に届け出た。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140205/waf14020518520035-n1.htm
0350名無し専門学校
2015/12/06(日) 06:00:35.09
札幌の勤医協中央病院で医師を刺した患者を殺人未遂で逮捕

札幌市東区東苗穂の勤医協中央病院の診察室で7日、発生した殺人未遂事件。
逃走中の7日夜、札幌東署に殺人未遂容疑で逮捕された札幌市北区拓北2の3、
無職高田秀治容疑者(67)は、2008年から肝臓の病気のため通院中で、
この日も予約をした上で来院していた。被害者の男性医師(50)は高田容疑者
の主治医で、同署では2人の間にトラブルがなかったかなど、詳しい動機を調べる方針だ。

発表などによると、高田容疑者は7日午前9時頃に来院し、1階診察室で受診中に
いきなり包丁を取り出し、医師を刺したとみられる。当時、診察室は医師と男の2人きりだった。
異変に気づいた看護師が室内に入ったところ、男は職員らを包丁で威嚇しながら玄関を出て、車で逃げた。
事件後、同病院では診察室周辺を立ち入り禁止にして診療を続けた。同病院の佐藤秀明事務長は
「開院以来、こんな事件は初めて」と疲れ切っていた。同病院に通う女性(76)は
「刺された先生が気の毒。こういう事件が起きると怖い」とおびえ、同病院で働く女性パート従業員は
「病院は不特定の人が来るので防犯対策は難しい。院内は患者さんも多く、警備を強化してほしい」と要望した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140808-00050005-yom-soci
0351名無し専門学校
2015/12/06(日) 06:02:19.42
民医連加盟病院、マタハラ裁判で賠償へ

広島市の病院に勤務していた女性が妊娠を理由に降格されたことが、男女雇用機会均等法に反するかが争われ、最高裁が違法と初判断した訴訟の差し戻し控訴審判決で、
広島高裁(野々上友之裁判長)は17日、降格を適法とした一審広島地裁判決を変更し、精神的苦痛による慰謝料も含めほぼ請求通り約175万円の賠償を病院側に命じた。
最高裁は昨年10月、「妊娠による降格は原則禁止で、自由意思で同意しているか、業務上の理由など特殊事情がなければ違法で無効」との初判断を示し、社会問題化して
いるマタニティーハラスメントをめぐって行政や事業主側に厳格な対応や意識改革を迫った。
一方で、降格させることなく軽易な業務に配置転換することに業務上の支障があったかどうかなどが明らかではないとして審理を高裁に差し戻し、今回はこの部分が判断の対象だった。
判決によると、女性は、広島中央保健生活協同組合(民医連)が運営する病院のリハビリテーション科で、平成16年から管理職の副主任を務めていた。第2子を妊娠した
20年、軽い業務への配置転換を希望すると副主任から外され、復帰後も管理職でなくなった。一審や差し戻し前の控訴審では、ともに女性の請求が退けられていた。
http://www.sankei.com/smp/west/news/151117/wst1511170060-s.html
0352名無し専門学校
2015/12/07(月) 06:35:10.45
「しんぶん赤旗」沈黙 身内に甘く 「共産党首長」の大島町長飲酒問題

台風26号による土石流で甚大な被害が出た伊豆大島(東京都大島町)の川島
理史(まさふみ)町長が、台風が接近した15日夜に出張先の島根県隠岐の島町
で飲酒していた問題で、共産党機関紙「しんぶん赤旗」が沈黙を続けている。川
島氏は共産党員で、全国で8人いる「共産党首長」の1人。進退論が浮上してい
るが、政治家の不祥事に厳しい「赤旗」も身内には甘いようだ。川島氏は、15日
夜に出張先の懇親会で飲酒した後、女性のいる店に移ってさらに飲酒したこと
を『週刊新潮』に報じられた。24日の記者会見で「しようがない。招待されて行っ
たらそういう場所だった」と事実関係を認めた。 「赤旗」はこれまで、川島氏の
出張先での振る舞いについて触れていない。18日付で、川島氏が出張で不在
だったことに「認識が甘かった」と述べた事実だけを報じている。川島氏は、町
議を4期務めた後、平成23年4月の町長選に共産党推薦で出馬し、防災対策
などを訴えて初当選した。10年に1度と言われた大型台風が接近する中での
出張や飲酒という危機意識の低さに「赤旗」もかばいようはなく、沈黙せざるをえ
ないようだ。
http://sankei.jp.msn.com/smp/politics/news/131027/stt13102701370000-s.htm
0353名無し専門学校
2015/12/08(火) 05:53:15.59
★民医連加盟病院、介護福祉士6人が患者に暴行・暴言★

北九州市小倉南区の「健和会おさゆきリハビリテーション病院」(菅野慎一院長)
で介護福祉士6人(男性4人、女性2人)が入院患者に暴行したり暴言を吐いたり
していたとして、同市は13日、医療法に基づいて立ち入り検査した。6人はすで
に病院を運営する財団法人「健和会」(同市小倉北区)から処分を受けている。う
ち男性2人は懲戒解雇とされた。同法人によると、6人は06年秋から07年秋ご
ろにかけ、脳血管障害などで意思の疎通が困難な患者3人に対し、腹を立てて
複数回殴ったり、体を動かす際に乱暴に扱ったりした。患者のけがの程度は「確
認できない」という。同法人は4月22日付で、暴行を認めた27歳と28歳の男性
を懲戒解雇、患者を乱暴に扱った男性(29)を出勤停止1カ月、乱暴な言葉を浴
びせた男女3人を譴責(けんせき)処分にした。
http://www.f-welfare.net/fukushi/news/2008/05/3918/
http://www.47news.jp/localnews/hukuoka/2008/05/post_924.html
0354名無し専門学校
2015/12/27(日) 22:36:56.19
大学3年にもなって、携帯電話を弄るなと授業を中断させられる学校。生徒が原因ではなく、そこまでに指導をしてこなかった担任の責任。

