X



トップページCCさくら
51コメント19KB
CCさくら vs 魔法少女まどか☆マギカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CC名無したん2021/02/21(日) 10:44:16.81ID:meTTvyzq0
どっちがすごい?
0002CC名無したん2021/02/21(日) 22:23:46.49ID:8C0V87690
jsの圧勝
0003CC名無したん2021/02/24(水) 21:50:49.65ID:lFkkjPsM0
初期さくらマンセー
0005CC名無したん2021/02/26(金) 08:09:08.39ID:sM5BoKFZ0
jcのことはわからん
この板にはjcさくらたんを存在しないものと考える人も多いからな〜
おれもそうだし
0006CC名無したん2021/02/26(金) 22:23:38.36ID:nFLcGlut0
カードキャプターさくらを全70話と仮定しどこが違うか箇条書き

カードキャプターさくら<全70話>

・説明不要のさくらとカードが織りなす成長譚
・若干重そうになるときがあるがどこかでフォローが入り重くなりすぎない
・作品開始時より前に死んだ人物はいる
・視聴スタイルとしては気長に特に難しい事考えずにダラダラ見るに限る
まどか☆マギカ<全12話>

・魔女という名の日常に忍び寄る影や苛烈な展開にどう抗い、そして幼さが入り混じる中での思春期の欲望や信念、願いなどなど複雑な少女のドラマを描いている
・基本的に重い
・コスチュームは基本固定
・人は死ぬ
・視聴スタイルとして全6時間と短めのため1日一気見が可能
サクサクの伏線回収やめまぐるしい展開が観たい人におすすめ
0007CC名無したん2021/02/27(土) 08:12:09.22ID:FQJZ9a970
仮定の話にはお答えできません
0008CC名無したん2021/02/27(土) 22:54:43.25ID:5LpNjoC50
>>4
あっ外伝の行動力の塊みたいなサービス開始6日後に脱がされた痴女ナチュラル女たらしシスコン機械オンチいい匂いしそうでいつも薄味料理ばっか作ってアニメでフードファイター属性付けられた学校では孤立気味な主人公じゃん
0009CC名無したん2021/02/28(日) 09:10:18.90ID:PiUQ3Omg0
かずみマギカVSまどか☆マギカ
0010CC名無したん2021/02/28(日) 09:15:04.05ID:G7W+YaLy0
まったく観てないけど
ワロタ >>8
0011CC名無したん2021/02/28(日) 23:07:38.45ID:14h5n3090
ーこれから観る人の為のメインキャラ一覧ー
〜その1〜

◇鹿目まどか
かわいい JSに間違われる
一見すると頼りなさそうに見えるが…?人の役に立ちたいと願う子
尻がやや大きめ

◇美樹さやか
サバサバしてるように見えるが幼なじみの上条恭介に淡い恋心を抱く乙女 正義感が強い
4-9話は彼女がメインとなっており実質"第二の主人公"
戦闘力的な意味では結構強い魔法少女であり素早い判断力もある
ネットでは強い人気を誇る
0012CC名無したん2021/02/28(日) 23:08:43.43ID:14h5n3090
◇巴マミ
おっぱい。
魔女とその使い魔から人を守りぬく使命を抱く
頼れる先輩的な役柄で登場する魔法少女で、その圧倒的な戦闘力とまた大人びた態度の傍ら心にどこか影のあるキャラクターが視聴者の心を捉えたつまりおっぱいだけじゃない
美人 武器はリボンを変化させたマスケット銃
彼女を知りたければThe different storyを読むべし(ダイマ) 彼女のロリ姿あり
おっぱい
ネットではよくいじられる
最初はおっぱいが強調されていただけだけどいつの間か巨乳化させられたキャラ つまりおっぱい

◇暁美ほむら
公式美人でスポーツ万能成績も優秀
でも言動がおかしい謎の女だ
おっぱいが小さいと指摘してはいけない
0013CC名無したん2021/02/28(日) 23:10:20.66ID:14h5n3090
◇キュウべぇ
銀魂とは関係ない
マスコットに見えるがしきりに淫獣呼ばわりされている理由は本編を観るべし セールスマン気質

