X



トップページCCさくら
915コメント285KB
【急募】どうすればクリアカード編が面白くなるか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001CC名無したん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:20:43.07ID:Fz15Lot+0
教えてくれ
0865CC名無したん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:42:46.86ID:8cWGv50V0
俺歳問わず女が嫌いだから
時々魔性の女キャラがさくらを襲うなんてどうだろう?
0867CC名無したん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:06:45.43ID:QwGVpmTq0
>>862
いや、さくらが初めて同性愛の描写を電波に乗せた、その主張に対しては違うとはっきり言わせておこう。
そもそも別に少女漫画じゃ男同士の恋愛なんてそうそう珍しいものじゃない。
「機動戦士ガンダム」のキャラクター担当である『安彦良和』氏がアニメ版の監督をした「風と木の詩」や、「トーマの心臓」やら
TVに乗った例は「翔んで埼玉」と同作者の「パタリロ!」があるぞ。
ちゃんと前例はある、東京ミュウミュウが猫耳の元祖だという訳では無いと同じ様なもの。

確かにクリアカード編はつまらないしさくらの雰囲気じゃないし最近じゃ終わるかとっとと消えて欲しい、ついでに最近古い作品を汚すのもやめてほしいとすら思うようになった。
オリジナルの「カードキャプターさくら」、これは確かに面白いが持ち上げ過ぎて周りが見えなくなるのは良くない。
0868CC名無したん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:43:49.34ID:v4nAcIWj0
つかそもそもセラムンが百合百合してたし、R劇場版もホモだったからなあ
アニメになってなくてもりなちゃだと砂の城とかもっと強烈な内容だったし、
こどちゃとか主人公が近親相姦で産まれた子供とかだった
さくらの様々な恋愛云々って言ってる人は少女漫画を知らない人だと思う
0869CC名無したん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:24.29ID:YseQ32Ih0
同性愛だのポリコレ描写を増やそうが、面白さに直結する訳ではないからなー
それらが無くても面白い作品はある訳だから

クリアカード編を面白く作るならまず日常描写と謎の夢を出来るだけ最小限に納めて伏線でドラマ作る前に何をどうすればハッピーエンドに導けるか序盤に明示させて個性豊かなキャラを登場させつつ息を飲むような魅力的なアクションで埋めた方が良かった
キャラが個性豊かで7話あたりで敵が解っちゃう鬼滅とか参考にするといいのかもしれない
0870CC名無したん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:11:22.04ID:loPyC5vX0
キャラの個性そのものは別に何もないよ
CLAMPがそれを活かそうとするできなくなってる、旧作に比べて圧倒的に下手(致命的)
0871CC名無したん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:48:06.82ID:BAUdQ6Z50
アニメだと特に顕著だよな、キャラの劣化。