また、就職率100パーセントといってぃすが、ストレートにセラピストになれるのは30パーセントと言われています。成績の良し悪しに限らず、学生の3分の1はやめていきます。

また、我が強い教員が多く、非常に理不尽なことも強いられます。
0355名無し専門学校
2016/01/10(日) 07:46:50.20
もう無理・・・死にたい・・・
0356伊藤聡子
2016/01/10(日) 19:38:28.79
いいですよ。死んでください。
0357名無し専門学校
2016/01/11(月) 08:19:30.90
【ジロ見のオヤジに遭遇したら…】
@不快な視線で一瞥し、その場を離れる、電車内なら隣の車両に脱走。
Aこれ見よがしに顔を手で塞ぐ。
Bゲロ吐くような仕草で「オエー」とやる(これ、かなり効果ある。相手のプライド傷つけたれ)
Cスマホ向けてやる。実際に取らなくても効果ある。
D直接「なんか用?」と聞くor「きもいんだよ、じじい」と言ってやる(ただし、相手が弱そうなやつの場合)
E殺意を込めて、ガンつけてやる。
Eオヤジとすれ違う時は、下向いて、すれ違いざまに目をつぶる。わざとあくびするのも効果ある(あくびしてる時の顔を見ても仕方ないから)

【ジロ見オヤジがストーカー化?】
毎日通勤(通学の方も)して、変質者オヤジに顔覚えられると、再び遭遇する恐れがある。
なぜなら、一方的に気に入ったなら「また会いたい、また見たい」と思うのが人間心理だから。。。
時間をチェックして、同じ時間に出没する恐れは大いにありうるし
さらにエスカレートして尾行したり、ストーカーになるかもしれない。

だからジロ見されてる段階で毅然とした表情で「NO!」の意思表示をしておくことが大事では?という気がする。
0358名無し専門学校
2016/01/26(火) 19:16:41.88
近所の病院(整形)にも、川崎リハビリ学院出身の療法士がいます。が、出てくるのは、週に1日、他にも介護、スポーツジムと掛け持ちしています。院長は東大医学部卒業、かなり有名な人で、腕もいい(関節注射痛くなかつた)。
でも、リハビリテーション科は、機械だけ、通電、牽引、マイクロを当てるだけ、働いている人間(十人ぐらい、みんな若い女性)も資格なし。はっきり言って療法士は名義貸し、指導と言って金を稼いでいるだけです。
業務独占が出来ないのも仕方ないですね。別に資格いらないし、その方が簡単に金が稼げますからね。でも、それつて自分で首を絞めていませんか?安直に流される療法士の末路が気になります。
0359名無し専門学校
2016/04/29(金) 18:02:05.04
聞いたことないけど
カタワ相手の特殊学校?
0360名無し専門学校
2016/04/29(金) 18:02:51.41
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺渡邊・若島
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!
0361名無し専門学校
2016/05/08(日) 22:20:02.10
乙武乙
0362名無し専門学校
2016/06/08(水) 06:35:56.04
放課後に、教室でセックスしてたら見つかった!処分とかは面倒だから黙ってやるだって。これからは気を付けないとね。
0363名無し専門学校
2016/10/20(木) 19:46:58.53
あげ
0364名無し専門学校
2016/12/30(金) 01:20:50.91
教員の半分はク〇
特にPT
嫌われたら終わり
理不尽な攻撃を受けることになるよ☆
0366名無し専門学校
2017/07/17(月) 12:51:37.13
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0368名無し専門学校
2018/03/14(水) 20:23:43.88
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AEQNK
0369名無し専門学校
2018/03/15(木) 13:44:06.99
AEQNK
0370名無し専門学校
2018/04/07(土) 05:32:11.40
【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
0372名無し専門学校
2019/09/09(月) 00:49:57.75
10年くらい前にこの学校卒業したけど、ひどかったなあ
人生で1番地獄だった
恨みしかない
杖のババア許さん
0373名無し専門学校
2019/11/05(火) 23:19:10.10
>>372
あいつといい、OTのオバさんはろくな教員おらんかったな
0374名無し専門学校
2019/11/05(火) 23:19:10.53
>>372
あいつといい、OTのオバさんはろくな教員おらんかったな
0375名無し専門学校
2021/04/07(水) 12:16:40.15
10年以上前にこの学校を退学したものです。
当時は杖ついたババアとかのパワハラとかかなり横行してました。
今だったら絶対コンプラの問題になるようなレベル。
今の学生さんこの学校は改善されてますか?
皆様元気に勉学に集中して励まれてますか?
0376レオカス
2021/08/04(水) 13:12:41.51
今となっては書き込みすらない。
私が退学した当時は噂で自殺者も出たと聞いてました。事実かどうかは知りませんが。
教員のストレスを学生にぶちまけてる感じで本当に医療従事者なのかを疑うレベルでした。
今は皆様どうお過ごしですか?
0377名無し専門学校
2022/03/02(水) 12:45:48.48
千葉の看護系学校レベルじゃないけどな、ここの当時のパワハラはw
0378名無し専門学校
2022/03/02(水) 12:46:26.10
もっとひどかったよ
自殺者もおったし
0379名無し専門学校
2023/09/05(火) 23:24:00.79
神奈川県の川崎市とは別ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況