◇????
かわいい くさそうだけどいい匂いしそう

◇???
『叛逆の物語』より登場
ロリ

>>4
◇環いろは
パラレル外伝である「マギアレコード」の主人公
※TV版劇場版には登場しません
中三
えっち
0014CC名無したん2021/03/01(月) 17:40:17.17ID:J+wEjs7I0
>>9
かずみのCVさくらだもんな
そういやまどか達の担任知世ちゃんだった失念してた
0015CC名無したん2021/03/04(木) 12:55:34.26ID:AsT3gfeK0
ちなみに見滝原中の体操服はブルマだったりする

https://i.imgur.com/prZAjKK.png
やはり脚線美が解るブルマは善い哉
0016CC名無したん2021/03/04(木) 23:36:15.54ID:AsT3gfeK0
ナイスバディな淑女である美国織莉子
彼女の声優がはやみん
ただマギレコアプリ版限定でしかも出自がスピンオフコミック故なのか全くメインストーリーには出てこないのがつらい
0017CC名無したん2021/03/05(金) 21:52:27.36ID:Sjm30oP80
まどかは専門誌が作られただけあってスピンオフが山程、キャラターの解釈もそれぞれ違うという面白味があるけど
やはり初めてならTV版本編を観てもらいたい
10話からの怒涛の展開は外せない
0018CC名無したん2021/03/06(土) 22:59:45.44ID:YqLtF/Pt0
そもそもの話、CCさくらとまどマギはジャンルが違うんで比較は意味を成さない
キャラデザが別物だし

根本にあるものがまず違う
さくらが魔力の謎を追いつつカードを収集するなら
まどかは魔力より魔法少女のシステムと他の魔法少女との軋轢なんかを描く

魔法の表現だって違う 犬カレー空間の中戦うのがまどかの表現
サイケ過ぎて言葉で表せない
0019CC名無したん2021/03/09(火) 06:13:18.03ID:niZFdjt80
まどかは魔法少女モノの皮被ったダークファンタジーだし
0020CC名無したん2021/03/09(火) 23:46:19.67ID:LFqRkrYB0
マミさんの魅力、素晴らしい所ってズバリ
魔法少女のアンチテーゼ的な雰囲気漂うこの作品で
「自分は人を救う正義の魔法少女でありたい」
という姿勢を貫き通そうとする点にあるよね
魔法少女に成り魔女との終わりの見えぬ戦いに身を投じ気高くあろうとする
一方で15歳という感情の爆発しやすい時期に
「魔女との戦いに投じる中で"巴マミ"自身を自分で少しずつ追い詰め苦しんでいる」というのが汲み取れる描写があるし
そういう人間臭い所も含めてマミさんは嫌いになれない
0021CC名無したん2021/03/10(水) 23:34:59.72ID:5E1yBseT0
('仄')パイパイ
0023CC名無したん2021/03/14(日) 22:49:50.25ID:VK6MBkIj0
だいたいわかる"まどか☆マギカ"の主要人物相関図
https://i.imgur.com/jQn9xiI.jpg
0024まど厨ルーキー2021/03/15(月) 12:12:12.36ID:nqh4kMJR0
どちらが作品として優れているか、売り上げが多いかというよりは
自分はどれだけ愛しているかで比べた方がいいかな
0025CC名無したん2021/03/16(火) 22:54:22.66ID:XOdWHFC80
>>4
お腹すこ還りたい
0027CC名無したん2021/03/23(火) 21:33:42.45ID:gYziPJ4z0
梨花れんてぇてぇ
変身ムービーの幸せそうな感じたまらんわー
0028CC名無したん2021/04/08(木) 20:35:40.02ID:UDBz6arr0
まどマギはバイブル
0029CC名無したん2021/04/23(金) 12:48:58.68ID:vV27a0Hu0
"二葉さな"お気に入りのマギレコキャラである。

ふわふわした髪に大きめの胸でビジュアルが公開された当時はそこそこ注目してた程度だけど
いざ本編を観ると誰かの役に立ちたく焦っていてこれは根が深そうだと
キャラストーリーをやると誰からも必要とされず周囲から拒絶され生きがいを否定されやっと見つけた安息の場から追い出さられるという
過去ストーリーは本当にシナリオ担当から徹底的に不幸を与えられているので
彼女が受け入れられる過程とかイベントとかで彼女が幸せそうにしているのは本当に心が安らぐ

https://i.imgur.com/P7l930s.jpg
https://i.imgur.com/1EfuKSq.jpg
https://i.imgur.com/DOmyyzf.jpg
あまり美しくない長文でごめんね
0030CC名無したん2021/04/25(日) 22:12:23.42ID:A1Fglq160
叛逆の続編制作決定てマジか!?
0031CC名無したん2021/04/27(火) 09:12:38.90ID:56WMCuqv0
叛逆の続編というか、まどマギの続編
今度は別の誰かにスポットあてるんだろ
マミさんじゃないかとか噂が
0032CC名無したん2021/04/27(火) 22:11:59.06ID:kSHqgMzf0
マミさんの相棒は大活躍するんだろな!?
もうぼっちとは言われないよな?
0033CC名無したん2021/04/28(水) 12:59:25.92ID:a6y0icYH0
>>29
あのクソ家族は殺されても文句言えないわな
むしろよく耐えたなと
0034CC名無したん2021/05/01(土) 21:57:31.36ID:inRchlef0
マミ「最近何かと話題になってるまどか☆マギカなる物は何から観ればいいのかしら?こんな時キュウべぇがいてくれればー」
ほむ「その必要はないわ。まずは2011年のTV版からね。12話完結だから昼食後一気見できるわ。」
マミ「暁美さん!?なるほど…あ、お茶淹れるわねー」
ほむ「その後はいきなり『叛逆の物語』を視聴するんじゃなく、TV版の直後の私を描いた漫画『魔獣編』を読んでから叛逆へ入るといいわ。」
ほむ「つまり→TV版→魔獣→叛逆 ね」