さくら:お転婆元気娘→ほえほえ驚くお嬢
小狼:ツンデレ霊能少年→秘密隠し鬱キャラ
知世:さくら好きな才女→ただのストーカー
ケロ:お騒がせなカードサポーター→ただの無駄飯喰らい
0872CC名無したん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:24:56.16ID:awXtKfJJ0
>>871
アニメ版は確かにキャラ改変ひどかったな
アニオリ回のオリキャラ嫌いだった
0873CC名無したん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:33:06.74ID:Xn0sP8eA0
クリアカード編の演出が寒いのは原作まんまのデフォルメ絵+背景抽象化の多用がある
それまでのテンポと没入感を大きく殺すから
旧作は上手くやってた
0874CC名無したん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:15:33.82ID:LhyUYJp20
最初はボーイッシュキャラとして作ってた感あるよな
少女漫画の主人公にしては髪短いしローラースケートで登校してケロ相手だと口悪かったり
0875CC名無したん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:56.86ID:HaGNNnOI0
兄にたいしてコロス(初版1刷のみ)とかね
0876CC名無したん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:07:45.12ID:wHdTzWuW0
あのお転婆とボーイッシュ感がさくらのチャームポイントなのにな、消すなよクリアカード編
0877CC名無したん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:59:46.32ID:aD7nTMbv0
キャラの持ち味を消したり呪いだの悪意だのを継ぎ足されるくらいなら続編はもういらない
0878CC名無したん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:24:05.13ID:WAJw5Fvi0
カードキャプターさくら 思い恋人 小学校3年生 30分ラスト
未来の奥さんってどういう人だろう。幼い小狼と、幼い苺鈴は話していた。水鏡で未来を見よう。髪の短い女の子が移った。これが未来の小狼の奥さん、ぬいぐるみみたいのなのもいる、水鏡が揺らいで、消えた。
小学校3年生になって、日本に留学した。木之元さくらと、並んで手をつないだ。これが、さくら
テーマは、愛 映画  徹底的に現場を取材すること プロット 原作 上記 登記
さらに、俺のプロット、原作が、縦ににSSSS無限超SSSSSSSS以上、横にSSSS無限超SSSSSSSS以上だから、それを超えること、プロット、原作を作品が超えることは普通だ。
ガンジスの親方レベル
さらに、俺のプロット、原作が、縦にSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超無限超乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗
乗×860000000000000000000000以上
以上、横ににSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超無限超乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗
乗×860000000000000000000000以上
さらに、俺のプロット、原作が、縦にSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超無限超乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗
乗×860000000000000000000000以上
以上、横ににSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超無限超乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗
乗×860000000000000000000000以上
×無限超無限超え無限超無限超え無限超え無限超え×999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
広めろ
0879CC名無したん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:44:08.03ID:WAJw5Fvi0
ふたばのとつなげてみてください
0880CC名無したん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:25:31.13ID:aduC43KV0
面白くなるのは置いといて雰囲気的にもう終わるしかない
0881CC名無したん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:02:29.90ID:nGM/vmpP0
このまま終わるのなら結局なんにも残せないままだな
完全に企画倒れ。
なんか一発逆転はないもんかね
0882CC名無したん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:39:04.30ID:h63qmxU50
劇場版でやった演劇をまたやるとか二番煎じもいいとこだよなぁ
原作(小学生)でもあったとはいえ、やっぱ劇場版の演劇が一番インパクトあったから
中学生になってもまたかよ、っていう印象しかないわ。
0883CC名無したん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:11:30.00ID:WttQ4aZe0
ダラダラとどうでもいい会話を続けすぎて擁護する人もいなくなった
0884CC名無したん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:55:09.35ID:Mr8lft2B0
会話が面白いならともかく糞つまらん会話だからなあ
0885CC名無したん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:06:47.74ID:h63qmxU50
いくらシナリオ担当だからって、一年の奈緒子が演劇部の先輩を差し置いて
小狼を出演させようとしてるとか意味わからん。
演劇部なんて大半が「自分が出たい、演じたい」って思ってる奴だろ。
集団で睡魔に襲われて倒れて腕骨折でもしたのか?
0886CC名無したん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:39.94ID:WttQ4aZe0
役多くて部員以外の出演者も募るとかなら分かるよ
だとしても部員がメインの役でそれ以外は脇役になるよね
これで小狼の役がメインとかだったら白ける
0887CC名無したん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:35:56.04ID:aduC43KV0
実は主役になりたい病で影でアホ程練習していてそれが奈緒子の目に留まり、推薦された。
当然不平だとの声は上がるが、実力で捻じ伏せる

これで数ページどう?
0888CC名無したん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:49:44.25ID:qROGqUxD0
でも演劇だけで数話使うのか
もったいない
0889CC名無したん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:32:02.79ID:Bm/kyBrd0
演劇の前フリだけで数話使ってるけどw
0890CC名無したん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:58:50.31ID:EpCBnw730
早めに伏線回収するなり手を打っとかないと読者が端から脱落し続けて倒壊する
0891CC名無したん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:44:09.95ID:6TR/sFuR0
いや、もう遅いよ
ほとんど脱落してるって
0892CC名無したん
垢版 |
2020/11/11(水) 18:40:18.64ID:LWi/qxdM0
>>891
休載で良いということ?
0893CC名無したん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:15:17.31ID:kWBKHrxg0
伏線回収どころかさらに増やしてるもんな、雪兎の契約とか。
もう収集つけようないだろw
0894CC名無したん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:24:20.80ID:i0+WUkt90
これあれじゃない?
話の途中で別の連載始めてそのまま途中でフェードアウトしてくパターン…
0895CC名無したん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:50:58.72ID:8QI+8yOH0
ぶっちゃけ回収しないまんま終わった例沢山あるし一部だけ回収してクリア編終了→他の連載開始→CCさくら◯◯編開始で
延々と修理しないパターンだと思われ
0896CC名無したん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:27:11.68ID:LWi/qxdM0
>>895
CCさくらNETFLIX編かな?
0897CC名無したん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:00:06.38ID:I2bC9Ffo0
一話完結でスパッと終わらないから、新規で読む場合や忘れた頃に読んだら「なんだこりゃ」ってなりやすいのがクリアカード編の弱みだと思う

コナンみたいにレギュラーキャラの性格がはっきり分かれてないのも痛い

でも今更どっから入っても面白くしようと一話完結の話増やしても間延びするだけなのがキツイ
0898CC名無したん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:29:50.93ID:wX2nO+ZS0
いつまでも核心に迫らない
読者の反感買うわそりゃ
0899CC名無したん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:19:36.01ID:LLy6t+nz0
まあ核心に迫ろうとしたら時間戻せば幾らでもリセット出来るからな
0900CC名無したん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:08:55.82ID:S5CUHLlG0
>>895
なかよし廃刊寸前なのにそんな贅沢な事できるだろうか?
0901CC名無したん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:39:17.98ID:NZ2UbF7s0
海渡が弱ってきてるのにこれでまだ時間戻し何回もやったらファン舐めすぎだな
0902CC名無したん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:11:51.80ID:QnI34/d10
時間操作系と幻覚系って大体の作者が能力持て余すイメージ
0904CC名無したん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:03:33.37ID:ngPQeNKV0
900突破したけど次スレ作んのけ?
面白くするのはムリでしょ
0905CC名無したん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:54:56.47ID:JB3FprsE0
面白くするってより愚痴スレみたいな感じだしスレタイ変えた方が良さそう
本スレじゃ言えない事とかあるだろうし
0906CC名無したん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:13:40.09ID:G56FHL7F0
反語みたいなもんだしこれでいいんじゃないか
0907CC名無したん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:27:59.85ID:wdX5IW5b0
さくらが死んで、次の回からエロエロさくらたんが主役になる
0908CC名無したん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:07:02.75ID:748nzdHR0
今のさくらは魔力全然制御できてないだろ?
学ばせたり修行くらいはさせないのか?
大型についての知識もスキルも無しにトラック乗ってるようなもんだぜ
0909CC名無したん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:45:17.86ID:AAg+8c7d0
>>907
エロを排除しまくって無味乾燥な今じゃ名案だ。なかよし編集部に送ってはいかが?
0910CC名無したん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:27:55.75ID:lSX7uaxt0
なにそのAV堕ちしたアイドルw
0911CC名無したん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:59:07.41ID:BR6vUnD60
逆に「芸術という二次元の性的搾取、これをゾーニングするため男性向け絵師、名誉男性をクソ雄共々を処刑します‼」
なんて言う、フェミフェミさくらたんは出てきて欲しくないな〜

あと「香港と台湾は中国の所有物でさらにチベットウイグル問題はやめませんよ」なんて言っちゃう中華さくらたんも出てきて欲しくないな〜
0912CC名無したん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:10:57.23ID:SLIXKfcW0
魔力が制御できなかったさくらはでかい肉塊になり周囲を飲み込み続けた!!!
これを解くには愛する人の魔法のキスが必要た!!!!
しかし小狼は幾ら掻き分けてもさくらの口許には辿り着けない!
だが、ここで最期の魔法が発動しーー!??

魔女怪盗LIP☆Sでは魔力の練習シーンがあるのになんでさくらは特に努力せずに飯食ってんだろ
0913CC名無したん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:57:48.77ID:Gedx4sOw0
自分の魔力が制御出来ないのが問題なのに制御しようとしないって頭おかしいよね
エリオルとかに制御の仕方普通聞くだろw
0914CC名無したん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:35.68ID:SLIXKfcW0
>>913
エリオルは遮断されてる
しかしながら使い魔、小僧経由で魔力の制御方法くらい聞き出せそうだけどな
0915CC名無したん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:36:10.38ID:Bu8nQ2xj0
今は言えないの…
時が来るまで何もできないの…
こればっか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況