マミ「その前に『劇場版まどか☆マギカ 前編・後編』ってのがあるけどこれは?」
ほむ「この劇場版二作品はほぼTV版のおさらいだけど新規カットに加えて一部スイーツの描写などが異なり更に戦闘シーンもカッコよくなったパラレル作品ね。時間に余裕があったら観て」
マミ「自宅待機ですものいい暇潰しができそうね。それにしても関連作品が多いわねぇ」
ほむ「まどか☆マギカ専門雑誌があったのよ。だからやたらと外伝・スピンオフが充実してるのよ『COMICFUZ』で掲載されているオススメ作品は
硬派な戦史漫画『魔法少女たると☆マギカ』、ちょっとエロい『魔法少女かずみ☆マギカ』、シリアスの口直しに『巴マミの平凡な日常』これ以外にもあるから暇も無いわね」
マミ「ちなみにマギアレコードって何?」
ほむ「またこんど」
0035CC名無したん2021/05/10(月) 19:12:53.54ID:gJez0VI70
まとまぎは桜を完全に肥えた
0036CC名無したん2021/05/11(火) 09:00:46.52ID:HNOZT2JR0
>>35
まとまぎ はブログの名前だ
ところで、どの曲好き?俺は「君の銀の庭」
凄く明るい曲調でキャラの心境を表した後ろめたい歌詞が最高
0037CC名無したん2021/05/27(木) 23:27:17.74ID:SbQx9vm10
ほむらちゃんってどうやって爆弾制作したんだろ
農薬を分離させたり理科室から掻っ払ったりした?
0038CC名無したん2021/06/11(金) 08:18:54.23ID:i4hMREpT0
マギレコ2期おめおめ
0042CC名無したん2021/06/19(土) 19:32:03.66ID:C5iB3crH0
いろはちゃんは清楚だから毎日はオナニーしないぞ!
マミさんは毎日やってる(偏見)
ほむらちゃんはパンツ被ってブルマ食いながらやってる
0044CC名無したん2021/06/29(火) 22:02:18.73ID:jD1Aaxwd0
いかにもキモヲタ狙いの媚び媚びポーズ
パフェじゃなくてスティックアイスちゅぱちゅぱさせなきゃ
0045CC名無したん2021/07/03(土) 10:45:41.30ID:pNnZPssx0
本日24時よりいろはちゃんのナレーション付きの総集編やるからわからないとこがあるなら観てね
https://i.imgur.com/BHaj1gL.jpg
0046CC名無したん2021/07/13(火) 07:31:24.48ID:uvwMj0P70
ぽこみ
0048CC名無したん2021/08/14(土) 22:16:05.26ID:CN/U4kTg0
子供がすんなりと楽しめるのがさくら
子供が泣いて逃げ出すのがまどか

アニメは本来子供に受けてナンボだから、さくらの勝ち
0049CC名無したん2021/08/15(日) 07:21:50.59ID:kK+564h70
>>48
クリアカード17話のアイツは?さくらはあまり子供ウケてないらしいが
さらに言うとアニメ黎明期から大人向けはあったぞ
0050CC名無したん2021/08/15(日) 22:44:01.82ID:kK+564h70
なんで深夜枠と子供向けを比べにゃならんのだ
それとCLAMP自身はキャラに人を面白そうに殺すアニメを作ったことあるぞ これが子供に受けるか?お前の言う「負け」のアニメじゃないのか?
味方を背中から撃ってどうする
ついでにCLAMPはまどマギの脚本家に絡んでいった事があるぞ
ほら
https://twitter.com/clamp_news/status/285766922950307841?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051CC名無したん2021/08/27(金) 19:30:33.67ID:G6T7eO0+0
さやかちゃんは

さやかわいい
https://i.imgur.com/dydFMC4.gif
https://i.imgur.com/upuCeNH.gif
敵の攻撃から身を挺して守るさやかっこいい
https://i.imgur.com/W1Nyp79.gif

エロいエロいエロいバストマミさん並みだけある
https://i.imgur.com/iq3sr39.jpg https://i.imgur.com/din2x7F.jpg https://i.imgur.com/WzLxohz.jpg https://i.imgur.com/zfOhg29.jpg https://i.imgur.com/Z9Qcjkf.jpg

今回これだけ覚えて貰って大丈夫です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況